Кабачки в соевом соусе: рецепты, особенности приготовления

Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня у нас мега вкусная закуска из кабачков, которая готовиться быстро и просто, а вкус получается просто дивный и оригинальный.

Ингредиенты:

    • 450 – 500 г молодых кабачков
    • 2 – 3 зубчика чеснока
    • 50 – 60 мл соевого соуса
    • 1ч.л. – сахара
    • ½ ч.л. соли
    • 0,5 -1 ч.л. крахмала (на любителя, но лучше положить!)
    • 30 – 40 мл растительного масла
    • немного перца чили ( по вкусу)
    • свежая зелень – укроп, кинза
    • 1 — 2 ч.л. кунжута

Как приготовить кабачки на сковороде с соевым соусом

Приготовление

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем края и режем на длинные брусочки (все зависит от размера кабачка, маленькие можно прямо во всю длину порезать).

И сразу же готовим соевый соус.

Подготавливаем чеснок – нарезаем его тонкой «лапшичкой».
В миску наливаем соевый соус, добавляем чеснок.
Соевый соус с чесноком придаст блюду особую пикантность.
Сюда же добавляем сахар, соль, крахмал (крахмал загустит соус). Все перемешиваем.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, делаем большой огонь и обжариваем кабачки.

Совет: перед тем, как отправить кабачки на сковородку, промокните бумажным полотенцем, иначе выделится много жидкости и кабачки не приобретут нужной корочки.

Следим за обжаркой кабачков, осторожно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим на большом огне 4 – 5 минут, до золотистой корочки

Перед тем как залить подготовленный соус, опять тщательно перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился, и заливаем кабачки. Перемешать.

Теперь можно выключить огонь и дать остыть кабачкам.

Зелень мелко порежьте.

Готовые кабачки выложите на тарелку, посыпьте кунжутом, перчиком, рубленой зеленью.
Это блюдо можно использовать и как закуску и как гарнир к мясу, курице, подать хорошо с отварным рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

А для малышей, которые не любят кабачок, прочитайте стихотворение!

Он у нас не новичок
Всем известный кабачок.
Культивируем давно,
Это золотое дно —
Кладезь нужных витаминов,
Лучше всяких апельсинов.
И купить их не накладно
Вкусно, дешево, приятно.
Этот овощ, как ни странно,
Всем обычно по карману.

А это для взрослых – бесплатные видео уроки по инфобизнесу от практика. Не упускайте возможности знать больше про инфобизнес и подумать о дальнейшем заработке.ЖМИТЕ НА КАРТИНКУ!

РЕКОМЕНДУЮ ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ:

1.Таких огурцов по — грузински вы еще не ели

2.Салат овощной без майонеза, простой и полезный

3.ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ с соусом.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (в апельсиновых корзиночках ).

ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И ТЕРТОГО СЫРА.

Салат из свежих овощей

Как похудеть после праздников

Закуска фаршированные яйца

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.

Интересные блюда из картофеля

Вы будете удивлены вкусом этой закуски! Паштет из авокадо

Приготовить жульен

Куриные крылышки хрустящие.

Вкусная закуска из баклажан

Вкусные блюда из картошки.

Вкусные закуски рецепты

Вкусный салат с мясом

Как приготовить форшмак — «звездный» рецепт

Квашеная капуста и салат из нее с тыквой

САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ с яблоками и творогом.

Рулетики из кабачков с начинкой из овощей — потрясающая летняя закуска

ГОТОВИМ САЛАТЫ ПРОСТО, ВКУСНО, ПРАВИЛЬНО!

Салат из грудки индейки

Кабачки на мангале в соевом соусе

Вам понадобятся:

  • молоденькие кабачки 1 кг;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • прованские травы – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Кабачки нужно вымыть, срезать с двух сторон кончики, нарезать кольцами (толщиной приблизительно 1-1,5 см).
  • Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и прованские травы. Добавляем в маринад измельченный чеснок и сок из лимона. Все перемешиваем.
  • Дальше перекладываем кабачки в миску с крышкой, заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. Можно сделать с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике.
  • Замаринованные кабачки выкладываем на решетку (можно нанизать на шампур) и запекаем на заранее подготовленном мангале.
  • Готовые кабачки можно украсить свежей зеленью.

Всем приятного аппетита)

Кабачки со сметаной и томатами

Эта закуска получается яркой, ведь используют белый соус, зеленые кабачки и красные томаты. Ее можно смело подавать к столу, чтобы украсить его. Вкус такой закуски дополняется острым чесноком. Также можно использовать и различные специи по своему вкусу.

Для жареных кабачков кружочками с томатами нужно взять следующие продукты:

  • четыре крупных томата;
  • столько же молодых кабачков;
  • двести грамм сметаны;
  • четыре зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени;
  • немного соли по вкусу;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 70 грамм растительного масла.

Чем моложе кабачок, тем лучше. У старого плода придется вырезать семена, тогда закуска не получится. Нужны именно жареные кабачки кружочками, чтобы на них располагалась начинка.

Салат-гриль из овощей

Еще одно отличное сезонное блюдо из кабачков и баклажанов. Для этого рецепта потребуется оригинальный маринад с медом, чесноком, цедрой лимона и травами.

Необходимые ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два баклажана;
  • два сладких болгарских перца (желтый и красный);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • красная луковица;
  • лимон;
  • бальзамический уксус;
  • мед;
  • оливковое масло;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад для кабачков и других овощей. Треть стакана оливкового масла налить в небольшой сотейник. Добавить хороший кусок (размером с палец) лимонной кожуры, два раздавленных через пресс зубчика чеснока, по веточке тимьяна, розмарина. Сотейник томить на слабом огне в течение получаса. Затем снять с огня, дать настояться часа два.
  2. Кабачки с баклажанами нарезать на диски толщиной 5 см. Перцы освободить от сердцевины, удалить семена, разрезать на четвертинки. Луковицу нарезать толстыми кольцами, скрепить зубочистками, чтобы не распадались. Два зубчика чеснока мелко нарубить.
  3. Охлажденное масло процедить, выжать в него сок половины лимона, добавить две столовые ложки бальзамического уксуса, столовую ложку жидкого меда, соль. Далее смесь нужно хорошо перемешать, чтобы образовалась эмульсия. Для этой цели лучше всего подойдет блендер.
  4. Затем нужно по очереди обжарить все овощи на разогретой решетке гриля.
  5. Далее выкладывать обжаренные овощи слоями на большое блюдо. Каждый слой полить маринадом, посыпать свежемолотым перцем, чесноком. Дать промариноваться около 20 минут.
  6. Приготовленный таким образом овощной салат-гриль будет отличной холодной закуской или гарниром к основному мясному или рыбному блюду.

Маринованные кабачки быстрого приготовления соломкой — вкусная закуска с зеленью

Приготовление быстрое, а поедание — мгновенное. Рецепт очень яркий, долго не приедается. Можно делать хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые или внешняя часть старых без семян) — 1 кг;
  • Чеснок — 7-8 зубков;
  • Перец острый — 1 шт. (по вкусу);
  • Петрушка, укроп, кинза — 2 пучка (по вкусу);
  • Базилик — ½ ч. л. (сушеный);
  • Орегано — ½ ч. л.;
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • Масло оливковое — 5 ст. л.;
  • Уксус бальзамический — 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото.

Нарезаем кабачки тонкой лапшой. Поможет пиллер с зубцами, как на фото ниже.

Слегка присаливаем (1/2 ч. л.) и оставляем на 15 минут.

Чеснок мелко рубим, как и острый перец вместе с семенами. Соединяем их с маслом, сахаром, уксусом, солью (1/2 ч. л.), специями.

Кабачковую лапшу слегка отжимаем от жидкости, добавляем к ней измельченную зелень и соус.

Аккуратно перемешиваем и подаем как спагетти — гнездами. Роскошный рецепт-загадка: сразу и не опознаешь, что кабачки, зато мгновенное поедание гарантировано!

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом

Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:

кабачок молодой – 1 шт. среднего размера соль поваренная крупная – 3/4 ч. л.
чеснок свежий – 1-2 небольших зубчика укроп свежий – небольшой пучок
винный или яблочный уксус – 1 ст. л. растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):

-1-

Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками.

-2-

Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.

-3-

Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом.

-4-

Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник.

-5-

Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.

А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти рецепты.

Овощи в соевом соусе: рецепт остреньких баклажан

Ингредиенты:

• среднеразмерные баклажаны – один килограмм;

• две крупных луковицы;

• чеснок;

• ложка соевого солёного соуса;

• половина ложечки молотого острого перца;

• вода – шесть ложек;

• 140 гр. рафинированного масла;

• набор специй «Для овощных горячих блюд».

Способ приготовления:

1. Баклажаны режем поперечными пластинами, толщиной в полсантиметра и распускаем на полоски двухсантиметровой ширины. Пересыпаем баклажаны солью, оставляем примерно на четверть часа. Затем тщательно обмываем с полосок остатки соли и слегка их отжимаем.

2. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла и слегка прижариваем баклажаны. Не зарумяниваем, выдерживаем на среднем нагреве около минуты, переворачиваем и так же поступаем с обратной стороной, нужно чтобы овощи лишь слегка размягчились. Обжаренные баклажаны складываем в миску.

3. В оставшееся на сковороде масло подливаем воду, добавляем меленько нарезанный лук и чеснок (3–4 зубца). Сюда же наливаем соевый соус, приправляем перцем и специями, размешиваем.

4. Доводим соус до кипения, опускаем в него обжаренные баклажаны. На среднем огне, тушим до выпаривания всей влаги.

5. Подаём баклажаны горячими, присыпав измельчённым чесноком.

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть очень разной, так как рецептов закусок из этих двух ингредиентов существует много. Однако независимо от того, какой именно вариант кушанья с ними собирается сделать кулинар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Молодые кабачки более нежные и требуют минимальной подготовки перед жаркой, тушением или запеканием. Их достаточно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать так, как указано в рецепте (обычно кружками). Зрелые овощи тоже можно приготовить в соевом соусе вкусно, но предварительно их придется очистить от кожуры и семян. Кожуру вы легко снимите овощечисткой. Мякоть с семенами удобно удалять ложкой, разрезав плоды пополам. Зрелые кабачки чаще всего нарезают четвертинками колец или брусками.
  • Соевый соус обычно содержит значительное количество соли. Если он входит в рецептуру, солить кушанье уже не нужно.
  • Если хотите придать кабачкам более яркий вкус, не бойтесь использовать различные приправы. Хорошо подойдет черный перец, кориандр, а также смесь перцев. Не лишними будут базилик, орегано, прованские или итальянские травы, комплексная приправа хмели-сунели.
  • Если подливу, в которой готовятся кабачки, хочется загустить, в соус добавляют крахмал.

Приготовленные с соевым соусом кабачки можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Они будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для данного рецепта потребуется совершенно минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый соус, чеснок, сахар, соль, крахмал, зелень и растительное масло для обжарки. Подготовить всё необходимое.

Шаг 2:

Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена(процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарезать кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой.

Шаг 3:

Приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавилку, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправить к соусу сахар, соль и крахмал(количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, соевый соус уже достаточно солёный, поэтому вполне возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов). Всё очень хорошо перемешать.

Шаг 4:

Далее приступим к основному процессу приготовления. В сковороде разогреть растительное масло, отправить кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарить до появления румяных боков, а это примерно четыре-пять минут.

Шаг 5:

Снова перемешать готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влить соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам

Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Готовить буквально 10-15 секунд. Снять сковороду с огня, кабачки остудить

Шаг 6:

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зёрнами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец Чили, если вы любитель острого. Подавать к столу!

Такие кабачки прекрасно дополнят мясные блюда, блюда из птицы, отварной рис или картофель.

Как самостоятельная закуска кабачки тоже очень вкусны!В сезон овощей, жаркими летними днями это яство послужит палочкой выручалочкой — легко, быстро и вкусно! Количество чеснока можно минимизировать, ну или вовсе исключить! Приятного Вам аппетита!

Источник

Кабачки по-корейски на сковороде

По этому рецепту из кабачков получается оригинальная пикантная закуска, которая внесет разнообразие в привычное меню и даже украсит праздничный стол. Остроту вполне можно корректировать под свои вкусы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Чили — 1/3 стручка;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Душистый перец — несколько горошин;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Соль, сахар, кориандр – по вкусу;
  • Зелень — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем, разрезаем вдоль на две половинки и тонко шинкуем каждую полукольцами. Для этих же целей можно использовать терку для моркови по-корейски.
  2. Таким же образом режем баклажан. Его посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем и подсушиваем. Морковку моем, чистим и трем на корейской терке.
  3. Подготовленные овощи высыпаем в сковороду, вливаем растительное масло, всыпаем специи. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанный перец чили. Поджариваем на большом огне несколько минут (постоянно помешивая).
  4. Выключаем, добавляем уксус и мелко рубленую зелень. Хорошо перемешиваем и перекладываем в миску. Сверху ставим пресс и оставляем на несколько часов для маринования. Готово! Наслаждайтесь!

Процесс приготовления закуски

Для начала кабачок чистят от кожицы, нарезают кругами. На сковороде прогревают масло. Каждый кружок обваливают в муке и обжаривают на масле до готовности. Как жарить молодые кабачки? Их не нужно долго готовить, иначе они станут излишне мягкими. Когда одна сторона станет румяной, переворачивают заготовку. Проверить можно ножом, проткнув края круга. Если нож легко входит, то снимают все с плиты. Готовые кабачки получаются румяными, но крепкими. Далее дают заготовке остыть.

Томаты промывают, обсушивают и нарезают кругами. Чеснок чистят и трут на мелкой терке или же пропускают через пресс. Зелень крошат мелко. Добавляют в сметану зелень и чеснок, приправляют солью по вкусу. Именно соус будет играть важную роль во всем блюде, так что можно приправить его любимыми специями. Лучше брать густую сметану, так будет вкуснее.

На остывший кабачок кладут соус, накрывают колечком томата, снова смазывают соусом. Накрывают еще ломтиком кабачка. Верх также промазывают сметаной. Можно украсить каждый жареный кабачок зеленью по вкусу.

К слову, приготовить такое блюдо можно не только в сезон. Замороженные кабачки также просто приготовить. Их предварительно нарезают, чистят. Перед приготовлением не размораживают.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 2

Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Шаг 5

Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.

Шаг 6

Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.

Источник

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5 на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Как приготовить «Кабачки в соевом соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

В соевый соус добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Лук нарежьте кубиком.

Кабачки нарежьте кубиками.

В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте лук.

Мелко нарежьте острый перец.

Добавьте острый перец к луку.

Добавьте кабачки к луку.

Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Добавьте соевый соус.

Посыпьте прованскими травами, протушите вместе 3-5 минут.

Невероятно ароматное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки в соевом соусе:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.

Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут — это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.

Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное — не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Итак, начнём!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).

Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.

Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.

Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.

После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).

Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.

Приятного аппетита!

Аймкук

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Маринованные кабачки мгновенного поедания слайсами — рецепт и пошаговые фото

С медово-уксусным маринадом, в компании изумрудной зелени эта кабачковая закуска выглядит «на миллион», а съедается в один миг. Маринад тут универсальный для кружочков и другой нарезки.

Однако в классическом рецепте овощи режутся слайсами (длинные очень тонкие полоски из-под пиллера). Желательно брать молодые кабачки с почти незаметными семенами. Их мякоть всего за 2 часа изумительно промаринуется.

Как использовать старые кабачки во всех рецептах?

Рыхлая середина мешает идеальной текстуре. Но выход — есть! Делайте слайсы и соломку только из наружной части мякоти (той, где нет семян).

Ингредиенты:

  • Кабачки (цуккини или огородные) — 4 средних плода
  • Соль — 1 ч. ложка без горочки
  • Укроп + зелень при желании (мелко рубим!) — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Масло подсолнечное/оливковое — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка без горки
  • Уксус (любой по вкусу) — 1,5-2 ст. ложки.

*Обычный, бальзамический, винный. Замена на лимонный сок тоже сработает на «Ура!»

Скидка на терки и измельчители! Яндекс Маркет: купить

Рецепт с фото пошагово.

Моем кабачки и срезаем кончик. Верхушку оставим, за нее удобно держаться при нарезке.

Вооружаемся овощечисткой и делаем тонкие длинные полоски из каждого овоща. Самый безопасный и удобный способ — опереть кабачок на разделочную доску, придерживать за верхушку и во всю длину строгать пиллером.

Пышная горка тоненьких полос получается почти мгновенно. Они очень тонкие — именно то, что нужно для нашего рецепта.

Перемешиваем нарезанные кабачки с солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок.

Мелко рубим промытый в проточной воде укроп.

Секреты вкуса!

Кроме чистого укропа, нам нравится его сочетание с петрушкой и/или кинзой.

Готовим маринад для кабачковых пластин. В удобной емкости соединяем масло, уксус, мед и черный перец. Взбиваем, чтобы получилась однородная взвесь.

Мелким кубиком режем чеснок, добавляем в соус для маринования и перемешиваем его.

Если любите базилик и тимьян, добавьте в маринад 1 чайную ложку сушеных прованских трав.

За полчаса пластинки с кабачками пустили сок. Перекладываем их в дуршлаг, отжимаем и даем стечь влаге.

В большой миске объединяем кабачки, укроп, маринад и перемешиваем. Удобно работать ложкой или силиконовой лопаткой. Так мы не повредим нежные пластины.

Кружевной шедевр для мгновенного поедания перемешиваем аккуратно

Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Через 2 часа вкусная и нарядная закуска-салатик с обалденным ароматом готова!

Подаем к мясу, рыбе, печеному картофелю. Заметьте, рецепт изысканный, низкокалорийный и недорогой.

Как замариновать кабачки для гриля

Маринады могут быть разными: с соевым соусом, медом, горчицей, майонезом и т. д. Но мы хотим поделиться с вами наивкуснейшими соусами для приготовления кабачков на гриле. 

С белым вином

Белое сухое вино придает блюду необычный тонкий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока и зелень мелко измельчаем при помощи ножа. В глубоком блюде смешиваем все продукты. Все хорошо перемешиваем.
  2. Заливаем полученной смесью цукини и маринуем 1 час.

Со сметаной и кетчупом

Кабачки с маринадом из сметаны и томатного кетчупа получаются нежными, в меру солеными и вкусными.

Ингредиенты: 

  • сметана – 4 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты и полученным маринадом заливаем нарезанные кабачки.
  2. Маринуем не менее 2 часов.

С соусом барбекю

Соус барбекю в сочетании с двумя видами горчицы и чеснока придают готовому блюду необычный вкус, цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • соус для барбекю – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными составляющими маринада.
  2. Перед тем как приготовить кабачки на решетке, маринуем овощи в течение 2 часов.

Для приготовления кабачков на гриле не нужно обладать особым кулинарным талантом. Достаточно воспользоваться нашими рецептами и порадовать самых близких новым, оригинальным блюдом, приготовленным на углях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: