Ленивые голубцы в мультиварке – готовим со сметанным и томатным соусом.
Ленивые голубцы это блюдо, о котором знает далеко не каждая хозяйка. Такие голубцы готовятся намного легче, и соответственно, времени на их приготовление требуется значительно меньше, чем на обычные голубцы. Но, не смотря на это, они содержат в себе такое же количество полезных и питательных веществ. В этом блюде капуста выступает одним целым компонентом. Родиной ленивых голубцов считается Польша. Конечно, рецепт видоизменялся со временем, какие-то компоненты добавляли, а какие-то и вовсе перестали использовать.
Главное в этом блюде это то, чтобы все продукты, которые вы будите использовать, были свежими, а точное соблюдение всех пропорций здесь не является обязательным.
По вкусу ленивые голубцы очень напоминают обычные, но их главным отличием является особенно нежный вкус, которого в обычных голубцах добиться очень сложно
Также очень важно сделать у этому замечательному и вкуснейшему блюду правильный ароматный соус, в котором наши ленивые голубцы будут тушиться
Ранее для приготовления любого блюда нужно было часами стоять возле плиты, а после этого еще долго перемывать горы грязной посуды. После того как в нашей жизни появились мультиварки, процесс приготовления любого, даже самого необычного блюда стал намного проще. Ведь практически все блюда можно готовить в одной специальной чаше, при этом просто выбирая разные режимы приготовления. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные и аппетитные ленивые голубцы в мультиварках Поларис и Редмонд.
Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Редмонд и Поалрис
- Белокочанная капуста – 1 кочан (около 500 грамм);
- Мясо – 600 грамм;
- Рис – треть стакана;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Томатный сок (можно использовать томатную пасту) – 400 миллилитров;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
- Подготовка овощей.
Репчатый лук и белокочанную капусту хорошо промойте под водой. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
Очистите верхние листы капусты. Разрежьте капусту пополам для того чтобы ее было удобней резать. Если вы хотите чтобы она была нарезана идеально ровно, лучше всего нарезать ее с помощью комбайна.
Если у вас ее нет, это можно сделать обычной чисткой для картофеля. Это займет немного больше времени, но зато капуста будет порезана идеально ровно. Также можно воспользоваться обычным ножом для нарезания.
Подготовка мяса.
Для того чтобы голубцы получились идеально нежные лучше всего использовать разное мясо. Лучше всего взять 200 грамм свинины, 200 грамм телятины и 200 грамм куриного филе. Мясо хорошо промойте, при необходимости удалите жилы. С помощью комбайна, блендера или мясорубки перекрутите мясо.
Процесс жарки.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите туда мелко нарезанный репчатый лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», жарить лук необходимо с открытой крышкой. Жарьте лук, постоянно помешивая его в течение 10 минут. После этого добавьте к луку фарш и жарьте до готовности, в течение еще 15 минут.
Узнаем, вкусная ли пшенная каша в мультиварке редмонд – рецепты приготовления, обсуждаем добавки.
Хотите приготовить голубцы в мультиварке? Здесь подробный рецепт и советы.
Читайте о приготовлении горохового супа, обсуждаем приготовление в разных моделях мультиварок.
Процесс подготовки риса.
При приготовлении ленивых голубцов, нужно тщательно промыть рис. В идеале, промыть рис нужно, меняя при этом воду около 10 раз. Во время промывания риса хорошо перемешивайте крупу, чтобы избавиться от всякого мусора.
Финальный этап, тушим овощи и рис.
После того, как репчатый лук и мясной фарш по жариться в чаше мультиварки, добавьте туда же хорошо промытый рис и нарезанную капусту. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу и залейте наши ингредиенты водой.
Поставьте мультиварку в режим «Плов». Но если такого режима вашей модели мультиварки нет, можно приготовить ленивые голубцы в режиме «Тушение». Общее время приготовления ленивых голубцов – один час.
Помимо обычной воды, многие заправляют ленивые голубцы заранее приготовленным соусом.
Все ингредиенты соуса размешайте в отдельной миске и добавьте к ленивым голубцам, перед тем как поставить блюдо готовиться в режим «Тушение». Перед подачей блюда, можно украсить блюдо зеленью. Ленивые голубцы нужно подавать горячими. Они будут отличным украшением, как для повседневного, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Голубцы на пару в мультиварке – базовый рецепт
Ошибочно полагать, что голубцы на пару являются безвкусным диетическим блюдом. С помощью мультиварки можно приготовить сочные голубцы с нежным капустным листом и сочной начинкой. На просторах интернета вы сможете найти множество вариантов приготовления голубцов в мультиварке, но перед тем как экспериментировать на кухне, освойте базовый рецепт.
Подготовьте такие ингредиенты для голубцов:
- капуста белокочанная – 1 средний вилок;
- свинина, вырезка – 0,5 кг.;
- рисовая крупа – 1 мультистакан;
- репчатый лук – 2 крупных головки;
- сырой чеснок – по вкусу;
- сметана любой жирности – 1 мультистакан;
- свежая зелень – на свой вкус;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус 6% — 1 ст. л.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- смесь перцев молотая, морская соль, молотый кориандр – по вкусу.
Как приготовить на пару голубцы в мультиварке:
- Рисовую крупу промойте холодной водой несколько раз, загрузите в мультичашу. Налейте 1,5 мультистакана холодной воды, посолите, закройте крышку техники, запустите программу «Рис» или «Плов», но время приготовления сократите на 15-20 минут. Рис должен только наполовину свариться.
- Теперь займитесь подготовкой капустных листов. Снимите верхние листы с кочана, вырежьте сердцевину. Вскипятите воду, добавьте уксус и опустите в нее кочан в целом виде. Кастрюля должна быть большого размера, чтобы капуста помещалась в ней полностью.
- Через 5-7 минут после закипания воды, аккуратно снимите верхние листы на кочане. Через еще 5 минут следующий слой, и так далее до тех пор, пока вы не уберете все листья. Снимать листья можно прямо в кастрюле, или каждый раз вытаскивать капусту и снова ее погружать в кипяток. Дайте листьям остыть. Осмотрите каждый и срежьте острым ножом утолщение у основания листа.
- Мясо обмойте, обрежьте пленку. Очень тщательно просушите свинину, нарежьте крупными кусками. Лук очистите, разрежьте головку на 4 части. Пропустите через мясорубку мясо вместе с луком. Переложите в большую емкость и отбейте руками. Это сделает мясо сочным.
- После приготовления риса, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Необходимо остановить процесс приготовления крупы. К тому же рис так быстрее остынет. Мультичашу помойте и насухо протрите. Установите чашу обратно.
- Морковь натрите на терке. Мультиварку поставьте на функцию «Жарка» или «Выпечка», налейте масло растительное и обжарьте морковку 7-10 минут до изменения цвета при постоянном помешивании.
- Остудите морковь, соедините ее с фаршем. Добавьте рис, специи и посолите. Вбейте яйцо, затем тщательно вымешайте фарш. На каждый лист положите порцию начинки, плотно заверните капусту в виде конверта. Подготовьте таким способом все голубцы и выложите на лоток для приготовления на пару. Размещайте голубцы так, чтобы завернутый край капустного листа лежал на сетке.
- В мультичашу налейте 1 литр воды, сверху установите лоток с голубцами, закройте крышку. Выставите меню техники на функцию «Варка на пару». Во время приготовления на данной программе отверстие для пара на крышке мультиварки должно быть открыто.
- Время выставите на 40 минут. Если все сразу голубцы не помещаются в контейнере мультиварки, то готовьте в несколько заходов по 40 минут каждый. После отключения мультиварки аккуратно открывайте крышку, чтобы не обжечься горячим паром.
- Отдельно приготовьте соус для подачи голубцов. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зелень обмойте и хорошо просушите, очень мелко нарежьте. Сметану взбейте с зеленью и чесноком. Для подачи наливайте соус сверху голубцов или поставьте его в отдельной соуснице.
Хозяйке на заметку
Чтобы приготовить вкусные голубцы, используйте для мясного фарша несколько сортов мяса – свинину, говядину, курятину. Свинину обязательно выбирайте жирную, тогда блюдо будет сочным, с насыщенным богатым вкусом и приятным послевкусием.
Сорт капусты должен быть не жестким. Лучше всего подходит молодой или средний овощ. Если же зимний – только с белым цветом кочанов. Эти сорта менее волокнисты и при варке становятся мягкими.
Чеснок в сочетании с капустой дает специфический запах и привкус готовому блюду, который не все любят. Это связано термической обработкой. Если хотите остренького чесночного вкуса – лучше приготовьте соус и подайте его к готовому блюду.
Голубцы – самодостаточное блюдо. Но оно, тем не менее, очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, тушеными пряными или сладковатыми овощами.
В сметанном соусе
Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Это угощение допускает использование в качестве начинки огромного количество разных овощей, любой вид мяса (курица, свинина, говядина), приправ. Можно готовить голубцы в мультиварке в сметанном соусе по пошаговому рецепту, который представлен ниже. При желании допускается вносить свои правки, которые соответствуют вашим предпочтениям в еде (количество ингредиентов, специи, приправы и т.д.).
Ингредиенты:
- рис – 2 ст. л.;
- яйцо;
- листья капусты – 4 шт.
- морковь;
- репчатый лук;
- фарш куриный – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- вода – 300 мл;
- сливочное масло;
- специи;
- соль.
Способ приготовления:
- Положите крупные листья капусты в подсоленную кипящую воду. Через 2-3 минуты выньте их, дайте стечь жидкости, крупные прожилки отбейте молотком, срежьте, чтобы уменьшить толщину.
- Натрите мелко морковь, нарежьте мелкими кубиками лук, ножом измельчите чеснок.
- В мультиварке или кастрюле отварите рис. Если вы используете прибор, то хватит 30 минут.
- Добавляйте к фаршу яйцо, сваренный рис, перец, соль, измельченные овощи. Перемешайте до однородности.
- Выложите порцию мясной начинки на каждый лист капусты, заверните плотный конверт.
- Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно (швом вниз) уложите заготовки голубцов.
- Смешайте отдельно в миске муку, воду и сметану. Когда получится однородная масса, залейте ею голубчики.
- Закройте крышку мультиварки, включите функцию «Тушение», выставите время на 40-60 мин.
Рецепт голубцов в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) — 10-12 шт;
- мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) — 700 гр;
- рис — 1 мультистакан;
- луковица;
- морковь среднего размера;
- сметана — 70 гр;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лавровый лист;
- томаты — 5-6 штук или томатная паста — 2 ст.л;
- специи.
Голубцы в мультиварке Редмонд готовятся просто, они не разваливаются при тушении и не пригорают. Вкус готовых голубцов получается насыщенный и нежный, а благодаря грамотному использованию мультирежимов, питательных веществ и витаминов в них останется больше, чем при приготовлении на обычных плитах.
Описание процесса приготовления
В технологическом смысле процесс приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Алгоритм таков:
- если Вы используете савойскую капусту (ее листья более мягкие), можно отварить ее на пару. В таком случае в чашу мультиварки наливается вода и кладется рис (соотношение 1 к 2), затем устанавливается чаша для варки на пару и в нее слоями размещают листья капусты. Выбирается режим приготовления на пару, адаптированный для овощей. После звукового сигнала, листья капусты должны стать мягкими, а рис будет в состоянии «полуготовности». Процедура займет 15 минут. Если используется белокочанная капуста, а ее листья толще и жестче, необходимо сначала отварить ее на режиме «Экспресс варка» (15 минут), а затем проделать то же с рисом на режиме, например, «Каша» (время уменьшить вдвое, чтобы рис не разварился);
- в чашу мультиварки кладутся измельченные лук и морковь и включается режим «Жарка». Так как в рецепте не указано масло, стоит по мере необходимости в чашу долить немного воды. На этом этапе приготовления голубцов лучше время установить вручную (модельный ряд мультиварок Redmond позволяет выставить интервал от 5 до 60 минут): потребуется около 10 минут;
- в фарш добавляется овощная зажарка, отварной рис, чеснок и часть специй по вкусу;
- в каждый капустный лист заворачивается начинка и голубцы готовятся на режиме «Жарка» в чаше около 3-5 минут с обеих сторон: эта процедура позволит сохранить форму изделиям и не рассыпаться при дальнейшем тушении;
- из томатов (пасты), специй, чеснока и сметаны делается соус, им заливаются обжаренные голубцы и включается режим «Тушение». Если голубцы получились крупные, можно поставить автоматический режим на 1 час, если же они небольшие — лучше вручную таймер завести на 40 минут.
- Голубцы в мультиварке Редмонд готовы!
Советы по приготовлению мясного блюда
- Для придания более интересного и необычного вкуса нашему блюду, можно в соус добавить болгарский перец, сушеные грибы. Особенно тонкий аромат придают мясным изделиям сушеные томаты.
- Голубцы в мультиварке будут лучше сохранять форму, если в фарш добавить сырое яйцо.
- Это блюдо особенно вкусное, если его подавать горячим. Поэтому, можно использовать режим «Отложенный старт» или «Подогрев». Приятного аппетита!
Голубцы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г Жиры 3,44 г Углеводы 7,81 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
560 г | ||
|
180 г |
В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.
Шаг 3:
|
80 г | ||
|
40 мл | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и отставляем на время в сторону.
Шаг 5:
|
200 г | ||
|
60 мл |
Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться голубцы. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с морковью с плиты.
Шаг 6:
|
1 ст. л. | ||
|
2,5 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Добавляем в сковороду к моркови томатную пасту, сметану, соль.
Шаг 7:
|
500 мл |
Далее вливаем в сковороду горячую кипячёную воду и перемешиваем соус.
Шаг 8:
|
1,9 кг |
Теперь подготовим капустные листья. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем (или подрезаем) кочерыжку, опускаем кочан капусты в воду и варим до того момента, пока верхние листья не будут мягкими. Затем аккуратно снимаем мягкие верхние листья с кочана и продолжаем его варить, также снимая последующие листья по мере их размягчения. Из головки капусты весом 1 кг 900 грамм получилось 20 пригодных к использованию листьев. Затем с каждого листа срезаем уплотнение со стороны основания и кулинарным молотком разбиваем толстые прожилки. Итак, капустные листья подготовлены.
Шаг 9:
Приступаем к заворачиванию голубцов. На капустный со стороны основания выкладываем часть фарша (примерно 1.5 ст.л.).
Шаг 10:
Подворачивая стороны, заворачиваем плотный рулетик.
Шаг 11:
Таким образом заворачиваем остальные голубцы и выкладываем их слоями в чашу мультиварки. В чаше объёмом 5 л получилось почти 3 слоя голубцов (20 штук).
Шаг 12:
Заливаем голубы приготовленным ранее соусом и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 50 минут.
Шаг 13:
Через заданное время отключаем мультиварку- вкусные и ароматные голубцы готовы!
Шаг 14:
Подаём голубцы к столу на обед в горячем или тёплом виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Дополнительно можно предложить сметану!
Приятного аппетита!
Способ приготовления голубцов в мультиварке Редмонд
Делаем из мяса фарш. Я не люблю покупной, поэтому готовлю его сама по возможности. Мясо для голубцов лучше брать средней жирности. Я взяла свинину с говядиной в соотношении 1:1 и два раза перекрутила на мясорубке вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Кладем в полученный фарш рис (я рис брала белый круглый, сварила его заранее, чтобы не тратить на это время) и хорошенько перемешиваем, желательно до однородности. Берем нашу капусту, вырезаем из нее кочерыжку, чтобы было легко разобрать ее, и аккуратно, по одному, снимаем каждый листик. Так как листья у капусты обычно жесткие и хрупкие, то их надо предварительно подготовить, чтобы можно было в них завернуть фарш. Складываем все капустные листья в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и даем им 2-3 минуты провариться (листья должны стать полупрозрачными и эластичными). Можно, конечно по одному обдавать их кипятком, но так будет дольше. Листья готовы, фарш готов – можно начинать заворачивать голубцы. У меня это очень любит делать моя дочь – ей и карты в руки. Принцип очень простой: берем один лист капусты, кладем на него фарш и аккуратно, но плотно заворачиваем «конвертиком». Ничем закреплять их не нужно и уж тем более перевязывать нитками – никуда они не убегут из мультиварки и не раскрутятся.
Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.
В чашу мультиварки складываем плотно наши голубцы «швом» наверх (потом их легче будет доставать). У меня получилось два слоя. Заливаем их соусом ровно настолько, чтобы чуть-чуть покрывал голубцы.
Включаем мультяшку. Редмонд 4507 — это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4
из 5
Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд
Сделанные искусной хозяйкой голубцы украсят любой праздничный стол. Рецепт приготовления отличается в разных регионах.
В Полтаве на Украине готовят голубцы с гречкой и шкварками, а на западе Украины во Львове, традиционными считаются голубцы из тертого картофеля с подливкой из грибов. В Карпатах готовят это блюдо с добавлением кукурузной крупы.
В России традиционной начинкой для голубцов считается рис с мясом. Его заворачивают в листья капусты. Необходима сноровка, чтобы конвертики получились красивыми, фарш не вывалился, подлива была вкусной, и гости остались довольны.
Редмонд RMC-M 4502 приготовить удобнее и проще, чем в кастрюле по старинке. Теперь это блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и на обед для всей семьи.
Можно купить замороженные голубцы в магазине. Тогда останется приготовить подливу, входящую в этот рецепт. Замороженные голубцы перед тем, как опустить в готовую подливу для тушения, размораживать не надо.
Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд
Сделанные искусной хозяйкой голубцы украсят любой праздничный стол. Рецепт приготовления отличается в разных регионах.
В Полтаве на Украине готовят голубцы с гречкой и шкварками, а на западе Украины во Львове, традиционными считаются голубцы из тертого картофеля с подливкой из грибов. В Карпатах готовят это блюдо с добавлением кукурузной крупы.
В России традиционной начинкой для голубцов считается рис с мясом. Его заворачивают в листья капусты. Необходима сноровка, чтобы конвертики получились красивыми, фарш не вывалился, подлива была вкусной, и гости остались довольны.
Голубцы в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 приготовить удобнее и проще, чем в кастрюле по старинке. Теперь это блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и на обед для всей семьи.
Начинаем готовить
Можно купить замороженные голубцы в магазине. Тогда останется приготовить подливу, входящую в этот рецепт. Замороженные голубцы перед тем, как опустить в готовую подливу для тушения, размораживать не надо.
Ингредиенты:
Рис | — 300 гр. |
Лук | — 100 гр. |
Томатная паста | — 75 гр. |
Сахар | — 10 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Мясо | — 500 гр. |
Капуста | — 1 кочан |
Морковь | — 50 гр. |
Вода | — 400 гр. |
Лавровый лист | — по вкусу |
Шаг 1
Для голубцов необходимо подобрать красивый ровный кочан капусты с целыми листьями. Капусту необходимо пробланшировать. Чтобы удобно было заворачивать начинку, листья должны быть мягкими и податливыми.
Для этого их бланшируют в горячей воде. Если кочан большой, отделяют листья от кочерыжки, аккуратно вырезав ее.
В кипящую воду опускают капустные листья на 5 минут, уменьшая нагрев, чтобы вода не кипела. После кипятка опускают листья в холодную воду. Если толстые прожилки, их можно аккуратно срезать ножом, не нарушая целостность листьев.
Шаг 2
Мясо для голубцов подойдет любое. Вернее, то мясо, которое вам больше по вкусу. Можно использовать куриное филе, свинину или говядину. Помыв мясной кусок под проточной водой, его необходимо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом необходимо перекрутить 1 луковицу.
Шаг 3
Рис промыть под проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Проварить его на медленном огне до полуготовности. Можно приготовить рис в скороварке или мультиварке Redmond.
Для этого необходимо залить его литром воды, посолить, закрыть крышку в мультиварке и включить режим «Крупа» на 25 минут. Когда рис будет готов, переложить его в другую емкость.
Шаг 4
Необходимо приготовить подливу для голубцов. Оставшуюся луковицу почистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
В чашу мультиварки Redmond влить воду по рецепту, положить томатную пасту, добавить измельченный лук и натертую морковь.
Подливу посолить по вкусу, положить немного молотого перца, чайную ложку сахара и лавровый лист. Закрыть крышку в мультиварке Redmond и включить режим «Варка» на 15 минут.
Шаг 5
Пока готовиться подлива, можно заняться сворачиванием голубцов. Полусырой рис необходимо смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В каждый капустный лист положить фарш и завернуть конвертиком.
Когда приготовиться подлива, необходимо открыть крышку мультиварки Redmond RMC-M 4502, выложить на дно капустные конверты. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 35 минут.
Секреты приготовления
По форме кочана можно определить, какая капуста подходит лучше всего. У слегка сплюснутых кочанов листья более тонкие и черешки занимают меньшую площадь. Это именно то, что нужно для хороших голубцов. Цвет капусты должен быть зеленым, а не белым.
В воду при бланшировании капусты необходимо добавлять немного уксуса. Это сохранит структуру листа и предотвратит его разрывы.
В начинку голубцов, кроме соли и перца, можно добавлять ароматные прованские травы, зиру или другие любимые вами пряности.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Секреты приготовления
По форме кочана можно определить, какая капуста подходит лучше всего. У слегка сплюснутых кочанов листья более тонкие и черешки занимают меньшую площадь. Это именно то, что нужно для хороших голубцов. Цвет капусты должен быть зеленым, а не белым.
В воду при бланшировании капусты необходимо добавлять немного уксуса. Это сохранит структуру листа и предотвратит его разрывы.
В начинку голубцов, кроме соли и перца, можно добавлять ароматные прованские травы, зиру или другие любимые вами пряности.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного. Они подаются и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к крупам. Многие хозяйки не очень любят готовить голубцы, потому что процесс длительный, а вкусное угощение очень быстро съедается, однако процесс приготовления можно значительно сократить. Гораздо проще приготовить голубцы в мультиварке Редмонд.
Компоненты:
- кочан капусты (лучше выбирать большую);
- полкилограмма фарша (любого или смешанного);
- стакан полтора пропаренного риса;
- пару луковиц;
- морковка;
- пару ложек томатной пасты;
- немного специй;
- несколько ложек майонеза или сметаны.