Как готовить селедку под шубой кратко

Вкусный салат под шубой с яйцом

Сегодня мало кого можно удивить этим блюдом, но тем не менее я постараюсь, так как в этом рецепте есть своя фишка, о которой вы узнаете в рецепте. Так что, читайте внимательнее и у вас получится пожалуй, самый вкусный салат, который сметут со стола за считанные минуты!

Нам понадобится:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Свекла (небольшая) — 5 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи — предварительно отвариваем, затем очищаем, яйца отвариваем и чистим от скорлупы. Сельдь разделываем извлекая внутренность, плавники, кожицу и все все косточки.

2. Затем измельченный лук нам нужно замариновать. В холодную воду добавляем 1 ч. ложку уксуса и хорошенько перемешиваем, водичка должна стать слегка кисленькой.

3. Добавляем в нашу воду с уксусом лук и отставляем в сторону на 10-15 минут. Как раз за это время мы нарежем остальные овощи.

4. Яйца нарезаем кубиками небольшого размера и перекладываем в тарелку.

5. Половину картофеля натираем на крупной терке. Я тру прямо в форму, в которой будет подаваться наш салат на стол, высотой примерно в один палец. Это и будет первый слой, картофель слегка посыпаем солью и смазываем майонезом.

6. Следующий слой — морковь. Трем на терке, разравниваем и сверху посыпаем маринованным луком, предварительно отжав от лишней жидкости. Затем смазываем тонким слоем майонеза.

7.  Следующим слоем идет селедка, нарезанная длинными полосками. Укладываем нашу рыбку аккуратно кусочек к  кусочку, чтобы получился однородный слой из селедки, посыпаем луком и смазываем тонким слоем майонеза.

8. Далее идет слой из рубленных яиц, так же немножко присыпаем маринованным луком и совсем чуть чуть присаливаем, затем смазываем  тоненьким майонезным слоем.

9. Поверх яиц крупно натираем оставшийся картофель, присыпая небольшим количеством маринованного лука, затем слегка салат приминаем и промазываем майонезом.

10. Завершающий слой — свекла. Натираем на крупной терке, слегка посыпаем солью  и хорошо промазываем майонезом.

Вот такой вот вышел у нас салат:

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Диетический салат Сельдь под шубой для вегетарианцев со сметаной (110.9 ккал)

Этот салат Селедка под шубой со сметаной дает возможность уменьшить потребляемые килокалории, наслаждаясь любимым салатом. Можно ли селедку под шубой заправить сметаной? С добавлением специй сметана превращается в изысканную ресторанную заправку, выгодно дополняющую вкус основного блюда.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр колбасный копченый — 250 гр.
  • Водоросль Нори (3 шт.) — 30 гр.
  • Кунжут — 20 г
  • Сметана — 300 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.

Как приготовить рецепт Вегетарианская селедка под шубой

  1. Приготовьте заправку — в сметану добавьте горчицу, все специи и соль. Хорошо перемешайте до однородности. Берите более густую сметану, иначе вы столкнетесь с проблемой, почему селедка под шубой дает сок.
  2. Листы нори порвите руками на кусочки 1-2 см. Натрите на терке отваренные картофель, морковь, свеклу, колбасный сыр, огурцы нарежьте ломтиками.
  3. В салате Диетическая селедка под шубой слои по порядку выглядят так (после каждого слоя наносится слой сметанного соуса):
  4. На плоскую тарелку выложите картофель.
  5. На картофель выложите нори.
  6. Далее выложите слой огурцов.
  7. Потом выложите слой тертой вареной моркови.
  8. Затем идет слой тертого сыра.
  9. Последним слоем выкладывайте свеклу.
  10. Смажьте сметаной верх и бока салата. Посыпьте кунжутом.

Оригинальное оформление салата «Селедка под шубой»

Если вам наскучили обычные традиционные подачи салата, и хочется внести нотку оригинальности, то как раз именно сейчас мы и узнаем, как можно оригинально оформить привычное для нас блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе сельди 2 шт
  • Отварной картофель 4-5 шт
  • Отварная морковь 3 шт
  • Отварная или запеченная свекла 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Отварные вкрутую яйца 4 шт
  • Майонез
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.

Способ приготовления: как и в предыдущих рецептах лук мелко режем и маринуем. Часть овощей натрите на терке. Половину сельди нарежьте пластиками ширины 2 см, а другую мелкими кубиками.

1 вариант. Вареные яйца очистите от скорлупы и разделите на 2 половинки. Отделите желток от белка. С помощью ножа углубите выемку в белке, чтобы получилась «лодочка».

Желток разминаем пр помощи вилки. К желткам добавляем немного моркови, картофеля, свеклы, и маринованный лук, посолите и смешайте с майонезом.

Когда все ингредиенты буду перемешаны, попробуйте начинку на вкус, при желании добавьте немного соли. Уложите полученную смесь в яйца, а наверх положите порционный кусочек селедки. Или наоборот, уложите мелкие кусочки рыбы на дно яйца, а сверху покройте овощной массой.

2 вариант. Похож на предыдущий, но здесь сельдь будем подавать в картофельных лодочках. Разрезаем картофель вдоль пополам, вырезаем сердцевину.

Смешайте в чаше селедку, порезанную мелким кубиком с маринованным луком, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Выдавите небольшое количество майонеза на дно «лодочки», после чего уложите рыбу до краев .

Слой  рыбы покройте майонезом, уложите небольшой слой моркови, и также нанесите соус.

После чего идет слой свеклы, украшенный майонезной сеточкой.

3 вариант. Формируем салат в кулинарном кольце. Если у вас нет специального приспособления, то его легко сделать самому из пластиковой бутылки. 1 слой — укладываем тертый картофель и плотно утрамбовываем. Следом кладем селедку и маринованный лук, покрываем его майонезом.

Следующий слой — тертая морковь, с майонезом. Поверх моркови уложите натертые яйца, они придадут особую воздушность салату.

Покройте яйцо сеткой из майонеза.

Последний слой — свекла, также покрываем ее майонезом.

Аккуратно снимите кольцо.

Вот такими интересными способами можно подать «Селедку под шубой». Можете выбрать какой-то один вариант, на ваш вкус, либо воспользоваться сразу несколькими. Такая подача удобна тем, что она порционная, и если предполагается много видов салатов, то таким образом вы дадите возможность гостям попробовать всего понемногу.

Готовим Селёдку под шубой по классическому рецепту

Для приготовления Селедки под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала подготовим все необходимое для нашей «шубы» — очистим 1 соленую сельдь от костей, отварим в небольшом количестве воды 2 свеклы, 2-3 шт. картошки, 2 морковки, 2 яйца — для украшения.

Теперь подготовим лук. Чтобы репчатый лук не пугал нас своей горечью  — замаринуем его. Мелко порежем лук кубиками (или полукольцами — как вам больше нравится).

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Зальем кипятком и добавим ложку уксуса. Некоторые еще добавляют ложку сахара, но это — на любителя. Пробуйте!

Сельдь соленую порежем мелкими кубиками.

Остывший картофель и морковь натрем на крупной терке.

Также поступим со свеклой.

Желток отделим от белков и  натрем на мелкой тёрочке.

Будем выкладывать салат не обычной горкой, а в форму, оформим как тортик. Если у вас нет готовой раздвижной формы — не беда. Можно свернуть такую из  обычной фольги — сперва сворачиваем длинную полоску в несколько слоев, а затем — закручиваем ее в кольцо на блюде.

Классическая последовательность слоев в селедке под шубой

Укладываем аккуратно слой селёдки на самое дно.

Сверху «упаковываем» маринованный лук. Майонез пока не кладем.

Распределяем на лучок слой картошки, чуть подсолить,  и вот туда уже добавляем майонез.

Кладем морковь, чуть подсаливаем, и опять майонез.

Также поступаем со свеклой.

Теперь лучше всего отправить нашу «Шубу» в холодильник, чтобы слои хорошо сформировались и укрепились и пропитались. Часа на 2-3, предварительно укутайте пищевой пленкой.

Теперь можно украшать!  Белок укладываем кольцом по внешней стороне. Желток — в середину. Украшаем веточками зелени и снимаем фольгу.

Вуаля! Классическая Селёдка под шубой готова — можно наслаждаться любимым и знакомым с детства вкусом!

Если вам хочется немного другого вкуса традиционной Шубы-предлагаю приготовить Селедку под шубой с несколько иным набором продуктов, не отступая, впрочем, очень далеко от оригинала.

Базовый рецепт салата «Селедка под «шубой»

Конечно, сложно сказать, какой именно рецепт… вернее, даже не столько рецепт, сколько вариацию салата можно считать классической. Достоверно известно, что в составе была селедка, картофель, морковь, свекла и майонез – давайте и возьмем это за основу. Все остальное придется на долю вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:
1 селедка среднего размера;
2-3 картофелины;
2 моркови;
2-3 небольшие свеклы;
1 луковица;
майонез.

Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от шкурок.
Селедку чистим, удаляем внутренности, снимаем кожицу и филируем, затем нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат.

На большую тарелку продолговатой формы укладываем филе селедки. Лук нарезаем мелкими кубиками, равномерно рассыпаем поверх рыбы.
Натираем картофель – неудобно, но лучше это делать сразу над тарелкой, чтобы картофель не склеивался, а ложился воздушным «покрывалом» над селедкой. При желании чуть смазываем майонезом.
Дальше – тертая морковь. Потом – тертая свекла. Сверху смазываем салат майонезом и убираем в прохладное место, чтобы он настоялся.

20 неожиданных ингредиентов, которые вы можете добавить в салат «Селедка под «шубой», чтобы получить оригинальный вариант закуски:
1. Плавленый сырок (твердый сыр).
2. Отварное яйцо.
3. Маринованные огурцы.
4. Грецкие орехи.
5. Нарезанный на полоски омлет.
6. Спассерованный или карамелизированный репчатый лук.
7. Яблоко.
8. Горчица.
9. Острый красный перец – сухой или свежий.
10. Зеленые оливки.
11. Морская капуста.
12. Грибы шиитаке.
13. Редис.
14. Чернослив.
15. Сливочное масло.
16. Ржаной хлеб или сухарики из него.
17. Маринованные вишни.
18. Красная икра.
19. Сладкая кукуруза.
20. Каперсы.

Рецепт салата под шубой в виде роллов с селедкой

Селедку под шубой в виде рулета мы уже с вами приготовили, а теперь предлагаю еще один интересный вариант — в виде роллов. как вы уже наверно догадались, блюдо приготовлено в японском стиле. Только настоящие роллы готовят из морской капусты, а мы сделаем тоже самое из нашего родного овоща — свеклы.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Отваренные и очищенные овощи: морковь, картошку и одну свеколку — трем на терке крупной стружкой. А вторую свеклу шинкуем тонкими кружками на специальной терке-шинковке.
  2. На коврик для приготовления суши (можно использовать циновку, которую следует застелить полиэтиленовой пленкой) начинаем укладывать тонкие кругляшки свеклы внахлест друг на друга, таким образом, чтобы получился прямоугольник.
  3. На свеклу выложим тертый картофель — заполним им половину прямоугольника из свеклы.
  4. Далее положим нарезанное длинной соломкой филе селедки.
  5. Закроем слой рыбы тертой морковью, а сверху размажем ложку майонеза. Теперь — слой тертой свеклы.
  6. Начнем сворачивать прямоугольник рулетом, взявшись за один из краев коврика.
  7. Нарезаем полученный рулет на 8 равных частей.
  8. Красиво сложим полученные роллы в сервировочное блюдо. Сверху украсим каждый ролл капельками майонеза и любой зеленью.

Не реально красиво! Не сомневаюсь, что новомодная подача селедки под шубой удивит и порадует ваших гостей.

Селедка под шубой классическая

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

Ингредиенты:

  • 300 г филе сельди;
  • 2 средние свеклы (500 г);
  • 3 средних картофеля (500 г);
  • 2 средние морковки (400 г);
  • 6 яиц;
  • 1/2 маленького репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.


Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.


Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.


Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.


Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.


Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.


На слой картофеля выложить порезанную сельдь.


По сельди равномерно распределить измельченный лук.


Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.


На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.


Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.


Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.


Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

Как приготовить селедку под шубой в лаваше

Закуска интересная и очень аппетитная вполне подойдёт на праздничный стол. Можно приготовить и на любое мероприятие, это очень удобно, особенно в формате фуршета.

Кроме обычного набора ингредиентов, нужно взять ещё парочку лепешек. Ранее мы уже разбирали рецепты рулетов из армянского лаваша. Сегодня в такой рулет мы завернём начинку из продуктов для селёдки под шубой.

Что потребуется:

  • Сельдь малосольная 1 штука
  • Картошка 2 штуки
  • Морковка 1 штука
  • Свекла 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Пачка майонеза
  • Лаваш 2 штуки

Приготовление:

1. Первым делом отварим яйца, а также картошку, морковку и свеклу. Затем всё это заливаем холодной водой. Когда продукты остынут, очистим их. Лаваш надо разрезать на половинки.

2. Рыбу очистить от кожи и костей и разделать на филе. Затем нарезать на кубики.

3. На первую половинку лаваша намазать немножко майонеза. И сразу на лаваш натереть через крупную терку картошку. Затем положить поверх кубики селедки и накрыть второй половиной лепёшки. Хорошенько прижать, уплотнить.

4. Снова смазать майонезом и натереть так же прямо на лаваш морковь. Накрыть следующей половинкой лепёшки и прижать. Потом снова майонез и очередь свеклы. Потереть её на лаваш, а сверху через мелкую тёрку яйцо.

5. Аккуратно и плотненько прижимая, завернуть всё это дело в рулетик. Обернуть кусочком плёнки и переложить в прохладное место. Оставить, примерно, на четыре часа или на ночь.

Перед подачей на стол достать и нарезать на порционные кусочки. Можно приукрасить свежей зеленью. Красиво, вкусно и кушать удобно.

Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)

Итак, для тех кто ещё не готовил, или подзабыл как сделать этот салат именно в классическом варианте. Приготовьте это блюдо хоть для обычного ужина, хоть на праздничный стол. Ваша семья будет в восторге, если Вы приготовите такую вкуснятинку без всякого повода!

При укладывании салата, очень важно правильно распределить последовательность слоёв. Рыба внизу, а на неё подсыпаем нарезанный лучок

К селёдке с луком просится картошка, а потом уже морковь и свекла. Яйцами салат посыпают сверху

Рыба внизу, а на неё подсыпаем нарезанный лучок. К селёдке с луком просится картошка, а потом уже морковь и свекла. Яйцами салат посыпают сверху.

Нам понадобится:

  • 1 малосолёная сельдь
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 свекла
  • 1 средняя луковица
  • 2 куриных яйца
  • 150 граммов майонеза
  • 1 чайная ложка уксуса
  • зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

1. Первым делом отвариваю все овощи в мундире. Картошку и морковку я приготовлю в микроволновке в пакетике, так скорее получится. А свёкла пусть варится стандартным способом.

2. Итак, всё очищаю и измельчаю на крупной терке каждый овощ в отдельную посуду. Луковицу чищу от шелухи, меленько шинкую и заливаю на семь минуток кипятком, а затем вливаю уксус и оставляю так до потребности. Можно в этот рассол ещё добавить капельку сахара и соли, если у Вас есть желание.

3. Яйца отвариваю, затем охлаждаю в холодной воде и пропускаю их через мелкую терку. Натираю отдельно желтки от белков. Одна половина верхнего слоя будет белая, а вторая жёлтая.

4. У сельди отрезаю голову и хвост, затем очищаю от шкурки, внутренностей и косточек. Если Вы не любите возиться с чисткой рыбы, то сейчас во всех магазинах продается уже очищенная филейная часть. Разрезаю филе мелкими кубиками как на этом фото. Теперь все ингредиенты готовы и можно собирать салат.

5. На тарелку, в которой будет базироваться блюдо, ставлю форму. Вы можете сделать как одну большую так и несколько маленьких формочек, либо и то, и другое. И первой помещаю кусочки сельди, затем измельченный лук, потом картошку и промазываю майонезом.

6.  Теперь по очереди морковь, майонез, свёкла и снова сеточка из майонеза. Тарелку убираю в холодильник на три часа. По истечении времени, кладу заключительный слой —  тёртые белки по краям, а желтки в серединке салата.

Перед самой подачей на стол снимаю формочку и украшаю веточками зелени. Салат уплотнился, слои все чётко видны. Настоящая классическая селедка под шубой готова! Кушайте с удовольствием!

Ленивая «Селедка под шубой» в яйце

Очень вкусная получается закуска из варёных яиц, фаршированных нашим салатом. А почему ленивая «селедка под шубой» вы поймете, ознакомившись с данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Филе селедки — 100 гр.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок

Приготовление:

1. Половинку луковицы нарежьте очень мелкими кубиками. Положите его в глубокую емкость. Добавьте сахар, уксус и влейте воду. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Есть и другие способы маринования лука для салатов и мяса, которые вы можете посмотреть здесь.

2. Вареные яйца очистите и порежьте пополам. Желтки аккуратно извлеките из белков и выложите в отдельное блюдо. Затем разомните их и смешайте с тертой на крупной терке свеклой, маринованным луком и майонезом.

3. Тщательно перемешайте и полученную смесь выкладывайте примерно по 1 чайной ложке в ямочки от желтков на каждую половинку яиц.

4. Филе селедки порежьте на порционные кусочки и уложите сверху на каждое яйцо. Затем украсьте петрушкой и подавайте на праздничный стол эту потрясающе вкусную закуску.

Как приготовить сельдь под шубой классическую: лучшие рецепты с фото

В классическом варианте любимый миллионами россиян салат селедка под шубой готовится, как бы странно это ни звучало, по-разному. То есть состав ингредиентов в них отличается. В некоторые входит, к примеру, свежее яблоко, в другие — нет. И таких отличий соберется немало. Тем не менее, все они будут считаться классическими рецептами сельди под шубой, в простонародье именуемой просто “шуба”.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сельдь под шубой классическая:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Свекла 49 2 11
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Селедка 161 16.3 10.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Если углубиться в историю и покопаться в вариантах этого блюда, ни к какому определенному выводу все равно не прийти. Например, вот один состав продуктов по классике, минимальный: селедка соленая, картошка, морковь, свекла, репчатый лук, майонез. Во второй, кроме перечисленных, может входить еще вареное яйцо. В третий — упомянутое выше яблоко. И тут уже нам выбирать, какой из рецептов брать на заметку и готовить по нему.

Также может отличаться и чередование слоев в этом салате. В одном картофель будет снизу, в другом — рыба. Единственное остается неизменным — верхним слоем всегда будет свекла, промазанная (или нет) майонезом. Именно она придает салату восхитительный яркий цвет. Еще одно непреложное правило: шубу никогда не смешивают, всегда делают слоеной. Можно еще повторять слои, делая их более тонкими, а сам салат более высоким.

Пять самых низкокалорийных рецептов селедка под шубой классическая:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сельдь под шубой классическая новогодняя 6 ч 50 мин 90 +93
Классическая сельдь под шубой рулетом 12 ч 20 мин 92 +67
Рыба под шубой классический салат 4 ч 99 +91
Классический салат сельдь под шубой с яйцом 1 ч 30 мин 103 +343
Селедка под шубой классическая 1 ч 15 мин 105 +141

Для многих жителей России классический салат сельдь под шубой стал неизменной частью новогоднего застолья. Многие любят делать его и на мужские праздники. Скорее всего, из-за селедки, которой мужчины любят закусывать горячительные спиртные напитки.

Кстати, о селедке. В идеале это должно быть филе, полностью очищенное от косточек (а в этой рыбе их очень много, и все они тонкие и мелкие). Но если берется хорошо просоленная или даже маринованная сельдь, в такой зачастую кости почти не чувствуются — их спокойно можно жевать и глотать, настолько они мягкие (главное, чтобы в зубах не застревали).

Очень вкусная сельдь под шубой с яйцом и яблоком

Многие любят салаты с яблочком, а кто-то просто не любит варёную картошку в салате. Ведь с яблочком менее калорийно получается. И для тех и для других есть вариант! Его мы и будем сейчас готовить.

Всех продуктов для этой шубы берите столько, сколько посчитаете необходимым:

  • Яблоки
  • Сельдь
  • Яйцо
  • Майонез
  • Морковка
  • Свёкла

Приготовление:

1. Конечно же, в первую очередь я отвариваю морковь и свёклу в кожуре. Можно приготовить всё это и микроволновке, на Ваше усмотрение. Овощи охлаждаю в холодной воде, чищу от кожицы и пропускаю через крупную терку.

2. Лук мелко измельчаю и кладу в кипяток минуток на 5-7, чтобы убрать горечь. Если любите, можно сделать его слегка маринованным, добавив ложку уксуса. Когда время пройдёт, откидываю на сито, чтобы стекла жидкость.

3. Яйца сварены вкрутую и охлаждаются в холодной воде, так проще очистить. Теперь надо их натереть на крупной тёрке. Трём целиком.

4. С яблок срезаю кожуру и удаляю сердцевину и хвостики. Теперь измельчаю их на крупной тёрке. Лучше брать сорта с легкой кислинкой, но не слишком кислые или сладкие.

5. Сельдь очищаю от внутренностей, головы, хвоста, шкурки и косточек. Филе режу на мелкие кубики. Теперь все ингредиенты готовы и можно собирать их в единую композицию. Итак, первым делом в салатницу попадает селёдка, затем лук. Далее наношу сеточку майонеза.

6. Потом яблоки, яйца, морковь и завершает композицию свекла. Каждый слой не забываем промазывать небольшим количеством майонеза.

7. Теперь необходимо дать ему пару часов постоять в холодильнике для пропитки. Перед тем как подавать, украсить верх веточками зелени, или как подскажет Ваша фантазия.

Необычный, но очень вкусный салат непременно понравится вашим домашним и гостям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: