Куриное филе в духовке

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата

Иногда хочется поменять основные правила и заменить ингредиенты салата на более легкие, летние. Предлагаю Вам приготовить селёдку под шубой со свежими огурчиками и зеленью, а ещё с Вашим любимым сыром.

Такой салат приятно удивит Ваших гостей и любимых зимой, и приятно порадует летом своей свежестью.

Нам понадобится:

  • Сельдь — 1 рыбка
  • Огурец свежий — 1-2 штуки
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Укроп свежий — 10 гр.
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить его. Огурец тщательно вымыть и обрезать кончики. У рыбки отрезать голову и хвост и удалить внутренности и кости.

2. Далее, селёдку, картофелины и огурец нарезать в отдельные миски. А укроп и зелёный лук мелко порубить так же в разные тарелочки.

3. Сыр натрите на крупной тёрке. Сорт не имеет значения.

На мой вкус в такие салаты подходит более мягкий, желтенький.

Ну вот теперь к сборке блюда всё готово. Не забывайте, что каждый слой будет сопровождаться майонезной сеточкой.

4. Итак, первым слоем укладывается на тарелку сельдь, затем часть зеленого лука. Немного надо оставить на последний слой. Потом картофельная и огуречная соломка, сыр и заключительным слоем обильно посыпаем укропом и луком.

Селёдка под зеленой шубой готова! Если Вы ещё никогда не ели такой салатик, сделайте его на пробу. Он обязательно всем понравится. Кушайте на здоровье!

пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных

Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете , рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.

1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.

Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.

3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.

Тщательно перемешать и добавить муку.

По консистенции кляр должен получится как сметана.

Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.

4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

Куриные отбивные

получились нежные и сочные. Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой . Очень сытный и полноценный обед у нас получился.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.

Белая мякоть куриной грудки так и просится в отбивные.

Ну как устоять перед нежным, мягким кусочком?

А ещё можно его замариновать, тем самым добавив сочности и аромат маринада.

В большинстве своём такие блюда при жарке панируют, а здесь полёт фантазии неограничен.

В ход идут и классические сухари и мука, окунают отбитые кусочки в льезон или кляр.

Ну а как вам вариант панировки в кунжутном семени? Мясо других видов получится в нём грубоватым, а курятина — в самый раз!

Филе под шубкой в духовке

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

Отличный, быстрый и недорогой рецепт. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается вкусное и сочное. Несложный набор продуктов, немного времени – и вы получаете вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.400гр
  • Помидор 1 шт
  • Болгарский перец 1/2шт
  • Чеснок 1/2головки
  • Майонез 2 ст л
  • Сыр твердый 100г
  • Лук репчатый 1шт
  • Соль,перец по вкусу
  • Красный острый перец (чили или кайенский) по желанию

Приготовление:

Курицу порезать на куски.

Немного отбить с каждой стороны.

Посолить,поперчить, разрезать на порционные кусочки. Обжарить на растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле до мягкости.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Чеснок и красный острый перец измельчить.

Соединить в миске перец болгарский, помидоры, чеснок, перец острый,майонез.

Перемешать,по желанию посолить.

Кусочки филе выложить на противень, в котором будет запекаться курица.

Сверху выложить обжаренный лук.

Затем выложить овощную смесь.

Отправить в духовку.время приготовления примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Следите,чтобы овощи не сгорели.

Пока мясо готовится, натереть на мелкой терке сыр.

Добавить майонез.

Хорошенько перемешать. По желанию-посолить. Спустя 20 мин достать мясо из духовки.

Сверху выложить сыр.

Отправить в духовку еще на 5-7 минут. Температуру можно прибавить до 200 градусов

Когда сыр расплавился и подрумянился, можно доставать.Курица под шубой готова!

Куриное мясо – один из самых выгодных продуктов в арсенале любой домохозяйки

Из него можно приготовить массу вкусных (и полезных, что тоже немаловажно) блюд. Практически все части тушки можно смело пускать в дело.
Но даже на общем фоне куриная грудка выделяется особо

Одних только слоёных рецептов насчитывается не один десяток. Куриное филе под шубой особенно популярно тем, что его можно готовить самыми разными способами. Причём привлекательности блюду придаёт то, что «шубой», то есть верхним слоем, может быть практически любой продукт:

  • картофель
  • грибы
  • макароны
  • яичная заливка
  • томаты или другие овощи
  • и многое, многое другое

Выбор ингредиентов зависит исключительно от возможностей и вкусов повара.

Диетический рецепт приготовления филе в фольге с помидорами

А этом блюде вся фишка — в маринаде. Меняя маринады, его можно готовить бесконечное количество раз и каждый раз он будет разный, но неизменно вкусный. Сегодня готовим филе курицы в фольге с помидорами и сыром, в обалденном кисло-терпком бальзамическом уксусе, приправленном чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 2 куриные грудки
  • 130 г сыра

для маринада:

  • оливкового масла
  • бальзамического уксуса
  • молотого чеснока
  • орегано
  • базилика
  • соль, черный перец
  1. Начнём с маринада. Смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. хорошего оливкового масла, по 1/2 ч. л. молотого чеснока и орегано, 1/4 ч. л. базилика, черный перец и соль. Маринуем мясные кусочки 20 минут.
  2. А дальше всё просто: выкладываем мякоть на фольгу, сверху кубики томатов. Фольгу заворачиваем и отправляем запекаться на 20 минут. Затем раскрываем и посыпаем щедрым слоем, натертого сыра.
  3. Ещё 10 минут в духовке, сделают блюдо неповторимо вкусным и сочным. Подаём горячим, приятного аппетита!

Вкусная запеканка с куриной грудкой, цукини, томатом и сыром

А в этом рецепте измельчим всё мясо и запечём с овощами и цукини (кабачками). Вы можете использовать как готовый куриный фарш, так и самостоятельно перекрутить его из филейной части курицы. Кстати во всех рецептах можно использовать мясо индейки. Получается более постный результат.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=L61eudVWDko

Для этого рецепта возьмите следующие продукты:

  • Куриная грудка — 400-500 грамм;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Цукини — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 3-4 столовые ложки;
  • Сыр пармезан — 50 грамм;
  • Соль и перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или блендер. Перекладываем в отдельную чашу, в неё мы смешаем всю запеканку. Сладкий болгарский перец (паприку) нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. То же самое сделаем с репчатым луком, у нас одна луковица среднего размера.

Цукини или кабачок небольшого размера нужно пропустить через тёрку с крупными отверстиями. Если добавлять овощ в такую запеканку у вас гарантированно получится очень сочное блюдо. А для пышности разбейте пару куриных яиц. Дальше отрегулируйте вкус посолив, посыпав чёрного молотого перца или душистых трав. Остаётся всё перемешать до однородности.

Включите духовку, смажьте противень растительным маслом, переложите на противень подготовленную массу и разровняйте. Несколько ложек сметаны придадут сливочный вкус блюду и не дадут ему быстро подгореть, нанесите сметану тонким слоем. Ставьте выпекаться при температуре 180ºС градусов примерно на 20-25 минут.

Спустя положенное время выньте форму и посыпьте сверху мелко натёртым сыром пармезан и уберите обратно в духовку на несколько минут. Когда сыр расплавится блюдо готово к подаче. Разделите на несколько порций и выложите на тарелку. Добавьте несколько веточек зелени для украшения. Вот такой нехитрый рецепт куриной запеканки с цукини, который выручит при нехватки времени на готовку. Приятного всем аппетита.

Фаршированное куриное филе с сыром и помидорами в духовке

Фаршированное куриное филе, наполненное творожным сыром с зеленью и томатами – это блюдо, достойное праздничного стола. Отличное вкусовое сочетание ингредиентов, максимум белков, минимум жиров и углеводов. По рецепту моего мужа.

«У меня – выходной, готовишь сегодня ты! В кухне найдешь на подложке 3 куриные грудки, остальное, как говорил дед из сказки, поскребешь по сусекам!», сказала я мужу и отправилась с дочкой на шопинг, предварительно опустошив его бумажник, который сразу так заметно исхудал, словно после изнурительной диеты. И, о чудо, вернувшись счастливыми и улыбающимися, с новыми обновками, но проголодавшиеся, мы были приятно удивлены кулинарным творением нашего папы и мужа. На столе на блюде красовалось ярко и маняще куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри, к которому так и тянулись руки, но только строгий крик: «Стойте, не ешьте, я еще не успел сфотографироватььььььььььььь!» помешал нам отведать его в тот же час. Наверно, надо чаще устраивать себе выходные! А рецепт я записала и с вами делюсь.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка, в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 штуки (около 600 грамм)
  • Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски – 3 листа

для начинки:

  • сыр творожный сливочный – 9 столовых ложек
  • укроп – полпучка
  • для украшения:
  • помидоры черри – 9 штук

масло растительное – 1 чайная ложка
соль морская – по вкусу
.

Приготовление

Куриные грудки освободить от косточек, пленок и всевозможных жиринок, промыть под проточной водой и поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода

Затем куриные грудки просушить дополнительно кухонным полотенцем.
Ножницами осторожно вскрыть яркий пакет Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски и достать оттуда 3 листа для жарки. Развернуть эти листы, которые покрыты смесью ароматных трав и приправ.
На одну половинку листа для жарки выложить куриное филе, накрыть другой и руками придавить бумагу к грудке.. Куриные грудки, облаченные в листы для жарки и уже впитывающие аромат трав и приправ, выложить на сковороду и обжарить без добавления масла на медленном огне в течение 6 минут с каждой стороны.
Обжаренные куриные грудки освободить от бумаги и осторожно острым ножом сделать надрез сверху куриной грудки, должен получиться «кармашек» посередине.
Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко измельчить.
Смешать мелко измельченный укроп с творожным сыром до однородности.
Начинкой из творожного сыра с укропом начинить «кармашки» куриных грудок.
Помидоры–черри помыть, обсушить, окунуть в растительное масло, посыпать морской солью и установить на куриную грудку, слегка вдавливая для устойчивости в начинку

Куриные грудки, облаченные в листы для жарки и уже впитывающие аромат трав и приправ, выложить на сковороду и обжарить без добавления масла на медленном огне в течение 6 минут с каждой стороны.
Обжаренные куриные грудки освободить от бумаги и осторожно острым ножом сделать надрез сверху куриной грудки, должен получиться «кармашек» посередине.
Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко измельчить.
Смешать мелко измельченный укроп с творожным сыром до однородности.
Начинкой из творожного сыра с укропом начинить «кармашки» куриных грудок.
Помидоры–черри помыть, обсушить, окунуть в растительное масло, посыпать морской солью и установить на куриную грудку, слегка вдавливая для устойчивости в начинку. Нафаршированные куриные грудки выложить на противень, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку

Запекать куриные грудки, нафаршированные творожным сыром с укропом и украшенные помидорками около 20-30 минут.
Готовые куриные грудки, фаршированные творожным сыром и помидорами, выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Нафаршированные куриные грудки выложить на противень, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать куриные грудки, нафаршированные творожным сыром с укропом и украшенные помидорками около 20-30 минут.
Готовые куриные грудки, фаршированные творожным сыром и помидорами, выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

листы для жарки Maggi, покрытые ароматными специями и травами, можно заменить специями на ваш вкус, просто обваляв куриные грудки в них.

Со слов мужа записано верно.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Картофель лучше брать с небольшим содержанием крахмала. У меня был маленький кусочек лимона, из него я выжала 1 ст.л сока.

Два яйца отправляем в сотейник, заливаем водой, ставим на максимальный огонь на 15 мин (варим вкрутую, 12 мин после закипания воды).

Теперь займемся фаршем (готовим как на котлеты). Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, так чтобы влезли в мясорубку и измельчаем в ней. Затем отправляем в этот же «чудо-прибор» половину репчатого лука (его тоже необходимо нарезать, иначе не пролезет в горлышко).

Добавляем в миску с фаршем и луком соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и яйцо. Вымешиваем до однородности.

Вторую половину луковицы нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ на максимальном огне, помешивая (чтобы не подгорел), 5-7 мин до золотистого цвета.

Теперь займемся майонезным соусом. В удобную емкость (у меня поллитровая банка) вливаем молоко, добавляем соль (1/4 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), лимонный сок (1 ст.л) и подсолнечное масло (5 ст.л).

Ставим в банку погружной блендер и начинаем взбивать жидкость, не двигая прибор, до образования однородной эмульсии (3- 5 мин).

Соус по консистенции напоминает жидкую сметану.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком (можно натереть на терке).

Добавляем к измельченным яйцам 1 ст.л майонезного соуса, перемешиваем.

Сыр и картофель натираем на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены, можно «одевать» курицу в «шубу».

Не забываем поставить разогреваться духовку до 180-200 С.

Из мясного фарша формуем плоскую котлету (диаметром 7-10 см). У меня получилось 5 шт. Выкладываем ее на смазанный маслом противень.

На котлету выкладываем 1 ст.л обжаренного лука.

На лук — яичную смесь (1 ст.л).

Следующий слой — картофель (2-3 ст.л). Выкладываем его так, чтобы котлета полностью скрылась под измельченным овощем.

Обильно посыпаем наше изделие сыром и поливаем майонезным соусом (1-2 ст.л).

Вот так выглядит полуфабрикат курицы под шубой из картофеля, яиц и сыра (вид сверху).

Ставим наши «стожки» в разогретый до 180-200 С духовой шкаф и запекаем в течение 30-35 мин до образования золотистого цвета на поверхности изделий.

Подаем готовое блюдо горячим, со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.
  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.
  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.
  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.
  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.
  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Готово!

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Ингредиенты

Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:

  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.

  1. Сперва подготовить необходимые продукты.

Куриную грудку промыть

Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон

Посолить

Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем

Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.

Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано

  1. Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.
  1. Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.

  1. Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Оригинальное»

Этот рецепт удивит вас необычным способом приготовления куриного мяса

Обратите внимание, что это блюдо готовится без добавления соли, так как в маринаде используется соевый соус, который уже соленый

Филе куриной грудки 500 грамм;

Сыр (голландский) 50 гр.;

Помидоры – 2 свежих;

Куриную грудку нужно промыть под водой и оставить обсохнуть. Затем перцем натираем мясо со всех сторон, заливаем соевым соусом и зеленью, и убираем в холодильник мариноваться. Сыр нарезаем небольшими кусочками, помидоры рубим колечками. После того как филе замариновалось (примерно полчаса), достаем его из холодильника и делаем в нем пять надрезов. Шпигуем филе сыром и помидорами, вставляем кусочки сыра и помидор в полученные надрезы. Выкладываем нафаршированное филе на противень для выпекания. Готовим соус. Для этого в сметану выдавливаем чеснок (по вкусу) и перемешиваем. Смазываем соусом филе. Ставим противень в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф (время приготовления – около сорока минут). Вуаля, куриные стейки с помидорами и сыром в духовке готовы! Подаем блюдо с зеленью и любимым гарниром!

Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

  • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
  • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
  • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
  • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.

Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Как пожарить отбивные из свинины

Казалось бы, такое простое блюдо, что может быть проще, отбил мясо, кинул на сковородку и готово. Не все так просто, есть основные правила соблюдая которые, отбивные получатся мягкими и сочными. В первую очередь нужно купить хорошее мясо. Свинина должна быть свежей, правильно выбрана часть туши из которой будем готовить отбивную и сам процесс жарки должен быть правильный. Наш пошаговый рецепт поможет вам разобраться во всех нюансах.

Из какой части свинины делать отбивные

  1. Самые вкусные отбивнушки получаются из корейки на реберной косточке. Толстые, сочные с небольшой прослойкой жира.
  2. Мякоть из спинной части, тоже хороший вариант. Мясо нежное, а значит при приготовлении получится сочным.
  3. Вырезка из поясничной части. Такое мясо не содержит жира, но при приготовлении следите чтобы не пересушить отбивную.
  4. Окорок или задок. Чаще всего из этой части готовят шницели.

Приготовление

Имеющееся у вас мясо нарезаем на соответствующие куски. Толщина отбивной может быть до 1,5 см. нарезанные куски солим по вкусу, перчим и посыпаем любимыми специями. даем полежать пол часа для маринования.

По прошествии времени, кладем мясо на разделочную доску и отбиваем молоточком.

Сковородку ставим на плиту. Наливаем немного подсолнечного мяса и даем хорошо нагреться. На раскаленную сковородку выкладываем отбитое мясо.

Обжариваем свинину до образования золотистой корочки с обеих сторон. На это уйдет примерно 15 минут. Жарим на среднем огне.

Затем накрываем мясо крышкой, убавляем немного огонь и выдерживаем под крышкой еще минут 7. Такая процедура поможет мясу прожариться внутри и не даст потерять сочность. После этого отбивные готовы.

Чтобы отбивные из свинины были еще вкуснее, можно приготовить к ним закуску из лука и зелени. Приготовить ее понадобится всего пару минут, но она прекрасно дополнит мясо. Для этого нужно очистить репчатый лук, разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.

Сложить лук в глубокую пиалу, посолить немного и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), налить немного уксуса. все хорошо перемешать и дать постоять пару минут. Закуска к отбивным готова.

Теперь вы знаете как пожарить отбивные из свинины, осталось рассказать как их подать. Как мы и говорили выше, гарнир подойдет практически любой. Выложите на тарелку гарнир, рядом положите отбивную. Выложите закуску из лука, нарезанные свежие овощи или зелень.

Приятного аппетита!

4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: