Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе
Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить его очень быстро и просто. Этому рецепту я научилась у своей свекрови. Потрясающая женщина и замечательный кулинар. Готовить ее любимое хобби. Спасибо ей большое. Мои от такого блюда просто в восторге.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Кабачок небольшой — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — по вкусу
- Укроп — пучок
Способ приготовления:
1. Сначала нарежьте грудку не большими кусочками, посолите. Затем кружочками нарежьте очищенную картошку, сразу же подсолите и перемешайте. Кабачок очистите о шкурки и нарежьте на кружочки примерно 0,5 см, подсолите. И нарежьте лук мелкими кубиками. В курицу добавьте сметану и смешайте.
2. В форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала лук. На лук выложите кусочки курицы. Затем слой из кабачков, посыпьте их порезанным укропом. Последним слоем выложите картофель и присыпьте укропом. Для сочности положите небольшие кусочки сливочного масла.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте все в духовку. Запекайте примерно 50-60 минут. Во время запекания поливайте несколько раз сверху соком, который выделяется из курицы. При желании перед тем как поставить в духовку, можно посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом.
Ну вот я и познакомила вас со своими самыми любимыми рецептами готовки кабачков в духовке быстро и просто. Они просто не могут оставить вас равнодушными, так как все блюда получаются очень вкусными и аппетитными.
Этому овощу у меня будет посвящена целая серия статей, потому что рецептов его приготовления очень много. Их можно и запекать, и тушить, и жарить, и оладьи из них готовить. Не говоря уже о заготовках и консервировании на зиму. А самое невероятное то, что из них даже делают варенье. Но об этом я вам уже расскажу в своих следующих статях. Вот такой получился у меня анонс.
Приятного вам аппетита!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде пошагово
Это блюдо вполне может украсить праздничный стол. Выглядит очень аппетитно, с ароматом чесночка и вкусом плавленого сыра. Мы готовим эту вкусняшку на все летние дни рождения.
https://www.youtube.com/watch?v=rhxTrbHN6xQ
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки
- Сыр (можно плавленный)
- Масло для жарки
- Чеснок, соль
- Майонез
- Варенные яйца
- Укроп по вкусу
1. Кабачки нарезаем пластинками во всю длину и обжариваем на растительном масле.
2. Сыр натираем на терку, выкладываем в посуду.
3. Вареные яйца также натираем и добавляем к сыру. Укроп измельчаем, чеснок пропускаем через пресс и затем всю начинку соединяем. Солим и добавляем майонез.
4. Кабачки промазываем начинкой и сворачиваем в рулетики.
5. Красиво оформляем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами
Это оригинальная закуска с вкусной начинкой. Добавка грецких орехов придала новый вкус жареным кабачкам, сделала блюдо праздничным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Грецкие орехи – уже измельченные около 3 ст. л.
- Морковка – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 20 гр.
- Майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Порезать кабачки пластинами толщиной около 5 мм.
Обжарить на масле в хорошо разогретой сковородке.
Потереть морковь на терке и соединить с майонезом, орехами и измельченным чесноком.
Смазать все пластинки морковно-ореховой массой.
Свернуть каждую пластину рулетом.
Украсить рулеты зеленью.
Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами
Ингредиенты:
- 2-3 свежих помидорки
- 100 г майонеза
- небольшой кабачок или цуккини
- перец, соль
- растительное масло для жарки
- белая мука для обвалки
Как готовить?
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Кабачок и томаты нужно тщательно вымыть. Мы советуем вам использовать молодые кабачки или цуккини, потому что у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и нет сформированных семян, которые пришлось бы вычищать. Однако если у вас более «взрослый» овощ – это не проблема. Просто срежьте кожуру и выньте семена при нарезке. Зато у вас получаться не кружочки, а колечки – разнообразие это всегда здорово!
Шаг 2
Кабачок или цуккини нужно нарезать небольшими кружками – около 1 сантиметра толщиной, если хотите более хрустящую закуску – можно нарезать тоньше. Слегка посолите овощ и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась, оставьте примерно на 8-12 минут. За это время кабачки дадут сок – это нормально, лишняя влага уйдет и наши кружки получаться более хрустящими по краям.
Шаг 3
А теперь, насыпьте в тарелку или неглубокую миску муки и обильно обваляйте в ней кабачки. Тем временем, можно поставить сковороду на огонь, сбрызнуть маслом и дать ей прокалиться. Обжаривайте по нескольку кружков за раз, не перегружайте сковородку, а то кабачок начнет тушиться. Жарьте до образования румяной, аппетитной корочки.
Шаг 4
На тарелку положите плотные салфетки или кухонное полотенце и выкладывайте готовые кабачки сверху – это поможет избавиться от лишнего масло. Шаг можно пропустить, если немного лишнего жира в блюде вас не смущает.
Шаг 5
Теперь пришло время приготовить соус, а готовится он ну очень просто. На мелкой терке натрите, подавите в чеснокодавке или мелко нарубите чеснок. Если вы очень его любите и любите острые закуски, можно использовать 5-6 зубчиков. Иначе, хватит и трех. Выложите в соусницу или небольшую миску майонез и перемешайте с чесноком.
Шаг 6
Нарежьте помидорки на тонкие, аккуратные кружки
Идеально, если они получатся чуть-чуть меньше кабачков в диаметре – так получится красивее и эстетичнее, но это не особенно важно. Если кружки крупнее, можно просто положить кабачки на томаты, а не наоборот
Кабачки в чесночном соусе
Фото: vkuhkne.ru
Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.
Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Рецепт жареных кабачков в кляре с чесночком
Отличная идея обжарить круглые кусочки кабачков в кляре. Закуска становится одновременно и вкусной и сытной. Приготовьте обязательно ее вашим мужчинам, они будут очень довольны.
Ингредиенты:
- 1 шт. — молочный кабачок
- 1-2 шт. — помидоров
- 2-3 зубка — чеснока
- 3 ст. л . — майонеза
- 2 ст. л. — муки
- 1 шт. — яйцо
- соль – по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Овощ моем и нарезаем кружочками в широкую посуду. Посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась по кабачкам.
- В пиалочку вбиваем сырое яйцо и перемешиваем веселкой или вилкой до однородной массы. В отдельное блюдце насыпаем муку. Ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек кабачка сначала в мучке, а затем в яйце и сразу же кладем обжаривать. Когда кусочки подрумянятся до золотистой корочки с одной стороны, перевернем на другую.
- Подготовим соус и помидоры. В майонез добавим измельченный чеснок и перемешаем. Томаты нарезаем такими же кружочками, что и кабачки.
- Формируем закуску. На каждый кусок кабачка наносим чесночно-майонезный соус и укладываем сверху кусочек помидор.
- На них укладываем золотистые кругляшки кабачков, которые смазываем соусом. И завершает красочную композицию — маленькие веточки петрушки.
Не правда ли, выглядит очень красиво! А как это потрясающе вкусно! Закуску можно кушать хоть каждый день, она не надоест и не приестся.
Кабачковый торт с чесночной пропиткой
Далее на очереди овощной аналог печеночного торта. Такое оригинальное блюдо с лёгкостью можно подать как на семейный ужин, так и на любое застолье. Готовится не быстро, но получается красиво и вкусно. Обязательно возьмите на заметку!
Ингредиенты;
- Кабачок – 1 шт. (300 г);
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Крупа манная – 3 ст. л.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Зелень – небольшой пучок;
- Сметана (или майонез) – 200 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Заправляем солью. Оставляем буквально на 5 минут, далее отжимаем, но не сильно.
- В кабачковую массу добавляем просеянную муку и манку. Отдельно тщательно взбиваем яйца и выливаем их в овощную массу.
- Из полученного теста жарим на сковороде несколько блинчиков. Они получаются достаточно толстые, поэтому дополнительно каждый можно пропарить под крышкой.
- Для начинки измельчаем лук кубиком, а морковь крупно натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Лук, морковь и чеснок обжариваем на среднем огне до мягкости. Измельчаем зелень.
- Начинаем сборку торта. Один блинчик смазываем сметаной, делаем равномерный слой зажарки и присыпаем зеленью. Таким же образом собираем весь торт.
- Готовый торт подаём не сразу, а даём ему постоять примерно 20-30 минут, чтобы кабачковые коржи пропитались вкусненьким соусом и ароматом чеснока.
Кабачки, запеченные с грибами в майонезно-чесночном соусе
Что нужно:
- кабачки – 0,5 кг;
- грибы – 0,25 кг;
- лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- растительное или сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
- Нарезанные пластинами грибы и лук, порезанный тонкими четвертинками колец, обжарьте в растительном масле.
- Нарезанные кубиками кабачки смешайте с грибами и выложите в форму.
- Смешайте сметану, майонез и мелко порубленный чеснок. Покройте соусом находящиеся в форме продукты, посыпьте измельченным на терке сыром.
Запекайте овощи полчаса при температуре 180 градусов. Данное блюдо можно сделать и в небольших по объему порционных формочках, кокотницах.
Как вкусно сделать с помидорами?
- Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
- Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
- Сверху основы щедро смазываются майонезом.
- Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
- Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.
https://youtube.com/watch?v=QxkV1b5IZR0
В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.
Со шпротами и свежим огурцом
Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.
- Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
- Далее тосты натираются свежим чесноком.
- Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
- Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
- Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
- Оформляется закуска любой свежей зеленью.
Кабачки жареные кружочками
Эти кабачки готовятся наиболее часто. Они могут служить основой для овощных канапе, являться холодной закуской с добавлением сыра, помидоров, чеснока, зелени, грибов, лука и других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кабачок (лучше среднего размера, чтобы блюдо получилось красивым) – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло примерно 50 гр. (около 2 ст. л.)
- Сметана – примерно ½ стакана
- Соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Порезать кабачки на кружки толщиной до 1 см.
Обвалять в муке, посолить для того, чтобы они хорошо прожарились, образовалась золотистая корочка.
Обжарить на раскалённом масле.
Проверить готовность с помощью вилки. Она должна легко входить в мякоть кабачка.
Обжаренные кабачки подавать, посыпав укропом.
Фаршированные кабачки с овощами в духовке
Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.
Ингредиенты:
- Молодые цуккини – 2 шт.,
- Помидоры, лук, морковка — по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сыр — 100 г,
- Оливковое масло,
- Свежая зелень,
- Специи по вашему вкусу.
Приготовление
Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.
Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.
В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.
Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.
Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.
Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.
Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!
Приятного аппетита!
Закусочные пирожные из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом
Что нужно:
- молодые кабачки – 0,5-0,6 кг;
- помидоры – 0,25-0,35 кг (желательно такого же диаметра, как кабачки);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – сколько уйдет;
- майонез – 100-120 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежая зелень – 2-3 веточки;
- соль, перец, растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Просеянную муку разложите на две тарелки, в одну часть муки добавьте соль и перец.
- В отдельную миску разбейте яйца и взболтайте их венчиком.
- На сковороде разогрейте масло.
- Обваляйте в подсоленной и поперченной муке кабачки, нарезанные круглыми ломтиками толщиной 7-8 мм, затем окуните их в яйцо и обваляйте в другой части муки.
- Выложите кабачки в кипящее масло, подрумяньте с обеих сторон, переложите на салфетку. Аналогичным образом пережарьте оставшиеся кабачки. Разделите их на две части (по количеству кружков).
- Тонкими кружками нарежьте помидоры. При желании их можно слегка обжарить, но это не обязательно.
- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
- Разложите по тарелкам первую порцию кабачков, смажьте их соусом, использовав примерно треть его.
- Разложите сверху помидоры, на каждый положите по маленькой ложечке соуса.
- Накройте томаты оставшимися ломтиками кабачков. Украсьте остатками соуса.
Один из слоев кабачков можно заменить слоем баклажанов, тоже получится вкусно и аппетитно.
Оладьи из кабачков супер вкусные — пошаговый фото рецепт
Описание
Поделиться
Хрустящая летняя закуска из молодых кабачков понравится всем. Она получается настолько вкусной, что вмиг разлетается со стола! Только представьте: нежная мякоть молоденьких кабачков в хрустящей сырно-сухарной панировке… А если еще ее подать с чесночным соусом, то язык можно проглотить!
Эта хрустящая закуска из кабачков отлично подходит для большой компании, семейного ужина и даже на праздничный стол. Готовится она очень просто в духовке и без капли масла. Единственное условие: кабачки нужно брать молоденькие с тонкой кожицей и мягкими семенами.
Обязательно попробуйте приготовить такую закуску из кабачков в летний сезон, это потрясающе вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Берем 2 небольших кабачка, общим весом примерно 800 г, и нарезаем его брусочками. Для этого кабачок разрезаем поперек на 3 части. Каждую из частей разрезаем вдоль на 4 пластинки. |
2 Готово |
Пластинки разрезаем опять на 4 части и получаются вот такие брусочки. Так нарезаем все кабачки. |
3 Готово |
В отдельной миске взбиваем яйца. На это количество ингредиентов понадобится 3 яйца. |
4 Готово |
В сухую миску насыпаем 150 г панировочных сухарей, добавляем 1 ч.л. итальянских или прованских трав, 1 ч.л. молотой сладкой паприки и 1 ч.л. сухого чеснока. Также сюда добавляем тертый сыр. Все перемешиваем. |
5 Готово |
В миску насыпаем часть кабачков и посыпаем их мукой. Всего понадобится 50 г муки. |
6 Готово |
Затем эти брусочки перекладываем в панировку из сухарей с сыром и хорошо посыпаем их со всей сторон. |
7 Готово |
Подготовленные кабачки ставим в разогретую до 220 град. духовку. Запекаем 10-15 минут. |
8 Готово |
Пока запекаются кабачки приготовим соус. |
9 Готово |
Берем 100 г майонеза, у меня домашний, и добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока, и насыпаем свежий укроп. Все перемешиваем. Вместо сушеного чеснока можно взять 1-2 зубчика свежего. Чтобы соус был менее жирным , вместо майонеза можно использовать густой йогурт без добавок. |
10 Готово |
Закуска из кабачков в духовке получилось очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит даже тем, кто следит за своей фигурой. Готовится она несложно, а Если готовить ее вдвоем, то за 15 минут будет все готово. |
Рыбный пирог с зубаткой и овощами
Рыбный пирог с зубаткой и овощами — это блюдо, которое порадует как любителей рыбы, так и тех, кто предпочитает овощи. Пирог получается мягким и ароматным благодаря сочетанию зубатки с овощами и специями.
Чтобы приготовить рыбный пирог с зубаткой и овощами, необходимо подготовить список продуктов: филе зубатки, картофель, морковь, лук, перец, зелень, сливки, яйца и тесто. Зубатка можно заменить лососем или семгой, но лучше использовать свежую рыбу.
Сначала нужно приготовить начинку для пирога: нарезать картофель, морковь, лук и перец кубиками и обжарить на сковороде. Затем добавить нарезанную зубатку и тушить все вместе на небольшом огне. Зелень можно добавить по вкусу.
Для теста нужно взять муку, сливочное масло, соль, сахар и яйца. Необходимо замесить тесто и раскатать его на противень. Затем выложить начинку на тесто и сверху налить сливки с яйцами.
Пирог нужно поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, нарезать и украсить зеленью или овощами.
Рыбный пирог с зубаткой и овощами прекрасно подойдет для торжественного обеда или ужина. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Рыба богата белком и Омега-3, а овощи наполнят ваш организм витаминами и минералами. Попробуйте готовить рыбный пирог с зубаткой и овощами и получайте удовольствие от вкуса и пользы!
Вопрос-ответ:
Как приготовить зубатку в духовке?
Для этого нужно зубатку очистить от чешуи и внутренностей, нарезать ломтиками, посолить и добавить специи на свой вкус. Затем зубатку выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке при +200 градусах около 20-25 минут. Готовую зубатку подавать с гарниром из овощей или картофеля.
Какие блюда можно приготовить из зубатки?
Из зубатки можно приготовить множество блюд, например, запеченную зубатку, жареную зубатку, зубатку на гриле, зубатку с овощами, зубатку в соусе и многое другое.
С какими специями сочетается зубатка?
Зубатка хорошо сочетается с разными специями, например, паприкой, тимьяном, базиликом, розмарином, чесноком, луком, имбирем и т.д. Главное, чтобы специи были свежими и качественными.
Можно ли замораживать зубатку?
Да, зубатку можно замораживать. Для этого ее нужно очистить, нарезать на порционные куски, упаковать в пластиковые пакеты и отправить в морозильник. При замораживании следует учитывать, что зубатка не должна находиться в морозильнике более 3-4 месяцев, чтобы не потерять вкусовые качества.
Как выбрать свежую зубатку?
Свежую зубатку можно выбрать по следующим признакам: тело зубатки должно быть упругим, глаза яркие и выпуклые, жабры розовые или красные, а чешуя блестящей и не отходящей. При нажатии на тело зубатки пальцем не должны оставаться вмятины
Также обращайте внимание на запах — свежая зубатка не имеет резкого запаха морской воды
С какими напитками лучше употреблять зубатку?
Зубатку можно пить с пивом, белыми винами, например, совиньон блан или райнфельс, а также с тоником или лимонадом. Красные вина не рекомендуется сочетать с зубаткой, так как подчеркивают ее рыбный запах.
Какую пользу для здоровья несет зубатка?
Зубатка является ценным источником белка, витаминов А, С, D и группы B, железа, кальция и йода. Она способствует улучшению зрения, поддержанию иммунитета, здоровью костей и зубов, а также снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Зубатка в кляре: рецепт классического блюда
Зубатка – популярная рыба в кулинарии. Она хорошо сочетается с разными специями и ингредиентами, и может быть приготовлена в разных вариантах. Одним из самых популярных рецептов является зубатка в кляре.
Для этого блюда нам понадобится свежая зубатка, яйца, мука, соль, черный перец и растительное масло для жарки.
Сначала рыбу необходимо почистить и нарезать порционными кусками, после этого приправить солью и перцем по вкусу.
Далее нам нужно приготовить кляр – в широкую миску взбить яйца со стаканом муки и щепоткой соли, добавив при этом немного холодной воды. Кляр должен получиться густой и однородной массой.
Теперь каждый кусок рыбы нужно обмакнуть в кляре и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую зубатку можно подавать горячей и украсить зеленью.
Зубатка в кляре – это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для торжественного приема гостей. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!
С фаршем
Вкусный кабачковый торт с помидорами
Если у вас ожидается праздничное событие, можно сильно не тратиться на продукты и приготовить из обычных кабачков вкуснейший торт. Блюдо выглядит очень презентабельно на столе и съедается одним из первых.
Ингредиенты:
- 1,2 кг — молодых кабачков
- 1 пучок — укропа
- 3 шт. — яйца
- 5 ст. л. — муки
- соль, перец — по вкусу
для начинки:
- 4 шт. — помидоров
- 200 г — майонеза
- 4 зубчика — чеснока
- растительное масло — для жарки
- Кабачки моем и натираем на терке прямо с нежной кожицей. Затем посолим их и перемешаем. Оставим на время, чтобы овощ дал сок.
- Тем временем займемся другим продуктами. Помидоры нарежем кругляшками толщиной не больше 1 см. Измельчим зелень укропа. Подготовим чесночный соус: в майонез выдавим зубчики чеснока и перемешаем.
- Возвращаемся к нашим кабачкам и через дуршлаг отжимаем и сливаем сок.
- Вбиваем в отжатые кабачки яйца, кладем укроп, солим и перчим по вкусу. Перемешаем массу.
- Постепенно подсыпаем муку, чтобы тесто стало густым.
- Берем большую сковороду (у нас она диаметром 24 см), раскаляем ее с растительным маслом. Выкладываем на дно равномерным слоем кабачковое тесто толщиной 4-5 мм. Жарим на среднем огне до зарумянивания и широкой лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Получилось 4 кабачковых блинчика. У вас может получиться на один больше, если выкладывать тесто более тонким слоем.
- Все готово для сборки торта. На тарелку или блюдо кладем кабачковый корж и хорошо его промазываем чесночным соусом-кремом. Тут же сверху раскладываем кругляшки помидоров.
- Закрываем вторым коржом из кабачков и повторяем те же действия — промазка соусом и выкладывание кусочков помидор. В конце концов получаем вот такой красивый торт, который сверху украшаем рубленой зеленью укропа.
Отправляем в холодильник на один час для пропитки. Затем подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком и майонезом:
1. Кабачки помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте плод кольцами толщиной около 1 см. Хотя их можно нарезать шайбами в 3-5 мм толщиной. От толщина ломтиков зависит вкус блюда. Из совсем тонких ломтиков получаются кабачки более хрустящие и жареные, что потолще — с мягкой серединкой и румяной корочкой. Если овощ сильно крупный, тогда кольца кабачков разрежьте пополам.
Кабачки для этого рецепта выбирайте молоденькие и небольшого размера, чтобы каждый был примерно 350 г. У таких тонкая кожица и не сформировавшиеся семена. Крупные плоды тоже подходят, но тогда с них надо снять плотную кожуру и удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Выложите в нее кольца кабачков. Посолите и поперчите. На огне выше среднего обжарьте их до образования румяной корочки, около 7-10 минут, чтобы нижняя сторона хорошо зарумянилась.
Некоторые перед обжаркой кабачков панируют их в муке или сухарях. Это можно сделать, если вы привыкли так готовить. Я предпочитаю натуральный вкус кабачков без мучного кляра.
3. Переверните кабачки на обратную сторону и продолжайте жарить еще 5 минут, пока нижняя сторона овоща не станет приятного золотистого цвета.
В процессе обжаривания можете кабачки переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
Готовить кабачки можно не только на сковороде, но и в мультиварке, либо запечь их в духовке на противне. Последний вариант наиболее диетический, т.к. при запекании требуется минимальное количество масла.
4. Пока кабачки жарятся, подготовьте остальные продукты.
Зеленый лук помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте белое основание, т.к. оно нам в рецепте не нужно. Зеленую часть перышек мелко нарежьте колечками.
Чеснок очистите от шелухи и ополосните.
5. Жареные кабачки снимите со сковороды. Чтобы они были хрустящими, сначала избавьтесь от лишнего масла. Для этого выложите жареные кабачки на бумажное полотенце и промокните их с двух сторон. Затем вложите их на сервировочную тарелку в один слой. Приправьте их чесноком, пропущенным через пресс, либо чеснок мелко нарежьте. Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта можете подбирать по своему вкусу.
6. На каждое колечко кабачка налейте немного майонеза и равномерно его размажьте по всей поверхности. Майонез можете приготовить самостоятельно, он делается за считанные минуты. Его рецепт вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Либо, если вы не сторонник этого продукта, тогда замените майонез сметаной перемешанной с небольшим количеством горчицы.
7. Присыпьте жареные кабачки на сковороде с чесноком и майонезом измельченным зеленым луком. Хотя свежую зелень можете выбирать на свой вкус: укроп, петрушка, кинза.
Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно и в горячем, и в холодном виде. Они подойдут на гарнир в отварному молодому картофелю. Либо станут самостоятельной закуской, если их выложить на ломтики хлеба. Тогда получатся вкуснейшие бутерброды.
Хранить в холодильнике готовые жареные кабачки, пропитанные майонезом и чесноком не советую. Поскольку они утратят вкус, потекут и приобретут неаппетитный внешний вид. Их лучше сразу готовить для одного раза.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.
Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром
Очень нравится мне рецепт этого простого летнего блюда. На его приготовление вы почти не потратите времени. И не смотря на его простоту, такое блюдо под сыром и помидорами можно даже выставлять на праздничный стол. Выглядят они очень нарядно.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые (примерно 2 шт.) — 400 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 100 мл.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 стол. ложка
Приготовление:
1. Первым делом подготовим кабачки. Помойте, подсушите полотенцем, а затем нарежьте их кружочками толщиной 1 см.
2. Сложите их в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. Отставьте на 20 минут, что бы выделилась лишняя жидкость, затем ее слейте.
3. Пока овощи стоят в сторонке, приготовим сырный соус. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в отдельную миску. Добавьте перец и майонез. Тщательно перемешайте.
4. Осталось только нарезать помидоры. Нарезайте их тонкими кружочками.
5. Отдавшие лишний сок кабачки выложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы подсушить. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи. Немного обсыпьте их сверху перцем и выложите на каждый кусочек помидорку. С верху покройте сырным соусом.
6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Затем достаньте и выложите на подготовленное блюдо. Можете угощаться. Приготовились они быстро, выглядят аппетитно и на вкус просто чудесные.