Ингредиенты:
- куриные бедра — шесть штук;
- один молодой кабачок;
- сыр твердый — 150 грамм;
- чеснок — три зубчика;
- соль по вкусу;
- майонез — 4-6 столовых ложек;
- щепотка молотого перца.
Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт
- Приготовление вкуснейшего мяса по-французски, конечно же, начинаем с подготовки мяса. В этом рецепте я использую куриные бедрышки, так как они сочнее в готовом блюде и мне нравится их вкус. Но вы можете использовать любое другое мясо по вашему желанию.
- Итак, куриные бедра необходимо освободить от кости и куриной кожи. Для этого нам понадобится острый кухонный нож.
- Разделку мяса производим на кухонной доске.
- Кладем куриное бедро на досточку кожей вниз. Делаем надрез вдоль кости, раздвигаем мясо и аккуратно вырезаем кость с обеих сторон. Старайтесь не прорезать мясо насквозь. Так у вас получится отличный кусок чистого мяса без кости.
- Затем бедро переворачиваем, срезаем кожу и, если нужно, лишний жир.
- Кости с небольшими остатками мяса ни в коем случае не выбрасывайте. Конечно, приготовить из них что-то мясное не получится, но зато их можно использовать для приготовления куриного бульона, различных супов и рагу.
- Подготовленные куриные бедра выкладываем на тарелку, солим и перчим их по своему вкусу.
- Каждый кусочек руками прижимаем с силой, чтобы он пустил сок.
- Молодой кабачок среднего размера моем и нарезаем тонкими кольцами. Очищать кабачок от кожи не нужно. Если у вас кабачок попался перезрелый, то кожицу с него, конечно, лучше срезать.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Чеснок нарезаем ножом мелкими кубиками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него мясо.
- Сверху на каждый кусок мяса выкладываем кольца кабачка. У меня на каждый кусок мяса понадобилось три колечка кабачка.
- Берем соль и немного подсаливаем кабачки.
- Затем посыпаем домашнее мясо по-французски измельченным чесноком.
- После этого все щедро посыпаем твердым сыром.
- Завершающим слоем идет майонез. Выдавливаем небольшое количество майонеза на каждую порцию. Количество майонеза регулируйте сами. Кто-то любит много майонеза, а кто-то — совсем капельку.
- Совет. Вы можете использовать готовый магазинный майонез, а можете приготовить его самостоятельно. На нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепты различных способов приготовления майонеза в домашних условиях. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану.
- Отправляем наш противень с вкусным мясом по-французски в духовку на 35-40 минут: до появления золотистой корочки. Температура разогрева духового шкафа — 180 градусов.
- Готовое мясо по-французски перекладываем в тарелки и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Вкусное мясо по-французски с кабачками можно кушать как самостоятельное блюдо, или подавать с молодым картофелем и салатом из овощей. Потратив немного времени, вы сможете приготовить великолепный и очень вкусный ужин или обед для своих родных. Домашнее мясо по-французски с кабачками, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. А золотистая корочка сыра придает особую пикантность. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита: готовьте вместе с нами! Если вы хотите разнообразить свой рацион и порадовать семью вкусными блюдами, то на нашем сайте вы можете подобрать различные рецепты приготовления мясных и овощных блюд на любой вкус.
Сезон кабачков начинается с приготовления простого и легкого по калорийности блюда. Мы предлагаем попробовать еще несколько рецептов. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько интересного и вкусного можно приготовить на основе знакомого блюда из кабачков в духовке.
Овощи сочетаются со многими продуктами. требуют немного больше времени. Результат больше понравится мужской части вашей семьи. С помидорами и картошкой в духовке готовят легкие, но сытные блюда.
Если не успеваете быстро накрыть стол, не спешите расстраиваться. На приготовление этого блюда вы потратите не больше 40 минут, и всем будет вкусно.
Помойте и обсушите 4 кабачка. Порежьте кружочками приблизительно по 1-1,5 см в толщину. Натрите немного твердого сыра. Смешайте сметану с солью, чесноком по вкусу. Добавьте сыр.
Выложите на противень овощные кружочки слоями, залейте приправленной сметаной. Когда появится золотистая корочка, кабачки в духовке с чесноком готовы.
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке
Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Вкусны они в обоих вариантах.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- Масло постное
- Соль, перец на вкус
- 200 грамм фарша куриного
- Средний томат
- Одна морковь
- 100 грамм сыра
- Луковица
- Один болгарский перец
Приготовление:
1.Кабачки помыть, нарезать поперек на кружки, толщиной в 3-4 сантиметра.
2.Сердцевину с семенами выскрести ложкой
Важно для этого рецепта использовать именно молодые и небольшие овощи. Чтобы можно было не счищать кожу и семена не чувствовались
Ту мякоть, что мы вычистили, выбрасывать не нужно. Нарезать ее мелко. Если присутствуют жесткие семена, их нужно выбрать оттуда.
3.Сладкий перец помыть и вычистить от семян. Разрезать и вырезать все мягкие белые прожилки. Нарезать его кубиками небольшого размера. Томат тоже вымыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить. Нарезать ее можно, как угодно. Например, соломкой. Морковь очистить и натереть теркой.
4.На сковороде накалить немного постного масла. Когда оно нагреется, отправить сюда лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить сюда и морковь. Жарить до ее мягкости.
5.Фарш лучше использовать домашний и крутить непосредственно перед готовкой. Так начинка будет сочнее, чем если делать ее из размороженного фарша. К нему отправить нарезанную мякоть кабачков, томат, сладкий перец, остывшую зажарку из овощей, подсолить и приперчить на вкус. Старательно все вымешать до однородности.
6.Противень выстелить фольгой. Налить немного масла и размазать его кисточкой. Разложить сюда кабачковые колечки и заполнить их начинкой из мяса и овощей, плотно. На дно, аккуратно, налить немного горячей воды. Примерно, на треть высоты изделий.
7.Сверху тоже накрыть листом фольги и закрепить его по бортам. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда она станет горячей, отправить туда изделия примерно на час. Но минут через 50, за 10 минут до окончания, лист верхней фольги нужно снять, посыпать каждый бочонок тертым сыром и снова отправить в печь, чтобы изделия подрумянились, расплавилась сырная шапочка.
Вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!
Диетическое мясо по-французски из курицы с ананасами
Компоненты:
- куриное филе – 1 кг;
- ананас (лучше свежий) – 0,3 кг;
- соус карри – 60 мл;
- майонез – 60 мл;
- сыр – 150 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное масло – сколько уйдет.
Алгоритм приготовления:
- Куриное филе нарежьте пластинами, слегка их отбейте.
- Смажьте форму, положите в нее курицу.
- Соус карри смешайте с майонезом, смажьте мясо получившейся массой.
- Разложите сверху нарезанный шайбами или кубиками ананас.
- Засыпьте измельченным на терке сыром.
- Запекайте полчаса при 180 градусах.
Курица и ананасы – поразительно гармоничное сочетание. А если их еще дополнить сыром, то получается яство, перед которым вряд ли кто сможет устоять. При этом кушанье выходит диетическим, и даже люди, соблюдающие диету, могут не ругать себя за слабость к этой потрясающей закуске.
Хитрости приготовления мяса по-французски
Главная особенность приготовления мяса с картошкой – расположение слоев. Если хотите, чтобы у блюда была румяная корочка, завершайте сыром. Если вам нравится, когда много подливы, – майонезом. Но не забывайте, что блюдо это калорийное, поэтому:
- выбирайте нежирный сыр;
- отдавайте предпочтение легкому майонезу;
- если хотите уменьшить калорийность, используйте говядину (но, чтобы она стала мягкой, ее придется проварить).
Если кладете помидоры, не забудьте их посолить.
Можно по-разному воспринимать отзывы гурманов об этом псевдофранцузском рецепте. Но в любом случае, мясо с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо. А главное, им можно накормить и семью в обед, и гостей на торжестве — стоит только выбрать наиболее подходящий рецепт и качественные ингредиенты.
by the materials LadySpecial.ru
Мясо по-французски в мультиварке
Мультиварка упрощает приготовление многих блюд. Тут можно приготовить мясо по-французски. Оно получается очень сочным, нежным. Единственный нюанс в том, что румяной шапочки не получится.
Предлагаю вам такой рецепт.
Ингредиенты:
- 450 грамм любого мяса без кости
- 80 грамм жирной сметаны
- 900 грамм картофеля
- 180 грамм томатов
- 250 грамм свежих грибов
- 150 грамм твердого сыра
- мускатный орех, смесь перцев на вкус
- 180 грамм лука репчатого
- горчица и соль на вкус
Приготовление:
1. В сметану добавляем молотую смесь перцев, мускатный орех на вкус. Добавляем сюда же столовую горчицу. Примерно 2 чайные ложки. Солим на вкус – достаточно чайной ложки. Размешиваем до однородности.
2. Картошку моем, очищаем. Нарезаем кружочками. Если она слишком крупная, можно нарезать полу- или четверть-кругом.
3. Половину сметано-горчичной массы выкладываем сюда. Вымешиваем до однородности, чтобы каждый ломтик картофеля был в соусе.
4. Мясо нарезаем мелкими кусочками, чтобы потом запеканку проще было выкладывать порционно. Заправляем остатками соуса.
5. Выкладываем в чашу мультиварки мясо. Лук режем кольцами или соломкой. Половину общего количества выкладываем на мясо. Грибы нарезаем ломтиками. Также выкладываем половину.
6. Теперь очередь картошки. Сначала тоже выложим половину, польем выделенным соусом.
7. Теперь снова лук, грибы и картошка. Режем кружочками помидоры. Выкладываем сверху. Посыпаем натертым сыром.
8. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 45 минут. Затем отключаем подогрев, открываем крышку и дадим постоять минут 15. Затем можно нарезать его порционно. Это легко сделать лопаточкой.
Мясо по-французски с кабачками, рецепт для духовки
Мы привыкли с шубой сочетать рыбу. Но «утеплить» можно свинину, баранину или телятину.
Ингредиенты
- Мясо – 600 г;
- Кабачок – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Сыр – 150 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Майонез и кетчуп — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить мясо под овощной шубой
- Майонез, кетчуп, перец, соль перемешиваем в отдельной таре.
- Мытое мясное филе нарезаем на кусочки и укладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
- Один кабачок натираем на крупнодырчатой тёрке и перемешиваем с сырым яйцом.
- Морковь чистим, натираем на тёрке с маленкими отверстиями, перешиваем с кабачком.
- Очищенный лук мелко нарезаем, отправляем к кабачкам, солим. Мешаем.
- Кабачковую смесь выкладываем на слой мяса.
- Второй кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Конечно, если необходимо, предварительно удалив семена и жёсткую шкуру. Кабачковые кружки укладываем поверх тёртого кабачка.
- Смазываем майонезным соусом, посыпаем натёртым сыром.
- Греем духовку до 200 градусов, убираем в неё мясо и запекаем до полной готовности.
Хотите совет? Чтобы сыр не сгорел, на первые 40 минут закутайте форму в фольгу. В это время будет готовиться мясо. В оставшиеся 20 минут подрастопится сыр и зарумянится.
Мясо по-французски с кабачками готово? Тогда обязательно нужно отварить гарнир. Это может быть картофель цельный отварной, или пюре, или овощи на пару. С мясом хорошо сочетается также рис и макаронные изделия.
Многим хозяйкам знакома ситуация, когда, кажется, все рецепты уже перепробованы, и приготовить что-то одновременно новое, простое и вкусное невозможно. И тогда на помощь приходит старый и проверенный рецепт – мясо с картошкой в духовке (мясо по-французски). Существует немало способов разнообразить это немудреное сочетание и открыть неожиданные грани привычных продуктов. Вот некоторые из них.
Потрясающее мясо по-французски из куриного филе в духовке
Если вы не знаете, чем удивить семью на ужин, при этом не потратив на кухне целый вечер, то мясо по-французски спасет =ситуацию. Немного отойдя от классического рецепта и заменив свинину куриным филе, вы получите намного меньше калорий.
Список ингредиентов:
- 1,5 кг картофеля;
- 2 шт. лук репчатый;
- 700 г куриного филе;
- 150 г твердого сыра;
- 1 помидор свежий;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. куриной приправы;
- 2 ст. л. паприки;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе нарезаем на 2-3 пластины. Складываем в миску, добавляем соевый соус и приправу. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться. Картофель режем кружочками. Вливаем масло, добавляем паприку и специи. Перемешиваем. Лук режем полукольцами.
- Сразу разогреваем духовку. Температура должна быть 180 градусов. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем половину картофеля, затем мясо курицы, после слой лука (можно посолить).
- Сверху закрываем еще одним слоем картофеля. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Пока запекается мясо с картофелем, смешиваем натертый сыр с майонезом до однородного состояния.
- Достаем форму из духовки. Выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор, а сверху распределяем сырно-майонезный соус. Возвращаем блюдо в духовку, предварительно увеличив огонь до 200 градусов.
- Примерно через 15 минут, когда сверху образуется румяная корочка, все будет готово. Это универсальное блюдо, в котором уже есть гарнир, можно подавать с любимым салатом. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из курицы с кабачками
- куриные бедра – 1 кг;
- кабачок – 0,25 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 150 мл;
- соль, приправы для курицы – по вкусу.
- Помойте и обсушите полотенцем куриные бедра.
- Положите бедро на разделочную доску кожей вниз. Сверху вдоль кости сделайте разрез. Раздвиньте мясо и удалите кость. Переверните бедро, удалите кожу.
- Таким же образом подготовьте оставшиеся бедра кур.
- Натрите курятину солью и специями, положите в форму для запекания.
- Сверху положите нарезанный кружками кабачок.
- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им овощи.
- Посыпьте кушанье измельченным на терке сыром.
- Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте закуску 35-40 минут.
Приготовленную по данному рецепту курицу лучше всего подавать с гарниром из риса.
Мясо по-французски готовят с разными овощами, в летний период в его состав целесообразно включить кабачки. Приготовить закуску из мяса с кабачками под сыром можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром
- Видео-рецепт
Приготовить отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром совершено несложно. Это кушанье повседневного приготовления, хотя достойно займет место и на праздничном застолье. На торжественном столе оно будет смотреться достаточно эффектно, если украсить зеленью или выложить на тарелку застеленную салатными листьями.
Для приготовления желательно использовать свиную вырезку или ошеек. С вырезкой мясо будет постнее, а с ошейком жирнее. Но все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Подавать его следует сразу же после приготовления в горячем или теплом виде.
Предлагаемый рецепт можно отнести к классическим. Но в нем есть изюминка — кабачки. Их я использовала замороженные, но подойдут и свежие, предварительно обжаренные на сковороде. Хотя каждая хозяйка этот рецепт может дополнить любимыми ингредиентами по своему желанию. Например, добавить кусочки ананасов, ломтики картофеля, кружочки жареных баклажанов, жареные грибы, соломку сладкого болгарского перца.
- Калорийность на 100 г — 216 ккал.
- Количество порций — 8-10 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 кг
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кабачки — 1 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Помидоры — 2-3 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 150 г
Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):
- свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
- майонез – 100-150 г;
- твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
- соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
- немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.
Как приготовить – поэтапный рецепт:
-
Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться). Также обработать свинину можно при помощи тендерайзера – приспособления, которое делает в яме много мелких отверстий. Так кусочки сохранять свою первоначальную форму, но хорошо пропитаются специями или маринадом, а также сократится время приготовления блюда.Переложить мясо на противень или в большую прямоугольную жароупорную форму. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу. Специи можно использовать те, которые нравятся именно вам, также подойдут готовая приправа к свинине или отбивным.
На каждую заготовку положить примерно по половине чайной ложки майонеза, распределить его по все поверхности мяса кулинарной кистью. слой не должен получиться слишком толстым, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жирным.
Следующая прослойка – лук. Несколько луковиц нужно нашинковать тонкими полукольцами и высыпать поверх кусочков свинины.
Сыр натереть на терке, высыпать в форму, разровнять. Можно использовать любой сорт твердого или полутвердого сыра или смешать несколько разновидностей.
https://www.youtube.com/watch?v=EI9C86ETkwMОтправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться и запечься до румяной хрустящей корочки. Если не любите поджаристый верх, сыр следует добавлять примерно за 15 минут до готовности блюда – тогда сырный слой будет мягким, тягучим.
Вариант 7: Традиционный рецепт свинины с кабачками в духовке
Из кабачков получаются отличные гарниры. Причем их запекают на гриле или измельчают в пюре. Однако также данный плод можно запечь, нарезав кубиками, вместе с другими овощами или мясом. К примеру, эта подборка будет посвящена свинине с кабачками в духовке.
Ингредиенты:
- 355 грамм свинины;
- средний кабачок;
- каменная соль;
- 105 грамм голландского сыра;
- растительное масло/черный перец;
- лавр/сметана для мяса.
Пошаговый рецепт свинины с кабачками в духовке
Шаг 1:
Свиной кусок вымыть. Со всех сторон промокнуть полотенцем. Порезать небольшими аккуратными кусочками.
Шаг 2:
Замыть кабачок среднего размера. Срезать кожуру, если она жесткая. Порубить чистый плод половинками тонких кружочков.
Шаг 3:
В сковородку залить масло. Как только оно прокалится, забросить мясо. Получив на его поверхности аппетитную корочку, добавить кабачки. На сильном огне прожарить на протяжении трех минут.
Шаг 4:
За это время включить на 190 градусов духовку. Форму протереть и переложить прожаренные ингредиенты. Ввести лаврушку. Присолить и заправить черным перцем.
Шаг 5:
Залить сметаной и незамедлительно всыпать на поверхность тертый сыр. Не надавливая, разровнять. Поставить внутрь горячей к этому времени плиты.
Шаг 6:
Запекать свинину с кабачками в духовке на протяжении получаса. Потом проверить готовность мяса и выключить огонь конфорки (либо продолжить до полного пропекания свинины).
Благодаря предварительной обжарки мы получим корочку и на мясе, и на кабачках, которая не даст соку внутри вытечь наружу, сделав закуску сухой. Также сочность обеспечит сметанная заправка и мягкая, но прочная сырная корочка.
Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром
Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.
В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!
Ингредиенты:
- Свиное филе — 950 гр.
- Картофель — 10-12 шт (небольших).
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт (небольшой).
- Сметана 20% — 150 гр.
- Сыр сливочный — 350 гр.
- Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу.
- Укроп — немного.
Вы наверное заметили, что в каждом рецепте я беру разное мясо. Это намеренно, чтобы показать вам, как разные части туши ведут себя при запекании и подходят ли они для мяса по-французски.
Свиное филе — один из удачный вариантов для этого блюда. Оно получается мягким и нежным, легко разламывается вилкой. Его небольшой недостаток в том, что в нем мало жира и оно может получится суховатым. Но я обязательно покажу, что нужно сделать во время приготовления, чтобы этого избежать. Получится супер!
Итак, нарезаем филе. Я думаю, вы уже увидели мой стандарт нарезки — толщина ломтиков 1-1,5 см.
Отбиваем под пакетом, чтобы не летели брызги. И не очень тонко
Каждый ломтик солим и перчим с двух сторон, но осторожно, чтобы не переборщить
Чтобы филе получилось особенно нежным и сочным, я каждый кусочек покрываю сметаной. И даю им полежать в таком виде в холодильнике не меньше часа.
Сметана у меня 20% жирности, если взять меньший процент, то она будет слишком жидкой и плохо покроет мясные ломтики. А вот 20% это самое оно!
Пока наши свиные отбивные откисают в сметанной ванне, я займусь грибной прослойкой. Для этого шампиньоны мою, режу на произвольные кусочки.
Отправляю их обжариваться на сковороду, сначала на слабом огне без масла. Из шампиньонов начнет выходить жидкость. Когда она выкипит, добавляем немного масла и лук. Обжариваем вместе, помешивая, до прозрачности лука. Румянить не надо.
Такая пассеровка поможет нам удалить из грибов лишнюю влагу, которая не очень желательна.
Застилаю противень, чтобы не мучится потом с его отмыванием. Раскладываю отбивные в сметане немного внахлест друг на друга, чтобы потом, когда они ужарятся, не было больших просветов. Поперчу обычным молотым перцем, без фанатизма.
Картофелем занимаемся в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Просто режем его на ломтики, солим, перчим, и я добавляю немного приправы специально для картофеля. Туда же немного оливкового масла и все размешать.
Слой из грибов и лука выкладываю поверх мяса и присыпаю его укропом. Ароматище! Шикарно сочетаются грибы с луком и укропом.
Сверху слой картофеля, равномерно распределяю.
Сверху обязательно майонез. Иначе это не мясо по-французски, без него нельзя. Распределяю ложкой.
Ставлю в духовку 200 градусов, верхний и нижний нагрев, противень размещаю ближе к низу. Так нужно, чтобы майонез не начал активно зажариваться. Поэтому также я не использую конвекцию.
Время запекания — 45 минут.
Затем достаем противень. Видите, за все это время майонез у меня только слегка подзолотился, но он не темный, то что нужно.
Покрываем все тертым сыром. И снова в духовку на 10-15 минут, пока он не подрумянится, противень ставлю на средний уровень.
Сложно конечно давать рекомендации насчет времени запекания и т.д. У каждого своя духовка, они бывают такими разными, что вам нужно будет приноровиться к своей. Чуть ниже будет рецепт мяса по-французски с куриной филешкой, и там я ставлю в духовку сразу с сыром.
Думаю, что и со свининой можно поступать так же, если приручить свою духовку и не позволять сыру румянится раньше, чем приготовится все остальное.
Достаю. Красотища и аромат бомбический! Получилась красивая сырная корочка, хрустящая и румяная.
Подаем к столу, украсив зеленью и ломтиками томата.
Суперски все пропеклось, нежное филе без труда отламывается вилкой, тут же сочные грибочки, мягкий картофель. Ну все, держите меня семеро!
Всем приятного аппетита!
Вот такие рецепты для праздничного стола или просто уютного семейного застолья. Выбирайте, какой вам больше нравится, все очень вкусные и классные!
24 082 просмотров
Как приготовить мясо по-французски (простой рецепт с фото пошагово):
-1-
Можно использовать и свинину, и говядину, и даже птицу – курицу или индейку. За счет того, что главный ингредиент будет смазан тонким слоем майонеза или сметаны, прикрыт луком и сырной корочкой, мясо сухим не получится. Но филе без жира запекать все же не желательно. Лучше взять кусок средней жирности. Если это свинина, идеально подойдет шея, лопатка или антрекот. Окорок может получиться чуть жестковатым. При запекании говядины выберите спинную часть, грудинку или вырезку. Самая сочная часть куриной тушки – ножки. Именно их лучше и готовить. Но сначала сделайте из них филе и нарежьте порционными кусками. Свинину или говядину разделите на куски толщиной 1,5-2 см. Резать следует поперек волокон, чтобы весь сок при запекании остался внутри. У меня были свиные антрекоты на кости. В таком виде я их и готовила, от косточки не отделяла. Вымойте мясо и промокните его полотенцем от влаги. Отбейте кухонной колотушкой с обеих сторон. Чтобы не наделать дырок, оберните кусочки перед отбиванием пищевой пленкой.
-2-
Подготовленное мясо натрите солью и черным молотым перцем. Можно взять немного сушеного чеснока, базилика, розмарина и других специй по вкусу. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом без запаха.
-3-
Я всегда кладу поверх свинины репчатый лук. Он делает блюдо более сочным, нежным и вкусным. Не любите лук? Выложите на мясо крупно натертое кислое (!) яблоко. О том, чем еще можно заменить или дополнить лук, читайте . Но вернемся к лучку. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
-4-
Положите на мясо, как показано на фото.
-5-
Хоть это и не совсем по-французски, смажьте мясо (именно смажьте, а не полейте) тонким слоем майонеза. Лучше домашним. Кратко пошагово расскажу, как его приготовить. На одно куриное яйцо понадобится 400 мл растительного масла, щепотка соли, перца, немного горчицы и лимонного сока. Все, кроме масла и сока сложите в высокий узкий стакан блендера. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет однородной. Затем начните максимально тонкой струйкой вливать масло. Майонез будет густеть на глазах. В самом конце влейте сок. Домашний соус, который можно смело использовать для запекания мяса по-французски или других блюд, готов. Если есть желание посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте , там еще есть несколько интересных вариантов этого соуса. Не любите майонез? Используйте сметану, смешанную с горчицей и солью в произвольной пропорции
Только важно, чтобы сметана была качественная, а не порошковая. Такой продукт не добавит аппетитности блюду, потому что при нагревании он сворачивается.
-6-
Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке
У меня был тильзитер. Подойдут и другие сорта – голландский, эдан, гауда и пр. А российский сыр лучше не использовать. Его вкус становится менее выразительным после термической обработки.
-7-
Посыпьте тертым сыром содержимое противня. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут.
-8-
Готовое блюдо выньте из духового шкафа. И дайте ему настояться минут 7-10. Можно даже накрыть противень фольгой, чтобы сохранить тепло. Подавайте!
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Хитрости приготовления мяса по-французски
Главная особенность приготовления мяса с картошкой – расположение слоев. Если хотите, чтобы у блюда была румяная корочка, завершайте сыром. Если вам нравится, когда много подливы, – майонезом. Но не забывайте, что блюдо это калорийное, поэтому:
- выбирайте нежирный сыр;
- отдавайте предпочтение легкому майонезу;
- если хотите уменьшить калорийность, используйте говядину (но, чтобы она стала мягкой, ее придется проварить).
Если кладете помидоры, не забудьте их посолить.
Можно по-разному воспринимать отзывы гурманов об этом псевдофранцузском рецепте. Но в любом случае, мясо с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо. А главное, им можно накормить и семью в обед, и гостей на торжестве — стоит только выбрать наиболее подходящий рецепт и качественные ингредиенты.
by the materials LadySpecial.ru
2015-10-25T01:38:31+00:00
admin
вторые блюда
вторые блюда,полезные советы
Многим хозяйкам знакома ситуация, когда, кажется, все рецепты уже перепробованы, и приготовить что-то одновременно новое, простое и вкусное невозможно. И тогда на помощь приходит старый и проверенный рецепт – мясо с картошкой в духовке (мясо по-французски). Существует немало способов разнообразить это немудреное сочетание и открыть неожиданные грани привычных продуктов….
Related Tagged Posts
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин
Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В..
Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но…
Почему именно по-французски? История блюда восходит еще к 19 веку. По легенде, к приезду во Францию фаворита императрицы Екатерины князя Орлова приготовили горячую закуску. Называлась она «Veau Orloff», что переводится как «Телятина для Орлова».
Да-да, изначальный вариант мяса по-французски подразумевает наличие телятины. Но за прошедшие века рецепт сильно изменился и оброс большим количеством дополнительных ингредиентов.
Сейчас мясо по-французски готовят из курицы, свинины или говядины. Куриное мясо по-французски запекается в духовке (классический вариант) или мультиварке (современное веяние).
Рецепт курицы по-французски в духовке тоже имеет свои варианты. Можно приготовить , майонезом или сыром. Но традиционно в курице по-французски принято использовать только сыр.
Из-за особенности приготовления блюда – курочка именно тушится, а не жарится – оно получается очень легким и полезным. К диетическому куриному мясу в качестве гарнира .
В этом рецепте курочка по-французски запекается в духовке вместе с кабачками. Овощи обильно выделяют сок, поэтому мясо получается очень нежным. Вкус кабачков не затмевает основных нот курицы, сыра и специй. Блюдо получается гармоничным и сбалансированным.
- 0,5 кг куриного филе
- 1 небольшой кабачок
- 1 красная луковица
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- соль, приправы, специи по вкусу
Приготовление курицы по-французски с кабачками
Куриное филе очистить от кожи, помыть и нарезать вдоль на небольшие порционные куски. Обсушить бумажным полотенцем. Как правило, из филе небольшого размера получается два пласта. Очень крупные куски можно разрезать даже на три.
Смешать в небольшое миске соль и специи. Обвалять в них куски курицы.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него приправленное филе.
Смазать курицу майонезом.
Очистить луковицу и порезать её полукольцами. Посыпать луком каждый кусок филе.
Помидор нарезать кружочками. Положить по 1-2 кусочка на каждую порцию курицы.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать сыр сверху на филе.
Нарезать кабачок небольшими кубиками. Посолить, добавить приправы и выложить его на противень с курицей.
Разогреть духовку до 190 С. Отправить противень с курицей и кабачками запекаться на 30 минут.
Подавать курицу по-французски с кабачками на порционных тарелках. Можно посыпать гарнир свежей рубленой зеленью, украсить листиками тимьяна или базилика.
С куриным филе и кабачками хорошо сочетается белое или розовое сухое вино. Можно подать к блюду яблочный или грейпфрутовый сок.
Курица по-французски с гарниром из тушеных кабачков прекрасно подойдет для праздничного застолья. Легкость приготовления, яркий вкус, питательность и низкокалорийность делают это блюдо идеальным вариантом для торжества!
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с фаршем и картошкой
Вам захотелось научиться готовить мясом по-французски, а в наличии вместо кусочка телятины вы обнаружили только мясной фарш? Не беда, мясо по-французски с фаршем совершенно не уступает оригиналу.
Ингредиенты
Количество компонентов позволит приготовить блюдо на 3 персон:
- мясной (замена – куриный) фарш – 1/2 кило;
- картофель – 0,5 кило;
- луковичка – 1 штука;
- сыр – до 150 граммов;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Создание блюда не отнимет много времени, поэтому включите духовку заранее. Очистите подготовленные по технологии овощи, луковицу нарежьте полуколечками. Картошку можно порубить овощерезкой, посолите, перемешайте с ложкой майонеза. Оставшимся майонезом промажьте дно формы, отправьте туда половину лука. Поверх него разместите половину порции фарша, посолите и всыпьте сухой острый перец. Далее слой из половины картошки, остатки фарша, перец и соль. Разложите оставшийся лук и картошку. Запекается на 220–230 градусах. Чтобы все было готово и сочно, вам понадобится 45–50 минут. Проверьте ножом, пропеклась ли картошка. В конце засыпьте сыром, дождитесь расплавления. На это потребуется не больше 5 минут. Мясо по-французски с луком и фаршем готово, зовите гостей.
О пользе ингредиентов, полезные советы
Обычно говяжье мясо и кабачки составляют часть детского прикорма на ранних стадиях. Это говорит о том, что данные продукты очень полезны.
Цукини наполнены богатым набором витаминов и минералов. Говядина насыщена цинком, железом и многими другими необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма веществами.
Мясо с кабачками можно запекать кусочками, стейками или накрутить фарш и сделать нежные диетические котлеты.
Не лишним будет использование соусов, например, на кефирной или сметанной основе, а также с основными ингредиентами очень хорошо сочетаются сыр, томаты, картофель, яйца и др.