Как приготовить салат Оливье с колбасой, солеными огурцами и морковью?
Этот салат приготовить очень просто. Но нужно потратить время на подготовку продуктов, сварить морковь, картошку, яйца. Этим лучше заняться заблаговременно, чтобы потом уже спокойно нарезать и соединить все ингредиенты.
Обычно ингредиенты нарезаются кубиками, размер которых близок к зеленому горошку. В этом случаем достигается идеальный вкусовой баланс и в каждой ложке получается приблизительно равное количество каждого ингредиента. Это я вам как перфекционист говорю.
А вот и сами ингредиенты:
- Колбаса вареная — 120 г
- Огурцы соленые — 100 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Лук — 50 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Пучок зелени — по желанию
Указанного количества продуктов хватит на 2 порции.
Приготовление:
1. Картофель чистим (молодой можно просто помыть) и кладем в кастрюлю с холодной водой. Включаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Затем убавляем огонь до минимума, добавляем соли (из расчета 0,5 ст.л. на литр воды) и продолжаем варить 15-20 минут без крышки.
Через 15 минут начинаем проверять готовность картошки протыкая ее вилкой. Если вилка легко проходит насквозь, отламывая кусочек, значит картофель готов. Сливаем воду и ждем, пока он остынет.
После этого нарезаем картофель на кубики, стараясь чтобы они получались размером с горошину.
2. По той же схеме расправляемся с морковкой, с той лишь разницей, что ее обязательно нужно почистить до варки.
Морковь варится около 30 минут и ее можно начать варить в одной кастрюле с картошкой, но достать чуть позже. Готовность так же проверяется вилкой — готовая морковка должна легко протыкаться.
После остывания нарезаем мелким кубиком.
3. Яйца так же нужно отварить. Очевидно, что делать это нужно отдельно от овощей. Варятся они около 15 минут на среднем огне в кипящей воде.
После того, как яйца остынут, нарезаем их все в тот же кубик. Желток будет отваливаться, но это не страшно.
4. Соленым огурчикам тоже стараемся придать размер не больше горошины.
Но кроме этого, порезанный огурчик нужно подержать минут 10 в дуршлаге, чтобы слить с него максимальное количество сока, иначе салат может получиться слишком соленым или жидким.
5. Лук единственный из всего списка, который нужно постараться нарезать как можно мельче, на сколько это позволяет кухонный нож.
6. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске, добавляем горошек и нарезанную кубиками колбасу. По желанию добавляем измельченную зелень. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Думаю понятно, что если в салате соленые огурцы, то дополнительно его солить уже не надо.
Ну а теперь осталось самое интересное. Оформление. Так как мы готовим этот салат только на праздники и практически никогда не едим его в обычные дни, то у нас два варианта красивой подачи.
Первый — раскладывание в кулинарные круглые формы диаметром 8,5 см для индивидуальных порций.
Второй — использование салата как наполнителя для тарталеток. В зависимости от их формы и размера, можно наполнить 12-15 штук. Смотрите, какой интересный вариант в форме ложки.
С тарталетками мне особенно нравится. Как раз на закусить размерчик.
Традиционный рецепт салата Оливье с курицей
Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами
Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 300 гр
- Яйца вареные — 6 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Горошек консервированный — 200 гр
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез — 6 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.
2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.
Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.
Что понадобится:
- Копчёная колбаса — 200 гр.;
- Картофель отварной — 3 шт. ;
- Свежие огурцы — 2 шт. ;
- Помидоры (средние) — 2 шт. ;
- Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
- Луковица — 1 шт. ;
- Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
- Желтки куриные — 4 шт. ;
- Сок 1 лимона;
- Оливковое масло — 80 гр. ;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.
Как готовить
Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.
Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.
Теперь останется только приготовить заправку.
Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.
Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.
Источник
Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
Ингредиенты для салата:
- копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
- картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
- яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
- соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
- репчатая луковица – 1 шт.;
- горошек консервированный – 180-200 г;
- майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).
Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
- Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину. Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.
Порубить картофель, отправить его к колбасе.
Лук нашинковать более мелко, чем остальные ингредиенты. Если вам не нравятся слишком острые блюда, перед добавлением лук нужно ошпарить крутым кипятком – горький вкус частично уйдет.
В миску со всеми ингредиентами отправить горох, сметану, майонез и немного соли (потом можно досолить, если покажется мало). Хорошо перемешать блюдо.
Выложить в красивую посуду, подать к столу.
Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
Что входит в состав (на 3-4 порции):
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт. (не очень крупный);
- колбаса вареная (можно взять копченую или сосиски) – 200-250 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100-150 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- свежая зелень (какая нравится) – для украшения.
Классический рецепт, описанный пошагово:
- Варить продукты для салата лучше накануне, чтобы они успели хорошо остыть. Отварную морковь и картошку, очищенные от скорлупы яйца, колбасу, свежий огурец нарезать кубиком не очень большого размера. По мере нарезки пересыпать компоненты в миску подходящего объема.
После перемешивания можно подавать.
Перед подачей украсить веточками свежей зелени.
Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт
Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.
Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:
- картофель — 2 шт. крупных
- морковь — 1 шт. средняя
- маринованные огурцы — 4-5 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- Докторская колбаса — 200 гр.
- яйца — 4 яйца
- майонез — 100 гр.
- зелень для украшения
- соль, перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт. небольшая по желанию
Процесс приготовления:
1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.
Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.
2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.
3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.
4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.
5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.
6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.
7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.
8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.
9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.
10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.
Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту
Простой, но, тем не менее, очень популярный салат Оливье в большинстве случаев ассоциируется с праздником, хотя, в своё время, это был обязательный атрибут практически любой столовой.
Великолепный салат всегда идет на «Ура».
- Оливье классический с колбасой и свежим огурцом
- Безумно вкусный салат Оливье
- Оригинальный Оливье — рулет
- Видео рецепт – как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом
Хочу обратить ваше внимание на оригинальный, казалось бы, в классическом варианте, салат оливье рулет, в новом исполнении, с красивым оформлением очень подойдет к праздничному столу
Оливье классический с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Горошек консервированный – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Залень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности
Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду
Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками
Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель
Вымыть огурцы, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками
Измельчить яйца, их можно натереть на крупной терке
Нарезать колбасу и измельчить зелень
Сложить все приготовленные продукты в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить и поперчить.
Безумно вкусный салат Оливье
Необходимо:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Колбаса — 300 гр.
- Морковь отваренная — 1 шт. средняя
- Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
- Консервированный горошек — 1/2 ст.
- Огурцы свежие — 150 гр.
- Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
- Майонез – 3 — 4 ст. л.
- Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
- Горчица острая — 1/2 ч. л.
- Перец душистый по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками
Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям
Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука
По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус
Складываем все составляющие в глубокую миску
Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния
Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем
Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол
Оригинальный Оливье — рулет
Необходимо:
- Вареный картофель – 2 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Яйцо отваренное – 2 шт.
- Сыр плавленый 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Лаваш – 1 шт.
Приготовление:
Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке
Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку
Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался
Посыпаем сверху тертой колбасой
Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы
Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался
Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.
Сохранить в Facebook Сохранить в Одноклассники Сохранить ВКонтакте Рекомендуем
Рекомендуем
sovet-ok.ru
Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
Что входит в состав (на 3-4 порции):
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт. (не очень крупный);
- колбаса вареная (можно взять копченую или сосиски) – 200-250 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100-150 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- свежая зелень (какая нравится) – для украшения.
Классический рецепт, описанный пошагово:
- Варить продукты для салата лучше накануне, чтобы они успели хорошо остыть. Отварную морковь и картошку, очищенные от скорлупы яйца, колбасу, свежий огурец нарезать кубиком не очень большого размера. По мере нарезки пересыпать компоненты в миску подходящего объема.
После перемешивания можно подавать.
Перед подачей украсить веточками свежей зелени.
Классический рецепт Оливье с фото
Оливье с мясом
Оливье – это самый любимый салат многих людей, особенно тех, кто родился еще в Советском Союзе. В те годы он пользовался очень большой популярностью и его готовили практически к каждому праздничному столу
В наши дни, несмотря на большое изобилие новых вкусных салатов, оливье тем не менее всегда обеспечен вниманием верных почитателей
За долгие годы этот знаменитый салат претерпел столько видоизменений, что в итоге вряд ли можно сыскать рецепт, который можно считать классическим. Если обратиться к истокам — первоначальному рецепту 19 века от московского шеф-повара Люсьена Оливье, то в нём мы вряд ли узнаем привычный нам салат. А если обратиться к современным вариантам оливье, то выяснится следующий факт: сколько хозяек, столько и видов салата Оливье существует и столько же мнений из чего он должен состоять. Некоторые люди против использования свежих огурцов и репчатого лука, а другие против моркови и яблок. Кто-то настаивает на применении домашнего майонеза, а кто-то исключительно на докторской колбасе. В этом, пожалуй, и заключается самая важная и главная прелесть салата, что у каждого он свой, самый правильный и вкусный. Именно за это мы его и любим, именно поэтому он стал одним из главных салатов в русской кухне. И теперь за границей его так и называют — «русский салат».
Ну, а я вам сегодня предлагаю рассмотреть мой праздничный рецепт оливье с мясом, который я готовлю на каждое торжество. Он имеет необычный вкус, а готовится легко и просто.
В рецепт салата оливье с мясом входят следующие компоненты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Постная свинина (или говядина) – 350 грамм
- Консервированный зеленый горошек – 350 грамм
- Свежий или замороженный огурец – 1 шт.
- Солёный огурец – 4 шт.
- Зелёный лук – пучок
- Майонез – 300 гр.
Как приготовить оливье с мясом:
Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем полностью остудите и порежьте мелкими кубиками. Варить мясо, как и картофель с яйцами, удобнее всего с вечера, а утром готовить салат. Кстати бульон от мяса можете использовать для приготовления какого-либо супа или стушить картофель.
Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите и порежьте.
Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками, как на фото.
Солёный и свежий огурец порежьте кубиками. Свежий огурец предварительно помойте, либо используйте как я замороженный. Но в таком случае его необходимо будет предварительно разморозить.
Зелёный лук помойте и мелко нашинкуйте.
Сложите все продукты в большую ёмкость. Туда же добавьте консервированный зеленый горошек и налейте майонез.
Перемешайте салат и подавайте его к столу.
palitra-vkusov.ru
Салат Зимний классический, польза и вред
Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.
Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.
Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.
Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.
Домашний праздничный оливье с курицей, солёным и свежим огурцом
С курицей этот салат получается более нежный, легкий, но тоже очень вкусный. Я часто готовлю его по такому рецепту. Предлагаю вам такой рецепт. В качестве разнообразия, мы добавим сюда как свежий, так и соленый огурец. Это очень вкусно – попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка среднего размера – 1 штука
- Грудка куриная – 1 штука крупного размера
- Луковица средняя – 1 штука
- Маринованные огурцы – 4 штуки
- Яйца куриные – 3 штуки
- Свежий огурец – 1 штука
- Стандартная банка зеленого горошка
- Столовая ложка сметаны
- Соль, перец на вкус
- 2 столовые ложки майонеза
- Морковь средняя – 2 штуки
Приготовление:
1.Луковицу лучше брать салатную, сладкую. Очищаем ее и нарезаем мелким кубиком. Если вы используете обычную горькую луковицу, ее лучше залить кипятком на 5 минут. Это снимет излишнюю горечь. Затем сливаем и обсушиваем. Сладкую луковицу после нарезания можно сразу пускать в ход.
2.Картошку и морковь можно приготовить на пару. Приготовленные таким методом овощи, будут лучше держать форму после нарезания. Но можно и отварить их. Затем остужаем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера – не слишком крупно, но и не мелко.
3.Яйца отвариваем до крутого желтка. Их нужно опустить в холодную воду, подсолить. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. С этого момента варим 8-10 минут. Затем заливаем холодной водой, чтобы они скорее остыли. Очищаем и нарезаем их кубиками, как и овощи. Нарезанные продукты соединяем в одном салатнике.
4.Курицу нужно отварить. Для этого, ставим в кастрюле воду кипятится. Как только она забурлит, опускаем сюда мясо. Солим на вкус. Можно положить лаврушку и горошки перца. Варим до готовности, минут 20-30. Если вы не торопитесь, то лучше охлаждать грудку прямо в бульоне. Это займет немного больше времени, зато мясо будет сочным. Затем нарезаем филе кубиками среднего размера, как и все остальные продукты.
5.Маринованный или соленый огурец вы будете использовать – решать только вам. По-своему хороши оба варианта. Нарезать их тоже нужно такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты. Свежий огурчик тоже ждет эта же участь. Но если он горчит, то лучше счистить с него кожуру.
6.С лука сливаем воду, слегка обсушиваем. Отправляем в общую салатницу. Сюда же пересыпаем и промытый горошек. Отдельно перемешиваем сметану с майонезом. Этим соусом заправляем салат. Пробуем на вкус, затем вносим соль и молотый перец на ваше усмотрение.
Подавать можно сразу. Но лучше охладить в холодильнике часик до подачи. Настоявшийся и прохладный салат будет еще вкуснее.
Классический рецепт салата оливье с колбасой
Ингредиенты
Морковь | 6 шт. |
Картошка | 8 шт. |
Консервированные огурцы | 600 г |
Лук | 3 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Вареная колбаса | 250 г |
Укроп | 1 пучок |
Консервированный горошек | 1,5 банки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Майонез | 1 упаковка |
Готовим настоящий салат оливье! В данном рецепте взяты пропорции на относительно малое количество людей, если хотите сделать более масштабную партию салата, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
- Отвариваем в подсоленной воде в мундире шесть средних морковок и восемь картошек, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
- Нарезаем кубиками полкило — шестьсот грамм консервированных (вкуснее использовать соленые) огурцов.
- Нарезаем три луковицы более мелкими кубиками.
- Нарезаем кубиками пять вареных яиц.
- Берем по 250 грамм вареной колбасы, копченой ветчины и вареной говядины, нарезаем из кубиками.
- Мелко нарезаем пучок укропа.
- Перекладываем ингредиенты в большую миску, добавляем полторы банки консервированного горошка.
- Солим и перчим (по столовой ложке) и перемешиваем салат.
- Добавляем упаковку майонеза, снова перемешиваем.
Для того чтобы салат готовился удобнее, сначала отварите нужные ингредиенты и откройте банки с консервами. Потом приступайте к нарезке и перемешиванию ингредиентов.
Определить количество порций наиболее удобно по количеству картошек в салате: сколько картошек вы берете для рецепта, столько примерно и порций.
Как сделать салат оливье- рецепт с фото очень вкусный
Продукты
- Картофель- 6 клубней
- Яйца – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Колбаса вареная – 500 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Горошек зеленый – 1 банка
- Майонез
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления классического салата оливье с колбасой
Видео рецепт приготовления классического салата оливье:
https://youtube.com/watch?v=2X7-l37es50
Как видите, список ингредиентов, входящий в состав салата оливье доступен практически все и наверняка, есть на кухне у каждой хозяйки. Поэтому, классический салат оливье можно готовить не только к праздничному столу. Во всяком случае, мы с мужем иногда устраиваем себе праздники просто так и делаем этот салат.
В салат оливье еще кладут репчатый лук. Но так как в моей семье никто не любит, когда в салате есть лук, то я его и не добавляю.
Что касается приготовления, то салат оливье готовится ну очень просто. И для начала нужно отварить все овощи и яйца. Оставить остывать.
Теперь картошку, морковку и яйца очистить.
Картофель порезать на небольшие кубики. Чтобы картофель не разваливался, когда вы его режете, тогда отварите его заранее и подержите несколько часов в холодильнике.
Морковь порезать на кубики.
Колбасу тоже нужно порезать на небольшие кубики. Колбасу для приготовления салата оливье лучше покупать хорошего качества, ведь, от нее во многом зависит вкус салата. Я если честно, вместо колбасы покупаю ветчину, проверенную мной и моим семейством на вкус.
Огурец вымыть и тоже порезать на небольшие кубики. Салат оливье можно готовить как со свежим огурцом, так и с соленым. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и, соответственно от кошелька. Зимой огурцы в супермаркете стоят недешево и не каждый человек сможет это себе позволить. Я люблю салат именно со свежим огурцом, так как он придает салату аромат свежести и необычный вкус.
С горошка обязательно сливаем воду.
Теперь все продукты выкладываем в глубокую посуду, салатницу (или если салата готовите много, то в большую кастрюлю), добавляем майонез, соль, специи и перемешиваем ложкой.
Украсить салат оливье можно как угодно. Самый распространенный вариант это обычная салатница и сверху положить веточки петрушки. Салат оливье можно выложить в плоскую тарелку в виде холмика и посыпать сыром, или тертым желтком. Из овощей можно вырезать фигурки цветов, листьев и т.д.
Ну вот и все, наш салат оливье классический с колбасой готов, как видите, нет ничего сложного в его приготовлении. Приятного аппетита!
Рецепт 4 Салат Оливье с колбасой и грибами
Салат «Оливье» чаще всего представляют в виде смешанных ингредиентов, порезанных кубиками. Попробуем отойти от стереотипов и приготовим салат с продуктами, нарезанными соломкой. Такой салат не только будет выглядеть иначе, он еще и покажется вкуснее. К тому же, добавим к основному перечню ингредиентов грибы шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- колбаса вареная 0.5 кг
- картофель 1-2 штуки
- горошек зеленый 150 грамм
- морковь среднего размера 1 штука
- яйцо 2 штуки
- огурец свежий 1 штука
- грибы шампиньоны 300 грамм
- лук репчатый среднего размера 1 штука
- майонез для заправки
- соль, перец.
Способ приготовления:
Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего порежьте тонкой соломкой.
Отварите морковь (для салата «Оливье» морковь варите не более 15 минут на медленном огне), после чего потрите ее на крупной терке.
Отварите картофель в мундире, после чего потрите его на крупной терке.
Нашинкуйте мелко лук и пасеруйте его на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, непрестанно помешивая. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.
Откройте горошек и слейте воду из банки.
Порежьте колбасу и огурец мелкой соломкой.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, поперчите и посолите.