Рецепт с творогом и йогуртом
Выпечка оладий исключительно из кукурузной муки — редкость. Часто к ней добавляют немного муки пшеничной, чтобы тесто было гуще и пышнее. В этом рецепте такой прием особенно важен из-за наличия жидкого ингредиента — йогурта. Полный список продуктов:
- кукурузная мука — 1 ст.;
- пшеничная мука — 1/3 ст. или 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- творог мелкозернистый — 200 г;
- натуральный йогурт — треть стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- масло рафинированное для жарки.
Способ приготовления:
В удобной для замеса посуде взбейте яйца с ванилью.
Выложите туда же творог. Перемешайте до однородности.
В другой таре размешайте йогурт с разрыхлителем. Полученную массу вылейте к творогу с яйцами.
Порционно просейте муку. Добейтесь мягкой и густой консистенции
Важно, чтобы после замеса тесто не стало тягучим.
Жарьте оладьи 3-4 мин. с обеих сторон
Подавайте с традиционными сладкими соусами.
Совет. Смачивайте ложку водой, чтобы сырая масса не прилипала к ней.
Разносортную муку смешивают и при приготовлении обычного теста для оладий. Соотношение — 2:1. В общей сложности необходим 1 стакан. Также потребуется:
- кефир — 2/3 ст.;
- яйца — 1 шт.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ваниль — 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сода — 0,5 ч. л.
Рецепт оладий прост:
- В одной миске размешайте все сухие ингредиенты, пропустите через сито.
- В другой посуде доведите до однородного состояния все жидкие составляющие.
- Соедините и тщательно перемешайте.
- Жарьте оладьи сразу на небольшом количестве масла.
Оладьи в стиле панкейк
- пшеничная и кукурузная мука — по ½ ст.;
- разрыхлитель — 5 г;
- кефир — почти полный стакан;
- сахар — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 45 г;
- соль — на кончике ножа;
- масло растительное — для жарки;
- продукты для подачи.
Чтобы приготовить оладьи по-американски:
- Всю муку просейте в глубокую и удобную тару. Добавьте туда соль, сахар и разрыхлитель.
- В другой посудине смешайте кефир, яйца. Работайте венчиком или ложкой, чтобы взбить массу.
- Растопите масло до жидкого состояния. Дайте ему остыть и добавьте в миску с жидкими ингредиентами. Еще раз все хорошо взболтайте до однородности.
- Жидкую массу понемногу вливайте к сухим ингредиентам. Постоянно мешайте содержимое. В результате у вас должно образоваться густое тесто.
- Разогрейте сковороду. Слегка смажьте ее маслом. В оригинальном американском рецепте панкейки жарят на сухой поверхности, предварительно добавив в тесто 2 ст. л. растительного масла. Вы можете поступить так же.
- Выкладывайте тесто с расчетом, что на один панкейк нужно 3 ст. л. густой массы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Появление пузырьков на поверхности сырых оладий свидетельствует о необходимости их перевернуть.
Панкейки выкладывают стопкой на широкое блюдо. Все оладьи смазывают маслом. Горку целиком поливают любимым сладким соусом или сиропом. К его выбору подходите внимательно. В рецепте мало сахара, поэтому всю сладость должен обеспечить именно соус — варенье, мед и т.п.
Любые кукурузные оладьи получаются вкусными. Они отлично дополнят и разнообразят ваш стол на завтрак.
А в каких блюдах Вы используете кукурузную муку?
Оладьи из кукурузной муки
Между тем, из кукурузной муки получаются отличные каши (знаменитая мамалыга ведь была именно кукурузной) и превосходная выпечка.
Включение кукурузной муки в тесто делает выпечку более рассыпчатой и дает ей солнечный, аппетитный цвет.Кукурузная мука промышленного помола не содержит глютен, однако людям, которые не нуждаются в ограничении этого белка, лучше готовить выпечку не из чистой кукурузной муки, а из ее смеси с пшеничной. Кроме того, эта мука «любит» жир – маленькая добавка сливочного масла или сметаны в кукурузный хлеб, печенье, оладьи значительно улучшает их вкус и аромат, а без масла такие изделия получаются тяжеловатыми и немного приторными.
Процесс приготовления
Для начала подготовим все ингредиенты. | |
Яйца взбиваем вилкой и добавляем воду. Всыпаем муку и соду. В данном рецепте не используется сахар, но если для вас это неприемлемо, то вы можете его добавить. |
|
Замешиваем тесто, консистенция должна напоминать густую сметану. | |
Жарим кукурузные оладьи на разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Время приготовления — чуть меньше минуты с каждой стороны. | |
О готовности также можно судить по цвету оладий, они станут румяные, с золотистой корочкой. | |
Выкладываем кукурузные оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Если пренебречь этим пунктом, то оладьи впитают масло, что негативно скажется на их вкусе и полезных качествах. При подаче бумажное полотенце следует убрать, а оладьи выложить горкой на красивую тарелку. |
Кукурузная мука считается полезнее пшеничной. Она не так востребована в кулинарии, хотя блюда из нее получаются не менее вкусными, чем из привычной белой. Например, диетические оладьи. Их рецепты похожи на традиционные, но имеют и ряд особенностей.
Важная черта кукурузных оладий — более низкая калорийность в сравнении с обычными лепешками. Одна порция блюда из пшеничной муки на кефире содержит в себе 165 кКал. В кукурузных оладьях по этому рецепту — около 135 кКал. Гурманы свидетельствуют: по вкусу, нежности и воздушности вторые не уступают первым. На кефирное тесто для оладий вам понадобится:
- кефир — 200 мл (желательно 1%-й жирности);
- яйца куриные — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — по вкусу;
- кукурузная мука — 80-100 г.
Способ приготовления:
Соду в рецепте может заменить разрыхлитель в том же количестве. Тесто в любом из рецептов желательно использовать сразу после приготовления. Подают и едят оладьи горячими. Вкуснее — с вареньем или медом.
Как приготовить оладьи с кукурузой
Ингредиенты
:
Кукуруза — 110 г консервированная
Кефир — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Мука пшеничная — 150 г Масло растительное — по вкусу Сода — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике – ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Это полезное блюдо станет отличным началом дня, если вы подадите его в качестве завтрака. В отличие от пшеничной, кукурузная мука не содержит глютена. Именно поэтому оладьи из кукурузной муки
придутся по душе приверженцам здорового питания. Красивый золотистый цвет и пышная структура теста делает кукурузные оладьи особенно аппетитными. Кукурузные оладьи с вареньем, мёдом или сгущённым молоком однозначно понравятся детям.
Кукурузные оладьи с сыром и чесноком
Для приготовления этого рецепта потребуется:
• сыр – 150 г; • молодой чеснок – 3-4 зубчика; • яйцо (категория С1) – 2 шт.; • мука кукурузная – 200-250 г; • 250-280 мл жирного кефира; • соль – ½ ч.л.; • 70-100 г муки; • 35 мл масла подсолнечного; • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.
Соедините яйца и кефир, взбейте ложкой или венчиком до однородного состояния, и посолите. К полученной смеси всыпьте муку и разрыхлитель. Заместите тесто и оставьте «отдыхать» на полчаса.
Пока кукурузная мука напитывается влагой, на крупной терке натрите сыр и к нему добавьте измельченный чеснок. Теперь соедините тесто и сыр с чесноком. Хорошо перемешайте.
На раскаленную смазанную сковороду выложите оладьи и выпекайте нас каждой стороны до золотого цвета корочки. Оладьи, приготовленные на кукурузной муке, имеют свои преимущества перед обычными. И, вполне, могут с ними конкурировать.
Меры предосторожности
Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.
Нельзя употреблять блюдо:
- при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
- при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
- если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.
Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.
Ингредиенты
Порций: –
+
-
кукурузная мука
100
гр -
пшеничная мука
100
гр -
разрыхлитель
5
гр -
соль
3
гр -
кефир или ряженка
200
мл -
куриное яйцо
1
шт -
сахар
25
гр -
растительное масло
50
гр -
сметана для подачи на стол
50
гр
Калории:
134
ккал
Белки:
6
г
Жиры:
2
г
Процесс приготовления:
Пропорции в фото рецепте рассчитаны на грубую кукурузную муку (похожую на манную крупу). Из муки тонкого помола тоже получаются хорошие изделия, но тесто будет иметь другие свойства, поэтому пропорции нужно подбирать. Отмеряйте оба вида муки, сахар, вбейте яйцо и добавьте соду и соль.
Разотрите эту массу, пока она не станет более-менее однородной.
Разведите смесь молоком или кефиром, вливая его небольшими порциями. Должно получиться тесто чуть более жидкое, чем для бисквита (примерно, как густой йогурт). В готовое кукурузное тесто добавьте сметану и хорошо размешайте.
Жарьте оладьи на растительном или сливочном масле. При такой консистенции теста они будут довольно тонкими и быстро прожарятся, поэтому сковородку можно не накрывать.
Готовые оладушки смажьте топленым сливочным маслом, медом.
Или подавайте со сладким соусом.
Приятного аппетита!
Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 205 ккал Количество порций – 3 порции
Сладкие оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
Готовится это блюдо также быстро и просто, как и простые оладьи. Готовые оладушки – это прекрасная закуска к чаю или компоту.
Понадобится:
• кефир маложирный – 230 мл; • сахар – 80-100 г; • ¾ стакана кукурузной муки; • яйца (категория С1) – 90 г; • 6 столовых ложки пшеничной муки; • разрыхлитель – 12 г; • 35 мл подсолнечного масла; • щепотка мелкой соли.
В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбейте вилкой или венчиком до огородного состояния. Затем посолите и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.
Теперь к этой смеси через сито добавьте муку: сначала кукурузную, затем пшеничную. Замесите тесто по консистенции похожее на сметану. Если оно будет жидким, добавьте пшеничной муки.
Сковороду раскалите и смажьте маслом, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.