Как приготовить минтая в микроволновке: рецепты, советы

7 рецептов из минтая на обед и ужин

Минтай, тушенный в сметане на сковороде

Что нужно:

  • минтай – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 80-100 г;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 100-120 мл;
  • вода – 100-120 мл;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистив и помыв тушки минтая, удалите плавники. Основную часть нарежьте на куски толщиной около 2-3 см. Посолите их, поперчите, перемешайте. Запанируйте куски минтая в муке.
  2. Крупно натрите морковь, мелко нарежьте лук. Подрумяньте овощи в масле, переложите на тарелку.
  3. Добавьте немного масла, выложите в него куски минтая, обжарьте, уделив по 2-3 минуты каждой стороне.
  4. Покройте рыбу обжаренными ранее овощами.
  5. Сметану разведите кипятком, полученной смесью залейте рыбу.
  6. Накройте сковороду крышкой и потушите рыбу на небольшом огне примерно 15 минут.

Минтай по данному рецепту получается нежным, имеет приятное сливочное послевкусие.

С луком и морковью

Минтай тушеный с луком и морковью – это классический рецепт, для которого нужны целые тушки рыбы без головы, а не филе. В этом случае можно сэкономить, так как из тушки самостоятельно при желании можно быстро сделать филе, удалив из него кости. Минтай легко чиститься, поэтому при приготовлении не придется тратить много времени. Многие считают минтай суховатой рыбой, но во время тушения этот недостаток минтая всегда исчезает.

Рыбу нужно потушить с овощами, чтобы она пропиталась их соком и перестала быть сухой. Для этого потребуется немного времени и небольшой набор продуктов. Простой рецепт сможет освоить даже неопытная хозяйка.

  • Тушки минтая 1 кг
  • Масло растительное 40 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Разогреть сковороду с маслом, положить на нее куски минтая и обжарить на сковороде с каждой стороны по одной минуте. Положить рыбу в кастрюлю с толстым дном.

На сковороде, куда добавляется еще масло, нужно положить нарезанный полукольцами лук и обжаривать несколько минут. Затем добавить морковь и тушить лук с морковкой, но так, чтобы овощи не стали мягкими.

В овощи можно добавить ложку томатной пасты и половину объема воды, соль и черный перец. Вливать нужно горячую воду.

Потом переложить овощи в кастрюлю к рыбным кусочкам и готовить блюдо 20 минут на среднем огне, закрыв плотно крышкой.

Общие рекомендации приготовления

Эти советы пригодятся для любого рецепта:

Чаще всего в магазине продаётся замороженный минтай. Прежде, чем начать готовить, его нужно заранее разморозить. Если этого не сделать, то при тушении он развалится и потеряет вкус. Размораживать лучше всего естественным путём – оставить в посуде при комнатной температуре;
Тушку нужно выпотрошить, убрать тёмную плёнку с брюшка, удалить все плавники, при необходимости срезать голову и хвост

Икру и печень можно потушить вместе с рыбой;
Если тушка слишком крупная, то хребет удаляют: осторожно срезают вдоль него мясо, начиная с хвоста;
Овощи к рыбе добавляют полусырыми, их лишь слегка пассеруют в измельчённом виде, а затем тушат вместе с рыбой;
Чтобы блюдо во время приготовления не пригорело, в него добавляют соусы или воду;
Из специй для тушения минтая подойдёт душистый перец, мускат, лавровый лист, имбирь, гвоздика. Продаются и готовые приправы для рыбы.

Ингредиенты Количество
минтай — 1,5 кг
постное масло — 3 ст. ложки
томатное пюре — 3 ст. ложки
нежирные сливки — 70 мл
лук и морковь — по 4 шт.
лавровый лист — 1 шт.
приправы и соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Этот рецепт можно назвать классическим, так как в его составе морковь и лук – самые популярные овощи для приготовления минтая.

Порядок приготовления тушеного минтая с овощами в томате:

  1. Тушки потрошим и промываем, убираем плавники и хвост;
  2. Разделываем на порционные кусочки, натираем любимыми приправами, перцем, солим. Пока рыба пропитывается специями, готовим морковь и лук;
  3. Овощи очищаем от кожуры. Лук режем тонкими кольцами, морковь шинкуем;
  4. Сливки с пастой перемешиваем, если нужно солим;
  5. Обжариваем лук, пока цвет его не станет золотистым;
  6. Присоединяем к луку морковь, пассеруем всё до мягкости;
  7. Когда овощная смесь будет готова, делим её на две части, половину оставляем на сковороде;
  8. На сковороду с овощной смесью раскладываем кусочки рыбы, сверху накрываем оставшейся частью;
  9. Содержимое сковороды заливаем смесью сливок с томатной пастой и тушим 30 минут. После того, как сковорода хорошо нагреется, делаем слабый огонь;
  10. Лавровый лист добавляем в конце.
  11. В тарелках тушёную рыбу украшаем зеленью.

Как приготовить вкусно минтай в мультиварке

С появлением новых функциональных девайсов на кухне жизнь хозяйки облегчилась в разы. Конечно, ведь теперь можно быстро, а главное, полезно, приготовить блюдо любой сложности.

Предлагаем вместе с нами сделать эту рыбку в мультиварке под сырной шубой. Что понадобится?

  • 500-600 гр. филе минтая;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • Три небольших помидора;
  • 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • Растительное масло и специи.

8 шагов для достижения цели:

  1. Промыть филе, постараться удалить с него излишек влаги. Сделать это просто с помощью бумажных салфеток. Натереть специями;
  2. Нарезать рыбу минтай средними кусочками;
  3. Очередь помидор: помыть и нарезать кольцами;
  4. Сделать соус: в отдельной миске смешать ложку сметаны и майонеза;
  5. Сыр нарезать небольшими пластинками (это позволит получить более плотную «шубку»);
  6. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выставив время готовки – 20 минут;
  7. В чашу налить небольшое количество масла, выложить рыбу, ее смазать хорошенько полученным соусом, сверху выложить помидоры и накрыть все сыром;
  8. Закрыть крышку и ждать результата.

Уже через 20 минут ароматная рыбка будет готова к употреблению. Невероятный вкус порадует домочадцев и, мы уверены, такой минтай станет любимым блюдом!

Предлагаем в видео-сюжете ознакомиться с другим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Это будет чудесный минтай в томатном соусе:

Минимум времени — максимум пользы

Один из самых полезных рецептов — это минтай на пару. Такое блюдо подойдёт практически каждому человеку, даже тем, кто сидит на диете. Ко всему прочему, готовить в мультиварке рыбу на пару очень просто. От вас это занятие потребует минимум времени и сил, зато кушанье получится просто объедением.

Нам потребуется:

  • филе минтая (можно использовать стейк) — полкилограмма;
  • соль и специи (по вкусу);
  • лимон — половинка;
  • вода минеральная — 2 стакана.
  1. В первую очередь необходимо правильно разморозить филе (как это сделать, описано выше).
  2. Затем порежьте рыбу на кусочки.
  3. Каждую дольку минтая необходимо натереть солью и специями (отлично гармонируют с этой рыбой смесь перцев, а также сухая зелень, например, укроп или базилик, невероятный аромат придаст и молотый кориандр).
  4. В чашу мультиварки вылейте воду, а сверху разместите контейнер для приготовления на пару, который предварительно застелите фольгой (это необходимо для того, чтобы рыба готовилась в собственном соку и получилась более сочной).
  5. Выберите режим «Готовка на пару», время приготовления от 20 минут до получаса (всё зависит от мощности кухонного прибора, а также размеров кусочков филе).
  6. Спустя положенный срок переместите готовый минтай на отдельную тарелку, а сверху вылейте жидкость, которая осталась в фольге, затем побрызгайте блюдо лимонным соком (вместо него можно использовать оливковое масло или соевый соус).

Дополнит такое потрясающее блюдо салат из свежих овощей. На гарнир к минтаю особенно хороши рис, гречка и отварной картофель.

Всего за полчаса у вас получится потрясающее диетическое блюдо, которым и перед гостями похвастаться можно! А множество других пошаговых рецептов с фото вы найдете чуть ниже.

Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.

В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!

Вариант 1: Классический рецепт минтая с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г рыбки;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 крупных помидора;
  • сок лимона;
  • соль и чёрный перец;
  • рыбные приправы;
  • мука;
  • постный жир;
  • кипяченая вода.

Как приготовить минтай с овощами классическим способом

Разделываем рыбную тушку на кусочки и промываем мякоть под краном, а затем посыпаем солью, перцем, специями, сбрызгиваем соком лимончика и ненадолго оставляем пропитаться.

Обваливаем кусочки минтая в муке и жарим на растительном жире.

Пока готовится рыбка, занимаемся овощами. Моем очищенные луковицы и морковки, ополаскиваем помидоры.

Нарезаем лук полуколечками, морковку мельчим на терке, а после пассируем овощи до мягкости. Можно это сделать в той же сковороде, где до этого жарилась рыбка.

Снимаем шкурки с помидоров, предварительно облив их кипятком, и нарезаем мякоть ножом или перебиваем в блендере, а затем отправляем к луку и моркови, посолив и посыпав перцем массу.

В глубокую посуду с толстыми стенками выкладываем половину овощной смеси, сверху помещаем зажаренную рыбку, а на нее высыпаем оставшуюся зажарку.

Вливаем в блюдо немного кипяченой водички и пропариваем под крышкой при слабом нагреве.

Поскольку минтай с овощами закладывается в ёмкость для тушения уже готовым, долго держать кушанье на огне не стоит, достаточно и четверти часа.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Тушеный минтай с картошкой в мультиварке

Рыба с картофелем – это всегда беспроигрышный вариант блюда, поэтому его можно готовить как на праздничный стол, так и на обычный домашний обед, ужин.

Итак, нам понадобится:

  • Минтай – 2 тушки.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 50 г.
  • Петрушка – для украшения.
  • Майоран, перец, соль – на ваше усмотрение.
  • Вода – 200 мл.

Готовим блюдо:

  • Рыбу предварительно моем, очищаем и нарезаем на кусочки. По желанию вы можете взять готовое филе минтая, для этого блюда оно так же подойдет. Натираем рыбу специями и сбрызгиваем соком.
  • Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или средними по размеру кубиками, немного сдабриваем солью.
  • Выкладываем в чашу девайса картофель и майонез, аккуратно перемешиваем. Не забывайте, что работать с мультиваркой нужно бережно, потому как можно испортить ее покрытие.
  • Поверх картофеля кладем рыбку и вливаем воду.
  • Включаем девайс в режиме «тушить» и выставляем время 40-50 мин.
  • Рыбка будет готова буквально через 30 мин., в то время как картошке потребуется больше времени, поэтому ориентироваться вам нужно по ней.
  • По истечении времени открываем мультиварку и посыпаем блюдо рубленой петрушкой. Также можно это сделать, переложив минтай с картофелем в другое блюдо. Зелень можно заменить натертым сыром.

Минтай с картофелем является настолько популярным блюдом, что ограничиться только одним рецептом просто невозможно.

Для следующего рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – на ваше усмотрение.
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Приступаем к готовке:

  • Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Немного сдабриваем специями и солью.
  • Картофель чистим и моем, нарезаем кружочками. Учтите, кружочки не должны быть толстыми, иначе вы рискуете кушать сырое блюдо.
  • Луковицу так же чистим и измельчаем кольцами.
  • Морковь чистим, моем и измельчаем. Лучше всего это делать с помощью терки. С чесноком и сыром поступаем так же.
  • В чашу девайса вливаем масло и разогреваем его, включив режим «тушить».
  • Выкладываем на дно емкости картошку, немного смазываем сметаной, смешанной с чесноком, сдабриваем слегка специями.
  • Затем кладем лук, сдабриваем сметаной.
  • Потом кладем морковь и тоже слой сметаны.
  • Ну, и наконец, выкладываем кусочки минтая, который так же смазываем сметаной. Сдабривать рыбу специями и солью не надо, потому как мы это сделали в самом начале процесса приготовления.
  • Вливаем воду, закрываем девайс и тушим блюдо около 45 мин.
  • За 5-7 мин. до окончания процесса приготовления, открываем прибор и щедро посыпаем содержимое мультиварки сыром. Снова закрываем девайс и даем сыру создать корочку.
  • Вместо сметаны можно использовать майонез, также блюдо можно подавать, украсив его зеленью.

Ингредиенты для приготовления заливной рыбы в томате

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Тушка минтая (без головы) замороженная 600 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Морковь 150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Паста томатная 6 столовых ложек
  6. Масло растительное 4 столовые ложки
  7. Лист лавровый среднего размера 1 штука
  8. Сахар 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Вода чистая 1 стакан
  12. Зелень петрушки свежая по вкусу

1 подготавливаем рыбу.

Замороженные тушки минтая выкладываем в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры

Внимание: ни в коем случае не ускоряем этот процесс за счет микроволновой печи или струи горячей воды, иначе рыба потеряет свой вкус и плотность. Сразу же после, воспользовавшись специальным ножом, очищаем компонент от чешуи, внутренностей и с помощью кухонных ножниц срезаем все плавники.Тщательно промываем минтай под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись обычным ножом, нарезаем рыбу кусочками и перемещаем обратно в новую небольшую миску

Воспользовавшись обычным ножом, нарезаем рыбу кусочками и перемещаем обратно в новую небольшую миску.

2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим тонкими полосками и сразу же пересыпаем полукольца в чистую тарелку.

3 подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками, кружочками, брусочками или полумесяцем. Вкус от этого не изменится, поэтому измельчаем компонент, как кому больше нравится. Мелко рубленную морковь перекладываем в свободную тарелку.

4 готовим заливную рыбу в томате.

В глубокую пиалу высыпаем муку и начинаем готовить рыбу. В первую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки минтая, которые заранее обваливаем со всех сторон в муке. Жарим компонент в течение 2–3 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Для этого переворачиваем рыбу с помощью деревянной лопатки с одной стороны на другую. Затем отставляем емкость в сторону, а компонент перекладываем в казан.В другую сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на ту же конфорку. Когда оно хорошо раскалится, убавляем огонь и высыпаем в емкость полукольца лука. Время от времени помешивая подручным инвентарем, обжариваем компонент до прозрачности. Далее добавляем в сковороду измельченную морковь и продолжаем готовить овощную зажарку до тех пор, пока она не станет нежно-золотистого цвета.Сразу же после этого выливаем сюда томатную пасту и чистую воду, а также добавляем сахар, лавровый лист и по вкусу соль и черный молотый перец. Вновь все перемешав, тушим томатную заправку в течение 4–5 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сковороды перекладываем деревянной лопаткой в казан с жареными кусочками минтая.Теперь ставим емкость на маленький огонь, накрываем ее крышкой и готовим блюдо в течение 15–20 минут, пока томатный соус основательно не впитается в рыбу. В конце выключаем конфорку и можем начинать сервировать обеденный стол.

5 подаем заливную рыбу в томате.

Готовую заливную рыбу в томате выкладываем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, различные каши, а также с кусочками хлеба. По желанию блюдо можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной петрушки.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы аккуратно очистить рыбу от чешуи, необходимо делать это в воде, налитой в среднюю миску

Тогда и кухня останется чистой, и подручный инвентарь не пропитается запахом рыбы, что тоже немаловажно;. – для приготовления соуса можно морковь также нашинковать с помощью средней или крупной терки;. – для приготовления соуса можно морковь также нашинковать с помощью средней или крупной терки;

– для приготовления соуса можно морковь также нашинковать с помощью средней или крупной терки;

– вместо минтая в блюдо можно добавить хек. Это тоже очень вкусная рыба, которая идет практически без костей и быстро готовится;

– для соуса лучше всего использовать кетчуп домашнего приготовления. Если же у вас под рукой не нашлось такой заправки, тогда ее можно заменить томатной пастой с водой или же томатным соком.

Рекомендации и секреты приготовления

Приготовление минтая можно сделать еще проще, если знать некоторые тонкости. Мы собрали самые полезные советы от лучших поваров и спешим поделиться ими с вами, дорогие читатели.

Как правило, в магазинах минтай продается только в замороженном виде. Технология заморозки позволяет защитить рыбу от высыхания. Если вы разморозили ее – обязательно приготовьте

Рыба не поддается повторной заморозке; Выбирая рыбу в магазине, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть белый. Никаких оттенков розового или желтого быть не должно

Если заметили такое, то это значит, что минтай несколько подпорчен; Лучшим способом приготовления минтая является именно тушение. Это связано с тем, что рыба имеет предрасположенность к сухости. При обыкновенной жарке она может потерять все соки, что в конечном итоге приведет к отвратительному результату. Даже если вы хотите приготовить рыбу на сковороде, используйте всевозможные соусы; Минтай – продукт, который имеет нейтральный вкус. Нередко его называют «безвкусной рыбой». Однако, он в доли секунды может приобретать аромат специй или овощей. Не забывайте хорошенько сдабривать его перцем, травами и другими специями; Эта морская рыба, в принципе, отлично комбинируется со многими другими продуктами. Любой эксперимент – это результат с уникальным вкусом; Лучшее сочетание на сегодняшний день – минтай, приготовленный на основе сливочного соуса. Нежный вкус уже успел стать неизменной классикой; Каждое из блюд всегда можно дополнить любыми овощами: картофель, кабачки, болгарский перец и многие другие

Никаких оттенков розового или желтого быть не должно. Если заметили такое, то это значит, что минтай несколько подпорчен; Лучшим способом приготовления минтая является именно тушение. Это связано с тем, что рыба имеет предрасположенность к сухости. При обыкновенной жарке она может потерять все соки, что в конечном итоге приведет к отвратительному результату. Даже если вы хотите приготовить рыбу на сковороде, используйте всевозможные соусы; Минтай – продукт, который имеет нейтральный вкус. Нередко его называют «безвкусной рыбой». Однако, он в доли секунды может приобретать аромат специй или овощей. Не забывайте хорошенько сдабривать его перцем, травами и другими специями; Эта морская рыба, в принципе, отлично комбинируется со многими другими продуктами. Любой эксперимент – это результат с уникальным вкусом; Лучшее сочетание на сегодняшний день – минтай, приготовленный на основе сливочного соуса. Нежный вкус уже успел стать неизменной классикой; Каждое из блюд всегда можно дополнить любыми овощами: картофель, кабачки, болгарский перец и многие другие.

Минтай – рыба, которая отличается своей доступностью и простотой приготовления. В то же время она является уникальным источником полезных витаминов и микроэлементов.

Блюда на основе минтая – это всегда прекрасная возможность воплотить свой кулинарный потенциал в реальность.

В вашем рационе отсутствует сие морское чудо? Чего же вы ждете? Смело бегите в магазин и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!

Ну а если вы на диете или же просто тщательно следите за своим весом, то предлагаем вам напоследок отличное диетическое блюдо — сырный суп с минтаем:

Тушеный минтай с рисом

Компоненты:

  • минтай – 0,5 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко натрите морковь. Лук порежьте на мелкие кубики. Перемешайте овощи и выложите в смазанный маслом казан или кастрюлю.
  2. Минтая разделайте на филе. Нарежьте его на куски шириной около 2 см. Посолите, поперчите, положите на овощи.
  3. Промойте рис, высыпьте на рыбу. Подсолите и залейте водой.
  4. Поставьте казан на тихий огонь и тушите рыбу с рисом 20-30 минут после того как вода закипит.

Если рис за указанное время не успеет впитать жидкость, позвольте блюду настояться четверть часа под крышкой.

Тушеная рыба – полезное диетическое блюдо, при этом вкусное и аппетитное. Не является исключением и минтай. Несмотря на его относительно небольшую цену, он способен стать основой востребованных блюд. И потушить его можно по-разному. Так что это кушанье вам вряд ли быстро надоест.

Как приготовить филе палтуса в духовке

Ингредиенты:

  • Палтус — шт. (общий вес филе около 700 гр.)
  • Репчатый лук — крупный шт
  • Морковь — средняя шт
  • Лимонный сок по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу (свежемолотый)
  • Сливочное масло — ст.
  • Куриное яйцо — шт.
  • Сметана — 150 г (15-20% жирности)
  • Зелень — по желанию

Подготовка:

один.

Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. Филе покрыто ледяной «глазурью», и чтобы избавиться от нее, я заранее достал рыбу из морозильной камеры. А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы изо льда, можно положить ее в таз и залить водой. Лед будет быстрее отставать от филе и можно начинать процесс маринования.

Итак, рыба полностью разморожена и работать с ней придется аккуратно, я бы даже сказал деликатно. Дело в том, что при полном отделении ледяной корки от филе рыба может сломаться.

Осторожно промойте филе палтуса и протрите промокательной бумагой

2. Нарезать рыбу кусочками. Филе у меня было достаточно большое, в итоге у меня получилось 3 штуки. Если филе маленькое, его можно разрезать пополам или оставить целиком, если размер очень маленький.

Рекомендую мариновать рыбу с минимумом специй и приправ. В идеале это соль, перец и лимонный сок. Палтус — рыба очень нежная и жирная, забивать ее вкус ненужными травами нет смысла. Лучше добавить лук и морковь или сделать начинку из сметаны.

Я покажу вам два способа приготовить филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в пергаментном пакете и рыба в сметанном соусе и, кстати, тоже с овощами.

3. Нарежьте большую или две средних луковицы тонкими кольцами. Для этого использовала специальную терку, кольца получились тонкими, с ножом так не получается. Морковь натереть как можно тоньше. Зачем нужно делать такой разрез? Так как рыба готовится быстро, 20 минут готовы, а овощи могут быть еще не готовы, поэтому я рекомендую делать ломтики как можно тоньше.

Когда мы нарезаем овощи, наши рыбные куски пропитываются солью, перцем и лимонным соком.

4. Вырежьте из пергаментной бумаги квадрат 40 х 40 см, положите овощи набок, немного посолите, можно поперчить.

5. Выложите филе палтуса на овощи.

6. Залить овощами и намазать кусочками сливочного масла. Почему сливочный, а не овощно-оливковый? Да, с этим маслом рыба и овощи тают во рту, а вкус будет более сливочным. Конечно, при желании сливочное масло можно заменить растительным маслом, немного, просто сбрызнув им рыбу.

7. Застелить рыбную и овощную начинку свободной частью пергамента и скатать края в трубочку.

8. Затем поверните оставшийся свободный край, образуя плотно закрытый конверт.

такие конверты очень удобно делать еще до прихода гостей. Вкрутите, уберите в холодильник, а когда гости будут в дверном проеме, быстро отправьте филе палтуса в духовку, 20 минут — и угощение готово.

9. Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и 150-200 грамм сметаны.
Приготовить начинку из яйца и сметаны, тут все просто: встряхнуть и все, не забывая соль и перец, можно добавить сушеный базилик.

10. Смажьте керамическую посуду (подойдет и стеклянная) кусочком сливочного масла, на дно выложите овощи, а сверху выложите филе палтуса. Залить начинкой.

11. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте вместе с пакетами в духовку.

Время приготовления обоих блюд одинаковое — 20 минут, и одинаковая температура — 180 градусов. Открывать пакеты во время тушения не стоит, а вот фольгу можно вынуть из формы за 5 минут до окончания варки.

12. Если рыбу в сметане подавать на отдельной тарелке, с пакетиком можно поступить иначе. Подарите гостям или членам семьи конверт, сделав надрез в форме креста. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно достать из пакета и подать с гарниром, просто развернув пакет.

13. Гарниром к запеченному филе палтуса может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто салат из свежей зелени. Украшайте блюдо свежими ароматными травами (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: