Гуляш из индейки — классический рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из индейки – 8 рецептов вкусного приготовления

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • лаврушка — 1 г;
  • паприка молотая сладкая — 8 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень — 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

Как готовить:

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.

Как готовить:

  1. Грудку индейки перерезать средним брусочком.
  2. В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
  3. Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
  4. Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.

Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Гуляш из индейки на сковороде с подливкой из муки

Гуляш из индейки на сковороде с подливкой из муки выходит изумительным! Благодаря использованию муки подливка выходит довольно густой. Сметана делает мясо индейки нежным и сочным. Все это в совокупности представляет собой необыкновенный шедевр.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Филе индейки – 400 гр.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 75 гр.
Вода горячая – 1 ст.
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала возьмите все необходимые ингредиенты, которые понадобятся согласно рецептуре.

Шаг 2. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните мясо. Подготовленную индейку разрежьте достаточно крупно.

Шаг 3. Далее возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Нарубите, как нравится вам.

Шаг 4. Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные продукты и зарумяньте до красивого аппетитного цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5. Высыпьте муку и все хорошенько размешайте. Далее выложите сметану, приправьте сухим чесноком. Посолите и поперчите.

Шаг 6. Залейте горячей водой и томите на огне ниже среднего 20 минут под закрытой крышкой. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу.

Шаг 7. Аппетитный гарнир (у меня отварные макароны) разделите по порциям, сверху распределите нежнейший гуляш. Дополните овощами и любимой зеленью.

Шаг 8. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки со сметаной подливкой – максимально вкусное блюдо, которое восхитительно подойдет к вашему гарниру. В этот раз я использовала рис. В сочетании с нежнейшим гарниром это было без преувеличения божественно. Вкуснейшее мягкое и сочное мясо прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и великолепно дополняет его.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

Филе индейки – 800 гр.
Помидоры – 300 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 120 гр.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Вода – 100 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Паприка молотая – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите помидоры, вымойте их. В центре каждого овоща сделайте крестообразный надрез, поместите в миску и залейте кипятком.

Шаг 2. Далее возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Меленько нарубите. Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Закиньте лук и подрумяньте.

Шаг 3. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните мясо. Подготовленное мясо разрежьте достаточно крупно. Сложите в сковородку.

Шаг 4. Подрумяньте до красивого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5. Припорошите мясо мукой и паприкой, хорошенько размешайте.

Шаг 6. Болгарский перец ополосните, обсушите, удалите плодоножку с внутренностями и нарежьте произвольно. Закиньте к мясу.

Шаг 7. С помидоров снимите кожицу и измельчите их блендером или другим удобным способом. Вылейте в сковородку.

Шаг 8. Далее выложите сметану и залейте горячей водой. Томите на огне ниже среднего 25 минут под закрытой крышкой. Посолите и поперчите.

Шаг 9. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте по вкусу.

Шаг 10. Любой гарнир (у меня рис) разложите по порциям, дополните густым и ароматным гуляшом. При желании присыпьте любимой зеленью. Угощайтесь. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь.

Рецепт 5. Гуляш из индейки «Сырно-сливочный»

Ингредиенты

0,5 кг индейки (грудинки);

200 г российского сыра;

две дольки чеснока;

150 мл сметаны;

растительное масло;

Способ приготовления

1. Сыр натрите длинной стружкой. Индейку ополосните под краном и выложите на полотенце, чтобы она немного обсохла. Затем нарежьте мясо продолговатыми кусочками.

2. Сыр выложите в глубокую посуду, сюда же добавьте кусочки мяса и перемешайте. Добавьте в сырно-мясную смесь измельченный чеснок и сметану. Приправьте перцем, солью и перемешайте.

3. Сковороду с маслом поставьте на огонь, и обжаривайте в нем гуляш примерно десять минут. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на пять минут.

Гуляш из индейки с луком и морковью

Что нужно:

  • филе индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы для гуляша – по вкусу;
  • вода или бульон – 0,5-1 л.

Как приготовить:

  1. Нарезанную кусочками по 20-30 г индейку обваляйте в смеси приправ, соли и муки.
  2. Растопите в казане сливочное масло, подлейте к нему растительное.
  3. Положите в масло кусочки индюшки, дайте им покрыться аппетитной корочкой.
  4. Добавьте нарезанный небольшими кубиками лук и морковь. Ее лучше нарезать соломкой или кружками. Если корнеплод крупный, его можно порезать на четвертинки кружков.
  5. Обжарьте овощи вместе с мясом птицы в течение 5 минут.
  6. Томатную пасту разведите кипятком или бульоном. Получившимся соусом залейте находящиеся в казане продукты. Потушите их полчаса.

Вместо томатной пасты в данном рецепте можно использовать томатный сок (в соотношении с бульоном от 1:3 до 1:1).

Классический рецепт гуляша из индейки с подливой

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • вода – 0,25-0,5 л;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, паприка или комплексная пряная смесь для гуляша – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе индейки сполосните и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте его на кусочки кубической формы размером около 3 см.
  2. Луковицу очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Разогрейте масло и положите в него мясо птицы. Обжарьте его на среднем или чуть более сильном огне до образования корочки.
  4. Добавьте лук. Обжарьте его вместе с индейкой в течение 5 минут. Посыпьте приправами, перемешайте, затем посыпьте мукой и перемешайте еще раз.
  5. Влейте в сковороду с мясом индюшки горячую кипяченую воду. Перемешайте. Убавьте огонь.
  6. Накройте сковороду крышкой и потушите гуляш 25-30 минут.

Сколько добавлять жидкости, зависит от того, сколько вам нужно подливы. На стакан воды берите по столовой ложке муки, приправ и томатной пасты.

Рецепт 10. Гуляш из индейки с абрикосами

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

150 г консервированных абрикосов;

литр мясного бульона;

80 г уксуса;

20 г соевого соуса;

80 г томатной пасты;

1 ч. л. сахара;

луковица;

две дольки чеснока;

два стручка красного перца;

растительное масло;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. Индейку промойте под краном. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Варите мясо минут 20.

2. Слейте абрикосовый сироп в отдельную глубокую миску. Абрикосы нарежьте кубиками.

3. Сироп смешайте с половиной стакана бульона, соевым соусом, томатной пастой и уксусом. Посолите и присыпьте сахаром. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Выложить сюда же кубики абрикосов.

4. Чеснок и лук почистите, ополосните и мелко порубите. Перец нашинкуйте тонкими полосками.

5. Поставьте на огонь сковороду и хорошо разогрейте в ней масло. Обжарьте в нем мясо индейки, выложите к нему лук, чеснок и перец. Продолжайте тушить пять минут. Залейте все это кисло-сладким соусом и потомите на медленном огне еще минут десять.

Гуляш в мультиварке

В мультиварке можно приготовить мясо индейки очень быстро и без особых проблем. Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. Чтобы блюдо получилось более нежным, можно использовать маринад. Для этого применяют соевый соус, сметану, сливки или соки.

Добавьте немного специи и трав, и блюдо получится ароматным. Готовим гуляш из индейки в мультиварке по-татарски. Понадобится 500 грамм мяса птицы, 4 маринованных огурца, одна морковь среднего размера, два сладких перца, 3 спелых помидора, 2 луковицы, две больших ложки пасты томатной и специи (перец, хмели-сунели и любые по желанию).

Гуляш из индейки по-венгерски

Что нужно:

  • филе индейки – 0,8-1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • кулинарный жир или растительное масло – 50 г;
  • вода или бульон – 1,5-2 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В растопленном жире обжарьте мелко порезанный лук.
  2. Как только лук станет мягким, добавьте филе индейки, нарезанное кубиками и запанированное в приправах. В панировку не помешает добавить немного муки (2-3 ст. л.).
  3. Когда индюшка подрумянится, всыпьте в кастрюлю овощи, нарезанные кусочками средней величины. Посолите продукты, залейте бульоном или водой.
  4. Потушите гуляш полчаса после того, как он закипит.

При подаче к столу приготовленный по приведенному рецепту суп можно заправить сметаной, измельченным чесноком, зеленью.

Рецепт 8. Гуляш из индейки в фольге

Ингредиенты

400 г индюшиного мяса;

два томата;

луковица;

зубок чеснока;

60 мл сухого белого вина;

оливковое масло;

три веточки петрушки;

по щепотке острой и сладкой паприки, соли и перца;

лавровый листок.

Способ приготовления

1. Промойте индейку, выложите ее на полотенце и обсушите. Мясо порежьте продолговатыми кусочками. Чеснок и лук очистите от кожуры и мелко покрошите. Помидоры нарежьте четвертинками.

2. Форму для выпекания застелите фольгой так, чтобы затем ее можно было полностью закрыть. Выложите на фольгу кусочки мяса и измельченные овощи. Посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и вино. Добавьте измельченную зелень и лавровый лист.

3. Заверните фольгу и отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 45 минут.

Рецепт 3. Гуляш из индейки с черносливом

Ингредиенты

0,5 кг грудинок индейки;

чернослив – 6 штук;

мука – 25 г;

50 г сливочного масла;

молоко – стакан;

по щепотке соли и перца.

Способ приготовления

1. Промойте чернослив, залейте его водой и оставьте на час. Спустя это время слейте воду, выложите на полотенце, и нарежьте тонкими полосками.

2. Вымытую индейку нарежьте кусочками и обжаривайте в растительном масле, пока мясо не побелеет. Посолите и поперчите.

3. Выложите к мясу чернослив, влейте две ложки молока и продолжайте томить на слабом огне.

4. В отдельной сковороде обжарьте в сливочном масле муку до светло-коричневого цвета. Влейте молоко и варите, постоянно помешивая до загустения. Полученным соусом залейте мясо и продолжайте тушить до готовности.

Гуляш из индейки

Нам понадобится:

  • 1 кг мяса индейки,
  • 1 — 2 красных болгарских перца (впрочем цвет роли не играет),
  • 2 — 3 средних луковицы,
  • 3 — 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 100 гр сметаны или сливки,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле. Затем добавляем сладкий перец нарезанный на кубики (у меня перец из морозилки) и жарим вместе с луком еще? 5 минут. Даем томатную пасту, паприку и жарим еще пару минут.
  2. Параллельно,мясо индюшатины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Обжаренное мясо индейки выкладываем в сотейник, даем воды ровно столько, чтобы покрыть содержимое, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
  4. За 5 -10 минут до готовности добавляем сметану.
  5. Гуляш из индейки готов!

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Гуляш из индейки в мультиварке

Ингредиенты

400 г индейки (грудки);

лук, болгарский перец и морковка – по 1 шт.;

масло подсолнечное;

60 г томатного соуса;

три зубка чеснока;

сушеный базилик, перец, паприка и соль – по щепотке.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо индейки, и нарежьте кусочками средней величины. Включите мультиварку на режим «Жарка». В чашу влейте небольшое количество масла и поместите в нее нарезанное мясо. На протяжении пяти минут обжаривайте, пока мясо не побелеет. Выложите его в отдельную мисочку.

2. Очистите морковку и лук от кожуры и ополосните под краном. Перец освободите от семян и перегородок. Все овощи нарежьте небольшими кубиками. В чашу добавьте морковь и обжарьте в масле, в котором жарилась индейка, минут пять. Затем добавьте перец и лук и продолжайте жарить еще 5 мин. Приправьте солью, паприкой и перцем, выложите томатную пасту, все смешайте и продолжайте готовить, пока овощи не размякнут.

3. К овощам выложите мясо, перемешайте и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала мясо. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Выставите режим «Тушение» минут на сорок. За десять минут до готовности добавьте базилик и перемешайте.

Гуляш из индюшиного филе с сыром

Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
  2. Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
  3. Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
  4. Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
  5. По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
  6. На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.

Рецепт 4. Гуляш из индейки по-испански

Ингредиенты

1000 г индейки (филе);

80 мл масла растительного;

по 10 г аджики и паприки;

две луковицы;

долька чеснока;

по 2 шт. красного и желтого сладкого перца;

50 г томата-пюре;

150 г сметаны;

щепотка поваренной соли.

Способ приготовления

1. Сковороду с маслом ставим на огонь. Слегка обжариваем порезанное небольшими кусочками мясо индейки. Приправляем аджикой, солью и паприкой. Вливаем немного воды и продолжаем тушить на медленном огне минут 15.

2. Чеснок и лук освобождаем от кожуры, ополаскиваем под краном и мелко рубим ножом. Сладкий перец разрезаем пополам, освобождаем его от семян и перегородок и нарезаем кубиками. В разогретом на сковороде масле пассеруем чеснок и лук, затем добавляем перец и продолжаем жарить, непрерывно помешивая. Вливаем стакан воды и ждем, пока закипит, затем добавляем томат и вскипятим еще раз.

3. В овощную смесь выкладываем гуляш, накрываем крышкой и тушим еще 20 мин. на медленном огне. После чего добавляем сметану и кипятим еще две минуты. В качестве гарнира можно подать лапшу.

Гуляш из индейки в мультиварке

Благодаря современной технике у нас есть возможность меньше времени тратить на готовку, но при этом создавать полноценную пищу. С появлением мультиварок мы получили новые вкусы привычных блюд. Ведь благодаря этой машине все продукты сохраняют свои первичные полезные свойства, а сам процесс приготовления протекает очень быстро. Любое мясное блюдо можно приготовить в этой чудо-печи.

Сегодня сделаем из индейки гуляш с помощью мультиварки. Готовится он быстро, а получается очень ароматным и аппетитным.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 102 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Луковица 2 шт.
Мясо индейки 600 г
Смесь перцев 2 щепотки
Мука 2 ст. л.
Томатная паста 1, 5 ст. л.
Соль 5 г
Растительное масло 20 г
Вода 1-2 стак.

Выбираем ингредиенты

  • Любому блюду специи придают особый вкус и аромат. Для приготовления гуляша рекомендовано использовать специи по вашему вкусу. Самыми популярными из них являются душистый и острый перец, орегано, хмели-сунели, сушеные травы и другое.
  • А в Венгрии для этого блюда главной приправой является молотая сладкая паприка. Жители нашей страны, посетив Венгрию, покупают там эту приправу про запас и на подарки. Но хорошего качества продукт можно найти и на прилавках наших магазинов.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить мультиварку в режим «Жарки», влить 20 г растительного масла. Нарезать небольшими кусочками 600 г мяса индейки и обжарить.
  2. Кубиками нарезать морковь и 2 луковицы нашинковать полукольцами.
  3. Добавить к мясу и продолжить жарить.
  4. Через 3-4 минуты добавить соль и смесь перцев или обычный черный перец на свой вкус.

  5. Добавить 1,5 ст. л. томатной пасты, немного обжарить.
  6. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить 1-2 стакана воды. Количество жидкости будет зависеть от того, какую подливу вы хотите получить. Для густой подливы, которая напоминает соус, достаточно 1 стакана воды.
  7. Ставим мультиварку в режим «Тушение курица» на 20 минут.
  8. Готовое блюдо может сохранять свою температуру, находясь в мультиварке в режиме «Нагрев».

Видеорецепт

Просмотрев это видео вы узнаете, как нарезать все ингредиенты для блюда и каким гуляш получается в результате приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=CStuPd5xO1AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гуляш из индейки в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=CStuPd5xO1A)

Индейка в сливочном соусе

В этом блюде мясо получается еще более нежным благодаря великолепному соусу. Грибы прекрасно дополнят гуляш из индейки со сметаной, которую можно заменить сливками, сделав текстуру более шелковистой. Для приготовления берем 700 грамм мяса индейки, половину маленькой ложки меда, морскую соль (щепотку), перец молотый, 300 грамм грибов (шампиньоны), две луковицы большого размера, по 200 миллилитров молока и сметаны (сливки), сливочное и оливковое масло, соль и лист лавровый.

Мясо промываем и режем кусочками, но не очень маленькими. Выкладываем их в миску, солим, перчим и добавляем мед и масло оливковое. Перемешиваем и даем ему промариноваться. Тем временем промываем и режем грибы произвольного размера. Выкладываем их на сковородку и обжариваем, чтобы выпарилась жидкость. Очищаем лук и оставляем верхние чешуйки. Остальной лук режем, добавляем к грибам и тушим. Отдельно в сотейник вливаем молоко и добавляем в него лист лавровый и оставшиеся чешуйки лука. Доводим до кипения и убираем лишние ингредиенты. Обжариваем на сухой сковороде муку с маслом сливочным, добавляем немного горячего молока и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Вливаем ее в сотейник и слегка взбиваем при помощи венчика. Варим соус около 2 минут, пока не станет густым. К грибам добавляем немного масла сливочного, выключаем огонь и накрываем крышкой. Мясо индейки обжариваем на сухой сковороде до красивой корочки. Выкладываем их на противень, а сверху кладем слой грибов. В соус сыпем специи и сухие травы (по желанию) и заливаем им мясо. Закрываем противень фольгой и запекаем 40 минут до готовности. Получается нежный и ароматный гуляш из индейки.

Рис с индейкой и овощами на сковороде

Это очень вкусное блюдо, в которое можно добавить кучу различных овощей. Даю простой рецепт, но по желанию кладите брокколи, цветную капусту, горошек, томаты, сладкий перец.

Понадобится:

  • Индейка – 700 гр.
  • Рис – стакана.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Морковка.
  • Паприка, куркума – по щепотке.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте филе птицы на достаточно крупные кусочки. Обжарьте в масле на сковородке до легкой румяности.
  2. Подлейте немного воды, тушите на малом огне до полной готовности. Ориентировочное время тушения 30-50 минут, в зависимости от величины кусков.
  3. Покрошите морковку с луком кубиками, обжарьте на отдельной сковородке. После переложите в готовое мясо.
  4. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы, в том числе и соевый соус. Попробуйте блюдо на вкус, подсолите, ели понадобится.
  5. Выложите из баночки кукурузу, слив консервант.
  6. Засыпьте ровным слоем рисовую крупу. Подлейте еще немного воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров выше.
  7. После закипания содержимого, сбавьте огонь. Тушите минут 20 на тихом огне. Перемешайте блюдо, отрегулируйте вкус на соль. если в процессе приготовления поймете, что не хватает воды – долейте, но немного (лучше потом еще раз подлить, иначе рис не получится рассыпчатым).

Гуляш из индейки с овощами

Гуляш из индейки с овощами выглядит просто потрясающе. Яркое сочное блюдо украсит и дополнит любой гарнир. Приготовление гуляша не отнимет много времени и сил. Нежнейшее сочное мясо не может оставить никого равнодушным. Шикарный обед с таким гуляшом вам обеспечен. И это правда!

Время готовки – 1 ч.10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Филе индейки – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Сливки 20% – 150 мл.
Вода – 100 мл.
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ст.л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки обмойте под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и просушите мясо. Подготовленное мясо разрежьте достаточно крупно.

Шаг 2. Далее возьмите луковку и снимите с нее верхний слой. Нарубите полукольцами.

Шаг 3. Болгарский перец вымойте и просушите, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте, как вам нравится.

Шаг 4. Морковку ополосните от грязи и песка, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку нарежьте, как вам нравится. Я люблю покрупнее.

Шаг 5. Сковородку с тяжелым дном, в идеале чугунную, нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте масло. Сложите мясо и готовьте до испарения мясной жидкости.

Шаг 6. Затем приправьте специями для курицы и посолите.

Шаг 7. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Шаг 8. Далее закиньте подготовленные овощи.

Шаг 9. Затем приправьте содержимое сковороды паприкой.

Шаг 10. Хорошенько перемешайте.

Шаг 11. Налейте горячей воды, минимизируйте огонь и тушите полчаса под крышкой.

Шаг 12. Через полчаса снимите крышку и немного увеличьте огонь, чтобы слегка выпарить образовавшуюся от овощей влагу.

Шаг 13. Пришло время сливок. Снова уменьшите огонь, влейте сливки и прогрейте блюдо до появления пузырьков.

Шаг 14. Зелень укропа сполосните, стряхните от влаги и нарубите ножом. Добавьте в сковородку.

Шаг 15. Перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 16. Любимый гарнир, у меня рассыпчатый рис, разделите по порциям, дополните ярким густым гуляшом. При желании задекорируйте свежей зеленушкой. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с черносливом

Что нужно:

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода или бульон – 0,6-0,7 л;
  • молотая паприка или приправы для гуляша – 2 ст. л.;
  • масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарежьте кусочками по 3-4 см, обваляйте в приправах, посолите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Чернослив запарьте кипятком. Через 10-15 минут слейте воду.
  4. Крахмал разведите 100-200 мл прохладной воды.
  5. В разогретое на сковороде масло положите лук. Обжарьте его, помешивая лопаткой, до мягкости.
  6. Добавьте индюшачье филе. Обжаривайте его, пока оно не посветлеет.
  7. Добавьте чернослив и 0,5 л бульона.
  8. Потушите индюшку 25 минут.
  9. Ведите крахмал. Подержите гуляш на плите 5-10 минут и погасите огонь.

Приятную кислинку блюду вместо томатной пасты придаст чернослив, но при желании 1-2 ложки томатной пасты добавить в это кушанье можно.

Простой гуляш из индейки с томатной подливой

Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – десертная ложка.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.

Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.

Нарежьте филе брусочками.

Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.

Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.

Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.

Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.

Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.

Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.

Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.

Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.

Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.

Рецепт 1. Гуляш из индейки

Ингредиенты

индейка (грудки) – 0,5 кг;

луковица;

чеснок – два зубка;

один болгарский перец;

20 г томатной пасты;

75 г сметаны;

по щепотке сладкой паприки, соли и аджики;

50 г оливкового масла.

Способ приготовления

1. Помоем, обсушим и нарежем индейку достаточно крупными кусочками. Обжариваем в растительном масле равномерно со всех сторон.

2. Чеснок и лук очистим от кожицы, ополоснем под краном, мелко нашинкуем и слегка обжарим на другой сковороде.

3. Как только мясо побелеет, добавим к нему паприку и аджику, посолим и зальем водой. Тушим, накрыв крышкой, минут 15.

4. В сковороду с луком выкладываем нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец и продолжаем обжаривать. Добавляем к овощам пасту томатную, вливаем полстакана воды и вскипятим еще раз.

5. Перекладываем овощи в сковородку с мясом, и тушим на слабом огне при закрытой крышке минут двадцать. Незадолго до готовности вливаем сметану и перемешиваем.

Готовим легко

Немного времени понадобится для подготовки всех ингредиентов, а остальное сделает техника. Мясо режем средними кусочками и обжариваем в мультиварке, добавив немного масла растительного. Выставляем режим выпечки или жарки. Нарезаем лук и морковь произвольными кусочками, но не крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим около 5 минут. Бланшируем помидоры и снимаем с них кожицу. Режем их и перец сладкий кубиками и кладем в мультиварку. Сыпем специи и выкладываем томатную пасту. Обжариваем еще 10 минут. Огурцы режем мелкими кусочками и кладем в чашу. Вливаем стакан воды и ставим режим тушения. Готовим гуляш из индейки в мультиварке один час.

Гуляш — это блюдо самодостаточное, но можно подать его и с гарниром. Для этого подойдет картошка, макароны, любые крупы. Особенно хорошо сочетается гуляш с рисом. Если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, подайте его с тушеными овощами. Обязательно посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Гуляш из индейки с подливой — сытное и вкусное блюдо к ужину. Недавно я узнала, что это национальное блюдо венгров. Венгерские пастухи готовили подливу на свином жире: жарили мясо с овощами, а потом заливали водой, добавив муки.

Постепенно рецепт блюда дошел и до нашей страны. В Советском союзе гуляш носил название рагу с мясом без кости. Блюдо готовится очень быстро, не требует специальных навыков и состоит из простых и доступных ингредиентов. Гарнир можно выбирать любой: картофель пюре, рис, гречка и макароны. Рецепт гуляша из индейки с подливой предлагаю рассмотреть пошагово. Читайте еще: Гуляш из свинины в мультиварке рецепты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: