15 лучших салатов с креветками на новый 2024 год: оригинальные рецепты

Салат с креветками и авокадо

Как приготовить салат с авокадо, креветками и огурцом

Ещё один вкусный рецепт овощного салата с огурцами и авокадо. А в качестве изюминки добавим цедру свежего лайма. Кстати и жарить креветки в данном случае мы будем немного иначе. Добавив парочку дополнительных ингредиентов во время жарки. Так, что берите способ приготовления к себе на заметку, будет очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Креветки тигровые б/г — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Вы наверное заметили, что в составе я сделала акцент на креветках. В данном рецепте мы будем использовать хвосты из семейства тигровых. Продаются они в основном в замороженном виде, в панцире. Поэтому перед приготовлением их нужно будем подготовить. Если быть точнее, нужно зачистить от кожицы. Очищенный морепродукт убираем в сторону, скоро мы к нему вернемся.

Теперь подготовим чеснок. Очищаем его от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Аналогично поступаем со стеблем свежего базилика. Но прежде снимите с него все листочки.

2. Вот теперь можно приступить к обжариванию креветок. В сковороду влейте небольшое количество растительно масла. Немного разогрейте его, после добавьте чищеные креветки, резаный чеснок и стебель базилика. Жарить всю массу будем до готовности.

После вынимаем и остужаем морепродукт при комнатной температуре.

3. Притупим к нарезке свежего огурца. Но прежде зачистим его от кожицы. Резать будем дольками среднего размера.

4. Авокадо промойте, поделите на две равные части. Удалите косточку и очистите от кожицы. После нарежьте на дольки среднего размера.

В качестве заправки салата мы будем использовать цедру лайма. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии этого фрукта, после натрите его на мелкой терке.

Лайм разрежьте на две равные части, нам понадобиться сок.

Теперь все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше: огурцы, креветки, авокадо. Заправляем всё по вкусу солью и перцем, добавляем несколько капель свежевыжатого сока лайма. Сюда же кладем цедру цитрусового фрукта и вливаем необходимое количество оливкового масла.

https://www.youtube.com/watch?v=nouwao21k3o

И да, не забудьте добавить свежие листики базилика, предварительно нарезав на кусочки среднего размера. Перемешиваем всю массу, по необходимости добавляем ещё специй и подаем к столу.

Очень вкусный рецепт салата с креветками и авокадо

Этот наш первый салат сделан с креветками и свежайшими ингредиентами — авокадо, помидорами, красным луком, кинзой и рубленым острым перчиком с небольшим количеством свежевыжатого сока лайма и легким оливковым маслом.

Порция: Калории: 197 ккал. Углеводы: 7 гр. Белок: 25 гр. Жир: 8 гр. Насыщенные жиры: 1,5 гр. Холестерин: 221 мг. Натрий: 330 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 4 порции

Ингредиенты на 4 порции

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • сок от 2 лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли, черный перец по вкусу
  • 450 грамм очищенные креветки
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1 авокадр, нарезанный кубиками
  • нарезанный кубиками зелёный острый перчик Чили
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Как приготовить салат с креветками

Небольшую луковицу красного лука чистим и режем небольшими кубиками, перекладываем в небольшую миску.

Добавляем к луку выжатый сок лайма, чайную ложку оливкового масла.

Добавляем немного соли и перца. Оставляем мариноваться не менее 5 минут, чтобы смягчить и улучшить вкус лука.

В большую миску выкладываем очищенные варёные креветки, нарезанные на 4 части.

Авокадо разрезаем на 2 половины, удаляем косточку, столовой ложкой выбираем мякоть, режем на небольшие кусочки и складываем их к креветками.

Помидор режем мелкими кубиками, острый перчик очищаем от семян, мелко рубим, выкладываем в миску.

Маринад с луком выливаем в салат. Смешиваем все ингредиенты вместе.

Добавляем мелко нарезанную кинзу.

Ещё раз осторожно перемешиваем. Регулируем вкус солью и перцем

Можно подавать на стол и пробовать.

Отличная закуска, угощайте гостей, все останутся очень довольны этим блюдом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Попробовал этот салат в гостях, он мне очень понравился. Необыкновенно вкусное, нежное блюдо. Смотрится на праздничном столе очень красиво. Поверьте все гости после праздника, поев этот салат, уйдут от вас в восторге.

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

Приготовление:

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток и трём на тёрке, а перепелиное оставляем целым.

5. В салатницу кладём кальмары, яичный желток, укрываем майонезом.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Салат «Царский» – классический рецепт

Если есть возможность ни в чем себе не отказывать и провести праздник с шиком и блеском, классический салат «Царский» должен быть первым, который стоит включить в торжественное меню. В нем сочетаются морские деликатесы и красная икра. Для бюджетной версии вместо икры можно использовать искусственный аналог, а натуральное крабовое мясо заменить палочками из сурими.

Ингредиенты:

  • красная икра – 50 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают кальмары и креветки.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезают соломкой.
  3. Добавляют половину натертого сыра и икры, чеснок, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают закуску, выкладывают в салатник.
  5. Украшают салат с красной икрой «Царский» оставшимся сыром, икрой и зеленью.

Салат с креветками и авокадо классический

Данное блюдо легко создается, а также требует совсем немного времени для подготовки. Если имеется возможность, для него лучше приобрести очищенные свежемороженые креветки, так как, в противном случае, их придется очищать сырыми, что будет немного сложнее, чем с вареными.

Нам потребуется:

  • Очищенные замороженные креветки — 250 грамм (или 500 грамм неочищенных);
  • Лайм — 1 шт.;
  • Томаты спелые, но твердые — 3 шт.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 6 ст.л.;
  • Кетчуп — 5 ст.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Специи для креветок.

Приготовление:

  1. Если у вас имеются лишь замороженные креветки в панцирях, придется их разморозить,а затем очистить сырыми. А те, у кого готовые очищенные, могут сразу приступать к таинству приготовления. Также размораживаем наши морепродукты до комнатной температуры, попутно нагревая сковороду;
  2. Отдельно смешиваем всю сметану и пару ложек кетчупа. Очищаем чеснок, который затем давим в прессе. Смешиваем с томатно-сметанным соусом. Солим, потом отправляем смесь на сковороду. Туда же высыпаем креветки, тушим примерно 4-5 минут до готовности. Выкладываем на тарелку, охлаждаем;
  3. Плоды авокадо промываем, снимаем шкурку, удаляем косточки, а мякоть нарезаем полосками;
  4. Томаты моем, затем прокалываем зубочисткой у плодоножки, заливаем кипятком. Такая манипуляция поможет легко снять кожицу с помидоров. Мякоть шинкуем кубиками, чуть-чуть солим, оставляем минут на 10. Потом сливаем сок, отправляем все в салатницу;
  5. Лайм моем, разрезаем, затем выдавливаем сок;
  6. Оставшийся чеснок очищаем, давим в прессе;
  7. Готовим соус: соединяем майонез и оставшийся кетчуп, добавляем сок лайма, взбиваем получившуюся смесь;
  8. Собираем салат: соединяем тушеные креветки, авокадо, чеснок, а также помидоры. Поливаем розовым томатно-майонезным соусом. Готово!

Паэлья с курицей и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,8 г

Жиры 4,77 г

Углеводы 13,89 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, креветки, зеленый горошек, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, рис, оливковое масло, соль и перец, петрушка, белое вино.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 7 минут, помешивая. Солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 4:

Рис круглозерный
200 г

Выкладываем мясо в сотейник и ставим сотейник на огонь. Добавляем в сотейник рис и даем ему прогреться, он должен стать прозрачным.

Шаг 5:

Горох зеленый
100 г

Теперь добавляем зеленый горошек, если у вас горошек замороженный, можно его предварительно не размораживать.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:

Перец болгарский
20 г

Болгарский перец нарезаем колечками.

Шаг 8:

Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
40 г

Помидор нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Тушим овощи еще 5 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.

Шаг 10:

Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Вода
100 мл

Выкладываем овощи в сотейник к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем белое вино и кипящую воду в сотейник так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим паэлью на медленном огне 20 минут не мешая.

Шаг 11:

Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Креветки
200 г
Чеснок
1 зуб.

Теперь обжариваем креветки. Для этого на сковороде обжарим сначала порезанный мелко зубок чеснока, дадим ему подрумяниться и уберем со сковороды. Затем в сковороду выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне 5 минут, помешивая. Солим и перчим креветки по вкусу.

Шаг 12:

Выкладываем креветки в сотейник к остальным ингредиентам

Перемешиваем паэлью осторожно деревянной лопаточкой. Отключаем огонь и даем паэлье настояться 10 минут. Шаг 13:

Шаг 13:

Петрушка
10 г

Подаем паэлью к столу, посыпав зеленью петрушки.

Шаг 14:

Ароматное и невероятно вкусное испанское блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый

Легкий и полезный овощной салат с авокадо готовится за считанные минуты, набор продуктов минимальный и доступный. Прекрасно подходит для завтрака или позднего ужина. Сухарики можно брать магазинные, но лучше приготовить их самостоятельно. Для чего батон или другой хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 346.8 ккал белки 2.5 г жиры 30.7 г углеводы 16 г
Порции
ккал115.6 ккал белки0.8 г жиры10.2 г углеводы5.3 г
100 г блюда
ккал82.6 ккал белки0.6 г жиры7.3 г углеводы3.8 г

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Начинающим кулинарам или тем, кто решил побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом, стоит обратить внимание на классический рецепт

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – 40 г
  • Томат – 3 шт
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло (оливковое) – 45 г
  • Луковица — ½ шт

Приготовление:

Авокадо очищается. Извлеченную косточку следует отложить в сторону. Мякоть фрукта режется на кубики. Нарезанный компонент сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел. Лук режется в форме полуколец и заливается кипятком на короткий промежуток времени для устранения излишней горечи. Помидоры шинкуются в произвольной форме. Все соединить и приправить солью, перцем, добавить зелень.

Салат из авокадо, яиц, бекона и печеных помидоров

eda.ru40 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (19)
Авокадо 3 штуки
Бекон 150 г
Лук красный 1 головка
Яйцо куриное 6 штук
Маслины 18 штук
Белый хлеб 150 г
Масло оливковое 50 мл
Лимоны 1 штука
Помидоры пальчиковые 9 штук
Тимьян 6 стебелей
Майонез 100 мл
Молоко 50 мл
Петрушка 20 г
Сливки 50 мл
Мята 20 г
Лук зеленый 20 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (19)

Салат из шпината с помидорами и авокадо

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
масло оливковое – 2 ст.л.
уксуса – 1 ст. л.
125 г помидоров черри
50 г ветчины холодного копчения
сахар – 1 ч.л.
125 г свежих шампиньонов
225 г шпината
авокадо
200 г брынзы
Показать все (9)

Ингредиенты

  • Авокадо средний: 1 шт.
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Сухарики: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Свежая зелень: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Салат из помидоров, авокадо и редиса

ivona.bigmir.net30 мин
 
Ингредиенты (18)
спаржа 1 пучок
помидоры 2 шт.
редис 4 шт.
авокадо 1 шт.
красный лук 1 шт.
сушеная клюква горсть
кедровые орехи горсть
фета 100 г
листья салата 1 пучок
Для заправки:
сок и цедра лимона
белый винный уксус 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
тертый чеснок 1 долька
прованские травы 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 1/3 стакана
Показать все (18)

Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 160 г.
  • Авокадо.
  • Груша.
  • Рукола – 40 г.
  • Горчица французская – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  2. Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
  3. Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
  4. Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.

Салат с авокадо, помидорами и фетой

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (6)
400 г авокадо
10–15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора
200 г феты или брынзы
листья салата
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 6%
Показать все (6)

Салат из помидоров,шпината,перца и авокадо с ароматными травами.

edimdoma.ru
Сима
Ингредиенты (10)
3 помидора(мне очень нравится сорт с носиком)
1 небольшой болгарский перец
1 авокадо
1 пучок шпината
щедрая горсть оливок с косточками
2 веточки мяты
2 веточки тимьяна
2 веточки синего базилика
оливковое масло
морская соль
Показать все (10)

Салат «Нептун» с красной рыбой

Для приготовления этого салата рекомендуется брать слабосоленую рыбу. Ее сочетание с зеленью и авокадо, а также миндалем позволяет создать неповторимый вкус блюда, который оценят все любители морепродуктов.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая (филе, 200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат (айсберг, латук или другой) (200 г);
  • миндаль (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • перец черный молотый и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, протереть их на мелкой терке.
  2. Нарезать филе рыбы тонкими пластинами или небольшими кубиками.
  3. Измельчить миндаль (но не в пыль; можно протереть на крупной терке).
  4. Промыть и просушить салат, разорвать на небольшие кусочки, распределить по трем порционным тарелкам (количество ингредиентов рассчитано на 3 порции).
  5. Очистить авокадо, нарезать кубиками/дольками. Распределить мякоть плода по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не чернел).
  6. Разложить по тарелкам рыбу.
  7. Полить каждую порцию ложкой оливкового масла.
  8. Посыпать сверху орехами и перцем, солью по вкусу.

Источник

Как приготовить соус из авокадо

Основой соуса, разумеется, является авокадо

Важно приобрести для соуса спелые плоды. Их мякоть должна легко разминаться вилкой. Если вам попался незрелый плод, не расстраивайтесь

Просто заверните его в бумагу и положите в темное место на несколько дней, плод дойдет до нужного уровня спелости

Если вам попался незрелый плод, не расстраивайтесь. Просто заверните его в бумагу и положите в темное место на несколько дней, плод дойдет до нужного уровня спелости.

Плод нужно аккуратно прорезать по периметру до косточки, затем аккуратно разделить на две половинки. После чего, нужно извлечь косточку. Очищать разрезанный авокадо от кожицы ножом не очень удобно, намного проще, вынуть мякоть при помощи ложки. Извлеченную мякоть можно измельчить любым удобным способом, можно просто размять или перемолоть в блендере вместе с другими ингредиентами.

Чтобы приготовить соус из авокадо, к пюре из основного ингредиента добавляют овощи. Это могут быть помидоры, чеснок, лук, острый перец. Эти ингредиенты либо мелко шинкуются, либо превращаются в пюре при помощи блендера. У помидоров желательно снимать кожицу, чтобы соус был более однородным.

Помимо овощей, в соус часто добавляют зелень, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло. Кроме того, используются специи, при помощи которых соус доводится до нужного вкуса.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Салаты из морепродуктов многие хозяйки готовят часто и в основном это рецепты (с фото) блюд с креветками. На Новый год 2019 можно подать красивый и необычный салат, в котором присутствуют не только креветки, но и грейпфрут. 

Ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 150 г грейпфрута;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 г рукколы;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки (молотой);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем очищенные креветки, посыпаем их солью, паприкой и обжариваем в течение 7 минут.
  2. Очищенное мякоть авокадо нарезаем полосками.
  3. Для заправки майонез смешиваем с кетчупом.
  4. На сервировочное блюдо кладем рукколу, в центр выкладываем ложку заправки и креветки. В любом порядке раскладываем авокадо и дольки грейпфрута, которые нужно обязательно очистить от белых пленок.
  5. Такой салат лучше подавать сразу иначе дольки авокадо потемнеют, и салат потеряет свой презентабельный внешний вид.

Салат-закуска в азиатском стиле к Новогоднему столу

Для всех поклонников не только морепродуктов, но и азиатской кузни есть свои салаты на Новый год 2019 из морепродуктов, все рецепты (с фото) оригинальные, вкусные и необычные.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 огурца;
  • небольшая морковь;
  • 30 г лука репчатого;
  • 30 г лука зеленого;
  • 4 веточки мяты;
  • пучок кинзы;
  • 25 г орехов (кешью);
  • 3 дольки чеснока;
  • перец чили по вкусу;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара.

Приготовление:

В кипящую воду подсыпаем соль и выжимаем немного лимонного сока, отвариваем очищенные креветки в течение 2-3 минут.

В ступку кладем дольки чеснока, половинку имбиря, часть перца чили, несколько листиков мяты, высыпаем сахар и хорошо все растираем до пасты. Затем вливаем сою, сок лайма и перемешиваем. Также в заправку добавляем немного измельченной зелени лука и кинзы.

Соломкой нарезаем огурцы и перекладываем в миску, четвертинками шинкуем лук, также измельчаем соломкой оставшуюся зелень лука, имбирь и перец чили.

В салат добавляем морковь, которую лучше порезать корейской теркой, измельченную кинзу и листики мяты, перемешиваем.

На тарелку выкладываем листья салата, оставшиеся листочки просто рвем руками и отправляем в салат вместе с мелко порубленными орехами, еще раз все перемешиваем.

Раскладываем салат по подготовленным листикам, сверху кладем креветку, в центр ставим пиалу с заправкой и подаем к столу.

Заправки для праздничного салата с креветками

Популярные заправки для салатов с креветками придают этому блюду особый вкус и аромат. Креветки – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с множеством вкусов.

Правильно подобранная салатная заправка может преобразить простое блюдо в кулинарное произведение искусства. Рассмотрим несколько популярных видов заправок, которые идеально подходят для салатов с креветками.

  • Классическая оливково-лимонная заправка – это простой, но эффектный вариант. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и немного измельченного чеснока для пикантности. Эта заправка подчеркивает естественный вкус креветок и придает салату свежесть.
  • Кремовая сырная заправка отлично подходит для более сытных салатов. Смешайте сливочный сыр с майонезом или йогуртом, добавьте травы (например, укроп или базилик) и немного лимонного сока. Эта заправка придаст блюду нежный и сливочный вкус.
  • Азиатская заправка – это отличный выбор для тех, кто любит экзотические вкусы. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сесамовое масло и немного меда. Добавьте измельченный имбирь или чили для остроты. Эта заправка придает салату яркий и оригинальный вкус.
  • Заправка с авокадо – это здоровый и питательный вариант. Разомните спелое авокадо, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок и зелень по вкусу. Эта заправка придает салату кремовую текстуру и богатый вкус.
  • Французская дижонская заправка также прекрасно сочетается с креветками. Смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, добавьте немного белого винного уксуса, соль и перец. Эта заправка придает блюду изысканный и острый вкус.

Каждая из этих заправок по-своему уникальна и способна преобразить обычный салат с креветками в изысканное блюдо. Экспериментируя с разными вкусами и текстурами, можно каждый раз создавать что-то новое и необычное. Главное – не бояться экспериментов и подходить к процессу творчески.

Выбор заправки для салата с креветками зависит не только от личных предпочтений, но и от состава самого блюда. Например, для легких овощных салатов лучше подходят легкие заправки на основе оливкового масла или лимонного сока.

В то время как для более сытных и плотных салатов можно выбрать более насыщенные сырные или кремовые заправки

Важно также учитывать, что некоторые ингредиенты салата могут иметь собственный выразительный вкус, который следует гармонично дополнить, а не заглушить заправкой

  • Медово-горчичная заправка прекрасно подходит для тех, кто предпочитает сладко-острые сочетания. Смешайте мед с горчицей и бальзамическим уксусом, добавьте оливковое масло для баланса вкусов. Эта заправка добавит салату яркость и оригинальность.
  • Заправка «Цезарь» с добавлением анчоусов или тертого пармезана также отлично сочетается с креветками. Она придает салату классический вкус, который любят многие.
  • Манго-лаймовая заправка – это экзотический вариант, который подойдет для особых случаев. Пюрированное манго, смешанное с лаймовым соком и немного оливковым маслом, создаст удивительно свежий и фруктовый вкус салата.

Не стоит забывать и о классических заправках, таких как винегрет или ремулад. Они могут стать отличной основой, к которой вы сможете добавить свои ингредиенты, создавая новые вкусовые сочетания.

Заправка для салата с креветками может быть как простой, так и сложной, но важно помнить, что она должна дополнять и подчеркивать вкус основных ингредиентов блюда. Экспериментируя с различными компонентами, вы сможете открыть для себя множество новых и интересных сочетаний, которые превратят обыденное блюдо в кулинарное творение

Попробуйте разные варианты заправок, чтобы найти ту, которая идеально подойдет именно вашему салату. Возможно, вы даже сможете создать свой уникальный рецепт, который станет изюминкой вашего стола. Главное – не бояться экспериментировать и открывать новые вкусы.

Рецепт салата с рыбой, икрой и апельсином на новогодний стол

Завершает нашу сегодняшнюю подборку не совсем обычный салат с необычным названием «Русалка». Дороговизна продуктов вполне себя оправдывает, но сразу оговорюсь — этот вариант закуски для любителей необычного вкуса и для тех, кто ищет что-то новое и ни с чем не сравнимое.

Если вы не любите экспериментировать, то не советую вам браться за его приготовление. Потому как не каждому придется по вкусу такое сочетание продуктов, которое входит в состав.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт;
  • Форель — 300 гр;
  • Апельсины — 1-2 шт;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Сметанный сыр — 200 гр;
  • Икра — 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовление было легче, для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем пластинками небольшого размера форель.

2. Сыр натрем на среднего размера терке.

3. Яичный желток измельчим в крупную крошку при помощи ножа.

4. Соленые огурцы и маслины нарезаем колечками.

5. Белки от яиц тоже нужно натереть на терке. Размер терки — между средним и мелким.

6. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кубиками.

7. Для придания соусу небольшой остринки и тонкого аромата добавим 0,5 ч.л. молотого перца.

8. Берем разъемную форму и выкладываем в неё первый слой — яичный белок, который смазываем небольшим количеством майонеза.

9. Далее идут нарубленные желтки и распределяем их по всей поверхности, слегка приминая.

10. Третьим слоем идет нарезанная рыбка. Желательно, чтобы ломтики рыбы плотно прилегали по краю формы, так как слои готового салата будут видны снаружи. А в середину можно разложить форель произвольно. Промазываем майонезом и переходим к следующему слою.

11. Дольки апельсина так же нужно аккуратно и равномерно разложить по краю формы, а затем заполнить середину.

12. Апельсиновый слой покрываем сырной стружкой. Затем по краю выкладываем дольки огурцов. Много огурцов добавлять не нужно, они должны только вносить небольшую нотку во вкусе.

13. Далее по кругу укладываем колечки маслин, чтобы они плотно прилегали друг к дружке.

14. Маслины засыпаем оставшимся сыром и хорошенько промазываем майонезом. После этого накрываем форму пищевой пленкой и оставляем салат для пропитки.

15. Теперь, после того как слои пропитались, можно заняться «декором». На поверхность  расстилаем красную икру и…

…аккуратненько поднимаем формировочное кольцо, немного покручивая его, чтобы края остались целыми.

16. Вот так вот выглядит в разрезе готовый салат «Русалка». Каждый слой отлично просматривается. Гамма цветов радует глаз, а вкус становится незабываемым.

На этом я заканчиваю очередной выпуск и хочу с вами попрощаться до следующего. Дальше будет всё интересней и интересней. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых событий блога.

В новом году желаю вам исполнения самых заветных желаний, всего самого наилучшего, огромного здоровья вам и вашим родным и близким людям. Пусть ваша жизнь будет такой же прекрасной как праздничный стол в новогоднюю ночь. С наступающим вас Новым 2022 Годом!!!

До встречи. Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: