Маринованные перепелиные яйца: рецепты закуски разного цвета

Копченые перепелиные и куриные яйца

Перепелиные яйца в маринаде

Ингредиенты: перепелиные яйца (сваренные и почищенные) – 12 шт., 3 зубчика чеснока, маринад ( 2/3 стакана воды, 1/3 стакана 9-процентного уксуса, 9 горошин черного перца, 6 горошин- душистого перца, 4 бутона гвоздики, маленькие кусочки корицы и корня имбиря (не важно — сухого или свежего), а также — лавровый лист, по чайной ложке соли и сахара). Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи

Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть

Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть

Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.

В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.

Маринованные перепелиные яйца белого цвета

Что нужно:

  • перепелиные яйца – 60 шт.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 30 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.

Как приготовить:

Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты, остудите под струей холодной воды

Покатайте яйца по столу, чтобы скорлупа у них потрескалась, затем осторожно снимите ее вместе с находящейся под ней пленкой. Простерилизуйте литровую банку или две пол-литровые

Разложите по ним яйца, пересыпая их нарезанным пластинами чесноком. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте специи, прокипятите 5 минут. Вейте в маринад уксусную эссенцию, погасите огонь. Залейте яйца маринадом (он должен покрыть их полностью). Герметично закройте банку. Дождитесь, когда банка остынет, затем переместите ее в холодильник.

Пробу с закуски можно будет снять через два дня. Если хочется, чтобы яйца были не белыми, я цветными, перед заполнением банок маринадом всыпьте в них столовую ложку молотой паприки (или даже две ложки, хуже не будет).

Копченые маринованные яйца в домашних условиях

Блюдо имеет непривычный вкус, на любителя.

  • Яйца – 10-12 шт.
  • Яблочный уксус – 300 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Приправа для маринования – 5 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Жидкий дым – 2 мл.
  • Очистите продукт от скорлупы, сложите в банку.
  • Вскипятите в кастрюльке воду, распустите в ней сахар, соль. Забросьте любые приправы (можете подсмотреть в остальных рецептах).
  • Добавьте жидкий дым. Доведите до закипания, проварите 2-3 минутки.
  • Заправьте маринад яблочным уксусом. Дайте закипеть.
  • Сразу перелейте кипящий маринад в банку.
  • Когда банка с содержимым остынет, переставьте её в холодильник на 2 дня.

Как коптить перепелиные яйца

Помимо куриных, приготовить путём копчения можно и яйца перепёлки. За счёт их размеров, а также вкусовых характеристик, получается очень интересное блюдо.

Есть несколько способов как закоптить перепелиные яйца. Каждый рецепт будет рассмотрен отдельно.

Горячий метод на шпажках

У копчения отварных перепелиных яиц множество поклонников. Блюдо простое, но оригинальное и интересное. Попробовать точно стоит.

Чтобы правильно и самостоятельно закоптить свежие перепелиные яйца, потребуются шпажки.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Отварите яйца. После закипания их нужно проварить около 3-5 минут. За раз лучше сразу сделать несколько десятков.
  • На 30 яиц готовится маринад из чайной ложки смеси перцев, чайной ложки сахара и 3 чайных ложек соли. Тара заливается водой так, чтобы жидкость покрыла яйца.
  • Маринад сначала нужно прокипятить, а затем довести до комнатной температуры. В уже остывший рассол закладывайте отварные и очищенные яйца на 2-3 часа.
  • Затем продукт нанизывается на деревянные шпажки. Их рекомендуется предварительно вымочить в воде, чтобы не начали тлеть при копчении.
  • На дно коптилки засыпайте слой щепы или опилок. Сверху идёт поддон, а далее решётка.
  • Коптильня ставится на огонь. Чтобы яйца не прилипли, решётку следует смазать маслом. После этого выкладывайте шпажки на поверхность.
  • Под закрытой крышкой копчение длится около 20 минут.

Температура внутри не должна превышать 110 градусов Цельсия. Оптимально коптить при 85-90 градусах.

Холодный метод

При приготовлении перепелиных яиц можно использовать и метод холодного копчения. Здесь, как и по аналогии с куриными яйцами, потребуется любой маринад по вкусу и коптилка, способная поддерживать заданную температуру.

Перепелиные яйца сначала отвариваются и очищаются. Затем отправляются на несколько часов в ёмкость с маринадом. Чем дольше они там будут находиться, тем насыщеннее получится вкус за счёт передачи аромата и вкуса специй с солью.

Коптить следует при температуре 30-38 градусов Цельсия. При холодной дымной обработке яйца следует оставить минимум на 1 час. Но и дольше 2 часов коптить также не рекомендуется.

Копчёно-маринованный рецепт

Также стоит попробовать сделать перепелиные яйца, которые после копчения маринуются. Не наоборот.

Для рецепта на 24 яйца требуется:

  • 350-400 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки фруктового уксуса.

Ещё потребуется растительное масло, чтобы смазать решётку.

Процесс приготовления выглядит так:

  • отварите яйца в течение 1,5 минут;
  • переместите перепелиные яички из кипятка в ледяную воду на 2-3 минуты;
  • снова закинь в кипяток на 5-6 минут до готовности;
  • затем переместите в ледяную воду;
  • очистите продукт;
  • подготовьте коптильню и нагрейте до 110 градусов;
  • на дно засыпьте щепу или опилки;
  • смажьте решётку маслом;
  • вниз установите поддон, засыпав его льдом;
  • установите решётку с яйцами;
  • закройте крышкой;
  • коптите около 15 минут;
  • смешайте соль и уксус с водой и доведите до однородности;
  • переложите яйца в полученный маринад;
  • оставьте на 30-40 минут в маринаде.

Теперь остаётся только подать оригинальную закуску к столу.

Использование жидкого дыма

Отношение к жидкому дыму у всех разное. Но если коптильня отсутствует, а хочется ощутить этот вкус, можно воспользоваться этой приправой.

На 1,2 литра воды потребуется столовая ложка соли с горкой, 2 чайные ложки чёрного чая и 5 горошин перца. На такое количество воды идёт всего 1-2 столовые ложки жидкого дыма.

Готовятся перепелиные яички по такому алгоритму:

  • отварите, остудите и очистите яйца;
  • залейте в кастрюлю воду, добавьте чай, специи и соль;
  • прокипятите 5-6 минут и остудите 20 минут;
  • добавьте жидкий дым;
  • теперь пересыпьте в кастрюлю все яйца;
  • ещё раз доведите до кипения;
  • дайте продукту настояться, пока не остынет маринад;
  • протрите яйца от лишней влаги.

Всё, закуска готова.

Копчение с чаем

Вообще рекомендуется брать чай сорта Лапсанг Сушонг. Но можно и любой другой. Это не совсем классическое копчение. Но вкус и цвет получается аналогичным.

  • На 12 яичек перепёлки нужно взять:
  • 5-6 полосок цедры от апельсина;
  • 2 столовые ложки перца горошком;
  • 4-6 звёздочек аниса;
  • 2 столовые ложки чая;
  • 100-150 мл соевого соуса.

Приготовление предельно простое. Нужно выложить яйца в кастрюлю с водой и проварить 2-3 минуты после закипания. Затем вода сливается. Яйца тем временем охлаждаются.

Снова заливается вода, цедра, чай и соевый соус. Эта смесь варится на минимальном огне под закрытой крышкой 1,5-2 часа после закипания. В остывший маринад загружаются яйца и настаиваются в холодильнике 10-12 часов.

Маринованные яйца к пиву по-корейски

Чипсы, сухарики, свиные ушки, куриные сердечки – все это стандартные закуски под пиво. Но представьте удивление на лицах друзей, которые пришли к вам скоротать вечер за бокалом прохладного напитка и увидели на столе яйца шоколадного оттенка, источающие невероятный аромат. Удивите своих гостей, приготовив это корейское блюдо, которое на родине называют Канчжан керан.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Чеснок – долька;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Имбирь корень – 2-3 см;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Рисовый сироп (сахар) – 1 ст. л.;
  • Вода – 60 мл;
  • Зеленый лук – пара перьев;
  • Рисовый уксус черный – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. С яйцами все просто – их отвариваем, охлаждаем, чистим. Время варки зависит от того, какой желток вы любите. Смешиваем воду с соевым соусом, уксусом, сахаром. Перемешиваем до тех пор, пока не растворяться все сахарные кристаллы.
  2. В банку складываем яйца, туда же добавляем нарезанный кольцами перец чили, соломку из имбиря и чеснок, нарезанный слайсами. Заливаем все маринадом – он должен полностью покрыть содержимое банки.
  3. Закрываем банку плотно крышкой. Отправляем минимум на сутки в холодильник. Чем дольше закуска будет мариноваться, тем насыщеннее будет ее вкус.

🥚 Маринование в соевом соусе

Понадобится стеклянная банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой.

Продукты

На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:

  • 200 г соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • ½ ч. л. перца;
  • ½ ч. л. горчичных семян;
  • 2-3 лавровых листика.

Употребление перепелиных яиц. Польза и возможный вредЧитать

Перепелиные яйца – полезные свойства для организмаПодробнее

Продолжительность варки перепелиных яицСмотреть

Приготовление

Вылить в банку соевый соус и засыпать все специи. Аккуратно перемешать содержимое ложкой или просто закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Затем в получившуюся соевую смесь заложить вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

Закрыть банку крышкой и аккуратно потрясти, чтобы содержимое перемешалось и все яйца были равномерно покрыты маринадом

Поэтому важно подобрать банку с герметично закрывающейся крышкой, которая не протекает. Далее поставить яйца мариноваться в холодильник на сутки или как минимум на ночь

Вообще, пробовать можно уже через 12 часов, но если есть возможность – пусть настоится подольше. Через сутки такие яйца становятся гораздо вкуснее.

Если же вы купили слабый соус, то при втором приготовлении уже досолите по вкусу.

Хранение

Хранить маринованные яйца нужно в холодильнике, в закрытой банке. Они спокойно простоят несколько недель, но у нас никогда не залеживаются.

Как приготовить маринованные яйца по пошаговому рецепту с фото

Маринованные яйца – это идеальная закуска для праздничного стола, особенно на Пасху. Также такие яйца вы можете использовать в салатах и для приготовления различных закусок. Если вам хочется чего-то необычного, обязательно воспользуйтесь моими несложными рецептами и удивите гостей оригинальным блюдом.

Лук 1/3 шт.
Вода 1,3 л
Свекла (консервированная маринованная) 5 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Яйца 4-20 шт.
Соль мелкая 1,5 ст. л.
Перец (душистый) 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Гвоздика 8 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Острый перец по вкусу
Винный уксус 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Перед покупкой яиц убедитесь в их целостности – на скорлупе не должно быть трещин и вмятин.
  • Обязательно проверяйте сроки хранения на упаковке. В домашних условиях для проверки свежести, не разбивая яйцо, опустите его в соленую воду. При этом свежее яйцо опустится на дно, а несвежее – всплывет.

Пошаговое приготовление

  1. Два луковых кольца (треть очищенной крупной луковицы) кладем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем лук с двух сторон до темно-коричневого цвета.
  2. Наливаем в кастрюлю 1.3 литра воды. Доводим ее до кипения.
  3. В кипящую воду кладем 5 столовых ложек консервированной маринованной свеклы вместе с соком.
  4. Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка, полторы – соли, по чайной ложке тмина и душистого перца. Кладем в маринад 8 звездочек гвоздики, 2 лавровых листика и небольшой острый перчик халапеньо (или чили). Остроту маринада регулируйте на свое усмотрение. Перемешиваем все ингредиенты и провариваем маринад 15 минут. Огонь выключаем и добавляем подпеченный лук.
  5. Вливаем 3 столовые ложки винного уксуса. Добавляем чайную ложку лимонной цедры. Перемешиваем, закрываем кастрюлю с маринадом крышкой и оставляем на 5 минут.
  6. Отвариваем вкрутую яйца (10-12 минут с момента закипания воды). Охлаждаем их в ледяной воде.
  7. Количество яиц – на ваше усмотрение, от 4 до 20. На дно банки наливаем немного маринада. Кладем очищенные яйца и заливаем их полностью маринадом.
  8. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на сутки. После этого вынимаем яйца из маринада, выкладываем их на тарелку и подаем к столу в качестве закуски.

Видео рецепта

На этом видео вы пронаблюдаете, как приготовить оригинальную закуску – вкусные маринованные яйца. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • При варке яиц добавьте в воду немного соли – это предотвратит вытекание белка в случае трещины яйца;
  • Если хотите получить более насыщенный вкус яиц, оставьте их в маринаде еще на сутки;
  • Этот рецепт подходит для маринования не только куриных яиц, но и перепелиных.
Уксус натуральный 100 мл
Вода 200 мл
Корица ½ палочки
Сахар 1 ст. л.
Яйца перепелиные 25-30 шт.
Соль мелкая 1 ч. л.
Перец (душистый) 6-8 шт.
Чеснок 3-4 зубца
Гвоздика 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды. Добавляем 3 гвоздички, 6-8 горошинок душистого перца и половину палочки корицы.
  2. Доводим воду до кипения.
  3. Вливаем 100 грамм натурального уксуса. Всыпаем столовую ложку сахара и чайную – соли. Перемешиваем маринад и снимаем с огня.
  4. Отвариваем вкрутую 25-30 перепелиных яиц в течение 4-5 минут. Очищаем их и складываем в банку.
  5. Добавляем 3 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного пластинками.
  6. Заливаем яйца остывшим маринадом. Закрываем банку крышкой и ставим ее в холодильник на 2 суток. После этого вынимаем яйца из маринада на тарелку и подаем как закуску. Также из маринованных перепелиных яиц получаются отличные канапе – они очень красиво смотрятся на шпажках

Видео рецепта

Чтобы узнать, как легко можно приготовить вкусную закуску – маринованные перепелиные яйца, советую посмотреть данное видео.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 2 яйца в кипящей воде до готовности (12 минут). Сразу перекладываем их в холодную воду для остывания.
  2. Смешиваем по 2 столовые ложки воды и соевого соуса.
  3. Погружаем в этот маринад яйца, очищенные от скорлупы, и оставляем в холодильнике на сутки.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете самый простой и вкусный рецепт приготовления маринованных куриных яиц с использованием соевого соуса.

Другие варианты приготовления

Блюда из яиц очень часто выручают меня, особенно когда нужно приготовить быстрый завтрак. Чаще всего я готовлю яичницу с беконом себе и мужу, и яичницу с сыром для детей.

Также очень вкусной получается яичница в хлебе, к тому же для нее не нужно отдельно жарить тосты. А для разнообразия я иногда варю яйца в мешочек и подаю их с салатом и гренками – это очень вкусно, попробуйте!

Перепелиные яйца, маринованные со свеклой

  • яйцо перепелиное – 20 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • уксус виноградный (6-процентный) – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • черный перец горошком – 2-3 г;
  • семена тмина – 2-3 г;
  • свекла – 100-150 г;
  • репчатый лук – 100-150 г.

Способ приготовления:

  • Перепелиные яйца залейте теплой водой, через четверть часа поставьте на огонь и отварите до готовности. Остудите в холодной воде, очистите.
  • Свеклу отварите или запеките до мягкости. Остудив, очистите ее и нарежьте кубиками размером около 1 см. Положите кубики овощи на яйца.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, высыпьте сверху.
  • Соедините воду, уксус, соль, сахар и специи. Доведите смесь до кипения, дайте ей прокипеть 5 минут.
  • Залейте яйца, свеклу и лук горячим маринадом. После того как маринад остынет до комнатной температуры, уберите залитые им продукты в холодильник.

Через сутки яйца приобретут розовый цвет и характерный вкус, будут готовы к подаче к столу.

Как мариновать куриные яйца со свеклой

Плотные, нарядные с пряным вкусом. Не выбрасывайте овощи, оставшиеся после маринования, они тоже очень вкусные. Этот рецепт привезли с собой в Американскую Пенсильванию переселенцы из Германии.

Возьмите на 1,5 литровую банку:

  • Яйца – 6 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 750 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Кориандр горошком – щепотка.

Заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Забросьте оба вида перца горошком, кориандр семенами, листья лаврушки, гвоздику, соль с сахаром.

Поставьте на плиту, доведите до закипания.

Нашинкуйте луковицу полукольцами (можно не слишком тонкими).

Нарежьте свеклу брусочками или дольками.

Забросьте в кипящую воду. Когда содержимое вновь закипит, сбавьте мощность огня до минимума, поварите на тихом огне 15 минут.

Влейте уксус, прокипятите еще пару минут. Выключите маринад, чуть охладите.

Порежьте дольки чеснока, отправьте в банку. Сложите яйца.

Наполните банку овощами из маринада.

Залейте сам маринад. Если банка окажется заполнена не доверху, ничего страшного, главное, чтобы содержимое было полностью покрыто.

Оставьте банку на столе до полного остывания. После переставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение 2 суток.

Маринованные куриные яйца по-немецки

Существует теория, что в Америку эта закуска попала именно благодаря немцам. В середине XIX века это была основная и чуть ли не единственная закуска в пабах, где собирались выходцы из Германии. Благодаря оригинальному вкусу вскоре она получила широкое распространение. Предлагаем еще один легкий рецепт, который не отнимет много времени для подготовки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 10 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Перец горошком душистый – 0.5 ч. л.;
  • Семена тмина – 0.5 ч. л.;
  • Уксус 5% – 200 мл;
  • Соль – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Как обычно, даем остыть, затем очищаем. В воду наливаем уксус, добавляем соль. Перемешиваем. Когда соль раствориться, кладем все специи, чеснок с лаврушкой. Опять перемешиваем.
  2. Яйца выкладываем в банку, которую потом можно будет герметично закрыть. Заливаем их маринадом, закрываем крышкой.
  3. Закуска должна мариноваться в течение трех дней в холодильнике, потом можно подавать. По внешнему виду даже не скажешь, что яйца не совсем обычные, а маринованные.

Маринованные перепелиные яйца белого цвета

Состав:

  • перепелиные яйца – 50-60 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 30 мл;
  • острый стручковый красный перец – 3-5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • семена укропа – 2 г;
  • листья лавра – 1-2 шт.;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они не потрескались от резкого перепада температур.
Сложите яйца в кастрюлю, залейте их водой комнатной температуры или чуть более теплой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте по чайной ложке соли и уксуса.
Поставьте кастрюлю с яйцами на плиту. Подогрейте до закипания воды. Поварите 2-3 минуты

Осторожно переложите яйца в миску, наполненную холодной водой, позвольте им остыть.
Очистите остывшие яйца, положите их в банку или контейнер подходящего объема (около 2 л). Можно распределить продукты по 2-4 емкостям.
Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами, положите к яйцам.
В чистой кастрюле вскипятите воду, растворите в ней сахар и оставшуюся соль

Положите в рассол все виды перца и листья лавра.
Прокипятите рассол 5-10 минут, влейте в него уксус, тут же снимите с огня и размешайте.
Влейте горячий рассол в емкость с яйцами. Если она стеклянная, подложите под нее предварительно лезвие ножа, иначе стекло может треснуть от резкого перепада температур.
Накройте емкость с яйцами и оставьте при комнатной температуре, пока ее содержимое не остынет. После этого уберите закуску в холодильник.

Закуска считается готовой сразу же после ее остывания, но через сутки она приобретет более насыщенный и приятный вкус.

Хороший рецепт2Так себе

Оригинальные маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты: перепелиные яйца — 16-20 шт., половину небольшой по размеру свеклы, винный уксус — 2 ст. л. на 0,5 литра воды, соль — 1 десертная ложка, сахар — 1 ч.л.,чеснок — 2 зубка, веточка эстрагона, перец душистый, лавровый лист, горький перец или семена горчицы (на любителя).

Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. После начала кипения бросаем туда все перечисленные специи. После 2-3 минут кипения снимаем. Чуть-чуть остужаем и заливаем в банку, в которую предварительно поместили очищенные яйца и порезанную соломкой свеклу. Закрываем крышкой и после остывания помещаем в холодильник. Через трое суток можно употреблять в пищу.

Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом

В этом рецепте будем использовать зелень укропа с пряностями и чесноком. Затем маринованный продукт будем использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • 10 шт. яйца перепелиные
  • маринад:
  • вода — 200 мл
  • 50 мл. уксуса яблочного
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2-3 бутона гвоздики
  • душистый перец
  • 1/2 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. розмарин
  • веточки укропа (семена укропа)
  • сухая аджика (по желанию)
  • имбирь (кусочек)
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сварим вкрутую основной ингредиент — это 10 -15 минут после закипания воды.

Охлаждаем и чистим под проточной водой. Скорлупа отделяется великолепно. Сварим рассол.

Для этого вскипятим воду. Кинем в нее соль, сахар все пряности. Обязательно попробуем на вкус. Скорректируйте по своему вкусу. Чеснок, уксус и зелень укропа выкладываем в чистую банку вместе с яйцами.

Затем заливаем в них горячий маринад.

Закрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 24 часа и более. За это время основной продукт должен пропитаться ароматом приправ и будут очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить в салат.

Маринованные перепелиные яйца по китайски

Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.

Берем: соевый соус — 1 стакан (желательно в меру соленый), заварку крепкого черного чая -1 стакан, чеснок — 2 зубчика (можно и 1, и 3 -на любителя), имбирь — 5 г, перепелиные яйца- 10 штук, перец- по вкусу.

Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.

Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.

Рецепты маринадов для яиц

Каждый рецепт рассчитан на литровую банку с 10-12 яйцами внутри. Доведите смесь до кипения, прокипятите 5-10 минут на медленном огне и залейте ей заранее подготовленную банку с очищенными варёными яйцами. Маринад должен полностью покрывать яйца. После остывания сразу поставьте банку в холодильник.

Маринад для Яиц со свёклой

  • 1 стакан сока консервированной свеклы (можно добавить немного кусочков самой свёклы);
  • 1 ½ стакана яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Маринад для Яиц с сидром

  • 1 ½ стакана пастеризованного сладкого яблочного сидра или яблочного сока;
  • ½ стакана винного белого уксуса;
  • 6 тонких луковых колец;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка специй для маринования;
  • 1 зубчик чеснока.

Маринад с укропом

  • 1 ½ стакана белого уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • ¾ Чайной ложки семян укропа;
  • ¼ Чайной ложки белого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ¼ Чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ Чайной ложки лукового сока или измельченного лука;
  • ½ Чайной ложки измельченного чеснока или 1 очищенный зубчик чеснока.

Ананасовый маринад для яиц

  • 350 мл несладкого ананасового сока (Если в составе есть сахар – просто не добавляйте его в маринад на следующем этапе);
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 ½ стакана белого уксуса;
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка специй для маринада.

Классический рецепт

  • 1 ½ стакана яблочного уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара (если нет – положите на одну ложку обычного сахара больше);
  • 2 чайные ложки белого сахара;
  • 1 чайная ложка специй для маринования;
  • ¼ Чайной ложки жидкого дыма или соли дыма;
  • 2 чайные ложки соли.

По-китайски

Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях их пригодится всем любителям необычных блюд). Главная особенность такого угощения – добавление большого количества пряностей, а также – черного листового чая.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 8 шт.;
  • качественный листовой черный чай – 1 ч. л.;
  • классический соевый соус – 3 ст. л.;
  • сок любого цитруса – 1 ст. л.;
  • смесь пряностей (из фенхеля, бадьяна, черного перца, корицы и гвоздики) – по 1 ч. л. каждой;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ч. л.;
  • воду фильтрованную.

Нужно учитывать, что подготовка продуктов займет около получаса, а сам процесс маринования – примерно 25 ч.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала все заявленные в рецепте специи требуется смешать в ступке и растолочь. Сразу можно добавить к пряностям сахар и соль.
  2. Все яйца нужно отправить в большую емкость, залить холодной водой. Они должны свариться всмятку.
  3. Готовые яйца требуется извлечь из кастрюли и аккуратно ударить, чтобы треснула скорлупа. После – отправить под напор холодной воды примерно на 7-8 мин.
  4. Очищать яйца не понадобится. Нужно снова отправить их в большую емкость и залить 1 л воды. После – начать прогревать.
  5. Пока жидкость закипает, понадобится соединить черный чай, смесь пряностей, классический соевый соус и сок цитруса. Эту массу необходимо переместить в кастрюлю с водой и яйцами.
  6. Все компоненты вместе должны вариться примерно 7-8 мин на малом огне.
  7. После можно снимать посуду с плиты и оставлять охлаждаться.

Когда жидкость в кастрюле станет приблизительно комнатной температуры, стоит переместить ее в холодильник. Там яйца с маринадом должны провести не менее 25 ч.

Как подавать блюдо на стол

Готовую закуску из яиц стоит подавать к столу охлажденной. Скорлупу с нее требуется счищать уже непосредственно перед употреблением. Маринованные яйца станут отличной добавкой к охлажденным крепким холодным напиткам. Можно сверху присыпать их по вкусу солью и черным молотым перцем. Если хочется поэкспериментировать с пряностями, стоит добавить к указанному в рецепте набору дополнительно только лавровый лист.

Перепелиные яйца, маринованные с куркумой


Состав:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • семена горчицы – 1 г;
  • куркума – 5 г.
  • Перепелиные яйца сварите, остудите и очистите. Поместите их в банку, всыпьте в нее куркуму.
  • Перец и семена горчицы немного подавите, залейте водой, доведите до кипения.
  • Всыпьте в воду сахар и соль, прокипятите 5 минут.
  • Влейте уксус, позвольте маринаду покипеть еще несколько минут, затем залейте им яйца.

После остывания уберите яйца в холодильник. Через сутки они станут желтыми, их можно будет подавать к столу или использовать в качестве декора блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: