Правила диетического питания
Существуют определенные принципы, обязательные для правильного питания. Необходимо:
- Ежедневно есть фрукты и овощи – это поможет поддерживать в организме баланс витаминов;
- Не стоит совсем исключать молочные продукты из рациона – нужно выбирать молоко, кефир, сметану, творог и йогурт со средним процентом жирности;
- В меню обязательно должна быть рыба, источник Омега-3-кислот;
- Животные жиры подлежат замене растительными;
- Питаться следует дробно, не менее 5 раз в сутки;
- Пить в большом количестве чистую воду, исключив из меню покупные соки и газированные напитки;
- Исключить из употребления быстрые углеводы – выпечку и сладости;
- Включить в меню продукты, содержащие медленные углеводы, к которым, в том числе, относятся крупы.
Как приготовить ячневую кашу с грибами в пароварке
Шампиньоны тщательно вымоем и обсушим. Большие грибы очистим от верхней покровной кожицы, а мелкие оставим неочищенными. Нарежем шампиньоны тонкими пластинками.
На сковороду положим кусочек сливочного масла и добавим немного растительного, чтобы в процессе жарки сливочное масло не горело. Выложим в разогретое масло нарезанные грибы и обжарим их в течение 10 минут.
Морковь очистим и натрем на крупной терке. Луковицу очистим и мелко нарежем.
Выложим морковь и лук на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масла и обжарим до мягкости овощей.
Ячневую крупу высыпаем в миску, вливаем воду и взбалтываем, чтобы все легкие посторонние примеси поднялись вверх, а затем их сливаем. Промываем крупу в теплой (35–40 °С) воде до полного исчезновения мути. Жидкость сцеживаем.
На сухую разогретую сковороду с толстыми стенками высыпаем крупу и прожариваем ее при помешивании до рассыпчатого состояния.
К горячей крупе добавим оставшееся сливочное масло.
Все тщательно перемешаем.
Выложим подготовленную крупу в чашу пароварки (у меня пароварка TEFAL Steam Cuisine), добавим к ней овощную массу и грибы, поперчим и посолим.
Зальем содержимое чаши горячей подсоленной по вкусу водой.
В резервуар пароварки наливаем воду до отметки, в корзину ставим чашу, закрываем пароварку и устанавливаем время на 1 час. Следует учесть, что время приготовления в пароварке для различных моделей может немного отличаться от указанного в рецепте. Когда крупа разварится и впитает в себя всю воду – блюдо готово.
Пшенная каша в пароварке – рецепт приготовления
- Пшено перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Воду сливаем.
- Выкладываем пшено на сплошной противень или мелкими отверстиями. При крупных отверстиях изготавливаем временный сплошной поддон из пищевой фольги, защипав бортики по краям. Дно прокалываем шилом, формируя тонкие отверстия для поступления пара.
- Включаем таймер на 20 минут.
- Нарезаем курагу и чернослив.
- Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) выкладываем на пшено. Не перемешиваем.
Включаем таймер на 40-60 минут. - Солим, по желанию добавляем корицу, перемешиваем.
- Готовим крупу с сухофруктами 15-20 минут до готовности. Время приготовления зависит от качества пшена, мощности пароварки и электрической сети дома.
- Подаём готовую пшенную кашу с оливковым маслом первого отжима extra virgin. Подсластить блюдо можно мёдом.
Зачем варить каши в пароварке? Существуют веками проверенные способы приготовления каш, которые дают превосходные результаты. Но пароварка позволяет сделать особенные, оригинальные каши, отличающиеся от традиционных. Чем, спросите вы? Во-первых, в пароварке каша получится более рассыпчатой и нежной. Второе преимущество заключается в том, что пароварка максимально сохраняет все полезные свойства крупы. Давайте же рассмотрим с вами некоторые интересные и простые рецепты приготовления каш в пароварке.
Рисовая каша в пароварке
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 1 ст.;
- изюм или курага – 0,5 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Мы уже разбирались, а потому сейчас поговорим о том, как приготовить рисовую кашу в пароварке? Крупу хорошенько промываем под холодной водой несколько раз, чтобы исчез весь белый осадок. Затем моем хорошенько сухофрукты и заливаем их на 15 минут теплой водой. Форму пароварки смазываем слегка маслом, выкладываем на дно промытый рис, добавляем курагу, изюм и заливаем все молоком. Кладем по вкусу сахар, присаливаем немного и хорошенько перемешиваем. Готовим рисовую кашу на пару в течение примерно 45 минут, периодически перемешивая. В самом конце добавляем немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам. Вот и все, полезная молочная рисовая каша в пароварке готова!
Манная каша в пароварке
Манная каша, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной и замечательной, как и любая другая каша, ведь она полностью сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму. Хотя манная каша на плите готовится намного быстрее, но, сделанная в пароварке, она выходит просто безупречная, совершенно без комочков и совсем не пригорает.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- манная крупа – 8 ч. ложек;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
В емкость для приготовления вливаем молоко и разбавляем ее немного водой. Затем всыпаем потихоньку манку, кладем соль, сахар по вкусу, закрываем крышкой на 30 минут и выставляем режим «Каша». По истечению времени кладем немного сливочного масла и подаем молочную кашу из пароварки к столу.
Хотите приготовить что-то вкусное и полезное? Пшенная каша с сухофруктами в пароварке – то, что нужно, и для взрослых, и для детей. Нужно только отмерить нужное количество пшена и воды/молока в емкость для варки на пару, добавить сахар, корицу, ваниль, сухофрукты и забыть о каше на 40 минут. А уж нежный, ненавязчивый аромат пшена с молоком сообщит о том, что каша готова и пора к столу, дегустировать!
Пшенная каша в пароварке
«Щи да каша – пища наша» — пословица известная. Раньше готовили каши в печах, томили их. У каждой хозяйки были свои, проверенные секреты. А пшенная каша была одной из любимых. Русские печи остались в далеком прошлом. Но пшенная каша в пароварке получается не менее вкусной и полезной.
Готовить в пароварке – одно удовольствие. Блюдо из пшенной крупы легко приготовить быстро, следить за ним не надо, оно не убегает и не пригорает. Итак, начинаем делать.
- 1 стакан пшенной крупы
- 1,5 стакана воды или молока
- небольшой кусочек сливочного масла
- сахар и соль по вкусу
Готовим: 1. Промываем пшено несколько раз под струей холодной воды. 2. Выкладываем крупу в емкость и заливаем молоком 3. Добавляем туда же соль, сахар, сливочное масло. 4. В пароварку наливаем воду, устанавливаем емкость. Закрываем крышкой. На этом наша миссия закончена.
Каша готовится около 50-ти минут. Выключаем пароварку. Можно лакомиться кашей «с пылу, с жару».
Некоторые важные мелочи: Не забываем, что при варке любая крупа увеличивается. Чтобы не получилась «Мишкина каша», как в рассказе Н. Носова, крупа должна занимать не более 1/3 от объема чаши.
Для приготовления рассыпчатой каши из пшенки в пароварке достаточно, чтобы молоко лишь немного прикрывало крупу.
Если готовим вязкую кашу, то наливаем молока больше.
При желании можно добавить в блюдо цукаты, сухофрукты, ягоды или фрукты. Вкусные каши получаются, если ввести в рецепт свежие ягоды.
Если хотим получить диетический продукт, то готовим на воде, без соли и сахара. А улучшить вкус помогут курага, изюм или чернослив.
Советуем рецепты:
- Ячневая каша в пароварке
- Молочная каша в пароварке
- Перловая каша в микроволновке
- Пшенная каша в микроволновке
Пшенная каша в пароварке
На просторах Рунета можно найти множество рецептов приготовления каши в пароварке, но они не всегда подходят к конкретной модели, что связано с различной мощностью устройств разных производителей, поэтому к приготовлению необходимо подходить творчески, не боясь экспериментировать с количеством продуктов и временем приготовления.
Ниже приведены основные рекомендации, с помощью которых можно приготовить пшённую кашу в пароварке, начиная от простейшего блюда и заканчивая шедевром, содержащим ломтики сладкой тыквы, фрукты и ягоды.
- крупа пшённая;
- молоко (или вода);
- масло сливочное;
- тыква, фрукты и ягоды – по желанию;
- сахар, соль.
Чтобы процесс прошёл успешно, необходимо знать одно простое правило. Любую крупу перед приготовлением нужно залить не водой, а кипятком (или кипяченым молоком). Исключением могут быть только крупы быстрого приготовления или овсяные хлопья «Геркулес».
Во время варки объем крупы втрое увеличится, поэтому чтобы она не пыталась «вылезти» из пароварки, её надо насыпать не более чем на одну треть объема чаши.
Пшено необходимо сначала залить кипятком, промыть и лишь затем, высыпать в чашу пароварки и залить ее молоком.
Если требуется приготовить рассыпчатую пшенную кашу, молоко должно ее только слегка покрыть сверху. Если требуется вязкая каша, молока должно быть налито больше уровня крупы.
В молоко можно положить сливочное масло, нарезанную тыкву, ягоды, сухофрукты или цукаты.
Дальнейшая схема действий одинакова для всех: налить воду через специальное отверстие в паровой резервуар или прямо в него, установить паровые отсеки (если они имеют одинаковый размер, можно поставить только один), в самый нижний установить чашу с крупой и выставить таймер. Желательно где-нибудь записать, какие использовались пропорции и время приготовления. В следующий раз это поможет «скорректировать данные» и сделать блюдо еще вкуснее.
Пшенная каша готовится в пароварке около 45 минут. Если масло и сахар не добавляли при приготовлении, их можно добавить в готовую кашу. Кстати, считается, что так будет хоть и не столь вкусно, но полезнее.
Рецепты каши в пароварке
В пароварке можно без проблем приготовить очень вкусную и рассыпчатую кашу, что порадует вас, ваших родных и близких. Давайте посмотрим, какие рецепты приготовления каши в пароварке вообще существуют.
Прежде чем мы приступим к готовке, нужно усвоить главное: чтобы приготовить кашу в пароварке, заливать в пароварку нужно не просто воду, а кипяток. Из этого правила есть лишь одно исключение – каши быстрого приготовления вроде хлопьев “Геркулес”.
Популярные рецепты с фото
Пшенная крупа содержит витамины А, Ви Е, она богата фосфором, магнием, калием, фтором и кальцием. Организм легко усваивает пшенную кашу. Она выводит из организма антибиотики и соли тяжелых металлов, препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, волос, кожи и зубов, и это далеко не все ее свойства.
Существует два способа приготовления пшенной каши в пароварке:
- Традиционный, с добавлением жидкости. Кашу варят в чаше пароварки, предназначенной для риса. За блюдом не нужно следить, можно не бояться, что крупа пригорит или «сбежит».
- На пару. Пшенная каша, приготовленная таким способом, получается идеально пропаренной и рассыпчатой.
Классический вариант
Вам понадобится:
- пшено – 1 ст.;
- горячая вода – 3 ст.;
- соль.
Приготовление:
- Чистую крупу засыпьте в емкость пароварки, залейте горячей водой, посолите и перемешайте.
- Закройте пароварку и включите ее на 45 минут.
- По истечении выставленного времени не торопитесь открывать пароварку – пусть каша настоится около 15 минут.
- Перед подачей к столу заправьте кашу оливковым маслом Extra Virgin.
С курагой и черносливом
Вам понадобится:
- пшено – 1 ст.;
- курага, чернослив, изюм – по 0,5 ст.;
- корица;
- соль.
Приготовление:
- Чистую крупу залейте холодной водой и оставьте на ночь.
- С утра слейте воду.
- Разложите пшено равномерным слоем на противне, сплошном или с мелкими отверстиями, и включите пароварку на 20 минут.
- Нарежьте кусочками курагу и чернослив и по истечении 20 минут вместе с изюмом выложите сверху на пшенку, не размешивая.
- Включите пароварку на 1 час.
- Через час посолите кашу, добавьте в нее корицу по желанию, перемешайте и включите пароварку еще на 20 минут.
- Подавайте кашу к столу, заправив оливковым маслом Extra Virgin, а при желании подсластить – медом.
С тыквой
Вам понадобится:
- пшено – 1 ст.;
- горячая вода – 3 ст.;
- тыква – 0,5 кг;
- корица;
- соль.
Приготовление:
- Залейте холодной водой промытое пшено и оставьте на 6-8 часов.
- Воду слейте, крупу пересыпьте в чашу пароварки, залейте кипятком и поставьте в пароварку.
- Кусок тыквы выложите рядом на решетку и включите пароварку на 20 минут.
- Через 20 минут достаньте тыкву, немного остудите, натрите ее на терке и добавьте в кашу вместе с корицей, посолите и перемешайте.
- Включите пароварку еще на 10 минут.
С овощами
Вам понадобится:
- пшено – 1 ст.;
- горячая вода – 3 ст.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Промытое пшено залейте кипятком и выдержите 10-15 минут.
- Воду слейте, выложите крупу в чашу, залейте горячей водой и готовьте в пароварке 20-25 минут.
- Мелко нарежьте овощи.
- Через 25 минут слейте остатки воды, добавьте к крупе нарезанные овощи, посолите, перемешайте и готовьте еще полчаса.
Чтобы приготовить правильную пшенную кашу, подойдите серьезно к выбору качественной крупы. Ее зернышки должны быть круглыми, гладкими и блестящими, с черными вкраплениями (высевками).
Именно такое натуральное зерно содержит в составе клетчатку, необходимую для похудения.
Кашу быстрого приготовления, расфасованную в пакетики, лучше не приобретать – в ней мало пользы, это не лучший вариант для диетического рациона. Для повышения вкусовых качеств готового продукта пшено следует подготовить перед непосредственным приготовлением:
- переберите крупу, удалив неочищенные зернышки;
- тщательно промойте пшено в прохладной воде до того момента, пока она не будет оставаться прозрачной;
- для удаления горьковатого привкуса, присущего пшенной каше, залейте крупу кипятком и выдержите 10 минут.
Гречневая каша в пароварке: тонкости приготовления настоящей пуховой каши
Гречневая каша в пароварке – простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар.
Преимущества рецепта
Традиционно мы привыкли готовить этот гарнир на плите и тщательно следили за тем, чтобы каша не пригорела. Пароварка же позволяет приготовить настоящую пуховую кашу без особых хлопот.
Однако, результат вас порадует, если вы уделите должное внимание подготовке крупы. Если ее хорошо не промыть, то зёрна гречки в процессе варки могут склеиться, а каша значительно проиграет во вкусе
Правильно приготовленная каша получается воздушной, с хорошо раскрывшимися крупинками. Ее можно подать на гарнир или просто есть с молоком. Очень вкусно!
А еще можно приготовить гречку в мультиварке или гречневую кашу с грибами в духовке. Экспериментируйте!
- Вода – 2,5 ст.
- Крупа гречневая (ядрица) – 1 ст.
- Масло сливочное – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
Гречку высыпать в миску, залить тёплой водой и немного взболтать, чтобы лёгкие посторонние частицы всплыли наверх
После этого осторожно слить их. Затем промыть крупу в тёплой воде (до 40 °С), слегка перетирая руками, чтобы удалить остатки мульчи (мучной пыли)
После этого промывания вода должна остаться совершенно прозрачной.
Крупу снова залить водой, но горячей (около 95 °С), чтобы смыть с нее весь жир, который выступает на зернах во время хранения.
Промытую гречку выложить на частый дуршлаг или сито и дать стечь жидкости.
Взять толстостенную сковороду, разогреть ее и высыпать гречку, а затем, помешивая, прогреть ее до легкого подрумянивания.
В конце прокаливания добавить половину сливочного масла.
Крупу перемешать и подержать на слабом огне около 3 минут.
Переложить крупу в чашу пароварки (у меня пароварка TEFAL Steam Cuisine).
Залить гречку горячей водой (по рецепту) и посолить по вкусу.
В резервуар пароварки влить воду до отметки, установить корзину и поставить в нее чашу с гречкой. На таймере установить время на 30 минут и варить до полного впитывания жидкости в крупу.
Время варки может немного отличаться от указанного в рецепте, если используется другая модель прибора.
Готовую кашу после выключения пароварки заправить оставшимся маслом.
Кашу перемешать и оставить в пароварке на 10 минут.
Подать кашу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша с тыквой в пароварке
Замечательное сезонное блюдо, готовится очень легко, тыкву предварительно запекать или отваривать не надо.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 100 г риса (любого, но лучше длиннозернистого);
- 400 г тыквенной мякоти, нарезанной кубиками;
- 1 ст.л.сахара;
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Как готовить:
Промыть рис проточной водой, перемешать с кусочками тыквы, выложить все это в контейнер пароварки. Добавить сахар, залить молоком, поместить на решетку и готовить 1 час. Если жидкость испарится раньше, чем каша будет готова (т.е. сварится рис), нужно добавить немного воды. После звукового сигнала полить кашу растопленным сливочным маслом и оставить в пароварке на 10 минут. Подавать к столу теплой, можно с медом.
Гречка в пароварке
Гречневая крупа очень полезна для организма человека. Она очищает желудочно-кишечный тракт, повышает уровень гемоглобина в крови. Врачи советуют употреблять эту крупу больным диабетом и ожирением. Гречка заменяет им и хлеб, и картофель, а также помогает работе сердца, печени, выводит из организма шлаки, избыточный холестерин.
Помимо всего этого, она очень вкусна, а если добавить ломтик сливочного масла, то текстура становится нежной и каша просто тает во рту. Она отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам и грибам.
Приготовить гречку можно различными способами: сварить в кастрюле, запечь в керамических горшочках, пожарить на сковороде или просто залить водой, но самое вкусное, рассыпчатое и нежное блюдо получается только в пароварке.
Гречка в пароварке
Молочная пшенная каша в пароварке
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан кипятка (для вымачивания);
- 2 стакана молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 25 г сливочного масла.
Как готовить:
Пшено обязательно нужно хорошо промыть и вымочить в кипятке 10-15 минут (иначе каша будет горчить). Затем слить кипяток, выложить крупу в контейнер пароварки, залить водой, готовить на пару 20-25 минут, слить остатки воды и добавить молоко. Перемешать, готовить еще 25-30 минут, после сигнала добавить сахар и сливочное масло, разложить в тарелки и подавать к столу.
Для тех, кто побаивается пластика (и не очень приветствует идею готовить каши в контейнере пароварки) есть хорошая новость. Любые блюда на пару можно приготовить в стеклянной жаропрочной посуде. Разумеется, это должна быть посуда хорошего качества от проверенных производителей. Будьте здоровы!
Здравствуйте!
Хочу предложить простой способ приготовления пшённой каши в пароварке.
Готовится в один этап, быстро и просто. Не надо следить, не выкипает, не пригорает.
Инвентарь: нужна пароварка с глубокой чашей для варки риса. Если такой чаши нет, подойдет любая емкость (или контейнер), пригодный для микроволновки или пароварки.
— молоко
— сливочное масло
Я специально не пишу количество, т.к. вес и объем не играют роли. Нужно запомнить только простые пропорции, о которых напишу ниже.
По желанию: тыква, морковь, цукаты, сухофрукты и т.д.
Приступим:
Важный момент: при варке объем крупы увеличится втрое, поэтому если Вы хотите получить полную чашу готовой каши, то крупу надо насыпать не больше 1/3 объема чаши.
Пшено промываем в теплой воде несколько раз до прозрачной воды, высыпаем в чашу, разравниваем:
Наливаем молоко:
Если хотите получить рассыпчатую кашу, то молока надо налить так, чтобы высота слоя молока НАД крупой была равна высоте слоя крупы. Если хотите более вязкую кашу, то молока наливайте еще больше. Я люблю рассыпчатую кашу, поэтому у меня высота слоя молока равна высоте слоя крупы:
На этом этапе можно сверху в молоко положить кусочки сливочного масла, порезанную тыкву, цукаты, сухофрукты и т.д. (я не добавляла)
Наливаем в пароварку воды до максимального уровня, ставим чашу, закрываем крышкой. У меня большая чаша, поэтому я включаю пароварку на 45 минут. Если чаша маленькая (крупы мало), то время готовки надо уменьшить.
Через 45 минут каша готова. Объем увеличился втрое (сравните с первым фото):
Теперь я добавляю к рассыпчатой каше сахар и сливочное масло, перемешиваю:
Диетические каши могут считаться основным источником углеводов для человека, желающего похудеть и научиться принципам правильного питания. Включенная в диетическое меню, пшенная каша не только способствует избавлению от лишнего веса, но и предотвращает образование новых жиров, не вызывает аллергии, обеспечивает организм множеством незаменимых микроэлементов.
Приготовленное в пароварке, блюдо становится еще полезнее.
Ячневая каша с изюмом в пароварке
Необходимые ингредиенты:
- вода или молоко – 1 ст.;
- ячневая крупа – 50 гр.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- изюм – по вкусу;
- мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Первым делом тщательно промойте ячневую крупу. Воду, в которой промываете ячку, нужно сменить несколько раз, пока она не станет чистой.
Переложите крупу в чашу пароварки для приготовления риса. Изюм тщательно вымойте в теплой воде. Добавьте изюм к крупе.
Залейте крупу и изюм горячим молоком или водой. Готовьте ячневую кашу 20-30 минут до готовности.
Затем в готовую кашу добавьте сливочное масло и мед. Количество меда может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, насколько сладкой кашу вы хотите получить. Если у вас нет меда, можно заменить его сахаром.
- Крупу перебрать и промыть несколько раз.
- Крупу выложить в чашу пароварки, закрыть крышкой и сушить 7 минут.
- Открыть крышку, влить воду, добавить соль, перемешать и готовить 20-30 минут согласно инструкции к пароварке.
- В кашу добавить масло и дать постоять в пароварке под закрытой крышкой 10 минут.
- Крупа ячневая — 1.5 ст.
- Вода — 1.5 ст.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Масло сливочное (по вкусу) — 30 гр.
Используемые ингредиенты для приготовления ячневой каши в пароварке:
ячневая крупа – 1.5 стакана
вода – 1.5 стакана
соль – щепотка
Рецепт пшеничной каши в пароварке
Thenourishinghome
Идеальное блюдо для детей на завтрак!
Ингредиенты:
Тыква — 100 г;
— молоко — 1 стакан;
— вода — 1 стакан;
— пшеничная крупа — 100 г;
— сливочное масло — 1 ст. ложка;
— соль, сахар по вкусу
Как приготовить пшеничную кашу в пароварке:
Крупу промыть, а тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить все в чашу пароварки.
Залить 0,5 стакана молока и столько же воды.
Готовить 30 минут, после чего в кашу добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и молока, соль, сахар. Оставить еще на 5 минут.
Готовую кашу сдобрить сливочным маслом.
Еще одна вкусная каша в нашем видео!
Овсяная молочная каша с клубникой, приготовленная в пароварке, отлично подойдет для питания беременной. Такую кашу можно варить сразу на молоке и использовать различные фрукты и ягоды в качестве наполнителей.
Долго размышлять, как приготовить овсяную кашу, совсем не понадобится. Главные плюсы такой каши – быстро, легко, полезно и вкусно. Время приготовления – не больше 40 минут. Блюдо, приготовленное в пароварке, не пригорит, что сократит вам время на другие дела.
овсяная крупа – 1 стакан,
Вода – 1 стакан,
Молоко – 1 стакан,
Сахар – 3 ст. ложки,
Клубника – 4-5 шт.
Противопоказание — непереносимость злаков.
1. Овсяные хлопья выложите в чашу для риса.
2. Залейте воду в чашу в пропорции один к одному. Накройте крышкой чашу, поставьте ее в пароварку. Включите прибор на 20 минут.
3. Когда хлопья уже будут почти готовы, залейте молоко в чашу, засыпьте сахарный песок, помешайте кашу. Накройте крышкой и поставьте таймер на 20 минут.
4. В это время помойте и очистите клубнику, нарежьте дольками.
5. Готовую молочную овсяную кашу выложите в тарелку и украсьте дольками клубники. Каша получается очень нежная и вкусная, а также домашние обязательно оценят интересный внешний вид.
Овсяную кашу лучше всего кушать по утрам. Она питает клетки мозга, успокаивает центральную нервную систему, снабжает организм витаминами, препятствует инфекционным проявлениям в организме и всячески полезна не только для беременных, но и для всех в целом, от мала до велика.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (3730)
- Заготовки (226)
- Готовим в мультиварке (107)
- Вязание спицами (1149)
- Новый год (606)
- Поэзия (414)
- Просто интересное (256)
- Шитьё (248)
- О здоровой образе жизни (219)
- Поделки-рукоделки (86)
- Жизнь (75)
- Советы (56)
- Крючочек (32)
- (31)
- Карты, Таро. (24)
- Фильмы (14)
- Книги (5)
- Мультипекарь (1)
—Цитатник
Медовое печенье на кефире https://www.fresh.ru/recipe/2660-medovoe-pechene-na-kefire/ .
Печенье «Тающий момент» https://www.fresh.ru/recipe/335-pechene-tayushhij-moment/ Печ.
Пуловер с продольными полосками спицами Пуловер с продольными полосками спицами Пуловер вя.
Приходи на меня посмотреть. Приходи на меня посмотреть. Приходи. Я живая. Мне больно. .
Bce oчeнь cлoжнo пpoиcxoдит y людeй. Bce oчeнь cлoжнo пpoиcxoдит y людeй, Кaзaлocь, a.