Как приготовить хрустящие палочки из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.
Кабачки тщательно вымыть.
-
Шаг 2
Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.
-
Шаг 3
Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.
Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.
Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.
-
Шаг 4
Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.
-
Шаг 5
Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.
-
Шаг 6
Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.
Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.
-
Шаг 7
Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Веганские кабачки в постном кляре «Пальчики оближешь»
Вкусный кляр можно сделать и без яиц. Он хорошо румянится и не впитывает жир со сковороды в таких больших количествах, как обычно. Наверняка этот рецепт особенно пригодится веганам и тем, кто постится. Кстати, готовить таким образом можно и замороженные кабачки.
Требуемые продукты:
- кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- вода (обычная или с газом) – 50 мл;
- пшеничная мука – 3 ст. л. без горки;
- перец, сушеная паприка, хмели-сунели;
- постное масло.
Процесс приготовления
- Из воды, муки, соли и специй вымешать кляр.
- Нарезать кабачки не слишком толсто, небольшими порциями погружать в кляр и сразу же отправлять на сковороду или во фритюр. Жарить при умеренном нагреве, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания.
Дополнительно можно притрусить овощи мелко покрошенным чесноком и зеленью (берите ту, которая больше нравится).
Кабачки жареные в кляре на сковороде с чесноком
Очень простой рецепт, с которым можно быстро и вкусно накормить всю семью полезным и аппетитным блюдом, затратив минимум усилий и свободного времени. Для того чтобы начать, нужны самые простые продукты.
Для приготовления потребуется:
- 550 гр. кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Масло для обжаривания;
- Соль, молотый черный перец;
- Немного зелени для подачи.
Приготовление:
1. В удобной для взбивания миске взбить яйца с добавлением соли и приправ, добавить понемногу муки и замешать жидкое тесто для кляра.
2. Через специальный кухонный пресс выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока и смешать их с тестом, тару накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник.
3. Кабачки промыть, порезать некрупными кольцами. Если кабачки большого размера, сердцевину желательно вырезать.
4. Обмакнуть кабачки в пряную смесь для кляра, и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне в разогретом масле.
5. При подаче к столу присыпать молотым перцем и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Сначала поставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8-10 минут. Воду можно подсолить, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Для бутербродов со шпротами можно взять любой хлеб: белый, черный или хлеб для тостов, а можно использовать батон или багет – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Я приготовлю бутерброды с черным хлебом.
Слегка смазываем кусочки хлеба с двух сторон рафинированным растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. В масло можно добавить щепотку соли и черного молотого перца или смесь перцев.
Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и поджариваем до румяной корочки. При желании можно подсушить хлеб в духовке, приготовить в тостере или использовать вместо гренок свежий хлеб.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и удаляем из них сердцевину, если она грубая и заметная (у молодого чеснока можно ее не убирать). Затем натираем гренки чесноком с двух сторон – это придаст дополнительный вкус и пикантность бутербродам.Если вы будете использовать свежий хлеб, то измельчите чеснок на мелкой терке, смешайте с майонезом и смажьте им кусочки хлеба.
Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится, у меня был российский.
Соединяем куриные яйца с сыром и аккуратно перемешиваем. Соотношение сыра и яиц можно варьировать на свой вкус.
Свежие огурчики хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками или наискосок, если они маленькие, как у меня. В зависимости от времени года вместо свежих огурцов можно взять соленые или маринованные – тоже будет вкусно.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Смазываем гренки майонезом или делаем сеточку из этого холодного соуса. Для приготовления бутербродов нам потребуется совсем немного майонеза, буквально 3 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок. Теперь можно делать сеточку из майонеза – очень удобно.
Выкладываем слой измельченных куриных яиц с сыром.
Кладем сверху ломтики огурцов, они придадут свежесть и сочность бутербродам со шпротами.
Теперь очередь шпротов. Я положила на каждый бутерброд по две рыбки.
Украшаем бутерброды зеленью укропа и петрушки (по желанию).
Таким же образом делаем все остальные бутерброды со шпротами и огурцом, и выкладываем их на блюдо. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 бутербродов.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом получились очень вкусные, сытные, аппетитно выглядят и прекрасно подойдут и для перекуса, и для праздничного стола.
Рекомендую вам также приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром. Они похожи на маленькие пиццы – вкусные, слегка хрустящие и сочные. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Фаршированный батон с консервами
Фаршированный батон с селедкой
Красивые канапе на праздничный стол
Сэндвич с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
Домашний чизбургер
Канапе «Божьи коровки»
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Рецепт вкусных горячих бутербродов со шпротами в духовке
Бутерброды в горячем виде относятся к востребованным видам закуски, в особенности, если на столе присутствуют крепкие напитки. По собственным вкусовым предпочтениям можно изменять состав начинки, получая каждый раз интересный и новый вкус. Главный компонент отлично гармонирует со свежими овощами, сырами, соусами.
Ингредиенты:
- ломтики белого батона – 6 шт.;
- крупные шпроты – 1 б.;
- маринованный огурец – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
После того как все ингредиенты будут собраны на столе, ломтики белого хлеба смажьте майонезом. Поверх него выложите маринованный огурец, порезанный тонкими пластинками или кружочками. Затем аккуратно уложите две красивые рыбки, посыпьте тертым сыром. Таким способом сформируйте нужное количество бутербродов.
Чтобы блюдо выглядело красиво, и точно было вкусным, обычный твердый сыр, который хорошо плавится, можно смешать с небольшим количеством моцареллы. Тогда после запекания сверху будет румяная корочка.
Затем возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла. Выложите заготовки и отправьте в духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 °C примерно четверть часа. По истечении времени достаньте закуску, переложите на тарелку и подавайте к столу. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 50 г.
- Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Советы и хитрости по приготовлению кабачков в кляре
Выбирая качественные и свежие продукты можно быть уверенным в том, что блюдо непременно получится вкусным и аппетитным. Поэтому рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации:
Покупать молодые и не слишком спелые плоды, но выбирать небольшие по размеру. У них тонкая кожица и мелкие семечки в сердцевине, которые можно не вычищать;
- Нарезав и обжарив кабачки брусочками их можно подать к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, дичи и птицы;
- Вместо твердого сыра для приготовления закусок можно использовать брынзу или моцареллу, тогда необходимо сократить количество соли в самом блюде;
- Поздние, осенние сорта кабачков, как правило плотные, поэтому рекомендуется их сначала обжарить до румяного цвета, а затем потушить, добавив в сковородку или сотейник немного куриного бульона.
Как видите — из простого и доступного овоща можно приготовить разные аппетитные блюда, и подавать их в горячем виде, или как охлажденную закуску. На приготовление требуется совсем немного времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.
Пока-пока
Перекус из кабачков быстрого приготовления
Список ингредиентов
- Кабачки – 2 средних
- Паприка, имбирь – 0,5 ч. л.
- Авокадо – 1 большой
- Банка тунца в собственном соку
- Лук-шалот – 100 гр.
- Сок лайма – 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец – на ваш вкус
- Зелень петрушки — пучок
Описание рецепта
Мелко нарезаем лук-шалот, смешиваем с давленным тунцом.
Отделяем авокадо от косточки, очищаем от кожуры, вынимаем мякоть. Добавляем к тунцу, сбрызгиваем соком лайма, перемешиваем, и давим авокадо вилкой, чтобы получилась паста. Приправляем солью, перцем, и нарезанной петрушкой.
Варите кабачки в подсоленной воде 10 мин., слейте и залейте холодной водой, чтобы закуска затвердела.
Нарежьте на кусочки, длиной 5 см. Выдолбите середину узкой ложкой. К сыру добавьте мякоть из кабачков, приправьте специями.
Залейте полые овощи, поставьте на час в холодильник, перед подачей на стол.
Описание
Поделиться
Хрустящая летняя закуска из молодых кабачков понравится всем. Она получается настолько вкусной, что вмиг разлетается со стола! Только представьте: нежная мякоть молоденьких кабачков в хрустящей сырно-сухарной панировке… А если еще ее подать с чесночным соусом, то язык можно проглотить!
Эта хрустящая закуска из кабачков отлично подходит для большой компании, семейного ужина и даже на праздничный стол. Готовится она очень просто в духовке и без капли масла. Единственное условие: кабачки нужно брать молоденькие с тонкой кожицей и мягкими семенами.
Обязательно попробуйте приготовить такую закуску из кабачков в летний сезон, это потрясающе вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Берем 2 небольших кабачка, общим весом примерно 800 г, и нарезаем его брусочками. Для этого кабачок разрезаем поперек на 3 части. Каждую из частей разрезаем вдоль на 4 пластинки. |
2 Готово |
Пластинки разрезаем опять на 4 части и получаются вот такие брусочки. Так нарезаем все кабачки. |
3 Готово |
В отдельной миске взбиваем яйца. На это количество ингредиентов понадобится 3 яйца. |
4 Готово |
В сухую миску насыпаем 150 г панировочных сухарей, добавляем 1 ч.л. итальянских или прованских трав, 1 ч.л. молотой сладкой паприки и 1 ч.л. сухого чеснока. Также сюда добавляем тертый сыр. Все перемешиваем. |
5 Готово |
В миску насыпаем часть кабачков и посыпаем их мукой. Всего понадобится 50 г муки. |
6 Готово |
Затем эти брусочки перекладываем в панировку из сухарей с сыром и хорошо посыпаем их со всей сторон. |
7 Готово |
Подготовленные кабачки ставим в разогретую до 220 град. духовку. Запекаем 10-15 минут. |
8 Готово |
Пока запекаются кабачки приготовим соус. |
9 Готово |
Берем 100 г майонеза, у меня домашний, и добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока, и насыпаем свежий укроп. Все перемешиваем. Вместо сушеного чеснока можно взять 1-2 зубчика свежего. Чтобы соус был менее жирным , вместо майонеза можно использовать густой йогурт без добавок. |
10 Готово |
Закуска из кабачков в духовке получилось очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит даже тем, кто следит за своей фигурой. Готовится она несложно, а Если готовить ее вдвоем, то за 15 минут будет все готово. |
Пицца из кабачков и томатов
Фото: instagram.com
Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.
Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!
Советы и рекомендации
- Всегда перед приготовлением слегка солите нарезанный кабачок и оставьте его на 10 минут. С него должна стечь лишняя влага. После этого можно просушить бумажным полотенцем и продолжать готовить.
- Цуккини с кабачками очень «дружат» с чесноком. Овощи можно одновременно обжаривать, делать маринад с добавлением чеснока, или сделать чесночный соус. Готовится он очень просто. Нужно смешать в равных пропорциях сметану и майонез (либо же взять что-то одно – на свое усмотрение) и выдавить туда несколько зубчиков чеснока по вкусу.
- Добавить соль на кончике ножа – отличный соус к кабачкам готов.
- Если вы запекаете кабачок в духовке, то не нужно смазывать форму маслом.
×
Мойва, жаренная в кляре на сковороде
Хочется полакомиться мойвой, да такой, как в лучших одесских ресторанах? Тогда предлагаем обжарить ее в кляре. Конечно, это блюдо нельзя назвать диетическим, но оно точно невероятно вкусное. Поэтому однозначно стоит затраченного времени.
Ингредиенты:
- мойва – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – по 150 мл;
- мука – 150 г;
- соль, перец и приправы – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Тщательно промойте рыбу, почистите от внутренностей, отрежьте головы. Разбейте в миску яйца, немного взбейте и влейте молоко. Частями добавьте муку, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Чтобы предусмотреть образование комочков, лучше использовать блендер или миксер.
- Разогреете сковородку с растительным маслом. Каждую рыбку окуните в подготовленный кляр и обжаривайте на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Готовую мойву в кляре снимайте на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
- И перед вами готово полноценное второе блюдо или сытная горячая закуска. Сверху можно даже посыпать любимыми специями, чтобы получилось еще вкуснее.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Читать полностью
Хрустящие кабачки жареные на сковороде в сырном кляре
Закуска приготовленная таким способом получается очень нежной и хрустящей. Если Вы еще не готовили таким способом, то обязательно попробуйте, вам точно понравится. Сыр для этого блюда лучше использовать у которого ярко выражен острый или соленый вкус, тогда кабачки будут безумно вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.
- Кефир — 150 мл.
- Сыр — 150 гр.
- Мука — 4-5 ст. лож.
- Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 200 мл
Этапы приготовления:
1. Сразу приготовим кляр. В емкость выливаем кефир и добавляем соль, перец и сухой чеснок, я кладу примерно по 10 гр., также можно добавить свои любимые специи.
2. Твердый сыр крупно трем прямо в миску.
3. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, консистенция должна получиться густой сметаны.
4. Кабачки, которые заранее промыли в воде и просушили нарежем на тонкие полоски в длину, примерно 5 мм.
5. Теперь в кастрюле, фритюре или в мультиварке разогреваем масло. Мокаем каждую полоску в кляр с двух сторон и отправляем жариться до румяной корочки.
Подаем к столу с любимым соусом, я люблю сметанный, о нем я уже упоминала в рецептах выше.
Приятного аппетита!
Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке в духовке
Кабачки в панировочных сухарях с сыром и чесноком, запеченные в духовке — прекрасная закуска! Внутри палочки получаются сочными и мягкими, а снаружи аппетитными и хрустящими.
Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, рекомендую!
Список ингредиентов:
- Молодой кабачок — 3 маленьких (или 2 средних)
- Сметана — 200 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Начнем с подготовки овощей. Промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу при помощи салфеток.
Если плоды небольшого размера, делим их сначала пополам, примерно по 8 — 10 см. Затем нарезаем брусочками. Не широкую половинку овоща я разделила на 6 частей. А из той, что пошире — получилось 8 долек.
Я знаю, что некоторые хозяйки на данном этапе солят нарезанные брусочки, ждут минут 10, пока те выделят жидкость и потом ее сливают. Я же этого не делаю — той соли и перца, что будет в намазке из сметаны и сырной панировке, мне достаточно.
Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — панировочные сухари и тертый сыр.
Перемешиваем.
Если есть желание — добавьте к смеси чайную ложку сухой красной сладкой паприки — тогда цвет закуски будет более насыщенным.
Теперь приготовим чесночно-сметанный соус. Трём на меленькой терке чеснок. У меня для этой цели есть очень маленькая терочка.
Вообще-то это магнит на холодильник! Выглядит как игрушечная, однако трёт чесночок на полном серьёзе и очень мелко. Удобная штуковина — помыла после работы и снова повесила на дверцу холодильника:)
Добавляем соль и перец, а так же любимые специи-травки по вкусу. Я положила столовую ложку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.
В этот момент уже можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-200° С. И застелить противень пергаментной бумагой.
Далее окунаем каждый брусочек сначала в сметанно-чесночную заправку.
А затем в смесь из сыра и панировочных сухарей. Обваливаем хорошенько, со всех сторон, чтобы прилипло побольше.:)
И, немного стряхнув, укладываем в рядочек на застеленный пергаментом противень.
За это время духовка уже нагрелась до нужной температуры — отправляем противень в неё примерно на 25 минут.
Ну а пока кабачки запекаются займемся соусом. Мне нравится этот простой вариант — вкусно, быстро и просто.
Снова трем чесночок, нарезаем укропчик и все это добавляем к сметанке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Любимые специи — по желанию.
И еще небольшая подготовочка. Перед подачей на стол я обычно укладываю зеленые листья салата на большую тарелку, в центр которой ставлю только что приготовленный соус.
А вот и подоспели каши красавцы.
Духовка у меня электрическая и сначала румяная корочка никак не хотела окутать мои вкуснейшие палочки… Тогда я подняла противень повыше и через 5 минут она все таки появилась, как ей и полагается:)
Осталось дело за малым — красиво выложить их на салатные листья и и позвать домочадцев к столу!
Кабачки получились очень сочные и мягкие внутри, с вкусной хрустящей румяной корочкой снаружи и приятным чесночным ароматом.
Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательную закуску!
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))
Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком
Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Плавленный сыр — банка;
- Зелень — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.
2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.
3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.
4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.
Как сделать бутики в духовке
А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка;
- Батон — 8 ломтиков;
- Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
- Майонез — 60 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.
2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.
3. Кладем по парочке шпрот.
4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.
5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.
Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами
Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!
Бутерброды из багета с сыром
Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.;
- Шпроты — 1 банка;
- Помидор — 2 шт.;
- Майонез — 1/2 пачки;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Лук зеленый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем батон на порционные кусочки.
2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.
5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.
6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.
Ингредиенты:
- Хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Креветочное масло — 50 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Зелень петрушки — несколько веточек.
Способ приготовления:
На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!
Вкусная мойва на луковой подушке на сковороде
Предлагаем вам приготовить всем хорошо знакомую мойву несколько необычным образом – на луковой подушке. Рыбка получится в результате сочной и пикантной по вкусу.
Ингредиенты:
- мойва;
- лук репчатый;
- сок свежевыжатого лимона;
- приправа для рыбы, соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Томите на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая
Следите за тем, чтоб лук именно томился, а не жарился – это очень важно для итогового вкуса блюда. Рыбу слегка разморозьте, удалите внутренности.
Рыбу посолите, поперчите, добавьте в ней любимые специи и сбрызните лимонным соком
Перемешайте тщательно и дайте ей постоять в таком маринаде 10-15 минут. Выложите рыбку на луковую подушку, накройте крышкой и жарьте 15-20 минут.
Преимущество такого способа приготовления заключается в том, что не распространяется неприятный запах, да и рыба во время приготовления не образовывает брызги и прочее. Поскольку рецепт предполагает лимонный сок, то мойва теряет свой специфический запах. Тогда как лук дарит ей невероятную сочность, рыбка точно не получится чрезмерной сухой.
Запеканка из кабачков
Фото: vk.com
Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.
Рецепт 1: кабачковые палочки (пошаговые фото)
Мы сегодня предложим вам рецепт приготовления кабачков — «сыроежка». Не волнуйтесь, на 15 минут все таки отправим попариться кабачата в духовку, но не более. Рецепт очень прост в приготовлении. Не теряйте времени. Шагайте на кухню и творите шедевр здорового питания!
- Кабачок 4 шт.
- Кинза свежая 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Панировочные сухари 30 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Чеснок сушёный молотый 2 г
Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари.
Помыть, просушить кабачки. Разрезать их вдоль и поперёк на пластины-палочки.
Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 минут.
Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать) и чёрный перец (кто любит острые блюда).
Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой.
Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С ровно 15 минут.
Описание рецепта
Кабачки жареные на сковороде с чесноком в тройной панировке – это неимоверно вкусная закуска. Я не знаю никого, кто мог бы отказаться от этих овощных шницелей!
Этот рецепт – толсто нарезанные цуккини, которые покрыты золотистой корочкой из хрустящей крошки с чесноком. Калорийная закуска, но все же не мясо, да и в сезон кабачков можно иногда позволить себе это овощное блюдо, особенно если правильно обжарить кабачки – без того, чтобы впиталось много масла.
Я люблю запеченные кабачки – в корочке из панировочных сухарей с добавлением пармезана или чесночного порошка. А кабачки, жареные на сковороде в муке, это настоящий овощной шницель.
Готовим по шагам:
По желанию, можно очистить кабачки от кожуры, а затем нарезать на пластины толщиной приблизительно 1 см. Также можно нарезать кружочками (особенно, если овощи большие), но большими пластинами, на мой взгляд, удобнее.
Так как кабачки содержат много воды, хорошо посолите их с каждой стороны и дайте полежать в дуршлаге, пока они пустят сок.
Спустя 15–20 минут отожмите ломтики цуккини, сжав их между ладоней (вы будете поражены тем, сколько жидкости они выпустят!) После этого посыпьте каждый кусочек чесночным порошком с обеих сторон, а затем переложите их в чистую посуду.
Насыпав муку на широкую тарелку, обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон, немного отряхните лишнюю муку и сложите их на тарелку.
Для подготовки тройной панировки я использую 2 пластиковые ёмкости: одна – с яйцами, взбитыми с солью, другая – сухарями.
Кабачковые ломтики, обвалянные в муке, отправляйте в яйцо, затем – в панировочные сухари.
После чего выложите все кабачки на поднос. Мне очень нравится работать организованно, поэтому у меня все кусочки подготовлены, прежде чем я приступаю к жарке.
Примечание:
Возьмите небольшую глубокую сковороду, вылейте в нее масло и разогрейте его. Слой масла должен быть примерно на 2 пальца в глубину, чтобы шницели из кабачков могли плавать в нем, а не плотно прилегать к дну сковороды.
Оптимальная температура обжаривания составляет около 170 гр.С (если у вас есть кухонный термометр). Нагревайте сковороду на среднем огне, бросьте в нее кусочек хлеба: если масло достаточно нагрелось, хлеб начнет сразу подрумяниваться, а жир будет вскипать вокруг него.
Не кладите шницели в холодное масло – в хорошо нагретом жире на них сразу же будет образовываться хрустящая корочка из панировочных сухарей, которая, как барьер, не даст им напитаться маслом.
Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны – до красновато-золотистого цвета, после чего выньте ломтики цуккини и выложите их на противень, застеленный несколькими слоями столовых салфеток.
Укладывайте их «на ребро», так горячий жир будет скорее стекать с них. Кладите не плотно, но и не слишком далеко друг от друга, так между ломтиками будет генерироваться пар, который смягчит корочку.
Шницели из кабачков, жареные на сковороде с чесноком в панировке из яйца и сухарей, можно подавать как закуску, снабдив их лишь свежим хлебом, помидорами и легким йогуртовым соусом.
Эти чудесные кабачковые шницели имеют хрустящую корочку и мягкую, кремообразную сердцевину. Они просто тают во рту! Вкус и аромат чеснока, легкая необременительная еда – сплошное наслаждение!
Приятного аппетита!
Мясная запеканка с кабачками
Фото: chefmarket.ru
Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.
Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.