Сырно — картофельные шарики
Ну и, конечно же, хотелось бы предложить вам попробовать приготовить картофельно – сырные шарики, рецепт с фото этих угощений довольно простой, а результат не желает лучшего. Для того чтобы вы легко и быстро справились с творением этих закусок, процесс готовки расписан пошагово, и не бойтесь экспериментировать и создавать новые и лучшие угощения.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, специи;
- мука – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сразу готовим картофельное пюре.
- Смешиваем его с потертым сыром.
Совет!Картофельное пюре должно быть приготовлено таким образом, чтобы в нем не чувствовалась лишняя влага. Подаются закуски к столу с чесночным соусом или сметанным.
Закуска в виде рафаэлло из сыра – 5 разных рецептов в домашних условиях
Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.
- Из сыра и ветчины. Берется твердый сыр, хорошего качества плотная (не водянистая) ветчина, орехи дробленые, майонез.
- Из сыра и яиц — такой состав делает закуску очень легкой, нежной, сюда можно еще масла сливочного подмороженного немного натереть, обвалять в кокосовой стружке или в тертом меленько сыре.
- Из сыра и винограда. Сюда подойдет крупный виноград. Можно его заранее заспиртовать (мужчинам очень понравится такой вариант!). Обсушить, обмазать творожным сыром, обвалять в дробленых орехах и сырной стружке. Поставить в холодильник. Как затвердеет, красиво уложить на тарелочку.
- Без крабовых палочек с грецкими орехами, курицей и оливками – вкусно, сытно и просто. Отварное филе курицы (можно взять для пикантности копченое), измельченные орешки (предварительно слегка обжарить), крабовые палочки натертые, майонез. Смешать, внутрь положить оливку, скатать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить, подать.
- С красной рыбы, свежего огурца, сыра и кунжута. Рыбку нарезать мелко, огурчик натереть не крупно, сыр измельчить. Все смешать, обвалять в кунжуте.
А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.
Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.
Сырные шарики в кляре
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- масло растительное – 300 мл;
- вода – 3 ст.;
- кубик бульонный – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр Эмменталь – 250 г;
- мука – 3,5 ст.
- Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
- После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
- Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
- Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
- Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.
Куриные наггетсы на сковороде в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Недавно приготовил куриные наггетсы на сковороде, выкладываю простой пошаговый рецепт с фото отчётом, справится любой новичок в домашних условиях.
Для приготовления наггетсов нам понадобятся филе куриной грудки.
Также понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Сухари я беру с запасом, пачки 400 грамм из магазина должно хватить на килограмм грудки. Примерно столько же может уйти муки. Яйца 2-3 штуки, если не хватит можно добавить ещё. Соль чуть больше чайной ложки на килограмм и щепотку молотого чёрного перца.
Пошаговый рецепт наггетсов
Сначала нужно грудку промыть и нарезать на небольшие плоские кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов.
Затем солим и перчим по вкусу. Главное не пересолить, чайной ложки соли вполне хватает на килограмм, но я солю чуть побольше и добавляю щепотку перца. Панировка тоже содержит соль. Чтоб блюдо получилось по-особенному вкусно, можно нарезанные грудки замариновать на ночь в соевом соусе. Но я так не пробовал, потому что готовил под ужин и ждать ночь не мог. Нужно было сделать быстро.
Дальше насыпаем в тарелку муки, в другую тарелку панировочных сухарей и в миску разбиваем два яйца. Яйца хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и плотно обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров и включаю сильный огонь. Масло должно нагреться, до кипения. Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.
Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой. Жду 5 минут, пока сковорода остывает наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.
На этом всё. Можно подавать на стол.
Завершение
Я не особо любитель куриных грудок. Больше предпочитаю тёмное мясо курицы, например, окорочка или крылышки. Но грудки, приготовленные в таком виде на удивление получаются вкусные и сочные. Блюдо подойдёт к любому гарниру, я люблю с варёной картошкой. Чтоб было вкуснее можно макать в сырный соус, или кетчуп, или любой другой соус на ваш вкус.
Готовые наггетсы из магазина могут быть сделаны из куриного фарша, содержать сою и ещё неизвестно что. Далеко не всегда получается купить готовое блюдо хорошего качества. То же самое касается и кафе фастфуда. Но когда готовишь сам дома, то действительно уверен что продукт качественный. Калорийность куриных наггетсов примерно 285 калл. на 100 грамм блюда.
Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса. Поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом. Всё хорошо когда в меру.
В кулинарии первый блин всегда комом. Так что если с первого раза не получилось, как задумывали, не расстраивайтесь, такое бывает. Если кто пробовал заранее замариновать куриные грудки в соевом соусе или в иных видах маринада, то пишите комментарии, очень интересно что получилось.
Подписывайтесь на мои заметки, будет интересно! До скорых встреч!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs
LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10
Рафаэлло из сыра
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.
- майонез – 4-5 ст.л.;
- укроп, листья салата – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.
- Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, после чего размять вилкой.
- С крабовых палочек снять обертку, мелко их порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать с яйцами, сыром и крабовыми палочками.
- Заправить майонезом так, чтобы масса не растекалась.
- Укроп промыть, мелко нашинковать.
- Из крабового «теста» скатать шарики.
- Заготовки обвалять в укропе, разместить на тарелке с салатными листьями.
Ингредиенты для приготовления сырных шариков
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Сыр твердый 200 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль щепотка
- Мука пшеничная в/с– 100 гр. по вкусу
- Масло растительное 5 ст. ложек
1 Приготовление сырной массы для шариков.
Для начала белки яиц отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйца, но не раскрываем скорлупу до конца. Делать это необходимо над миской. В этом случае в нее через отверстие в скорлупе будет выливаться белок, а желток останется внутри. Когда данная манипуляция выполнена для 2-х яиц, необходимо белки немного подсолить и тщательно взбить венчиком до состояния легкой пены. В отдельную тарелку натираем твердый сыр на мелкую терку. После этого соединяем белковую массу с сыром и тщательно вымешиваем содержимое ложкой или руками.
2 Формируем сырные шарики.
Делаем сырные шарики исключительно руками. Для того, чтобы они были более эстетичными в итоге, руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Захватываем немного сырной массы и скатываем ее в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Его размер выбирайте по вкусу и желанию, но имейте в виду, что он должен быть умеренным, так как при жарке шарики увеличиваются почти вдвое. К тому же от его величины зависит время готовки блюда.
3 Обжариваем блюдо.
На сковороду вливаем растительного масла и ставим ее на средний огонь. Каждый шарик обваливаем в муке и аккуратно укладываем его на разогретую сковороду. Помним, что шарики увеличатся в момент готовки в размере, поэтому их первоначально не нужно выкладывать слишком близко друг к другу. Обжариваем сырные кругляши со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
4 Подаем сырные шарики.
Готовые сырные шарики необходимо немного подержать на сетке или же на бумажных полотенцах. Таким образом, все излишки масла должны стечь. Можно даже взять в руки бумажные салфетки и промокнуть со всех сторон наше изделие, как бы обсушить его от масла. Так, шарики получатся еще вкуснее. Выкладываем их на блюдо. Его заранее можно устелить салатными листьями для красоты. Подаем сырные шарики с любым соусом, которые приходится вам по вкусу или обычной сметаной.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Сырные шарики можно обжаривать во фритюре, если такой способ вам понравится больше. В этом же случае время готовки блюда уменьшается в разы. Но не забудьте после такой готовки также промокнуть излишки масла.
– — Сырные шарики прекрасно сочетаются со сливочными и острыми соусами. Их можно подавать как дополнение к бульону или как закуску к иным блюдам. Очень часто сырные шарики употребляют с пивом или бокалом вина.
– — Если у вас неожиданно закончилась мука, то не огорчайтесь. В качестве кляра для шариков можно использовать также панировочные сухари.
Сырные шарики со шпинатом
Это блюдо может украсить любой стол. Новогодний тоже, так что берите на заметку. Для приготовления этой закуски нам нужно:
- 400 г желтого сыра,
- 200 г замороженного шпината,
- 4 столовые ложки сливок 18%,
- яйца,
- панировочные сухари,
- гранулированный чеснок,
- соль, перец,
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырные шарики со шпинатом для начала нужно шпинат разморозить. Сыр натереть на мелкой терке.
Все это сложить в миску, добавить сливки, чесночную приправу, соль и перец.
Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Затем убрать в морозилку на 30 минут.
Затем обваляйте шарики в яйцах и панировочных сухарях, и обжарьте в масле в течение нескольких секунд. Во время жарки вращайте их так, чтобы шарик прожарился равномерно.
Сырные шарики с креветками
Все обожают морепродукты, так как они не только вкусные, но и полезные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления необычайных вкуснейших сырных закусок с креветками.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.;
- креветки – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чипсы – 1 пачка;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Размораживаем и очищаем креветки, на некоторых оставляем хвостики, они понадобятся для украшения.
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем обжариваться измельченный чеснок, а потом его выбрасываем и сюда же укладываем морские деликатесы.
- Добавляем соевый соус Киккоман, тушим 3 минуты, перекладываем креветки на тарелку поливаем небольшим количеством лимонного сока.
- С хвостиками морепродукты откладываем, а остальные измельчаем.
- Трем на терке сырки.
- Таким же образом поступаем с чесноком.
- Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом.
- Из получившейся смеси делаем шарики.
- Ополаскиваем укроп, просушиваем, шинкуем, посыпаем заготовки.
- Раскладываем их на тарелке, уложенной чипсами, сверху оформляем целыми креветками и наслаждаемся.
Совет!Для более яркого вида можно использовать для украшения зеленые салатные листья.
Рулетики в лаваше
Начинку из сыра «Дружба» и чеснока для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо впитывает основу. Вам понадобятся:
- 100 г твердого сыра,
- 2 плавленых сырка «Дружба»,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 вареных яйца,
- зелень (петрушка и укроп) и молотый перец по вкусу.
Используйте столько майонеза, чтобы смесь не растекалась. Натрите сыр и яйца в кастрюлю среднего размера. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Перемешайте, поперчите и полейте соусом.
Распределите смесь по рулетам. Заверните лаваш в рулет и положите в фольгу или полиэтиленовую пленку. Храните плотно завернутыми в холодильнике в течение нескольких часов.
Закуска с лавашом и чесноком готова. Нарежьте на порции тонким ножом и подавайте. Некоторые хозяйки запекают рулет в течение нескольких минут и подают его теплым.
Полезные советы по готовке в домашних условиях
В заключение хочется поделиться некоторыми рекомендациями:
- Для натирания сыра используйте именно мелкую терку. Таким образом, получится именно нужная и нежная консистенция.
- Кушать сырные шарики лучше в горячем виде.
- Подавайте закуску на большом подносе, чтобы с легкостью можно было взять их вилкой.
- Сырным фрикаделькам можно придать еще более оригинальный вкус, добавив любую начинку.
- Если для приготовления не требуется термообработка, то разнообразить закуску можно, добавив любой продукт в саму основу шарика.
- Более хрустящая корочка получается, если обмакнуть в панировочный сухарь, а не в муку.
Такая интересная и пикантная закуска порадует каждого в Вашем доме. Сырные шарики можно сделать и сладкими, добавив к сыру, например шоколад. Только сыр уже нужно брать творожный или сливочный. А в качестве начинки подойдет клубника или виноград. Обвалять сырные шарики с виноградом или клубникой можно в фисташковой крошке. Фантазируйте и создавайте кулинарные шедевры.
Сырные бочонки к пиву
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 370 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.
- моцарелла – 100 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
- адыгейский сыр – 250 г.
- Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
- Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
- Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
- Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
- Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.
Ореховые «Рафаэлло» с сыром
Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.
Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:
- грецкие орехи – 150 г;
- сырая морковь – 1 шт.
Способ приготовления
Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.
Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.
- Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.
- Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.
Вот и все дела.
Как приготовить закуску «Рафаэлло» с оливками
Отвариваем яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут с момента закипания на среднем огне. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Слишком долго варить яйца не нужно, иначе белок станет «резиновый», а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.
Куриные желтки натираем на той же терке или просто разминаем вилкой в мелкую крошку.
Теперь очередь крабовых палочек. Палочки слегка размораживаем, очищаем от пленки и также натираем на мелкой терке. Полностью размораживать не стоит, так как будет довольно трудно натереть их на терке.
Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, на ваш вкус.
Перекладываем измельченные желтки с сыром в миску, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Консистенция сырно-яичной массы должна быть такой, чтобы можно было легко скатать шарики. Соль я не добавляла, так как ее вполне достаточно в крабовых палочках, оливках, сыре и майонезе. Майонез я всегда советую приготовить самостоятельно, у меня на сайте вы найдете несколько рецептов этого холодного соуса.
В другой посуде соединяем крабовые палочки и натертые куриные белки.
Из приготовленной сырно-яичной массы делаем небольшие шарики, придаем им форму лепешки, кладем на середину каждой оливку и соединяем края так, чтобы оливка была внутри. В середину оливки можно вложить кусочек грецкого ореха. Вместо оливок можно использовать маслины, это на ваш вкус, у меня были оливки с лимоном.
Получившиеся шарики обваливаем в крабовой стружке, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности. Чтобы закуска смотрелась изящнее, и было удобно кушать, шарики лучше делать небольшими, величиной с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 шариков «Рафаэлло», весом примерно по 23 грамма каждый.После приготовления закуски у меня осталось немного белково-крабовой стружки. Я добавила к ней майонез, измельченный на терке зубчик чеснока и чуть-чуть соли – получилась вкусная намазка для бутербродов.
Закуска «Рафаэлло» с оливками готова! Отправляем крабовые шарики в холодильник минимум на 1-2 часа. Затем выкладываем их на блюдо, украшаем оливками и свежей зеленью, и подаем на стол. Для удобства, в каждый шарик можно воткнуть шпажку.
На моем сайте есть еще один интересный рецепт закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками, но без оливок. Посмотрите.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью
Маринованная капуста «Пелюстка»
Печеночные рулетики с начинкой
Печеночный торт с грибами
Вкусные малосольные огурцы в пакете
Роллы из огурцов с крабовыми палочками
Вкусная морковь по-корейски
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Хрустящие сырные шарики
Если вы в растерянности и не знаете чем побаловать сегодня своих домочадцев, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вашему вниманию замечательные, вкусные, аппетитные, золотистые сырные шарики жареные в масле. Поверьте, вы будете восхищены результатом.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- твердый сыр – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 6 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Приготовление:
- Размешиваем творог с яйцами, сыром, мукой и разрыхлителем.
- В чистую тарелку всыпаем немного муки.
- Отрываем по кусочку теста, опускаем в муку, делаем заготовки в виде шариков.
- Отправляем их обжариваться в сковороду с прогретым подсолнечным маслом до золотистости, и наслаждаемся красивыми, ароматными закусками.
Совет!После готовки угощения лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Сырные шарики с креветками
Все обожают морепродукты, так как они не только вкусные, но и полезные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления необычайных вкуснейших сырных закусок с креветками.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.;
- креветки – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чипсы – 1 пачка;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Размораживаем и очищаем креветки, на некоторых оставляем хвостики, они понадобятся для украшения.
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем обжариваться измельченный чеснок, а потом его выбрасываем и сюда же укладываем морские деликатесы.
- Добавляем соевый соус Киккоман, тушим 3 минуты, перекладываем креветки на тарелку поливаем небольшим количеством лимонного сока.
- С хвостиками морепродукты откладываем, а остальные измельчаем.
- Трем на терке сырки.
- Таким же образом поступаем с чесноком.
- Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом.
- Из получившейся смеси делаем шарики.
- Ополаскиваем укроп, просушиваем, шинкуем, посыпаем заготовки.
- Раскладываем их на тарелке, уложенной чипсами, сверху оформляем целыми креветками и наслаждаемся.
Совет!Для более яркого вида можно использовать для украшения зеленые салатные листья.
Сырные шарики на сковороде
Ингредиенты:
- Сыр Комо — 250 г;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Лимонный сок — пару капель;
- Соль и паприка — по вкусу;
- Укроп измельченный — 50 г;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
Сырные шарики на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Для начала подготовьте сыр: нам понадобится мелко натертый сыр в стружку.
- Теперь необходимо разделить белки и желтки. В рецепте мы будем использовать только белки.
- Миксером взбейте белки, добавив в них капельку лимонного сока.
- Муку просейте.
- Смешайте все составляющие шариков.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте много масла. Рассчитывайте на то количество масла, которое будет полностью покрывать готовящиеся в нем шарики.
- Скатайте шарики одинакового размера. Комочки должны получиться примерно в размер грецкого ореха. Следите за тем, чтобы тесто не разваливалось, не было слишком жидким и тугим. Консистенция регулируется количеством муки, ее может понадобиться больше или меньше. Полуфабрикаты выложите на тарелку, посыпанную мукой. Кладите их так, чтобы они не соприкасались между собой и не склеились.
- Обваляйте в муке.
- Жарьте в хорошо разогретом масле. Готовность блюда определяйте визуально: готовые шарики приобретут золотую окраску. Доставайте из горячего масла с помощью кулинарных щипцов.
- Готовую закуску выкладывайте в дуршлаг или металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.
- Вкуснее всего шарики будут с пылу-жару, а холодные отлично подойдут в качестве дополнения к пиву.
Сырные шарики: рецепт на сковороде с творогом
Подготовим продукты. Здесь же моя помощница- тетрадь для записей любимых рецептов ( куда же без неё)))
Яйца, творог, сахар и соль тщательно перемешать. Можно вилкой, а можно, как я, миксером. Консистенция должна быть такая. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Затем к тесту добавим муку и соду + уксус ( у меня в этот раз разрыхлитель – разницы никакой). Тесто должно липнуть к рукам. Крутым быть не должно. На этой стадии вы так же можете добавить ванилин, мак, орешки и т. д… я обошлась в этот раз безо всего.
Берем сотейник ( или глубокую сковороду), наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно быть столько, чтобы шарики в нем плавали.
Пока масло нагревается, мы тем временем смачиваем руки в воде и формируем шарик, после чего обваливаем его в манке. И так далее. Как только масло раскалилось, отправляем несколько шариков в него. Они должны всплыть. Некоторые могут чуть прижариться ко дну. Это не должно вас пугать. Просто шумовкой подденьте и все. Мешать все время не требуется, лишь иногда. Шарики сами крутятся в масле.
Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой, не жалея. Налить чай и наслаждаться. Приятного аппетита!!!
Сырные шарики в казане рецепт
Используемые ингредиенты для приготовления сырных шариков с брынзой:
- кукурузная мука — 2.5 стакана
- брынза – 100 гр.
- творог – 50 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- вода — 5 стаканов
- соль — по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
Первым делом варим мамалыгу. Для осуществления данного процесса необходимо поставить казан на огонь, налить в него пять стаканов чистой воды. Добавляем в воду соль в количестве одной чайной ложки. Оставляем воду в казане до закипания. Как только вода хорошо начнет кипеть, убавляет силу огня, а затем аккуратно сыпучей струей высыпаем половину стакана кукурузной муки.
Как только мука окажется в казане ее необходимо перемешать интенсивными движениями. Оставляем ингредиенты на плите вариться в течение пяти минут. Повторное закипание позволит избежать образования комков. Теперь можно добавить в казан остальную часть муки. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
Готовую мамалыгу вместе с казаном переворачиваем на разделочную доску. Казан возвращаем в исходное положение, наливаем в него воду. Вода наливается в казан для того, чтобы его было проще мыть.
Берем терку с самыми мелкими отверстиями, и измельчаем на ней брынзу.
В отдельную миску насыпаем творог. Лучше всего использовать для приготовления данного блюда творог нежирного сорта. Высыпаем в творог измельченную брынзу, перемешиваем ингредиенты, масса должна получиться довольно липкой. Далее в массу добавляем соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.
Приступаем к скатыванию шариков
Важно не позволить мамалыге полностью остыть. Берем небольшое количество мамалыги, раскалываем в виде лепешки на своей ладони
В центр мамалыги выкладываем готовую начинку из брынзы и творога. Скатываем мамалыгу в виде шара. Шарик должен быть похожим на теннисный мяч.
Примерно из указанного количества ингредиентов должно получиться 25 шаров.
Топим в небольшой емкости сливочное масло, также можно растопить масло в микроволновой печи. Каждый шар окунаем в сливочное масло, а затем выкладываем на подготовленный противень с застеленным пергаментным листом.
Убираем противень с заготовками в духовой шкаф на сорок минут. Рекомендуемый температурный режим духового шкафа – 180 градусов. Сырные шарики должны получиться невероятно вкусными и хрустящими. Подавать сырные шарики рекомендуется к столу вместе со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Чебупицца: пошаговый процесс приготовления
- Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
- Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
- Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
- Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
- А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
- Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
- Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
- Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
- Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
- Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
- Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
- Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
- Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.
И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится!!!
Приятного аппетита.
Сырные шарики на праздничный стол
Такие замечательные сырные шарики обязательно должна уметь готовить каждая хозяюшка, поэтому возьмите на заметку данный рецепт с фото, вы быстро справитесь с творением шедевра, так как процесс описан пошагово. Угощения получаются, как в ресторане, а значит, если у вас намечается праздник, эти закуски станут незаменимыми на столе.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г;
- молотая сладкая паприка – 1 ч.л.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- оливковый майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем, остужаем, очищаем яйца, измельчаем, перекладываем в миску.
- Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с майонезом.
- Шинкуем таким же образом твердый сыр, пересыпаем его в чистую тарелку.
- Подготавливаем молотую паприку для панировки.
- Смачиваем руки, из сырно-майонезной смеси делаем шарики. Одну часть заготовок посыпаем паприкой, вторую сыром, а третью измельченным укропом.
Совет!В сырную массу можно добавить творог, а в качестве панировки еще идеально подойдет коксовая стружка.