Торт «Фрезье»
- Время приготовления: 15 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.
Ингредиенты:
Начинка:
свежая клубника – 600 г.
Основа:
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- мука – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Крем:
- яйца – 5 шт.;
- порошковый желатин – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 900 мл;
- крахмал – 60 г;
- масло (слив.) – 200 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 300 г.
Пропитка:
- сахар – 50 г;
- вода – 50 мл.
Оформление:
клубничное желе – 2 пакетика.
Способ приготовления:
- Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
- Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
- Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
- Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
- Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
- Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
- Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
- Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
- Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
- Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
- Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
- Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.
Как украсить торт фруктами в желе в домашних условиях
Как правило, именно бисквитный торт украшается фруктами в желе. Для создания подобного изделия потребуются бисквитные коржи, фруктовое желе, фрукты и желатин.
Украшение торта фруктами в желе требует соблюдения определённых правил:
- верхний слой необходимо смазать вареньем или джемом. Благодаря этому, желе не впитается в саму выпечку;
- для того, чтобы желе не потекло по краям изделия, оденьте кондитерское кольцо;
- после того, как вы нанесли желе на фрукты, поместите торт на 2 часа в холодильник;
- желе заливают тонкой струйкой, начиная от центра торта;
- оптимальный цвет желе – бесцветный.
Приготовление желе не займёт много времени и усилий. 20 г желатина необходимо залить стаканом тёплой воды. Смесь тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
Стакан любого сока вылейте в кастрюлю и добавьте 3 ст. л. сахарного песка. Как только сок закипит, тонкой струйкой влейте размякший желатин. При этом, тщательно мешайте смесь, избегая образования комочков.
Когда крупинки желатина полностью растают, кастрюлю можно снять с огня. Дайте смеси немного остыть. Пока желе не затвердело, полейте им выложенные на торт фрукты.
Как красиво выложить клубнику на торте фото
Простое и элегантное оформление
Самый простой способ украсить клубничный торт свежей клубникой — это просто выложить ее на верхнюю поверхность торта. Вы можете расположить ягоды целыми или нарезанными пополам — выбор за вами. Чтобы придать торту еще большую элегантность, можно добавить немного свежей мяты, которая будет отлично сочетаться с клубникой.
Еще один способ красиво выложить клубнику на торте — это использовать ее не только сверху, но и вокруг торта. Вы можете украсить боковые поверхности клубникой и расположить ягоды таким образом, чтобы они создавали интересные узоры или узоры. Это создаст дополнительную визуальную привлекательность вашего клубничного торта.
Украшение торта с клубникой и ежевикой
Если вы хотите добавить еще больше фруктового аромата и акцентов к вашему клубничному торту, можно попробовать украсить его не только клубникой, но и ежевикой. Это добавит торту более насыщенный и теплый вкус. Расположите ягоды на торте сверху или вокруг, чтобы создать ощущение обильного урожая.
Не забудьте, что красивое оформление торта с клубничкой и мятой может быть еще более интересным, если добавить немного белкового крема. Он придаст торту шелковистость и нежность, а также будет выделяться на фоне свежей клубники и ягод.
Вот несколько идей, как красиво выложить клубнику на торт. Выберите тот способ, который вам больше нравится, и создайте свой собственный уникальный клубничный торт с мятой. И не забудьте запечатлеть его на фото — красиво украшенные торты будут радовать глаз не только в реальности, но и на фотографиях!
Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с клубникой
Для такого торта просто берем готовые шоколадные коржи. В итоге весь процесс приготовления потрясающего десерта не займет более получаса. Крем делается со сгущенкой и сливками, шоколадной плиткой.
Ингредиенты
- 3 шоколадных коржа;
- 250 г сливок 33%;
- 400 г клубники;
- 300 г сгущенки;
- 90 г шоколада;
- 0,5 чашки кофе.
Как быстро приготовить клубничный торт
Взбиваем сливки, завариваем и остужаем кофе, можно использовать какао, обязательно вводим сахар, можно и ваниль. Во взбитые сливки добавляем сгущенку, чтобы придать крему приятный вкус.
Шоколад можно добавить двумя способами. Обычно его растапливают, остужают и заливают в общую массу. Но также можно просто натереть мелко и засыпать. Выбираем приемлемый для себя способ, но в любом случае хорошо размешиваем крем, чтобы получить однородную консистенцию.
Нарезаем ягоды клубники и приступаем к торту. Один корж сбрызгиваем кофе, но не сильно, смазываем сливочным кремом с шоколадом, раскладываем клубнику. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Повторяем. Обмазываем верх кремом, по желанию присыпаем тертым шоколадом.
Можно приготовить для такого торта домашний шоколадный бисквит. Тем более, он прекрасно переносит хранение и даже заморозку.
Украшение торта клубникой
Ягоды клубники бывают разного размера, любые можно использовать для украшения. Крупные плоды разрезаются на 2-4 части
Важно чтобы ягоды были спелыми, яркими и сладкими. Виктория сочетается с различными продуктами, для украшения используют другие ягоды и фрукты, шоколад, печенье, маршмеллоу и зефир
Так же подойдут конфеты, кокосовая стружка, рафаэлло, цветы и зелень (мята).
Основные (базовые) правила декора десертов
Прежде чем приступить к оформлению торта клубникой, важно не забывать о базовых правилах оформления любого десерта. Если вы их не знаете, обязательно ознакомьтесь!
Перед тем, как украшать торт нужно добиться ровной поверхности. Если торт без кремового покрытия, собирайте его в кольце, чтобы он не был перекошенным. если торт с кремом, выравнивайте поверхность как можно более идеально.
Ягоды клубники должны быть свежими, без порченых частей. Замороженную клубнику не используют. Замороженные ягоды при разморозке потекут, и испортят поверхность изделия.
Декор торта должен быть как можно объемнее
Достигается это расположением ягод горкой по центру или же ободком, по краю торта.
Важно начинать оформление торта с самых крупных деталей декора, и постепенно переходить к более мелким. Тогда композиция будет выглядеть гармонично.
Ягоды закрепляются при помощи шоколада или шоколадной глазури.
Чтобы защитить ягоды от заветривания покройте их желатином или нейтральным гелем.
Идеи украшения
Идей украшения очень много, всех и не перечесть. Вы можете придумать что-то свое, совершенно новое. Базовые варианты представлены ниже. Дополняйте, берите за основу и фантазируйте больше.
Украшение целыми ягодами
Самый простой вариант, когда в качестве украшения используются целые ягоды клубники с хвостиками
Важно, чтобы ягодки были целыми, без повреждений, желательно одинакового размера. Их можно выложить горкой по центру, выложить ободком по краю торта или в произвольном виде
Ниже на фото представлено несколько идей.
Идеи украшения тортов целыми ягодами клубники
Клубника с шоколадом
Один из самых популярных вариантов. Сочетание сочной клубники и шоколада просто идеальное. Для украшения используют кусочки шоколадной плитки, шоколадные спиральки и стружку, шоколадные конфеты и нарезанные на кусочки шоколадные батончики. Ягоды можно использовать целые или разрезанные пополам.
Варианты украшения торта клубникой и шоколадом
Клубника и печенье
Интересный вариант украшения торта с помощью печенья и ягод клубники. Особенно популярным является печенье Орео. Оно отлично сочетается с клубникой по вкусу. Так же, часто используют печенье Савоярди. Оно подходит для украшения боковой части тортов.
Идеи украшения торта клубникой и печеньем
Украшение торта клубникой и конфетами Рафаэлло
Белоснежные хрустящие конфеты Рафаэлло часто используют для украшения тортов и других десертов. Они отлично сочетаются с клубникой и другими ягодами. Такие торты выглядят очень нежно, подходят для свадебного стола. Бока тортов украшаются кокосовой стружкой.
Варианты украшения тортов клубникой и конфетами Рафаэлло
Зефир и клубника
Нежный и сладкий зефир отлично сочетается с сочной клубникой. Зефир часто используют для украшения десертов и тортов. Идеально подходит зефир белого или нежно-розового цвета.
Идеи украшения тортов клубникой и зефиром
Макарунс и клубника
Любимое многими печенье «макарунс» отлично дополняет клубнику. Подобрав соответствующие цвета, можно создать оригинальное украшение. Такие украшения можно делать для детских тортов, подобрав яркие макарунсы.
Идеи украшения тортов клубникой и макарунсами
Клубника и Маршмеллоу
Нежный маршмеллоу так же довольно часто используют для декора тортов в сочетании с клубникой. Воздушные конфетки выбирают белого или розового цвета. Такой вариант хорош для детского торта на День Рождения.
Варианты декора тортов клубникой и маршмеллоу
Клубника в сочетании с другими ягодами
Клубнику можно сочетать с другими ягодами или фруктами. Малина, черника, голубика, красная и черная смородина, вишня, черешня, кусочки абрикоса и сливы, физалис, инжир — все это можно использовать в декоре. Главное, чтобы все ягоды были хорошего качества, без гнили. Ягодную композицию можно добавить зелеными нотками, добавив ароматные веточки мяты или другой зелени.
Варианты декора тортов клубникой и ягодами
5
988,6
Комментарии: 69Публикации: 1680Регистрация: 21-04-2014
Красивые торты, украшенные фруктами и шоколадом
Универсальное украшение для любой выпечки – это шоколад. Он сочетается практически со всем, а вариант с фруктами выглядит наиболее эффектно и приятен на вкус.
Способов украшения торта с помощью фруктов и шоколада множество:
- плоды обмакивают в растопленный шоколад и выкладывают на выпечку;
- с помощью кондитерского шприца шоколад выдавливается на плоды;
- фрукты обсыпают шоколадной крошкой;
- по краям и бокам изделия можно сделать шоколадные потёки;
- с помощью овощечистки или острого ножа делается шоколадная стружка;
- на пергаменте рисуют разнообразные узоры или фигурки с помощью шоколада и выкладывают на торт.
Клубника со сливками
Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.
Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.
Понадобится:
- 400 мл жирных сливок;
- 6 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт:
- Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
- Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
- Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
- Через 2—3 минуты ввести пудру.
- Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.
Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием
Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.
Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.
С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.
На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.
Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:
- сначала надрезают 4 нижних «лепестка»,
- затем делают надрезы по центру,
- насаживают ягоду на шпажку и украшают листиками.
Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.
На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.
https://youtube.com/watch?v=7nBgZoB5vgI
Ягодные украшения
Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.
Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:
- 4 яйца (белки);
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Рецепт:
- Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
- Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
- Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
- Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
- Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная — вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
- Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
- Если торт многослойный, хорошая идея — смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.
Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.
Лучшие идеи для украшения торта
Одной из самых популярных идей для украшения торта является выкладывание свежей клубники сверху на крем. Клубничный торт с клубникой на верхушке выглядит очень аппетитно и привлекательно. Клубника может быть украшением как для простых домашних тортов, так и для более сложных и роскошных кондитерских изделий.
Еще одной интересной идеей для украшения торта является использование свежей мяты. Веточки мяты можно разместить на торте сверху или украсить ими боковую поверхность. Мята добавит свежести и аромата вашему десерту, а также придаст ему особый шарм.
На фото тортов часто можно увидеть украшения из ежевики. Эта ягода идеально дополняет вкус торта и придает ему яркость и красоту. Ежевикой можно украсить боковую поверхность торта или создать маленькие ягодные композиции на верхушке.
Если вы хотите добавить оригинальность и элегантность к своему торту, вы можете украсить его белковым кремом. Белковое украшение создает эффектный и нежный вид, и отлично сочетается с различными ягодами и фруктами.
Таким образом, украшение торта с использованием клубники и мяты, а также других ягод и фруктов, предлагает множество возможностей для творчества и создания красивых и аппетитных десертов. Оставьте свою фантазию на волю и украсьте свой торт так, чтобы он не только выглядел привлекательно, но и радовал вас свежим вкусом и ароматом.
Как украсить торт свежей клубникой
Для начала приготовьте свежий клубничный торт с белковым кремом. Отдельно сделайте белковый крем. После выпекания и охлаждения торта, нанесите на его поверхность белковый крем. Белковый крем можно украсить шоколадом или мятой, чтобы добавить вкус и аромат.
Для самого простого и красивого украшения торта свежей клубникой, нужно взять крупные и красивые плоды клубники. Украшение торта свежей клубникой делается следующим образом. Торт устанавливается на плоскую поверхность, затем сверху выкладывают клубнику, не отрезая зеленой шляпки. Это украшение выглядит очень эффектно и элегантно.
Для добавления дополнительного вкуса и аромата торту можно украсить свежей мятой. Мяту можно выложить вокруг торта или по краю, создавая интересный декоративный эффект.
Украшение торта свежей клубникой и мятой весьма просто, но эффектно. Вкус клубники в сочетании с белковым кремом придаст торту неповторимый аромат и утонченный вкус. Фото такого торта смотрятся очень аппетитно.
Секреты и хитрости приготовления тортика
Шоколадный торт с клубникой бывает двух видов, а именно с выпечкой и без. Что касается приготовления торта в духовке, то желательно делать песочные либо бисквитные коржи. В тесто можно класть шоколад, порошок какао. Что касается торта без выпечки, то их делают из готовых изделий, а именно покупных коржей, печенья, пряников. Шоколадно клубничный торт, приготовленный без выпекания в духовом шкафу, может иметь желейную структуру, а основой служит молочная продукция. В качестве крема используются такие компоненты, как:
- взбитые сливки;
- заварной крем;
- сгущенное молоко со сливочным маслом и какао;
- сметана;
- сырковая масса;
- йогурт;
- жирный творог.
Торт «Клубника со сливками»
Чтобы приготовить нежный и воздушный по текстуре торт, нужно использовать следующие компоненты для бисквита:
- 5 яиц;
- 0,19 сахара;
- 0,1 кг муки;
- ½ ст. л. ванили.
Для меренги:
- 3 яичных белка;
- 0,13 кг сахара;
- ½ ст. л. ванили.
Для сиропа:
- 100 г сахарного песка;
- 0,3 кг клубники;
- 60 мл воды.
Для взбитых сливок:
- 650 − 800 г сливок 33 − 35%;
- 5 ст. л. пудры.
Для начинки использовать 0,5 − 0,6 кг ягод.
Пошаговая инструкция:
- Стандартным способом приготовить бисквит, остудить и разрезать на 4 коржа.
- Приготовить меренгу путем взбивания белков до образования пышной пены, всыпая сахар и ванилин.
- Обрисовать на пергаменте, застеленном на противне, ровный круг. Распределить меренгу. Выпекать 13− 15 минут при 180 градусах.
- Высыпать помытые и нарезанные ягоды в кастрюлю с сахаром и водой. Оставить кипеть на медленном огне 5 минут. Ягоды размять до образования пюре, пропустить через сито.
- Взбить сливки.
- Выкладывать поочередно коржи, пропитывать их сиропом. Покрывать сливками и порезанной клубникой. Меренгу уложить между коржами, чтоб она стала средним слоем торта.
- Далее следует покрытие взбитыми сливками и украшение торта клубникой.
Как украсить торт клубникой: советы и идеи
1. Целиком украшенная клубникой. Одна из самых простых и эффектных идей — украсить всю поверхность торта целыми ягодами клубники. Разместите их ровными рядами или создайте узор из клубничных ягод.
2. Клубничное покрытие. Другой вариант — сделать клубничное покрытие для торта. Для этого приготовьте клубничный сырный крем или желе из клубники и нанесите его на верхнюю поверхность торта. Добавьте некоторые декоративные элементы, такие как шоколадные капли или сахарная глазурь, чтобы придать торту особый вид.
3. Узоры из клубники. Вырежьте из клубники различные формы, такие как звезды или цветы, и используйте их для создания узоров на торте. Расположите их вокруг торта или создайте целый узор из клубничных фигур на верхней поверхности торта.
Примеры декорированных тортов с клубникой: | Советы: |
---|---|
1. Используйте только свежую и спелую клубнику. | |
2. Используйте съедобные цветы или зелень, чтобы добавить свежести и красоты торту. | |
3. Экспериментируйте с разными формами и расположением клубники, чтобы создать уникальный дизайн. |
4. Украшение бортиков. Одним из способов украсить торт клубникой является размещение ягод по краю торта. Расположите ягоды клубники вдоль всего бортика торта, чтобы придать ему элегантный и соблазнительный вид.
5. Клубничный букет. Используйте свежую клубнику для создания красивого букета на верхней поверхности торта. Расположите клубничные цветы и листья так, чтобы они выглядели естественно и красиво.
Украшение торта клубникой — это простой и вкусный способ придать десерту интересный вид и добавить свежести и летнего настроения. Надеемся, что эти идеи помогут вам создать неповторимые торты с клубникой, которые будут радовать вас и ваших гостей.
Как украсить торт клубникой к празднику: лучшие идеи с фото
Без преувеличения можно сказать, что клубника – это один из символов романтических отношений. Поэтому и украсить торт клубникой к дню рождения любимой, или нарисовать этой пикантной ягодой картину ко Дню всех влюбленных — это прекрасное решение.
Как это сделать? В самом просто варианте достаточно просто отобрать красивые ягоды одинакового размера и выложить их по кругу либо по краю торта, чередуя со свежими листьями мяты.
Ну а если даже натуральных листьев не окажется, можно воспользоваться искусственными листочками из мастики.
С другой стороны, на помощь всегда придут зеленые фрукты. Традиционно клубника хорошо сочетается с киви, ведь они хорошо подходят и по вкусу, и по контрастным оттенкам.
А теперь начнем творить. Среди ягод можно выбрать самые продолговатые, которые на разрезе напоминают сердечки – еще один романтический символ.
Возьмем 20-30 таких плодов и сделаем аккуратные продольные надрезы. В результате из 1 ягодки клубники получится 2-3 аккуратных дольки, которыми легко можно украсить торт ко дню Святого Валентина.
Идея украшения дольками очень плодотворна. Ведь они напоминают не только сердечки, но еще и цветочные лепестки. А нарисовать на торте цветок вполне просто.
Вот классический вариант с клубничной «астрой», для создания которой понадобится выложить 3-4 слоя из кусочков ягод, причем сделать это нужно в шахматном порядке. Для красоты можно дополнительно обложить торт и по нижнему краю.
Впрочем, это самый простой вариант, который можно и усложнить (читай: довести до совершенства). На помощь нам опять приходит киви, который создает красивый контрастный фон для основной героини этой сцены.
Желательно нарезать фрукт на такие же продольные кусочки, как и клубнику. А еще можно украсить поверхность небольшими полосками из киви, которые создадут приятный эффект движения по кругу – эдакий ягодный вальс.
А вот еще как можно украсить торт свежей клубникой. Это уже настоящее фруктовое ассорти из ягоды, киви и персика (его лучше взять консервированным, все остальные компоненты – только свежими).
Впрочем, даже если использовать только клубнику, можно «нарисовать» с ее помощью отличные цветы. Они особенно хорошо смотрятся на контрастном шоколадном фоне.
А на этом фото торт украшен также исключительно клубникой. Однако смотрится он весьма оригинально, ведь ягода присутствует в его составе в нескольких «лицах».
В самом центре расположены четвертинки, затем – продольные кусочки, далее половинки. А контур обрамляют также продольные плоские дольки. Вкус облагораживают взбитые сливки и шоколадные сердечки – они гарантируют максимальное удовольствие.
Красный цвет отлично контрастирует не только с зеленым, но также синим, голубым и фиолетовым. Поэтому если вдруг под рукой окажутся ягоды и этих оттенков, воспользоваться ими нужно непременно.
Например, голубика, черная смородина либо даже ежевика или ирга. Украсить ими торт очень просто – главную роль опять же играет клубника. А остальные ягоды подчеркивают ее пикантные формы.
Как украсить торт к 8 марта
Здесь идеи и принципы украшения те же самые. При этом, конечно, мы должны отразить в кулинарном произведении заветную цифру «8». Например, сделать торт или пирожное в форме восьмерки.
Или «нарисовать» ее кусочками ягод.
И еще несколько вариантов украшения.
ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon
Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть
Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.
Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад». Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро)
Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).
Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора
А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.
Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс. Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.
Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта. Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!
Клубника как будто специально создана для того, чтобы украшать торты, пирожные, муссы и прочие сладкие радости. И конечно, наиболее часто возникает вопрос, как украсить торт свежей клубникой.
С одной стороны, все очень просто: нарезаем ягоды одинаковых размеров пополам на аккуратные дольки и раскладываем их по кругу. А с другой стороны, можно оформить рисунок и более креативно.
Фото для вдохновения, описание украшений тортов к различным праздникам – все это можно найти в статье.
Клубника со сливками
Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.
Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.
Понадобится:
- 400 мл жирных сливок;
- 6 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт:
- Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
- Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
- Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
- Через 2-3 минуты ввести пудру.
- Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.
Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото
Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»
Ингредиенты:
-
Для теста:
500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла. -
Для крема:
500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла. -
Для начинки:
300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада. -
Для украшения:
200 г абрикосов.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.
Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.
Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.
Для приготовления крема к торту с клубникой и шоколадом сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.
Как видно на фото, для сборки торта с клубникой и шоколадом нужно смазать все коржи и уложить друг на друга:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смазать изделие кремом и украсить абрикосами.
Как готовятся шоколадные торты с клубникой показано на видео, представленном ниже:
Красиво оформленные торты способны украсить любой праздничный стол. Особенно это актуально летом, когда декор можно выполнить из свежих фруктов и ягод. Как красиво украсить торт клубникой, если вы не являетесь профессиональным кондитером?
Свежая клубника — одна из любимых ягод у многих, а любой крем или глазурь отлично сочетаются с ее вкусом. Поэтому вы можете добавить ее в крем или другой ингредиент вашего десерта. Один из наиболее простых способов украсить торт клубникой — это покрыть его застывающей глазурью и слегка утопить в ней много целых ягод. Когда такая поверхность застынет, красные ягоды будут смотреться как драгоценные камни, а вкус десерта станет менее сладким и более нежным. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском столе.
Розы из фруктов: секрет создания
Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 персик;
- 1 апельсин;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды.
Рецепт пошагово:
- Яблоко, апельсин и персик нарезать тонкими пластиками.
- Сахар смешать с водой и довести до кипения.
- Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
- Скрутить один пластик в трубочку, поверх него поместить второй и продолжать скручивать. Таким образом формируются розочки нужного размера. Оптимальное количество фруктовых пластинок — 4-6.
- Переместить на торт, для устойчивости закрепить зубочисткой.
- Листья выложить из маленьких полосок зелёного яблока, размещённых кожицей вверх.