Итальянская паэлья с курицей в мультиварке
Современный подход упрощает кулинарное мастерство с использование мультиварки, духовки. Это не только сокращает манипуляции, также насыщает блюдо полным ароматом всех ингредиентов. С таким способом приготовления паэльи добиваются диетической легкости и сохранения пользы состава.
Для исполнения рецепта потребуются следующие продукты:
- мясо курицы – 400 г;
- рисовая крупа – 1,5 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- зеленый горошек – 0,5 ст.;
- бульон овощной – 2 ст.;
- оливковое масло – 2,5 ст. л.;
- шафран щепотку;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь промывают мясное филе, просушивают на полотенце.
- Нарезают на средние кусочки, обжаривают в мультиварке с раскаленным оливковым маслом.
- Когда образуется румяная корочка, вынимают в отдельную миску.
- Готовят нарезку из овощей: лук измельчают, перец среднего размера шинкуют на дольки.
- С томатов удаляют кожуру – ошпаривают кипятком и аккуратно снимают–, крошат небольшими кубиками.
- В мультиварку отправляют лук и пассеруют 3 минуты.
- Потом добавляют нарезку болгарского перца, томатов и высыпают свежий горошек, обжаривают еще 3 минуты.
- Под проточной водой обрабатывают рисовые зерна, отправляют к зажарке до полупрозрачности.
- Приправляют специями, высыпают шафран, куриное филе, заливают бульоном.
- Тщательно все ингредиенты перемешивают и готовят в режиме «рис» 30 минут.
- Выключают мультиварку, оставляют на 5 минут до полной готовности.
Если ни разу не приходилось пробовать паэлью из Валенсии, то лучше приготовить у себя на кухне и оценить разнообразие рецептов. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина, понравится истинным поклонникам шафрана и оливкового масло. Аристократично сочетать испанскую трапезу с белым вином европейского качества.
Этапы приготовления
Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.
Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.
Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.
Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.
Нарезать мелко чеснок.
Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.
Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.
Тушить с помидорами 7 минут.
Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.
Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.
Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.
Горошек с петрушкой добавить на сковороду.
Тушить еще 7 минут.
Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.
Рис отмерить и добавить в сковороду.
Добавить соль и специи.
Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.
Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.
Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.
Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.
Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).
Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.
Источник
Паэлья из морепродуктов
Знаете ли вы, что самая настоящая паэлья с морепродуктами готовится с нечищеными ракушками, мидиями и прочей живностью? Вспоминаем: изначально это была лишь простая еда простых людей, никто особенно не извращался, выготавливая и очищая мелких креветок на семью из 10-15 человек. Быстро и доступно – вот девиз настоящей паэльи, поэтому морепродукты попадали на стол почти в натуральном виде.
Если у вас, как и у подавляющего большинства обычных людей, нет возможности собрать к ужину свеженьких мидий, идите в супермаркет за морским коктейлем – конечно, это не та паэлья, которой можно гордиться и хвастаться, но приготовить ее на ужин и получить удовольствие от еды вполне реально.
Ингредиенты:
300-350 г замороженного морского коктейля;
250-300 г филе белой морской рыбы (хек, минтай и им подобные);
2-3 ст. л. оливкового масла;
1 сладкий перец;
3-4 спелых помидора;
1 крупная луковица;
2 стакана риса;
50 мл белого сухого вина;
2 стакана бульона;
2 зубчика чеснока;
шафран, соль, паприка, петрушка по вкусу.
На толстодонной сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем нарезанные мелкими кубиками чеснок и лук и выкладываем замороженный морской коктейль. Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, немного припускаем. Выкладываем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры и перец – полосочками. Спустя минуту всыпаем рис, добавляем вино, перемешиваем, солим, добавляем специи, а затем вливаем бульон. Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости, подаем с зеленью и овощами.
Дополняем блюдо грибами
С курицей и грибами никакое блюдо не испортишь, это лучшая подборка ингредиентов к классическим рецептам. Пряную грибную паэлью подают в сковороде с полной гаммой ароматов.
Для приготовления используют:
- свежие шампиньоны — 160 г;
- куриные бедра – 4 шт.;
- томаты «Черри» – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- бульон – 345 мл;
- рисовая крупа – 150 г;
- сливочное масло – 45 г;
- белое вино – 45 мл;
- молотый шафран – 5 листиков;
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь делают нарезку: мясо делят на средние кусочки, томаты и шампиньоны – на четвертинку, болгарский перец – дольками, луковицу – мелкими кубиками.
- В сковороде растапливают сливочное масло, затем обжаривают мясную нарезку до золотистой корочки.
- Добавляют остальную нарезку, прожаривают до румяного состава.
- К обжаренным ингредиентам добавляют рисовые зерна. Затем заливают одной частью бульона, чтобы закрыть поверхность.
- Теперь выливают оливковое масло, шафран, красный перец, измельченный чеснок и соль.
- Когда жидкость испарится, доливают вторую часть.
- После того, как весь бульон впитался в рисовые зерна, блюдо готово к употреблению.
Кулинарные советы и секреты
- Паэлья состоит из трех обязательных составляющих: риса, оливкового масла и шафрана. Все остальное может меняться.
- Шафраном подкрашивают белый рис. В редких случаях его заменяют куркумой. Она придает не только аппетитный цвет, но и аромат.
- Оливковое масло берут настоящее ароматное и только первого холодного отжима.
- Рис большинство поваров для классической паэльи используют круглозернистый белый сорта calasparra или bomba. Эти сорта способны впитывать вкус бульона, при этом не развариваются и не становятся клейкими. Если такого сорта нет, можно использовать Арборио, его легко найти в супермаркете. Длиннозерный рис басмати и жасмин для паэльи не подойдет, т.к. они плохо впитывают влагу. Также не берите пропаренный или ароматизированный рис.
- Предварительно рис для паэльи не моется, чтобы сохранить крахмал, обеспечивающий нежность блюду. Иначе может получиться рисовая каша.
- Кроме риса блюдо может в себя включать рыбу, морепродукты, курицу, кролика, цыплёнка, утку, улитки, овощи, бобы, белое вино, яйца, зелень, специи.
- В любую паэлью можно добавлять всевозможные приправы, которые придают блюду изысканный и утонченный вкус. Это паприка, розмарин, черный перец, острый перец, оливки, лимон.
- Если паэлья с чёрным рисом, то в блюдо добавляют каракатицу, чтобы получить интенсивный чёрный цвет блюда, который из нее выделяется.
- В некоторых регионах Испании паэлья готовится из фасоли.
- Для паэльи специально варится бульон, причем заранее.
- Чтобы паэлья имела внизу поджаристую корочку, слой риса не должен превышать 2 см.
- После добавления в паэлью бульон, рис не перемешивается, а крышка не открывается. При необходимости сковороду можно встряхнуть. Постоянное помешивание приведет к высвобождению крахмала и рис станет вязким. Если не хватает жидкости, долейте немного бульона. Это один раз, когда можно открыть крышку в процессе приготовления.
- В конце приготовления продукты также не перемешивают, а оставляют под закрытой крышкой, чтобы блюдо настоялось.
- Для приготовления паэльи в Испании традиционно используют специальную сковороду диаметром от 20 см до 1 м в зависимости от количества едоков. Она должна быть с толстым дном, круглой формы, широкая, неглубокая, сделанная из полированной стали с двумя ручками. Называется такая сковорода — паэльера. Но за неимением такой подойдет любая широкая сковорода, сделанная из чугуна, чтобы паэлья не превратилась в размазню или кашу. В крайнем случае берите сковороду без антипригарного покрытия, если хотите получить паэлью с характерной поджаристой корочкой внизу.
Приготовление
1. Шампиньоны помойте, при надобности поскоблите шляпки и ножки, затем нарежьте на 3–4 части или мельче каждый гриб.
2. Куриное филе помойте и обсушите, затем нарежьте произвольно, но не крупно.
3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте кусочки курицы и грибов минут 5–7 на слабом огне, помешивая. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
4. Луковицу очистите и очень мелко нарубите.
5. На растительном масле начните обжаривать нарезанный лук. Зубчики чеснока также очистите, мелко нарежьте и бросьте в сковороду. Перец помойте, очистите изнутри и удалите плодоножку, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Перемешайте и тушите на слабом огне минуты 3.
6. Переложите в сковороду рис, перемешайте и прогрейте с овощами, пока крупа не станет прозрачной.
7. Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте соль и специи, перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 15.
8. Спустя 15 минут добавьте в сковороду курицу с грибами, перемешайте и томите под закрытой крышкой еще 10–15 минут. Следите, чтобы вся жидкость не впиталась, при необходимости долейте еще.
9. Подать паэлью можно, выложив на тарелку с помощью кулинарного кольца.
10. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Вкуснее паэлья, пока она горячая или теплая.
Комментировать
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Паэлья
,
Тушеные грибы
Рисовая каша
Тушеные шампиньоны
Блюда из курицы
Блюда из риса
Блюда из шампиньонов
Курица с грибами
Курица с рисом
Как вкусно приготовить паэлью? 2 рецепта
1. Валенсианская паэлья
Представляем вам “королеву” испанского стола и самое известное во всем мире испанское блюдо – валенсианскую паэлью. Существует небольшая путаница с данным рецептом, поскольку под этим названием часто понимают рисовое рагу.
Но мы сегодня готовим традиционную валенсианскую паэлью, которая состоит из кролика, курицы и бобовых. Она отличается от рецепта паэльи с морепродуктами или смешанного варианта (с морепродуктами и курицей).
Итак, начинаем!
Ингредиенты для 4-6 порций
- Рис (400 г)
- Сладкий красный перец (30 г)
- Соль и перец по вкусу
- Куриный бульон. Традиционно в Испании он называется caldo de ave и состоит из курицы, лука, моркови, лука порея, сельдерея и еще пары ингредиентов, которые добавляет каждая хозяйка по своему вкусу (например, капуста или нут)
- Помидор среднего размера (60 г)
- Маленькая веточка розмарина
- Оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin)
- Порезанная кусочками курица (1/2 кг)
- Также порезанный небольшими кусочками кролик (1/2 кг)
- Белая фасоль в банке (100 г)
- Зеленая стручковая фасоль (80 г)
- Молотый черный перец (5 г)
- Несколько нитей шафрана (можно заменить красителем желтого цвета, но в классическом исполнении необходим именно шафран)
Как приготовить:
- Нарезанное кусочками мясо курицы и кролика положите в большую, но неглубокую сковороду (есть даже специальные сковороды для приготовления паэльи), добавьте туда оливковое масло и включите огонь.
- Когда мясо подрумянится до золотистого цвета со всех сторон, добавьте зеленую стручковую фасоль и перемешайте. Оставьте на несколько минут, но следите, чтобы ничего не пригорело.
- Добавьте помидор, порезанный на маленькие кусочки или натертый на терке, и белую фасоль. Затем добавьте молотый черный перец и хорошо все перемешайте. Оставьте немного потушиться вместе с остальными ингредиентами.
- Затем влейте куриный бульон, добавьте несколько ниточек шафрана, розмарин, соль и перец. Увеличьте огонь.
- Когда вся смесь закипит, положите в нее рис и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли.
- Добавьте красный перец, порезанный соломкой.
- Убавьте огонь, когда вся вода выпарится, но не ждите, пока смесь станет слишком сухой. Накройте крышкой или фольгой и оставьте готовиться еще примерно на 10 минут.
- Когда рис станет мягким, снимите сковороду с огня, оставьте немного остыть и можно подавать на стол.
Как видите, рецепт довольно простой, а вкус будет изумительный, поверьте!
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица (60 г)
- Кальмары (1/2 кг)
- Свежие креветки (1/2 кг)
- Среднего размера помидор (60 г)
- Сладкий красный перец (30 г)
- Рис (400 г)
- Бульон из креветок (1 л)
- Зеленый горошек (100 г)
- Несколько веточек петрушки
- Оливковое масло, соль и перец по вкусу
- Приправа для придания желтого цвета или несколько нитей шафрана
- Смесь морепродуктов: морские ракушки, альмеха (морской петушок), мидии (150 г)
Как приготовить
- Первое, что нужно сделать, – помыть и почистить креветки, их головы и морские ракушки понадобятся для приготовления бульона.
- Хорошо помойте и удалите все внутренности кальмара, нарежьте его кольцами. Морские ракушки нужно промыть большим количеством воды, чтобы удалить весь песок.
- Налейте в сковороду для паэльи (мы упомянули о ней в предыдущем рецепте) оливковое масло. Когда оно нагреется, положите нарезанный красный перец, помидор и лук. Посолите и поперчите.
- Затем добавьте кальмары и морские ракушки. Оставьте смесь на огне на несколько минут, пока не появится жидкость.
- Насыпьте рис и хорошо все перемешайте. После этого влейте ранее приготовленный бульон из морепродуктов. Можно также немного разбавить водой.
- Добавьте желтый краситель или шафран и оставьте на 3 минуты.
- Зеленый горошек, креветки, чеснок (целые зубчики) и петрушку нужно добавить, пока жидкость не выпарилась. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, при необходимости добавьте по вкусу.
- Когда смесь станет практически сухой, в качестве украшения сверху нужно добавить немного сладкого красного перца, порезанного соломкой и неочищенные королевские креветки.
- Затем огонь нужно убавить, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.
- При подаче можно добавить немного оливкового масла.
Обязательно порадуйте ваших близких, приготовьте паэлью по одному из данных рецептов. Они точно будут рады отведать кусочек испанской кухни!
Это может вас заинтересовать …
Оборудование, которое может вам понадобиться
алюминиевая фольга
Нож для хлеба
Разделочная доска
Питание
Калории: 269килокалория (13%) | Углеводы: 28g (9%) | Белок: 8g (16%) | Жир: 14g (22%) | Насыщенный жир: 9g (56%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 4g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 35mg (12%) | Натрий: 494mg (21%) | Калий: 92mg (3%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 403IU (8%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 105mg (11%) | Железо: 2mg (11%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
лучшие гарниры к ужину паэлья, Чесночный хлеб в духовке, Что подавать с паэльей
Готовим паэлью с курицей и грибами
- Время приготовления: 40 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 4
- Калорий: 886 ккал
- Кухня: Испанская
- Рецепт: Простой
- Способ приготовления: Тушить
Рецептов приготовления этого испанского блюда великое множество, поэтому смело можете выбрать тот, который вам по душе. Однако стоит соблюдать некоторые общие правила приготовления паэльи, чтобы не превратить ее в обычную рисовую кашу. Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как правильно приготовить это сытное и питательное блюдо из риса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 150 г
- Филе куриных окорочков 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон куриный 350 мл
- Рис 150 г
- Масло сливочное несоленое 50 г
- Вино белое 40 мл
- Шафран 5 лепестков
- Перец-паприка 5 г
- Соль 7 г
Инструкция:
-
Шаг 1.
-
Нарезать ингредиенты.
-
Порежьте курицу на средние кусочки.
-
Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде, так Вы прольете меньше слез.
-
Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.Помидоры черри порежьте на четвертинки.Нарежьте шампиньоны.
-
Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.Шаг 2.
-
Обжарить ингредиенты.
-
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
-
Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.Добавьте болгарский перец к курочке.Добавьте в сковороду измельченный лук.Добавьте в сковороду помидоры.Теперь дело за шампиньонами!Шаг 3.
-
Добавить рис.
-
Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки.
-
Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой — это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.Не наливайте слишком много жидкости — будет сложно отследить готовность риса.
-
Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.Шаг 4.
-
Добавить оливковое масло с шафраном.
-
Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем — они добавят нам цвета.Немного измельченного чесночка добавят пикантности.Шаг 5.
-
Проверить готовность риса.
-
Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.
-
Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!Шаг 6.
-
Сервировать готовое блюдо.
-
Готовое блюдо выложите порционно, можно украсить веточками зелени.Приятного аппетита!
Кулинарные секреты, как правильно готовить испанскую паэлью
Паэлья – невероятно аппетитное, вкусное и сытное блюдо. Не случайно туристы, посетившие Испанию, почти всегда пытаются сделать это испанское кушанье дома. Однако не у всех оно получается похожим на оригинальное. Основная причина неудач – незнание правильной технологии приготовления этого яства. Поэтому мы подготовили для вас, дорогие читатели, ряд рекомендаций, которые позволят вам получить ожидаемый результат, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.
- Испанцы используют для паэльи рис сорта «Бомба» или аналогичный ему (например, испанский «Арборио»). Их можно встретить в продаже в российских супермаркетах, но стоят они у нас недешево. Их успешно можно заменить обычным белым краснодарским рисом (круглым, не пропаренным). Если использовать пропаренный или длиннозерный рис, правильную паэлью получить не удастся.
- Для получения блюда из риса подходящей консистенции на 1 часть риса нужно взять 2-3 части жидкости. Для паэльи с морепродуктами идеальным выбором будет рыбный бульон. Испанки варят его обычно из плавников и голов морской рыбы. Если рыбного бульона нет, можно использовать овощной или куриный. Подойдет даже горячая кипяченая вода с разведенными в ней солью и приправами. Однако много соли в бульон добавлять не нужно – это сделает рис слишком клейким. Лучше подать соль отдельно.
- Приправы для паэльи можно подобрать по своему вкусу. Для блюд из морепродуктов хорошо подходят черный и белый перец, укроп, петрушка, лук, чеснок. Испанки почти всегда добавляют в паэлью шафран, который не только придает блюду благородные нотки, но и окрашивает рис в аппетитный желтоватый оттенок. Если шафрана под рукой не оказалось, его можно заменить куркумой или карри. Еще насыщенней оттенок у готового блюда будет, если его приготовить с паприкой, томатной пастой.
- Технология приготовления паэльи состоит из нескольких этапов. Одним из первых является приготовление софрито – густого соуса из лука, чеснока, сладкого перца и томатов. Они измельчаются и обжариваются до выпаривания лишней жидкости, затем к ним добавляется рис и другие продукты.
- Паузы во время приготовления паэльи делать нельзя, иначе рис будет готовиться неравномерно, в результате чего блюдо выйдет невкусным и неаппетитным. Поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее: рис промыть, овощи очистить от всего лишнего и нарезать, морепродукты помыть и почистить, при необходимости отварить и измельчить. Большая часть морепродуктов не требует предварительного отваривания, так как готовится быстрее риса, но если вы используете мидий в створках или крупных тигровых креветок, то их нужно обжарить до готовности до того, как начнется приготовление самого блюда (на самом первом этапе). Креветки обжаривают, пока они не станут оранжевыми, мидии – пока не откроются створки. Моллюсков, раковины которых так и не открылись, выбрасывают – они не съедобны (испорчены).
- После того как будет введен рис и бульон, перемешивать паэлью нельзя. В это время кушанье можно готовить как на плите, так и в духовке. Занимает этот процесс 15-20 минут (рис за это время должен стать мягким).
- На последнем этапе сковороду ставят на средний или сильный огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость и слегка поджарить нижний слой риса (самой вкусной считается паэлья с небольшой корочкой).
- Когда крупа впитает всю жидкость, ее можно досолить, полить лимонным соком, перемешать и настоять еще 10-15 минут под крышкой. Если крышки нет, сковороду можно обтянуть фольгой.
- Кстати, блюдо, о котором мы сегодня рассказываем, испанцы готовят на большой сковороде, которую называют паэльей – как и само кушанье. Эту утварь можно заменить обычной глубокой сковородой или сотейником.
Подавать паэлью в Испании принято на сковороде, в которой она готовилась, лопаткой разделив ее на сектора по количеству едоков. Однако в условиях пандемии целесообразно все же раскладывать кушанье при подаче к столу по порционным тарелкам.
Подавая паэлью к столу, ее можно оформить дольками лимона или половинками помидоров черри, веточками зелени или маслинами.
Пошаговый рецепт с фото
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов — с жареными грибами. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и сытным, а отсутствие мяса делает грибную паэлью незаменимой для вегетарианцев и в дни поста.
Подготовьте все необходимые продукты для паэльи с грибами. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцем и зеленью под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Я взяла пару крупных портобелло, но подойдут любые доступные свежие грибы.
Несколько целых ломтиков грибов обжарьте в минимальном количестве оливкового масла для украшения готового блюда.
Остальные грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Аккуратно снимите грибы со сковороды на блюдо, в этом же масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, подержите минут 5.
Всыпьте рис, рис для паэльи не промывают. Влейте вино, готовьте рис минут 5 на тихом огне, пока вино не выпарится. Если будете готовить в период поста, то вино можно исключить.
Теперь добавьте половину бульона, накройте сковороду крышкой, томите минут 7-10, жидкость за это время испарится полностью.
Добавьте оставшийся бульон, соль, перец по вкусу и жареные грибы. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут, до полной готовности риса. Перемешивается паэлья только один раз, на этом этапе.
Когда бульон полностью испарится и рис приготовится, разложите паэлью с грибами по порциям.
Украсьте ломтиками обжаренных грибов и листиками петрушки и подавайте.
Это блюдо я пробовала в одном из вегетарианских кафе, но без курицы, конечно. А в один прекрасный момент решилась приготовить сама. От себя добавила курочку, потому что мужа надо мясом кормить ) Получилось необычайно вкусно и ароматно, чему я очень рада ) Представляю на Ваш суд мой первый рецепт.