10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака

Ленивые вареники из творога – фейерверк вкусов для здорового питания

Как делать вареники с зеленым луком?

Технология остается прежней, только в массу вмешивают зелень.

Продукты:

  • 110 г просеянной муки.
  • Пачка кисломолочного продукта высокой жирности.
  • По 30 г растительного/сливочного масла.
  • 100 г перьев молодого лука + немного укропа.
  • 50 мл воды + яйцо.

Для удаления комочков и крупных зерен основной ингредиент протирают через сито и соединяют с яйцом. В сковороду кладут масло и слегка обжаривают накрошенные зеленые перья. В последний момент добавляют творожную смесь и выключают огонь. В муку наливают воду и собираю в ком. Дают время постоять на холоде, потом вытягивают в жгутики, отщипывают кусочками и делают колобки. Отваривают в подсоленной воде и подают с зеленью и сметаной.

Варианты приготовления блюда

Ленивые вареники с творогом и вишней

Творожные вареники с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • сахар в тесто – 2 ч. л.;
  • сахар для вишен – 2 ст. л.;
  • вишня – ½ стакана;
  • мука – 3 – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
  2. Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
  3. Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
  4. Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
  5. Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
  6. Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
  8. Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
  9. Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
  10. Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для ленивых вареников с картошкой и творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло слив. – 50 г в пюре + 50 г для жарки лука;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив горячее молоко и масло.
  2. Яйцо и творог вымешать, посолить, добавить в остывшую картофельную массу.
  3. Муку всыпать порциями, чтобы не превысить нужное количество.
  4. Разделить всю массу на 2 части, из каждой скатать жгут.
  5. Разделить ножом на 10 частей, присыпать мукой. Всего получится 20 комочков.
  6. Очистить луковицы, нашинковать, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  7. Отварить галушки обычным способом.
  8. Обжаренным луком посыпать готовое блюдо, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • слив. масло – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
  2. Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
  3. Просеять муку, всё перемешать.
  4. Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
  5. Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
  6. Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.

Ленивые вареники с творогом на пару

Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.

Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.

Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.

После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.

В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.

Ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • 5 ст.ложек пшеничной муки;
  • 100 г слив. масла.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
  2. В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
  3. Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
  4. Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
  5. Раскатать тесто, сформировать брусочки.
  6. Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
  7. Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 5 ст.ложек муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
  2. Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
  3. Засыпать манку, хорошо перемешать.
  4. Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
  5. Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
  6. Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
  7. Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

Видео-рецепт:

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все правильно сделать. А готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 3 полные ложки манки;

• 3 ложки сахара;

• 3 ложки муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 3 ложки муки;

• 1 яйцо.

Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников.

Приготовление

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чуть-чуть для вкуса, половину ложечки.

2. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать.

3. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 сантиметра.

4. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень.

5. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут.

6. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней – это безумно вкусное блюдо. Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов.

Ингредиенты

• 20 ягод вишни;

• 0,25 кг творога;

• 1 яйцо;

• 0,5 стакана муки;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Приготовление

1. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится.

2. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум 10 сантиметров. Длина ничем не ограничена.

3. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек. Расстояние между каждой не меньше 1,5 сантиметра.

4. Скручиваем рулет. Формируем округлый жгутик.

5. Нарезаем вареники. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро.

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем.

Как приготовить вареники с творогом и вишней

Быстрый, вкусный и полезный завтрак – это ленивые вареники с вишней. Вы можете его приготовить в любое время и порадовать не только родных, но и себя. Нежная вишня просто тает во рту. Скрываясь под нежным тестом, она придаёт блюду особую изюминку.

youtu.be/BWvoWJlFe2I

Для этого понадобятся:

  • творог (1 кг);
  • куриное яйцо (2 шт.);
  • манная крупа (4 столовые ложки);
  • мука (6 столовых ложек);
  • мука для подпыла (немного);
  • сахар (6 столовых ложек);
  • вишня без косточки (200 гр);
  • соль;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Вишню можно использовать домашнюю или купить в магазине. Начинаем готовить.

Шаг 1. Сахар с яйцом нужно взбить в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Смесь добавляется в творог и хорошо разминается.

Шаг 3. Добавляются: просеянная мука, манка и соль. Замешивается тесто.

Шаг 4. Для этого стол посыпается мукой и формируется один большой ком.

Шаг 5. Его делят на 4 части и раскатывают в длинные жгуты.

Шаг 6. Их нужно поделить на небольшие кусочки.

Шаг 7. Каждый кусочек обволакивается в муке, добавляется вишенка и тесто скатывается в шарик.

Шаг 8. На сильный огонь ставится кастрюля с водой.

Шаг 9. Когда она закипит, её немного подсаливаем и добавляем немного растительного масла.

Шаг 10. Варим на среднем огне. Когда все порции всплывут на поверхность, их можно вынимать шумовкой.

Вкусные и невероятно сочные ленивки поливаются топлёным маслом и подаются к столу. Его рекомендуют диетологи для детского питания. Если использовать свою закрутку, блюдо получится ещё аппетитнее.

Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях

Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 стакан.
  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л. + 1 щепотка.
  • Зелень укропа и лука – по желанию.

Приготовление:

1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

Приятного аппетита!

Воздушные вареники с творогом

Каждый вареник присыпьте мукой, перед тем как опустить в воду, чтобы он не потерял в форму от резкого перепада температур.

Ингредиенты:

  • Творог 10% жирности – 700 грамм
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука –  1 стакан
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, сначала сухие, после яйцо и творог. Замесите на основе ингредиентов плотное нерассыпчатое тесто.

На сильный огонь поставьте кастрюлю с водой. Чайную ложку смочите холодной водой и наберите на нее тесто, посыпьте мукой и аккуратно опустите комочек теста в кипящую воду.

Сварите таким образом все тесто для вареников. Подавайте вареники с любимыми топпингами.

Мягкие домашние ленивые вареники из творога

Такие вареники быстро и просто готовить, так как не приходится возиться с тестом и формированием изделий. У ленивых вареников вкус сохраняется такой же, как и у обычных. То есть набор продуктов одинаковый, а технология готовки намного проще.

Список ингредиентов:

  • Творог 2,5% жирности – 0,25 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар – 1 стол. л.;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 1-2 стол. л.;
  • сливочное масло – 1 стол. л.;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Кладем творог в миску, добавляем соль, сахар, по желанию ванилин. Туда же отправляем просеянную муку и яйцо. Количество муки зависит от степени влажности творога (1-2 столовых ложки).
  2. Замешиваем тесто, оно будет липким и мягким. На стол насыпаем муку, разделяем творожную массу на несколько частей (3-4). Из каждой части формируем колбаску, придерживаясь толщины 3 см. С помощью острого ножа делим колбаски на кусочки шириной 3 см. Присыпаем мукой срез. С обеих сторон приминаем кусочки, они теперь выглядят как маленькие шайбы.
  3. Кипятим 3 литра воды, немного солим, опускаем вареники, перемешиваем. После всплытия отвариваем 4 минуты. Вынимаем шумовкой. Присыпаем сахаром, поливаем растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники хороши еще и тем, что можно приготовить побольше, заморозить в сыром виде и при необходимости приготовить завтрак буквально за 7 минут. Такие вареники можно подавать в сладком виде, с вареньем, медом. А можно посыпать зеленью, тертым твердым сыром, дополнить кетчупом. В последнем случае в тесто просто не нужно класть сахар.

Польза и калорийность

Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.

Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.

Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.

Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.

Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.

Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется, поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.

Классические ленивые вареники

Предлагаю мой простой классический рецепт ленивых вареников на скорую руку.

В зависимости от аппетита, приведенного количества продуктов хватит на 2-3 порции:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тесто замешиваю быстро, параллельно ставлю на огонь кастрюлю с 1-1,5 л подсоленной воды.
  2. Творог разминаю вилкой, добавляю мягкое сливочное масло, все вмешиваю в однородную массу.
  3. Яйцо взбиваю с сахаром и солью в отдельной посуде.
  4. Смешиваю содержимое мисок.
  5. Постепенно подсыпаю муку и вымешиваю однородное эластичное тесто.
  6. Выкладываю его на поверхность стола, посыпанную мукой.
  7. Для удобства формирования вареников заготовку делю на 2-3 части. Из каждой раскатываю жгутик толщиной около 2 см, слегка прижимаю к столу, чтобы принял плоскую форму.
  8. Вареники нарезаю полосками 1-1,5 см под углом.

Чтобы тесто не прилипало к ножу, его можно посыпать сахаром или смачивать водой.

Размер и форма вареников могут быть любыми. Я предпочитаю тонкие, длинненькие брусочки (около 3-4 см). Они хорошо смачиваются маслом или поливкой при подаче и тают во рту.

Мелкий способ нарезки хорошо подойдет маленьким детям, один брусочек легко помещается в маленькую ложку. Взрослого мужчину можно порадовать крупными варениками, нарезанными брусками или кружками.

Варю вареники пару минут после всплывания. Следует учитывать, что крупные экземпляры нужно варить немного больше, мягкое тесто готовится быстрее, чем крутое. При варке замороженных вареников времени нужно больше, чтобы внутренняя часть проварилась равномерно.

Подаю блюдо горячим. Вкусы семьи разделились, одни едят вареники с разогретым сливочным маслом, другие – со сметаной. И те, и другие, сладкоежки и стараются еще сыпнуть немножко сахарка сверху. Но это уже лишнее, потому что вареники и так получаются очень вкусными.

Несладкие ленивые вареники с творогом и луком

После закипания воды, в которой варятся вареники, следует убавить огонь до среднего и готовить блюдо не дольше 5 минут.

Ингредиенты:

  • Творог 10% жирности – 500 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Мука – 90 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Лук обжарим до золотистого цвета в растительном масле. В творог добавим яйцо и тщательно перемешаем, добавим муку, соль, остывший лук без масла.

Вымесим тесто. Сформируем вареники и сварим до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Часть обжаренного лука оставим для сервировки.

В глубокую чашку выложим вареники, добавим соль и поверх выложим лук.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для ленивых вареников.

В просторную миску выкладываем творог (200 г), сахар (20 г) и соль (1/4 ч. ложки). Сюда же выбиваем яйцо.

Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Далее нам необходимо сделать однородную массу. Работаем погружным блендером. Чем дольше будем пюрировать массу, тем более мягкая она получается, с меньшим количеством крупинок. Из такого теста ленивые вареники получаются нежнее и приятные по текстуре. Если блендера нет, то пропускаем массу через сито.

Добавляем муку (80 г) и тщательно перемешиваем. Такими простыми манипуляциями получаем тесто для вареников. Оно довольно липкое, но мягкое. Если использовали несухой творог и тесто всё ещё довольно влажное, то добавляем ещё немного муки. Но следует помнить: творожный вкус ленивых вареников обратно пропорционален количеству муки, то есть чем муки больше, тем меньше приятного творожного вкуса. Поэтому слишком «забивать» тесто мукой не нужно!

Ставим на плите воду (минимум 1 л, но лучше 1,5 или 2) в кастрюле на максимальную мощность, пусть закипает. Готовить вареники будем частями.

Посыпаем разделочную доску или стол небольшим количеством муки, выкладываем одну столовую ложку с горкой теста на муку, ею же немного присыпаем сверху и ладони формируем небольшой творожный брусок, который не липнет к рукам. Лишнюю муку с доски удаляем. Я просто очень аккуратно смахнул её на стол.

Далее ладонями движениями вперёд-назад скатываем из кусочка теста колбаску, толщина которой зависит от того, какого размера вы хотите получить ленивые вареники. Я скатал диаметром 1,5-2 см. Кстати, можно катать не только ладонями, но и чем-то другим плоским, например небольшой разделочной дощечкой: вперёд-назад, получается ровно, без следов от пальцев.

Нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки. Но тут размер каждый определяет сам для себя, какой удобнее. Но следует иметь в виду, что при варке кусочки немного увеличиваются в размере. На фото я порезал прямым разрезом и косым, так получаются более вытянутые вареники. Справа обычные кусочки скатанные ладонями в шарик. Выбираем размер и форму какие нравятся.

Когда вода закипит опускаем творожные кусочки в кастрюлю и варим 2-3 минуты. Правило такое: вареники всплыли — ещё минуту и готовы. Пока вареники варятся успеваем скатать и нарезать следующую часть теста.

Вынимаем вареники шумовкой и выкладываем их на тарелку. И сразу же забрасывает следующую партию нарезанного теста. Далее проделываем всё тоже самое.

Кстати, нарезанные кусочки можно заморозить и когда понадобится сварить, не потратив на приготовление время. Но это совсем для ленивых, ведь замороженные вареники потеряют во вкусе, а затраты по времени на приготовление не столь велики.

Ленивые вареники готовы! Подавать их следует незамедлительно после приготовления. Они будут ещё вкуснее со сливочным маслом и сметаной. При желании можно добавить варенье, сироп или сгущённое молоко. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога – классический рецепт

Занимает приготовление таких вареников не более десяти минут. Блюдо выходит сытное и вкусное. Ниже я покажу вам классический рецепт его создания.

Способ не сложный. Форма у них может быть любая по вашему вкусу и желанию. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 250 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка на подмес;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки в воду;
  • Масло сливочное растопленное – 25 граммов;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем 250 граммов зерненого творога.

В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну четверть чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка. Если вы делаете сладкие сырники, то можно ввести ванильный сахар. Все вместе интенсивно перемешиваем венчиком до растворения песка.

2. Получившуюся яичную смесь добавляем в наш творог. Перемешиваем теперь ложкой, а не блендером. Именно так нужно, иначе он станет жидким. Если вас смущают крупинки, то раздавите их вилкой. Как вариант, протрите его через сито до добавления. Теперь будем вводить муку. Сначала кладем две столовые ложки. Все перемешиваем до однородного состояния.

3. Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой (или силиконовый коврик, как у меня сегодня). Тесто выкладываем сверху. Замешиваем его руками до однородного состояния. Оно будет липким.

4. Формируем из нашего теста после замеса шарик. Катаем из него колбаску диаметром сантиметров пять. Ножом или шпателем для теста разрезаем ее пополам вдоль. У нас получится две длинные колбаски. Разделяем их. Берем одну и присыпаем срез немного мукой.

5. Руками выкатываем из этого бруска теста колбаску, длинную и довольно тонкую.

То же самое мы проделываем и со вторым куском. Готовые колбаски мы делим на равные части, размером по полтора-два сантиметра. Можно порезать их ножом, либо шпателем для теста.

6. Форму вареникам можно придать любую. Можно оставить как вы их нарезали. Либо каждый кусочек скатать в шарики и придавить сверху вилкой. Но на то они и ленивые, чтобы не заморачиваться. Поэтому я оставлю как есть. Можно немного срезы припылить мукой. После ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Солим (примерно чайная ложка без горки на два литра жидкости) и перемешиваем.

7. В кипящую воду добавляем две столовые ложки растительного масла. Его я ввожу, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, а также не слиплись друг с другом. Начинаем опускать их. При этом мы мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

8. Когда они всплывут и закипят, варим их одну минуту. Затем шумовкой аккуратно достаем из воды на тарелку. Готовые поливаем растопленным сливочным маслом.

Они получаются нежные и таящие во рту – это невероятно вкусно. Можно добавить сметаны, джема или варенья. Приятного вам аппетита!

Творожные ленивые вареники с вишней

Чтобы разнообразить ленивые вареники, к ним можно приготовить соус или мусс. Либо можно сделать их с начинкой внутри. Например, с вишней.

Такое наполнение удобно тем, что ягоды стабильны и никуда не растекаются при варке. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов;
  • Манная крупа – 150 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ваниль – 1 грамм;
  • Вишня – 250 граммов.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для наших ленивых вареников. В творог добавляем три столовые ложки сахарного песка. Его вводите по своему вкусу, больше или меньше. Всыпаем один грамм ванилина и щепотку соли. Вводим одно куриное яйцо.

2. Кладем сто пятьдесят граммов манки. Все перемешиваем до однородности. Накрываем наше тесто полотенцем, крышкой или тарелкой. Убираем на полчаса в холодильник, чтобы крупа набухла.

3. Пока займемся начинкой. Свежие ягоды тщательно моем. Выкладываем их на бумажное полотенце. Даем немного просохнуть. Можно накрыть сверху еще одним и немного их вытереть.

Удаляем косточки удобным для вас способом. Можно специальным прибором, ножом, либо булавкой.

4. Наша манка уже хорошо набухла. Припыляем стол немного мукой. Наше тесто визуально делим на четыре равные части. Одну из них выкладываем на стол. Тесто сверху слегка припыляем тоже. Формируем из него колбаску, которую затем раскатываем в жгут длиной сантиметров тридцать. Теперь мы его как бы раздавливаем пальцами до ширины четыре-пять сантиметров.

5. Всю длину нашего плоского жгута мы делим (но не режем пока что) пополам. Затем каждую еще на двое. После четвертинку на три. Итого из одного у нас получается 12 частей. На каждую из них выкладываем одну вишенку без косточки.

6. Аккуратно прикрываем наши вишенки второй половинкой теста (чтобы оно не порвалось). Разрезаем его до конца уже на отдельные части. Всего двенадцать выходит. Каждый кусочек мы как следует защипываем руками, чтобы вишенки не было видно, и она оказалась внутри. Придаем нашему ленивому варенику форму шарика.

7. Таким образом мы делаем заготовки из всего имеющего теста, начиняя их вишней. Готовые шарики мы кладем на припыленную мукой доску. Всего у меня получилось сорок четыре штуки.

8. Теперь сварим наши ленивые вареники. Ставим кастрюлю с водой на плиту закипать. Кипящую воду подсаливаем половину чайной ложки, не более. В нее кладем наши шарики. Помешиваем их, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Даем закипеть. После томим две минуты.

9. Готовые шумовкой вынимаем из кастрюли с водой. Кладем на тарелку. Украшаем по вкусу и желанию ягодами вишни и любым соусом.

Подаем к столу горячими. Они получились нежные и сладкие снаружи, а внутри имеют кисленькую начинку. Невероятно вкусно. Приятного вам аппетита!

Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога

Хочу рассказать как быстро и просто приготовить ленивые творожные вареники. По мнению меня лично и моей семьи – это лучший рецепт, который я когда-либо опробовала на своей кухне. Особенно он понравится начинающим хозяйкам, которые еще не умеют хорошо работать с тестом. Готовьте блюдо на завтрак, и они очень понравятся вашим деткам. Подавать лучше в горячем виде и сверху можно полить сгущенкой. Вкуснотища неимоверная! А главный секрет — чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будут вареники.
Что нам надо:

  • творог (5% или домашний) — 450 грамм;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • сливки или масло — 2 ст. ложки.

Как готовить ленивые вареники из творога

  1. Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
  4. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.
  6. Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.
  7. Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли. Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
  10. Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.

Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.

Ленивые вареники из творога с кукурузной мукой

Ленивые вареники с творогом можно приготовить разными способами. При их создании используют манку, рисовую муку или пшеничную. Можно их сделать и с кукурузной.

Они по этому рецепту получаются невероятно вкусные и нежные. Любимая добавка к ним в виде сметаны, топпинга, джема или варенья только украсит их. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 граммов;
  • Кукурузная мука – 140 граммов + 60 граммов для посыпки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода для варки – 1 литр;
  • Масло сливочное – 50 граммов для заливки;
  • Сметана для подачи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для наших вареников.

2. Творог кладем в удобную миску для смешивания. Добавляем к нему сахарный песок. Кладем соль (щепотку) и ванильный сахар. Ложкой растираем до однородного состояния. Разбиваем два куриных яйца и добавляем их. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Постепенно вводим кукурузную муку. Кладем не всю сразу, по паре ложек. Тасуем.

3. В итоге у меня ушло 140 граммов. Количество ее зависит от творога, который вы используйте. Если он влажный, то муки уйдет чуть больше, а если сухой – то чуть меньше. При этом взбивать его блендером или миксером не стоит, лучше перемешивать ложкой. Так как при взбивании он становится жиже, а, следовательно, уйдет больше муки и вкус ленивых вареников будет кукурузный.

4. Наше тесто выкладываем на рабочую поверхность стола (у меня силиконовый коврик), присыпанный слегка мукой. Формируем из него подобие шарика. Также я приготовил формочку пластиковую в виде сердечка, чтобы ей вырезать вареники.

5. Тесто немного раскатываем и раздавливаем руками. Толщина его будет около сантиметра. Формочку продавливаем в него и получаем нужную красоту – у меня сердечко. Когда оно закончилось, остатки мы снова скатываем в шарик. Затем также его разравниваем руками в пласт толщиной в сантиметр. Снова вырезаем формочкой сердечки. Так по кругу пока не закончится полностью.

6. У меня получило 55 сердечек.

7. Ставим кастрюлю с литром воды на огонь. Доводим до кипения. Солим (одна чайная ложка). Перемешиваем. В кипящую подсоленную воду мы кладем нужное количество вареников. Даем снова закипеть, а заготовкам всплыть. После того, как все это произойдет, варим их одну минуту. Выключаем плиту. Лучше помешивать немного, пока они томятся, чтобы не прилипли ко дну.

8. Через минуту кипения вынимаем наши ленивые вареники с помощью шумовки из кастрюли. Кладем в миску. В микроволновке или на водяной бане растапливаем 50 граммов сливочного масла. Поливаем им наши изделия в тарелке.

9. Подаем их на стол со сметаной. Сверху можно присыпать сахарным песком или полить любимым вареньем.

Сочные и красивые варианты готовы. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: