Чизкейк без выпечки с маскарпоне

3 лучших рецепта шоколадного мусса

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

Ингредиенты

400 граммов маскарпоне;

100 граммов сгущенного молока;

80 граммов пудры;

Ложка коньяка;

500 граммов любых ягод.

Приготовление

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви

Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой!  Настолько нежный, что просто тает во рту!

Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!

Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!

Готовим десерт:

Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.

Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.

В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.

Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.

Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.

Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.

А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!

Приятного аппетита!

Коллекция пользователя Ирина • Последнее обновление: 9 недель назад

60 

пинов

 • 

115 

подписчиков

Старинный Вермонтский торт

Может некоторые из вас помнят, что мне посчастливилось выиграть во ФМ Съешь меня , который проводила Соня monka_i_eda по поводу дня рождения своего блога. И вот спустя некоторое время, я получила прекрасный подарок от сони книгу Джули Ричардсон Vintage Cakes …

Как приготовить Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный, и не прогадала. Ганаш просто тает во рту — нечто карамельное, очень нежное и вкусное! Гармония вкуса и текстуры — так я бы его назвала. В общем, я буду его печь снова и снова. Кстати, о ганаше, вместо масла я взяла маскарпоне, можно и так, и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус.

Торт «Смокинг»

Этот торт черно-белый и торжественный, как смокинг. Черный шоколад, белый шоколад и праздничная яркая нотка малины — как цветок в петлице. Очень вкусно, особенно мне понравился крем из белого шоколада, он мне напомнил йогуртовый слой в конфетах «сушеная вишня в йогурте», или йогуртовые квадратики…

Вишневый торт с маскарпоне рецепт с фото

Не спрашивайте, почему венгерский, потому, что происхождение этого торта идет из Венгрии.:-). Много ликера, пьяная вишня, пропитанный водкой и амаретто. Традиционный бисквит, с очень влажной текстурой и самый простой шоколадный крем с маскарпоне и сливками с добавлением ароматной вишни, как в вишневом пироге в шоколаде

Крем с маскарпоне

Их, конечно же, миллион вариантов. В каждый крем можно добавить фруктовое или ягодное пюре, или 2 ст. л. ягодного, фруктового кофейного сиропа или ликера, или пару ложек коньяка или виски в качестве ароматизатора. Также маскарпоне в кремах можно заменить на рикотту или другой несоленый мягкий…

Торт «Красный бархат» — пошаговый рецепт в домашних условиях

«Дьявольская еда», «Red Velvet», «Красный торт», «Американское блаженство» — все это названия ставшего очень популярным в последнее время потрясающего

Американский морковный торт.

Ингредиенты: Для коржей: Морковь — 400 г. Яйца — 4 шт. Сахар — 250 г. Растительное масло — 240 мл. Мука — 300 г. Грецкие орехи — 150 г. Цедра и сок апельсина — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч….

крем из маскарпоне — варианты кремов

Рецепты крема из маскарпоне с описанием приготовления. Варианты крема на любой вкус: со сметаной, сливками, сгущенкой, белками и желтками, с сахарной пудрой, шоколадом, кофе, с апельсином и

Медовый торт с вишнями и кремом маскарпоне Выпечка и десерты. Ингредиенты: Медовые коржи (6 шт для

Торт “Тирамису” на Вкусном Блоге

Торт «Тирамису» — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и сливок.

Торт совершенно без рецепта,а,как всегда у меня бывает,из того,что пропадало в холодильнике:))) Ну и залежи шоколадок с распродажи сделали своё дело.Рецепт пишу по горячим следам,а то потом всё перезабуду,причем не только пропорции,но и сами ингредиенты:))) А получилось весьма неплохо! Коржи…

Сливовый пирог с хрустящей корочкой — гимн уходящему лету.

Черничный кекс с маскарпоне | Самый вкусный портал Рунета

Кекс, который я всегда пеку в сезон черники. И иногда балую себя зимой, используя замороженную. Уверяю вас, вкуснее кекса вы в жизни не ели. Он само

Крем из маскарпоне к любому торту на любой вкус!

Не знаете, какой крем из маскарпоне подходит к тому или иному торту? Множество вариаций с пошаговыми рецептами. Крем из маскарпоне для торта идеально…

Торт Красный Бархат Red Velvet

Абсолютно праздничный торт Красный Бархат для большой компании! Для праздника торт Красный Бархат просто очень красивый.

Австралийский торт «Павлова»

Известнейший десерт, который был придуман в Австралии в начале ХХ века, назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Для этого десерта основа выпекается при повышенной температуре, так чтобы сверху была хрустящая корочка, а серединка осталась мягкой. Наполняют тартинку взбитыми сливками (при желании) и фруктами и тотчас же подают.

Ингредиенты:

Безе: 

  • 3 белка,
  • 150 г мелкого сахара,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • ⅓ ч. л. ванильного экстракта или ½ пакетика (5 г) ванильного сахара.

Начинка: 

  • 300 г клубники,
  • 1 ч. л. апельсинового ликера,
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры.

Для основы взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, чтобы насадки венчика оставляли четкий след.

Всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).

Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.

На бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20 см, застелите ею противень и выложите массу в виде корзиночки, сформировав небольшие бортики.

Выпекайте при 130 °С 50–60 минут, затем минут 5–7 хорошо подсушите при 170 °С. Готовая меренга — слегка карамельного оттенка.

Тем временем клубнику для начинки помойте и обсушите и нарежьте четвертинками. Добавьте сахарную пудру и ликер, перемешайте. Оставьте в холодильнике на час-полтора, перемешивая время от времени.

Готовую основу остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы сохранить корочку.

Наполните основу клубникой непосредственно перед подачей.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

Ингредиенты

250 граммов маскарпоне;

200 граммов сливок;

100 граммов пудры сахарной;

По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Как красиво украсить и подать торт

Торт «Три шоколада» получается очень красивым даже без дополнительного украшения, но декор придаст изюминку десерту и сделает его еще более аппетитным:

  1. Изысканно и красиво смотрится торт с зеркальной глазурью. Есть несколько вариантов украшения. Десерт можно залить полностью, а затем из разогретого шоколада сделать надписи или рисунки. Можно залить только по краям, чтобы получились подтеки, а поверх украсить свежими ягодами, фруктами и листиками мяты.
  2. Красиво на поверхности торта будут смотреться вафельные фигурки, а чтобы они держались, их можно приклеить медом или джемом.
  3. Для украшения шоколадного торта можно использовать и стружку шоколада, который пропускают через терку или делают красивые завитки. Особенно будет красиво смотреться стружка из разных видов шоколада.
  4. Покрыть поверхность торта можно клубничным муссом, а уже на него нанести любой декор. Десерт получится очень интересным.
  5. Разбавить шоколадный вкус помогут ягоды и фрукты, с такими украшениями можно фантазировать и готовить настоящие шедевры.

Торт «Три шоколада» — удивительный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сегодня есть несколько вариаций его приготовления. Так, прослойки можно сделать из суфле, получится оригинально и вкусно. Также в последнее время популярен вариант торта, в котором для начинки используется сливочный сыр маскарпоне.

Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди по классическому рецепту

На самом деле приготовить итальянское лакомство дома довольно быстро и просто. Понадобится чашка настоящего кофе, сваренного из натуральных зерен — экспрессо. В рецепте нет алкоголя, поэтому таким тортиком можно угощать и детей.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яиц
  • 140 г — сахарного песка
  • 400 г — сыра «Маскарпоне» (Mascarpone)
  • 1 ч. л. — ванильного экстракта
  • 1 щепотка — соли
  • 250-300 мл — готового кофе эспрессо
  • 250 г — печенья «Савоярди» (savoiardi)
  • 2-3 ст. л. — какао-порошка для обсыпки

Пошаговое приготовление:

  1. Отделим желтки от белков. Добавим к желткам половину сахарного песка (70г) и ванильный экстракт.
  2. Затем на водяной бане взобьем желтки в однородную массу светлого цвета.
    Для водяной бани следует нагреть до кипения миску или кастрюлю с водой. Выключить огонь и установить на нее емкость с желтками.
  3. Затем снимаем взбитые с сахаром желтки с паровой бани и добавляем сыр «Маскарпоне». Продолжим взбивать, доведя массу до однородности —  около 5 минут.
    Начинать надо с малых оборотов, а когда комочков не останется, можно увеличить скорость миксера.
  4. В отдельной емкости взобьем белки на средней скорости до белой пены. Затем добавим щепотку соли и будем подсыпать по столовой ложке оставшийся сахарный песок. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
  5. Соединяем обе массы. Взбитые белки очень аккуратно, круговыми движениями, подмешиваем к желтково-сырной массе. Когда крем станет однородным, накроем его куском целлофана и уберем на 1 час в холодильник.
  6. За это время сварим кофе эспрессо в количестве 300 мл. Дадим ему полностью остыть и затем перельем в широкую емкость.
  7. Все готово для сборки торта. В блюдо или форму выложим первым слоем крем. Дамские пальчики или «Савоярди» уложим сверху, предварительно окунув их в эспрессо.
    Делайте это быстро, вымачивать печенье не нужно, а лишь слегка обмакнуть до половины.
  8. Повторим еще раз действия — нанесем крем и на него выложим второй слой печенья.
  9. Осталось по верху торта распределить крем и посыпать изделие какао-порошком. Затем поместить тирамису на несколько часов для пропитки (можно на ночь).
  10. Нежнейшее лакомство готово. Перед подачей можете еще присыпать сверху какао. Ставьте греть чай или кофе и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: домашнее мороженое семифредо с орехами

Семифредо — одно из простейших по приготовлению, но от этого не менее вкусное мороженое. Я готовлю его с большим количеством фундука, так как не могу отказать себе в удовольствии полакомиться этим вкуснейшим орешком.

  • фундук — 1 стак.;
  • сахар-песок — 200 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливки — 400 гр.;
  • вода — 3 ст.л.

Для приготовления этого мороженого нужно всего 5 компонентов, я думаю они найдутся на любой кухне.

Первым делом займусь фундуком. Я его предварительно очистила от скорлупы и теперь его нужно обжарить. Я это делаю на сковородке с добавлением капельки растительного масла. Вместо фундука можно взять и миндаль, так же пробовала готовить с грецкими орехами, получается вкусно, но с фундуком не сравнить.

Орешки нужно лишь слегка поджарить, чтоб они чуть-чуть хрустели. Если пережарить или орехи пригорят, то это все отразится на общем вкусе мороженого. Лишь слегка подгоревшие орехи дадут горечь на все мороженое.

Довела орешки на сковороде до хруста и сняла с огня.

Теперь нужно приготовить карамель для орехов. Для этого в сковородку высыпаю 150 грамм сахара, добавляю 3 столовые ложки воды и ставлю на средний огонь. Нужно чтобы сахар растворился.

На приготовление карамели обычно уходит минут 10-15.

Вот мой сахар уже начинает слегка булькать.

Постепенно начнет булькать вся сковородка, а сахар начнет потихоньку растворяться.

Орехи на сковородку нужно будет добавить только тогда когда карамель приобретет свой классический карамельный оттенок и аромат.

Вот карамель уже начала слегка коричневеть.

Необходимо чтобы вся карамель на сковороде стала такого коричневатого цвета. Можно иногда помешивать карамель ложкой.

Вот теперь в карамель можно добавлять орешки.

Нужно все орехи быстро обвалять в карамели.

Перемешиваю и убираю карамелизированные орешки со сковородки.

Наполнитель для мороженого готов. Теперь можно заняться приготовлением мороженого.

Первым делом белки отделяю от желтков. Белки отправляю в холодильник. Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром.

Взбивать нужно до тех пор пока сахар полностью не растворится и желтково-сахарная смесь не станет светлее по цвету.

Теперь в желтки нужно влить тонкой струйкой охлажденные сливки. Желательно не переставать взбивать.

Взбиваю желтково-сливочную смесь до образования пышной пены.

Эта масса должна слегка загустеть и получается вот такая сливочная пенка.

Переходим к белкам. Белки нужно взбить с маленькой щепоткой соли.

Не достаточно просто взбить белки в пышную пену. Их необходимо взбить до образования устойчивых пиков. От качества взбитых белков будет зависеть будущая пышность и воздушность мороженого.

Вот белки уже прилично увеличились в объеме, но их все еще нужно продолжать взбивать.

А вот и пик взбивания белков.

Переходим к самому главному этапу приготовления Семифредо.

Орешки мои уже остыли и их нужно смолоть. Если вы хотите чтобы орешки были перемолоты очень мелко, то делайте это блендером. Я же хочу чтобы в морожене были кусочки орехов, поэтому помещаю орехи в кухонный комбайн и там их перемалываю.

Получается вот такая ореховая крошка. Аромат умопомрачительный.

Орехи ввожу в сливочную смесь.

Хорошенько перемешиваю ложкой.

А теперь самое главное, нужно в сливки с орехами аккуратно ввести взбитые белки

Делать это лучше частями и очень осторожно

Аккуратно и тихонько вмешиваю белки в сливки и размешиваю до однородной консистенции.

Вот готово! мороженое помещаю в контейнер с крышкой и отправляю в морозилку.

Примерно часика через полтора контейнер нужно достать и перемешать мороженое. Перемешивать можно просто ложкой, я же сделала это миксером. Делается это для того чтобы мороженое не превратилось в кусок льда, а при замораживании сохранило свою воздушность. К тому же орешки осели на дно и при перемешивании они распределяться по всему морожену и больше не осядут.

Оставляю мороженое на ночь в морозилке и на утро у меня уже будет готова вот такая ароматная вкуснятина.

Необходимые продукты для приготовления сырного мусса

  • 200 г мягкого сыра (например, маскарпоне или сливочный)
  • 200 мл сливок (жирностью не ниже 30%)
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 100 г печенья (типа «шортик» или «песочное»)
  • 50 г сливочного масла

Инструменты:

  • Миксер или венчик
  • Сито
  • Форма для запекания
  • Кухонная бумага

Основной ингредиент для сырного мусса — мягкий сыр. Лучше выбирать сыры с нежной текстурой и неярким вкусом, чтобы они не перебивали вкус сладкого крема. Идеальным выбором будет маскарпоне или сливочный сыр.

Сливки необходимы для создания нежной консистенции мусса. Жирность сливок должна быть не ниже 30% для получения стабильной структуры десерта.

Сахар добавляется для придания сладости муссу. В зависимости от предпочтений можно уменьшить или увеличить его количество.

Ванильный экстракт придаст муссу нежный аромат и вкус. Если у вас нет экстракта, можно использовать ванильный сахар или другие ароматизаторы (например, лимонную цедру или апельсиновый джем).

Яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания структуры муссу. Они также повышают питательную ценность десерта.

Печенье используется для приготовления основы для мусса. Лучше всего подходят печенья типа «шортик» или «песочное», так как они имеют нейтральный вкус и хорошо дробятся.

Сливочное масло необходимо для приготовления основы из печенья. Оно помогает сделать основу упругой и вкусной.

Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»

Ингредиенты

100 грамм шоколада горького;

сто граммов пудры сахарной;

33% сливки – 210 мл;

200 грамм маскарпоне.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

Бесподобная Павлова с лимонным курдом

Воздушный и невесомый торт-безе Павлова с лимонным курдом. Потрясающее сочетание! Особенно понравится тем, кто любит контраст вкусов и все лимонное.

Ингредиенты:

  • 2 крупных лимона (или 3 средних)
  • 250-300 мл сливок 33-35% (холодных!)
  • 50 г миндальных лепестков (подсушенных на сковороде или в духовке)

Меренга:

  • 4 белка (~ 130 г, яйца 1 категории, комнатной температуры)
  • 200 г мелкого сахара (или пудры)
  • 1 ст.л. (7 г) кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. (15 мл) лимонного сока

Лимонный курд:

  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 100 мл лимонного сока
  • цедра 2-х лимонов
  • 80 г сливочного масла

Натереть цедру и выжать сок двух крупных лимонов.

Меренга. Духовку включить на 180 градусов С. Посуда и венчики для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, без капелек жира и влаги. При необходимости можно протереть их уксусом или долькой лимона, промыть и просушить. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера). В самом конце просеять крахмал (кукурузный не дает такого привкуса, как картофельный) и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить окружность диаметром 21-23 см

Важно: меренга немного увеличится в объеме). Поставить в духовку и сразу убавить температуру до 130 градусов С

Выпекать полтора часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2-3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней.

Лимонный курд. В кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар, немого растереть венчиком. Добавить лимонный сок, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет (5-10 минут). Огонь в процессе убавить до минимума. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней).

Крем. Взбить сливки до густой массы (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. До очень плотного состояния и стойких пиков взбивать не надо. Крем должен быть легким.

На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный крем, сверху взбитые сливки. Посыпать миндальными лепестками и лимонной цедрой.

Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»

Ингредиенты

шоколад – 200 г;

полкилограмма маскарпоне;

пачка сливочного масла;

треть стакана муки;

полтора стакана сахара;

пять яиц.

Способ приготовления

1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта с маскарпоне

Шоколадный бисквит и нежнейший мусс из сыра маскарпоне – идеальное сочетание для приготовления вкусного торта. По вкусу десерт напоминает конфеты «Птичье молоко».

Ингредиенты

  • пекарский порошок – 5 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • сливоч. масло – пачка;
  • яйцо – три шт.;
  • пшенич. мука – 140 г.

Мусс

  • эссенция ванильная – 5 мл;
  • маскапоне – ½ кг;
  • два яйца;
  • сахар обычный – 50 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с маскарпоне

Шаг 1:

Духовку включите на 180 С. Поломайте шоколад кусочками. Нарежьте масло кубиками. Сложите все в общую посуду, установите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока ингредиенты не растопятся. Снимите посуду с кастрюли и остудите.

Шаг 2:

Муку соедините с пекарским порошком. Просейте через сито. Яйца соедините с сахаром в отдельной чашке и взбейте все в пышную пену на максимальной скорости. Убавьте скорость миксера и введите тонкой струей масляно-шоколадную смесь. Переведите скорость на минимальную и постепенно подсыпайте муку.

Шаг 3:

Маскарпоне соедините с яйцами, ванильной эссенцией и сахаром. Взбивайте на средней скорости миксером до однородности. Смажьте маслом форму. Притрусите ее мукой. Выложите на дно ½ часть шоколадного теста и разровняйте. Сверху разложите ровным слоем мусс маскарпоне. Накройте его оставшимся шоколадным тестом. Вилкой сделайте разводы. Выпекайте на протяжении часа. Выньте торт из формы и посыпьте пудрой.

Рецепт 1: семифредо с ягодным соусом (с фото)

  • Сливки жирностью 35% — 400 мл
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль натуральная — 1 стручок (или 1 щепотка ванилина, или ванильный сахар по вкусу)

Для ягодного соуса:

  • Малина — 100 г
  • Смородина — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Сахар — 50 г

Для украшения:

  • Ягоды свежие
  • Мята свежая

Желтки отделяем от белков.

К желткам добавляем сахар и ваниль.

Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.

Сливки взбиваем и добавляем к желткам.

Перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.

Заполняем формы приготовленной смесью.

Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.

Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности.

Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.

На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.)

Украшаем семифредо фруктами и мятой.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, классический: десерт-мороженое семифредо

  • сыр Рикотта — 250 гр
  • сливки 30-35% — 100 мл
  • малина — 350 гр
  • сахарная пудра — 50 гр
  • печенье сдобное миндальное — 100 гр
  • сахар-песок — 70 гр
  • лимон — 0,5 шт

Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в два раза.

Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.

Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.

Вмешайте печенье и 150 гр малины в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа, пока семифредо не застынет.

Для соуса взбейте в блендере ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.

Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 минут до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Полейте ягодным соусом.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.

Состав ингредиентов:

  • шоколадная плитка – 100 г;
  • сливки 33% — 1 ст.;
  • желатин – неполная ч.л.;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • яйцо категории С1 – 1 шт. (плюс еще 1 желток)

Техника готовки:

  1. Развести желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Растопить шоколадную плитку. Вы можете использовать микроволновую печь или водяную баню.
  3. Взбить сливки до образования плотной консистенции, но не до момента образования сливочного масла.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и сахар до получения густой пены.
  5. Добавьте растопленный шоколад во взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте взбитые яйца и сахар в смесь сливок и шоколада. Перемешайте до получения однородной массы.
  7. Разогрейте разведенный желатин на слабом огне или в микроволновой печи до полного растворения.
  8. Постепенно добавьте растворенный желатин в смесь шоколада, сливок и яиц, тщательно перемешивая.
  9. Перелейте мусс в форму для торта, предварительно обложенную пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение торта.
  10. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, пока мусс не застынет и не приобретет нужную консистенцию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: