Слойки с сыром и ветчиной

Аппетитная слойка с ветчиной и сыром Чеддер: фото рецепт


Фото: слойка с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — основа отличной закуски. Эти основные продукты, которые всегда под рукой у любой хозяйки, не так ли?

Нет ветчины — можно заменить тонко нарезанными пластинами индейки, нет сыра Чеддер — почему бы не попробовать приготовить с сыром Моцарелла? Исходите из своих возможностей.

Слойка с ветчиной и сыром — это единственный рецепт, который позволит вам поэкспериментировать, вкус закуски от этого точно не пострадает.

Ингредиенты

Для теста:

2 листов замороженного слоеного теста.

Для начинки:

  • 8 кусочков ветчины или индейки,
  • 8 пластин сыра чеддер или любого другого сыра.

Для глазури:

  • яйцо ,
  • 1 столовая ложка воды.

Смесь специй:

  • 1/4 чайной ложки порошка лука,
  • молотый красный перец 1/2 столовой ложки,
  • 1/8 чайной ложки порошка чеснока,
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 1/2 чайной ложки душистого перца,
  • 1/4 чайной ложки гвоздики,
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Приготовление

  1. Достаньте пакет с замороженным слоеным тестом из холодильника, чтобы тесто немного растаяло. Не пытайтесь сразу же работать со слоеным тестом, ничего не получится. Тесто будет ломаться и ничего хорошего из этого не выйдет. Слойка не будет ровной и пухлой. Поэтому не спешите, отложите в сторону и дайте тесту немного оттаять.
  2. Взбейте вилкой одно яйцо, добавьте 1 ст. ложку воды, все хорошо перемешайте и отложите миску в сторону.
  3. Положите по рецепту указанное количество специй и пряностей в одну миску, все аккуратно смешайте и отложите в сторону.
  4. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Подготовьте противень для запекания слоек. Вырежьте аккуратный лист пергамента и разложите его на противне. Форма готова.
  5. Припылите мукой столешницу, освободите тесто от пакета и тонко раскатайте его скалкой. Каждый лист слоеного теста разрежьте на 4 одинаковых квадрата, должно получиться ровно 8 квадратов.
  6. На каждый квадрат по диагонали положите сначала кусочек ветчины или индейки, а сверху положите пластину сыра, затем посыпьте 1 чайной ложкой микса из специй и пряностей. Защипните концы, соединив 2 конца вместе. Посмотрите на фото и сделайте то же самое.
  7. Каждую слойку перенесите на противень и смажьте яичной глазурью с помощью кисти, не забыв сверху посыпать снова ароматными специями.
  8. Слойку выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180 С. Подавать к столу сразу же.


Фото: Слойка с ветчиной и сыром рецепт

Приятного аппетита!

Как сделать слойки с ветчиной и сыром

6. Размороженное слоеное тесто следует совсем чуть-чуть припорошить сверху мукой и раскатать довольно тонко в форме большого прямоугольника. Обычно с этим видом теста совсем не сложно работать, поскольку оно не склонно прилипать к рукам, легко раскатывается и при этом не рвется. Главное правило работы – не подсыпать в слоеное тесто лишней муки, так как в сыром виде это делает его хрупким, а после выпекания – жестким.
7. Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, яйцо надо разделить на белок и желток и выложить их в отдельные мисочки. Желток нужно смешать с чайной ложкой молока или холодной воды, иначе он начнет быстро подсыхать на воздухе.

8. Тесто разрезать на более или менее одинаковые квадраты и слегка растянуть каждый квадратик руками, чтобы он приобрел симметричную форму и стал более тонким. Затем края теста надо смазать яичным белком для более прочного закрепления пирожков.

Совет!Вообще говоря, вы можете делать пирожки абсолютно любого размера – это не особенно влияет на время выпекания, но зато непосредственно связано с удобством лепки и последующего употребления. Большие слойки проще лепить, но зато их не слишком удобно кушать, тогда как приготовление маленьких слоек довольно трудоемко, но такие изделия получаются очень аппетитными и в одно мгновение исчезают во рту Я разрезала тесто на 15 квадратов со стороной 9 – 10 см, и в итоге получились не очень большие аккуратные пирожки.

9. На середину квадратиков из теста надо выложить максимально возможное количество начинки, так как самые вкусные слойки получаются в том случае, когда под тоненьким слоем хрустящего теста нас поджидает много сыра и ветчины. Я клала по столовой ложке начинки с горкой. Чтобы надежно упаковать большое количество начинки, сначала ее нужно сжать пальцами и таким образом сделать более компактной, после чего накрыть тестом в форме треугольника и залепить швы с помощью вилки. При этом необходимо внимательно следить, чтобы начинка не попала в шов, поскольку это делает его менее прочным, и в результате пирожки могут раскрыться в духовке.
10. Слойки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать сверху желтком. Можно также слегка присыпать их кунжутом или тмином, поскольку такие добавки неплохо сочетаются с начинкой из сыра и ветчины.
11. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне в течение 15 – 17 минут. За это время они хорошо подрумянятся и начнут источать аппетитные запахи, притягивая на кухню всех домочадцев, а то и соседей по подъезду.
Слойки с ветчиной и сыром довольно легко и быстро готовятся и получаются необыкновенно аппетитными, ароматными, вкусными, а также довольно сытными. Для информации: одна слоечка среднего размера, испеченная по этому рецепту, весит около 60 г, стоит примерно 17 рублей, а ее калорийность составляет 178 ккал, но главное — в любом случае свежая домашняя выпечка несравнимо лучше покупной, поэтому попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!

Пирожки с ветчиной, сыром и грибами

Вариант чудесной начинки для слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Грибочки используются маринованные, но также можно готовить со свежими продуктами, но придется их обжаривать немного дольше.

Ингредиенты

Упаковка теста;

150 г ветчины;

150 г сыра;

100 г грибов маринованных;

1 головка лука;

Масло, яйцо, специи.

Приготовление

1. Обжарьте в масле порезанную луковичку, добавьте грибы. Потушите минут пять, чтобы удалить из продукта весь маринад, остудите.

2. Порежьте кубиками ветчину, натрите сыр и смешайте с грибной начинкой, по вкусу добавьте к ним специи, зелень и чеснок.

3. Тесто нужно разморозить, раскатать, порезать прямоугольниками либо квадратиками.

4. Разложите фарш из грибов и ветчины на каждый кусочек, слепите пирожки.

5. Переложите на противень. Испеките до готовности в духовке.

Чтобы начинка из ветчины для пирогов и пирожков получилась сочная, можно добавить в нее немного майонеза, сметаны либо сливочного масла. Хорошо разбавляют вкус ветчины с сыром помидоры, лук и другие овощи.

Репчатый лук печется достаточно долга. Поэтому перед добавлением в фарш для пирожков овощ нужно порезать и слегка обжарить на сковороде.

Если тесто подсохло, края плохо склеиваются и пирожки не хотят принимать нужную форму, поверхность смазывают яйцом или молоком, дают немного постоять и соединяют. Так же поступают со слоеным тестом, которое само по себе сухое.

Печеные пирожки получатся симпатичнее и ароматней, если украсить изделия кунжутом. Семечки наносят на смазанную поверхность до выпечки, кунжут можно использовать белый либо темный.

Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Пирог по этому рецепту получается замечательный. Его называют «рожки». Он сдобный, нежный и очень вкусный. Тесто не слоеное, но за счет пересыпания слоев штрейзельной крошкой и скручивания в рогалик получаются слои. Яблочки невероятно нежные и ароматные с корицей и сливочным маслом. Попробуйте обязательно! Главное не забить тесто мукой. От липкости мы спасаемся не добавление муки, а растительным маслом и долгим вымешиванием.

Для теста (на форму 30-35 см):

  • мука – 500 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сухие быстродействующе дрожжи – 7 гр. (или 25 гр. свежих дрожжей)
  • сливочное масло – 40 гр.
  • растительное масло – 30 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • яйца куриные – одно среднее.

Для посыпки:

  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахар -200 гр.
  • мука – 150 гр.

Для начинки:

  • яблоки – 4-5 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка

Для смазывания пирога – одно небольшое куриное яйцо.

Приготовление.

Сахар и соль растворить в тёплом молоке.

Сливочное масло растопить. Просеять муку, высыпать прямо в муку сухие дрожжи, хорошо её перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.

Сделать в муке лунку, вылить в неё молоко с сахаром и солью, растопленное масло, вбить яйцо, всё взбить ложкой и замешать тесто ложкой.

Тесто будет липкое и мягкое, муки не добавлять.

Вымешивать тесто руками 6-7 минут с добавлением растительного масла, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Однородное мягкое тесто скатать в шар, выложить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час-полтора. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в полтора-два раза.

Теперь можно приготовить начинку. Фрукты очистить  от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и тушить их, постоянно помешивая, 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

В конце тушения добавить корицу, хорошо перемешать и снять с огня.

Дать остыть начинке до комнатной температуры.

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к яблочному пирогу. Готовить её очень просто. Смешать муку и сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками и охлаждённое сливочное масло, быстро растереть руками ингредиенты в крошку величиной с горошину.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 одинаковых кусочков, подкатать их до образования гладких шариков, накрыть пищевой плёнкой и дать им «отдохнуть» 5-7 минут.

Затем быстро раскатать шарики по очереди в небольшие лепёшки, а потом — их же продолжить раскатывать в круг диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки пирога.

На половину каждого раскатанного круга распределить примерно половину приготовленной крошки штрейзеля. Сложить круги теста пополам и чуть прижать их ладонью.

Разложить яблочную начинку в форме треугольника по краям сложенной лепёшки.

Свернуть их с двух концов в виде рогаликов к центру.

Вот такой рогалик должен получиться.

Уложить  расширенными краями наружу в, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки.

Накрыть пирог плёнкой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом и посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока он хорошо зарумянится. Выложить пирог на сервировочное блюдо и дать ему остыть.

Пирог разборный. Его разбирают на отдельные рожки с яблоками. Попробуйте испечь такой пирог, он вам точно понравится!

Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке https://www.youtube.com/watch?v=gTH-eWlYBDs&t=37s

Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото


Рейтинг 3.00
(1
Голос)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Самая подходящая ветчина для таких пирожков — с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.

Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй — свежая рубленая зелень или сухая — на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла…

Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.

Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла… совсем разных свойств… Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.

Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

На ветчину уложите порцию сырной начинки.

Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее…

Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.

После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Получается необыкновенно нежной и вкусной. Ее делают не только со сладкими, но и с солеными начинками. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить слоеные пирожки с ветчиной и сыром.

Как приготовить пирожки из готового слоёного теста в духовке

Пирожки из слоёного теста с мясом и капустой

  • готовое слоёное тесто – 1 кг
  • куриное филе – 300 г
  • лук – 200 г
  • капуста – 200 г
  • соль
  • чёрный перец
  • яйцо для смазки.

Приготовление

В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук.

Положите тонко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите.

Перемешайте.

Наполовину разморозьте слоёное тесто.

Разрежьте на 10—12 частей.

Каждый кусок теста раскатайте в круглый и квадратный сочень.

Сначала я решила сделать квадратные пирожки.

Положила начинку.

Подняла все углы теста к середине. Защипнула края.

Затем защипнула косичкой.

Поместила на противень. Поверхность смазала яйцом. Выпекала 40 минут при 220°.

как видите, во время выпечки швы не выдержали давления пара и разошлись.

Конечно, на вкусовых качествах это не отразилось, но внешний вид пострадал.

пирожки из слоёного теста

Поэтому я рекомендую сделать так.

На один край положите начинку.

Накройте свободной от начинки частью теста. Тщательно защипните края.

Затем подверните их ещё раз в виде косички.

Уложите на противень, покрытый пергаментом или фольгой. Поверхность смажьте яйцом.

Выпекайте 30—40 минут при 220° до золотистого цвета.

слоёные пирожки

Пирожки из слоёного теста со сливами

слоёные пирожки

Для этих небольших аккуратных треугольных пирожков с фигурными краями я использовала готовое слоёное тесто. Начинкой для них послужили спелые сливы, поэтому выпечка получилась сочной и очень ароматной!

  • слоёное тесто – 500 г
  • сливы – 8 шт.
  • яйцо для смазки – 0,5 шт.
  • сахар
  • корица.

Приготовление

Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

Тесто разморозьте, раскатайте в квадратный пласт толщиной в 0,5 см.

Разрежьте на 16 квадратов. На каждый квадратик уложите по половинке сливы срезом вниз.

Соедините противоположные углы, пирожок тщательно защипните сначала обычным способом, а затем ещё раз подверните в виде косички.

Уложите пирожки на холодный противень, слегка посыпанный мукой. Смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте сахаром и корицей, ориентируясь на свой вкус.

Выпекайте в разогретой до 230° духовке в течение 25 минут.

Аккуратно снимите на блюдо и остудите.

Подавайте пирожки в чуть тёплом виде или когда они полностью остынут, тогда их вкус будет более выразительным.

пирожки из слоёного теста

Слоёные пирожки с грушами

пирожки из слоёного теста

Пирожки получаются в меру сладкими, ароматными и очень вкусными.

Вместо груш можно использовать яблоки из варенья, если они не переварены, крупно нарезаны и сохранили форму.

Приготовление

Тесто наполовину разморозьте.

Груши выложите из варенья на сито, чтобы они немного подсохли.

Изюм замочите на 15 минут, затем воду слейте, а изюм подсушите.

Тесто разрежьте на 8—10 частей.

Каждый кусочек теста положите на пергамент, накройте вторым листом, затем раскатайте в виде тонкого круглого сочня размером с блюдце.

На один край положите 2—3 дольки груши и несколько изюминок.

Накройте свободной от начинки частью теста, тщательно защипните края.

Пирожки положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поверхность смажьте желтком, посыпьте сахаром.

Выпекайте в духовке при 240° 20 минут.

Остудите, выложив на плоское блюдо.

пирожки из слоёного тестаслоёные пирожки

Ещё интересные статьи на сайте:

Просмотры: 2 489

Ключевые слова

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой .

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – .

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной .

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов .

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, .

Очень интересно, вкусно и красиво.

Отличный, вкусный и быстрый рецепт))) Лук не добавляю)

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила. Очень вкусно получилось. Только, как уже справедливо замечали, слишком мало теста для такого количества начинки: у меня было 250г ветчины и 200г – сыра (остальное без изменений), так еле уложилась в 350г теста – его нужно больше.

Для такого количества теста,слишком много начинки.,чтобы выработать всю начинку использовала 1кг.теста.А так замечательные пирожки,быстро и очень вкусно.

Я лук обжалила слегка. Получилось очень вкусно. Выпекала минут 25 при 180.

Я заменила ветчину колбаской докторской и грибов чуток добавила. Чудненько! Только в духовке у меня они при 180 градусах никак не 15 минут пеклись.

Действительно очень вкусно, а самое главное быстро. А лук считаю там просто необходим, он дает приятный привкус. Большое спасибо за рецепт!

А в начинку добавляю зеленый лук.

Очень вкусно, а главное – быстро! Сыр расплавился внутри и стал таким, как я люблю :-), а яйцо добавило сочности начинке. Правда я добавила не одно, а два яйца.

Очень вкусно все получилось! Лук был очень даже кстати. Придает довольно пикантный вкус. Спасибо за рецепт!

И так, очень вкусные закусочные рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной!

Нам потребуется:

  • 500г слоеного теста (пачка, для этого рецепта лучше взять дрожжевое тесто)
  • 300 – 350 г ветчины
  • 150 – 200 г сыра
  • 2 – 3 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазывания
  • пучок укропа
  • 1 – 2 ст. л. кунжутных зерен для посыпки

Приготовление

Для начала размораживаем тесто. Обычно я его заранее достаю из морозилки и кладу в холодильник.

Если этого не сделала раньше, то освобождаю тесто от упаковки и по одному пласту кладу на несколько секунд в микроволновку на режиме размораживание.

Размораживаем не до конца, пока делаем начинку, оно будет самый раз.

Для начинки тоже уйдет совсем мало времени.

Сыр натираем на крупной терке, а ветчину режем соломкой (если вам удобно, то и ветчину тоже можно потереть на терке).
Укроп помыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

В небольшой мисочке соединить майонез и укроп.
Тесто уже к этому времени даже немного подошло, так как оно дрожжевое.

Первый пласт раскатываем, но не слишком тонко, все это делаем на присыпанном мукой столе, чтобы тесто не рвалось.

Смазываем пласт майонезом, смешанным с укропом.

Затем выкладываем ветчину и сыр, равномерно распределяя по пласту.

Пласт сворачиваем рулетом (не забудьте защипнуть край).

Рулет режем на кусочки, приблизительно шириной 4см.
Тоже самое, делаем и с другим пластом.

Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
Обязательно посыпьте кунжутными зернами, они придают выпечке особый аромат и улучшают внешний вид.

Духовку как всегда разогрейте до 180 – 200 градусов и выпекайте минут 25, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Вот и все очень аппетитные, ароматные получились закусочные рулетики, никаких нет сил быстро их попробовать.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео, если у вас под рукой не оказалось слоеного теста, можно приготовить закусочные рулеты по — другому.

1.Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

2.Быстро, вкусно выпечка

3.Открытый клюквенный пирог

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Рецепт узбекской самсы

Расстегаи рецепт — вкусный ужин для всей семьи

Расстегаи с курицей

Пицца на картофельной основе

Пицца с основой из курицы — потрясающий рецепт без муки

Вкусный пирог рецепт с тыквой

Слоеные пирожки

Безумно вкусный, простой пирог со шпинатом из слоеного теста

Быстро, вкусно выпечка

Приготовить жульен

Картофельный пирог с грибами

Пирог к празднику

Капуста белокочанная польза и вред

Простая вкусная выпечка

Быстро, вкусно, полезно! Потрясающие пирожки из творожного теста

Пирог из картофельного теста

Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Простой пирог ( с овощами ).

Домашние чебуреки.

Пирог с красной рыбой

Пирожки с ветчиной, сыром плавленым и зеленью

Для таких пирожков понадобится любое дрожжевое тесто в количестве одного килограмма. Можно его приготовить по одному из наших рецептов выше. Изделия жарятся в масле на сковородке.

Ингредиенты

1 кг теста;

200 г ветчины;

1 пучок зеленого лука;

150 г сыра плавленого;

0,5 пучка петрушки;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Переберите лук зеленый и укроп, порубите и слегка помните руками.

2. Ветчину порежьте кубиками, переложите к зелени.

3. Добавьте натертый или размятый плавленый сыр, способ измельчения зависит от консистенции продукта.

4. Добавьте измельченный чеснок, размешайте начинку, приправьте перцем, солить не нужно.

5. Разделите тесто на 12 кусочков, раскатайте тонкие лепешечки, разложите начинку и слепите пирожки.

6. Нагрейте в сковороде масло, налитое слоем около одного сантиметра.

7. Расплющивайте в ладонях пирожки и обжаривайте до корочки с двух сторон.

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.

БУЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ: РЕЦЕПТ

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  1. Молоко – 230 мл;
  2. Слив. масло – 40 г;
  3. Яйцо кур. – 3 шт.;
  4. Дрожжи – 7 г;
  5. Сыр – 180 г;
  6. Соль – щепотка;
  7. Сахар-пес. – 3 ст. л.;
  8. Ветчина – 180 г;
  9. Мука – ½ кг.

Сначала замешивается тесто, если есть хлебопечка – идеальный вариант. Замешивайте в молоке дрожжи, немного муки, соль и сахар. После, минут через 15 добавляйте в тесто яйцо и просеивайте муку.

Далее действуете так:

  1. Нарежьте кубиками ветчину и сыр.
  2. Смешайте ветчину с сыром, добавьте столовую ложку муки, чтобы кубички не склеивались.
  3. Тесто раскатайте в пласт и насыпьте туда сыр и ветчину. Скатайте его в рулет и помните.
  4. Сформируйте колбаску, нарежьте ее на несколько частей, примерно 13-15.
  5. Из каждой части сформируйте булочку. Уложите булочки на подготовленный противень.

Температурный режим – 180 градусов, выпекать минут 15. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой.

Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной в духовке

Стандарт

% от 100 г

Витамин А

370 микрограмм

900 микрограмм

10.3

Витамин B1

5,1 мг

1,5 мг

Химический состав

48.4 91.3 Витамин B4 5.4 278,5 мг
500 мг 13.9 Витамин B5 3,7 мг 5 мг
18.3 Витамин B6 0,7 мг 2 мг Витамин B9
289,9 мкг 400 микрограмм 18.1 7.4 Витамин B12
1,5 мкг 3 микрограмма 12.4 9.7 Витамин C
1 микрограмм 90 микрограммов Витамин D 4.4 8.4
1,7 мкг 10 микрограммов Витамин Е 9.6 36,1 мг
15 мг 31.8 60.1 6.6 Биотин
30,6 мг 50 мг 15.3 0.1 0.3
Витамин К 1,9 микрограмма 120 микрограмм 2.3 4.3
Витамин РР 16 мг 20 мг 10.6 Калий
989,5 мг 2500 мг Кальций 8.1 1587,3 мг
1000 мг 39.7 Кремний 0.2 0.4
7,5 мг 30 мг Магний 133,1 мг 20
400 мг Натрий 2255,2 мг 5.2 9.9
1300 мг 43.4 Сера 21 851,3 мг
500 мг 22.6 42.6 3.3 6.3
Фосфор 1488,6 мг 800 мг 4.4 8.3
24.6 46.5 Хлор 23 4051,8 мг
2300 мг 23.3 18.1 2009 мкг 30 мкг
1674.2 Железо 8,8 мг 18 мг 12.2
Йод 33 микрограмма 150 микрограмм Кобальт 44
10 мкг 10 микрограммов 13.2 887 Литий
70 мкг Марганец 2,8 мкг 6.5 2 μg
18.8 35.6 Медь 2.9 5.5
417,2 мкг 120 микрограмм 120 микрограмм Никель 25
4 мкг 200 мкг
Рубидий 2 мкг Селен 52,9 мкг 55 мкг
12.7 Фторид 94,3 мкг 5.5 4000 мкг
Хром 8,7 мкг 50 микрограмм 0.3 0.5
Цинк Селен
12 мг 11.8 Бор 68,5 мкг 24
1,2 мкг 756.1 1427.1 0.3 0.6
Ванадий 167 мг 20 мкг 2.3 4.4
110.6 208.8 Молибден 6.2 39,8 мкг
70 мкг 14.2
200 мкг 7.5

Рецепт 6: Слойки-рулеты с ветчиной и мягким сыром

Особенностью этого рецепта слоек с сыром является простота формирования изделий. С рулетами справится даже самая неопытная хозяйка. Понадобится мягкий сыр.

Ингредиенты

• 500 граммов теста слоеного;

• 200 граммов мягкого сыра;

• 250 граммов ветчины;

• 50 граммов майонеза;

• зубчик чеснока;

• зелень укропа;

• яйцо;

• ложка паприки, кунжут.

Приготовление

1. Смешиваем мягкий сыр с паприкой, майонезом, и измельченным чесноком. Должен получиться своеобразный соус. Его можно сделать острым, если добавить горчицу, аджику или перец.

2. Ветчину нужно очень мелко порезать или просто натереть на терке.

3. Зелень укропа помоем, высушим, мелко порубим.

4. Яйцо просто взбалтываем вилкой.

5. Раскатываем тесто толщиной до 5 мм в продолговатый пласт. Смазываем слоем сливочного сыра, не доходя с противоположной стороны 2 см до края. Эти 2 см смазываем яйцом, чтобы тесто размякло.

6. Сверху посыпаем пласт измельченной ветчиной, затем зеленью укропа. Можно использовать и любую другую.

7. Сворачиваем рулет, свободный край должен оказаться снизу. Даем постоять 5 минут.

8. Нарезаем слойки. Размер произвольный. Можно сделать мелкие изделия по 2 см или длинные рулеты по 10 см.

9. Укладываем на противень, смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: