Картофельная запеканка с курицей и грибами

Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.

Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.


Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.

Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.


Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.


Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.


Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.


Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.


Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.


Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.


Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.

Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка — жюльен

Это стоит попробовать. Очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

https://youtube.com/watch?v=ovDYkVvzAog

Люблю готовить различные запеканки — это удобно, быстро и всегда вкусно. Этот рецепт запеканки вошел в копилку моих любимых рецептов сразу и прижился. Моим домашним пришелся по вкусу, поэтому поделюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин,
  • куриное филе — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • 250 гр шампиньонов,
  • 150 гр твердого сыра,
  • 250 мл сливок абсолютно любой жирности,
  • 70 гр сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль, молотый черный перец,
  • немного зелени.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Добавляем в него сливочное масло и разминаем, превращая его в пюре.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета (минут 5-6).

К курице отправляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его минуты 2-3.

Затем добавляем в курицу порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем их до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость. В данный момент блюдо уже можно посолить и поперчить по вкусу.

Постоянно помешивая ждем, когда сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

Начинаем собирать нашу запеканку.

Дно формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее половину картофельного пюре.

Далее выкладываем половину жюльена.

Следующий слой — оставшееся половина картофельного пюре.

Сверху распределяем остатки жюльена.

Посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром и отправляем ее запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовую запеканку посыпаем мелко порезанной зеленью, даем ей немного остыть и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт
  • куриное мясо — 300 грамм
  • лук — 100 грамм
  • грибы — 400 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 5 грамм
  • зернистая горчица — 2 больших ложки
  • сыр — 70 грамм

Если хочется накормить семью вкусно, сытно и быстро, то для этого подходит сочная, нежная запеканка из картофеля с курицей и грибами, в ароматной, сметанной заливке.

Запеканка из картофеля с курицей и грибами не останется не замеченной на праздничном, семейном ужине.

Заранее отварите до готовности куриное мясо и полностью охладите. Мясо разберите на волокна.
На первом этапе приготовления займитесь сметанной заливкой.

Яйца взбейте до объединения желтка и белка. После к яйцам влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте измельченный через пресс чеснок и зернистую горчицу.

Тщательно объедините ингредиенты.
Лесные грибы, шампиньоны обжарьте, на раскаленном растительном масле, вместе с мелко порезанным луком, до готовности.

Картофель очистите от кожуры и порежьте пластинками толщиной 0,8 — 1 см.
В смазанную форму для выпечки выложите первый слой из картофеля,
затем добавьте куриное мясо.
Следующим слоем выложите грибы с луком.
Грибы полейте парой больших ложек заливкой.
Дальше продолжайте выкладывать слои в той же последовательности. Выложенную запеканку полностью залейте заливкой.
Верх запеканки посыпьте крупно натертым сыром.
Форму укройте фольгой и поставьте выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Чтобы запеканка приобрела румяный вид,
за 10 минут до окончания приготовления, удалите фольгу с формы.
Приятного аппетита!

Метод:

  1. 1. Первым делом очистите картофель, нарежьте его среднего размера кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.

  2. 2. Лук и чеснок очистите и измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло, отправьте их туда. Добавьте зелень, паприку, соль и перец. Жарьте на среднем огне минут 10, периодически помешивая.

  3. 3. Вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками грибы. Выложите их на сковороду. С лимона натрите цедру и добавьте вместе с грибами (рецепт от этого только выиграет). Продолжайте жарить, помешивая, до готовности грибов.

  4. 4. Снимите сковороду с огня, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

  5. 5. Снова отправьте на огонь и тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Для более пикантного вкуса рекомендую добавить также сок лимона. Оставьте томиться на медленном огне.

  6. 6. С картофеля слейте воду, добавьте немного сливочного масла, сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Разомните в пюре и вбейте яйцо. Еще раз как следует перемешайте.

  7. 7. На сковороду добавьте тертый сыр и измельченную копченую курицу. Аккуратно все перемешайте и дайте сыру расплавиться. После этого можно снимать с огня.

  8. 8. В отдельной мисочке соедините панировочные сухари, немного сыра (идеальный вариант использовать пармезан) и сливочного масла. Перемешайте как следует.

  9. 9. Дно жаропрочной формы смажьте немного маслом. Выложите на дно половину картофельного пюре. Распределите начинку и накройте оставшимся пюре. Присыпьте сверху сыром с сухарями, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

  10. 10. Выпекается картофельная запеканка с курицей и грибами в домашних условиях около 30-40 минут. Когда верх зарумянится, это будет значить, что блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • мясо куриных бедрышек — 500 гр
  • грибы шампиньоны — 400 гр
  • отварной картофель — 8 шт.
  • сыр твердый — 250 гр
  • лук — 2

Для заливки:

  • сливки 10% — 200 мл
  • яйцо — 2
  • соль, перец
  • масло сливочное — смазать форму

Рецепт в духовке:

  1. Отварной картофель перетрите на крупной тёрке.
  2. Сыр также натрите на крупной тёрке.
  3. Шампиньоны порежьте на средние дольки, не мелко.
  4. Лук порежьте мелким кубиком.
  5. Отправьте шампиньоны на сухую сковородку и обжарьте немного, чтобы выпарилась влага.
  6. Теперь добавьте немного масла растительного и половину приготовленного лука. Обжаривайте до мягкости лука, при желании посолите.
  7. Куриное мясо порежьте на кубики и отправьте на разогретую с маслом сковородку обжариваться.
  8. Когда жидкость испарится, добавьте оставшуюся половину лука. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости лука.
  9. Формочку для запекания смажьте маслом сливочным.
  10. Первым слоем выложите половину картофеля и немного утрамбуйте.
  11. Второй слой — грибы.
  12. На грибы выложите 1/3 сыра.
  13. Следующим слоем положите куриное мясо.
  14. Снова сыр.
  15. Затем выложите остальной картофель и слегка прижмите вилкой.
  16. Последним верхним слоем идет сыр.
  17. А теперь делаем заливку.
  18. В миску влейте сливки, добавьте яйца, посолите и хорошо перемешайте венчиком.
  19. Все это равномерно залейте в форму.
  20. Форму поставьте в, заранее разогретую, духовку и запекайте при 180 С 30 минут. Но, духовки у всех разные, поэтому и время готовки может отличатся. Следите за процессом!

Приятного аппетита!

Куриная запеканка с грибами.

Ингредиенты:Куриное Филе 500 гр.Помидоры 2 шт.Твердый сыр 150 гр.Сметана 15-20% 200 гр.Шампиньоны 300 гр.Соль по вкусу.Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:Куриное Филе нарезать полосками или небольшими кусочками.Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.Сырно — сметанную смесь выложить поверх запеканки.Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут, до готовности курицы (смотрите по своей духовке.У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!

Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно!

А когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать приятного аппетита!

Запеканка с курицей и грибами без картофеля. Картофельная запеканка с куриным филе и грибами в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Филе курицы — 450 г + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Твердый сыр — 250 г + —
  • Картофель — 6 клубней + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Молотый перец (чёрный) — по вкусу + —
  • Зелень (любая) — по вкусу + —

Как вкусно сделать куриную запеканку с картошкой и грибами

Для запекания блюда нам понадобится 1 час 20 минут. Безусловно, это не так быстро, как хотелось бы, однако блюдо стоит того, чтобы ждать. Мясная закуска под сырной корочкой получится очень аппетитной, сочной (но не водянистой) и вкусной.

Калорийность такого яства составляет 115 ккал, но тех, кто решил себе устроить праздник живота, это не остановит.

  1. Моем в воде филе курицы, обсушиваем его бумажными полотенцами, после нарезаем средними по размеру кусочками и сдабриваем перцем (молотым) с солью.
  2. Чистое сухое филе маринуем в обычном майонезе в течение 1 часа.
  3. А пока курочка пропитывается вкусовыми и ароматическими нотками майонезного соуса, мы займёмся нарезкой остальных продуктов.
  4. Сырой картофель нарезаем утончёнными ломтиками, лук режем произвольно, но обязательно мелко.
  5. Грибы шампиньоны тщательно промываем в воде, затем отделяем грибные шляпки от ножек и приступаем к их (шляпкам) совместной обжарке с луком.
  6. Берём для выпекания жаропрочную форму с глубоким дном, смазываем её полностью (изнутри) сливочным маслом, а затем приступаем к выкладыванию слоёв запеканки.
  7. Первой кладётся маринованная курица, поверх неё раскладываем зажарку из лука и грибов, далее идёт картофельный слой, приправленный специями в виде соли и чёрного перца, а напоследок всё поливаем майонезом.
  8. Духовой шкаф разогреваем предварительно до 180 градусов и отправляем в него запекаться до готовности нашу многослойную картофельно-куриную закуску.

Видео о том, как приготовить запеканку с картошкой и шампиньонами в мультиварке

Блюдо очень вкусно можно приготовить в мультиварке. Набор продуктов самый простой, а в качестве грибов здесь используются шампиньоны. Хотя подойдут вешенки, лисички и другие виды грибочков, которые можно купить в магазине в любое время. Предлагаю посмотреть видео, приготовления грибной запеканки в мультиповаре. Рецепт можно использовать и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг – картофеля
  • 0,5 кг – грибов
  • 200 г – репчатого лука
  • 450 мл – сливок (20%)
  • 100 мл – питьевой воды
  • мускатный орех — по желанию
  • соль — на вкус
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Картофельную запеканку очень просто и быстро готовить из самых обычных продуктов. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо. В качестве начинки можно брать любые грибы и не только, а дополнять блюдо мясом, овощами и колбасными изделиями. Так что кушанье никогда не надоест, и вы будете каждый раз получать новые вкусы. На этом с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой

Сытная и очень вкусная запеканка с курицей. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка — это апогей блюда! Такая вкусная…ммм…Это блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить его легко и быстро.

Для приготовления куриной запеканки нам потребуется: картофель, куриное филе, грибы, лук, чеснок, яйца, сыр и сливки.

Картофель очистите и помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанного картофеля. Слегка посолите его.

Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.

Грибы обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Лук почистите и помойте. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Добавьте лук к грибам и потушите до его карамелизации.

Выложите обжаренные грибы с луком на слой картофеля. Слегка посолите и поперчите.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Выложите обжаренные кусочки курицы на слой грибов. Слегка посолите.

Почистите дольки чеснока и выдавите через пресс между кусочками курицы.

Выложите поверх будущей куриной запеканки оставшийся картофель в виде черепицы.

Полейте сверху на картофель 10% сливки.

Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190* на 45 мин.

Тем временем приготовьте сырную заливку. Яйца разбейте в миску и слегка разболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Я добавила примерно 1/3 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Нужно учитывать, что мы уже посолили слои.

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.

Через 45 мин. достаньте из духовки форму с запеканкой. Вылейте сверху сырную заливку и вилочкой равномерно распределите по ее поверхности.

Поставьте форму обратно в духовку на 15 мин., чтобы образовалась румяная корочка. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Запеканка со сметаной

Шампиньоны в духовке с тертой картошкой и сметаной получаются очень сытными и вкусными. Для приготовления блюда возьмите:

  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • шампиньоны — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • специи и соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления блюда:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле до приобретения золотистого оттенка.
  2. Грибы нарежьте средними кубиками и добавьте обжариваться к луку. Обязательно следует приправить эти ингредиенты перцем и солью.
  3. Картофель очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
  4. Смажьте формы, выложите в нее половину картофеля и посолите. Сделайте сметанную сетку, а потом выложите грибы с луком. Полейте их сметаной. Поверх выложите оставшийся картофель и посыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте блюдо при температуре +180°C в течение 30 минут.

Как приготовить запеканку с картофелем, курицей и шампиньонами

Запеканка с курицей и грибами под сырной корочкой

Сытная и очень вкусная запеканка с курицей. Картофель пропитывается соком от грибов и курицы и томиться в сливках. А сырная корочка — это апогей блюда! Такая вкусная…ммм…Это блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный. А приготовить его легко и быстро.

Для приготовления куриной запеканки нам потребуется: картофель, куриное филе, грибы, лук, чеснок, яйца, сыр и сливки.

Картофель очистите и помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину нарезанного картофеля. Слегка посолите его.

Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.

Грибы обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Лук почистите и помойте. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Добавьте лук к грибам и потушите до его карамелизации.

Выложите обжаренные грибы с луком на слой картофеля. Слегка посолите и поперчите.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Выложите обжаренные кусочки курицы на слой грибов. Слегка посолите.

Почистите дольки чеснока и выдавите через пресс между кусочками курицы.

Выложите поверх будущей куриной запеканки оставшийся картофель в виде черепицы.

Полейте сверху на картофель 10% сливки.

Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190* на 45 мин.

Тем временем приготовьте сырную заливку. Яйца разбейте в миску и слегка разболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Я добавила примерно 1/3 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Нужно учитывать, что мы уже посолили слои.

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.

Через 45 мин. достаньте из духовки форму с запеканкой. Вылейте сверху сырную заливку и вилочкой равномерно распределите по ее поверхности.

Поставьте форму обратно в духовку на 15 мин., чтобы образовалась румяная корочка. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Куриная запеканка с грибами и картофелем. Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Картофельная запеканка с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для вкусного ужина в кругу семьи либо в качестве гарнира на праздничное застолье. Нежная картошечка прекрасно сочетается с ароматными грибами и курицей.

Картофель для запеканки лучше брать прошлогодний, молодой овощ для этого не подойдет, так как он останется жестковатым. Предпочтение отдают разваривающимся сортам с высоким содержанием крахмала. Для запеканки из картофеля с курицей, грибами и сыром в духовке главный овощ чистят от кожуры, нарезают тонкими слайсами. Если есть сомнения, что он пропечется, его предварительно отваривают. Блюдо получится нежнее, если приготовить его из картофельного пюре. Грибы могут быть любыми, предпочтительнее шампиньоны.

Шампиньоны чистят, ополаскивают, нарезают слайсами и сразу используют для приготовления запеканки. Лесные и вешенки предварительно отваривают до полуготовности. При желании можно использовать маринованный продукт. Запеканку в духовки из картошки, курицы и грибов готовят с луком. Он придаст сочности. Если его обжарить на сливочном масле, блюдо получится еще питательнее. Чтобы ингредиенты запеканки не разваливались, используют заливку, которую готовят на основе молочного продукта: сметаны, кефира, сливок, молока. В качестве связующего вещества выступают куриные яйца. Все компоненты перемешивают, приправляют солью и специями. Подготовленные ингредиенты укладывают в форму слоями, поливают заливкой и посыпают тертым сыром.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами требует четкого выполнения и соблюдения пропорций.

Совет! Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель нужно отварить до полуготовности.

Картофельная запеканка со сметаной

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Картошка – 6-10 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сыр (надо выбирать твердые сорта) – 150 г
  • Соль и специи – по вкусу

Сначала надо отварить картофель, но при этом важно его не разваривать. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в масле (брать его немного), к нему отправить промытые и нарезанные грибы

Обжаривать все до золотистой корочки.

Картошку надо нарезать тонкими пластиками. Сыр натрите на терке.

Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину картофеля, подсолите, посыпьте перцем и промажьте сметаной.

На этот слой положите грибы с луком и также смажьте сметаной, затем остатки картофеля. Все посыпьте сыром.

Время приготовления запеканки полчаса при температуре 180 градусов.

Картофельная запеканка с курицей и грибами, с беконом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 1,3 кг
  • куриное филе — 600 гр
  • шампиньоны — 250 гр
  • бекон — 100 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • сливки — 60 мл
  • лук — 1
  • соль, перец
  • чеснок сушеный
  • зелень свежая — для украшения

Для бульона:

  • лук — 1
  • морковь — 1
  • сельдерей — 1
  • стебли укропа
  • лаврушка — 1
  • соль, перец
  • вода — 800 мл

Рецепт в духовке:

  • Сначала сварите бульон. Для этого почистите и помойте овощи и зелень.
  • Порежьте их произвольно и сложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку и налейте воду.
  • Кастрюлю с овощами поставьте на огонь, дайте закипеть и варите на медленном огне 30 минут. Для запеканки понадобится 120 мл этого бульона.

Бекон можно взять свежий или варено-копченный. Порежьте его брусочками и отправьте на сухую, разогретую сковороду обжариваться на сильном огне до румяности.

Луковицу почистите, помойте, нарежьте кубиками, добавьте к бекону и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

  • После этого бекон с луком выложите на тарелку, а жир оставьте в сковороде.
  • В этот жир выложите обжариваться шампиньоны на 10 минут, которые заранее помойте и нарежьте пластинками. Посолите и поперчите.

Филе помойте, обсушите и нарежьте кусочками. Затем посолите, поперчите, посыпьте сушеным чесноком и перемешайте.

  • Картошку почистите, помойте, нарежьте кружочками и также посолите, поперчите, посыпьте сушеным чесноком и перемешайте.
  • Разогрейте заранее духовку до 180 С
  • Возьмите форму для запекания и на дно уложите кусочки курицы.
  • На курицу уложите половину обжаренного бекона с луком.
  • Сыр натрите на мелкой терке и 1/3 часть посыпьте на кусочки филе с беконом.
  • Далее, выложите обжаренные грибы, последний бекон с луком и посыпьте 1/3 частью сыра.
  • Верхним слоем выложите кружочки картофеля.
  • Приготовьте заливку. Для этого смешайте сливки с бульоном и попробуйте на соль.
  • Залейте заливкой будущую запеканку.

Накройте фольгой или крышкой и поставьте в горячую духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то и время запекания может отличаться. Надо следить, чтобы не сгорело.

После этого достаньте формочку из духовки, снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и уберите опять в духовку на 15-20 минут уже без фольги.

Запеканка готова, отличное блюдо украсит любой праздничный стол. Не забудьте посыпать зеленью для красоты.

Если вы любите вкусные, сытные запеканки в духовке, то приготовьте запеканку из макарон и фарша.

Вариант 11: Запекаем в фольге картошку с курицей и грибами в духовке

Самый подходящий рецепт для грибов с грубой структурой. В принципе подойдёт любой сорт, но именно жестковатые грибочки, размягчённые высокой температурой под слоем фольги, будут хороши в этом ароматном блюде.

Ингредиенты:

  • охлаждённое или парное филе бройлера;
  • 7 среднекрупных картофелин;
  • полстакана майонеза, «Провансаль»;
  • три помидора;
  • стакан сметаны средней жирности, не кислой;
  • 400 граммов вешенок;
  • средняя морковка и небольшая головка чеснока;
  • перец свежего помола, «Карри» (жёлтая) и соль;
  • 5 ложек постного масла (кукурузного).

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель, промытый и очищенный, нарезаем тонкими кружками и раскладываем по жаровне. Старайтесь по возможности сделать этот слой равномерным и тонким, полейте его слегка маслом и посыпьте щепоткой соли.

Шаг 2:

Второй слой – грибы. Их обязательно нужно перебрать и промыть, нарезать сравнительно крупно. Прямо поверх грибов крупно натираем морковь и раскладываем нарезанные мелкими кубиками помидорчики. Этот слой обязательно присаливаем.

Шаг 3:

Курятину режем пластами, тоньше или равными сантиметру. Мясо покрываем соусом из сметаны, майонеза, чеснока и Карри. Можно добавить и немного перца.

Шаг 4:

Накрываем противень листами фольги, плотно подворачивая и прижимая края. Выдерживаем в раскалённой духовке порядка сорока минут, затем убираем фольгу и прогреваем ещё минут десять.

Шаг 5:

Проверьте готовность, надрезав блюдо ножом с краю. Если картофель ещё недостаточно мягок, снова накройте жаровню фольгой и продлите запекание на четверть часа.

Запеканка с куриным филе с грибами. Куриная запеканка с грибами и сыром

Очень вкусная, простая и легкая в приготовлении запеканка с курицей и шампиньонами.

Такая запеканка прекрасно подойдет для быстрого ужина.

Ингредиенты: 

  • 500 г куриного филе
  • 300-400 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 150-200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны

Приготовление:

  1. Филе курицы порезать небольшими кусочками и выложить в смазанную форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Сверху выложить кружки помидор, посолить.
  3. Затем порезанные грибы.
  4. В миске слегка взбить яйца со сметаной, посолить. Добавить половину тертого сыра, перемешать.
  5. Вылить яично-сырную смесь на грибы. Сверху присыпать сыром.
  6. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  7. При подаче порезать на порционные кусочки.

Овощная запеканка под сыром

Приготовьте вкуснейшую овощную запеканку уже сегодня! Мы предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт.

Рыбная запеканка на семейный обед

Получается рыбная запеканка очень вкусной и сытной. Таким блюдом можно угодить всем членам семьи.

Крупеник

Рецепт очень вкусной и полезной запеканки.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Простой и вкусный рецепт пирога из жидкого теста на майонезе с рыбными консервами и картошкой.

Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Творожная запеканка с изюмом и яблоком идеальна как для завтрака, так и для ужина.

Творожная запеканка «Детсадовская» (по ГОСТу)

Простая, но такая вкусная запеканка из творога по ГОСТу — незабываемый вкус детства. Многие ее помнят из детсада, школы или пионерлагеря.

Творожная запеканка в микроволновке

Готовим идеальную творожную запеканку в микроволновке.

Рисовая запеканка с рыбой

Делаю запеканку по этому рецепту уже очень давно. Вкусно, просто и не затратно.

Запеканка с овощами и сосисками

Пошаговый рецепт шикарной запеканки с овощами и сосисками.

Нежная творожная запеканка

Простой и вкусный рецепт творожной выпечки с добавлением густой манной каши. Запеканка получается нежной, ароматной и подойдет для детского питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: