Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат
Что необходимо взять:
Основной состав:
- картошка среднего размера – 2 шт.;
- морковь – (некрупная) – 2 шт.;
- шампиньоны (можно королевские, можно обычные), не большие – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- твердый сыр (можно взять полутвердый – на усмотрение) – 150 г;
- куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
- филе куриной грудки – 1-1,5 шт. (весом 300 г);
- несоленое сливочное масло – небольшой кусочек (около 20 г);
- зелень (петрушка + укроп) – 100 г.
В маринад для курицы пойдет:
- соевый соус – 20-30 мл;
- масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
- молотый перец (черный или смесь) – большая щепотка.
Маринад для шампиньонов:
- столовый 9-процентный уксус – 125 мл;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- соль поваренная или морская – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло без добавок и запаха – 100 мл;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубец.
Заправка состоит из:
- сметана (невысокой жирности – 10%) – 300 г;
- горчица готовая – 4 ч. л. (степень остроты – на усмотрение);
- желтки от отборных яиц – 2 шт.;
- соль (мелкая), сахар — по 1 ч. л.;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
Как будем готовить – по шагам:
- Первое, что нужно сделать – замариновать грибы и курицу. Уксус, соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, а также очищенный и нарезанный широкими пластинками чеснок поместить в кастрюлю (сотейник). Поставить маринад на огонь и довести до кипения. А пока он закипает, помыть грибы и укоротить их ножки. Опустить шампиньоны в кипящий маринад, проварить, помешивая, в течение 15 минут. После этого убрать с огня и дать грибам полежать в остывающем маринаде еще примерно четверть часа.Чтобы замариновать куриную грудку, ее нужно помыть и просушить бумажным полотенцем, сделать несколько диагональных, не слишком глубоких, надрезов с обеих сторон филе. В отдельной миске смешать соевый соус, масло, перец. Залить этой смесью грудку, массажными движениями втереть в мясные волокна. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.Овощи и яйца отварить и отсудить. Это можно сделать накануне вечером и поставить остывать на ночь, чтобы не ждать в день готовки.Лук порезать тонкими половинками колец, залить смесью воды и уксуса (нужно взять по 50 мл каждого компонента), оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.
Замаринованную курицу положить на хорошо разогретую сковороду-гриль (масло добавлять не нужно, оно уже есть в маринаде). Обжарить грудку с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой) до появления поджаристых полосок. После этого выложить курицу на фольгу, сверху поместить кусочек сливочного масла, закрыть фольгой. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем развернуть филе и дать ему остыть.
Из вареных яиц вынуть 2 желтка (белки нарезать вместе с целыми яйцами), добавить к ним сметану, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Растереть ингредиенты до однородной массы. По вкусу эта заправка получится чем-то похожей на одну из вариаций соуса для салата «Цезарь» с курицей.
Удобно формировать салат в разъемной форме для выпечки. На дно выложить маринованные грибы ножками кверху. Посыпать шампиньоны рубленой зеленью, полить частью заправки.
Следующие 2 слоя – тертая морковь (полить соусом) и крупнотертый сыр.
Остывшее куриное мясо порезать небольшими кубиками и выложить на сыр, равномерно полить заправкой. Покрыть курицу луком, а по нему распределить яйца. Последний слой – тертая картошка. Сформированный салат нужно накрыть плоской тарелкой, установить гнет весом 300-400 г и отправить блюдо пропитываться в холодильник минимум на 30 минут.
После настаивания перевернуть салат на сервировочное блюдо, снять кольцо и дно формы, украсить блюдо свежей зеленью.
Майонезный маринад
Весьма вкусными и аппетитными получаются пожаренные шампиньоны, маринованные в майонезе. Благодаря чесноку и приправам, приготовленное блюдо приобретает волшебный запах.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- майонез – 200 г;
- сок лимона – 15 мл;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- соль, приправа для грибов – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистые, подсушенные грибы поместить в ёмкость с высокими стенками.
- Пряный овощ пропустить сквозь давилку, перетереть с солью и приправой.
- Майонез соединить с соком лимона, добавить пряную смесь.
- Получившийся соус переложить к грибам, аккуратно вымешать, чтобы не поломать хрупкую мякоть шампиньонов. Оставить на время от 2 до 6 часов.
Для того чтобы зажарить хорошо промаринованные грибки, достаточно 5–7 минут
Лучше, если шампиньоны для готовки на жаровне будут среднего размера. Они скорее и равномернее пропекутся.
Вкусный маринад для шашлыка из шампиньонов
Я уже говорила, что сливочные соусы подходят ко вкусу грибов. А вот в этом рецепте можно проверить мое утверждение на практике! Рецепт очень понравится всем тем, кто
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1кг.
- Сливочное масло (растопленное) – 100гр.
- Чеснок – 6зуб.
- Соль, перец
Приготовление.
Грибы промываем, если нужно, очищаем. В масло выдавливаем зубчики чеснока. Соль и перец всыпаем в масло.
Вносим сметану и тщательно перемешиваем маринад.
Заливаем соусом грибы и перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрывал все шампиньончики.
Маринованные грибы нанизываем на шампуры и обжариваем со всех бочков минут 7.
Шампиньоны сами по себе сочные. Но со сливочно-чесночным вкусом они просто бомбовые!!!
Пару советов в вдогонку:
А) Нанизывайте грибы на шампура бочком за шляпки, чтобы шампиньоны не треснули.
Б) Советую не держать шампиньоны в воде долго, а промывать их быстро в холодной воде, чтобы они не напитались лишней влаги.
Вкусный маринад для шашлыка из шампиньонов. Автор https://www.youtube.com/watch?v=O4nWnSadnxk
Маринад для шампиньонов
Вкус готового блюда из шампиньонов, пожаренных на мангале, в значительной степени зависит от того, какой именно маринад был использован для их приготовления. Наиболее популярны составы, основой которых служат соевый соус, оливковое масло или майонез. Часто в них входят также уксус или лимонный сок, чеснок, черный молотый перец или паприка, сушеные пряные травы. Рецептов соусов, в которых можно замариновать грибы, существует достаточно много, так что почти каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке. На 1 килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавите сок, смешайте с маслом и ароматными травами. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
Маринад с оливковым маслом и соевым соусом. В миску влейте 4 столовые ложки оливкового масла. Его можно заменить любым другим растительным маслом, но тогда уже обязательно рафинированным. К маслу добавьте 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешайте жидкие продукты венчиком. Подсыпьте к ним столовую ложку комплексной приправы, предназначенной для грибов. Если такой приправы у вас нет, можете заменить ее хмели-сунели. Взбейте получившийся состав венчиком и используйте по назначению. В приготовленном по данному рецепту маринаде грибы держат 2-3 часа.
Маринад из майонеза с соевым соусом. В миску положите 4 столовые ложки майонеза, соедините его с 2 столовыми ложками соевого соуса. Взбейте венчиком. Добавьте немного черного молотого перца, ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешайте соус. Остается положить в маринад грибы и перемешать руками, чтобы соус покрыл их все. Через 60-90 минут можно будет приступать к приготовлению закуски.
Маринад с майонезом и лимонным соком. В миску поместите 100 мл майонеза, влейте к нему столовую ложку лимонного сока. Добавьте крупную щепоть соли и такое же количество черного молотого перца. Пару зубчиков чеснока очистите и раздавите специальным прессом. Измельченный чеснок добавьте к другим компонентам. Тщательно перемешайте соус и используйте для маринования грибов. Жарить их можно будет через час.
Маринад из сметаны с чесноком. На 1,5-2 кг шампиньонов смешайте 250 мл сметаны и 125 мл соевого соуса. Головку чеснока разделите на дольки, очистите, пропустите через пресс и добавьте к приготовленной жидкой смеси. Также добавьте соль, перец, прованскую смесь (по вкусу) и хорошо перемешайте. Маринуйте шампиньоны в сметанном соусе маринаде 2-3 часа, убрав миску с ними в холодильник или хотя бы поставив ее в тени.
Винный маринад для грибного шашлыка. Смешайте стакан вина (0,25 мл), постное масло (60 мл), яблочный уксус (20 мл), сахар (10 г). Пару луковиц нарежьте колечками, помните. Соедините 0,5 кг подготовленных грибов с луком, посолите их и поперчите. Залейте подготовленной жидкой смесью. Уберите на 30-60 минут в прохладное место.
Необычный смородиновый маринад. 300-400 г смородины (черной или красной) измельчите блендером или просто разомните. Отожмите. В смородиновый сок насыпьте столовую ложку молотой паприки, добавьте столовую ложку растопленного меда. Посолите, перемешайте. Поместите в маринад грибы (1 кг), оставьте на 3 часа.
Китайский маринад. В миску влейте 100 мл соевого соуса, добавьте к нему 2 столовые ложки сметаны или майонеза и столовую ложку 6-процентного уксуса (рисового, яблочного, виноградного). Взбейте продукты венчиком, чтобы состав приобрел однородную консистенцию. Добавьте 4 зубчика чеснока, пропустив их через пресс, чайную ложку столовой горчицы, и 40 мл рафинированного растительного масла, предварительно растерев эти ингредиенты вместе. Мариновать шампиньоны в китайском соусе достаточно 30-60 минут.
Корейский маринад. Соевый соус и рафинированное растительное масло смешайте, взяв их в равном количестве. На 160-200 мл готовой смеси возьмите по чайной ложке имбирного порошка и зеленого молотого перца. Взбейте продукты венчиком. Замаринуйте в приготовленном соусе грибы, оставив в нем на 2-3 часа.
Для маринования грибов используйте емкости из стекла или покрытые эмалью. Подойдут также для этой цели пластиковые контейнеры и даже плотные пакеты. Нельзя использовать для маринования лишь алюминиевые емкости, так как этот металл вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества, которые одновременно придают грибам неприятный металлический привкус.
Рецепт приготовления грибов на мангале
На мангале прекрасно получается готовить шампиньоны, но в принципе можно и любые другие плотные грибы, которые в процессе приготовления не сильно теряют в массе и не ужариваются.
Для приготовления грибов на мангале нам понадобится:
- 0,5 килограмма шампиньонов или других грибов;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 неполная столовая ложка приправы для мяса;
- молотый черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- фольга
Приготовление:
Для того чтобы грибы получились ароматные и сочные их необходимо предварительно замариновать. Это не займет много времени.
Итак, моем имеющиеся у нас грибы и отрезаем старые срезы с ножек. Затем складываем грибы в обычный полиэтиленовый пакет, добавляем майонез, соевый соус и все приправы. Мой совет не добавлять много соли, так как соевый соус итак очень соленый.
Затем плотно завязываем пакет и начинаем его переминать руками так, чтобы не повредить грибы и в то же время так, чтобы весь наш маринад равномерно распределился по грибам.
Выполнив эту процедуру, пакет с грибами можно убрать в холодильник, а можно оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Этого времени вполне хватит для мариновки, разведения костра и подготовки углей. Но если грибы пролежат в маринаде больше обозначенного, ничего страшного. От этого хуже они не станут.
Периодически пакет можно переминать через некоторые промежутки времени в произвольном порядке.
После того, как угли от костра готовы, выкладываем грибы на предварительно подготовленную фольгу и тщательно их заворачиваем в неё
Здесь крайне важно завернуть их так, чтобы маринад не вытек в процессе приготовления. В противном случае грибы будут сухими и могут вообще подгореть
Как только процедура выполнена, отправляем грибы в фольге на угли и прикрываем их углями сверху. Так они будут готовиться минут 20, не больше.
Существует еще один способ их приготовления. Можно выложить как сами грибы на решетку, так и грибы в фольге на решетку. Такой вариант подходит, когда мало углей или от них уже маленький жар.
Приготовленные по любому из вышеуказанных вариантов грибы получаются очень сочные, нежные и вкусные. Они станут как отличным самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской. Еще одним плюсом подобного рецепта становится возможность приготовления грибов на мангале с параллельным жарением шашлыка, рыбы или овощей.
Маринады для шашлыка из шампиньонов от Шефмаркет
Невероятно ароматной и вкусной закуской считаются шампиньоны на мангале, рецепт маринада для грибов довольно простой. Поэтому для приготовления деликатеса не нужно быть опытным поваром. Блюдо понравится не только вегетарианцам и постящимся, все кто пробовал его однажды, будут повторять вновь и вновь!
Перед приготовлением шампиньоны обязательно маринуют. Для этого используют лаконичные и многокомпонентные смеси. В зависимости от размеров жарят грибы на шампурах или решетке от 5 до 15 минут. Для приготовления грибного шашлыка лучше брать свежие белые или королевские шампиньоны.
Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?
Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.
Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.
Самый простой маринад для грибов на мангале
Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.
Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Молотый черный перец – ½ чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.
Самый простой маринад для грибов на мангале
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;
- Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;
- Выдерживаем блюдо полчаса.
После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.
Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
Идеальным дополнением к грибному шашлычку станет сливочный маринад. Он готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Грибочки лучше запечь на мангале, но и в духовке и аэрогриле они получатся невероятно вкусными!
Пряности оттенят сливочный вкус маринада и добавят шампиньонам приятное послевкусие. Специи следует брать любимые и добавлять их в небольшом количестве. Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов.
Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?
Если вы планируете собраться с друзьями на природе и хотите всех удивить, то закуска из фаршированных шампиньонов поможет в этом. Для приготовления блюда следует выбрать большие грибы, чтобы шляпки было удобно фаршировать.
Готовить закуски следует как можно больше. Ведь она настолько вкусная и ароматная, что любители мяса с удовольствием ей полакомятся! Для фаршировки подойдет любой твердый сыр. Перед обжариванием грибы следует замариновать!
Винный маринад для грибов на мангале
Если вы хотите приготовить изысканную закуску грибы на мангале, маринад для шампиньонов делается на основе белого сухого вина. На этом компоненте экономить не стоит. Ведь именно вино придаст грибочкам приятную кислинку.
Вино повлияет и на аромат готового блюда. Такая закуска идеальна для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад отличается низкой калорийностью. Он подойдет для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.
Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейший деликатес на столе!
Использовать лучше легкий майонез. Идеально подойдет продукт домашнего приготовления.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Маринованные грибы с лимоном
Зимой или в плохую погоду, когда невозможно выехать на природу, шашлык из шампиньонов можно приготовить дома в духовке.
Маринад на основе свежего выжатого сока лимона – является универсальным и классическим маринадом для всех продуктов. Для приготовления маринада с лимонным соком подсолнечное масло можно заменить оливковым – эти два компонента очень хорошо подходят по своим вкусовым качествам и вместе создают тонкий аромат. В маринад можно натереть на терке с мелкими отверстиями немного цедры лимона, что придаст блюду дополнительный вкус цитрусовых.
Вам понадобится:
- шампиньоны среднего размера – 700 г;
- оливковое масло – 50 г;
- лимон среднего размера;
- черный перец, сладкая паприка, укроп, долька чеснока по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Шампиньоны промываем, при необходимости подрезаем ножки и даем обсохнуть на полотенце.
- В полиэтиленовый мешок укладываем шампиньоны, сверху равномерно сыплем специи и нарезанную зелень.
- На грибы выжимаем сок из лимона, натираем немного (для аромата) цедру и приправляем оливковым маслом.
- Пакет перевязываем и аккуратно, чтобы грибы не раскрошились, переворачиваем несколько раз.
- Шампиньоны маринуем 20 – 30 минут, пакет с грибами за это время несколько раз переворачиваем.
- Грибы нанизываем на предварительно вымоченные шпажки, кончики шпажек оборачиваем фольгой.
- Шпажки укладываем на шашлычницу или решетку и ставим в духовку.
- Шампиньоны запекаем 10 минут при 180°С до золотистого цвета.
Watch this video on YouTube
Шашлык подают горячим, полив сметаной или сливками, которые придадут сливочный вкус и сделают блюдо более сытным.
Рецепты маринадов
2-3 средних гвоздики
розмарин — | Розмари |
---|---|
Оливковое масло — | 100 грамм |
Время приготовления: 10 минут | Содержание калорий на 100 грамм: 87 Ккал |
Время приготовления: от 10 до 15 минут. Калорийность составляет 40 ккал. | Как приготовить маринад: |
Как приготовить вкусный крем на молоке для различных видов пирожных, эклеров или тартов. | Читайте нашу статью о том, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях. |
Читайте, как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту. | Время приготовления составляет не более 15 минут, а энергетическая ценность каждой порции — 50 ккал. |
- Зубчики чеснока, розмарин и щепотка соли растираются в ступке до состояния пюре. Если нет ступки, можно воспользоваться любой миской и обычной деревянной картофелемялкой;
- В чашке смешать растительное масло и растертые ингредиенты, приправить черным молотым перчиком. Маринад для шампиньонов готов.
Соевый соус для маринования
- 60 грамм соуса соевого;
- 2 щепотки сушеной паприки (сладкий перец);
- чеснок — 2 дольки;
- 40 грамм сока лимонного;
- 2 небольшие веточки укропа.
С самбиньонами на гриле вы можете сочетать вкусное блюдо с дымком и уютом деревни.
Время приготовления составляет 45 минут. Каждая порция содержит около 135 ккал.
- Для этого из лимона надо выжать 2 столовые ложки сока;
- Свежий укроп промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы зелень подсохла. Затем мелко порубить укроп;
Пошаговые инструкции по приготовлению грибов на гриле:
Хорошо промойте грибы под теплой проточной водой. Положите грибы в емкость и залейте их маринадом: соевый соус, листья тимьяна, маленькие кусочки острого перца. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Мариновать в течение 15 минут.
Поместите грибы на решетку гриля. Переворачивайте гриль во время жарки. Как только грибы начнут вянуть, их пора убирать на хранение.
Маринад сметанный
- чеснок — 2 дольки;
- 200 грамм 20% сметаны;
- черный перец — 2 щепотки;
- солить – по вкусу;
- сушеные листья базилика – щепотка;
- розмарин (листья) — ¾ ч. ложки.
Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее грибы, гарнируйте раскрошенным сыром и зеленью.
- Чеснок измельчить, соединить с ароматными листьями трав, сметаной и перемешать;
- Мариновать грибы в таком соусе можно в течение двух часов.
Полезные советы
Для приготовления грибного шашлыка можно воспользоваться следующими советами:
- Приготовление грибного шашлыка следует начинать с выбора главного компонента. Шампиньоны должны быть белого, бежевого или слегка коричневого цвета. Если грибы темного цвета, значит, они перезрели.
- Вкус маринада должен быть таким, каким вы хотите видеть вкус грибов при приготовлении. В зависимости от маринада меняется как нежность, так и вкус приготовленного шашлыка. Вы также можете добавлять различные овощи для разнообразия вкуса.
- Шляпка гриба должна быть нетронутой и сухой. Если на поверхности есть обесцвечивание или слизь, это признак неправильного хранения.
- Кожица должна быть неповрежденной. Если она не целая, значит, шампиньоны хранились неправильно.
- Не обязательно очищать грибы от кожицы — достаточно протереть их чистой губкой. Рекомендуется очищать область под шляпкой, где скапливаются микроорганизмы.
- Свежие шампиньоны хорошего качества должны быть упругими. При надавливании не должно оставаться углублений или потемнений.
- Грибы должны иметь свежий аромат, достаточно интенсивный. Слабый запах является признаком неправильного хранения, а кислый или неприятный запах — признаком того, что продукт испортился.
- Для шашлыка следует использовать плодовые тела среднего и крупного размера. Крупные шампиньоны являются наиболее ароматными и поэтому подходят для приготовления пищи. Маленькие грибы также можно использовать для шашлыка, но лучше всего их жарить на гриле или запекать.
Используя эти рекомендации, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо. Шампиньоны — довольно популярные и полезные грибы, которые используются в кулинарии.
Шашлык из шампиньонов. Рецепты с майонезом
Естественно, говоря о шашлыках, мы сразу же представляем себе шашлык из мяса: свинины, баранины, в крайнем случае, из курицы.
А что делать тем, кто не может кушать мясо по каким-то соображениям, а друзья зовут на пикник?
В этом случае вы можете приготовить шашлык из шампиньонов. Готовится шашлык из грибов шампиньонов по такому же принципу, как и мясной: сначала грибы нужно замариновать, а потом жарить на мангале.
Шашлык из шампиньонов в аэрогриле
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- майонез – 200 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить шашлык из шампиньонов в майонезе:
Тщательно промываем грибы, обсушиваем и чистим. Затем складываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез.
После этого накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Затем нанизываем грибы на деревянные шпажки.
Подаем сочный шашлык с чесночным или томатным соусом. Шашлык из шампиньонов в аэрогриле получится вкусным и сочным.
Шашлык из шампиньонов по-китайски
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить шашлык из шампиньонов по-китайски:
Хорошенько промываем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Далее кладем их в глубокую миску, добавляем соевый соус, майонез и солим по вкусу.
Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 2 часа, после чего грибы насаживаем на шампуры и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут. Подаем шашлык горячим вместе со свежими овощами гриль и зеленью.
Шашлык из шампиньонов сочный
Ингредиенты:
- шампиньоны — 2 кг,
- майонез — 200 г,
- чеснок — 4 зубка,
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить сочный шашлык из шампиньонов:
Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.
Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на примерно на час, а тем временем занимаемся костром или мангалом.
Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.
Подаем с таким соусом: майонез, мелко порезанный чеснок, мелко рубленная зелень.
Шампиньоны, жареные на мангале: как замариновать грибы для жарки с хмели-сунели
Если же уверенности в том, что все приглашенные смогут оценить острый маринад, нет, лучше замариновать шампиньоны для обжаривания на мангле по описанному ниже способу, а соус сделать к ним острый. Тогда вкусы каждого гостя будут учтены и все останутся довольны праздником.
Для этого нужно взять:
- 1 кг грибов;
- приправу хмели-сунели;
- 1 или 2 ст. л. соевого соуса;
- 5 ст. л. масла оливок или подсолнуха;
- специи по своему вкусу.
Подготовленные шампиньоны аккуратно перемешать в емкости с остальными составляющими. Оставить пропитываться в течение 3 ч. После этого можно их нанизывать на шампуры и запекать на мангале. Замаринованные по этому методу грибы следует оставлять на углях не более 5 мин. Острый соус для жареных по такому методу шампиньонов на мангале можно приготовить, смешав следующие составляющие:
- 1 ст. л. американской горчицы;
- 1 ст. л. перемолотого острого красного перца;
- 2 ст. л. виноградного уксуса;
- несколько ложек жидкого меда;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли.
Перед подачей грибов на праздничный стол просто разделите их на 2 блюда. На одном пусть останутся просто запеченные грибы, а на втором полейте их сверху соусом.
Пикантный маринад с добавлением соевого соуса
Следующий вариант маринада у нас без майонеза с добавлением соевого соуса, также получается готовая закуска великолепной, сочной и ароматной. Запах сводит с ума и я не преувеличиваю!
Приготовление:
1. Очищаем шампиньоны и хорошенько промываем, просушиваем на бумажном полотенце от влаги. Перекладываем в глубокую емкость в которой будем мариновать.
2. Теперь нам нужно добавить 2 ст. ложки растительного масла.
3. Затем добавляем 1-1.5 ст. ложки соевого соуса, посыпаем 2 ч. ложками приправы для грибов и перемешиваем. По желанию можно чуть-чуть посыпать черным молотым перцем. Приправу также можно заменить исход из ваших вкусовых предпочтений, например хмели — сунели. Соль я не добавляю, так как соевый соус солененький.
4. Перемешиваем, чтобы каждый грибочек был в маринаде и отставляем минимум на 1 час, чтобы как следует наши шампиньоны пропитались.
5. Как только костер прогорел и готов к жарке, аккуратно нанизываем каждый гриб на шампур и отправляем жариться, время от времени переворачивая.
6. Время приготовления занимает, как правило от 10-20 минут. Готовность проверяем шпажкой и если вегетарианский шашлык готов, то он будет мягкий и легко скользить по шампуру. Снимайте с углей и угощайте компанию вкуснейшей закуской!
Шампиньоны, фаршированные сыром, в беконе
Что нужно:
- сырокопченый бекон – 12 пластин;
- шампиньоны – 12 шт.;
- плавленый сыр – 0,25 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи, чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
- Сыр натрите, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и размягченным сливочным маслом.
- У грибов срежьте ножки, не удаляя их полностью. Нужно лишь, чтобы ножки не выглядывали из шляпок.
- Заполните шляпки приготовленной смесью.
- Заверните фаршированные грибы в бекон. Если ваша решетка не позволяет зажать грибы, скрепите конструкцию из шампиньонов и бекона деревянными зубочистками, предварительно вымоченными.
- Уложите обернутые беконом грибы на решетку. Обжаривайте их до готовности. На это требуется 10-15 минут.
Выбрав этот рецепт, вы приготовите на углях полноценную закуску, достойную праздничного стола. Вряд ли кто сможет устоять перед этим благоухающим яством.
Блюда из шампиньонов по душе любому гурману. Многие предпочитают их мясу, рыбе и овощам. Попробуйте приготовить эти грибы на мангале. Можете не сомневаться: все участники пикника будут рады такому угощению и сметут грибную закуску со стола за считанные минуты.
Как сделать шампиньоны на мангале: рецепты маринада со сметаной и майонезом
Сметанный вариант лакомства предполагает приобретение:
- маленькой упаковки сметаны;
- специй и приправ по собственному предпочтению;
- 1 кг грибов.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
Смешать сметану со специями и приправами в глубокой посуде. Аккуратно всыпать предварительно промытые и очищенные грибы в приготовленную смесь, бережно несколько раз силиконовой лопаткой провернуть их в сметане. После закрыть посудину и отставить в прохладе часа на 2-3. Нужно периодически переворачивать грибы лопаткой, чтобы маринад не подсыхал.
Спустя несколько часов маринования можно раскладывать их на решетку для барбекю или нанизывать на шампуры. Учтите, что жарка промариновавшихся шампиньонов на мангале – дело очень тонкое и быстрое. Эта процедура происходит всего в течение 10-15 мин, в течение которых не стоит отходить от деликатеса, чтобы он не сгорел. К тому же следует периодически проворачивать и поливать маринадом грибной шашлык.
Если сметаны не оказалось под рукой, можно воспользоваться способом приготовления шампиньонов в маринаде с майонезом на мангале. Это быстрый способ подготовки, при котором настаиваться продукты могут от ¼ до 3 ч. Он прекрасно подойдет, если вас посетили неожиданно гости, либо желание полакомиться вкуснятиной возникло внезапно.
В таком случае поищите в закромах такие составляющие для маринада (из расчета на 0,7 кг грибов):
- 200 г майонеза;
- кинза или кориандр – 1 ч. л.;
- черный перец в горошке – 4 шт.;
- специи по собственному предпочтению;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 1 десертная ложка.
Предварительно подготовленные грибы всыпать в емкость. Перед тем как сделать маринад, чтобы жарить шампиньоны на мангале, необходимо растолочь немного зерна кориандра и перца, смешать их с соевым соусом, горчицей, специями и майонезом. Во время приготовления маринада нужно попробовать его на вкус. По желанию можно увеличить объем того или иного ингредиента. Полученной смесью залить грибы, вымешать аккуратно, тщательно. Когда грибы настоятся, нанизать их на шампуры и поставить запекаться на ¼ ч.
Существует еще один простой рецепт поджаривания шампиньонов на мангале с майонезом. Он достаточно дешевый и простой.
Чтобы запечь таким образом грибы, нужно купить:
- 200-граммовую пачку майонеза;
- ½ кг или чуть больше шампиньонов;
- специи по собственным предпочтениям.
Хорошо промытые, обсушенные, очищенные от кожицы на шляпе шампиньоны необходимо выложить в большую емкость. Приправить их по вкусу специями, после чего залить майонезом. Мариноваться грибы должны не менее 4 ч., лучше их оставить так на ночь в холоде. После можно приступать к нанизыванию и готовке блюда
Важно не забывать о минимальном времени приготовления грибов, а также о потребности их прокручивать во время жарки