Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой – быстро и просто на ужин в духовке!
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста
- 300 г мясного фарша
- 3 крупных картофеля
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1 куриное яйцо
- 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- небольшой пучок свежей зелени
Как приготовить:
Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком.
Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю.
Далее добавим в начинку мясной фарш, для этого рецепта я использовала свиной. По желанию его можно соединить с говяжьим или куриным фаршем в равных пропорциях.
Посолим начинку и приправим ее специями, соблюдая рецепт пирога из слоеного теста с фаршем.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.
Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части. На присыпанный мукой рабочей поверхности раскатаем одну половину теста в пласт толщиной в 2-3 мм. Перенесем заготовку на противень подходящего размера, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху равномерным слоем распределим начинку из мясного фарша и картофеля, оставляя края теста свободными на 1-2 см.
Таким же образом раскатаем вторую половину теста. С помощью ножа для пиццы сделаем на тесте небольшие надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания. Выложим второй пласт теста поверх начинки. Тщательно защипнем края по всему периметру пирога.
Смажем пирог из готового слоеного теста с фаршем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Отправим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем будем запекать на протяжении 35-40 минут. Готовность теста проверим зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка остается сухой, пирог готов.
Готовую выпечку уберем с противня, немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу.
Булочки с изюмом на кефире–тесто «как пух»!
Мягкие, сдобные булочки к чаю можно приготовить без всяких хлопот и на обычном кефире. Рецепт наверняка оценят те, кто не любит возиться с тестом создавая красивые формочки. Тут всё просто–раскатал, нарубил и в духовку. Но для получения пышного, желаемого десерта придётся потрудиться над тестом. Только и тут не стоит волноваться! Немного терпения и новичок станет профессионалом.
Разве можно отказывать себе в сладостях, тем более если они сделаны с любовью в домашних условиях. Не упустите рецепт и вперёд на кухню!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 600 грамм
- Кефир — 300 мл.
- Сливочное масло или маргарин — 60 гр.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 160-200 грамм
- Ванильный сахар — 20 гр.
- Соль щепотка
Для начинки:
Изюм — 100-200 грамм по желанию
Для смазывания:
Яйца — 1 шт.
Приступим к приготовлению:
Готовим опару. В глубокую чашку отправляем тёплый кефир, дрожжи, немного сахара и 3 столовые ложки муки. Всё перемешиваем и оставляем в комнатной температуре на 20 — 25 минут.
Тем временем в другой ёмкости соедините яйца, сахар, соль, растопленное масло и ванилин. Перемешайте содержимое до однородной консистенции.
Теперь когда опара «забродила» вливаем в неё яичную массу. Тщательно мешаем и начинаем вводить просеянную муку в несколько этапов.
Сдобное тесто нужно замесить так, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам. Переложите его в чашу и накройте пищевой плёнкой. Оставляем в таком виде на 1,5-2 часа в тёплом месте.
Теперь когда масса заметно увеличилась в размере переложите её на стол предварительно смазав руки маслом. Разделите тесто на две части. Первую раскатайте в прямоугольник, вторую на время уберите обратно в чашу.
На середину заготовки выкладываем изюм длинной полоской. Далее закрываем начинку одним концом теста. Сверху немного надавливая пройдитесь скалкой и выложите ещё один слой изюма. Проложенный ряд так же накрываем вторым концом теста. В процессе не забывайте хорошенько закреплять края.
Сформированный рулет делим на несколько частей. После складываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 30 минут, чтобы выпечка поднялась.
Перед запеканием вкуснятину необходимо смазать взбитыми яйцами со всех доступных сторон.
Помещаем противень с лакомством в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Вот такой ароматный десерт с изюмом по очень лёгкому рецепту для всех любителей сдобной выпечки. Тесто на кефире всегда по-особенному нежное и мягкое на ощупь. У себя на кухне я часто использую его в приготовление заварных блинчиков. Кстати их рецепт так же вы сможете найти на нашем сайте.
Улитка Греческая со шпинатом и сыром
Вес 160 грамм
- Жиры – 9,2 г.
- Белки – 7,6 г.
- Углеводы – 33,6 г.
- Энергетическая ценность – 248 ккал
Состав теста греческой улитки с сыром и шпинатом, ни чем не оличается от улитки с мясом. Главное их различие в составе начинки. В этой выпечке – это шпинат и сыром сулугуни. Хочется отметить, что судя по составу, сулугуни в булочке не является сырным продуктом. Это сыр БЗМЖ. Хотя сулугуни в улитке из Пятерочки не очень много, но он есть. Этот продукт можно назвать – на любителя. Вкус у шпината специфический, и если он вам не нравиться, то такая выпечка покажется невкусной, так как шпината тут очень много.
Булочки-улитки с сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
Тесто:
• мука — чуть больше пол килограмма;
• оливковое масло – 50 мл;
• дрожжи – пол чайной ложечки;
• соль — 3 г;
• сахар – 35 г.
Начинка:
• по небольшому кусочку сыра «сулугуни» и любого сливочного;
• зелень лука – 7 стебельков;
• тмин, кунжут – по горсти.
Для смазывания:
• яичный желток.
Способ приготовления:
1. Растворите все сухие компоненты, кроме муки, в емкости подходящего размера в теплой воде, оставьте настояться.
2. Введите муку.
3. Добавьте масло оливковое, замесите тесто, оставьте для поднятия.
4. Сделайте начинку: зеленый лук порежьте тонкими колечками, смешайте с измельченными на терке сырами, подсолите.
5. Тесто раскатайте в пласт.
6. Разрежьте пласт на полосы шириной 4 см.
7. На каждую полоску положите немного начинки, заверните трубочкой, края крепко слепите.
8. Сформируйте из получившейся трубочки «улитки».
9. Положите булочки-улитки на противень, помажьте желтком, посыпьте кунжутом, смешанным с тмином, поместите в духовку на 25 минут.
Фотографии «Булочки «Улитки» на кефире с изюмом» от приготовивших (2)
28 июля 2018 года Демурия #
12 июня 2018 года Wera13 #
12 июня 2018 года marinakochegura24 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года inulia68 #
11 июня 2018 года Kisya #
11 июня 2018 года marinakochegura24 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Kisya #
11 июня 2018 года Рыжая Лиса77 #
11 июня 2018 года Kisya #
11 июня 2018 года marinakochegura24 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года priz-2018 #
10 июня 2018 года marinakochegura24 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро
Булочки могут быть одинаковыми на вкус, но совершенно разными на вид. Сделать красивые формы десерта из дрожжевого теста поможет вам этот замечательный видео ролик. Работать с тестом начинённым изюмом немного сложно, так как сушеная ягода постоянно выскакивает в сторону. Но все же хозяйкам хочется создать булочки разной вариации. Да и детям будет очень интересно.
Обязательно ознакомьтесь с предложенным видео и попробуйте повторить. Если раньше вы никогда не пекли пышную вкуснятину, то могу с полной уверенностью сказать что нужно только начать. Дальше пойдёт как по маслу и вы станете настоящим профи в этом деле. Желаю удачи!
На сегодня дорогие гости у меня всё! Рекомендую каждому научиться печь нежные, ароматные и поистине вкуснейшие булочки с изюмом. Домашняя выпечка, какая бы она не была–это всегда лучше и полезней покупной. Пробуйте, готовьте и угощайте своих любимых сладостями каждый день!
Будьте здоровы!
Вариант 4: Кокосовые булочки «Улитки» на кефире
При кажущейся простоте рецепт несколько капризен к качеству продуктов. Кефир должен быть высокой калорийности и непременно натуральным, то же самое относится и к сливочному маслу. Приобретая дрожжи, убедитесь, что они не только не просрочены, но и имеют достаточный запас продолжительности хранения, чем свежее будет этот компонент, тем пышнее выйдет сдоба.
Ингредиенты:
- стакан жирного кефира;
- 460 гр. муки;
- вода – четверть стакана;
- 300 гр. сахара;
- одно отборное яйцо;
- две ложки очень чистого постного масла;
- 1 гр. ванили (порошок);
- стружка, кокосовая – 50 гр.;
- дрожжевые гранулы — полторы ложечки;
- ломтик масла – 60 граммов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ложку сахара смешиваем с дрожжами. Подлив тёплую, примерно 38-градусную воду, перемешиваем и отставляем в сторону, ждём, когда дрожжевая смесь поднимется пеной.
Шаг 2:
Используя водяную баню, при непрерывном размешивании слегка прогреваем кефир. Переливаем к подошедшей опаре и вмешиваем растительное масло, взбитое яйцо, щепоть соли.
Шаг 3:
Дважды просеяв муку, вмешиваем её частями в кефирную смесь. Перейдя со временем к ручному замесу, обминаем, пока не получим мягкого, легко отлипающего теста. Покрыв миску полотном, убираем тесто для расстоя в тепло.
Шаг 4:
Выкладываем на тарелку ломтик масла. Выдержав при комнатной температуре до размягчения, размешиваем его вилкой.
Шаг 5:
Увеличившееся вдвое тесто переносим на увлажнённый маслом стол и несколько раз обминаем его руками. Раскатав до 5-миллиметровой толщины, наносим на тесто тонкий слой сливочного масла, присыпаем сахаром и натёртой мякотью кокоса.
Шаг 6:
Свернув пласт плотным рулетом, разрезаем его на 12 равновесных кусков. Устанавливая на срезы, раскладываем их по смазанному маслом противню и оставляем для расстоя на 20 минут. Отправляем жаровню с булочками в прогретую духовку.
Шаг 7:
Четверть стакана сахара, смешанного с ванилью распускаем в 250 мл подогретой воды. По истечении четверти часа от начала выпечки, достаём булочки, поливаем приготовленным сиропом и снова помещаем противень в духовку. Понизив температуру градусов на десять, выдерживаем булочки ещё 20 минут.
Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке
Пирог по этому рецепту получается замечательный. Его называют «рожки». Он сдобный, нежный и очень вкусный. Тесто не слоеное, но за счет пересыпания слоев штрейзельной крошкой и скручивания в рогалик получаются слои. Яблочки невероятно нежные и ароматные с корицей и сливочным маслом. Попробуйте обязательно! Главное не забить тесто мукой. От липкости мы спасаемся не добавление муки, а растительным маслом и долгим вымешиванием.
Для теста (на форму 30-35 см):
- мука – 500 гр.
- молоко – 250 мл.
- сухие быстродействующе дрожжи – 7 гр. (или 25 гр. свежих дрожжей)
- сливочное масло – 40 гр.
- растительное масло – 30 гр.
- сахар – 70 гр.
- соль – 0,5 ч. ложки
- яйца куриные – одно среднее.
Для посыпки:
- сливочное масло – 120 гр.
- сахар -200 гр.
- мука – 150 гр.
Для начинки:
- яблоки – 4-5 шт.
- сливочное масло – 30 г
- молотая корица – 1 ч. ложка
Для смазывания пирога – одно небольшое куриное яйцо.
Приготовление.
Сахар и соль растворить в тёплом молоке.
Сливочное масло растопить. Просеять муку, высыпать прямо в муку сухие дрожжи, хорошо её перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.
Сделать в муке лунку, вылить в неё молоко с сахаром и солью, растопленное масло, вбить яйцо, всё взбить ложкой и замешать тесто ложкой.
Тесто будет липкое и мягкое, муки не добавлять.
Вымешивать тесто руками 6-7 минут с добавлением растительного масла, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Однородное мягкое тесто скатать в шар, выложить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час-полтора. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в полтора-два раза.
Теперь можно приготовить начинку. Фрукты очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и тушить их, постоянно помешивая, 3-5 минут, чтобы они стали мягче.
В конце тушения добавить корицу, хорошо перемешать и снять с огня.
Дать остыть начинке до комнатной температуры.
Штрейзельная крошка — отличное дополнение к яблочному пирогу. Готовить её очень просто. Смешать муку и сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками и охлаждённое сливочное масло, быстро растереть руками ингредиенты в крошку величиной с горошину.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 одинаковых кусочков, подкатать их до образования гладких шариков, накрыть пищевой плёнкой и дать им «отдохнуть» 5-7 минут.
Затем быстро раскатать шарики по очереди в небольшие лепёшки, а потом — их же продолжить раскатывать в круг диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки пирога.
На половину каждого раскатанного круга распределить примерно половину приготовленной крошки штрейзеля. Сложить круги теста пополам и чуть прижать их ладонью.
Разложить яблочную начинку в форме треугольника по краям сложенной лепёшки.
Свернуть их с двух концов в виде рогаликов к центру.
Вот такой рогалик должен получиться.
Уложить расширенными краями наружу в, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки.
Накрыть пирог плёнкой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока он хорошо зарумянится. Выложить пирог на сервировочное блюдо и дать ему остыть.
Пирог разборный. Его разбирают на отдельные рожки с яблоками. Попробуйте испечь такой пирог, он вам точно понравится!
Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке https://www.youtube.com/watch?v=gTH-eWlYBDs&t=37s
Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон пошаговый рецепт с фото
Для теста готовим опару. В 250 мл. теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 гр. сухих дрожжей.. Накрываем пленкой и оставляем в покое 10-15 минут до образования пенной шапочки. В большой чаше взбиваем 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ванилина до удвоения в объеме. Туда же добавляем 60 гр. растопленного теплого сливочного масла и вливаем опару. Затем добавляем в массу 580 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10, чтобы оно было гладким и однородным. Я замешиваю тесто в хлебопечке, где и оставляю его подниматься на режиме «тесто». Если вы это делаете вручную, то накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, можно в разогретой и выключенной духовке. Тесто должно подняться в 2-3 раза. На это уйдет примерно два часа. За это время его следует обмять 2 раза. Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Для этого 130 гр. коричневого сахар смешиваем с 1 ст. л. корицы. И не забудьте достать 50 гр. сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Когда тесто готово, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт размером 30 на 40 см, толщиной 5 миллиметров. Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом. Оставьте пустыми по 2 см от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился. Равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой. Скатываем тесто плотно в длинный рулет. Витков должно получиться не больше 5. И аккуратно острым ножом разрезаем его на части толщиной 3 — 4 см. У меня получилось 14 булочек. Перекладываем синнабоны срезом вверх в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой или тефлоновым листом. И оставляем для растойки на 30 — 40 минут при комнатной температуре накрытые пленкой. Булочки должны подняться вдвое. Булочки выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас газовая плита, то температуру лучше выставить поменьше, чтобы не пригорало дно. А вниз духового шкафа поставить ёмкость с водой. Пока булочки выпекаются, готовим сливочный крем. Смешиваем до однородной консистенции 150 гр. сливочного сыра комнатной температуры с 50 гр. размягченного масла и 120 гр. сахарной пудры. Туда же добавляем ванилин. Чтобы крем был более податливый,пусть постоит немного в теплом месте, тогда глазурь будет легче распределять на булочки. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните изделие. Если выпечка готова, то зубочистка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Чтобы глазурь не растекалась дайте 5 минут булочкам остыть. И теплыми покрывайте сливочной глазурью. Вот и готовы наши булочки. Аромат стоит необыкновенный, булочки разлетаются в секунды. Но если, все же булочки нужно хранить какое-то время, то лучше это делать в холодильнике, чтобы не пропал сливочный крем. Приятного чаепития!
Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог, умное пирожное, Tarta magica — это все названия одного испанского десерта. Секрет этого пирожного в том, что жидкое тес…
Невероятно мягкие творожные ватрушки завитушки сразу после выпечки залитые сметанной заливкой, получаются волшебными. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой, даже остыть …
Мои самые любимые кексы с детства — это ромовые бабы. Но к сожалению таких как их готовили раньше, сейчас не найдешь ни в одной кулинарии. Поэтому я решила попробовать приготовить …
Вкусные маковые булочки из слоеного теста
Еще одно вкусное творение кулинарного царства. Смотрите какие красивые и, уверяю, вкуснющие булочки. Слоеное тесто соблазнительно трескается на ваших губах, и будет нежно таять, даря неповторимый сахарный вкус сдобы. Предлагаю испытать это чувство удовольствия за чашечкой ароматного кофе или же другого вашего любимого напитка.
А сделать завитушки совсем легко и просто! Приступаем.
Ингредиенты для слоеного теста:
- 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3,5 стакана муки (примерно);
- 1 ст. л. уксуса;
- на глаз подсолнечное масло.
Составляющие для начинки:
- 1 стакан мака;
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- 0.5 стакана сахара;
- на глаз кипяток.
Для соуса:
- на глаз сахар;
- на глаз вода.
Дополнительно:
1 стакан холодной кипячёной воды.
Приготовление теста
1. Берем глубокую ёмкость и выливаем в неё воду. Туда же отправим соль, сахар и перемешаем. Добавьте к массе еще яйцо и уксус, всё хорошенько взбейте.
2. Пришла очередь муки. Частями и помешивая, добавьте её в жидкую массу. Тесто должно получится эластичным и мягким.
3. Переходим к сливочному маслу. Заранее достанем его из холодильника и оставим рядом с чем-нибудь теплым. Пусть оно станет мягеньким, как крем.
4. Возвращаемся к нашему тесту. Подготовим большую разделочную доску. Расположим её на столе и рассыпем на доске муку. Отправим мучную массу из посуды на деревянную поверхность.
5. Подготовим острый нож и скалку. Поделим тесто на 4 части.
6. Раскатаем каждый кусочек мучной массы до толщины 0,4-0,5 см. Не забыли про сливочное масло? Возьмём кусочек и размажем его пальцами или кулинарной кисточкой тонюсеньким слоем на белом пласте.
7. Берём скалку и смажем её подсолнечным маслом. Положим на край теста валик и намотаем на неё весь мучной пласт. Далее делаем вдоль скалки разрез — сквозь всё тесто. Извлекаем из него скалочку.
8. Теперь складываем пласт книжкой. Возьмем стрейч-плёнку и упакуем в неё пластины теста. Отправим заготовку в холодильник.
Приготовление булочек
1. Пока спеет тесто, подготовим изюминку выпечки мак. Выложим его в посуду и зальем кипятком. Дадим настояться 10 минут.
По прошествии указанного времени переложим зёрнышки в дуршлаг, расположив его над глубокой посудой. Сейчас самая главная задача: с зёрен должна стечь вся жидкость и они должны стать практически сухими.
2. Пока мак еще горячий, быстренько добавьте к нему сахар, сливочное масло и активно перемешайте.
3. Возьмите пестик и хорошенько промните будущую начинку для её мягкости. Так она будет приятнее на вкус.
4. Примемся за тесто. Извлечём его из холодильника и расположим на доске, приправленную мукой. Раскатываем массу в прямоугольную форму до толщины 3-5 мм. И выложим на тесто нашу вкусную начинку. Хорошенько ее распределим по прямоугольнику.
5. Далее аккуратненько закручиваем тесто с начинкой в трубочку. Его край хорошенько зафиксируем к стенке рулета для сохранения формы.
6. Разрежем колбаску на кусочки шириной до 3-4 см. У вас получатся своеобразные рулетики.
7. Разогреваем духовку до 210 градусов. Потом возьмем противень, смажем его подсолнечным маслом и выложим на него наши красивые улиточки, оставив между ними расстояние не менее 3 см.
8. Перед тем как отправить вкусняшки в хорошо разогретую духовку, возьмите… пульверизатор для опрыскивания цветов. Хорошенько его вымойте. Налейте в опрыскиватель холодную кипячёную воду.
Теперь отправляем аппетитные булочки в духовку и выпекаем 10 минут.
9. Пока спеют завитушки, сделаем для них сироп. Возьмите сотейник, поставьте его на средний огонь. Смешайте в нем на глаз сахар и воду.
Доведите смесь до кипения, а потом выключите.
11. Как приготовятся булочки, обмажьте их сладким соусом. Всё, готово!
Вот видите: процесс был интереснейшим, а какая аппетитная горка получилась в вашем красивом блюде. Любимые домочадцы сбегутся на притягательные ароматы выпечки. Так угощайте же их скорее! И про себя не забудьте.
Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?
Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.
Слоеные «Сердца»
«Звездочки»
«Бантики»
«Цветочки» с колбасой
«Солнышки»
Простейшие ажурные слойки
«Лодочки» с начинкой
Еще одна булочно-цветочная форма
«Коса» с повидлом
Супер вкусные французские булочки «Улитки» с изюмом
Необходимые продукты:
- 500 грамм слоеного теста;
- 200 грамм изюма;
- 100 миллилитров коньяка;
- 2 яйцо;
- 500 миллилитров молока;
- ½ чайная ложка ванильного сахара;
- 215 грамм сахара;
- 120 миллилитров воды;
- 1 яичный желток.
Начинаем приготовление
В миску всыпаем промытый изюм и заливаем его коньяком.
Готовим крем. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Ставим на огонь и нагреваем.
В другую миску насыпаем сахар (100 гр.) и вбиваем яйца, все слегка взбиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем и вливаем 1/3 часть подогретого молока. Снова перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в кипящее молоко. Варим 5-7 минут до загустения. Получившийся крем остужаем.
На рабочую поверхность выкладываем кусок пергамента, а сверху слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и смазываем остывшим кремом, а затем присыпаем изюмом. После этого пласт скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Подготовленные булочки перекладываем на пергамент и переносим на противень.
В миске взбиваем желток и промазываем им булочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Все перемешиваем, ставим на плиту и провариваем до полного растворения сахара.
Готовые булочки промазываем подготовленным сиропом и подаем со свежим молоком.
Ароматные булочки–улитки из слоёного бездрожжевого теста с изюмом
Вдруг решили нагрянуть неожиданные гости–не беда! Испеките к чаю быстрые булочки–улитки из готового слоёного бездрожжевого теста. Воздушное лакомство с нежнейшим молочным кремом внутри просто тает во рту. Такое угощение отлично подойдёт к вечернему чаепитию в приятной домашней атмосфере.
Вкуснейший десерт с изюмом с минимальным количеством хлопот–это то, что нужно занятной хозяйке. Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!
Необходимые ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 1 кг.
Для крема:
- Молоко — 500 мл.
- Мука — 2 ст. л. без горки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 грамм
- Ванилин — 1,5 гр.
Для начинки:
Изюм — 200 грамм
Для смазывания:
Яйца — 1 шт.
Приступим к приготовлению:
Подберите глубокую миску в которой вам будет удобно работать. Опускаем в неё яйца, сахарный песок, ванилин и всё перемешиваем венчиком. Далее соединяем полученную смесь с мукой до однородности.
Молоко нагреваем в кастрюльке, после чего тонкой струйкой активно мешая вливаем в подготовленную массу. Молочную смесь переливаем обратно в кастрюльку или ковш и устанавливаем на огонь.
Часто и активно помешивая варим крем около 5 минут до момента загустения. Затем убираем в сторону пока он не остынет.
Самое время заняться тестом. Раскатайте готовый кусок слоёной заготовки в тонкий прямоугольный пласт. Далее покройте его слоем остывшего крема. Сверху посыпьте изюмом. Края теста смажьте яичным белком.
Теперь начинаем с одной стороны закручиваем тесто в трубочку. Дойдя до самого конца залепите открытые места. Заверните получившийся рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Спустя заданное время разрежьте его на небольшие кусочки. Переложите заготовки на противень застеленный силиконовым ковриком.
Сверху булочки промажьте взбитым яйцом. Дальше помещаем лакомство в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания примерно 20-25 минут до румяности.
Готовую выпечку перемещаем на решетку, чтобы она остыла. После перекладываем на тарелочку и угощаем гостей.
Вот такой необычной вариант булочек с молочным кремом и изюмом из готового слоёного теста в вашу кулинарную копилку. Конечно, это не те пышные, воздушные, сдобные вкусняшки, но как десерт на быструю руку очень даже не плохо. Сладкая и сочная выпечка приготовленная своими руками, приятное дополнение к кружке горячего чая или кофе!
Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом – самая вкусная закуска к пиву и не только!
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка крупной морской соли (с большим верхом);
- 2 – 3 чайные ложки кунжута;
- 1 яйцо.
Приготовление (Рецепт + ВИДЕО)
Слоеное тесто, если оно приобретено в магазине, сначала размораживаем. Выкладываем его присыпанную мукой рабочую поверхность, прикрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 – пока оно полностью не разморозится. Затем пленку убираем.
Поверхность теста слегка присыпаем мукой (чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке). Раскатываем пласт теста в толщину 4 мм (площадь при этом увеличится почти в 2 раза). Раскатываем аккуратно, равномерно распределяя тесто, чтобы получившийся прямоугольник был с ровными краями.
Яйцо взбиваем миксером (или венчиком).
С помощью кулинарной кисточки смазываем всю поверхность теста яйцом.
Сыр натираем на средней терке. Половину теста посыпаем тертым сыром. А поверх сыра – посыпаем солью.
Складываем тесто пополам.
Слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт такого же размера, как и прежде. Раскатываем аккуратно, старясь не повредить прямоугольную форму.
Снова с помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность теста взбитым яйцом.
И снова складываем тесто пополам.
В случае необходимости снова немножко припыляем рабочую поверхность. И вновь раскатываем до прежних размеров. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Слегка прикатываем скалкой кунжут, чтобы он лучше держался и не выпал при дальнейших процессах.
Разрезаем тесто на полосочки шириной примерно 2 см. Если вы работаете на силиконовом коврике, пользуйтесь силиконовым ножом или тыльной стороной столового ножа, чтобы не повредить коврик. Полоски теста аккуратно скручиваем спиралью, при этом стараемся не делать спираль слишком толстой (во время выпечки тесто и так увеличится в объеме).
Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета – 8 – 10 минут. Время зависит от духовки, поэтому будьте внимательны и не оставляйте выпечку без присмотра.
Готовые палочки минут на 5 оставляем на противне, чтобы они слегка остыли. А затем подаем к столу.
Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро
Булочки могут быть одинаковыми на вкус, но совершенно разными на вид. Сделать красивые формы десерта из дрожжевого теста поможет вам этот замечательный видео ролик. Работать с тестом начинённым изюмом немного сложно, так как сушеная ягода постоянно выскакивает в сторону. Но все же хозяйкам хочется создать булочки разной вариации. Да и детям будет очень интересно.
Обязательно ознакомьтесь с предложенным видео и попробуйте повторить. Если раньше вы никогда не пекли пышную вкуснятину, то могу с полной уверенностью сказать что нужно только начать. Дальше пойдёт как по маслу и вы станете настоящим профи в этом деле. Желаю удачи!
На сегодня дорогие гости у меня всё! Рекомендую каждому научиться печь нежные, ароматные и поистине вкуснейшие булочки с изюмом. Домашняя выпечка, какая бы она не была–это всегда лучше и полезней покупной. Пробуйте, готовьте и угощайте своих любимых сладостями каждый день!
Будьте здоровы!
Булочки «Улитки» с заварным кремом
Крем похож на пудинг. Получается их много, можно замесить и вручную.
******************************************** * ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Для теста в муку добавить соль и сухие дрожжи (если свежие прессованные дрожжи — то залить тёплым молоком, пока не начнут действовать).
Всыпать весь сахар, добавить тёпленькое молочко и 1 яйцо, замесить до однородности. Добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто до эластичности, тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и расстаивать на открытой дверце духовки при 100С примерно час (если дрожжи быстродействующие).
Пол-литра молока сильно разогреть, но не кипятить. В 6 желтков отправить ваниль, сахар муку и крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавлять по половнику молоко, перемешивать до однородности, отправить в толстостенной посуде на огонь ниже среднего и, помешивая, уварить до загустения и до появления бульб, минут 5. Этот крем никогда не растекается.
Переложить в стеклянную посуду под пищевую плёнку в контакт до остывания.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 0.5 см, сверху распределить крем, с одной стороны оставить только тесто, чтобы булочки хорошо завернулись, сформировать рулет, придавливая, но не нажимая, порезать на 18 булочек и выложить на противень с пергаментной бумагой.
Поставить на дверцу духовки при 150 С, выключить конвекцию. Когда булочки подойдут — отправить в духовку и выпекать при 180 С. Чтобы булочки блестели и были сладкими, сверху покрыть медовой водой из пропорции 1 ч. л. мёда на 1 ч. л. воды. С такой корочкой булочка будет дольше мягкой. Но долго они не лежат: улетят сразу, потому что очень вкусные. Попробуйте, поэкспериментируйте, можно в крем добавить например ягодного пюре.
Источник
Булочки «Улитки» с изюмом — Ну, оОчень вкусные
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто;
- Изюм 100 гр.;
- Курага 100 гр.;
- Яйцо для смазки.
- Молоко 500 мл.;
- Сахар 100 гр.;
- Ванильный сахар 1 пакет;
- Мука 1,5 ст.л.;
- Яйца 2 шт.
Процесс приготовления:
Нам необходимо приготовить заварной крем. Наливаем молоко в ковшик и подогреваем его.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Добавляем ванильный сахар. Как только сахар растворится, добавляем муку. Перемешиваем.
Добавляем тонкой струйкой горячее молоко. Очень быстро помешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Полученную массу переливаем в ковшик и варим до загустения. Все время помешиваем. Крем загустел. Оставляем остывать.
Запариваем изюм на несколько минут кипятком. С изюма сливаем воду и просушиваем его бумажным полотенцем.
Нарезаем курагу на мелкие кусочки.
Разворачиваем наше слоеное тесто. Оно уже необходимой толщины. Остывшим кремом смазываем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Не домазываем верхний край на 2 см.
Щедро посыпаем изюмом. Край теста смачиваем водой.
Заворачиваем рулет. Смоченный край прикрепляем к тесту.
Делаем аналогично второй рулет с начинкой из кураги. Убираем рулеты в морозилку на 30 минут.
Нарезаем на кусочки. Противень застилаем фольгой. Выкладываем наши булочки. Смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться 30 минут.