20 способов вкусно приготовить зубатку

Топ 10 рецептов из зубатки

Зубатка синяя стейк: как приготовить на пару

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо зубатки – 120 грамм;
  • 10% по жирности сметаны – 3 чайных ложки;
  • соль пищевая -0,1 чайной ложки;
  • помидор – 40 грамм;
  • твердый сыр -30 грамм;
  • укроп -5 грамм.

Приготовление блюда на пару можно осуществлять, как в мультиварке, так и в пароварке.

  1. Берем филе рыбы, и тщательно его промываем. Кожу с рыбного филе снимать не рекомендуется, ведь в таком случае она может распасться. Убрать кожицу можно после окончательного приготовления.
  2. Нарезаем ее на куски необходимого размера. Выкладываем их на чашу – поддон и варим на пару, добавляем соль по вкусу. Каждый кусочек стейка смазываем сметаной. Наверх помещаем помидор и тертый сыр.
  3. В мультиварке блюдо будет готовиться четверть часа.

Подача и сочетание зубатки на гриле с гарнирами и соусами

Зубатка, приготовленная на гриле, становится настоящим угощением на любом банкете или семейном ужине

Однако, чтобы ее вкус и аромат полностью раскрылись, важно правильно подать рыбу и выбрать сочетание гарниров и соусов

В качестве гарниров под зубатку на гриле прекрасно подойдут запеченные овощи, свежие салаты или картофельные дольки. Овощи можно запечь вместе с рыбой прямо на гриле, чтобы сохранить их сочность и привлекательный вид. Для этого достаточно нарезать овощи крупными кусками, смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить, а затем обжарить на гриле вместе с зубаткой. В результате получится вкусный и ароматный гарнир, который отлично сбалансирует белок рыбы.

Другой вариант гарниров для зубатки на гриле — свежие салаты. Их можно приготовить из разнообразных овощей: помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, моркови и т.д. Добавьте в салат зелень по вкусу, соль, перец, оливковое масло и немного лимонного сока. Такой освежающий салат добавит яркости и легкости к блюду, а также прекрасно сочетается с соусами на основе лимона или майонеза.

Картофельные дольки — классический гарнир к рыбе на гриле. Их можно запечь вместе с рыбой или приготовить отдельно. Для этого нарежьте картофель тонкими дольками, смажьте их оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке до золотистой корочки. Картофельные дольки подаются горячими вместе с зубаткой и прекрасно дополняют ее нежный вкус и аромат.

Что касается соусов для зубатки на гриле, возможности вариантов поистине безграничны. Один из самых популярных соусов — лимонный соус. Для его приготовления потребуются лимонный сок, сахар, масло, соль, перец и тертая лимонная цедра. Соус получается ароматным и освежающим, идеально сочетается с рыбным белком.

Другие варианты соусов для зубатки на гриле могут быть на основе томатов, сливок, сыра или орехов. Например, томатный соус с добавлением специй и трав обогатит блюдо яркими нотками вкуса, а соус из сливок с добавлением чеснока и зелени придаст рыбе нежность и аромат.

Варьируйте сочетание гарниров и соусов в зависимости от своих предпочтений и экспериментируйте с новыми вкусовыми сочетаниями. Главное — не бояться экспериментировать и наслаждаться процессом приготовления и, конечно же, угощениями из зубатки на гриле.

Замариновка и отдых стейка перед приготовлением

Для достижения наилучшего вкуса и сочности стейка зубатки, очень важно провести процедуру замариновки. Замариновка позволяет мясу насытиться ароматами и специями, а также смягчает его структуру, что делает стейк более нежным и сочным после приготовления

Перед началом процедуры замариновки, стейк необходимо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем можно приступать к приготовлению маринада. В качестве основы для маринада можно использовать оливковое масло, соевый соус или йогурт.

Для приготовления ароматного маринада, можно добавить различные специи и травы, такие как перец, паприку, чеснок, розмарин или тимьян. Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, его следует поместить в пластиковый пакет, добавить маринад, защелкнуть пакет и хорошо перемешать содержимое, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон.

После того, как стейк полностью пропитается маринадом, его следует оставить на некоторое время в холодильнике. Обычно процесс замариновки занимает от 1 до 4 часов, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса. Чем дольше стейк будет пропитываться, тем насыщеннее будет его вкус.

Важно помнить, что перед приготовлением стейк из холодильника следует достать за 20-30 минут, чтобы его температура приблизилась к комнатной. Это позволит мясу равномерно прожариться и сохранить сочность

Таким образом, правильная замариновка и отдых стейка перед приготовлением это одна из важных составляющих процесса приготовления вкусного и сочного стейка зубатки на гриле. Мясо, пропитанное ароматным маринадом и отдохнувшее перед приготовлением, будет более нежным, сочным и вкусным.

Рыбный пирог с зубаткой и овощами

Рыбный пирог с зубаткой и овощами — это блюдо, которое порадует как любителей рыбы, так и тех, кто предпочитает овощи. Пирог получается мягким и ароматным благодаря сочетанию зубатки с овощами и специями.

Чтобы приготовить рыбный пирог с зубаткой и овощами, необходимо подготовить список продуктов: филе зубатки, картофель, морковь, лук, перец, зелень, сливки, яйца и тесто. Зубатка можно заменить лососем или семгой, но лучше использовать свежую рыбу.

Сначала нужно приготовить начинку для пирога: нарезать картофель, морковь, лук и перец кубиками и обжарить на сковороде. Затем добавить нарезанную зубатку и тушить все вместе на небольшом огне. Зелень можно добавить по вкусу.

Для теста нужно взять муку, сливочное масло, соль, сахар и яйца. Необходимо замесить тесто и раскатать его на противень. Затем выложить начинку на тесто и сверху налить сливки с яйцами.

Пирог нужно поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, нарезать и украсить зеленью или овощами.

Рыбный пирог с зубаткой и овощами прекрасно подойдет для торжественного обеда или ужина. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Рыба богата белком и Омега-3, а овощи наполнят ваш организм витаминами и минералами. Попробуйте готовить рыбный пирог с зубаткой и овощами и получайте удовольствие от вкуса и пользы!

Вопрос-ответ:

Как приготовить зубатку в духовке?

Для этого нужно зубатку очистить от чешуи и внутренностей, нарезать ломтиками, посолить и добавить специи на свой вкус. Затем зубатку выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке при +200 градусах около 20-25 минут. Готовую зубатку подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Какие блюда можно приготовить из зубатки?

Из зубатки можно приготовить множество блюд, например, запеченную зубатку, жареную зубатку, зубатку на гриле, зубатку с овощами, зубатку в соусе и многое другое.

С какими специями сочетается зубатка?

Зубатка хорошо сочетается с разными специями, например, паприкой, тимьяном, базиликом, розмарином, чесноком, луком, имбирем и т.д. Главное, чтобы специи были свежими и качественными.

Можно ли замораживать зубатку?

Да, зубатку можно замораживать. Для этого ее нужно очистить, нарезать на порционные куски, упаковать в пластиковые пакеты и отправить в морозильник. При замораживании следует учитывать, что зубатка не должна находиться в морозильнике более 3-4 месяцев, чтобы не потерять вкусовые качества.

Как выбрать свежую зубатку?

Свежую зубатку можно выбрать по следующим признакам: тело зубатки должно быть упругим, глаза яркие и выпуклые, жабры розовые или красные, а чешуя блестящей и не отходящей. При нажатии на тело зубатки пальцем не должны оставаться вмятины

Также обращайте внимание на запах — свежая зубатка не имеет резкого запаха морской воды

С какими напитками лучше употреблять зубатку?

Зубатку можно пить с пивом, белыми винами, например, совиньон блан или райнфельс, а также с тоником или лимонадом. Красные вина не рекомендуется сочетать с зубаткой, так как подчеркивают ее рыбный запах.

Какую пользу для здоровья несет зубатка?

Зубатка является ценным источником белка, витаминов А, С, D и группы B, железа, кальция и йода. Она способствует улучшению зрения, поддержанию иммунитета, здоровью костей и зубов, а также снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Зубатка в кляре: рецепт классического блюда

Зубатка – популярная рыба в кулинарии. Она хорошо сочетается с разными специями и ингредиентами, и может быть приготовлена в разных вариантах. Одним из самых популярных рецептов является зубатка в кляре.

Для этого блюда нам понадобится свежая зубатка, яйца, мука, соль, черный перец и растительное масло для жарки.

Сначала рыбу необходимо почистить и нарезать порционными кусками, после этого приправить солью и перцем по вкусу.

Далее нам нужно приготовить кляр – в широкую миску взбить яйца со стаканом муки и щепоткой соли, добавив при этом немного холодной воды. Кляр должен получиться густой и однородной массой.

Теперь каждый кусок рыбы нужно обмакнуть в кляре и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую зубатку можно подавать горячей и украсить зеленью.

Зубатка в кляре – это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для торжественного приема гостей. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей хорошенько оттаять. И дождитесь, чтобы с рыбы стекла вся вода. Самое главное дать ей разморозиться самостоятельно, при комнатной температуре.

Шаг 2:

Поставьте греться сковороду и налейте на неё немного растительного масла. А в это время подготовьте 3 тарелки Первая с яйцом, вторая с мукой и крахмалом, а третья с панировочными сухарями. В муку с крахмалом добавьте немного соли и специи. Перемешайте.

Шаг 3:

Рыбу обваляйте в мучной смеси, затем окуните в яйцо. В завершении обваляйте рыбу в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду.

Шаг 4:

Обжарьте рыбу 2-3 минуты на среднем огне. Накрывать крышкой сковороду не надо, чтобы рыба не парилась и не развалилась при жарке.

Шаг 5:

Затем рыбу переверните и обжарьте с другой стороны так же в течении 2-3 минут. Готовую рыбу снимите со сковороды и угощайтесь. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Приятного аппетита!

Зубатка – это крупная рыба из семейства окунеобразных, взрослые особи которой достигают длины 140 см и 32 кг веса. Существует у зубатки и другое название – морской волк. Дело в том, что передние зубы у нее очень крупные, как у собаки. А клыки выступают вперед. Продают такую рыбу обычно в замороженном виде.В зубатке содержится много рыбьего жира, различные полезные аминокислоты. В ней очень высокое содержание редких микроэлементов. Имеются такие витамины как А, В, С и D. Белок, содержащийся в зубатке, очень полезен и отлично впитывается. Из зубатки можно приготовить огромное количество блюд. Её можно жарить, варить, тушить или запекать. Она имеет очень нежное белое мясо без мелких косточек, поэтому кушать её одно удовольствие. Вы может и слышали о том, что зубатка при жарке растекается. Но если её правильно запанировать, то все соки останутся внутри и готовая рыба получится очень вкусной и сочной.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Огородик (2300)
  • Рецепты на завтрак (662)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (399)
  • ВИДЕО рецепты (368)
  • МАГия. Заговоры (283)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (171)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (123)
  • Красота в саду (86)
  • Травы (83)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (20)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (916)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (659)
  • Винный Погребок (306)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7188)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (20)
  • вязание (2199)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4770)
  • Готовим в горшочках (259)
  • Готовим из овощей (3114)
  • Готовим из рыбы (2526)
  • Готовим с грибами (259)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1221)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6640)
  • ЗАКУСКИ (4717)
  • Запеканки (630)
  • Здоровье (917)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (569)
  • Интерьер (117)
  • Каши (135)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (118)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (463)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4603)
  • Новый Год (618)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (478)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (959)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2554)
  • Пикничок (274)
  • Питание и Диеты (275)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (275)
  • Пост (310)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (714)
  • Рецепты с курицей (3091)
  • САЛАТЫ (4213)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (127)
  • Соусы и Заправки (520)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (767)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3886)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1108)
  • Цветы в доме (232)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (154)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Применение

Филе зубатки характеризуется нежным и слегка сладковатым вкусом, который лучше всего раскрывается в запеченном виде. Именно при запекании в духовом шкафу сохраняется вся питательная ценность продукта, не разрушаются витамины и микроэлементы. К тому же такой способ приготовления не занимает много времени. Обычно такую рыбу запекают в фольге вместе с гарниром или в отдельном виде, с соусом (предпочтительно сливочным) или без такового. Отличным вариантом станет приготовление запеченных котлет.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Свойства самого » Солнечного» масла
  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи

Другие статьи раздела

Тунец в собственном соке Относясь к семейству скумбриевых, тунец предпочитает обитать в тёплых водах Атлантического и Тихого океанов. Рыба ведёт стайный образ жизни и может преодолевать в составе косяка достаточно большие расстояния.
Сардина в масле Сардина – это рыба небольших размеров из семейства сельдевых, в длину не более 20 см, обитающая в водах Атлантического океана и Средиземноморья. Ее крупная чешуя имеет красивый вид, переливаясь на солнце оттенками сине-зеленого цвета.
Лососевый фарш Местом обитания рыбы лососевых пород является морская и пресная вода водоемов, расположенных по всему земному шару. Такую рыбу считают наиболее ценной в промышленном рыболовстве. Высоко ценится не только филе лососевой рыбы, из которого делают прекрасный фарш, но и высококачественная и питательная красная икра.
Треска жареная Треска – крупная промысловая рыба из семейства тресковых. Обитает в водах Атлантического и Тихого океанов. Рыба имеет серо-зеленую окраску и покрыта темными пятнышками. Брюшко у трески белое. Длина трески может достигать 2 метров. На мировом рынке преобладает рыба размерами от 40 до 80 см. Вес рыбы достигает 4 кг. Продолжительность жизни трески составляет 25 лет.
Лангуст (мясо шеек) Лангусты внешне очень похожи на омаров, их отличительной чертой выступает отсутствие передних больших клешней. На их панцире четко просматриваются шипы, имеются также длинные усы. Их мясо является настоящим деликатесом, отличается нежным вкусом и пикантным ароматом.
Окунь морской свежий В природе морской окунь водиться в основном в Атлантическом и Тихом океане, относиться к рыбному семейству скорпеновых. Предпочитает для жизни холодные температуры и более чем 100 метров глубины.
Осетр малосольный Осетр относится к семейству осетровых рыб. По мнению специалистов, осетры являются самыми древними пресноводными рыбами на земле. Это подтверждают и окаменелые останки осетров, найденные во время археологических раскопок. Быть может, осетры жили во времена динозавров.
Угорь копченый Угорь – необычная рыба из семейства угреобразных. Имеет длинное, цилиндрическое тело сжатое возле хвоста. По своему внешнему виду огорь очень напоминает змею. Головка у рыбы небольшая с маленьким ртом, в котором расположены острые, мелкие зубы.
Терпуг зубатый Один из крупных представителей семейства терпуговых является терпуг зубатый. Его размеры могут достигать 1,5 метра, вес – 60 кг. На теле его просматриваются циклоидные чешуйки. В огромном рте чередуются острые крупные зубы и мелкие. Грунт, в котором он обитает, влияет на его окраску – это может быть особь светло-серого цвета, коричневого и зеленоватого. Место обитания – Тихий океан. Размножение рыбы падает на зимние месяцы. Икра терпуга клейкая, за счёт чего держится на камнях. Самец самоотверженно охраняет икру, в течение девяти недель.
Ставрида жареная Ставрида представляет собой чаще небольшую хищную морскую рыбу отряда окунеобразных, сохраняя их костные щитки с шипами. В среднем особи достигают 50 сантиметров в длину и 400 граммов веса.

Зубатка в духовке: лучшие рецепты приготовления с фото

5/5 (2)

Мясо рыбы изобилует жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Существует неимоверное количество способов приготовления рыбы. Можно подобрать рецепт для каждого гурмана. В этой статье мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зубатки в духовке с фото. Предлагаемые блюда очень простые и незатратные с финансовой точки зрения.

Зубатка в фольге

Кухонные принадлежности: духовка, противень, фольга, доска, нож.

Филе или стейк зубатки 300-400 г
Соевый соус 0,5 ст. л.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Универсальная приправа 0,5 ч. л.
  1. Размороженную и помытую рыбу выкладываем на фольгу.
  2. Поливаем половиной столовой ложки соевого соуса. Так как соус соленый, солить блюдо необязательно.
  3. Добавляем 0,5 чайной ложки универсальной приправы.
  4. Выкладываем на рыбу порезанные кольцами лук и помидор.
  5. Плотно заворачиваем зубатку в фольгу. Температура духовки должна быть 180°С.

    Время выпечки 30-40 минут.

Как подавать зубатку

  • Рыбу подавайте вместе с зеленью и различными соусами. Например, с зубаткой хорошо сочетается соус бешамель.
  • За несколько минут до окончания запекания можно раскрыть фольгу и посыпать твердым сыром.

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе зубатки следите за тем, чтобы глаза у рыбы были немутные.
  • Мясо должно быть эластичным, светлым и упругим.
  • Прозрачный лед – явный признак повторного замораживания. Это негативно сказывается на качестве мяса.
  • Необходимо помнить, что мясо зубатки хорошо впитывает влагу. Поэтому перед приготовлением рыбу необходимо высушить бумажными полотенцами.
  • Храните зубатку не более двух дней, поближе к морозилке. В замороженном виде зубатка хранится около двух месяцев.
  • Мясо зубатки содержит жирную кислоту Омега-3, которая выводит из организма избыток холестерина, предотвращая заболевания сердца.
  • Полезные вещества, содержащиеся в мясе этой рыбы, восстанавливают костную и хрящевую ткань.
  • В мясе зубатки содержится сера, влияющая на обмен веществ, и хлор, который нормализует водно-солевой баланс.
  • Зубатка фактически не несет никакого вреда. Кроме тех случаев, когда человек имеет индивидуальную непереносимость отдельных компонентов. Помните также золотое правило: всего должно быть в меру.

Время приговления: 1 час.Количество порций: 1.Калорийность на 100 г: 217 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, сковородка, доска, нож.

Филе зубатки 200 г
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Тимьян на свой вкус
Розмарин на свой вкус
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Соль на свой вкус
Перец на свой вкус
  1. Режем на дольки половину яблока.
  2. Режем на дольки половину очищенного апельсина.
  3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем кусочки яблока, пару веточек розмарина и тимьяна.
  4. Добавляем филе зубатки и выдавливаем сок из оставшегося апельсина. Вливаем примерно 100 миллилитров воды и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
  5. Выкладываем в форму для запекания 200 грамм размороженного филе зубатки. Кожу можно не убирать. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим на свое усмотрение. Поливаем половиной яблочного соуса и ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.

Филе зубатки в сметанном маринаде

Время приготовления: 1 час.Количество порции: 3-4.Калорийность на 100 г: 131 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, доска, нож, бумажные полотенца.

Филе или стейк зубатки 1 кг
Резаный лук 2-3 шт.
Сок лимона 80-100 мл
Сметана или майонез 200-300 мл
Панировочные сухари 100-200 г
Резаный чеснок 2-3 зубка
Соевый соус 100 мл
Сухой чеснок на свой вкус
Соль на свой вкус
Перец на свой вкус
  1. В 200-300 миллилитров сметаны добавляем 2-3 зубка резаного чеснока, 2-3 столовых ложки соевого соуса, сушеного чеснока и черного перца на свое усмотрение. Перемешиваем.
  2. Размораживаем килограмм зубатки и несколько раз убираем влагу бумажными полотенцами.

    Чтобы зубатка держала форму, поливаем ее 100 миллилитрами лимонного сока.

  3. Выкладываем 2-3 резаных луковицы на противень с пергаментом.
  4. Оставляем рыбное мясо в маринаде на несколько минут.
  5. Затем выкладываем на противень, выливаем остатки маринада и посыпаем сухарями.
  6. Разогреваем духовку до 230°С и отправляем туда противень на 40 минут.

Полезная информация

  • Вкусная —пикша в духовке— не оставит равнодушным никого. Это прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
  • Как приготовить стейк зубатки, вы узнаете из этой полезной статьи.
  • Мясо этой рыбы не так часто попадает к нам на стол. И тем не менее, вам будет любопытно знать, как приготовить стейк акулы.
  • Ароматный —стейк из лосося— увлечет вас своим непревзойденным вкусом.
  • Любая рыба полезна для организма. А стейк из тунца еще и невероятно вкусный.

Блюда из зубатки на сковороде: рецепты

Зубатка — это рыба с мясом белого цвета, которое имеет нежный вкус. Она идеально подходит для приготовления на сковороде. Рыба зубатка может быть приготовлена разными способами, но чаще всего используются простые и быстрые методы обработки. Представляем некоторые рецепты блюд из зубатки на сковороде.

  1. Жареная зубатка с лимоном

    Ингредиенты:

    • 500 г зубатки
    • соль и перец по вкусу
    • 1 лимон
    • оливковое масло

    Приготовление:

    1. Очистите зубатку и нарежьте ее на кусочки.
    2. Посолите и поперчите кусочки зубатки.
    3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
    4. Обжаривайте рыбу на сковороде до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
    5. Выложите рыбу на тарелку и украсьте ломтиками лимона.
  2. Зубатка в чесночном масле

    Ингредиенты:

    • 500 г зубатки
    • соль и перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки розмарина
    • оливковое масло

    Приготовление:

    1. Очистите зубатку и нарежьте ее на кусочки.
    2. Посолите и поперчите кусочки зубатки.
    3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
    4. Добавьте нарезанный чеснок и розмарин, обжаривайте 2-3 минуты.
    5. Добавьте рыбу в сковороду и обжаривайте до готовности (около 5-6 минут).
    6. Подайте блюдо на стол, украсив зубатку ломтиками лимона.
  3. Тушеная зубатка в соусе с томатами

    Ингредиенты:

    • 500 г зубатки
    • соль и перец по вкусу
    • 1 большой лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 помидора
    • 2-3 веточки тимьяна
    • 100 мл белого вина
    • оливковое масло

    Приготовление:

    1. Очистите зубатку и нарежьте ее на кусочки.
    2. Посолите и поперчите кусочки зубатки.
    3. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде на оливковом масле до мягкости.
    4. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты.
    5. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, тимьян и вино. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Добавьте рыбу в соус, закройте крышкой и тушите на низком огне 10-15 минут, пока зубатка не будет готова.

Использование в кулинарии

Казалось бы, мясо рыбы с таким агрессивным именем должно быть также жестким и твердым. На самом деле все совсем наоборот. Филе зубатки – мягкое и нежное, а у некоторых видов даже чересчур.

Филе зубатки жемчужно-белое, нежирное, почти без костей, а на вкус немного напоминает мясо трески или палтуса, но со сладким привкусом. Благодаря этой схожести во многих рецептах треску или палтус можно заменить зубаткой. Она хорошо подходит для запекания, жарки, приготовления на пару или гриле, а из рыбного фарша получаются отличные котлеты. Хорошо сочетается с ароматами и вкусом чеснока, лука, томатов, перца, петрушки, оливкового масла, мидий, а также с белым либо розовым вином.

Очень нежное и мягкое филе (в некоторых видов рыбы оно даже желеобразное) служит причиной, почему многие отказываются готовить зубатку. Меж тем, если знать небольшой секрет, то процесс готовки значительно облегчиться. Итак, чтобы придать филе форму и плотную консистенцию, перед приготовлением на полчаса залить 10-процентным раствором поваренной соли. Затем рыбу готовят, как обычно, но желательно с кожей (она поддержит форму куска). Еще один способ сохранить красивую форму – перед жаркой немного отварить рыбу в очень соленой воде. Но в любом случае не советуют жарить зубатку под закрытой крышкой – филе расползется в кашицу. Перед тем как тушить, филе разделяют на довольно большие куски, обмакивают в муке и обжаривают. Запекать этого морского хищника советуют в фольге или в пергаменте с томатами (их кислинка сделает филе более упругим).

На гриле с орегано

Чтобы готовое филе не превратилось в жижу, перед жаркой щедро натереть каждый кусочек солью, перцем и оливковым маслом. Отдельно смешать сухари и орегано, посыпать этой смесью филе с каждой стороны. Готовить до образования золотистой корочки, время от времени сбрызгивая оливковым маслом. Подавать с дольками лимона.

С помидорами, лимоном и картофелем

На 4 куска зубатки (примерно по 150 г каждый) понадобятся 1 килограмм картофеля, лук-шалот, чеснок, сок 2 лимонов, лавровый лист, 300 г помидоров черри, немного кориандра, перца чили, оливковое масло, соль и перец.

В кастрюлю положить очищенный и нарезанный на половинки картофель (лучше брать молодой, небольшого размера), целые помидоры черри, измельченный лук шалот, кориандр, чеснок (измельченный), лимонный сок, лавровый лист, перец чили и молотый черный, соль, 2 столовые ложки масла оливок и 100 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить в течение 40-50 минут на очень медленном огне (периодически проверять, чтобы овощи не подгорели, по необходимости можно добавить еще немного воды). Затем филе натереть солью и другими специями, сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху на овощи и варить все вместе еще 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: