Порционный салат с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- апельсины – 2 шт. небольшие
- мелкие креветки – 190 г
- оливковый майонез
- мелкая соль
- петрушка
- авокадо – 1 шт.
- гранат – 1 шт.
Апельсины почистить, разделить на дольки и порезать кубиками. Креветки отварить и порезать в зависимости от размера. Петрушку порвать руками. Мякоть авокадо нарезать на кубики. Смешать все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Посолить. Динамично перемешать. Переложить на тарелочки. Украсить петрушкой, порванной руками.
Порционная подача салатов – это не только выглядит красиво, но и очень удобно и практично. Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике.
У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов. Соответственно, не возникает сомнений, что кто-то из гостей может остаться голодным. Понравилась идея такой подачи салатов? Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках.
«Весенний» (салат 1)
Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей.
Нам понадобится:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежий огурчик – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 0.5 банки
- Майонез – 200 гр.
- Соли совсем немного (майонез содержит соль)
Приготовление:
1 шаг: моем зелень и огурец
2 шаг: с огурца срезаем кожуру и режем очищенный огурец на кубики
3 шаг: яйца варим вкрутую и также режем кубиками
4 шаг: измельчаем лук
5 шаг: открыть банку с кукурузой и слить жидкость
Готовим наши креманочки, будем выкладывать салат слоями, будет очень красиво смотреться через прозрачную посуду.
Слой 1: яйца
Слой 2: огурчик (чуть подсолите)
Слой 3: кукуруза
Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и сыром рецепт
Слой 5: зеленый лук
Можно подавать!
«Восторг» (салат 2)
Великолепный порционный салат в креманках. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Кстати, если приготовить и подать «Восторг» в одном большом блюде, то салат расплывется, помогут ему в этом помидоры, которые пустят сок.
Для приготовления этого слоеного салата необходимо:
- 0.5 баночки кукурузы консервированной
- 0.5 гр. копченого куриного окорочка
- 250 гр. майонеза
- 2 щепотки черного перчика
- 2 свежих помидора
- 2 щепотки соли
- 150 гр. сыра твердого
- 5 гр. свежего укропа
- 2 куриных яйца
- 1 зубочек чеснока
Идем пошагово:
1 шаг: снимаем с окорочка мясо и режем на небольшие кубики
2 шаг: выкладываем в креманочки слоем № 1, льем сверху майонез и посыпаем измельченным чесноком
3 шаг: слой № 2 из кукурузы и сверху майонез
4 шаг: на мелкие кубики режем помидор, выкладываем слоем № 3, солим и перчим. Поливаем слой майонезом
5 шаг: отвариваем яйца, трем крупно на терке и вылаживаем слоем № 4
6 шаг: твердый сыр необходимо натереть мелко и выложить последним слоем № 5
7 шаг: украсить можно укропом
Дайте салатику настояться минут 20 и подавайте к столу. Гости Ваши будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!
Идеи для Вашей фантазии:
Салат в креманках с ветчиной и сыром на день рождения
Рецепт и фотографию этой замечательной закуски мне прислала подписчица блога В прозрачном праздничном бокале выглядит потрясающе. В нем есть яркие цвета красного болгарского перца, зелени огурца, мягкий желтый сыр… И он легко готовится
Согласитесь, когда собираешь застолье, это немаловажно
Необходимые продукты:
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 2 огурца;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- ½ стакана майонеза;
- соль;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
1. Тонкими длинными полосками нарежьте ветчину, свежие огурцы, предварительно отваренные куриные яйца, сладкий красный перец. Натрите на крупной терке сыр.
2. Майонез переложите в полиэтиленовый пакет. Отстригите уголок таким образом, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
3. На дно вазочки выложите ветчину. Сверху немного полейте майонезом.
4. Затем идут огурцы — их можно немного подсолить. Далее — вареные яйца. Не утрамбовывайте, не уплотняйте слои.
5. Следующим положите соломку красного болгарского перца, последним слоем — натертый сыр, а сверху — веточка зеленого укропа.
Яркий и очень вкусный салат готов. Гостям обязательно понравится!
Креманка для салата. Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов
Очень рада приветствовать вас вновь, дорогие читатели моего блога! Согласитесь, если блюдо красиво оформлено и изыскано подано — это вызывает эстетическое удовольствие и подогревает аппетит. А что может быть интереснее и наряднее за праздничным столом, чем салаты в креманках? Ведь индивидуально поданные блюда — знак внимания радушной хозяйки к гостям.
Сегодня я решила сделать для вас, да и для себя тоже, подборку рецептов таких салатов. Мне очень нравится идея подачи закуски к праздничному столу в стеклянных бокалах-креманках. Почему именно стеклянных? Потому что в них видны ингредиенты, а салаты в вазочках часто выкладывают слоями. Это интересно гостям, да и выглядит весьма аппетитно
Красивые цветовые сочетания продуктов тоже привлекают внимание
Такое оформление не только красиво, но и удобно. Не придется передавать тарелку на другой край стола или самому тянуться к салатнику за закуской. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте гостей и домочадцев
Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом в креманках
Не могу не поделиться с вами вариантом этого оригинального, сытного и одновременно легкого блюда. Когда пробуешь, в первую очередь ощущается тонкий кисло-сладкий аромат чернослива. Затем к нему добавляется вкус белого куриного мяса, сочность огурца, воздушность яйца и сметанного соуса. Очень необычно и вкусно.
Подготовьте продукты на 3 порции:
- 6 шт. чернослива;
- 1 куриную грудку;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 вареное яйцо;
- 1,5 ст.л. сметаны;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 3 грецких ореха.
Этапы готовки с фото:
1. Первым слоем в порционный салатник выложите нарезанный соломкой чернослив. Если он суховат, распарьте его заранее в кипятке, а после подсушите.
2. Сверху выложите отваренную куриную грудку — порежьте ее тоже соломкой.
3. Далее идут огурцы. Вы можете использовать либо свежий, либо соленый — кому что по вкусу. Но я добавляю оба, измельчив небольшими кубиками.
4. Натрите на мелкой терке вареное яйцо и аккуратно положите следующим слоем. Именно такой способ придаст воздушность и нежность салату.
5. Смешайте сметану с майонезом в пропорции 1:1, а затем нанесите на слой яиц. Грецкие орехи измельчите и посыпьте сверху на сметанно-майонезный соус. Воткните веточку зелени. Это послужит украшением салата-коктейля.
Вот и все — быстро, просто и вкусно. На праздничный стол рекомендую подать. Поверьте, от такого великолепия гости будут в восторге! Да, майонез можете легко сделать дома. Мне нравится добавлять в соус свежую зелень —.
Салат в креманках с ветчиной и сыром на день рождения
Рецепт и фотографию этой замечательной закуски мне прислала подписчица блога В прозрачном праздничном бокале выглядит потрясающе. В нем есть яркие цвета красного болгарского перца, зелени огурца, мягкий желтый сыр… И он легко готовится
Согласитесь, когда собираешь застолье, это немаловажно
Необходимые продукты:
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 2 огурца;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- ½ стакана майонеза;
- соль;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
1. Тонкими длинными полосками нарежьте ветчину, свежие огурцы, предварительно отваренные куриные яйца, сладкий красный перец. Натрите на крупной терке сыр.
2. Майонез переложите в полиэтиленовый пакет. Отстригите уголок таким образом, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
3. На дно вазочки выложите ветчину. Сверху немного полейте майонезом.
Поливайте майонезным соусом после каждого добавленного ингредиента. Но не переборщите с толщиной слоя — салат не должен быть жирным.
4. Затем идут огурцы — их можно немного подсолить. Далее — вареные яйца. Не утрамбовывайте, не уплотняйте слои.
5. Следующим положите соломку красного болгарского перца, последним слоем — натертый сыр, а сверху — веточка зеленого укропа.
Яркий и очень вкусный салат готов. Гостям обязательно понравится!
Порционный салат из морепродуктов «Морской коктейль» с креветками
Приготовьте потрясающее блюдо из крабового мяса, кальмаров и креветок. Вкус морепродуктов оттеняется свежестью огурца и ароматом лайма. Шеф-повар ресторана — автор этого рецепта — предлагает приготовить такой салат-коктейль для романтического ужина, а подать его в красивых винных бокалах.
Легкий стейк-салат с медово-лимонным соусом для праздничного стола
Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой — звучит как лучший рецепт салата для праздника.
Ингредиенты:
- Цветной капусты – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Веточки розмарина – 2 шт.
- Соль и перец
- Бифштекс – 400 г
- Свежий лимонный сок — 2 ст.л.
- Мед
- Пакет рукколы
- Сушеная клюква
Приготовление:
Нагреть духовку.
Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.
Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.
Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.
Банановый салат из фруктов в креманках
Потребуются:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- бананы – 2 шт.
- киви – 2 шт.
- мандарины – 5 шт.
- хурма большого размера – 1 шт.
- виноград без косточек – 1 веточка
- лимон – 0,5 шт.
- мед пчелиный – 4 ст.л.
- гранат – 1 шт.
Если мед жидкий, то с ним ничего не надо делать, но когда он засахаренный, то его следует растопить. Делать это необходимо таким образом: поместить банку с необходимым количеством меда в миску с горячей водой и пока будете нарезать другие ингредиенты, он растопиться. Но нужно помнить, что нагревать мед выше 40 градусов нельзя, так как он теряет свои полезные свойства.
Для начала надобно почистить яблоко, потом порезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Бананы надо почистить, порезать кусочками и также сбрызнуть лимонным соком.
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую дольку порезать на кусочки. Не стоит забывать, что мандарины бывают с косточками, так что их также нужно удалять.
Киви почистить, порезать кубиками и высыпать к предыдущим компонентам салата в миску. Хурму нужно выбирать не очень мягкую, но спелую. Ее стоит почистить и порезать на небольшие кусочки.
Веточку винограда помыть, снять все ягоды и порезать каждую пополам. Если попался виноград с косточками, то их нужно также удалить.
Все составляющие салата необходимо перемешать, полить растопившимся медом и разложить по креманкам. Каждую креманку украсить зернами граната.
Новогодний ананас — праздничный слоёный салат
Для оформления салата нам понадобится овальное блюдо. На нём в форме ананаса мы будем выкладывать ингредиенты слоями. Подготовим для этого следующие продукты:
- ветчина — 300 гр.;
- ананас консервированный — 300 гр.;
- крупный картофель — 2 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- луковица — 80 гр.;
- свежее яблоко — 1 крупное;
- майонез — 200 гр.;
- грецкие орехи цельными половинками — 150 гр.;
- зелёный лук — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Салат Новогодний ананас — праздничное блюдо которое украсит любой стол Картошку и яйца отварите, а после остывания — почистите. Натёртый на крупной тёрке картофель выкладывается нижним слоем. Размещаем его на блюде так, чтобы с одной стороны осталось немного свободного места, чтобы оформить зелёный «чуб». Затем солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
Для второго слоя нарезаем соломкой ветчину, распределяем её равномерно по картофелю, и покрываем майонезом. Лук нужно мелко нарезать и уложить поверх ветчины. Следующим слоем идет яблоко. Его очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину, после чего мелко нарезаем, или натираем на крупной терке. Выкладываем на салат, и покрываем сеточкой майонеза.
Ананасы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на яблоки. Поверх делаем тонкий слой майонеза.
Белки отделяем, и мелко шинкуем, или крупно натираем на терке. Полученную массу укладываем на фрукты. Желтки размельчаем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по объёмному овалу, который у нас получился. Чтобы окончательно придать форму салату, я использую силиконовую лопатку, аккуратно прижимая желтковый слой и формируя будущий ананас.
Верхний слой нужно покрыть аккуратной сеточкой из майонеза. Для этого удобно использовать одноразовый кондитерский мешок. Далее украшаем верхний слой салата половинками грецких орехов. Слегка вдавливаем их и распределяем по поверхности, имитируя грубую кожицу ананаса.
Несколько пучков зелёного лука втыкаем в «верхушку» салата, где мы оставили свободное место для «чуба». Обрезаем слишком длинные перья и формируем листья ананаса.
Чтобы блюдо пропиталось, оно должно настояться 2-3 часа. Эффектный внешний вид этого салата покорит ваше сердце. Приятного аппетита!
Салат «Сердце»: с помидорами и кукурузой
Легкий и вкусный салатик «Сердце» подойдет в качестве закуски к основным блюдам, а также может подаваться на фуршетах. Удачное сочетание овощей и вареных желтков создает нежный вкус. Как и многие салаты-коктейли, «Сердце» подается в порционных прозрачных креманках и укладывается слоями. Процесс приготовления пошагово смотрите в инструкции с фото.
Ингредиенты
- свежие помидоры – 2 штуки;
- две-три столовые ложки майонеза;
- консервированная кукуруза — 3 ст л;
- маслины без косточек;
- свежий огурец;
- куриные яйца – 2 штуки;
- зеленый лук – 2 пера.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 96,6 ккал |
Белки: | 2,31 г |
Жиры: | 7,18 г |
Углеводы: | 5,56 г |
Время приготовления: | 20 мин |
Порции: | 2 шт |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца «вкрутую», разделите желтки и белки. Для салата мы будем использовать только желтки.
- Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Их нужно помыть, разрезать на две половинки, одну из которых оставляем для украшения. Вторую режем небольшими кубиками, убрав сердцевину, чтобы салат не был слишком водянистым.
- Кусочки томатов распределите на дно креманок или бокалов, сверху смажьте тонким слоем майонеза.
- Следующий этап – консервированная кукуруза.
- Достаньте из банки маслины, порежьте колечками и выложите по краям креманки.
- Огурец помойте, удалите середину и измельчите кубиками. Добавьте его в центр салата. Сверху немного смажьте майонезом. Это придаст вкус и необходимую соль блюду. Дополнительно подсаливать овощи не рекомендуется, иначе они быстро дадут сок и салат потеряет привлекательность.
- Вареные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Распределите слоем сверху огурцов.
- Измельчите зеленый лук, посыпьте желтки.
- Приступаем к украшению: из оставшейся половинки помидора вырезаем сердце и кладем фигурку сверху на блюдо, как на фото. Вуаля: красивый салат готов!
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Закуска «Тюльпаны»
Закуска ценится из-за оригинальной подачи. Фаршировать «тюльпаны» можно любыми начинками, в данном рецепте главным продуктом будет брынза. Помидоры следует выбирать плотные и удлиненных сортов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 7 шт.
- Брынза — 300 гр
- Зелень (петрушка, укроп)
- Зеленый лук
Приготовление:
Брынзу размять вилкой и добавить мелко порубленную зелень. Чеснок измельчить, добавить к сырной массе и перемешать.
На помидорах сверху сделать глубокие надрезы в форме креста, обязательно следить чтобы «лепестки» не сломались. Чайной ложкой аккуратно убрать семена и перегородки, после хорошо просушить плоды, особенно внутри. Начинить «бутоны» сырной массой и слегка прижать «лепестки».
Разложить помидоры на тарелку, добавить к каждому «бутону» зеленый лук, имитируя стебель. По желанию украсить зеленым горошком, кружочками огурца или кукурузой.
Салат «Сердце»: с помидорами и кукурузой
Легкий и вкусный салатик «Сердце» подойдет в качестве закуски к основным блюдам, а также может подаваться на фуршетах. Удачное сочетание овощей и вареных желтков создает нежный вкус. Как и многие салаты-коктейли, «Сердце» подается в порционных прозрачных креманках и укладывается слоями. Процесс приготовления пошагово смотрите в инструкции с фото.
Ингредиенты
- свежие помидоры – 2 штуки;
- две-три столовые ложки майонеза;
- консервированная кукуруза — 3 ст л;
- маслины без косточек;
- свежий огурец;
- куриные яйца – 2 штуки;
- зеленый лук – 2 пера.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца «вкрутую», разделите желтки и белки. Для салата мы будем использовать только желтки.
- Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Их нужно помыть, разрезать на две половинки, одну из которых оставляем для украшения. Вторую режем небольшими кубиками, убрав сердцевину, чтобы салат не был слишком водянистым.
- Кусочки томатов распределите на дно креманок или бокалов, сверху смажьте тонким слоем майонеза.
- Следующий этап – консервированная кукуруза.
- Достаньте из банки маслины, порежьте колечками и выложите по краям креманки.
- Огурец помойте, удалите середину и измельчите кубиками. Добавьте его в центр салата. Сверху немного смажьте майонезом. Это придаст вкус и необходимую соль блюду. Дополнительно подсаливать овощи не рекомендуется, иначе они быстро дадут сок и салат потеряет привлекательность.
- Вареные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Распределите слоем сверху огурцов.
- Измельчите зеленый лук, посыпьте желтки.
- Приступаем к украшению: из оставшейся половинки помидора вырезаем сердце и кладем фигурку сверху на блюдо, как на фото. Вуаля: красивый салат готов!
Приготовления салата коктейля для фуршета:
Мясо курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде. Свежий сладкий перец моем и шинкуем соломкой (лучше, если перец будет двух или трех цветов). Яблоки моем и режем соломкой.
Очищать яблоки от кожицы или нет, — это как вам больше нравится. Шампиньоны моем, режем соломкой и жарим до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. Во время жарки шампиньоны следует немного посолить.
Зеленый лук моем и мелко шинкуем. Майонез и сметану смешиваем в пиале в равных пропорциях до однородной консистенции.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем заполнять ими бокал. Если вам нужно заполнить этим салатом сразу несколько бокалов, расставьте их на столе и накладывайте каждый слой во все бокалы по очереди. Когда первый слой везде разложен, — переходите ко второму.
Так вы не перепутаете слои в бокалах, и все коктейль- салаты будут иметь одинаковый вид.
Первый слой: кладем на дно бокала отварное куриное мясо и слегка посыпаем его зеленым луком.
Второй слой: на мясо выкладываем жареные шампиньоны. Слегка поливаем этот слой соусом из сметены и майонеза.
Третий слой: кладем по бокалам сладкий перец и, также, поливаем этот слой соусом.
Четвертый слой: выкладываем порезанные соломкой яблоки и поливаем их соусом.
Сверху немного посыпаем измельченным луком. Если ваш бокал уже достаточно заполнен, не добавляйте больше других ингредиентов.
Если же в бокале еще достаточно места, дополните салат любыми из уже имеющихся у вас ингредиентов.
Салат «Черная курица»
Продолжая тему порционных салатов, предлагаем следующий рецепт с куриным мясом. Оригинальное сочетание курицы и чернослива придется вам по вкусу. Для салата вам необходимы:
- 1 апельсин;
- 4 куриных филе;
- 200 г майонеза;
- 200 г чернослива;
- 200 г крабовых палочек;
- 0,5 ст. грецких орехов;
- соль, перец по вкусу и зелень для украшения.
Куриное филе промойте и снимите с него пленку, удалите жировые отложения и прожилки и отварите в подсоленной воде со щепоткой черного молотого перца. Чернослив переберите и залейте кипятком на 30 минут.
Отварную курочку остудите и приступайте к приготовлению салата. Ее нарубите на мелкие кубики.
Апельсин очистите от кожуры, удалите пленочки и косточки, разберите на дольки. Мякоть разделите на небольшие кусочки.
Тонко нашинкуйте крабовые палочки, измельчите в ступке грецкие орехи, чернослив тонкой соломкой. Подготовив все ингредиенты для закуски, начните раскладывать салаты в бокалах. На дно выложите куриное филе, затем слой орехов, чернослив, апельсин. Завершите салат крабовыми палочками.
Каждый слой смажьте легким майонезом, смешанным с перцем. Украсьте салат свежей зеленью и орешком.
На заметку: можно приготовить салат из куриной грудки с ананасами, не менее вкусное, яркое сочетание.
Салат-коктейль с кальмарами
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.
Ингредиенты:
- кальмары – полкило;
- вода – 2 л;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- уксус 5% – 100 мл;
- майонез – 150 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- острый перец – стручок.
Способ приготовления:
- Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
- Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
- Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
- Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
- Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
- Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
- Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.
Порционный салат из морепродуктов «Морской коктейль» с креветками
Приготовьте потрясающее блюдо из крабового мяса, кальмаров и креветок. Вкус морепродуктов оттеняется свежестью огурца и ароматом лайма. Шеф-повар ресторана — автор этого рецепта — предлагает приготовить такой салат-коктейль для романтического ужина, а подать его в красивых винных бокалах.
Для 2 порции потребуется:
- 3 фаланги мяса краба;
- 1 тушка кальмара;
- 16 креветок (мелких);
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 3 ч.л. красной икры;
- 2 ч.л. сметаны;
- 1 лайм.
Как готовить:
1. Предварительно отварите мясо крабов, тушку кальмара, креветки и яйца.
2. Из клешней краба очень тщательно удалите пластинки (обычно их 2-3 штуки). Будет неприятно, если в нежном блюде попадутся острые кусочки. А тушку кальмара нашинкуйте полукольцами.
3. Огурец разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Это нужно, чтобы в салате не появилась лишняя влага. Нашинкуйте огурец мелкой соломкой.
4. Извлеките из яиц желток и пока отложите его в сторону. Половинки белка нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите на дно бокалов кальмаров, на них — крабовый микс, белки яиц. Далее — немного огурцов. Они нужны для того, чтобы придать нотку свежести, но при этом не перебить вкус морепродуктов.
6. Следующими в бокал отправьте креветок, а сверху посыпьте их раскрошенной половинкой желтка. После этого — по ложке сметаны, размазывать ее по поверхности не нужно.
7. Завершит все это великолепие горка красной икры. Можете взять магазинную покупную или домашнюю икру горбуши.
Последний штрих — разрежьте лайм на 4 части и закрепите по одной из них на краю креманок или бокалов. Они послужат украшением для блюда, но не только. Перед тем, как начать есть салат, полейте его соком кусочка лайма — будет очень вкусно
Салат-коктейль с огурцом и курицей
Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.
Ингредиенты
- отварная куриная грудка;
- три свежих огурца;
- три куриных яйца;
- 100 грамм чернослива;
- орехи – грецкие или другие (фундук, кешью, арахис);
- 200 мл салатного майонеза.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 159,56 ккал |
Белки: | 10,37 г |
Жиры: | 9,7 г |
Углеводы: | 7,82 г |
Время приготовления: | 20 мин (без учета времени готовки куриного филе) |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция
- Отвариваем грудку: в кипящий подсоленный бульон опускаем куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
- Пока курица готовится, в отдельной кастрюльке варим яйца «вкрутую».
- Затем продукты остужаем, грудку нарезаем полосками.
- Отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой, желтки разминаем вилкой.
- Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 7-10 минут.
- Измельчаем соломкой огурец и чернослив.
- Салат складываем в порционные чаши или пиалы, промазывая каждый слой майонезом: на дно грудка, сверху огурцы, яйца и завершаем черносливом.
- Сверху посыпаем тертыми желтками, зеленью и орехами.