Рецепты рыбы на гриле

Рецепты рыбы на гриле

Простые рецепты камбалы с использованием сковороды-гриль и аэрогриля

Вот еще пара рецептов жареной камбалы, приготовленной разными способами.

Камбала на сковороде-гриль:

  • филе камбалы — 4 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеные итальянские травы — 1 ч. л. (тимьян, орегано, базилик).

Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Чуть смажьте поверхность оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание рыбы. Камбалу вымойте, обсушите, сбрызните соком половины лимона и натрите смесью оливкового масла, соли, перца и сушеных трав.

Выложите филе на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования аппетитной золотистой корочки.

Подавайте с ломтиками оставшегося лимона и свежей зеленью для украшения.

Камбала в аэрогриле:

  • филе камбалы — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лимон — для подачи.

Растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Размешайте до однородного состояния. Очищенную и вымытую камбалу оботрите смесью масла и специй, позволив ей промариноваться 15-20 минут.

Разогрейте аэрогриль до 200 градусов Цельсия и поместите филе в корзину. Установите корзину в аэрогриль и готовьте рыбу около 10-12 минут, или до золотистой корочки.

Подавайте сразу, пока камбала горячая, с дольками лимона и легким салатом или отварным рисом.

Рецепт вкусной жаренной на сковороде камбалы

Кухонное оборудование и посуда: разделочная доска для рыбы, глубокая и вместительная миска, нож, кухонные ножницы, сковорода.

Ингредиенты

Замороженная камбала (без головы) 1 кг
Пшеничная мука 50-70 г
Растительное масло 120-180 мл
Каменная соль ущипнуть
Молотый черный перец вкус

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото полного процесса приготовления жареной камбалы на сковороде.

Пошаговое приготовление жареной камбалы

  1. Туши рыб (около килограмма) разморозьте и промойте под проточной водой.
  2. Тщательно соскребите остатки накипи.
  3. Кухонными ножницами обрежьте все плавники, включая хвост.
  4. Рыбу нарезать порционными кусочками. Снимите внутреннюю часть вместе с фольгой и снова промойте каждую деталь отдельно.
  5. Выложите порции в миску, добавьте щепотку крупной соли и немного молотого черного перца по вкусу.
  6. Тщательно перемешать и оставить настаиваться с солью на 5-10 минут. Камбала — самодостаточная рыба, и переизбыток специй может только убить ее естественный и очень приятный вкус.
  7. В кастрюлю налить растительное масло, ориентируясь на толщину порций. Уровень масла должен доходить до центра детали, и в зависимости от размера поддона расход масла может составлять от 120 до 180 мл.
  8. Хорошо разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. В отдельную чашку насыпьте около 70 г пшеничной муки.
  9. Когда масло станет достаточно горячим, обваляйте каждый кусочек камбалы в муке и кладите на сковороду.
  10. Жарить с каждой стороны до получения нежной золотистой корочки. В сети упорно ходило мнение, что при снятии кожицы с камбалы нейтрализуется специфический запах. Но вместе с кожицей исчезает насыщенный индивидуальный вкус. Это к сведению всех, кто верит подобным утверждениям и ищет секрет, как жарить камбалу на сковороде без запаха.

Видеорецепт приготовления жареной камбалы на сковороде

Предлагаемая для демонстрации фактура отлично отражает процесс приготовления

Обратите внимание, сколько нужно жарить камбалу на сковороде. Это также, вероятно, самый быстрый процесс, так как его корпус плоский и жарится очень быстро

Мясо этого морского существа удивляет не только вкусовыми качествами. Из него готовят много разных блюд. Также калорийность находится в среднем диапазоне. Спросите, как еще можно вкусно приготовить камбалу, не нагружая свой организм лишними калориями.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.

перец черный молотый

3 ст. л.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

3 ст. л.
приправа для рыбы

приправа для рыбы

Ингредиент

Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления

узнать больше

по вкусу
растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
имбирь

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. 

узнать больше

10 г
камбала

Камбала — морская донная рыба длиной до 40 см и весом до 7 кг, имеющая плоское тело, глаза, расположенные на одной стороне, и нежное белое сочное мясо, которое ценится в кулинарии.

узнать больше

3 шт.

Рецепт «Камбала на гриле «Нежная»»:

Тушки камбалы промыть, выпотрошить, отрезать плавники.

Смешать кунжутное масло и соевый соус, влить вино и лимонный сок. Добавить сахар и имбирь, дождаться растворения сахара.

В полученный маринад погрузить тушки камбалы на 1 час.

Жарить на мангале. Но, увы, погода была не айс. Поэтому электрический гриль нам в помощь. На мангале жарить 10 минут. На электрогриле по три минуты с каждой стороны.

Подавать рыбу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Камбала на гриле «Нежная»

Что может быть вкуснее рыбы? Для меня только если камбала. Почему то многие не слишком любят эту рыбу, думаю, из-за специфического йодистого привкуса. Но с детства эта рыба была излюбленным лакомством в нашей семье. И, конечно, на гриле она божественно вкусная, белое нежнейшее мясо, дивный аромат, хрустящая корочка. Попробуете?

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Камбала на гриле «Нежная»»:

Попробуйте приготовить вместе

Под маринадом из лука и моркови

Рыбу под маринадом можно считать традиционным русским блюдом. Жареная камбала на сковороде очень хорошо подходит для рецепта, особенно когда она приготовлена на мангале. Вкус можно варьировать в широких пределах за счёт состава маринада.

Перечень необходимых продуктов:

  • камбала – 1 кг
  • растительное масло — 70 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  • перец чёрный – 5 горошин
  • гвоздика – 3 пестика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 150 мл
  • соль, сахар – по вкусу
  1. Рыба размораживается, промывается, разделывается.
  2. Целая рыба жарится на мангале или на электрогриле до готовности. Если рыба крупная, она разрезается на порционные куски.
  3. Готовится маринад. Для этого лук и морковь чистятся, лук нарезается кольцами, а морковь соломкой. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается морковь, потом лук. Сковорода накрывается крышкой, содержимое тушится около 10 минут. Сколько тушить по времени определяется готовностью овощей.
  4. В сковороду добавляются лавровый лист, перец, гвоздика и томатная паста. Можете также последовать совету: «Тимьян блестяще сочетается с луком, а розмарин прекрасно сочетается с морковью» (Гордон Рамзи, британский шеф-повар).
  5. Добавляется вода, тушение продолжается ещё 15 минут до готовности моркови и лука.
  6. В конце кладутся соль, уксус и сахар столько, сколько нужно по вкусу. Маринад варится ещё 5 минут.
  7. Горячим маринадом заливается готовая рыба. Блюдо можно употреблять как холодным, так и тёплым. Лучшими гарнирами являются картофельное пюре и отварной рис.

Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 50 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 165 ккал; белки – 37 г; жиры – 2 г; углеводы – 4 г.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая ценность

Камбала – это довольно полезный и питательный продукт. В 100 граммах свежей камбалы содержится около 80 калорий, 18 грамм белка, 1 грамм жира и 0 грамм углеводов.

Также в составе камбалы присутствуют витамины А, В12, С и Д, а также магний, калий, фосфор и ценные омега-3 жирные кислоты.

При приготовлении камбалы следует учитывать, что содержание калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления и добавленных ингредиентов.

Например, использование масла для жарки может увеличить количество жиров и калорий в блюде.

Однако, в целом, камбала является диетическим продуктом и может быть включена в рацион питания для поддержания здорового образа жизни.

Подготовка и выбор идеальной камбалы для гриля

Именно от первичных действий зависит, насколько выразительным и сбалансированным будет вкус готовой рыбы.

Начните с выбора свежей камбалы, которая является основой для создания вкусного и ароматного блюда.

В идеале, если вы имеете доступ к рынку свежих продуктов или магазину, где продают рыбу, пойманную в тот же день, это ваш вариант.

Ключевые моменты при покупке камбалы:

Свежесть: Обратите внимание на глаза рыбы — они должны быть ясными и выпуклыми, а не помутневшими и впалыми. Кожа должна быть упругой и блестящей, без липких или сухих участков.

Аромат: Свежая камбала пахнет морем и солоноватым воздухом, в то время как запах «рыбы» должен поднимать сомнения в свежести.

Текстура и внешний вид: Мясо должно быть плотным и эластичным

Если на поверхности есть слизь или пятна, это может указывать на начало процесса порчи.

Для гриля:

  • Размер: Идеальной для гриля будет камбала среднего размера, которая легко поместится на решетке и обеспечит равномерное приготовление.
  • Толщина: Выбирайте рыбу с толщиной филе, которая будет способствовать быстрому и равномерному прогреву мяса без высыхания краев перед тем, как серединка будет готова.
  • Подготовка к грилю: Если вы покупаете целую рыбу, попросите продавца очистить ее и удалить внутренности. Дома вы можете сделать надрезы на коже, что поможет специям глубже проникнуть в мясо и облегчит процесс готовки.

Перед грилем:

  1. Камбалу следует, как минимум, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Еще лучше — замариновать ее в простых специях с оливковым маслом или лимонным соком, чтобы подчеркнуть натуральный вкус.
  3. Оставьте рыбу мариноваться на некоторое время, но не слишком долго, чтобы не перебить нежный вкус мяса камбалы.

Выбор камбалы для гриля

Особенности приготовления

Замороженная рыба должна избавиться ото льда естественным способом, поэтому перемещаем ее из морозилки в холодильник. Пока лед будет уходить, можно потратить это время на приготовление соуса. В небольшую кастрюлю наливаем сок одного лимона, нарезаем небольшими ломтиками кумкваты. Слегка разогреваем фрукты и добавляем сахар. Даем закипеть. Делаем огонь минимальным, увариваем соус вполовину. Как только вы заметите, что соус начал густеть, добавляйте веточки розмарина. Снимаем посуду с огня. Даем соусу остыть в естественных условиях при комнатной температуре.

Подтаявшую рыбу промываем, потрошим, избавляем от плавников, головы и жабер. Кожа удаляется лишь у крупной рыбы. Если правильно разделать камбалу, то никакого неприятного запаха моря или йода не будет. Если кажется, что он присутствует, взбрызните тушку лимонным соком. Втираем в рыбу оливковое масло, соль и молотый перец. Выкладываем рыбу на сковороду. Этот рецепт камбалы на гриле очень быстрый. Достаточно обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны. После приготовления рекомендуется убрать кожу и кости, полить рыбу соусом и подавать на стол со свежей зеленью.

Классический маринад из лимона и розмарина

Для приготовления маринада вам понадобятся:

  • Сок одного лимона — он придаст кислотность и освежающий вкус рыбе.
  • Свежие веточки розмарина — они обладают ароматом и придают блюду изысканный вкус.
  • Оливковое масло — оно добавит мягкости и насыщенности рыбе.
  • Соль и черный перец — для приправы по вкусу.

Сначала необходимо выжать сок из лимона и растереть лимонными листьями несколько веточек розмарина, чтобы выделить его ароматные масла. Затем смешайте лимонный сок, растертый розмарин, оливковое масло, соль и черный перец в миске.

Следующим шагом является замариновывание камбалы: положите рыбу в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок рыбы пропитался ароматным соусом. Оставьте камбалу в холодильнике на 30-60 минут, чтобы она пропиталась маринадом.

После этого камбалу можно выложить на горячий мангал и готовить до готовности с обеих сторон. Подавайте рыбу с соусом, оставшимся от маринада, и украсьте веточками розмарина для добавления аппетитного вида.

Классический маринад из лимона и розмарина придает камбале неповторимый вкус и аромат, делая приготовленную на мангале рыбу настоящим шедевром вкуса. Наслаждайтесь этим простым и вкуснейшим блюдом на природе или в кругу семьи и друзей!

Карибский лосось в соусе из гуавы и сальсой из манго

Если вас интересует рыба на гриле рецепты, такой вариант для дома удивит практически всех.

Продукты:

  • 1,8 кг. лосося.
  • Для соуса барбекю:
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1 ст. л. темного рома;
  • 250 г. пасты из гуавы;
  • 50 г. темно-коричневого сахара;
  • половина ч. л. молотого душистого перца;
  • половина ч. л. порошка карри.

Для сальсы из манго:

  • 8 ст. л. раст. масла;
  • 3 зубчика чеснока (измельченного);
  • 2 манго;
  • перцы разного цвета — 3 шт.;
  • 1 перец Серрано (измельченный);
  • 1 луковица красного цвета;
  • 450 г. красной фасоли консервированной;
  • 4 ст. л. сока лайма;
  • 2 лайма потребуются для украшения;
  • горсть свежего кориандра (рубленого);
  • соль.

Время приготовления: 30 мин., готовки: 20 мин. Количество порций: 5. Ккал: 3845.7. Углеводы: 150.2. Жиры: 189.8. Белки: 374.9.

Приготовление выглядит таким образом:

  1. Филе лосося разрезать на куски, отставить в сторону.
  2. Готовим соус из гуавы:
  3. В большой сковороде нагреваем масло, добавляем нарезанный лук, припускаем до мягкости, в течение 7 минут.
  4. Добавляем нарезанную пасту из гуавы, томатный соус, уксус, сахар, анис, душистый перец и карри.
  5. Готовим на медленном огне пока гуава не растает, примерно около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Выключаем огонь, даем соусу слегка остыть.
  7. Удаляем анис, перекладываем смесь в блендер, добавляем лимонный сок и ром, взбиваем до однородной массы.
  8. Отставляем соус в сторону, его также можно поместить в контейнер и хранить 2 недели.

Готовим сальсу:

  1. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, сок лайма, соль, перец (количество, сколько хотите).
  2. Добавляем кубики манго, сладкого перца, лука, нарезанный чили, кинзу, фасоль, перемешиваем.
  3. Форму для выпечки смазываем, помещаем в нее лосося.
  4. Заливаем рыбу соусом барбекю, готовим 11 мин. на гриле.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Рыба с овощами: пошаговый рецепт

Как лучше приготовить рыбу в фольге на мангале: пожарить тушки отдельно или сразу с гарниром из овощей? Рецепты будут отличаться только в зависимости от того, готовиться целая тушка или стейк. Есть нюансы в нарезке и в закладке продуктов.

Скумбрия с овощами

Для приготовления можно приобрести замороженную скумбрию

При выборе следует обратить внимание на целостность шкурки. Тушку не надо чистить от чешуи, но необходимо вырезать жабры и внутренности

Чтобы определиться, сколько овощей понадобится из расчета 1 рыба на человека, стоит руководствоваться следующей пропорцией: среднего размера тушка /половина луковицы/ один помидор.

На заметку! Для того, чтобы весь сок оставался в рыбе, надрез для извлечения внутренностей делается по хребту, а не на брюшке.

Последовательность действий:

  1. тушка надрезается, вынимаются внутренности,
  2. вырезаются жабры (для удобства можно использовать кулинарные ножницы),
  3. рыба моется под проточной водой,
  4. готовится маринад,
  5. тушка обмазывается маринадом и остается пропитываться на 10- 15 минут,
  6. очищается и нарезается полукольцами лук и томаты,
  7. овощи закладываются внутрь рыбы,
  8. фольга слегка смазывается растительным маслом,
  9. выкладывается рыба и формируется корзина, швом вверх.

В качестве гарнира можно подать запеченный картофель. Время приготовления составит около 60 минут. Крупные плоды помыть, обсушить, обмазать растительным маслом, посолить и плотно завернуть в фольгу. Выложить подготовленные клубни в угли. Сделать это следует до того, как начать готовить рыбу.

На заметку! Готовность картошки легко проверить, проткнув клубень деревянной зубочисткой.

Семга с томатом и болгарским перцем

На алюминиевую фольгу, смазанную небольшим количеством растительного масла, слоями выкладываются:

  1. порезанный полукольцами лук,
  2. промаринованный стейк,
  3. болгарский перец, порезанный крупными квадратами,
  4. помидоры полукольцами.

Все немого присолить, в отверстие брюшка на стейке рыбы заложить веточку укропа или петрушки. Сформировать корзинку швом вверх. При подаче не доставать из фольги, а просто развернуть и оформить тарелочку.

Для приготовления одной порции потребуется:

  • половина луковицы,
  • средний стейк (грамм 150-200),
  • 1 большой перец,
  • 1 помидор,
  • соль, специи по вкусу.

С лимоном и томатами

Рыба готовится на углях на решетке двусторонней для запекания. На одну крупную тушку (около 2,5 кг) потребуется взять:

  • один крупный лимон;
  • два помидора среднего размера;
  • 50 мл растительного масла;
  • 15 граммов смеси перцев;
  • свежий розмарин (3-4 стебелька);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из рыбы удалить внутренности, отрезать голову промыть и обсушить.
  2. Натереть тушку со всех сторон розмарином, затем солью, перцем и растительным маслом.
  3. Лимон нарезать тонкими полукружьями, помидоры средней толщины дольками.
  4. На решетку уложить фольгу, на нее тушку рыбы, сверху дольки лимона и томатов, в брюшко и под рыбу поместить несколько кружков лимона.
  5. Накрыть слоем фольги, завернуть ее по периметру решетки и плотно прижать крышкой.
  6. Поместить решетку над углями (не горящими) и запекать в течение часа, переворачивая, каждые 8 минут.

Приготовить камбалу барбекю не трудно, даже самый элементарный способ запекания на углях порадует, потому что она вкусна сама по себе.

Камбала в сметане

Понравится всей семье и рецепт приготовления камбалы в молочном соусе, представляющем смесь сметаны и бульона. Можно готовить путем тушения или запекания. В последнем варианте, вкус и консистенция рыбы богаче и выразительней. Она поливается сметанным соусом и посыпается сухарями, поэтому снизу получается сливочной и кремовой, а сверху слегка хрустящей.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – 250 мл;
  • сыр – 60 г;
  • сухари – 60 г;
  • масло – 10 мл;
  • щепотка паприки.

Приготовление:

  1. Взбейте сметану с бульоном.
  2. Соедините сухари, масло и паприку.
  3. Натрите рыбу перцем и солью, положите в форму, вылейте сметану, посыпьте сыром и сухарями.
  4. Выпекайте при 180°С 20-25 мин.

Полезные свойства

Основная польза камбалы для организма человека заключается в высоком содержании аминокислот:

  • аспарагиновой;
  • глутаминовой;
  • треонина;
  • серина;
  • глицина.

Эти вещества содействуют более активной выработке коллагена, выполняют функции антиоксидантов, замедляют процессы старения, а также помогают лучше переносить стрессы и увеличивают мозговую активность.

В рыбе содержатся и жирные омега-кислоты, понижающие количество вредного холестерина в крови. Они улучшают работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, значительно уменьшают риск возникновения тромбоза.

Другие полезные характеристики камбалы способствуют:

  • улучшению зрения;
  • нормализации работы нервной системы;
  • уменьшению риска развития депрессии;
  • повышению иммунитета.

Полезные свойства и калорийность

Камбалу можно смело отнести к числу полезных сортов рыб, которая способна сыграть значимую роль в рационе питания любого человека. Она подойдёт для диетического питания при желании сбросить вес. В отличие от копчения, при приготовлении на гриле калорийность остаётся на низком уровне.

Приготовление на гриле позволяет получить около 110 ккал на 100 граммов готового продукта. При этом углеводы в блюде отсутствуют. Зато есть белки и жиры, на 25 и 2% покрывающие суточную потребность человека в этих питательных веществах.

Если говорить о полезных свойствах, то они достигаются за счёт наличия в камбале таких веществ:

  • витамин А;
  • витамин В1 и В2;
  • витамин РР;
  • калий;
  • витамин С;
  • натрий;
  • хлор;
  • магний;
  • йод;
  • кобальт;
  • хром.

Интересно и то, что камбала с большим запасом способна покрыть потребности человека в кобальте и хроме. Содержание этих веществ в такой рыбе очень высокое.

Также большое значение в плане калорийности имеет используемый маринад. Отдавайте предпочтение натуральным специям, небольшому количеству соли, а также растительным маслам.

Как приготовить камбалу без запаха – секреты приготовления

Эта вкусная и недорогая рыба редко используется хозяйками, поскольку выделяет при жарке неприятный запах, которым пропитывается весь дом.

Но не стоит только из-за этого отказываться от полезной рыбы: достаточно узнать, как пожарить камбалу на сковороде без запаха, и претворить рекомендации в жизнь. Давайте узнаем, в чем состоит секрет приготовления данной рыбы, как ее нужно правильно чистить, в чем обваливать и чем приправлять.

Хозяйки редко используют эту рыбу в своем рационе, так как не знают, как приготовить камбалу. Поэтому мы подготовили полезные советы, секреты и рецепты приготовления этой замечательной рыбы.

  • Камбала имеет очень вкусное мясо, однако у него присутствуют специфический вкус и запах, по которому сразу можно её узнать. Поэтому чтобы оттенить этот вкус, камбалу обычно готовят с ароматными специями, например, в сочетании с розмарином, базиликом, прованскими травами.
  • Еще один способ избавиться от запаха камбалы — снять с нее шкуру.
  • Также хорошо справляется с устранением запаха йода в камбале вымачивание в молоке. Процесс займет 1-2 часа, после чего приготовленное блюдо не будет иметь запаха йода.

Мясо камбалы нежное, ценится оно за наличие подкожного жира, которое придает блюдам из этой морской рыбы сочность. Камбала отлично подходит для диетического питания, так как несмотря на подкожный жир, считается среднежирной рыбой, а также низкокалорийной.

В ней содержится большое количество жирных омега-3 кислот, которые играют важную роль в профилактике образования холестериновых бляшек сосудов. Также стоит отметить, что в мясе камбалы содержится до 20% легкоусваиваемого белка, который организму проще усвоить, чем белок животного происхождения.

В мясе камбалы содержится фосфор, йод, витамины А, Е и В.

Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать и жарить. Вареное мясо используется в качестве ингредиента для рыбных салатов.

Какую рыбу лучше готовить на мангале

Прежде потребуется решить, какую рыбу можно готовить на мангале и решетке, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Для гриля лучше брать среднюю по величине тушку, чтобы сэкономить время на мариновании. Достаточно добавить немного перца и соли снаружи и внутри, по желанию присыпать пряными травами. Приготовление крупных рыбин занимает намного больше времени, иначе внутренняя часть может остаться сырой.

Рыба на мангале

Красная рыба идеальна для жарки на мангале. Сюда можно отнести семгу, форель, а также кету. Хорошим вариантом будет морской окунь или тунец: они быстро прожариваются даже в целом виде, подходят для жарки стейков и шашлыков. В такой рыбе практически нет костей, а филе получается сочным и мягким, тающим во рту.

Из менее дорогих видов для приготовления на мангале подойдут тушки дорады, морского леща сибаса или скумбрии. Последняя особенно ценится поварами за мясистое филе без костей в спине. А благодаря толстой прослойке жира скумбрия сохраняет сочность даже при долгой жарке. Единственный недостаток – яркий рыбный запах, однако его можно убрать при помощи специй, пряных трав и лимонного сока.

На решетке

Из всех сортов рыбы для жарки на мангале и на решетке лучше не использовать треску или палтуса. Мясо этих сортов слишком мягкое, поэтому корочка может пригореть, а тушка — развалиться. Для приготовления на решетке лучше всего подходят дорадо, сибас и семга. Из менее дорогих видов рыбы на мангале на решетке можно готовить карпа, тунца, горбушу, сельдь и морского лосося.

В фольге

Из всех сортов рыбы лучше всего запекать на мангале в фольге судака, линя и сазана. Своим вкусом также не разочаруют форель, карп и семга. Для фольги отлично подойдет и морская рыба – например, хек. Для приготовления целиком желательно брать тушку до 3 кг, а более крупные экземпляры лучше нарезать на отдельные стейки.

Минтай, треску и зубатку заворачивать в фольгу не стоит: из-за рыхлой и водянистой структуры мясо быстро развалится.

На гриле

Если говорить о том, какая рыба подходит для гриля на мангал, то рекомендуется брать все красные сорта: лосось, семгу, нерку, кету или горбушу. Жарить их проще всего, поэтому с приготовлением легко справится даже новичок. Кроме того, такая рыба не нуждается в маринаде.

Еще один популярный сорт – сибас — диетическая рыба, которая отлично подойдет всем, кто придерживается низкокалорийного питания. Мясо сибаса содержит большое количество легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и полезных жирных кислот. Готовить эту рыбу легко. Жарить можно как целую тушку, так и отдельные филейные куски.

Еще одно хорошее решение для гриля – морской окунь. Это рыба с мягким белым мясом и отменными вкусовыми качествами. Чтобы блюдо получилось сочным, окуня лучше готовить целиком.

Шашлык

Если вы спросите у итальянских поваров, из какой рыбы лучше делать шашлык на мангале, они ответят, что это меч. В наших супермаркетах отыскать ее нелегко. Однако белое, умеренно жирное и очень плотное мясо этого подводного обитателя – отличное решение для нанизывания на шампура. Перед приготовлением рыбу-меч кладут на полчаса в маринад из соевого соуса, кетчупа, лимонного сока, оливкового масла и пряных трав.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Полезные свойства

Статья поможет разобраться какую пользу и вред могут нанести блюда, приготовленные из камбалы, кому противопоказана, какие полезные вещества присутствуют в ней, несколько кулинарных советов по правильному приготовлению.

Многие доктора прибегают к использованию данной рыбы, в целях дополнения курса медикаментозного лечения некоторых заболеваний, что положительно воздействует на восстановление здоровья больного и способствует процессу выздоровления.

Камбалу применяют во время лечения патологий:

  • пониженного гемоглобина крови;
  • гипотиреоза;
  • упадка сил;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • аутоиммунных заболеваний;
  • хронических патологий желудка;
  • желчного пузыря.

Камбалу можно отнести к тому виду продуктов, которые можно ежедневно есть, и совсем не нужно ждать сбоев в функционировании организма.

Её употребление принесёт пользу при:

  • наборе необходимого веса при вынашивании беременности;
  • восстановлении организма после продолжительной болезни;
  • остановке развития различных патологий;
  • улучшении деятельности головного мозга;
  • нормализации функций органов размножения;
  • восстановлении структуры ногтей и волос;
  • придании свежести коже.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: