Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Оладьи с яблоками на кефире

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Приготовим пышные и воздушные оладки, которые придутся по душе всем, кто их попробует, ведь они невероятно вкусны и ароматны. Тесто готовится очень просто и быстро, на основе кефира, а садовые яблоки придают блюду неповторимое послевкусие.

Кефир 1 ст.
Мука ½ ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Сода пищевая ⅘ ч.л.
Соль ⅓ ч.л.
Корица 5 гр.
Масло растительное 50 мл.

  1. Один стакан кефира комнатной температуры выливаем в большую емкость с высокими бортами.

  2. Туда же разбиваем одно куриное яйцо.

  3. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку и семенную часть, нарезаем кубиками.

  4. Измельченные фрукты пересыпаем к смеси кефира и яйца – перемешиваем.

  5. Далее засыпаем просеянную пшеничную муку вместе с содой.

  6. Хорошенько вымешиваем и подсыпаем корицу, щепотку соли и сахарный песок. Еще раз размешиваем до однородной консистенции.

  7. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываем понемногу теста. Жарим оладьи с двух сторон по 3-4 минуты до румяности.

  8. Слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Добрых вам яблочных завтраков!

Диетические оладьи из тыквы с яблоками

Вам понадобится:

  • 200 гр. — тыквы
  • 1 шт. — яблоко
  • 1 шт. — яйцо куриное
  • 4-5 ст. ложки — пшеничной муки
  • 1 столовая ложка — сахара
  • Щепотка корицы с мускатным орехом
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

1. В миске смешайте яйцо, сахар, корицу, мускатный орех, соль.

2. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

3. Тыкву и яблоко натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло.

5. Выложите тесто на сковороду с помощью ложки.

6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны в течение 2-3 минут.

7. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Подавайте горячими с медом, сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Пышные оладьи с яблоками — классический рецепт

Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт средних или больших;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • половинка стол лож сахара;
  • половинка стол лож растит масла для теста;
  • 12 гр живых дрожжей или 4гр сухих;
  • щепотка соли;
  • растит масло для жарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт пышных оладий с яблоками

Шаг 1:

Достаем молоко из холодильника, доводим его до комнатной температуры. А еще лучше его немного подогреть.

Шаг 2:

Засыпаем дрожжи и растворяем.

Шаг 3:

Добавляем масло, куриное яйцо, сахар, щепотку соли и хорошенько все размешиваем.

Шаг 4:

Теперь тонкой струйкой сыпем муку, это можно делать через сито. Не прекращаем замешивать до однородности.

Проверим консистенцию. Тесто должно быть не сильно густым, в то же время не растекающимся.

Шаг 5:

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. В идеале оно должно подняться в два раза, так оладьи будут очень вкусными и пышными.

Шаг 6:

Пока поднимается тесто, подготовим яблоки. Их нужно помыть, удалить кожуру и сердцевину.

Нарезам маленькими тонкими слайсами или натираем на терке.

Если вы оставите яблоки кусочками, то они будут хорошо чувствоваться в оладьях. Натертые на терке придают легкий привкус.

Шаг 7:

Вводим яблоки в уже поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Нам нужно, чтобы оладьи получились пышными и равномерно прожарились, не оставались сыроватыми внутри. Для этого нужно выбрать правильную емкость для жарки. Если у вас небольшая конфорка, то сковородка должна быть с нешироким дном. Для широкой конфорки берем сковородку большого размера.

Масло наливаем на треть сантиметра. Нужно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с каждой стороны, учитывая, что тесто вберет в себя часть масла.

Шаг 9:

Разогреваем масло на сильном огне, затем убавляем до среднего значения. Ложку сначала смочите в воде, потом берите тесто и формируйте оладьи.

Закрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи до румяного цвета. Сверху тесто должно потемнеть.

Шаг 10:

Аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем.

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, так мы избавимся от излишков масла. После кладем на большое блюдо на стол или сразу на порционные тарелки.

Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству:

Шаг 3

Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей. Сахара примерно одна столовая ложка. Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать. Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

Шаг 4

Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве. В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи. Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

Шаг 5

Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком. После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

Шаг 6

Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

Шаг 7

Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут. Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа. После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

Шаг 8

Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний. Ложку смачивать после каждого блинчика.

Шаг 9

Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

Шаг 10

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы. Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом. Приятного всем аппетита!

Источник

Очень простой рецепт оладьев с яблоками на кефире без дрожжей

Тесто на кефире – пышное, простое, красивое. Его очень легко и быстро приготовить, а значит, буквально за полчаса на вашем столе будут горячие и румяные оладушки собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. К кефиру добавляем соду, а потом яйцо и немного растительного масла. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и муку.
  2. Тщательно вымешиваем. Добавляем яблоки, нарезанные кубиками, и снова перемешиваем. Жарим на растительном масле по пару минут с каждой стороны.
  3. Сохраните себе этот простой рецепт оладьев с яблоками на кефире без дрожжей. Он точно пригодится, когда вдруг захочется чего-нибудь вкусненького.

Как приготовить вкусные оладьи с яблоками и корицей?

Всем давно известно, что сочетание кисло-сладких яблок и корицы – это беспроигрышный вариант, который выгодно вписывается в различные десерты и выпечку, так вот оладьи – не исключение. Готовим пышные и безумно ароматные оладушки из самых простых и доступных продуктов.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Яблоки (крупные) – 2 шт.
Мука – 50 гр.
Молоко – 75 мл.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Масло сливочное (растопленное) – 1 ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с солью и по центру делаем углубление, куда вводим желток, молоко и масло – хорошенько перемешиваем.

2. Даем тесту отдохнуть около получаса.

3. Тем временем нарезаем яблоки кольцами и вырезаем сердцевину.

4. Белок взбиваем до состояния устойчивой пены.

5. Постепенно вводим корицу вместе с белком в тесто.

6. В сковородке разогреваем масло, а яблочные кольца обмакиваем в тесто и приступаем к жарке. Готовим с двух сторон до румяности.

7. Горячие оладьи посыпаем сахарной пудрой, завариваем чашечку чая или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тонкие и нежные овсяные оладьи с яблоками

Ароматное и очень нежное блюдо можно приготовить из овсяных хлопьев. Используйте продукт быстрого приготовления класса «Экстра». После того как замесите тесто обязательно оставьте его минимум на четверть часа. Хлопьям надо время чтобы разбухнуть.

Пошаговый процесс:

Засыпьте в миску хлопья. Добавьте сахар. Его объем можно при желании увеличить.

Подсолите. Залейте кефиром. Используйте лучше жирностью 3,2%.

Перемешайте и оставьте на четверть часа.

Через сито насыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

Насыпьте разрыхлитель. Он никак не повлияет на пышность блюда, но сделает его более нежным.

Если тесто вышло слишком жидким, то насыпьте еще муки и перемешайте.

Тесто выкладывайте в разогретое масло небольшими порциями примерно по 1 столовой ложке.

Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистого окраса. Делайте это на небольшом огне, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/131395/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/88978/
  • https://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki/oladi-s-yablokami.html
  • https://scastje-est.ru/oladi-s-yablokami.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/oladushki-s-yablokami/
  • https://vkusnogotovlu.ru/oladi-s-yablokami-8-retseptov-vkusnyh-i-vozdushnyh-oladushek-s-yablochnoj-nachinkoj.html
  • https://ladyelena.ru/oladi-s-yablokami/

Рецепт оладьев с яблоками на кефире

Легкий и быстрый завтрак детям перед школой или взрослым перед работой. Ведь готовятся оладьи с добавлением яблок на кефире ну очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кефир с содой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Через несколько минут разбиваем яйцо и снова перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, замешиваем тесто и пока оставляем. Яблоки моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто на горячую сковороду порциями столовой ложкой. Жарим на растительном масле по пару минут с каждой стороны.
  4. Вот и все, сытный и обалденно вкусный завтрак для всей семьи готов. Есть оладушки можно просто так, но вкуснее будет со сгущенкой, медом, сметаной или вареньем.

Классические пышные оладьи на кефире с яблоками

Такие оладушки пекла еще моя бабушка. Это самый быстрый и легкий рецепт, а оладьи получаются нежными и пышными.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 250 мл. – кефира
  • 2-3 ст. ложечки – любого сахара
  • 350-400 гр. – хорошей муки
  • 1 шт. – большое яблоко
  • Растительное масло
  • Щепотка соли
  • 1 шт. – пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложечка — соды

Как приготовить:

1. Кефир приготовьте заранее, он должен быть комнатной температуры. В миску для теста наливаем кефир, добавляем соду, все перемешиваем. Должна образоваться небольшая пенка.

2. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром венчиком или блендером. Полученную массу переливаем в кефир, добавляем соль, опять взбиваем.

3. Постепенно засыпаем просеянную муку в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану. Вместе с мукой добавьте ванильный сахар.

4. Яблоко хорошо промываем, трем на крупной терке, можно вместе с кожурой. Добавляем в наше тесто.

5. Жарим оладушки на масле с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки.

6. Подавать можно с медом, сметаной, вареньем, фруктами, растопленным шоколадом.

Калорийность на 100 гр. –165 ккал

Приятного аппетита!

На молоке

Пошаговый рецепт приготовления оладий на ряженке с яблоками

Знаете ли вы, что если в тесто для оладий не добавлять яйца, то они получаются гораздо нежнее? Сегодня вашему вниманию представляется быстрый и очень простой рецепт пышных и воздушных оладушек с яблочной «стружкой» на ряженке.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Ряженка – 200 мл.
Мука – 5-6 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Яблоки – 1 шт.
Ванилин – по вкусу.
Соль – 1 щепотка.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В посуде с высокими бортиками смешиваем ряженку комнатной температуры, столовую ложку растительного масла, сахарный песок, щепотку соли и ванилин по своему вкусу.

2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное густое тесто.

3. С яблок снимаем кожицу и измельчаем ножом или при помощи терки и засыпаем к тесту – перемешиваем.

4. Разогреваем немного растительного масла в сковородке и, зачерпывая немного теста столовой ложкой, выкладываем оладьи. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном огне до золотистого цвета.

5. Готовое кушанье выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы излишки масла могли стечь.

6. Перекладываем оладьи на тарелке и по желанию украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления оладьев с яблоками и яйцом

Быстрые, сочные, с невероятным яблочным вкусом и ароматом оладьи, которыми вы порадуете всю семью. Если не знаете, как готовить, следующий пошаговый фото-рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 750 грамм;
  • Яйца средние – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука пшеничная – 130 грамм;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки трем на терке и перемешиваем с сахаром. Добавляем теплое сливочное масло, яйцо, молоко, соду, соль.
  2. Частями всыпаем муку в жидкую основу и перемешиваем. Даем постоять буквально 5 минут, затем выкладываем ложкой на горячую сковороду с маслом.
  3. Когда нижняя сторона приобретет золотистый цвет. Аккуратно переворачиваем и дожариваем вторую сторону, можно прикрыть крышкой. Подаем в горячем виде.

Пышные оладьи с яблоками из дрожжевого теста

Самый лучший рецепт оладий с яблоками, в который вы точно влюбитесь. Готовятся такие оладушки на дрожжевом тесте, потому получаются воздушными, пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Яйцо – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Яблоки – 150 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Дрожжи – 1.5 чайная ложка;
  • Соль – щепотка по желанию.

Способ приготовления:

  1. К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и соль. Через пару минут вбиваем яйцо и всыпаем муку, хорошо вымешиваем.
  2. Добавляем яблоки, нарезанные кусочками. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
  3. Тесто не перемешиваем, чтобы оно оставалось пышным. Набираем ложкой с одной стороны, выкладываем на сковороду. Жарим до корочки на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
  4. Если соблюдать все наши рекомендации, то дрожжевые оладьи с яблоками получатся пышными и очень вкусными. И не потеряют своих свойств даже после остывания.

Вариант 4. Оладьи с яблоками на дрожжах со сливочным маслом

Оладьи по этому рецепту получатся сдобными, со слегка рассыпчатой консистенцией благодаря сливочному маслу. Хоть и готовятся они довольно долго, результат стоит затраченного времени.

Ингредиенты:

  • 555 г муки;
  • 330 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 170 г масла сливочного;
  • 75 г сахара;
  • 60 г соли;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • 3 небольших зеленых яблока;
  • 180 мл масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала заводят опару: в небольшую чашечку вливают теплое молоко, всыпают 1 горсть муки, сахар, соль, кладут дрожжи и оставляют возле обогревающего прибора на 50 минут.

Шаг 2:

Яйца слегка взбивают вилкой, сливочное масло растапливают на сковороде, остужают.

Шаг 3:

Яблоки очищают и трут на крупной терке.

Шаг 4:

В опару всыпают остальную муку, вливают яйца, сливочное масло, выкладывают яблочную кашицу, все тщательно вымешивают и дают постоять еще 30 минут.

Шаг 5:

Обжаривают оладьи с обеих сторон по 2 минуты на маленьком пламени огня.

Вместе с яблоками можно положить в тесто тертую грушу, цитрусовую цедру, перемолотые ягоды.

Описание рецепта

Дрожжевые оладьи на молоке – древний рецепт, легенда славянской деревенской кухни. Он возник так давно, что уже никто не помнит, когда. Но этот проверенный веками рецепт остается идеальной формулой и для современного меню.

У меня сладкие дрожжевые оладьи ассоциируются с советскими столовыми – от детсадовских до школьных и рабочих. Везде их подавали на десерт с ложкой сливового или яблочного повидла. Потому что при простоте приготовления и незамысловатом наборе ингредиентов, это по-настоящему вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника.

Я предлагаю здесь свой рецепт – такой, какой готовили в нашей семье – с «секретным» ингредиентом в виде мелко нарезанного яблока. Кроме того, при использовании дрожжей вместо пищевой соды или разрыхлителя, оладьи имеют более насыщенный и чистый вкус выпечки без постороннего привкуса соды. Не говоря уже о том, что дрожжи делают выпечку более воздушной. Хотя на приготовление уходит немного больше времени, так как дрожжам требуется около часа, чтобы поднять тесто.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта – его начинка. Оладьи с яблоками, добавленными прямо в тесто. Нарезанные свежие яблоки можно заменить сухофруктами, ягодами или даже пикантными начинками, такими как ветчина, сыр или грибы – выбирайте любую начинку, которую вы хотите!

Оладьи с яблоками на молоке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для этого угощения можно использовать как свежее, так и скисшее молоко. Предварительно жидкость стоит подогреть: если делать из холодного, то тесто получится хуже. Для придания пористости следует добавить соду или разрыхлитель. Оладушки с яблоками на молоке могут радовать как утром (домашним на завтрак), так и в любое время дня – как десерт. Для подачи используется любая добавка: мед, варенье, сметана, сгущенка.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кисловатые фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло, соль.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить два яйца, добавить соль, сахар – по рецептуре. Взбить миксером.
  2. Медленно влить в миску теплое молоко. Перемешать.
  3. Добавить постепенно муку, до получения сметанообразной консистенции. Подмешать разрыхлитель.
  4. Тесто оставить настояться.
  5. Измельчить мякоть фруктов любым способом. Добавить к массе.
  6. Жарить на разогретой сковородке с минимумом масла. Огонь выставить средний, чтобы пышечки не подгорели.

Самые вкусные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах – вкус детства

Многие помнят воздушные оладьи, которые готовят в детском саду и школе. Набор продуктов простой, а секрет воздушности выпечки заключается в использовании дрожжей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Мука – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Когда появится пенная шапочка, вливаем теплое молоко, вбиваем яйцо и всыпаем муку.
Вымешиваем тесто. Яблоки чистим от кожуры и семян, режем кубиками и отправляем в тесто. Вымешиваем, оставляем в теплом месте на полчаса.
После того, как тесто немного поднимется, приступаем к жарке

Тесто не перемешиваем, осторожно набираем ложкой с одной стороны. Жарим до золотистой корочки на небольшом огне.
Самые вкусные оладьи на молоке и дрожжах, как в детстве, готовы

Идеально подавать их в горячем или теплом виде с яблочным повидлом или другим вареньем.

Оладьи с яблоками отличаются от обычных не только более ярким ароматом. Благодаря добавлению фруктов оладушки всегда получаются пышными, нежными и умеренно влажными внутри. Главное, жарить их на небольшом огне, можно даже прикрыть крышкой, чтобы яблоки успели стать мягкими.

Яблочно-тыквенные оладьи на дрожжах

Яблоко и тыква — отличное сочетание. Оба плода известными своими полезными свойствами, богаты витаминами и минералами. А что если приготовить оладушки, используя тыкву и яблоки?

Понадобится:

  1. Мука — 800 грамм.
  2. Куриные яйца — 1 штука.
  3. Яблоки — 2 средние штуки.
  4. Тыква — 350 грамм.
  5. Дрожжи свежие — 50 грамм.
  6. Теплая вода — 500 миллилитров.
  7. Сахарный песок — 3 столовые ложки.
  8. Соль — половина чайной ложки.

9 Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и положите в кастрюлю с водой.
  3. Поставьте кастрюлю с тыквой вариться на среднем огне.
  4. Пока тыква вариться приступаем к тесту.
  5. В глубокую миску положите дрожжи и раздавите их на мелкие части с помощью рук.
  6. Всыпьте сахарный песок, перемешайте.
  7. В миску разбейте яйцо и хорошо взбейте смесь до однородной консистенции.
  8. Добавьте в будущее тесто соль и вновь перемешайте.
  9. Влейте в миску теплую воду и оставьте на 5 минут, не мешая.
  10. После истечения времени перемешайте смесь.
  11. В отдельную миску просейте муку.
  12. Медленно введите в тесто муку, постоянно помешивая при этом тесто венчиком, чтобы предостеречь его от появления комочков.
  13. Приступаем к тыкве, которая уже должна свариться. Выливаем лишнюю воду и даем ей немного остыть.
  1. После того, как тыква подостыла, измельчите ее до состояния пюре и добавьте в тесто.
  2. Тесто необходимо хорошо перемешать, чтобы оно было однородным. После добавления тыквы тесто принимает рыжеватый оттенок.
  1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и выньте сердцевину.
  2. Яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.
  3. Тесто хорошо перемешайте, чтобы фрукт равномерно распределился.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять в теплом месте на протяжении 30-40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
  1. На сковороду, смазанную масло, выливайте тесто, создавая небольшие лепешки.
  2. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Десерт готов! Благодаря тыкве, оладьи получаются очень сладкими и нежными, а яблоки придают им нотку кислинки. Приятного аппетита!

Фото-рецепт, как пожарить оладьи с яблоками

По этому рецепту с пошаговым фото оладьи из молока с добавлением яблок очень легко и быстро приготовить. Оладушки получаются нежные и вкусные. Убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное среднее – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 125 грамм;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Яблоки средние – 4 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем молоко, вбиваем яйцо. К яйцу с молоком добавляем соль, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем вилкой или миксером.
  2. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем вымешивать тесто. Яблоки трем на терке и также добавляем в тесто, перемешиваем.
  3. В сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой в виде лепешек. Жарим до золотистости с двух сторон.
  4. Обалденная домашняя выпечка готова к подаче. Быстро, бюджетно, но при этом невероятно вкусно! Дополнительно можно подать мед, сгущенку, но и без ничего тоже пойдет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: