Рецепт 4: маринованные яйца в банке с чесноком
Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть отдельной закуской. Маринованные яйца хорошо подойдут для завтрака, в качестве бутерброда.
Маринад может быть любой на ваш вкус, любые пряности, единственное правило это соотношение воды и уксуса должно быть 2х1.
- Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
- Вода 100 мл
- Гвоздика 2 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Розмарин свежий 1 веточка
- Сахар 10 г
- Соль 5 г
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Чеснок 4 зубчик
- Яйца куриные 6 шт.
Яйца отвариваем вкрутую.
Яйца охладить и очистить яйца от скорлупы.
Готовим маринад. В кастрюльку закладываем специи: лавровый лист, розмарин, куркуму, бадьян, гвоздику, для остроты я добавила ещё 1 ч. л. аджики.
Заливаем водой и уксусом, так же добавляем соль и сахар по вкусу. Варим маринад в течении 7-10 минут.
Очищенные яйца складываем в стерилизованную банку.
Добавляем чеснок, натёртую морковку по желанию.
Затем заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки как минимум.
Мариновать можно от 1-5 дней.
Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.
Ингредиенты:
- 8-10 куриных яиц (20 перепелиных)
- 90-100 мл. уксуса 9%
- 1 ч. л. зерен горчицы
- по 5 шт. перец горошком и душистого
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 литр воды
- 1 шт. свеклы
Способ приготовления:
Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.
Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.
После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.
Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.
Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.
Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.
Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.
С бальзамическим уксусом
Частенько рассол для маринованных яиц готовят с применением бальзамического уксуса. Он очень похож на винный, но по аромату немного отличается. Рецепт очень простой, зато получается очень вкусно, ведь яйца в уксусе без большого количества раскрываются совершенно по-новому.
Состав:
- яйца – 10 шт.;
- лук-шалот – 2 пучка;
- вода – 250 мл;
- бальзамический уксус – 250 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- черный перец-горошек – 1 ст. л.
Как приготовить маринад:
- Нашинковать лук как можно мельче.
- Смешать в сотейнике воду с бальзамическим уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить лук, сахар и цельные горошины перца. Варить 5-7 минут.
- Наполнить яйцами банку таким образом, чтобы сверху осталось около 2 см свободного места.
- Залить рассолом, чтобы он полностью покрывал яйца.
- Встряхнуть банку для удаления воздушных пузырей. Закрыть крышкой.
В идеале – такое блюдо должно мариноваться не меньше 10 дней. Но употреблять можно и раньше, просто закуска получится менее острой.
Кстати говоря, готовый продукт хорошо хранится под пластиковой крышкой в течение месяца, а герметичная закатка нужна только для более длительного хранения.
Советуем использовать именно бальзамический уксус, маринады с ним всегда более ароматные и благородные.
В банке по-корейски (с соевым соусом)
Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях которых встречается в кухнях разных народов мира) могут готовиться с добавлением соевого соуса. Последний лучше всего выбирать классический без чеснока, чили, грибов. Для пикантности в такой вариант угощение входит также имбирь, черный рисовый уксус, перец чили в свежем виде. Зеленый лук – необязательный компонент закуски. При желании его можно полностью исключить из рецепта.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца куриные (крупные) – 6 шт.;
- имбирь – 2 ломтика;
- чеснок свежий – 1 дольку;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- свежий чили – 1 стручок;
- классический соевый соус – ½ ст.;
- кипяченую воду – 60-70 мл;
- черный рисовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар свекольный – 1 ст. л.
Сахар в рецепте допускается заменить таким же количеством рисового сиропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала яйца нужно сварить. Можно делать это разными способами – вкрутую или всмятку. Выбор варианта здесь зависит только от вкусовых предпочтений самого кулинара.
- Когда яйца будут готовы, понадобится тщательно очистить их от скорлупы. В процессе обязательно удалять и верхнюю пленку, покрывающую продукт. Если она останется, то в этих местах белок не будет окрашен. В результате угощение получится «пятнистым» и малоаппетитным.
- Подготовленные яйца нужно отправить в чистую, стерилизованную и сухую емкость.
- Свежий чеснок необходимо очистить от шелухи, после чего – порезать тонкими пластинками. А ломтики имбиря требуется порубить соломкой. При этом можно оставить на нем верхнюю кожицу.
- Стручок чили сначала понадобится избавить от плодоножки и семян, после чего – порезать кружочками. Еще проще использовать сушеный стручок перца (небольшой). В этом случае его будет достаточно просто разломить пополам.
- Перья зеленого лука понадобится произвольно порубить.
- На следующем этапе можно приступать к приготовлению маринада. Для этого цели нужно смешать в небольшой емкости кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус, сахар свекольный. Работать ложкой или венчиком понадобится до тех пор, пока в жидкости не растворятся все сладкие кристаллы.
- Далее получившийся маринад можно выливать в емкость к яйцам. Жидкость должна покрыть продукт полностью. Часто в итоге остается часть маринада от такого рецепта. Не стоит его выливать. Ароматную смесь можно использовать в качестве соуса и подать к столу, например, вместе с пельменями. Последние вкусно обмакивать в него целиком в теплом виде.
В статье приведен рецепт приготовления маринованных яиц в соевом соусе. Перед подачей к столу яйца должны настояться в маринаде 25 ч. Далее допускается сразу снимать с них пробу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение на стол вкусно вместе со всеми остальными ингредиентами, с которыми яйца мариновались. Например, с чили, чесноком, зеленым луком. Каждое яйцо предварительно требуется разрезать пополам.
Яйца в соевом соусе по-корейски
Чтобы удивить своих близких или друзей, это угощение хорошо готовить в преддверии праздника или торжества заранее. Закуска получается очень вкусной с приятным сладко-соленым привкусом.
Ингредиенты:
- 7-8 яиц куриных
- 1 луковица
- 3 перца чили
- 1 головка чеснока
- зеленый лук
- сахар 2 ст.л
- сироп (мед или сахар) 3 ст. л
- соевый соус 100мл
- вода 100мл
- уксус 2 ст.л
- соль и вода
- 1/2 ст. л. кунжутные семена
- водоросли (1 лист Нори)
Способ приготовления:
Начинаем с классических действий. Заранее достаем яйца из холодильника
Важно! Перед погружением в кипяток, этот продукт должен согреться при комнатной температуре
Далее их варим. Для этого сначала вскипятим воду. Закидываем в нее соль, уксус и яйца. Кипятим их в течение 10 минут на среднем огне.
Затем охлаждаем в воде со льдом или под краном.
Приготовим маринад. В удобную емкость наливаем соус и воду в равных пропорциях. Добавляем сахар, мед (или сироп). Если нет меда или сиропа, увеличиваем количество сахара.
Измельчим горький перец.
Нашинкуем маленькими кусочками лук и чеснок.
Отправляем всю нарезку в посуду с жидкостью. Всыпаем также кунжутные семена, предварительно обжаренные до золотистого цвета. Все хорошо перемешиваем. В ароматную смесь выкладываем вареный продукт.
Уже через час их можно есть. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Если же вы их подержите в маринаде более 12 часов, они будут еще вкуснее. Попробуйте и вам они понравятся.
Маринование яиц: классический рецепт
Яйца, маринованные в домашней приправе, могут стать изысканным и увлекательным закусоном. Классический рецепт маринования яиц предлагает сочетание простых ингредиентов: уксус, соль, перец и пряности.
Для начала, отварите яйца вкрутую, запустив их в кипящую воду на 10 минут
Затем охладите их под холодной водой и осторожно облупите. Чтобы можно было погрузить яйца в маринад, делаем несколько надрезов на каждом яйце
Далее готовим маринад. В большой кастрюле смешиваем воду и уксус в соотношении 1 к 1. Для классического рецепта вам понадобятся 400 мл воды и 400 мл уксуса. Добавляем соль, перец горошком и выбранные пряности: лавровый лист, зерна горчицы, гвоздику. Примерно столовую ложку соли и одну чайную ложку перца будет достаточно для пикантного вкуса.
Доводим маринад до кипения и варим его на среднем огне около 10-15 минут, чтобы пряности передали свой аромат и вкус. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем маринаду остыть до комнатной температуры.
Готовые яйца помещаем в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой и аккуратно заливаем маринадом. Убедитесь, что яйца полностью покрыты маринадом, чтобы они равномерно пропитались. Закрываем контейнер и ставим его в холодильник на 12-24 часа.
После затвердевания маринада, яйца готовы к употреблению. Они приобретут острый и ароматный вкус благодаря пряностям и уксусу. Маринованные яйца можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в других рецептах, таких как салаты, холодцы или сандвичи.
Особенности приготовления
- Чем крупнее яйцо, тем больше времени потребуется на то, чтобы оно промариновалось. Поэтому для приготовления этим способом отбирают наиболее мелкие яйца, обычно второй или даже третьей категории.
- Чем свежее куриные яйца, тем вкуснее они будут в маринованном виде. Однако совсем свежее яйца не слишком хорошо чиститься. Поэтому наиболее подходящими для маринования считаются яйца, снесенные курицей за 4-7 дней до приготовления.
- Перед варкой яйца моют, чтобы на скорлупе не осталось куриного помета. Затем их заливают холодной водой, ставят на медленный огонь. Для того чтобы скорлупа не лопнула, добавляют чайную ложку соли. Варят яйца 7-13 минут после того, как они закипят. Точное время их варки зависит от размера и желаемого результата. Если хочется, чтобы желток остался полужидким, варить яйцо нужно 7-9 минут, вкрутую оно сварится через 10-13 минут, однако если вы передержите его в кипятке 2-3 минуты, беды не будет.
- Для того чтобы яйца лучше очищались, сразу после варки их помещают в холодную воду. Начинать чистить яйца желательно с тупой стороны, подцепив вместе со скорлупой проходящую под ней пленку.
- Существует еще один способ варки и очищения яиц. Их прокалывают с тупой стороны, заливают холодной водой, чтобы ее уровень на 2-2,5 см был выше яиц. На сильном огне воду доводят до кипения, после чего кастрюлю с яйцами снимают с огня, укутывают и оставляют на 15-20 минут. Затем яйца на минуту опускают в ледяную воду, затем на 10 секунд – в кипящую. В результате скорлупа растрескивается и легко снимается.
- Мариновать яйца удобно в стеклянных банках, после закуску можно оставить на хранения в этих же емкостях, герметично их укупорив и убрав в холодильник. В литровую банку входит десяток яиц второй категории (С2).
- Маринад, предназначенный для яиц, кипятят в течение 5-10 минут. Заливать яйца можно горячим или остывшим маринадом. В первом случае белок останется нежным и мягким, во втором станет плотным. Большинству едоков нравятся яйца с нежным белком.
- Для того чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур при наполнении ее кипящим маринадом, под дно ее нужно подложить лезвие ножа.
- Банки, предназначенные для приготовления и хранения маринованных яиц, нужно не просто хорошо вымыть, но и простерилизовать.
- Красиво смотрятся маринованные яйца разных цветов. Для их окрашивания чаще всего используют свеклу, куркуму и чай.
- Нужные органолептические качества яйца приобретают лишь через 2 недели после маринования.
Хранить яйца в маринаде следует в холодильнике. Считается, что они имеют большой срок годности, но все же для безопасности употребить их желательно в течение 3-4 месяцев.
Рецепт 5: маринованные яйца по-американски
Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.
- свёкла – 1 шт.;
- уксус 5% — 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 6-10 шт.;
- сушеный чеснок – щепотка;
- перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- семена или порошок горчицы – щепотка;
- прованские травы – щепотка.
Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
За это время отварить и почистить яйца.
Сложить в емкость для маринования.
После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли? Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.
Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.
Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.
Как мариновать перепелиные яйца, рецепт приготовления
Перепелиные яйца вкусные в любом виде. Их миниатюрная форма создает удобные условия маринада. Из-за того, что они гораздо меньше куриного яйца, мариновать их намного быстрее и двух дней будет предостаточно.
Купить перепелиные яйца в наши дни не сложно. Их часто продают на рынках те, кто разводит дома перепелов. Не редко такие яйца можно встретить в супермаркетах. Стоят они дороже куриных, но не слишком дорого.
замаринованные перепелиные яйца
- Отварите яйца в кипящей воде не дольше пяти минут и сразу же отправьте в холодную воду
- Пока яйца остывают приготовьте необходимый маринад: подогрейте пол литра воды, добавьте в него пару столовых ложек уксуса и тщательно перемешайте
- В данный маринад неплохо добавить ару зубчиков чеснока и какую-нибудь ароматную специю, к примеру веточку розмарина или эстрагона
- Соли в данный маринад много не требуется, ориентируйтесь на свой вкус, а вот сахара нужно не меньше двух чайных ложек
- Яйца раскладываются по баночкам. В них же вы можете положить несколько горошин душистого перца и маленький лавровый листик. Залейте яйца теплым маринадом и оставьте в холодильнике на 1,5 — 2 суток
Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления
Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.
маринованные куриные яйца
Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую
- Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте десяти минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — вы убережете яйца от тресканья
- Сваренные яйца по истечению десяти минут сразу же окуните в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
- Пока яйца остывают приготовьте не хитрый маринад. Для него вам понадобится набор простых ингредиентов: вода, обычный столовый уксус и любимые специи
- Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
- Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
- После того, как вы проварили маринад, немного остудите его
- Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и оставьте в таком состоянии на два-три дня в холодильнике
Маринованные яйца по-американски
Состав:
- яйца – 10-12 шт.;
- белый виноградный уксус (6-процентный) – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- готовая смесь приправ для маринования грибов или овощей – 10 г.
Способ приготовления:
- Яйца помойте, положите в широкую кастрюлю, залейте водой. На медленном огне доведите жидкость до кипения. Поварите яйца 5-10 минут, переложите в миску, наполненную холодной водой, оставьте в ней до остывания.
- Помойте и простерилизуйте литровую банку (или 2 пол-литровые).
- Воду смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар и специи. Если готовой смеси вы не нашли, сделайте ее сами из горошин черного и душистого перца, зонтиков гвоздики и листьев лавра.
- Полученный маринад доведите до кипения, прокипятите 10 минут.
- Яйца очистите, положите в подготовленную банку и залейте горячим маринадом.
- Плотно закройте банку простерилизованной крышкой. Дождитесь, когда она остынет до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник.
Яйца пропитаются маринадом уже через 3-4 дня, но все же к столу эту закуску рекомендуется подавать лишь через 2 недели. К этому времени она приобретет более насыщенный и в то же время гармоничный вкус.
Хороший рецепт8Так себе
Классический рецепт
Для приготовления блюда берут свежие яйца, желательно деревенские. Понятно, что в условиях большого города такие яйца сложно найти, но именно они подходят к блюду максимально точно. Деревенские являются самыми натуральными
Значит, у них наиболее вкусный желток, что немаловажно
Также следует уделить внимание свежести
Используют обычно куриные и перепелиные яйца. Вторые небольшие по размеру, но это больше является плюсом, чем минусом. Даже, если для блюда планируется взять куриные яйца, то выбирать необходимо маленькие или средние
Это важно для того, чтобы специи при мариновании смогли лучше проникнуть внутрь и сделать блюдо ароматнее и вкуснее
Как приготовить маринованные яйца:
Яйца нужно сварить. Но при варке в воду следует добавить немного уксуса, чтобы яйцо осталось в скорлупе, если та треснет.
Долго варить яйца не нужно. Необходимо просто нагреть яйца в едва кипящей воде.
Когда вода слегка начала закипать, следует снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Так яйца будут остывать примерно 15 минут. Однако некоторые больше любят мариновать яйца вкрутую. Тут каждый делает так, как ему больше нравится. Просто, если держать яйца в кипящей воде меньше времени, то желток в итоге будет более мягкий, что больше по вкусу многим людям.
Если в процессе варки скорлупа на некоторых яйцах треснула, то их нужно вынуть и употребить отдельно, так как они все равно уже не промаринуются так, как следует.
Теперь нужно подготовить банку. Первым делом ее и крышку следует вымыть, а потом стерилизовать. Кто-то просто обдает посуду кипятком. Другие нагревают банку в духовке или микроволновой печи. В идеале сначала банка и крышка обрабатывается кипятком, а потом все отправляется в духовку при температуре в 110 градусов. Банки и крышки ставятся горлышком вверх. То есть не надо ставить банки вверх ногами. Через 35-40 минут можно вынимать посуду.
Теперь нужно сделать ледяную баню. Для этого берется большая миска, куда кладется лед, который потом заливается холодной водой. Уже отваренные яйца помещаются в получившуюся ледяную баню. Там они должны пробыть около 5 минут. В результате будет очень легко очистить яйца от скорлупы. Что и следует проделать.
Важно убедиться, что скорлупы на яйцах вообще не осталось. Даже маленьких частиц
Поэтому необходимо промыть их в холодной воде повторно. Далее уже готовые к маринованию яйца помещаются в подготовленную стерилизованную банку.
Далее ключевой этап – маринад. Для рассола понадобится:
Здесь все максимально просто: в 1.5 литра воды добавляется 100 мл яблочного уксуса и 60 г сахара. Все перемешается, пока все в ней не растворится.
Для придания яйцам окраса часто добавляют в маринад сок свеклы.
Вкусовые качества будущего блюда во многом зависят от приправ. Причем за счет вариаций можно добиться самых разных вкусовых оттенков. Для первого раза можно взять 18 г соли, 3 ст. л черного молотого перца и еще 6 горошин. Дальше менять ингредиенты и их дозировку можно будет при следующем приготовлении, подбирая для себя наиболее подходящий рецепт маринованных яиц. К примеру, можно сделать рассол в равном соотношении уксуса и воды – 1:1. А для маринованных яиц «карри» в маринад добавляется 2 г семян горчицы, 100 г сахара, 6 г карри в порошке и 3 стручка кардамона.
Какие бы приправы не использовались в маринаде, рассол следует поставить на сильный огонь и довести до кипения. Туда же при желании добавляется нарезанная кубиками небольшая свежая свекла. Когда рассол закипел, огонь убавляют и дают смеси 10 минут повариться уже на медленном огне. Потом маринад снимается с огня и пропускается через сито, чтобы избавиться от всего лишнего.
Готовый маринад заливается в банку с яйцами. Желательно залить рассол почти до самого конца банки. После она плотно закрывается крышкой и оставляется на 3 дня в холодильнике. Когда это время пройдет, то маринованные яйца будут готовы. Храниться блюдо в таком виде без проблем может 1-2 недели.
Хранить маринованные яйца нельзя при комнатной температуре. В противном случае есть риск, что блюдо испортится, а если его употребить, то можно отравиться ботулизмом. Если яйца находились при комнатной температуре больше часа, то их следует выкинуть.
Яйца, маринованные с перцем, рецепт
Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.
яйца, маринованные с перцем
- отварите яйца, остудите их холодной водой и очистите
- для приготовления такого блюда вам понадобится несколько видов перца: сладкий, горький и острый (чили)
- Приготовьте самый простой маринад из воды и уксуса с добавлением любимых специй
- В банку сложите яйца (причем можно использовать в данном рецепте как куриные, так и перепелиные) равномерно распределяя перец по банке
- Количество сладкого перца должно превышать все остальные, горького и острого — вам понадобиться всего одна маленькая перчинка
- Кусочки перца должны быть нарезаны в размер яйцу
- Ингредиенты заливаются маринадом, в банку можно поместить веточку укропа, лавровый листик и несколько зубчиков не рубленного чеснока
Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы
Видеоблогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.
Лучшие статьи Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне
Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:
- 12 куриных свежих яиц;
- 1 литр воды;
- 2 стручка острого перца;
- 90 грамм поваренной соли;
- 1 небольшая луковичка;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сухих семян тмина;
- 10 горошин душистого перца;
- 2 листика лавра.
Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.
Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:
- Для приготовления заливки все специи собрать в сотейнике, залить водой и перемешать.
- Яйцо отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, во-первых, они должны быть комнатной температуры. Во-вторых, можно применить одну старую хитрость. Перед варкой каждое яйца наколоть булавкой с тупой стороны на глубину не более 3 миллиметров. Подготовленные продукты сначала нужно залить холодной водой, а потом варить их 10 минут после ее закипания.
- Остывшие яйца сложить в стерилизованную банку. Предварительно их следует похлопать чайной ложечкой с разных сторон.
- Банку заполнить свежим маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 суток.
Watch this video on YouTube Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.
Рецепты маринадов для яиц
Фото: Practical Self Reliance
Фото: Practical Self Reliance
Каждый рецепт рассчитан на литровую банку с 10-12 яйцами внутри. Доведите смесь до кипения, прокипятите 5-10 минут на медленном огне и залейте ей заранее подготовленную банку с очищенными варёными яйцами. Маринад должен полностью покрывать яйца. После остывания сразу поставьте банку в холодильник.
Маринад для Яиц со свёклой
- 1 стакан сока консервированной свеклы (можно добавить немного кусочков самой свёклы);
- 1 ½ стакана яблочного или виноградного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Маринад для Яиц с сидром
- 1 ½ стакана пастеризованного сладкого яблочного сидра или яблочного сока;
- ½ стакана винного белого уксуса;
- 6 тонких луковых колец;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка специй для маринования;
- 1 зубчик чеснока.
Маринад с укропом
- 1 ½ стакана белого уксуса;
- 1 стакан воды;
- ¾ Чайной ложки семян укропа;
- ¼ Чайной ложки белого перца;
- 3 чайные ложки соли;
- ¼ Чайной ложки сухой горчицы;
- ½ Чайной ложки лукового сока или измельченного лука;
- ½ Чайной ложки измельченного чеснока или 1 очищенный зубчик чеснока.
Ананасовый маринад для яиц
- 350 мл несладкого ананасового сока (Если в составе есть сахар – просто не добавляйте его в маринад на следующем этапе);
- ¼ стакана сахара;
- 1 ½ стакана белого уксуса;
- 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка специй для маринада.
Классический рецепт
- 1 ½ стакана яблочного уксуса;
- ½ стакана воды;
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара (если нет – положите на одну ложку обычного сахара больше);
- 2 чайные ложки белого сахара;
- 1 чайная ложка специй для маринования;
- ¼ Чайной ложки жидкого дыма или соли дыма;
- 2 чайные ложки соли.