Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Этот салат, по сути, является классическим «Цезарем», но в нем салатные листья заменены пекинской капустой, но вкус его будет немного иной. Набор ингредиентов большой, но готовится салат просто и быстро. Сухарики и заправку готовим своими руками, ведь именно в соусе заключается основная изюминка «Цезаря».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Батон – 200 гр.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубок.
- Масло растительное – 30 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим для салата сухарики. Небольшими кубиками нарезаем батон и перекладываем их на чистый противень.
2. В микроволновке нагреваем до горячего состояния растительное масло и на несколько минут кладем в него раздавленный ножом зубок чеснока.
3. Затем полученное чесночное масло, равномерно выливаем на кусочки батона и запекаем их в течение 20 минут до румяности в духовке, разогретой до 180°С.
4. Филе курицы промываем холодной водой, насухо вытираем салфеткой и по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.
5. Кусочки филе обжариваем на сковородке до румяного цвета с обеих сторон, но чтобы они внутри оставались мягкими.
6. Затем обжаренное филе остужаем и нарезаем поперек волокон тонкими брусочками.
7. Кочан пекинской капусты промываем под холодной водой, салфеткой обсушиваем и ножом отрезаем его основание.
8. Промытые помидоры черри нарежьте половинками.
9. Ингредиенты для салата у нас подготовлены. Можно готовить соус для заправки. Куриное яйцо хорошо промываем и на 2 минуты заливаем крутым кипятком.
10. В отдельную пиалу разбиваем это яйцо, наливаем растительное масло, кладем две чайные ложки горчицы, насыпаем сахар, по щепотке соли и черного перца, мелко нарубленный зубок чеснока и добавляем измельченный на средней терке кусочек пармезана.
11. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус должен иметь достаточно жидкую текстуру.
12. Затем приступаем к сборке салата на сервировочных порционных тарелках. Руками рвем капустные листья и укладываем на тарелки. Их поливаем соусом.
13. Поверх капусты кладем кусочки курицы и помидор.
14. Затем посыпаем салат приготовленными сухариками и натертым пармезаном. Салат немного солим и поливаем сверху остальным соусом. Приготовленного «Цезаря» сразу подаем к столу.
Праздничный салат «Цезарь» с копченой курицей и помидорами черри
Что нужно:
- копченая курица – 0,3 кг;
- сухарики со вкусом сыра – 50 г;
- сыр пармезан или аналогичный ему – 100 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- листовой салат – 100-150 г;
- заправка для салата «Цезарь» (готовая) или майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Порвите салат, разбросайте по тарелкам, распределив по 6 порциям.
- Разложите по тарелкам филе копченой курицы, предварительно нарезав его средними ломтиками.
- Между кусочками курятины распределите половинки перепелиных яиц и помидоров черри.
- Полейте салат соусом, посыпьте сухариками и сырными чипсам.
Эта закуска выглядит изысканно и нравится почти всем. Между тем, приготовить ее к празднику можно на скорую руку.
Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом
Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить совсем не сложно. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты. В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Кочан капусты пекинской;
- Одна отварная грудка;
- Средний помидор;
- Соль на вкус;
- 3 отварных яйца;
- Один свежий огурчик среднего размера;
- Столовая ложка сметаны;
- 0,5-1 чайная ложка горчицы (в зависимости от крепости);
- Столовая ложка апельсинового сока;
- Чайная ложка майонеза;
- Зелень на вкус;
- Немного меленого перца.
Приготовление:
1.Пекинскую капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.
2.Соломкой нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой. Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.
3.Влить сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.
4.Залить салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три. Украсить ими салатик.
Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!
Салат с курицей, пекинской капустой и яблоками- рецепт без майонеза
Необычный салат с пекинской капустой, оригинальная заправка и нестандартный состав продуктов покорит ваше сердце.
Салат отличается легкостью и приятным сочетание ингредиентов.
Продукты (на 4 порции):
- Капуста пекинская – 400 грамм
- Отварная курица –260 грамм
- Яблоко –1 штука
- Яйца – 2 штука
- Лук репчатый (маленького размера) – 20 грамм
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Лук зелёный – несколько перьев
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Сметана – 100 грамм
- Горчица – 0,5 чайной ложки
- Мёд – 0,5 столовой ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло подсолнечное –2 столовой ложки
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Соль – 3 щепотки
Приступаем к приготовлению.
Чтобы ускорить приготовление салата курицу и яйца лучше отварить накануне. Когда все продукты готовы остаётся только нарезка и сборка. Здесь могут помочь члены семьи, в том числе и дети.
1 Мелко шинкуем лук и сбрызгиваемого его лимонным соком. Это позволит удалить горечь. Остывшую курицу и яйца нарезаем кубиками.
2. Также нарезаем яблоко, предварительно удалив семена и очистив его от кожуры, а пекинскую капусту тонко шинкуем.
Для салата используем только верхние мягкие листья, а твердые нижние листья используем для заправки супа или тушения.
3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую емкость и приступаем к приготовлению необычной заправки.
К сметане добавляем подсолнечное масло, горчицу, лимонный сок, мёд, лучше жидкий, измельченный чеснок, соль и все перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем заправку в салат, всё хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу, посыпаем покрошенным зелёным луком и подаём.
Салат со сметаной заправкой не будет храниться в холодильнике, поэтому готовим его непосредственно перед подачей, заранее готовить его нет смысла. Единственный вариант, приготовить салат и сразу не заправлять, а заправить непосредственно перед подачей.
Приготовление
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Кулинарные секреты
Одно из преимуществ салата «Цезарь» – довольно невысокая сложность его приготовления. Даже малоопытная хозяйка сможет порадовать этим изысканным кушаньем гостей и домочадцев, если будет знать, как сварить курочку сочной и как приготовить ароматные крутоны, а также будет знакома с другими технологическими тонкостями.
- Обычно для салата «Цезарь» отваривают куриную грудку или взятое с этой части тушки филе, но можно использовать и мясо с бедра, голени птицы. Мясо с окорочков сочнее, чем с грудки, хоть и считается чуть менее диетическим.
- Курица получается сочнее, если опускать ее в кипящую воду, подсаливать в конце приготовления, позволять остывать ей в бульоне. Для аромата в бульон добавляют коренья (лук, морковь, петрушку, сельдерей), горошины черного и душистого перца, листья лавра.
- Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать самим из пшеничного хлеба. Их можно сначала обжарить в масле, затем подсушить в течение 10 минут в духовом шкафу. Для получения чесночного масла в нем обжаривают крупные кусочки чеснока, потом их удаляют. Мелко порезанные чеснок и зелень добавлять не желательно, так как они начнут гореть и приобретут неприятный привкус.
- В оригинальных рецептах салата «Цезарь» главным ингредиентом является листовой салат, но его можно заменить кочанным или пекинской капустой.
- Соус, предназначенный для заправки салата «Цезарь», готовится, как правило, из сырых или чуть подваренных яиц (или только яичных желтков) с добавлением оливкового масла и вустерского соуса. Он напоминает майонез с добавлением соевого соуса. Если у вас нет времени на приготовление оригинальной заправки, вы можете воспользоваться готовым соусом «Цезарь» или майонезом. Существуют и другие варианты соуса, подходящего для «Цезаря»: из сметаны, йогурта, баклажанов и других продуктов.
- Сыр для салата «Цезарь» обычно используют твердый (в идеале – «Пармезан»). Его натирают или нарезают тонкими слайсами. Часть сыра иногда добавляют в соус, остальным же посыпают готовое блюдо при подаче к столу.
- Не солите салат «Цезарь», позвольте это сделать самим едокам, если закуска покажется им недосоленной. Соль начнет вытягивать из овощей сок, из-за чего салат станет водянистым, сухарики размокнут. Это крайне негативно отразится на органолептических качествах блюда.
В состав салата «Цезарь» часто вводят помидоры и яйца. Наиболее нарядно кушанье выглядит с томатами черри и перепелиными яйцами – именно их желательно использовать, если вы делаете закуску к праздничному столу.
Салат «Цезарь» принято подавать порционно: на тарелках или в небольших салатниках, креманках. Готовить закуску целесообразно в тех же емкостях, в которых вы ее планируете поставить на стол.
Для салата «Цезарь» можно использовать отварную курицу, оставшуюся от супа. Это далеко не единственный способ использования этого продукта. Что еще можно сделать из вареной курицы, мы рассказывали в отдельном материале.
Салат Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт с майонезом
Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому, надеюсь, что хотя бы один из рецептов придется вам вкусу. Некоторым по душе салат, где вместо традиционного соуса используется майонез, смешанный со сметаной. Мне лично такое соединение очень нравится. Попробуйте и вы.
Если с опаской относитесь к покупному майонезу, ничто не мешает вам сделать его своими руками. Тем более что и здесь вы можете поэкспериментировать. Например, приготовьте заправку из перепелиных яиц.
Состав продуктов таков:
- Грудка куриная – 1 двойная (примерно на 500 г)
- Белый хлеб (можно несвежий) – около 200 г
- Пекинская капуста – ½ вилка
- Сыр твердых сортов – 80-100 г
- Растительное масло – несколько столовых ложек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – немного
- Специи для курятины – по желанию
- Чеснок – 4 зубка
- Майонез – 150 мл
- Густая сметана – 3 столовые ложки
- Лимон – половинка плода
- Соевый соус – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
1. Промытое мясо обсушиваем. Затем присаливаем его, перчим и сдабриваем подходящими специями. Их выбирайте на свое усмотрение. Например, можно даже взять готовую смесь. После этого заворачиваем его в пакет и оставляем мариноваться 15-20 минут.
2. В сковороде нагреваем растительное масло и отправляем туда грудки. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Примерно, по 8-10 минут с каждой стороны.
3. Затем выкладываем мясо в миску и накрываем сверху крышкой. Даем курятине постоять около 10 минут.
4. Переключаемся на сухарики. Срезаем у хлебного батона корочку и измельчаем мякиш кубиками.
5. Выкладываем заготовку на противень. Сюда же помещаем 3 очищенных чесночных дольки. И сверху сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем все это в прогретую до 180 градусов духовку и подсушиваем.
6. Промываем капусту, отжимаем ее и даём обсохнуть. Потому что лишняя жидкость нам не нужна, не суп готовим. Теперь шинкуем этот овощ. И стараемся сильно не мельчить. Впрочем, и огромные кусманы – тоже не годятся.
7. Нарезаем обжаренную курятину небольшими кусочками прямоугольной формы. Трем сыр на крупной терке.
8. Теперь надо сделать на основе майонеза заправку. Соединяем его с соевым соусом, сметаной и лимонным соком. Туда же добавляем меленько нарубленный зубок чеснок. И все хорошенько смешиваем.
9. Соединяем с приготовленной заправкой капусту и мясо. И хорошенько всё это добро перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и сверху помещаем сухарики и тёртый сыр.
При желании, можете еще украсить томатными дольками. Подавать и кушать салат надо сразу. Потому, что если сухарики размокнут, то испортят всё блюдо.
Салаты из пекинской капусты — 17 рецептов быстрых, вкусных и полезных салатов
В современном кулинарном «обществе» сейчас довольно сильно ценятся диетические блюда, входящие в меню полезного питания. Среди них много фруктовых и овощных блюд, приготовленных в свежем виде или на пару, основным нюансом считается натуральность продуктов. Самым распространенным вариантом являются салаты и закуски.
Пекинская капуста очень легкий и низкокалорийный продукт, который помимо всего обладает высоким содержанием витаминов и минералов. Состав включает в себя витамины: А, группы В, Е, К, а витамина С в пекинской капусте в 2 раза больше, чем в привычной нам белокочанной. Поэтому закуски, приготовленные с таким ингредиентом, получаются не только вкусными, но и очень полезными для всего организма в целом.
Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками в пикантном соусе (без майонеза)
Сколько только вариаций салата Цезарь не существует, такое же множество можно найти рецептов и соусов к нему. В данном случае предлагаю добавить в соус горчицу, которая внесет пикантную нотку в блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Приготовим сначала сухарики. Если вы используете магазинные, пропустите эту опцию. Батон режем кусочками, с которых срезаем корочки. Нарезаем мякиш одинаковыми кубиками.
- Теперь приготовим чесночное масло. Очень мелко измельчаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и разогреваем полминуты в микроволновке. Можете проделать тоже самое, только нагреть чеснок в масле на сковороде.
- Раскладываем нарезанный батон на противень и наносим на кусочки кондитерской кистью чесночное масло. Помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
- Тем временем курочку нарежем полосками, поперчим, посолим кусочки и обжарим в оливковом масле до готовности. Когда мясо остынет — нарежем средними кусочками.
- Займемся приготовлением соуса: лимон разрежем на две части и выдавим из них сок. Часть сыра нарезаем слайсами — для салата. А вторую половину — трем на терке для соуса.
- В блендер вбиваем два куриных яйца, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, добавляем тертый сыр, горчицу, оливковое масло и вливаем лимонный сок. Взбиваем до однородной массы.
- Теперь можно приступать к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложим сначала салатные листья (в данном варианте берется Айсберг) — рвем листочки руками. На них выкладываем куриные кусочки, слайсы пармезана, сухарики.
- Поливаем блюдо соусом и украшаем нарезанными помидорами черри и половинками перепелиных яичек.
Яркий, необыкновенно вкусный, под пикантным соусом, Цезарь готов! Приятной трапезы!
Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой
Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
- Куриная грудка – 1шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Растительное масло – 70мл.
- Сыр – 100гр. (голландский)
- Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
- Прованские травы – щепотка
- Лимонный сок – 1/4 лимона
- Белый хлеб – для гренок
- Кефир – 300мл. для маринования
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.
Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.
Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.
Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.
Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.
Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.
Время готовки 15 минут при 180 градусов.
Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.
Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.
Кстати, приготовление соуса для салата, очень похоже на оригинальный рецепт от Кардини Цезаря. Он также использовал яйца и растительное масло. А так как технология очень похожа на приготовление майонеза, поэтому часто такой соус заменяют именно на майонез.
Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.
Травы можно не использовать, все на ваше усмотрение. У сушеного чеснока есть одно очень хорошее свойство, он проникает в хлебные поры и не горит в духовке, в отличие от свежего.
Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.
Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.
Затем листья раскладываем на порционные тарелки.
Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.
Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.
А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.
Приятного аппетита!
Как готовить дома салат Цезарь из куриной грудки, сухариков и помидоров Черри
Хотите поразить всех красивой подачей закуски? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. И поднесите его своим гостям. Восторженные комплименты вам, как непревзойденному кулинару, обеспечены.
Поверьте, выглядит он очень эффектно. Помидорки Черри смотрятся как красные бусинки. И великолепно гармонируют с зелеными листочками и румяными сухариками. Этот салат – замечательное украшение праздничного стола. Да вы сами в этом можете убедиться.
Вот чем нужно запастись для такой закуски:
- Филе курицы – 2 одинарных или 1 двойной кусок (по весу примерно 550 – 600 г)
- Салат романо – кочанчик среднего размера
- Пармезан – около 100 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (горошек) – немного
- Вареные куриные желтки – 2 штуки
- Масло оливковое – 6 столовых ложек
- Вустерский соус – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Сахар – ½ чайной ложки
- Черри – 7 плодов
- Чесночные дольки – 2 штуки
- Зернистая горчица – 1 чайная ложка
- Горчица обычная (порошковая) – 1 чайная ложка
- Хлеб белый – 4 куска
Рецепт с фото
1. Очищенные от кожицы чесночные зубчики меленько рубим ножом. Желтки растираем вилкой. И отправляем к ним соус, горчицу, лимонный сок и чеснок. Всю эту массу солим, перчим и венчиком перемешиваем. Вводим в состав оливковое масло и 50гр. натертого на средней терке пармезана. Остальной сыр нарезаем тонкими ломтиками.
2. Хлебушек нарезаем кубиками. Их высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления корочки.
3. Грудку промываем, режем вдоль на одинаковые по толщине кусочки. Таким образом мясо напитается специями и равномерно прожарится. Обжариваем филе на среднем огне с двух сторон. Примерно, по 5 минут каждый бочок.
4. Промытые салатные листы заливаем на часок ледяной водой. А после слегка отжимаем и рвем их на клочки по 3-4 см. Отправляем их в миску с соусом. В этом случае используйте лишь 3/4 приготовленной заправки. Аккуратно все перемешиваем.
5. Остывшие к тому времени куски грудки режем наискосок.
6. На плоское широкое блюдо выкладываем листья салата. На них кусочки куриной грудки. А по бокам красиво размещаем половинки черри. Распределяем по блюду сухарики и тоненькие ломтики сыра. И добавляем оставшийся соус. Изысканное блюдо готово. Подавайте эту красоту на стол.
Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами
Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пару огурчиков среднего размера
- 1-3 дольки чеснока, на вкус
- 3 томата небольшого размера
- Пекинская капуста – средний кочан
- Одна копченая куриная грудка
- Соль на вкус
- Любая свежая зелень
- Майонез или сметанка
Приготовление:
1.Помыть огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.
2.Поместить их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.
3.Грудку очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.
4.Соломкой или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.
5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.
Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!
Салат цезарь с пекинской капустой и курицей сухариками и помидорами: пошаговый рецепт
Представляю вам пошаговый фото рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и курицей с помидорами черри и сухариками, жареными на сковороде.
Яйца можно брать как перепелиные, так и куриные. Но прошу заметить, время отваривания их вкрутую абсолютно разное, что обуславливается их размерами.
Ингредиенты:
- 300 грамм пекинской капусты
- 300 грамм отварной куриной грудки
- 10-12 шт. помидоров черри
- 3 вареных вкрутую яйца
- 50 грамм твердого сыра или пармезана
Для домашних сухариков:
- 2-3 ломтика батона
- 1 зубчик чеснока
- щепотка итальянских трав
- щепотка соли
Для соуса на основе майонеза:
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка французской горчицы в зернах
- 2 ст. ложки лимонного сока (можно по вкусу добавить винный уксус или яблочный)
- 1 зубчик чеснока
Отварите куриную грудку. Знаете, есть такое правило, чтобы получить вкусное мясо, его закладывают в кипящую воду, а чтобы вышел вкусный бульон, то нужно класть мясную составляющую в холодную воду.
Можно жарить или запекать курицу. Отварите бедро или окорочок, почему бы нет.
Воду подсолите, для вкуса можно добавить перец горошек, лавровый лист, зелень. Можно класть лук и морковь. Варится не долго, как правило, около 25 минут, в зависимости от размера филе.
Отварите яйца вкрутую. Смотрите, можно варить куриные или перепелиные яйца. Я варю 10 минут с момента закипания воды, затем остужаю и очищаю. Чтобы лучше чистились всыпьте в воду ложку соли, при варке.
Сухарики будем готовить из белого хлеба, у меня ломтики батона. Можно купить уже готовые в магазине. Вымойте томаты черри, подготовьте остальные продукты.
Традиционно, Цезарь готовят с салатом айсберг, он сочный и хрустящий. Многие используют салатный микс. Но давайте попробуем рецепт салата Цезарь из пекинской капусты с помидорами черри и яйцами.
Также подготовьте майонез, так как соус для салата Цезарь на основе майонеза. Он с горчицей и соком лимона.
Вы можете по вкусу, кроме лимонного сока добавить винный или яблочный уксус по вкусу. Горчицу использую французскую в зернах. Но для остроты, дополнительно, можно класть немного острой горчицы.
Пекинскую капусту порежьте кусочками, не соломкой, а чтобы получились вот такие квадратики. Старайтесь не нарезать их слишком крупными кусками. Оптимально будет 2 на 2 см, или 3 на 3, чтобы вам удобнее было кушать.
Кусочки помещаю в миску. Мы будем смешивать листья с соусом. В глубокой миске это делать удобнее.
Сухарики для салата цезарь можно готовить в духовке или поджарить с травами и приправами на сковороде. Батон нарезаем кубиками, посыпаем травами, и обжариваем на сковороде. В сковороду добавьте немного масла.
Чтобы травы не горели, можете посыпать сухарики травами в конце жарки. Высыпьте их в миску и остудите.
Помидоры черри, или обычные томаты порежьте на несколько частей, если они крупные, то можно и на 4 части.
Куриную грудку выньте из бульона и остудите. Порежьте кусочками, например, кубиками. Опять же, ориентируйтесь как вам удобно было бы кушать. Я нарезаю небольшими кусочками по размеру.
Яйца очищаем, и нарезаем на 4 части, можно на 2, если это перепелиные.
Соус для салата Цезарь на основе майонеза очень простой и доступный. Именно майонез придает пикантный интересный вкус блюду. Смешиваем все ингредиенты в миске, и соус готов.
Соус очень вкусный, он насыщенный и пикантный. Можете попробовать, и по своему вкусу добавить необходимые компоненты.
Листья салата, которые у нас находятся в миске, мы их туда отправили, смешайте с соусом. Выложите на тарелку, сверху разместите томаты и сухарики, отварные кусочки яиц, и присыпьте тертым твердым сыром или пармезаном. Можно использовать моцареллу. Кому какой сыр нравится, такой и используйте.
Вот такой красивый и аппетитный салат Цезарь из пекинской капусты с сухариками у нас получился. Он очень вкусный. Это простой вариант, он доступен абсолютно каждому. Ведь каждый в домашних условиях к празднику или в будни может сделать такую гору салата.
Это достойное украшение любого стола, и отличный сытный обед или ужин для всей семьи.
Он исчезает со стола сразу же, проверено многократно. Причем как в будни, так и в праздники.
Оригинальный рецепт салата с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски
Предлагаю приготовить простой, но не совсем ординарный салат с корейкой морковью, которая дает салату пикантность, пекинской капустой, которая дает сочность и курицей.
Заправлять салат будем соусом из яичного желтка, хотя можно использовать и майонез.
Необходимые продукты:
- Отваренного куриное филе – 250 грамм
- Пекинская капуста – 300 грамм
- Корейская морковь – 250 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Соевый соус – 3 столовых ложки
Заправка:
- Варёные желтки – 3 штуки
- Горчицы –2 чайных ложки
- Растительное масло– 5 столовых ложки
- Сок лимона –3 столовых ложки
Готовка
1. Тонкой соломкой порежем пекинскую капусту и отварное куриное филе. Все отправим в миску. Добавим туда же морковь по-корейски.
2. Приготовим яичные блинчики. В глубокой миске разобьем 3 яйца, добавим 3 столовых ложки соевого соуса и пожарим 3 блинчика, остудим их, свернем трубочкой и порежем на полоски и добавим к салату.
3. Готовим заправку. Растираем 3 вареных желтка, добавляем 3 столовых ложки сока лимона, 2 чайных ложки горчицы.
Все тщательное перемешиваем и постепенно небольшими порциями добавляем 5 столовых ложек растительного масла, постоянно помешивая. Салат заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем.
Подача может быть любой. Можно выложить салат горкой, а можно используя специальную форму. Сверху украшаем листьями рукколы и корейской морковью.
Фруктовый салат с пекинской капустой: рецепт с мандарином и арахисом
На 2-3 порции:
- Капуста пекинская — 200 г
- Мандарины — 2-3 шт.
- Куриное филе — ½ грудки
- Арахис очищенный — от 2 ст. ложек
Для соуса:
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Мед — 1-2 ч. ложки
Приготовление вкусного и очень красивого рецепта.
- Полоски капусты режем средней шириной и коротко.
- Мандариновые дольки обязательно очищаем от пленочной кожицы, но не режем.
- Грудку курицы лучше замариновать и обжарить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон.
- Капустную нарезку перемешиваем с соусом. Добавляем мясо. Пару вспушивающих движений двумя ложками навстречу друг другу и раскладываем заготовку по тарелкам.
- Дольки мандарина раскладываем в хаотичном порядке и присыпаем арахисом.
Рецепт получается красивый и очень сочный, с ярким контрастом вкусов. Вот вкусные добавки для зимних салатов с пекинкой и курицей:
- Кусочки консервированного ананаса;
- Яблоко и апельсин с крошкой грецкого ореха;
- Солнечный шарон или сладкая груша.
Рецепт 3: салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками
Вся семья полюбит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Хлеб белый
- Майонез
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Масло сливочное
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками: берем куриную грудку и отрезаем тонкую часть, а толстую часть разрезаем вдоль на 2 части.
Накрываем филе пакетом и слегка отбиваем кухонным молотком (филе не должно светится, как на отбивные).
Выкладываем филе на разогретую сковородку со сливочным маслом и сверху слегка солим. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Режем куриное филе ломтиками или полосками.
Помидоры нарезаем дольками и отправляем в салат.
Мягкую часть пекинской капусты нарезаем соломкой (грубую часть не кладем в салат).
Отправляем капусту в миску. Туда же нарезаем слайсами твёрдый сыр (удобнее и проще делать это с помощью овощечистки).
Перемешиваем все ингредиенты.
Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке.
Майонез смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, и заправляем салат.
Перед подачей на стол в салат «Цезарь» с сыром и помидорами добавляем сухарики.
Вкусный салат «Цезарь» с сыром и помидорами, с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!
Вариант 3: Горячий салат «Цезарь» с пекинской капустой
Горячий салат «Цезарь» может заменить полноценный ужин. Блюдо получается сытным и очень аппетитным на вид. Идеальный вариант для холодного вечера в теплой компании.
Ингредиенты:
- 300-340 г куриной грудки в горячем виде;
- 260-290 г пекинской капусты;
- 3 кусочка белого домашнего хлеба;
- 130 г сыра;
- две ложки оливкового масла;
- парочка яиц;
- 2 зубка чеснока;
- небольшая ложка лимонного сока;
- соль, перчик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Салат подается в горячем виде, поэтому начать приготовление стоит с подготовки других ингредиентов, оставив куриную грудку на потом. В первую очередь необходимо порезать пекинскую капусту.
Шаг 2:
Приготовить сухарики: нарезать хлеб на небольшие кубики и запечь в духовке. Можно обжарить хлеб на сухой сковороде вместо духовки.
Шаг 3:
Приготовить заправку: взбить яйца венчиком, добавить соль и перец. Смешать соус с оливковым маслицем и лимонным соком.
Шаг 4:
Нарезать куриную грудку, и обжарить ее на раскаленной сковороде, периодически помешивая.
Шаг 5:
Собрать салат. Выложить на тарелку слой куриной грудки. Вторым слоем идет пекинская капуста и тертый сыр. Следом посыпать салат сухариками. В самом конце добавить соус.
Такой салат следует готовить непосредственно перед употреблением. Так куриная грудка останется горячей, а сыр немного расплавится, придавая блюду пикантный вкус.
Простой рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей
Что нужно:
- копченая курица – 0,3-0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- помидоры – 0,3-0,4 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- майонез – 100-120 мл;
- сметана или несладкий йогурт – 100-120 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 70-80 г;
- пшеничные сухарики с ароматом чеснока – 80-100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Куриное мясо, освободив от кожи и костей, порежьте кубиками размером около 1-1,5 см.
- Помидоры разрежьте пополам, ложкой извлеките мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками такого же размера, как куриные.
- У кочана пекинской капусты срежьте нижнюю часть. Верхние части листьев промойте, обсушите салфеткой, нашинкуйте.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте дольками.
- В миску сложите капусту, помидоры, курятину. Высыпьте к ним сухарики. Добавьте майонез, сметану, специи, включая пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
- Разложите салат по вазочкам, посыпьте крупно натертым сыром.
Этот демократичный вариант салата «Цезарь» можно делать к повседневному столу. Например, он хорошо подходит для семейного ужина.