Рецепт 5. Мясо по-французски с картошкой
Это блюдо кулинарам знакомо еще со время Советского союза, только тогда оно называлось по-иному. В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана.
Требуемые ингредиенты:
— мякоть свинины – 500 г;
— картошка – 1 кг;
— лук – 2 шт.;
— Российский сыр – 200 г;
— домашний майонез;
— специи, растительное масло.
Способ приготовления:
Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек как на отбивные. Присыпаем немного солью и перцем и даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.
Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.
Крупно натрем сыр.
На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. Первый слой у нас будет картошка (1 часть). Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
Спустя час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.
Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.
Вариант 4. Говядина по-французски в духовке с овощами
Еще один быстрый рецепт, так как для его приготовления используется не традиционное филе говядины, а фарш. Несмотря на нестандартный подход, блюдо получается все равно вкусным, очень аппетитным, а благодаря добавлению разнообразных овощей оно становится ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 655 г;
- 2 яйца;
- 65 г майонеза;
- 2 морковки;
- 2 луковички;
- сладкий перчик – 2 шт.;
- 2 помидора;
- 230 г сыра;
- по 45 г соли, черного перца и приправы для мяса;
- 2 веточки петрушки и укропа;
- масло для жарки – 165 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Освобожденные от кожуры и шелухи лук с морковкой шинкуют полосками, пассеруют.
Шаг 2:
У болгарского перчика удаляют плодоножку с семенами, ополаскивают, шинкуют полосками и добавляют к луку и моркови, жарят еще столько же.
Шаг 3:
Помидоры ополаскивают, измельчают и добавляют в сковороду к остальным овощам, томят еще 10 минут.
Шаг 4:
Готовый говяжий фарш соединяют с яйцами, солят, сдабривают приправой, перцем, тщательно размешивают.
Шаг 5:
В смазанную маслом жарочную емкость кладут сначала фарш ровным слоем, поверх него укладывают жареные овощи.
Шаг 6:
Все смазывают майонезом, вливают немного воды и посыпают сыром.
Шаг 7:
Помещают в горячую духовку на сорок пять минут.
Это блюдо можно приготовить и без добавления болгарского перца, просто с морковкой и луком, а помидоры допустимо заменить томатной пастой.
Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром
Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.
В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!
Ингредиенты:
- Свиное филе — 950 гр.
- Картофель — 10-12 шт (небольших).
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт (небольшой).
- Сметана 20% — 150 гр.
- Сыр сливочный — 350 гр.
- Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу.
- Укроп — немного.
Вы наверное заметили, что в каждом рецепте я беру разное мясо. Это намеренно, чтобы показать вам, как разные части туши ведут себя при запекании и подходят ли они для мяса по-французски.
Свиное филе — один из удачный вариантов для этого блюда. Оно получается мягким и нежным, легко разламывается вилкой. Его небольшой недостаток в том, что в нем мало жира и оно может получится суховатым. Но я обязательно покажу, что нужно сделать во время приготовления, чтобы этого избежать. Получится супер!
Итак, нарезаем филе. Я думаю, вы уже увидели мой стандарт нарезки — толщина ломтиков 1-1,5 см.
Отбиваем под пакетом, чтобы не летели брызги. И не очень тонко
Каждый ломтик солим и перчим с двух сторон, но осторожно, чтобы не переборщить
Чтобы филе получилось особенно нежным и сочным, я каждый кусочек покрываю сметаной. И даю им полежать в таком виде в холодильнике не меньше часа.
Сметана у меня 20% жирности, если взять меньший процент, то она будет слишком жидкой и плохо покроет мясные ломтики. А вот 20% это самое оно!
Пока наши свиные отбивные откисают в сметанной ванне, я займусь грибной прослойкой. Для этого шампиньоны мою, режу на произвольные кусочки.
Отправляю их обжариваться на сковороду, сначала на слабом огне без масла. Из шампиньонов начнет выходить жидкость. Когда она выкипит, добавляем немного масла и лук. Обжариваем вместе, помешивая, до прозрачности лука. Румянить не надо.
Такая пассеровка поможет нам удалить из грибов лишнюю влагу, которая не очень желательна.
Застилаю противень, чтобы не мучится потом с его отмыванием. Раскладываю отбивные в сметане немного внахлест друг на друга, чтобы потом, когда они ужарятся, не было больших просветов. Поперчу обычным молотым перцем, без фанатизма.
Картофелем занимаемся в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Просто режем его на ломтики, солим, перчим, и я добавляю немного приправы специально для картофеля. Туда же немного оливкового масла и все размешать.
Слой из грибов и лука выкладываю поверх мяса и присыпаю его укропом. Ароматище! Шикарно сочетаются грибы с луком и укропом.
Сверху слой картофеля, равномерно распределяю.
Сверху обязательно майонез. Иначе это не мясо по-французски, без него нельзя. Распределяю ложкой.
Ставлю в духовку 200 градусов, верхний и нижний нагрев, противень размещаю ближе к низу. Так нужно, чтобы майонез не начал активно зажариваться. Поэтому также я не использую конвекцию.
Время запекания — 45 минут.
Затем достаем противень. Видите, за все это время майонез у меня только слегка подзолотился, но он не темный, то что нужно.
Покрываем все тертым сыром. И снова в духовку на 10-15 минут, пока он не подрумянится, противень ставлю на средний уровень.
Сложно конечно давать рекомендации насчет времени запекания и т.д. У каждого своя духовка, они бывают такими разными, что вам нужно будет приноровиться к своей. Чуть ниже будет рецепт мяса по-французски с куриной филешкой, и там я ставлю в духовку сразу с сыром.
Думаю, что и со свининой можно поступать так же, если приручить свою духовку и не позволять сыру румянится раньше, чем приготовится все остальное.
Достаю. Красотища и аромат бомбический! Получилась красивая сырная корочка, хрустящая и румяная.
Подаем к столу, украсив зеленью и ломтиками томата.
Суперски все пропеклось, нежное филе без труда отламывается вилкой, тут же сочные грибочки, мягкий картофель. Ну все, держите меня семеро!
Всем приятного аппетита!
Вот такие рецепты для праздничного стола или просто уютного семейного застолья. Выбирайте, какой вам больше нравится, все очень вкусные и классные!
24 082 просмотров
Готовим в горшочках
Готовка в горшочках – всегда выигрышный вариант. Можно добавить ингредиенты для каждого члена семьи по его предпочтениям. Понадобится:
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица
- Яйца – 2 шт.
- Приправы – белый перец, розмарин.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Базилик свежий
- Чеснок
- Вино сухое – 250 мл.
- Мясной бульон
Промариновать кусочки свинины в вине около часа. Обжарить лук и морковь. Твердый сыр натереть, смешать с яйцами. Нарезать очищенный картофель. В каждый горшочек положить по 2 ч. л. сливочного масла, перемешанного с измельченным чесноком, затем сверху картофель. Налить немного мясного бульона. Положить лук с морковью, мясо.
Залить сырным соусом, чтобы он покрыл все ингредиенты. Накрыть крышкой горшочки, поставить в духовку, 180 С на полчаса.
Французские бедняки считали за лакомство корочку, припекшуюся к посуде, когда готовили что-либо, так появилось название «гратен» или «гратин», что значит –«царапать», «скрести». Сейчас «гратен» – запеканка с сырной корочкой.
Пошаговая инструкция для блюда «Мясо по-французски из свинины в духовке «:
Приготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее, а не замороженное, тогда оно будет сочнее. Сыр натереть на крупной терке.
В первую очередь необходимо замариновать лук. Пока будете возиться с мясом лук будет готов. Луковицы почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду и залить маринадом из воды, 100 г уксуса, 1 столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Маринад должен полностью покрыть лук.
В ступке растереть перец и ягоды можжевельника, которые имеют тонкий аромат хвои. Эти синие ягодки хорошо подходят в качестве приправы к свинине, они обогащают ее своим ароматом и вкусом, также как розмарин, тоько у ягод можжевельника более нежный аромат и мне нравиться больше. Но если вам по душе розмарин, можете вместо ягод растереть сухой розмарин.
Мясо нарезать на порционные куски толщиной в 1,5 см и слегка отбить. Стейки должны оставаться довольно толстыми.
Приготовить маринад для мяса. Растертые в ступке приправы, 1 чайную ложку соли поместить в мисочку, добавить несколько ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешать.
Этой смесью натереть куски мяса с обеих сторон и дать ему полежать 10 минут. Тем временем займитесь луком. Его необходимо достать из маринада и хорошенько отжать.
Выложить мясо на смазанный маслом противень и сверху покрыть его шаром маринованного лука.
Отправляем мясо с луком по французски в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Через 15-20 минут, когда мясо начнет поджариваться, а лук золотиться, достать противень из духовки.
Выложить на лук шар тертого сыра и снова отправить мясо по французски в духовку еще на 15 минут. Главное не передержать мясо по французски в духовке, иначе мясо будет сухим.
Готовое мясо по-французски из свинины выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного всем аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски.
Блюдо «Мясо по французски в духовке » готовила Лилия Пургина
Запеченная говядина с сыром и помидорами – классический рецепт
Понадобится:
- Говяжья вырезка – 700-800 гр.
- Картошка – 0,5 кг.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лукчок – 200 гр. (три луковицы примерно).
- Сыр – 150 гр.
- Кефир (жирность от 2,5%) – 300-350 мл.
- Растительное масло.
- Специи (карри, смесь перцев или любую другую), зелень, соль и чеснок по вкусу.
Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 7-9 порций.
Говядина по-французски – классический, пошаговый рецепт
Говядину, промыв и, обсушив, режем на удобные не слишком тонкие части, отбиваем кухонным молотком, пока они не увеличатся в размере вдвое.
Берем кефир, добавляем в него специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой массой говядину и оставляем в таком состоянии на пару часиков. Подобное действие необходимо для того, чтобы жесткое мясо превратилось в нежное и сочное.
Пока все маринуется в кефире, подготовим остальные ингредиенты для запекания. Картошку почистим и порежем слайсами, но не слишком тонкими, не забывайте, что делаете мясо по-французски в духовке, а не чипсы. Картошку солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла и желательно ручками перемешиваем. Отставляем в сторону, чистим лук, нарезаем его, а так же помытые томаты кольцами.
Включаем разогреваться духовой шкаф, а пока смажем противень маслицем (совсем немного), выложим на нее картошечку, поверх отжатое от кефира отбитое мясо.
По говядине укладываем лук и накрываем его кружочками помидорчиков.
На мелкой или крупной на свое усмотрение терке трем сыр и присыпаем аккуратно, используя половину натертого продукта каждый из своих кусочков.
Ставим противень в духовой шкаф на сорок минуток. За пять минут до готовки, присыпать блюдо оставшееся порцией сыра и все готово.
Перед тем как подать мясо по-французски из говядины на стол, украсьте его веточками петрушки или укропом.
Полезная информация о свинине, говядине и курице
Свинина – достаточно калорийное и жирное кушанье. В 100 граммах этого продукта содержится около 260 Ккал и более 21 грамма жиров. Свежая свининка имеет приятный розово-красный окрас с небольшими белыми сальными прослойками. Выбирая данное мясо, следует знать, чем старше животное, тем темнее и жестче оно будет. Для свинины по-французски лучше подходит свиная вырезка, полендвица или кусок с лопаточной части животного.
Говядина – один из самых полезных видов мяса. В 100 граммах говядины содержится лишь 185 Ккал, а еще большое количество углеводов и белков. Качественный продукт имеет красный окрас с кремовыми или белого цвета прослойками жира. Если данное мясо имеет слишком темный, почти коричневый цвет, знайте, продукт не свежий.
Курица – еще один вид, который можно отнести к диетическому. В ста граммах такого мяска содержится чуть более 190 Ккал. Самым полезным считается белое куриное филе (грудинка). Свежее филе имеет приятный нежный цвет, хороший запах и плотную достаточно консистенцию. Если для данного рецепта вы выбираете курицу, лучше взять свежий охлажденный продукт, а не замороженный или, как часто предлагают нам в магазинах, в вакуумной упаковке.
Помните, определить свежесть продукта замороженного или в вакууме очень сложно, сделать это, как правило, можно только визуально, так как в упаковке понюхать и потрогать мясо вы не сможете, а в замороженном виде оно просто не будет иметь запах гнили, если уже испорченное.
Будьте внимательны, выбирая замороженные куски, знайте, если на нем лед розового или красного цвета, значит, он, либо неправильно хранился, был несколько раз разморожен и заморожен, либо уже является испорченным.
Говядина по-французски, запеченная в фольге
Что нужно:
- говядина – 0,5 кг;
- красное сухое вино – 150 мл;
- соль, приправы для мяса – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 20-30 мл;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 0,2 кг.
Как приготовить:
- Нарезанную порционными кусками говядину положите в миску, всыпьте к ней нарезанный полукольцами лук. Посыпьте их солью, специями, полейте вином, перемешайте, оставьте в прохладном месте на час или два.
- На противень постелите фольгу так, чтобы ее концы свешивались. Смажьте ее маслом.
- Положите на фольгу мясо, вынув его из маринада. На него положите лук, который вместе с ним мариновался. Смажьте все это майонезом.
- Поднимите края фольги, обожмите. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 40 минут разверните фольгу, посыпьте мясо тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Мариновать говядину по этому рецепту можно также в бальзамическом уксусе, разведенном водой, или в гранатовом соке. Вкус тогда у кушанья будет совершенно новым. Попробуйте все три варианта!
способ приготовления
Первым шагом будем готовить ингредиенты, которые этого требуют. Вымоем мясо под проточной водой, а потом обсушим его при помощи кухонного бумажного полотенца. Насколько нежным получится в готовом блюде мясо во многом определяет и его нарезка. Делаем это правильно, то есть обязательно режем поперек волокон, а не вдоль. Режем мясо длинными тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см (шириной — 2 см, длиной — 7 см, но это не принципиально, можно делать кусочки меньшего размера).
Второй фактор, который влияет на вкус мяса, — это маринование. Перед жаркой мяса на сковороде маринование лучше не пропускать, чтобы свинина получилась как можно более нежной и вкусной. Нарезанные кусочки мяса перекладываем в глубокую миску, заливаем лимонным соком, насыпаем немного соли и черного молотого перца. При желании можно добавить и другие специи. Все хорошо перемешиваем руками, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
В это время с кухни не уходим и продолжаем готовку. Почистим от шелухи зубчики чеснока. Вымоем грибы. Кстати, грибы можно использовать любые! Как лесные, так и самые привычные шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Но нужно помнить, что лесные грибы необходимо предварительно отварить.
Грибы разрезаем на тонкие пластинки. Лесные можно порезать просто на небольшие кусочки. Очищенные зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом, например, трем на мелкой терке или просто рубим меленько ножом. Не забываем вымыть зелень и разложить ее на бумажной салфетке подсохнуть от влаги, а после ее нужно порубить для украшения готового блюда. Лимон хорошо моем теплой водой.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его. Когда это произойдет. выкладываем в сковороду мясо и измельченный чеснок, обжариваем все вместе в течение 2-3 минут. За это время 2 раза перемешиваем мясо, чтобы оно обжарилось равномернее. Перекладываем свинину на отдельную тарелку, а в сковороду в остатки масла выкладываем нарезанные грибы. Готовим их также в течение 2-3 минут, время от времени мешая. Затем перекладываем на тарелку.
В ту же сковороду выкладываем сливочное масло и ждем когда оно растает. Добавляем к нему бульон (можно взять любой — мясной, овощной или грибной). Разрезаем пополам лимон и из половинки выжимаем сок прямо в сковороду. Насыпаем в сковороду хлопья красного перца — буквально щепотку. Прогреваем на медленном огне все в течение пары минут, а после возвращаем в сковороду мясо и грибы. От оставшейся половинки лимона отрезаем 2-3 кружочка и отправляем их в сковородку к мясу и грибам.
Все перемешиваем, греем 1-2 минуты на слабом огне, а после раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Не забываем украсить мясо и грибы рубленой зеленью.
Мясо по-французски с брынзой в духовке
Почему бы не сделать небольшой эксперимент и не поиграть немного с компонентами? В частности, для приготовления этого рецепта попробуем заменить брынзой обычный твердый сыр. Наверняка вы оцените результат.
- Брынза – 0,2 кг;
- Картошка – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Свинина – 0,7 кг;
- Сметанка или майонез – по предпочтениям;
- Соль, специи – по предпочтениям.
Свининку надо порезать, как для отбивных заготовок. И, собственно, хорошенько побить. Не забыть добавить специй. После чего разложить мясо в чугунную сковороду или специальную форму, заранее промазанную подсолнечным маслом. Сверху мясо надо накрыть кольцами лука. Картошку пошинковать как для жарки и уложить прямо на лук.
Брынзу хорошенько размять руками, смешать со сметанкой или майонезиком. Затем разровнять по всему слою картошки. Запекаться блюдо должно немногим больше одного часа.
Уверены, это мясо по-французски поразит вас своим вкусом!
Рецепт мяса по-французски. Мясо по-французски: варианты приготовления.
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
Свинина — 400-500 г, лук репчатый — 2-4 шт, сыр твердый — 200-300 г, майонез — 400 г.
Соль, перец.
Мясо по-французски:
Вариант 1.
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.Перчим, солим по вкусу.Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо.Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку.В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут.
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2.
Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски.Все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами.
Вариант 3.
Опираясь на вариант изначальный, можно вместо лука — консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4.
Опираясь на вариант изначальный, вместо лука — натертое на крупную терку кислое яблоко.
Вариант 5.
Лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками.Сырой картофель кружочками.Соль, перец, майонез, сыр.Можно вместо лука или к нему добавить чеснок.
Вариант 6.
Хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5 х 5 см. Посолить, поперчить.Выложить в стеклянную форму.Сверху кольцами лук.Грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками.Помидоры, тонко порезанными кольцами.Обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя.
В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1, 5).
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем — тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком.
Вариант 7.
Говядину (телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8.
Лук полукольцами, отбитое куриное Филе сбрызнуть соком лимона, поперчить, хмели — сунелли и Карри.Сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока).Сыр, майонез.На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное.
Вариант 9.
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Описание рецепта
Говядина в духовке с овощами и сыром — сытное, яркое и безумно вкусное блюдо! По этому простому домашнему рецепту отбитое мясо говядины, пропитанное ароматом и вкусом овощей, просто тает во рту. Томленая говядина с овощами, картошкой под сыром в духовке рецепт который легко превратит семейный обед в праздник. А домашние будут просить добавки. Приглашаю вас на самый вкусный рецепт сочной говядины с помидорами, баклажанами, перцем и сыром запеченной в духовке!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г Жиры 7,18 г Углеводы 3,49 г Узнать больше |
|
и 143 нравится
437 добавили себе
584
5
Ингредиенты:
|
850 г |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
250 г | ||||
|
80 г |
|
80 г | ||||
|
80 г |
|
500 г | ||||
|
350 г |
|
75 мл | ||||
|
4 зуб. |
|
100 мл | ||||
|
120 г |
Шаг 1:
Для приготовления вкусной говядины с овощами в духовке нам потребуется: мякоть говядины, лук, болгарский перец, баклажаны, помидоры, майонез, чеснок и сыр.
Шаг 2:
|
850 г |
Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте толщиной 2 см. Каждый кусочек отбейте или же размягчите мясо с помощью такого приспособления.
Шаг 3:
Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4:
На обжаривание мяса с двух сторон должно уйти 2 мин. Нам необходимо лишь получить румяную корочку и запечатать в ней мясные соки.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Смажьте форму растительным маслом и выложите на дно обжаренное мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
|
250 г |
Лук почистите и помойте. Нарежьте его полукольцами.
Шаг 7:
Выложите лук на слой мяса.
Шаг 8:
|
80 г | ||
|
80 г | ||
|
80 г |
Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте его соломкой.
Шаг 9:
Выложите порезанный перец на слой лука.
Шаг 10:
|
500 г |
Баклажаны помойте и срежьте у них хвостики. Нарежьте кольцами толщиной 1-1.5 см.
Шаг 11:
Выложите кружочки баклажан на слой перца.
Шаг 12:
|
350 г |
Помидоры помойте и нарежьте дольками толщиной 1-1.5 см.
Шаг 13:
Выложите порезанные помидоры на слой баклажан.
Шаг 14:
|
75 мл | ||
|
4 зуб. |
В миску выложите майонез и выдавите в него чеснок. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца молотого.
Шаг 15:
|
100 мл |
Влейте в миску с майонезом теплую воду.
Шаг 16:
Перемешайте хорошо соус.
Шаг 17:
Залейте соусом говядину с овощами.
Шаг 18:
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 мин. при 190*.
Шаг 19:
|
120 г |
Достаньте форму через указанное время и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 20:
Верните форму в духовку на 15 мин. до золотистой корочки.
Шаг 21:
Говядина с овощами под сырной корочкой готова. Приятного аппетита!
Готовим мясо по-французски на сковороде
Это блюдо готовится очень просто. Такой вариант можно назвать “На скорую руку”. При этом, получается вкусно, сытно и аппетитно!
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 грамм свиной вырезки
- соль, перец, сушеные травы на вкус
- половина луковицы
- чайная ложка столовой горчицы
- небольшой помидор
- 100 грамм любых грибов
- 5 столовых ложек постного масла
- 30 грамм сыра
Для панировки
- мука
- панировочные сухари
- сухой чеснок или другие приправы
- сырое яйцо
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на 2 куска, толщиной около сантиметра. Отбиваем каждый с двух сторон.
2. Посыпаем солью, специями, смазываем горчицей. Также с двух сторон. Прикрываем пленкой, даем постоять минут 15.
3. Грибы нарезаем, перекладываем на сухую раскаленную сковороду. Их нужно довести до того момента, пока вся выделенная влага не испарится. Затем вливаем столовую ложку масла. Добавляем мелко нарезанный лук. На огне ниже среднего тушим 3 минуты, помешивая.
4. Перемешиваем до однородности яйцо. Муку отдельно соединяем с сухарями и специями (например, сушеный чеснок). Каждый ломтик мяса сначала со всех сторон окунаем в яйцо. Затем обваливаем в сухой панировке. На сковороде раскаляем 4 столовые ложки масла. Кладем сюда мясо.
5. На огне ниже среднего жарим с первой стороны 5-7 минут. Затем переворачиваем. Выкладываем сверху грибы, мелко нарезанные томаты. Сверху накрываем крышкой, готовим на той же мощности 5 минут.
6. Теперь посыпаем сыром. Готовим под крышкой еще 2 минуты.
Рецепт мяса в духовке – курица с сыром и маринованным луком
Содержание страницы
Какие нам понадобятся ингредиенты:
- Грудка куриная – 2-3 шт.
- Лук – 4-5 шт.
- Майонез жирный (от 50%, лучше 67%) – 180 гр.
- Вода – 100-120 мл.
- Яблочный уксус (6%) – столовая ложка.
- Салатный уксус (6%) – столовая ложка.
- Сыр твердый – 180-200 гр.
- Специи, соль.
Как правильно сделать по-французски филе курицы
1. Луковицы чистим, режем, если они небольшие кольцами, если крупные полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой, смешанной с уксусом. Накрываем все это пищевой пленкой или крышкой и ставим на час мариноваться.
2. Грудки куриные промываем, даем им обсохнуть, снимаем кожу, отделяем от кости мясное филе и режем его продольно на 4-5 равных длинных частей (количество кусочков зависит от размера грудки).
3. Подготовленную птицу кладем на кружок, накрываем пленкой или пакетиком, дабы ничего не разлеталось вокруг, и немного отбиваем.
4. Отбитые мясные кусочки поперчите, добавьте каких-нибудь приправ для курицы, можно просто сладкой паприки или карри, посолите и выложите на противень, предварительно смазав его немного подсолнечным маслом.
5. На терке потрите сырок. Кстати, для приготовления этого блюда сыр можно брать, как обычный твердого сорта, так и копченый или плавленый, главное не жидкий.
6. Лук открываем, отжимаем руками, никакой жидкости нам не нужно, затем аккуратно выкладываем на куриные кусочки.
7. Поверх лука наносим плотный слой майонеза, распределяем его ложкой по всему луку, затем ставим противень в духовой шкаф (заранее его разогрейте) и запекаем минут 30. Спустя время духовку открываем, присыпаем птицу сырком и закрываем, выключив плиту. Сыр должен расплавиться и дойти до готовности в закрытой выключенной духовке, он сильно не зажарится, а само мясо по-французски в духовке из курицы с маринованным луком будет невероятно сочным и нежным.
Подавать аппетитную курицу можно порциями со спаржевой фасолью, например, или тушеными овощами, к картошке или рису.
Говядина по-французски с киви
Что нужно:
- телятина – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- киви – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – для смазывания формы.
Как приготовить:
- Форму или противень покройте тонким слоем растительного масла.
- Говядину отбейте, предварительно нарезав нетолстыми ломтиками, посолите ее и поперчите, замаринуйте в майонезе с измельченным луком и оставьте на полтора-два часа в прохладном месте.
- Переложите мясо в форму, сверху разложите кружки киви. Засыпьте все тертым сыром.
- Запекайте говядину 30-40 мину в разогретой до 200 градусов духовке.
Киви содержит вещества, способствующие размягчению мясных волокон, поэтому под этим фруктом говядина запекается быстро и получается очень мягкой.
Мясо по-французски – изобретение российских хозяек. Так они называют мясные продукты, запеченные порционными кусками под сыром и французским соусом. Даже из говядины это кушанье выходит мягким и сочным, если следовать рекомендациям в рецепте и не экономить на продуктах.
Готовим мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в духовке
Подобрала для Вас несколько вкусных рецептов из куриного мяса. Бюджетные и очень простые в приготовлении.
Первый рецепт представляет Вашему вниманию Ольга Молодцова. Её руководство по приготовлению не оставит равнодушным никого. По такому рецепту готовит моя бабушка, которая работала шеф — поваром в столовой во времена Советского Союза.
Хочется продемонстрировать Вам следующий рецепт от Nataliya Mashika. Очень сочный и вкусный инструктаж по приготовлению сытного блюда. От просмотра этого видео заурчало в животе и я поспешила приготовить это лакомство, чтобы порадовать своих близких. Моя семья была в восторге от такого аппетитного кушанья. Очень рекомендую!
Надеюсь, я вас убедила, что мясо по-французски, приготовленное по любому из предложенных вариантов, станет главным блюдом любого праздника или просто сытного ужина. Поэтому от души рекомендую взять на заметку эти замечательные рецепта. И, возможно, даже поделиться ими со своими друзьями и близкими.
Вариант 3: Говядина с грибами и картошкой в томатной заправке
Как правило, говядину с грибами в духовке готовят на основе воды. Однако ее можно заменить томатной заправкой. Для этого достаточно лишь перемешать до однородности пасты из помидоров с холодной водой.
Ингредиенты:
- три картофеля;
- 450 грамм говядины;
- перец (черный);
- две столовые ложки томатной пасты;
- три стакана воды;
- мелкая соль;
- 205 грамм шампиньонов;
- рафинированное масло для обжаривания;
- лавр;
- лук и морковь (средние плоды);
- сушеный базилик.
Как приготовить
Шаг 1:
С картошки, моркови и луковицы снять верхний слой. Все овощи вымыть. Первую нарезать кубиками, вторую потереть, а третью нашинковать.
Шаг 2:
Далее свежие зачищенные шампиньоны порубить средними кусочками. Также поступить с промытым и просушенным мясом.
Шаг 3:
На сковородке прокалить масло. Вкинуть мясные кусочки. Зажарить на протяжении нескольких минут.
Шаг 4:
Переложить говядину по горшочкам. В горячую сковороду всыпать лук и морковку. После этого добавить грибы. Поперчить и ввести соль. Засыпать сушеный базилик. Готовить ингредиенты 4-5 минуток.
Шаг 5:
Выключив плиту, закинуть на мясо картошку. Третьим слоем уложить зажарку из грибов и овощей.
Шаг 6:
В каждую емкость закинуть лавр. Тут же влить разбавленную в воде томатную пасту.
Шаг 7:
Отправить на решетку все горшочки. Установить 185 градусов. Запекать говядину с грибами и картошкой в духовке на протяжении часа.
Шаг 8:
Проверив готовность картошки, подать после некоторого остывания.
Помимо томатной пасты можно использовать готовый сок из помидоров
Главное, обратите внимание, если в нем соль. В этом случае скорректируйте ее объем в блюде, чтобы не испортить вкус всего блюда