Рецепт шоколадной картошки из печенья (СССР)
Шоколадная картошка — один из самых любимых десертов из детства многих. Это шоколадное лакомство можно встретить практически в каждой кондитерской, а можно приготовить в домашних условиях на скорую руку. Поскольку для приготовления этого «райского» наслаждения не требуется много времени и продуктов.
Необходимые компоненты:
- Любое песочное печенье — 500 г.
- Какао-порошок.
- Сгущенка — 150 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Ядра грецких орехов — 70 г.
- Сахарная пудра — для присыпки.
Приготовление:
- Сначала нужно измельчить печенье на мелкую крошку. Для этого дела подойдет любой кухонный инструментарий — блендер, мясорубка или комбайн.
- Таким же методом нужно измельчить орешки. Перед помолом их желательно прожарить на сковороде в течение пяти минут. Перетереть руками, чтобы отошла вся шелуха, которая придает любой выпечке горечь.
- Смешать молотые орехи с печеньем. Добавить к этой смеси размягченное масло и какао по вкусу, но не более трех столовых ложек.
- Полить ингредиенты сгущенкой и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.
- Теперь, когда тесто для пирожных готово, можно приступить к изготовлению печенья. Раскатать тесто колбаской, порезать на одинаковые отрезки длиной около 4-5 см и сформировать из них изделия в форме картошки. Переложить десерт на тарелку и присыпать пудрой либо кондитерской присыпкой.
- Такой продукт можно дегустировать сразу же после приготовления, а можно поместить для пропитки на часик в холодильник.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:
- 240 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 г соли;
- 10 г соды;
- 24 г ванильного сахара;
- 200 г темного шоколада;
- 400 г муки.
Приготовление:
- Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
- Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
- Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
- Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200°С 10-12 мин.
Можно ли есть конфеты в пост и какие
Перед употреблением любым покупных сладостей или конфет необходимо изучить их состав самым внимательнейшим образом, чтобы исключить запрещенные в пост компоненты.
Карамель и леденцы
Поскольку леденцы по сути своей являются просто растопленным сахаром с добавлением различных красящих и ароматических веществ, то они разрешены во время поста в любых количествах и без ограничений. А вот с карамелью ситуация несколько иная, ведь там еще присутствует начинка, которая вполне может содержать что-нибудь непозволительное. В пост разрешены любые карамельные конфеты, но только с фруктово-ягодным наполнением: Вишневый аромат, Клубника, Ананас, Абрикос, Гусиные лапки, Банановая, Снежок и др.
Сдобная выпечка
Абсолютно любая сдоба в пост запрещена, поскольку при ее изготовлении всегда используются животные жиры. Допустима лишь постная выпечка, состоящая только из дрожжей, растительного (постного) масла, воды и муки.
Мармелад
Чаще всего мармелад изготавливается на основе желатина, который в свою очередь получают из костей животных. Поэтому такую сладость придется отложить в сторонку до окончания поста. Однако в продаже можно найти другие мармеладные конфеты, не содержащие желирующих компонентов животного происхождения:
- На пектине (Е440) — сложном полисахариде, получаемом из яблок, цитрусов и некоторых корнеплодов. Он обычно мутноватый на вид, более тягучий и мягкий.
- На агар-агаре (Е406) — вытяжке из водорослей (морских). Прозрачный, плотный и упругий, чем схож с желатиновым мармеладом.
Правильный мармелад на вид обычно менее привлекательный
Зефир
Обычно для постного питания зефир не подходит, так как в нем присутствует не только желатин, но и взбитый яичный белок. Иногда встречается продукция, изготовленная на агар-агаре и без белка. Такую сладость в пост можно.
Вафли
От любых вафель во время поста однозначно придется воздержаться, потому как в вафельном тесте есть скоромные продукты (белок). К тому же прослаивают их различным пралине (шоколадным, молочным), отягощенным маслом и молоком.
Печенье
Практически все печенье в пост находится под запретом из-за содержания масла, сгущенного молока, яиц и других неразрешенных компонентов. Лишь некоторые его виды, например, овсяное или галеты можно употреблять в пост без опаски.
Халва и козинаки
Всевозможные восточные сладости, которые делают из орехов, семечек, сахара или меда, а также масел растительного происхождения, серьезно разнообразят постное меню. В пост разрешены любые виды: лукум, козинаки, халва и пр.
Пряники
Традиционное пряничное тесто замешивают на меду, ржаной муке, молоке и яичных желтках с добавлением всевозможных вкусовых и ароматических составляющих (цукаты, имбирь, цедра, орехи, гвоздика, анис, кардамон и пр.). Такие сладости в пост запрещены. Однако изготавливают и специальные постные пряники (печатные, богородские и др.), в которых нет ничего опасного.
Пошаговое приготовление
Рецепт американского печенья прост: для начала необходимо белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы. Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке.
Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час.
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут
Важно не передержать печенье и «довести» его лишь до лёгкой подрумяненной корки, иначе оно будет слишком твёрдое
Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта
Песочное печенье очень популярно у наших хозяюшек, потому что ингредиентов нужно немного, они не очень дорогие, а результат получается всегда великолепным.
Классическое песочное печенье готовится из сливочного масла (в бюджетном варианте – из маргарина), сахара, муки высшего сорта, яиц.
Песочное печенье с грецким орехом – это наиболее удачный вариант, который всегда пользуется большим успехом у сладкоежек.
- 1 Классическое
- 2 Творожное с изюмом
- 3 Имбирное
Ингредиенты
Печенье с грецким орехом на основе песочного теста готовится из следующих продуктов:
- 1 брикет (200 гр.) сливочного масла или маргарина;
- 120 гр. сахарного песка;
- 2 стакана муки (около 300 гр.);
- щепотка соли;
- ваниль – 1 пакетик;
- горсть грецких орехов.
Рецепт, который мы используем на печенье с грецкими орехами, можно разнообразить всевозможными добавками – изюмом, шоколадной крошкой, маком, курагой и прочими начинками.
Способ приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению песочного теста для орехового печенья, необходимо подготовить орехи:
- Ядра грецких орехов нужно очистить и прогреть на сухой сковородке. Грецкий орешек можно заменить фундуком или арахисом.
- Разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия.
- Тем временем смешиваем пачку маргарина (лучше – масла) с сахаром. Засыпаем в тесто щепотку соли, пакетик ванилина, подготовленные орехи, порцию муки.
- Вымешиваем наше тесто и раскатываем его в лист.
- Стаканом либо специальными формами для выпечки придаем нашему печенью необходимую форму. Нужно иметь в виду, что песочное тесто не любит высокую температуру и поэтому вымешивать его нужно очень быстро.
- Выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку.
- Время выпечки печенья из песочного теста составляет приблизительно 10 минут.
Рекомендуем: Полезное овсяное печенье на кефире
Творожное с изюмом
При добавлении творога в песочное печенье, оно получается более мягким и эластичным. Кроме того, творог делает выпечку максимально полезной
Это особенно важно для детей, которых трудно заставить есть молочные продукты. А добавление изюма придает еще большую пользу и вкуса этой выпечке
Имбирное
Имбирное песочное печенье – это наиболее распространенный десерт шведской кухни, который принято в основном готовить на Рождество. Обычно небольшие печенья выпекают в различных формах – в виде полумесяца, звезды, колокольчиков. Изюминка этой выпечки – добавление в тесто свежего тертого корня имбиря.
Шоколадное печенье “Трещинки”
Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье “Трещинки” с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (не полный 200-гр стакан) — 170 г
- Сахар — 110 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
- Масло растительное (или 80 гр. сливочного) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (берите хорошего качества,тогда аромат печенья будет более трюфельным) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление
Взобьем миксером яйца и сахар до однородной пышной пены.Добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.Добавляем соль, ванилин, растительное масло (или мягкое сливочное) и продолжаем взбивать.Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой до однородности.
Заместите тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час. Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать.
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики. Поочередно, по одному шарику, обваляйте в сахарной пудре.
Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне. Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме. Там образом, шоколадное печенье приобретает интересный вид.
Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!
Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!
Что нам потребуется:
Для бисквита:
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Крахмал любой – 15 гр.
- Сахарный песок – 90 гр.
- Мука пшеничная – 75 гр.
Для крема:
- Сгущённое молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Коньяк или ром – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 65 гр.
Для обваливания:
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить:
Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.
Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы
Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки
Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.
Вот такая красота у нас получилась.
В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.
В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении
Это очень важно, чтобы тесто не опало
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.
К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.
Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.
Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.
И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.
Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.
По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.
Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.
Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.
В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.
Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.
Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA
Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление
Сначала подготавливаем все продукты для приготовления печенья с кусочками молочного шоколада: заранее вытаскиваем 150 г масла из холодильника, чтобы к моменту готовки оно размягчилось, отмеряем 175 г муки и 150 г коричневого сахара, тщательно моем и обсушиваем куриное яйцо. Чтобы позже не тратить время, сразу ставим все нужные ингредиенты рядом с собой.
Режем плитку молочного шоколада (90-100 г) на маленькие кубики. Удобнее всего это делать большим, хорошо заточенным ножом.
В глубокой ёмкости смешиваем размягчённое сливочное масло и коричневый сахар, взбиваем ингредиенты миксером 3-4 минуты. Получаем приятную кремообразную массу.
Добавляем в тесто яйцо, ванилин (по вкусу) и 1/2 ч. ложки соли, продолжаем взбивать на высокой скорости еще несколько минут.
В несколько заходов добавляем в тесто пшеничную муку (175 г), смешанную с 1 ч. ложкой разрыхлителя теста. Перемешиваем – обычно я мешаю тесто с помощью спиральной насадки миксера для густого теста, это очень удобно, но можно перемешивать и обычной столовой ложкой. Убеждаемся, что в тесте не осталось комочков муки.
Высыпаем в тесто весь нарезанный шоколад и перемешиваем так, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по всему тесту.
Включаем духовку, разогреваем её до 170°С. Застилаем противень пергаментом для выпечки и с помощью чайной ложки выкладываем на него маленькие порции теста.
Не стараемся сделать из теста аккуратные шарики, в этом совсем нет необходимости – тесто самостоятельно растечётся в ровный кружок во время выпечки.
Обязательно оставляем несколько сантиметров между будущими печеньками, ведь они растекутся и увеличатся в размере. На противне стандартного размера умещается примерно 12 печенек.
Выпекаем печенье в разогретой до 170°С духовке до тех пор, пока оно не приобретёт румяный цвет. Время готовки зависит от духовки, в среднем занимает около 7-9 минут.
Готовое печенье вытаскиваем из духовки. Сначала оно будет очень мягким, поэтому пока не трогаем его, а оставляем до полного остывания. Чтобы не ждать, пока остынет первая партия, просто аккуратно снимаем пергамент с печеньем с противня, перекладываем его на гладкую жаропрочную поверхность (например, на деревянную доску) и продолжаем выпекать следующие партии печенья. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 противня, т.е. ровно 36 печенек.
Когда печенье с кусочками молочного шоколада остынет, оно будет полностью готово к чаепитию. Но очень рекомендую оставить печенье на пергаменте еще на несколько часов, чтобы оно немного подсохло и стало более хрустящим, и уже после этого убирать в коробочку или любую ёмкость, которую вы используете для хранения печенья. Но лучше не хранить, а сразу всё съедать, чего ждать. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Ревина
Простое шоколадное печенье из какао – фото рецепт
На приготовление этого аппетитного печенья активного времени уйдет не более получаса, однако тесто должно хорошенько вылежаться в холодильнике. Потому как обычно, начинать готовить очередной прием пищи придется с десерта.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 18 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 170 г
- Сахарный песок: 180 г
- Какао-порошок: 50 г
- Масло сливочное: 60 г
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Разрыхлитель: 10 г
Инструкция приготовления
-
Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.
-
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.
-
Перетираем компоненты руками до получения крошки.
-
В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.
-
Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.
-
Замешиваем тугое тесто и ставим его в холодильник на 1 час.
-
Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень.
-
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавать такое печенье лучше к кофе, какао, горячему шоколаду, молоку. С таким десертом самый хмурый день станет приятным и радостным.
Шоколадное песочное печенье с кусочками шоколада
Предлагаемый рецепт отличается необычайной простотой и приготовить это удивительно вкусное печенье сможет даже самый ленивый кулинар. Все ингредиенты, скорее всего, найдутся у большинства хозяек, а время на приготовление уйдёт не более получаса.
Ингредиенты для печенья:
- 240 г сливочного масла;
- 320 г муки высшего сорта;
- 200 г белого сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г тёмного шоколада;
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
- 2 столовые ложки какао-порошка;
-
1 столовая ложка мёда.
Как приготовить
Начнём с того, что соединим все сухие ингредиенты: просеянную муку, белый сахар, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.
Всё хорошо перемешаем ложкой до полной однородности.
Масло, которое перед этим полежало некоторое время в условиях комнатной температуры и стало мягким, взобьём на маленькой скорости миксером.
Затем выложим его ложкой в ёмкость с перемешанными сухими ингредиентами, добавим мёд, вобьём яйцо и сформируем тесто, лучше всего делать это руками. В результате чего получилась эластичная масса, которая прекрасно лепится и не прилипает к рукам.
Шоколад мы подготовили заранее. Некоторое время он полежал при комнатной температуре и стал достаточно мягким, чтобы его возможно было порезать на кусочки. В полученное шоколадное тесто мы высыплем мелко порезанный шоколад и руками сформируем тесто таким образом, чтобы кусочки шоколада распределились как можно равномернее.
Включим духовку и подождём, пока уровень температуры поднимется до 200?. Противень выстелем пергаментом для выпекания и одинаковыми порциями, далеко друг от друга, распределим будущее печенье.
Поместим в духовой шкаф на средний уровень. Время выпекания 10 минут. Достанем противень с испечённым печеньем. Обязательно надо подождать минут сорок, пока оно полностью остынет. Шоколадное печенье готово.
Это песочное печенье можно готовить как из черного, так и из молочного или белого шоколада, в него можно также добавлять измельченные орешки, изюм, курагу или чернослив.
Кукис с орешками
Американские печеньки с шоколадом – отлично дополнять вкус любимого горячего напитка. Выпечка сочетается с зеленым и черным чаем, но особенно вкусно запивать лакомство какао, горячим шоколадом и кофе.
Для приготовления кукис с орешками, следует подготовить:
- пару плиток чёрного шоколада;
- 50 грамм сахарного песка;
- 70 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и соду;
- 30 грамм измельченных орехов на выбор.
Процесс приготовления:
Плитку черной шоколадки ломаем на мелкие кусочки. Добавляем сливочное масло, и растапливаем массу на водяной бане. Когда масса полностью растворилась, мешаем ее ложечкой.
Добавляем сахар, соль, соду и муку. Замешиваем ароматное тесто.
Измельчаем оставшийся шоколад и орехи и вводим в массу.
Выкладываем тесто ложечкой на противень, предварительно обмазав его маслом.
Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и орешками готово!
Рецепт шоколадного печенья с какао «Эсмеральда»
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 120 г шоколадной крошки
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- соль
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
Просейте с помощью ситечка муку с какао и разрыхлителем. Чтобы приготовить печенье, нарежьте сливочное масло кубиками и растопите на водяной бане. Взбейте до пышной пены яйца, соедините массу с растопленным маслом. Всыпьте мучную смесь, два вида сахара, соль, крошку из шоколада. Замесите тесто.
Выложите на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в овальный пласт – не толще 6-8 мм. Вырежьте с помощью стакана кружочки. Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Достаньте противень, дайте печенью немного остыть и снимите на тарелку.
Песочное печенье с шоколадом
Шоколад в печенье, это очень вкусно. Его можно подать к чаю или кофе, а можно есть и с молоком.
Необходимые продукты:
- Мука – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- шоколад – 0,10 кг.;
- сливочное масло – 0,2 кг.
Приготовление:
Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Во время готовки эти продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца следует вбить в глубокую миску и высыпать к ним сахар. Взбивать все до тех пор, пока не растает весь сахар. Далее добавить сливочное масло, которое уже очень размягчилось. Размешать, можно использовать миксер.
Шоколад очень мелко нарезать, тереть на терке не стоит. Всыпать в миску и снова размешать. Небольшими порциями ввести просыпанную через сито муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Обернуть получившееся тесто плексом и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время, тесто изъять из холодильника и раскатать толстенькими «колбасками». Нарезать на порционные кусочки. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Каждый выложенный кусочек слегка придавливать.
Поместить в прогретую духовку до 180 градусов. Выпекать полчаса. Песочное печенье с шоколадом готово.
ТОП-8 рецептов песочного печенья
И взрослые, и дети очень любят выпечку из песочного теста. Но магазинные сладости зачастую не отвечают требованиям к качеству, ведь в их состав многие производители добавляют низкосортный маргарин, пальмовое масло и очень много сахара. Поэтому лучше сделать десерт в домашних условиях. Далее представляем вниманию ТОП-8 вариантов приготовления вкусного рассыпчатого лакомства. В рецептах расскажем, как сделать песочное печенье пошагово, чтобы даже у начинающего кулинара не осталось вопросов по готовке.
Классическое песочное печенье
Классический рецепт — самый простой вариант приготовления нежного и ароматного десерта. Среди ингредиентов только самое необходимое, чтобы сделать вкусную выпечку. Именно на основе данной технологии разработано немало интересных десертов с песочным тестом.
Очень вкусный рецепт песочного печенья в домашних условиях на маргарине
Традиционно песочное печенье готовят на маргарине. Сегодня его заменяют растительным маслом или даже майонезом, но мы не будем так делать. Приготовим сытный и вкусный десерт по классической рецептуре.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 150 г маргарина;
- 1-2 яйца;
- Около 2 стаканов муки;
- Сахар — 150 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Заранее выкладываем маргарин из холодильника и ждем, пока он станет мягче при комнатной температуре. Это нужно, чтобы потом без труда растереть его с сахаром.
Далее в эту же миску разбиваем яйцо.
И взбиваем массу, которая у нас получилась, при помощи миксера. Она поднимется и станет вот такой пышной.
Теперь осталось добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Всыпать сухие ингредиенты нужно порциями, каждый раз хорошенько размешивая. Когда получится мягкое гладкое тесто, перекладываем его на доску и ставим в холодильник (на 15-30 минут).
Охлажденное тесто можно будет легко раскатать и сделать из него печенье любой формы. Помогут упростить процесс мясорубка или кондитерский мешок.
Подойдут и обычные формочки.
Выпекаем заготовки при 180 градусах до полной готовности.
Угощение получается нежным и очень рассыпчатым. Приятного аппетита!
А вот еще один подобный вариант, пробуйте сделать, смотрите видеоинструкцию: