Рис с яйцом по-китайски

Рис по-китайски, с яйцом и овощами

С добавлением курицы

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Жареный рис по-китайски с курицей придется по вкусу мясоедам. Этот более сытный вариант может стать полноценным ужином или обедом. Готовится он не сложнее основной версии: времени затрачивается чуть больше, но результат это оправдывает. Румяные кусочки птицы, золотистый рис и аромат карри навсегда покоряет сердца людей, попробовавших его.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • длиннозерный рис – 220 г;
  • соль и карри – по вкусу;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • горошек свежий или консервированный – 110 г;
  • кунжутное масло – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук перьевой – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Сварите рассыпчатый рис.
  2. Нарежьте филе брусочками, обжарьте в кипящем кунжутном масле 5 минут.
  3. Морковь порубите соломкой, соедините с курицей. Положите горошек, лук и жарьте все вместе 3 минуты.
  4. Перемешайте готовую крупу с вышеперечисленными продуктами и залейте взбитыми яйцами.
  5. Через пару минут посыпьте карри, полейте соусом, повторите перемешивание и выключайте огонь. Приступайте к трапезе.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Горох – 298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек – 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Яйца, Горох, Соевый соус, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец

Кальмары, фаршированные рисом

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится:800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.Приготовление:

Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Пошаговый рецепт приготовления жареного риса с яйцом

Порцию риса высыпать в дуршлаг с мелким плетением и тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Удалить темные, порченые зернышки. Выложить в глубокую посуду и замочить в холодной воде на полчаса.

В глубокую кастрюлю влить 2,5 стакана воды, лучше дистиллированной. Поставить на сильный огонь.

Как только жидкость закипит, снизить температуру огня до минимального уровня.

Аккуратно переложить замоченный рис в кастрюлю. Накрыть стеклянной крышкой и варить до 15 минут, пока влага полностью не испарится. Крышку в процессе варки желательно не снимать, содержимое не перемешивать, чтобы рис с яйцом получился рассыпчатым.

Снять емкость с варочной поверхности и полностью остудить. Можно поставить на несколько часов в холодильник или отварить с вечера, оставив на 12 часов.

Продолжаем готовить

Зеленый горошек высыпать в небольшую чашу. При использовании замороженного продукта нужно дать ему время размягчиться и отдать лишнюю жидкость.

Стебли зеленого лука помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой, мелко нашинковать. Очистить зубчик чеснока, тщательно измельчить. Нарезанную зелень разложить отдельно.

В глубокую миску разбить яйца, добавить морскую соль, черный перец молотый. Взбить венчиком либо вилкой до образования легкой пены в течение 2-3 минут.

Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло, после разогрева выложить подготовленные чеснок и лук. Обжаривать до 2 минут, постоянно перемешивая лопаткой, добиваясь максимального раскрытия аромата зелени.

К обжаренным овощам вылить взбитые со специями яйца. Поджаривать до образования плотной консистенции золотистого цвета еще пару минут. Помешивать, чтобы смесь не подгорела.

Зеленый горошек высыпать в сковороду. Готовить до выпаривания из посуды лишней влаги, на это уходит около 3 минут. Подготовленную смесь выложить в глубокую емкость.

Вымыть сковороду и насухо протереть бумажным полотенцем. Поставить на огонь, влить 1 столовую ложку растительного масла. Когда жир разогреется, выложить зерна отварного риса и обжаривать 3 минуты.

Добавить в рис тушеную смесь из яиц, горошка, лука. Заправить соевым соусом, протомить еще 3 минуты.

Подавать жареный рис с яйцом и овощами нужно в горячем виде: так максимально раскрывается вкус и аромат этого кушанья.

Пошаговое приготовление с овощами

Сами же китайцы очень любят делать рис с яйцом и овощами. Приготовленное по такому рецепту блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Для его создания взять:
• 200 грамм риса и столько же репчатого лука;
• по 150 грамм сладкого перца и свежего зеленого горошка;
• 25 грамм соевого соуса;
• 2 яйца;
• по 100 грамм свежей моркови и консервированной кукурузы;
• 20 грамм рафинированного растительного масла.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть его кипятком и откинуть на дуршлаг.
2. Все овощи вымыть, очистить (при необходимости) и аккуратно нарезать кубиками. Желательно, чтобы заготовки были одинакового размера.
3. В глубокую сковороду налить немного масла и хорошенько его прогреть. Овощи добавлять поочередно. Обработка каждого из них будет занимать не более двух минут. Сначала нужно пассировать лук. Затем добавить к нему морковь, а потом и перец. Как только овощи станут достаточно мягкими, высыпать на сковороду кукурузу с горошком и тушить продукты вместе 5 минут.
4. Овощи отодвинуть ложкой в сторону, а на свободном участке слегка обжарить взбитые яйца.
5. Переложить на сковороду остывший процеженный рис, добавить соус и все тщательно перемешать. Тушить еще примерно 3 минуты.
Солить нужно только в самом конце (при необходимости).

Watch this video on YouTube

Рекомендации по приготовлению блюда

Жареный рис – блюдо, которое можно подать к праздничному и повседневному столу. Оно достаточно просто в приготовлении и очень вкусно.

Для того, чтобы процесс приготовления был для вас максимально легким и быстрым, а результат порадовал, прислушайтесь к советам профессиональных поваров:

  • При отваривании немного недосаливайте рис, так как при добавлении соевого соуса блюдо может получиться излишне соленым;
  • Если вы боитесь, что после отваривания рис слипнется и превратиться в «кашу», промойте его под холодной водой. Для этого можно воспользоваться дуршлагом;
  • Для того, чтобы рис меньше слипался во время приготовления, перед отвариванием промойте его под струей чистой холодной воды;
  • Старайтесь не добавлять слишком много специй. Традиционно считается, что необходимо подчеркивать вкус риса при помощи соевого соуса или его вариаций, но не специй.

  • Жареный рис подразумевает использование различных овощей, мяса, морепродуктов. Вы можете использовать креветки, тофу, отварные кусочки мяса, курицы, а также ваши любимые овощи без каких-либо ограничений;
  • Соевый соус во время приготовления блюда можно заменить на устричный или рыбный по вашему вкусу;

Рис с овощами в мультиварке

В этом варианте для сытности в чашу мультиварки добавлена куриная голень.
Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис длиннозерный – 2 стакана;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • тыква – 100гр;
  • куриная голень – 1 шт.,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – 40мл.

Приготовление в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу масло. Лук, нарезанный кубиками, кладем когда масло станет горячим. Выставляем режим «Жарка».
  2. Когда лук обжарится немного, добавляем нарезанную морковь.
  3. Через 2-3 минуты кладем перец, нарезанный соломкой.
  4. Куриную голень, готовим 3-5 минут.
  5. Кладем тыкву, нарезанную кубиками.
  6. Засыпаем рис и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  7. Заливаем воду, добавляем соль и специи по желанию.
  8. Кладем нарезанную зелень. Включаем режим «Тушение» или «Плов» и готовим, пока рис не станет мягким.

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Готовим пирожки с рисом и яйцом

Вареный рис очень универсальный продукт, а сочетая его с яйцами, можно приготовить очень вкусную и питательную выпечку. Пирожки по этому рецепту готовятся из дрожжевого теста, но не запекаются в духовке, как обычно, а обжариваются на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука – 570 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло подсолнечное – 75 мл;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Соль.

Начинка:

  • Вареный рис – 280 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску положите 50 г свежих дрожжей. Посолите и посахарите. Налейте теплую воду и размешивайте до полного растворения дрожжей.
  2. Добавьте масло и муку. Замесите пластичное и однородное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на один час, чтобы подошло.
  3. В это время можно сделать начинку. Отварные яйца нарежьте на средние кубики. Вымойте под водой пучок зеленого лука и мелко порежьте.
  4. Соедините яйца и лук с вареным рисом, посолите. Если начинка кажется слишком сухой, можно добавить немного майонеза. Тесто несколько минут вымешивайте руками. Раскатайте, вырежьте кружочки одинакового размера.
  5. В центр каждого кружочка выложите начинку. Слепите пирожки овальной формы, хорошо соединяя края теста. На плите разогрейте сковороду с маслом.
  6. Заготовки пирожков выложите на горячую сковороду швом вниз. Жарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Когда немного остынут, подавайте к столу.

Основные ингредиенты

Этот рецепт удобен тем, что рис можно комбинировать с неограниченным количеством ингредиентов. Все зависит от предпочтений и кулинарных талантов повара. На приготовление блюда уйдет не более получаса времени, а сытный ароматный обед подарит заряд энергии и бодрости на оставшуюся половину дня.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • рис – 300 граммов;
  • молодой кабачок – 200 граммов;
  • перец красный сладкий – 250 граммов;
  • томат – 5 штук среднего размера;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • масло растительное – 40 граммов;
  • корень имбиря – 1 столовую ложку;
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин

Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита

В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • соль, молотый перец на вкус
  • 200 грамм куриного филе
  • половина болгарского перца
  • 100 грамм свежего зеленого горошка
  • 3 дольки чеснока
  • перец чили на вкус
  • имбирь на вкус
  • рис на вкус
  • зеленый лук
  • салат Айсберг
  • соевый соус — примерно 70 мл
  • лайм или лимон
  • кунжутное масло

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут

Он должен стать хрустящим — это важно

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Рис с яйцом по китайски, рецепт китайской кухни с фото и видео.

Я обожаю рис с яйцом по-китайски. Во всех китайских ресторанчиках и когда бываю в Китае, я обязательно его заказываю.

А главное, дома я научилась готовить его почти также вкусно, как это делают китайские повара. Советую и вам научиться готовить это блюдо. Оно очень простое, очень сытное, легкое, вкусное. Создано для настоящих гурманов! Но порадует и любителей простоты.

Готовить рис с яйцом по-китайски можно разными способами. Например, можно сделать просто рис с яйцом, можно добавить туда овощи. Можно конечно обойтись и без яйца, только рисом и овощами. Но эта вариация не самая моя любимая.

Я же расскажу про то, как готовлю рис с яйцом у себя дома.

Итак, простейший вариант без изысков. Для тех, кто ограничен во времени или только учится готовить.

Нужно взять:

— длиннозерный рис;

— куриное яичко;

— соль, специи (например, зелень)

— растительное масло.

Приготовление занимает очень мало времени. А рис получается очень ароматным, очень душистым и приятным.

Сначала нужно отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Можете пользоваться обыкновенным рисом в пакетиках, чтобы особо не возиться (он точно не разварится).

Возьмите яйцо (количество яиц зависит от того, сколько вы взяли риса), разбейте его на сковороду (хорошо раскаленную) и начинайте мешать деревянной лопаточкой так, чтобы мы получили в итоге «рассыпчатую яичницу», то есть яйца зажарились кусочками, хлопьями.

Теперь добавим в нашу сковороду с яйцами вареный рис, все перемешаем, посолим, добавим зелени.

Отлично! Вы справились. Дайте рису чуть-чуть настояться и приступайте к еде.

Есть такой рис с яйцом по-китайски можно на завтрак в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Как усложнить блюдо? Добавьте в него чеснок, морковь и соевый соус. Вкус у риса получится уже более азиатским, чем в первой версии. Добавьте еще больше овощей – например, перец и шампиньоны и вкус станет еще интереснее. А куриное филе, добавленное в рис, добавит блюду сытности.

Жареный рис входит во множество азиатских блюд. Особенно популярен он в Китае.

Чаще всего, когда это блюдо пытаются повторить у себя дома, используют только что сваренный рис. А ведь это – большой недочет. Лучше используйте заранее сваренный рис, хорошо охлажденный. За это время рисовые зерна хорошенько высохнут, во время жарки не будут ломаться и лопаться, а также смогут как следует подрумяниться.

В рис с яйцом по-китайски можно добавлять не только курицу. Можно прибавить к блюду креветки, свинину, и почти любые овощи.

Добавить к жареному рису можно что угодно. Можете попробовать рис со сладкой кукурузой, попробовать разные виды лука. Например, лук-шалот просто идеален для риса по-китайски. Хорош также и зеленый лук. Подходящий компонент – сладкая кукуруза. Любые паровые овощи. Тунец. Крабовое мясо (настоящее и имитация).

Рис по-китайски великолепен с разными соусами. Например, хорош устричный. Также можете попробовать заправить рис кунжутным маслом (прямо перед тем, как поставить на стол) или потушить в курином бульоне.

Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

1. Отварить рис около 10-12 мин; почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не «схватятся».

3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

Рецепт риса с яйцом для мультиварки

Хороший рецепт с азиатскими нотками для быстрого ужина, когда в холодильнике есть порция рисовых остатков. Добавьте немного замороженного овощного ассорти, которое называется мексиканским миксом, и блюдо заиграет яркими красками.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 250 гр
  • Овощное ассорти — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Имбирь — кусочек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лук зеленый — 2 шт.

Способ приготовления

  • Небольшой кусочек имбиря очистить и вместе с чесночными зубчиками нарезать мелкими квадратиками.
  • Из яиц приготовить омлетную смесь, тщательно взбив их в миске.
  • Мультиварку прогреть до 190С. Разогреть в ней масло.
  • В горячем масле обжарить ароматные приправы в течение 1 минуты.
  • После появления характерного аромата добавить в чашу овощи. Пассеровать их 1-2 минуты.
  • Всыпать отварной рис. Перемешать компоненты.
  • Затем вливается яичная масса и перемешивается с блюдом. Яйца не должны сильно зажариться.
  • Приправить все соевым соусом.
  • Подавать рис горячим, посыпав каждую порцию зеленью.

Приготовление китайского блюда в традиционном воке позволит в полной мере ощутить всю прелесть этой национальной кухни. Такой жареный рис с курицей и яйцом в сочетании с азиатскими пряностями не оставит вас равнодушными.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

Очень часто встречается блюдо легко узнаваемого желтого цвета, в который окрашивает его куркума. Именно таким и будет наш блюдо по-индийски.
Ингредиенты:

  • рис «басмати» — 3/4 стакана;
  • лук – 1шт;
  • красная фасоль консервированная – 3ст.л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • картофель – 2шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кардамон – 3шт;
  • корица – 1 палочка;
  • куркума – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для подачи.

Как приготовить:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, с чеснока снимаем шкурку и растираем его вместе с солью лезвием ножа, перец режем на кусочки, не вынимая семена.
  2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  3. Фасоль нам нужна консервированная без добавления томатной пасты. Берем три столовых ложки и промываем в ситечке холодной водой, чтобы смыть с нее крахмалистую жидкость, в которой она была.
  4. Кардамон раздавливаем ножом и берем семечки.
  5. В сковороду наливаем масло, около половины стакана. Хорошо разогреваем и кладем лук, чеснок, корицу, кардамон, перец и куркуму. Нагреваем специи в масле в течение нескольких секунд.
  6. Насыпаем крупу и кладем картофель, солим, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 1 сантиметр. Накрываем и готовим до мягкости риса и картошки.
  7. Добавляем фасоль, прогреваем еще 1 минуту и отключаем.
  8. При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Рис по-китайски с яйцом и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • рис отварной — 200 гр
  • колбаса или сосиски — 200 гр
  • яйцо — 3
  • фасоль стручковая — 100 гр
  • луковица небольшая — 1
  • морковь маленькая — 1
  • болгарский перчик — 0,5 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль, перец и специи — по вкусу

Готовим:

В миску разбиваю 3 яйца и разбалтываю вилкой.

Затем к яйцам добавляю рис и тщательно перемешиваю, чтобы весь рис оказался покрыт яйцом.

  • Луковицу, морковку и перец очищаю, ополаскиваю и режу кубиками.
  • Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло, нагреваю и выкладываю обжариваться приготовленные овощи и замороженную стручковую фасоль на 3-4 минуты.

  • Режу сосиски, добавляю в сковороду к овощам и обжариваю вместе еще 2-3 мин.
  • Добавляю по вкусу соль, перец и свои любимые специи.

Теперь к содержимому сковороды выкладываю рис с яйцом и обжариваю все вместе, периодически помешивая.

Для подачи использую небольшую круглую пиалку. Готовый рис накладываю в эту пиалку и плотно утрамбовываю ложкой. Потом накрываю тарелкой и переворачиваю.

Получается красивая круглая горка из риса. Сверху можно украсить зеленью или уложить поджаренное яйцо.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление риса с зеленым горошком, яйцом и соевым соусом на сковороде:

1. В сковороду или вок с толстым дном налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Растительное масло можете заменить сливочным или оливковым. Также по желанию можете добавить в сковороду с раскаленным маслом нарезанный зубчик чеснок и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Затем его уберите со сковороды и выкиньте. Он отдаст свой вкус и аромат блюду.

2. Заранее отварите идеально рассыпчатый рис до частичной готовности, т.е. «аль денте». Для этого советую брать пропаренные зерна. Хотя и из длиннозернистого, и даже из красного или коричневого риса будет очень вкусное блюдо. Выбранный рис замочите в холодной воде за 1 час до приготовления, а потом промойте большим количеством проточной воды, пока она не станет прозрачной. Залейте рис кипятком, в пропорции 1:3, где воды больше, т.к. при варке объем риса увеличится в 3 раза. По желанию в кастрюлю с водой можно немного налить растительного масла (1 ст.л.). Тогда рис не слипнется и останется рассыпчатым. После закипания, варите его от 7 до 10 минут на среднем огне. В конце варки посолите его по вкусу. Но много соли не добавляйте, т.к. в рецепте присутствует еще соевый соус, который уже соленый, и есть риск пересолить блюдо. Готовый рис снимите с огня, слейте лишнюю жидкость через мелкое сито и оставьте его постоять 10 минут, чтобы он слегка «дошел», а окончательно он «дойдет» уже в процессе обжарки

Важно, чтобы получился рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Если вы хотите необычное блюдо, то во время варки можете добавить щепотку специй

Готовый рис отправьте в разогретую сковороду, перемешайте и слегка обжарьте, около минуты, чтобы масло полностью в него впиталось.

3. Добавьте в сковороду зеленый горошек. Он может быть как свежий, так и замороженный. Свежий извлеките из стручков, а замороженный предварительно размораживать не надо. Единственная разница между ними — замороженный дольше готовится, т.к. ему нужно время еще оттаять.

Вместе с горошком можете положить в сковороду замороженную морковь, стручковую или спаржевую фасоль, зерна кукурузы, сладкий болгарский перец и прочие овощи. Можно даже положить кусочки мяса или курицы (отварные, жареные, вяленые, копченые) или морепродукты.

4. Кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и с веточек оборвите листики. Отправьте их в сковороду к продуктам. Для рецепта можно использовать замороженную кинзу. Ее размораживать не надо, а сразу отправляйте в сковороду. Также можете вместо кинзы брать любую другую зелень на ваш вкус: петрушку, базилик, рукколу и пр.

5. Влейте в сковороду соевый соус, перемешайте и накройте ее крышкой. Томите блюдо на медленном огне 5 минут. Соевый соус добавляйте по желанию. Можете еще дополнительно налить столовую ложку устричного соуса. Он довольно густой, сладковатый и очень хорош в блюдах азиатской кухни. Хотя вполне можно вообще обойтись без всяких соусов, а оставить рис с яйцом и горошком. Тогда попробуйте блюдо на соль, возможно надо будет ее добавить.

6. Равномерно распределите содержимое сковороды по всему дну и влейте яйцо (у меня вес одного яйца примерно 60 г). Можете по желанию яйца предварительно слегка взбить вилкой в глубокой емкости, а затем вылить в сковороду.

7. Сделайте медленный огонь и непрерывно перемешивайте, пока яйца не приготовятся. Жарится оно буквально минуту, если не меньше. Как только яйца коагулируются и побелеют, сразу выключайте огонь. Они должны обволочь каждую рисинку.

Готовый рис с зеленым горошком, яйцом и соевым соусом приготовленные на сковороде подавайте к столу. По желанию украсьте блюдо мелко нарезанными перьями зеленого лука или ароматной свежей зеленью.

Самый легкий рис с яйцом

Потребуются:

  • 4 больших яйца, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука (примерно 1 маленькая луковица) 
  • 1-1/3 чашки замороженных смешанных овощей, оттаявших
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные
  • 800 гр приготовленного коричневого жасминового риса 
  • 2 столовых ложки соевого соуса (используйте тамари, если нет глютена)
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла (по желанию)

Разбейте 3 яйца в маленькую миску и взбейте их вместе. Взбить последнее яйцо в отдельной миске.

Нагрейте большой сотейник или вок с 1/2 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте 3 взбитых яйца и взбейте их около минуты. Переложить яйца в блюдо и выключите огонь. Протрите кастрюлю или вок кухонным полотенцем.

Сбрызните оставшиеся 1-1/2 столовой ложки масла в сковороду или выпекайте на среднем огне. Добавить лук и варить около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и зеленый лук и варите еще минуту. Оставьте немного зеленого лука (темно-зеленая часть) для гарнира.

Добавьте приготовленный рис в кастрюлю или вок и варите несколько минут, пока рис не прогреется. Если у вас есть большие комки риса, разбейте их на части с помощью задней части лопаточки. Вылейте одно взбитое яйцо на рис и размешайте, чтобы покрыть рис яйцом. Готовьте еще минуту.

Добавьте соевый соус и кунжутное масло (если используете) и размешайте, чтобы распределить соусы. Добавьте 3 яичницы-болтуньи и размешайте, чтобы снова перемешать. Подавайте немедленно на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: