Паштет из красной рыбы 5 лучших рецептов с фото

Паштет из рыбных консервов – 6 быстрых и необычных рецептов

Паштет из куриной грудки с овощами и творожным сыром

Вкусный домашний паштет, который может стать отличной заменой колбасе. Съесть бутербродик с такой намазкой одно удовольствие, а его состав приятно порадует

Рецепт высокобелковый, что важно для тех, кто следит за фигурой или просто ведет здоровый образ жизни

КБЖУ на 100 г: 100/15/3/3.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 350 г.
  • Отварная морковь – 200 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Творожный сыр – 80 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчаем сладкий болгарский перец. Тушим на сковороде без масла 5–10 минут. Чтобы перец не подгорал, вливаем немного воды.
  2. Куриную грудку разбираем на волокна. Режем небольшими кусочками морковь.
  3. Соединяем все ингредиенты в блендере, вливаем 20–30 мл воды. Взбиваем до однородного состояния. В процессе добавляем соль, любимые приправы по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1227.3 ккал белки 80.9 г жиры 84.9 г углеводы 36.3 г
100 г блюда
ккал141.1 ккал белки9.3 г жиры9.8 г углеводы4.2 г

Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.

Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.

Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.

Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.

Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.

Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!

Нежный, вкусный, изумительный паштет!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

25 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

21 января Людмила НК # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Демоника #

28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года лакомка42 #

18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Ася09 #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года galay26 #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года regtosait #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года madam Ziw #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года draika #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года petrov57 57 #

11 декабря 2019 года draika #

11 декабря 2019 года abramarina-2019 #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года petrov57 57 #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года alenanat #

14 декабря 2019 года alenanat #

20 декабря 2019 года slipa67 #

20 декабря 2019 года alenanat #

10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года СкарлеттО #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года vecnyshka #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года old017 1 #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Zhuribeda #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Silverina1 #

6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Okoolina #

6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вариант 1: Классический рецепт паштета из рыбы

Предлагаемая закуска сделает честь и домашнему ужину и скромному ресторану. Впрочем, заменив сорт рыбы на более редкий, можно с шиком подать паштет хоть из горбуши, хоть из осетра, рецепт при этом никак не изменяется.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая тушка скумбрии;
  • крупная красная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • семь ложек постного масла;
  • горсть рубленой петрушки;
  • ложка с горкой каперсов;
  • два лавровых листка;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • 45-граммовый ломтик солёной сельди.

Пошаговый рецепт паштета из рыбы

Шаг 1:

Скумбрию разморозьте и выпотрошите, голову отделите, также поступите и с хвостиком. Нарежьте тушку толстыми стейками, промойте водой брюшину. Ровно половину растительного масла влейте в небольшой сотейник, прогрейте, затем опустите в него лаврушку. Дайте и её чуть пустить аромат.

Шаг 2:

Нагрев отрегулируйте до слабого, выложите в масло ломтики рыбы. Присолите и добавьте пару щепоток перца. При невысокой температуре доведите рыбу до готовности и переложите в мисочку. Дав остыть, разберите от плавничков и косточек, туда же покрошите очищенный лук и чеснок. Из селёдки также удалите косточки, отправьте её к остальным продуктам.

Шаг 3:

Всё переложите в измельчитель блендера, добавьте каперсы, рубленую зелень, остатки растительного и всё сливочное масло. Минуты три перетираем, затем пробуем на солёность и остроту, корректируем при необходимости. Паштет выдержите в течение ночи в холодильнике, обязательно прикрыв крышечкой лоточек или банку.

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

Паштет из рыбных консервов и яиц: рецепт

Домашний рыбный паштет станет прекрасной закуской для праздничного и повседневного стола. Такой паштет можно намазывать на хлеб в виде канапе или бутерброда, начинять им тарталетки и добавлять в салаты. Сделать самостоятельно паштет можно даже в домашних условиях, пользуясь советами данной статьи.

Самый простой и вкусный – паштет из рыбных консервов. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу: шпроты, сайру, сардины, горбушу. Насыщенным и мягким вкусом обладает паштет из тунца с добавлением яиц

Консервированный тунец можно купить в любом магазине, главное – обратить внимание на банку и приобрести тунец кусочками, а не измельченный

Вам потребуется:

  • Тунец кусочками – 1 банка (в масле)
  • Яйцо вареное – 3-4 шт. (количество яиц может быть и больше, в зависимости от своих предпочтений).
  • Майонез – несколько ст. л. (высокой жирности)
  • Лук зеленый – несколько перышек
  • Смесь перцев – несколько щепоток

Приготовление:

  • Яйца заранее отварите, остудите и очень мелко натрите на кулинарной терке.
  • В полученную яичную крошку добавьте измятый вилкой в баночке с маслом тунец.
  • Тщательно перемешайте массу (можно вручную, можно блендером)
  • Чтобы паштет не был «сухим», добавьте в массу жирный майонез и перечную смесь (для аромата).
  • Зеленый лук следует очень мелко накрошить. Его можно добавить в паштет, а можно оставить для присыпки на бутерброд или тарталетку.

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Категория:
Закуски Паштеты

Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал.
Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них — устранение боли в голове и суставах;регулирование баланса гормонов;стимулирование половой активности;очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;улучшение функционирования сердца;омолаживание кожных покровов;ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти;
Пробуем?
укрепление костей и суставов;
снижение количества сахара в крови..

Как приготовить: рецепт с фото + ВИДЕО

Нам нужна соленая красная рыба, например, форель, семга или горбуша. Эти кусочки рыбы не обязательно должны быть красивыми, чистыми кусочками; для паштета подходят все, даже самые незаметные. Самое главное, чтобы в них не было костей, даже мелких, поэтому перед приготовлением паштета внимательно осмотрите куски рыбы.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и также нарежьте плавленый сыр.

Положите красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.

Измельчите ингредиенты до состояния гладкой пасты. Это будет наш паштет.

В зависимости от количества рыбы, жирности и мягкости плавленого сыра, консистенция паштета на этом этапе может варьироваться. В данном случае я был очень доволен — паштет хорошо распределился по хлебу и не был слишком толстым. В противном случае я бы добавила немного сметаны или майонеза, еще раз пюрировала все блендером и получила бы консистенцию паштета, которая была бы необходима.

То же самое касается и специй — вы можете дополнить паштет солью, перцем и другими специями (например, травами Прованса) по вкусу. Я люблю, чтобы мой рыбный паштет был нежным и не слишком соленым, поэтому обычно меня устраивает количество соли в рыбе.

Вы можете хранить этот паштет в холодильнике в течение 3-4 дней без опасений. Только не забудьте положить паштет в контейнер с крышкой или завернуть его в пленку, чтобы предотвратить отслаивание верхней части паштета.

Советы и рекомендации:

Я использовал плавленый стручковый сыр, но он имеет высокое содержание жира и довольно мягкий. Однако вы можете использовать в паштете и плавленый сыр — это тоже замечательно. Конечно, в обоих случаях необходимо использовать плавленый сыр без добавок, таких как грибы, ветчина и т.д.

Рецепт 2: Паштет рыбный из филе лосося (рецепт для мультиварки)

Попробуйте приготовить паштет из сырого мяса красной рыбы. Сделать это совсем не сложно, однако готовое блюдо потрясет ваше воображение.

  • 250 грамм филе лосося
  • 2 ложки масла оливкового
  • 40 грамм булочки белой
  • 2 желтка яичных
  • Приправы
  • Травы прованские сушеные
  • Специи
  1. Рыбу тщательно очистите от косточек — даже крохотная кость может испортить вкус паштета. Помойте филе и порежьте на кусочки.
  2. Все ингредиенты складывайте в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки. Выставьте температуру в 120 градусов и готовьте в общем режиме 15 минут. Готовый паштет охладите и можете подавать.

Рецепт 2: Паштет рыбный из филе лосося (рецепт для мультиварки)

Попробуйте приготовить паштет из сырого мяса красной рыбы. Сделать это совсем не сложно, однако готовое блюдо потрясет ваше воображение.

Требуемые ингредиенты:

250 грамм филе лосося
2 ложки масла оливкового
40 грамм булочки белой
2 желтка яичных
Приправы
Травы прованские сушеные
Специи

Способ приготовления:

Рыбу тщательно очистите от косточек – даже крохотная кость может испортить вкус паштета. Помойте филе и порежьте на кусочки.
Все ингредиенты складывайте в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции.
Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки. Выставьте температуру в 120 градусов и готовьте в общем режиме 15 минут. Готовый паштет охладите и можете подавать.

С креветками

Это лёгкое блюдо с изысканным и тонким ароматом. Оно насыщает и питает организм полезными веществами. Паштет прекрасно сочетается с тостами и гренками.

Понадобится:

  • 300 г филе морской рыбы;
  • 80 луковица;
  • 200 г креветок;
  • 1 крупная морковка;
  • 80 г белого хлеба;
  • специи.

КБЖУ блюда:

  • К 53.23;
  • Б 2.74;
  • Ж 0.2;
  • У 10.16.

Порций – 3. Время приготовления – 20 минут.

В смесь можно класть как свежую зелень, так и отварную. Для этого нужно перевязать пучок поварской ниткой и погрузить на две минуты в кипяток. Так блюдо получается более душистым.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи очистить от кожуры и вымыть.
  2. Лучок порубить мелкими кубиками, а морковку нарезать соломкой.
  3. Филе нарезать произвольно, а хлеб порезать средними кубиками.
  4. Соединить все компоненты и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
  5. Креветки отварить в подсоленной воде около двух минут, выложить в ёмкость и остудить.
  6. Соединить все составляющие и перекрутить при помощи мясорубки два раза.

Добавить мягкое масло и взбить до однородности.

Яндекс картинки

Приготовление

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Если вы думаете, что паштеты бывают только , то вы глубоко заблуждаетесь. Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

— 200 гр красной рыбы;
— 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

— тост;
— лимон для украшения;
— зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:


Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.
Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.
Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.
Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.
Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.
И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.
Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.
Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.
Еще один вариант – сделать маленькие из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом

Приятного аппетита!

Рецепт «Сырно-рыбный паштет»:

У меня был хек

Слова автора:
В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.

Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне

минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.

Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.Удалите все косточки.

Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере — это как вы захотите. Делала блендером.
В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.

добавьте 150 гр мягкого сливочного масла,1 ч.л. готовой сладкой горчицы,

100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.

Далее,на фольгу разложить равномерно массу.

Очередь маслин — можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.
Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.

Скатайте «сыр» в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Ели с лавашными чипсами https://www.povarenok.ru/recipes/show/28817/очень нежная,пикантная закуска.

http://s57.radikal.ru/i158/0907/e6/e7770a218add.jpg

Запеченный паштет из лосося

Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.

  • консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • рикотта – 125 г;
  • чеснок – половинка зубка;
  • тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
  • отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
  • сухари панировочные.

Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.

Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.

Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.

Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.

Еще один рецепт вкусного паштета из лосося

Что нужно:

  • филе лосося – 0,4 кг;
  • сливочное масло – пачка (примерно 180-200 г);
  • вода – 1,5 л;
  • черный чай (заварка) – 3 столовые ложки без горки;
  • соль – 50-60 г;
  • лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец – по 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 180-200 г.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду. Всыпьте в нее соль и заварку, добавьте специи. Прокипятите рассол пару-тройку минут.
  2. Филе лосося разрежьте на куски весом по 120-200 г, положите их в кипящий рассол. Поварите рыбу 4-5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, укутайте. Оставьте лосося остывать в рассоле на 3-4 часа.
  4. Достаньте из холодильника масло и сыр. Масло подержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Сыр порежьте или, лучше, натрите.
  5. Филе лосося разберите на небольшие куски, удалив кости. Положите рыбу в чашу блендера и превратите в пюре.
  6. К рыбной массе добавьте масло, сыр и выжатый из лимона сок. Взбейте все вместе.

Благодаря заварке лосось приобретает копченые нотки, и сделанный из него паштет приобретает неординарный вкус.

Рецепты

Приготовить паштет из рыбы можно разными способами. Сделать его можно и из голов, и из печени рыбы. К тому же если получится слишком много паштета, то его можно заготовить даже на зиму.

Из консервированного тунца

Такое блюдо получается очень насыщенным и нежным на вкус. К тому же консервы можно купить в любом магазине.

Необходимые компоненты:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • несколько вареных яиц, от 3 до 6;
  • 40 г – жирного майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • сначала необходимо отварить яйца, после чего их надо натереть на мелкой терке;
  • в эту массу надо добавить размятый тунец, и все тщательно перемешать, можно сделать это при помощи блендера;
  • чтобы паштет был более сочным, можно добавить майонез;
  • и также надо добавить молотый перец, чтобы блюдо получилось острее.

Зеленый лук можно добавить прямо в паштет, а можно после посыпать им приготовленные бутерброды.

Из печени трески

Такой продукт можно купить в обычном супермаркете или простом магазине и порадовать своих близких деликатесом.

Необходимые компоненты:

  • 2 баночки печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 40 г – жирного майонеза;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговый рецепт:

  • перед началом приготовления обязательно необходимо слить полностью все масло с печени;
  • затем яйца и картошку надо отварить до готовности, после чего натереть на самой мелкой терке;
  • далее необходимо печенку размять при помощи обычной вилки и добавить к отваренным продуктам;
  • после этого в данную смесь нужно добавить майонез, чтобы паштет получился сочный и нежный;
  • кроме этого, надо измельчить зеленый лук и добавить в смесь.

Приготовленный паштет можно использовать для тарталеток или бутербродов.

Из рыбы в автоклаве

При помощи такого прибора можно приготовить довольно вкусные консервы.

Необходимые компоненты:

  • 1,5 кг – любой свежей рыбы (можно использовать и речную, и морскую);
  • 400 г – жирного сливочного масла;
  • 6-7 небольших морковок;
  • 5 средних луковиц;
  • щепотка смеси перцев.

Пошаговый рецепт включает ряд действий.

  • Используя речную рыбу, делать паштет лучше из мелкой рыбы. Для начала необходимо отрезать все головы, а также тщательно ее выпотрошить. Кроме этого, надо удалить все большие кости и плавники.
  • После этого лук надо помыть и отварить. В эту же емкость надо добавить рыбу и все специи. Все вместе необходимо готовить в течение 3,5-5 часов.
  • Тем временем нужно пожарить натертую мелко морковь.
  • Затем жидкость из кастрюли надо слить, а все составляющие вместе с морковью необходимо измельчить в блендере.
  • Далее паштет нужно разложить в банки, закрыть крышками и поставить в автоклав.

Хранить паштет лучше в прохладном месте.

Из рыбных молок

Если в приобретенной рыбе попались молоки, из них также можно приготовить паштет.

Необходимые компоненты:

  • 300 г – рыбьих молок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан – жирных сливок;
  • 90 г – сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • перец размолотый.

Пошаговый рецепт:

  • в сковородке надо разогреть сливочное масло, после чего туда засыпать измельченный лук и чеснок;
  • затем к ним нужно добавить порезанные молоки, и готовить все вместе в течение 20 минут;
  • далее необходимо добавить сливки, и потушить еще полчаса;
  • после этого все нужно измельчить в блендере.

Готовый паштет лучше хранить в холодильнике. Использовать такую намазку можно для приготовления бутербродов.

Из красной рыбы

Вкуснейший паштет послужит прекрасным перекусом, кроме этого, можно использовать для праздника.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг – красной рыбы (филе);
  • половина белого батона без корочки;
  • 20 г – жирного майонеза;
  • половина стакана – жирных сливок;
  • 10 г – горчицы;
  • 40 мл – лимонного сока;
  • 40 г – размягченного сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  • рыбу необходимо отварить в воде с солью;
  • пока она варится, нужно замочить в сливках хлеб;
  • затем отваренное филе и булку надо измельчить в блендере, а затем к ним необходимо добавить оставшиеся компоненты, еще раз все перебить. Готовый паштет сразу же можно намазывать на хлеб.

Рыбный паштет из минтая по-домашнему

Друзья, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски из рыбы — паштет из минтая. Это необычное блюдо сочетает в себе казалось бы несочетаемые продукты — творог и рыбу. Однако получается изумительного вкуса холодная закуска, не хуже чем печеночный паштет.

Блюдо очень бюджетное, поскольку и творог и минтай имеют самые демократичные цены. Одним словом, если вы хотите порадовать и удивить своих близких или друзей необычной закуской, то приготовьте им рыбный паштет из минтая.

А теперь давайте будем смотреть, как это сделать, весь процесс распишу подробно и по шагам.

Ингредиенты

  • Минтай — 0,5 кг
  • Творог — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Для блюда нам понадобится минтай творог, луковица и масло, как видите продуктов совсем немного.

Готовим рыбный паштет

  1. Рыбу помоем, выпотрошим, нарежем кусками и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, затем разделаем на филе.
  2. Лук мелко нарежем и обжарим до легкого подрумянивания в разогретой сковороде, плеснув туда немного растительного масла.
  3. Соединим рыбу, творог и лук. Смесь дважды перекрутим в мясорубке. Фарш посолим и вымесим.
  4. Массу выложим в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка утрамбуем и разровняем. Отправим запекать на 35 мин. в нагретой до 180°С духовке.

Готовый паштет из минтая когда остынет нарезайте на кусочки и подавайте к столу. В одной порции содержится 130 ккал. Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: