Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Источник
Рецепты блюд с креветками
Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, а салаты с добавлением морепродуктов, обычно становятся изюминкой любого праздничного стола. В моей семье особой популярностью пользуется салат из креветок с добавлением рукколы и фасоли.
Для его приготовления вам потребуется:
- креветки – 350 г;
- фасоль (консервированная) – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сельдерей – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- руккола – 200 г;
- растительное масло – 2 ч. л;
- сок половины лимона + 25 мл кипяченой воды для заправки.
Замаринованные в специях морепродукты необходимо обжарить на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны), после чего добавить к ним мелко нарезанный болгарский перец, сельдерей и петрушку, и тушить еще несколько минут на медленном огне. Рукколу полить лимонной заправкой и выложить на тарелку, а сверху поместить тушенные с зеленью и овощами креветки.
Морепродукты не только входят в состав многих блюд, но и являются одной из самых распространенных закусок. Например, зная, как правильно готовить креветки к пиву, можно подчеркнуть вкус этого напитка и придать ему пикантные нотки.
Я предлагаю попробовать приготовить закуску из креветок по следующему рецепту:
- креветки варено-мороженные – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 65 г;
- укроп – 1 пучок;
- специи по вкусу.
Предварительно размороженные креветки смешайте с мелко нарезанной зеленью, лимоном и специями. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, и маринуйте морепродукты в плотно закрытой емкости не менее 30 минут. В разогретой глубокой сковороде растопите сливочное масло, после чего поместите туда креветки и тушите около трех минут на медленном огне, затем выключите плиту и подержите морепродукты под крышкой еще 15 минут.
Совет: чтобы сохранить вкусовые качества, аромат и сочность морепродукта, специалисты рекомендуют жарить их на сильном огне.
Тем, кто не знает, как правильно готовить и с какими продуктами лучше компоновать королевские креветки, я рекомендую обратить внимание на крем-суп из тыквы и морепродуктов. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
- тыкву – 500-600 г;
- сливки (жирные) – 200 мл;
- креветки королевские – 10 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Нарезанную небольшими кусочками тыкву, проварите несколько минут (пока она не станет мягкой), после чего слейте воду, добавьте зелень и половину чеснока и измельчите тыкву до пастообразного состояния. Влейте в полученную массу сливки, перемешайте и проварите на медленном огне еще пять минут. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде, добавьте вторую половину чеснока и креветки, после чего обжарьте их до появления золотистого цвета. Готовые креветки выложите в глубокую тарелку, и залейте тыквенным пюре.
Интересно: блюдами из креветок с добавлением чеснока лучше всего сочетаются с красным сухим вином (Мерло, Каберне, Пино-Нуар), а к жареным или запеченным морепродуктам принято подавать сухие вина из белого винограда (Шардоне, Совиньон).
Креветки часто называют универсальным продуктом. Благодаря их нежному и неповторимому вкусу, вы можете даже в домашних условиях готовить настоящие кулинарные шедевры, используя для этого самые простые ингредиенты.
Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Рецепт жареных креветок с чесноком понравится людям, которые любят чувствовать в блюде остроту. Это прекрасное сочетание ингредиентов, которое поможет полностью раскрыть вкус мяса ракообразных. Приготовить морепродукт можно дома, так будет экономнее, чем в ресторанах.
youtu.be/wDU3ZaDjYgw
Продукты:
- креветки – 350 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мята – 2-3 листа;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- молотый чили – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Ракообразных надо очистить от панцирей и кишки, отрезать голову. Тщательно промыть морепродукты в холодной воде, выложить на плотную салфетку и дать немного высохнуть.
Шаг 2. Измельчаем несколько листочков мяты, зубчики чеснока мелко нарезаем ножом
Обратите внимание, надо именно нарезать, а не продавливать через пресс
Шаг 3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем креветки, на сильном огне обжариваем минуту. Убавляем огонь до среднего, переворачиваем морепродукты и жарим 1,5 минуты.
Шаг 4. К поджаренным ракообразным кладем сливочное масло, ждем, пока оно растопится и солим морепродукты. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем черный перец и чили в сковороду.
Шаг 5. Смешиваем ракообразных с приправами, отправляем к блюду чеснок и слегка обжариваем 30 секунд. Выливаем в сковороду соевый соус и добавляем мяту, смешиваем ингредиенты.
В итоге мы получаем ароматное и сочное блюдо из креветок в сливочном соусе. Чеснок даст приятный запах и сделает морепродукты чуть острее.
Сколько жарить креветки на сковороде
Для жарки креветок надо обязательно разогревать сковороду на максимальном огне.
Для ракообразных в панцире понадобиться 2-3 минуты для обжарки с каждой стороны. При этом помните, что оставляем в панцире мы только крупные креветки.
Время жарки очищенных морепродуктов снижается до минуты на сильном и 1,5-2 минуты на среднем огне.
Традиционный рецепт приготовления
Рецептов приготовления множество, но многим по душе обычная классика. Лавровый лист, укроп и соль — идеальный набор для варки по традиционному рецепту, не нужно бежать в магазин за чем-то замысловатым, все ингредиенты под рукой.
Морепродукты нужно разморозить и промыть проточной водой.
На килограмм креветок нужно около 2, 5 литров воды. В нее следует добавить 1,5 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Затем положить сушенный укроп и подождать закипания.
Теперь выкладываем морепродукты в воду и варим 3 минуты, добавляем 5-6 шт. лаврового листа и черный перец горошком.
Варим еще пару минут и сливаем воду. К столу блюдо лучше подавать с лимонным соком или оливковым маслом, по вкусу.
Оригинальная закуска – креветки в пиве с чесноком
Вам понадобится:
- 0,5 кг. – ракообразных
- 3 шт. – зубчиков чеснока
- 1 стакан – светлого пива
- 2 стакана – чистой воды
- Соль, черный перец, лавровые листики – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки
Как приготовить:
1. Отвариваем морепродукт в воде с добавлением пива и всех специй до готовности.
2. Извлекаем шумовкой из кастрюли и сразу обжариваем на сливочном масле с двух сторон буквально 2 минуты.
Приятного аппетита!
Французские тосты с грушей и сыром — 10 рецептов на любой вкус
Как правильно сварить вкусную и сочную кукурузу в початках
Оригинальная закуска из яиц к Пасхе — просто, быстро и вкусно
Как приготовить рулетики из баклажанов — 13 самых простых и очень вкус…
Как приготовить суши роллы в домашних условиях — 13 самых простых и оч…
Как засолить вкусно горбушу — 10 самых простых и очень вкусных рецепт…
Креветки гриль в микроволновке
Для доведения морепродуктов до готового состояния не требуется длительной и мощной тепловой обработки. Это позволяет в кратчайшие сроки приготовить изысканное блюдо в микроволновке – креветки гриль. При этом оно придется по вкусу даже людям, которые не особо любят морепродукты.
Предварительно понадобится подготовить такие ингредиенты:
- 1 кг – креветки;
- 2 ст.л. – соль;
- 4 шт. – лимон;
- 1 шт. – пучок зелени;
- 6 ст.л. – оливковое масло;
- 6 шт. – зубчика чеснока;
- 2 ч.л. – мед;
- 200 г – сливочное масло;
- 50 мл – соевый соус;
- 100 мл – растительное масло.
Процесс приготовления блюда:
- Осуществляется удаление жилки, проходящей вдоль спины ракообразного. Она оказывает негативное влияние на вкусовые качества продукта. Для ее извлечения достаточно сделать не глубокий продольный разрез. Сама жилка легко просматривается визуально. Она имеет более темный оттенок, в сравнении с основным цветом мяса.
- Следующим шагом станет приготовление маринада для креветок. Для этого понадобится очистить и натереть 2 зубчика чеснока.
- Затем промыть лимон и выжать его сок, смешав с чесноком в отдельной чаше.
- Сюда же добавляется 6 столовых ложек оливкового масла и соль.
- Полученной консистенцией замариновать морепродукты. Для лучшего насыщения рекомендуется оставить продукт в маринаде на 20 минут.
- За то время, пока продукт маринуется, готовится чесночный соус. Он позволит подчеркнуть всю изысканность вкуса морепродуктов. Для этого необходимо в отдельную глубокую тарелку выжать сок из двух лимонов.
- Затем добавить 4 тертых зубчика чеснока, сливочное и растительное масло, соевый соус. Все тщательно перемешать и добавить специи по вкусу.
- Морепродукты размещаются на специальной решетке и отправляются в микроволновку. При этом устанавливается режим гриль на промежуток времени от 7 до 12 минут. Все зависит от максимальной мощности конкретной микроволновой печи.
Характерным признаком готовности креветок гриль является золотистая корочка.
Готовим без варки
Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их
Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок
Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.
Как закуска к пиву
Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.
Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.
Подавать с ореховым соусом.
Второй рецепт: креветки на пару
Шаг 1
Популярные рецепты приготовления паровых морепродуктов в мультиварке также не требуют кулинарного опыта и времени. Размороженные креветки хорошо обсушиваем полотенцем и кладем в емкость для готовки на пару, которая обычно продается в комплекте с мультиваркой.
Шаг 2
Туда же добавляем ложку растительного масла без запаха, молотый перец, измельченные специи по вкусу, соль. Тщательно втираем эту смесь в тела жителей моря, аккуратно перемешивая их в чашке. Даем настояться 5 минут.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 стакана кипятка, сверху ставим емкость с креветками. Сбрызгиваем соком лимона и плотно закрываем мультиварку.
Выбираем режим «варка на пару» и готовим морепродукты минут 7-8. Затем аппарат отключаем. Уже через 5 минут можно вынимать наши паровые креветки и подавать к столу. Приготовленные таким способом, они остаются сочными внутри и сохраняют изумительный аромат!
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.
Состав продуктов:
- По 70 г масла оливы и сливочного;
- 3 дольки чеснока;
- 700 г ракообразных;
- Одна луковка;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Этапы работы:
- Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
- На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
- Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.
Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.
Тигровый деликатес
Из тигровых креветок к пиву можно приготовить
хрустящий, но при этом нежный на вкус снек. Необходимы:
- 10 штук
ракообразных; - одно яйцо;
- один лайм;
- соус чили —
300 г; - столовая
ложка муки; - столовая
ложка сухой горчицы; - столовая
ложка кетчупа; - панировочные
сухари — 50 г; - масло для
жарки; - соль.
Делается соус из
кетчупа, чили, сухой горчицы, сока лайма, в другую миску разбивается яйцо, в
третью – насыпается мука, в четвертую — панировочные сухари. Морепродукты по
очереди окунаем в соус, потом — в яйцо, потом — в муку и сухари. Выкладываем
рачков на разогретую сковороду, жарим до образования корочки с обеих сторон.
Креветки под соусом
Особенности приготовления
Креветки уже давно перестали быть труднодоступным продуктом. При этом его рекомендуют в качестве диетического питания. В настоящее время есть множество рецептов приготовления данного морепродукта, включая жарку, варку и даже гриль.
Специалисты рекомендуют употреблять морепродукты в вареном виде. Это позволяет снизить калорийность и сохранить все питательные вещества. На 100 грамм креветок приходится 97 ккал. В вареном виде отмечается снижение калорийности до отметки в 95. В свою очередь жареные морепродукты увеличивают калорийность до отметки в 242 ккал. Также отмечается значительное повышение холестерина.
Многие предпочитают готовить креветки в микроволновке. Это способствует сохранению всех питательных веществ, а также экономии времени. Для такого метода приготовления достаточно соблюдать простые правила:
- Для готовки обязательно использовать специализированную посуду для микроволновых печей.
- Перед готовкой следует разморозить морепродукты, если они были приобретены в замороженном виде.
Яндекс картинки
В микроволновке можно приготовить:
- вареные;
- жареные;
- печёные креветки;
- гриль.
Приготовленных ракообразных можно дополнить пивом. Также их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в качестве закуски.
Шашлыки из креветок в духовке
Такие шашлыки можно приготовить на мангале, но и в духовке получается вполне достойная закуска.
Вам понадобится:
- 1 кг. – креветок
-
По 300 гр. – соевого соуса
и чистой воды
- 1 ст. ложка – лимонного сока
- Соль, специи – на ваш вкус
- Деревянные шпажки
Как приготовить:
1. Морепродукт заранее размораживаем и хорошо промываем.
2. Для маринада смешиваем воду, лимонный сок, соевый соус, все специи.
3. Готовым маринадом заливаем креветки, оставляем на 30 минут в прохладном месте.
4. Откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь маринаду, можно выложить на бумажные полотенца.
5. Одеваем креветки на шпажки, выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
6. Отправляем в разогретую духовку до 200С лучше всего в режиме «Гриль», но если такового нет, то просто ставим в духовку на 15-20 минут.
Калорийность на 100 гр. – 102 ккал
Приятного аппетита!
Креветки, жаренные в соевом соусе
Вам потребуются:
креветки – 1 килограмм,
имбирь – 20 граммов.
чеснок – 3 зубчика,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
соевый соус – 2 столовые ложки,растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Способ приготовления
1. Креветки оттаиваем. Очищаем от панциря.
2. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими кружками.
3. Чеснок чистим. Каждый зубочек режем вдоль на 4 части.
4. На сковороде разогреваем растительное масло и соевый соус.
5. Обжариваем в смеси чеснок до появления его специфического запаха. Вынимаем.
6. После обжариваем в течение пары минут имбирь. Вынимаем.
7. В обогатившийся ароматами чеснока и имбиря масло-соевый соус выкладываем креветки и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока морепродукты не свернутся.
8. Готовые креветочки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Кушайте на здоровье!
В кляре
На 0,5 кг морепродуктов необходимо подготовить:
- два сырых яйца;
- 30 грамм крахмала;
- сто грамм панировочных сухарей;
Приступаем к приготовлению.
- Предварительно размораживают, очищают креветок, немного солят и добавляют специи.
- Готовим кляр. В белки добавляют немного воды и взбивают до пенообразного состояния, высыпают крахмал, снова взбивают.
- Каждую креветку по отдельности обмакивают сначала в крахмал, затем в яичную смесь и в панировочные сухари.
- Обжаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Подавать такое блюдо лучше всего с чесночным соусом.
Приготовление морепродуктов при помощи микроволновой печи не занимает много времени, но по вкусовым качествам такой способ не уступает другим. Все полезные вещества остаются в продукте. Придерживаясь несложных рецептов и дополняя блюдо соусами, можно удивить своих родных и близких.
Нежные морепродукты готовить нужно с осторожностью, ведь чуть-чуть прозеваешь, и их мясо становится резиновым, безвкусным, а что самое — теряет все полезные вещества. А вот приготовление в СВЧ-печи помогает сохранить естественный вкус и пищевую ценность
Давайте приготовим креветки в микроволновке для начала, а потом можно и к другим морепродуктам «подобраться». И тоже очень вкусно.
Видео рецепты
Как приготовить креветки супер рецепт Жареные креветки в соевом соусе с чесноком:
Как пожарить креветки:
Как приготовить Жареные Креветки к пиву очень вкусные:
https://youtube.com/watch?v=F5Joo3rQ_GY
Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo:
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом! Супер рецепт!:
Жаренные креветки с чесноком:
Пикантные жареные креветки к пиву:
Как быстро и вкусно приготовить креветки дома:
Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Закуска к Пиву:
Как жарить креветки на сковородке. Как приготовить сырые тигровые креветки в домашних условиях:
Вкуснее нет креветок — жареные креветки с чесноком:
Как жарить креветки замороженные. Лучший из Способов:
Как приготовить вкусные креветки? Креветки с душой:
https://youtube.com/watch?v=Sy_EqZDrMV4
Жареные креветки с чесноком:
Креветки в чесночном маринаде и в соусе Унаги:
Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто:
Жаренные креветки в соевом соусе к пиву:
Креветки в сливочном соусе. Как приготовить быстро и вкусно:
Как жарить креветки:
Креветки, жареные в воке и чесночном масле просто и вкусно:
Оригинальный вариант с пивом
Необычно можно приготовить креветки в пиве с чесноком. Нам понадобится полкило рачков, 3 зубчика чеснока, стакан светлого пива, черный перец и лавровый лист — по вкусу, соль, сливочное масло — 40 г. Креветки отвариваем со специями, но в воду добавляем также и пиво. Готовый морепродукт достаем из кастрюли, перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем 2-3 минуты.
Другой вариант – креветки в кляре из пива. Необходимые
ингредиенты: стакан пива, 50 г муки, два яйца, масло для жарки, стакан молока,
красный перец, соль. Морепродуктов понадобится один килограмм.
Рачков размораживаем,
чистим. Готовим жидкое тесто из муки, пива, специй, молока и яиц. Окунаем в
него каждую креветку и жарим на раскаленной сковороде 3-5 минут с обоих сторон.
Креветки с чесноком
Приготовление размороженных креветок
Как варить креветки
Для начала рассмотрим самый популярный и быстрый метод. В варке креветок есть свои тонкости. Как и все морепродукты, они не требуют длительной термообработки, к тому же в продаже все чаще появляются уже отваренные замороженные полуфабрикаты. Они отличаются от сырых своим цветом, вареные имеют розовый оттенок, а сырые тускло-серый.
Уже вареный замороженный продукт достаточно разморозить и положить в кипящую воду на пару минут. Но чтобы придать креветкам особый аромат, в воду кроме соли добавляют и другие специи – чеснок, укроп, лавровый лист, горошины перца и другие приправы по вкусу. Креветки также любят лимонный сок, которым их обычно сбрызгивают перед подачей.
Сколько варить креветки? Если креветки сырые, их варят определенное время в зависимости от размера: мелким нужно 3-5 минут для готовности, большим 5-7, ну а для королевских креветок нужно 7-8 минут, чтобы приготовиться, с момента закипания воды
Важно помнить, что неочищенные креветки варятся дольше
Готовые морепродукты всплывают на поверхность и меняют свой цвет, они становятся розовыми снаружи и белыми внутри. Их снимают с огня и сразу помещают в прохладную воду на несколько секунд, чтобы завершить термообработку.
Креветки на гриле
Очень вкусны креветки, приготовленные на гриле. Но таким способом готовят в основном крупные виды – тигровые или королевские. Маленькие можно готовить в виде шашлычка, нанизанного на деревянные длинные шпажки. Еще одна особенность – перед приготовлением на гриле креветки обязательно очищают и маринуют.
Для приготовления их смазывают оливковым маслом, посыпают специями и жарят на гриле, пока они не поменяют цвет, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таким же способом можно запечь креветки в духовке, при 170 градусах, но времени это займет немного больше.
Жарка
Жареные креветки не менее вкусны, чем отварные. Готовят их на смеси оливкового и сливочного масел. Креветки кладут в уже сильно разогретое масло вместе с чесноком и специями, жарят в течение 3-5 минут, все время помешивая. Крупные и неочищенные морепродукты жарят дольше, примерно 8-10 минут.
Интересно, что жареные неочищенные сорта рекомендуют употреблять в пищу вместе с панцирем, считается, что именно в нем содержатся самые полезные вещества.
Во фритюре
Иногда можно побаловать себя самым «неполезным» способом приготовления креветок, а именно пожарить их во фритюре.
Масло во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить, в это время креветки очистить, окунуть в молоко, муку и обжарить по 2-3 минуты, они должны стать золотистыми. Выложить ракообразных на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Можно использовать любую панировку – сухарики, яичный кляр и т.д.
Креветки жаренные в кляре на сковороде
Одним из вкуснейших блюд Японии являются креветки в кляре, это блюдо можно без труда приготовить дома. Главное правило – выполнить верные пропорции для кляра, тогда вы сохраните баланс между поджаренной корочкой и нежным мясом внутри. Понадобится несколько ингредиентов, которые у вас всегда есть дома, а также размороженные Тигровые креветки.
youtu.be/okpmxZB_it8
Продукты:
- креветки Тигровые – 250 г;
- вода – 150 мл;
- мука темпура – 150 г;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло – 200 мл;
- мука пшеничная – 200 г.
Время приготовления – 15 мин.
Поэтапный план.
Этап 1. Муку темпура в глубокой посуде смешиваем с водой в равных пропорциях, венчиком доводим консистенцию до однородности. При использовании обычной муки, в смесь необходимо добавить яйцо для вязкости.
Этап 2. Очищаем морепродукты от панциря, ножек, внутренней пищевой нити, хвост можно удалить или оставить. Кладем креветку на спинку и делаем поперек и под углом три надреза, они должны быть перпендикулярно друг другу.
Этап 3. Продавливаем каждую креветку от головы до хвостика, чтобы она была сплюснутая. Мясо надо посолить и поперчить, обволакиваем в пшеничной муке.
Этап 4. Заранее подготавливаем сковороду или фритюрницу, разогреваем подсолнечные жиры. Окунаем креветку в кляр, после чего медленно опускаем в раскаленное масло, аналогично поступаем с каждым экземпляром, жарим в течение 2-3 минут.
Так мы приготовили вкусные и сочные морепродукты в кляре, которые можно подавать в виде закуски. Чтобы не обжечься, советуем не подходить к фритюрнице во время готовки, а после дать раскаленному маслу стечь.
Так мы смогли понять, что креветки – многогранный продукт, имеющий множество способов приготовления. Вам нужно всего лишь понять, какой рецепт подходит и нравится больше остальных и следовать правилам готовки.
Самый простой рецепт приготовления пошагово
В первую очередь следует рассмотреть наиболее простой способ варки королевских креветок в обычной кастрюле. Кроме того, при приготовлении понадобится дуршлаг, глубокая миску и ложка. Чтобы вкусно сварить креветки, потребуются следующие ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- соль – 90 г;
- укроп – 50 г;
- перец душистый – 5 горошин;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- черный перец – 15 горошин.
Процесс приготовления:
- Креветки нужно поместить в миску залить водой, разморозить.
- В кастрюлю необходимо налить воду, добавить в нее соль, другие специи и сок, а затем довести до кипения.
- В воду поместить креветки и отварить на протяжении 7 минут.
- Варенные королевские креветки нужно отбросить через дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость.
- Выложить продукт на тарелку и дать немного остыть.
Мне нравится2Не нравится
В мультиварке
Для приготовления блюда потребуются:
- варено-мороженные креветки – 800 г;
- красный и черный перец (молотые) – по 0,5 ч.л.;
- чеснок – 3 зубца;
- сок лимонный – 2 ст.л.;
- соль – 4 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- парика (молотая) – 1 ч.л.;
- вода – 3 л;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление:
- В мультиварку налить воду и добавить в нее все специи и сливочное масло, а затем включить прибор в режиме «суп».
- Когда бульон закипит, в него нужно кинуть размороженные креветки и выставить таймер на 5 минут.
- После завершения работы мультиварки продукт следует достать из чаши прибора и выложить на тарелку.
- Креветки перед подачей нужно слегка сбрызнуть водой.
Мне нравится2Не нравится
В пароварке
Потребуются:
- креветки королевские – 0,5 кг;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
- петрушка – 1 пучок;
- бальзамический соус – 1 ч.л.
- смесь острых перцев – 1 ч.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – 2 ст.л.
Приготовление:
- Лавровый лист покрошить, нарезать зелень, добавить к этим ингредиентам специи, лимонный сок и несколько ложек кипятка, а затем тщательно перемешать.
- В маринад поместить размороженные креветки и оставить пропитываться на 10 минут.
- Подготовленные креветки нужно разместить в пароварке, включить прибор и готовить не менее 12 минут.
Мне нравится1Не нравится
В скороварке
Потребуются:
- креветки королевские – 1 кг;
- перец молотый черный – ½ ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 2,5 л.
Приготовление:
- Креветки разморозить и поместить в чашу скороварки, залить водой и добавить специи.
- Включить прибор в режиме «жарка морепродуктов» на 2 минуты.
- После отключения таймера, стравить давление и выловить креветки шумовкой.
Мне нравится1Не нравится
В микроволновке
При желании можно достаточно быстро и вкусно приготовить креветки в микроволновке.
Потребуются:
- креветки – 1 кг;
- масло оливковое –1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп – 2 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- паприка измельченная – 1 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
- В блендере до однородной консистенции измельчить укроп, чеснок, оливковое масло, соус и специи.
- Креветки разморозить поместить в маринад и оставить на 10 минут.
- Тару с креветками поместить в микроволновку и включить прибор на 8 минут.
- Готовые креветки выложить на тарелку.
Мне нравится3Не нравится
Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?
Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:
- Крупные креветки – 12 шт
- Соевый соус – 150 мл
- Масло
Приготовление:
- Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
- Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
- Сложите креветки с отдельную посуду
- Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
- Хорошо разогрейте сковороду
- Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
- Жарьте морепродукты примерно 10 мин
- Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру
Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт
Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.
Какие креветки лучше взять для жарки?
- Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
- Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
- Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.
Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:
- Креветок – 1 кг
- Чеснока – 5 зубков
- Лимончика – 2 шт
- Соли – 2 ст.л.
- Оливкового масла – на свое усмотрение
Приготовление:
- Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
- Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
- Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
- Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
- Подавайте креветки с подливой
Разбираемся, как по всем правилам варить креветки и сколько они готовятся
-
Сырые замороженные (свежемороженые) креветки легко распознать по серому, иногда серо-зеленому цвету. Варено-мороженые — красно-оранжевые, такой цвет говорит о том, что они подвергались термической обработке перед промышленной заморозкой.
-
У свежих, качественных креветок целый панцирь и равномерно окрашенное тельце, без желтых пятен и заветренных участков, хвостик подогнут вовнутрь.
-
Креветки, сваренные в панцире, получаются более сочными, насыщенными. Но оставленный в тельце пищевод способен испортить их вкус. Панцирь разрезают вдоль выгнутой «спинки» кухонными ножницами, внимают пищевод и только потом приступают к варке.
-
Чтобы закуска получилась более мягкой и сочной, замороженные морепродукты перед отвариванием лучше разморозить. Если их погрузить в кипяток сразу после морозилки, они проварятся неравномерно. К тому же размороженный продукт после варки будет чиститься намного легче и быстрее.
-
Соль в воду при варке кладут по вкусу. Рекомендуемая пропорция 1 ст. л. соли на 1 л жидкости.
-
Не стоит передерживать креветки в воде, чтобы они не получились резиновыми. Максимальное время варки крупных морепродуктов — 10 минут, средних — 6 минут, мелких — 3 минуты.
-
Чтобы не было неприятного запаха, в воду при варке добавляют лимон и ароматные специи — лавровый лист, душистый и черный перец, чеснок, зелень, гвоздику. Не лишним будут и овощи/коренья — морковь, сельдерей, корень петрушки или пастернака.