Правильная сервировка
Канапе очень часто называют бутербродом на один укус, что очень точно отражает сущность этого кулинарного чуда. Главная задача — не только подобрать правильные продукты и красиво их оформить, но и сделать это так, чтобы закуску было удобно кушать. Очень часто для канапе используют специальные шпажки разных форм и размеров, которыми прокалывают всю кулинарную конструкцию. На столы закуску подают на больших плоских блюдах, выкладывая канапе с одинаковыми продуктами в ряды. Также возможно и более интересное оформление. Так, например, для свадебного банкета закуску можно разложить в виде сердца на блюде.
В нашей статье мы рассмотрим более детально лучшие идеи канапе для конкретных праздников. Для наглядности приведем рецепты приготовления закусок, которые могут пополнить арсенал хозяек.
Пошаговые рецепты канапе из фруктов для взрослых
На праздничный стол, за которым соберутся взрослые гости с хорошим аппетитом, стоит подать канапе, состоящие не только из фруктов, но еще и из более сытных продуктов. Лучше всего подойдет для этого сыр разных сортов, ветчина или мясо в других видах.
С виноградом и сыром
- качественный сыр (твердый/полутвердый) – 80 – 100 г;
- светлый и темный виноград – 80 – 100 г;
- целые сердцевинки грецкого ореха – по количеству шпажек;
- свежий тархун – небольшой пучок.
- Для такого рецепта нужно брать не слишком соленый сыр. Его потребуется порезать аккуратными одинаковыми по размеру кубиками.
- Виноград вымыть, просушить и ягоды оставить целыми. Первыми нанизать их на шпажки поближе к «ручке».
- Далее расположить орешек и небольшое количество зелени.
- Последним нанизывается кубик сыра.
- Расположить шпажки не большой плоской тарелке устойчивой частью вниз. Украсить по своему вкусу.
Тархун – необязательный ингредиент закуски. Но он дарит гурманам потрясающее пикантное послевкусие. Готовые канапе отлично сочетаются с сухим белым вином, любыми вермутами и некоторыми более крепкими алкогольными напитками.
https://youtube.com/watch?v=toaYiC1tyM4
С дыней и Пармской ветчиной
В приготовлении такой закуски особое внимание нужно уделить нарезанию ингредиентов. Ломтики должны быть очень тонкими и аккуратными, иначе внешний вид угощения окажется недостойным праздничного стола
- Очень сладкую, но не переспелую дыню (чтобы кусочки получились крепкими и не разваливались) очистить от кожуры и косточек, порубить средними кубиками.
- Ветчину порезать тончайшими, полупрозрачными полосками по ширине ломтика дыни. Если дома нет хорошего острого ножа, лучше сразу купить мясо уже в пластинках или попросить порезать его в магазине специальным приспособлением.
- На край каждой полоски ветчины положить по кубику дыни и завернуть мсо рулетом.
- Скрепить получившиеся конструкции небольшими шпажками или зубочистками.
Выложить готовую закуску на прямоугольное блюдо. Подать с острым соусом, в состав которого входит большое количество перца и/или чеснока.
Лимон с мармеладом и сыром
На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться странным. Но в итоге на шпажке окажется самая настоящая яркая радуга вкусов, которая покорит любого гурмана.
- сыр – 80 – 100 г;
- мармелад с лимонным вкусом – 80 – 100 г;
- оливки – 80 – 100 г;
- лимон – 1 шт.
- Оливки для такого угощения сразу нужно выбирать без косточек и без начинки. Выложить их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости из банки.
- Сыр порезать крупными кубиками. Наколоть его на шпажки первым.
- Поверх сыра расположить по миниатюрной дольке лимона, предварительно выбрав из них косточки.
- Далее нужно разместить по небольшому кусочку лимонного мармелада. Отлично, если он будет приготовлен в домашних условиях. Но и магазинная сладость тоже подойдет.
- Завершающий штрих – оливка на кончике шпажки.
https://youtube.com/watch?v=2QFwQCEI5B4
Канапе из фруктов «Фруктовое барбекю»
Для его изготовления вам понадобиться:
-
большой арбуз;
-
деревянные палочки для шашлыка;
-
сельдерей;
-
ассорти из фруктов и ягод.
Изготовление:
Арбуз необходимо хорошо помыть и протереть насухо. Затем разрезать его напополам. Из мякоти арбуза вы можете заготовить фруктовые шарики, квадратики для создания канапе.
В нижней части арбуза сделайте три небольших отверстия, в которые необходимо воткнуть стебли сельдерея – это будут ножки.
Затем просуньте деревянные палочки в половинку арбуза (см. фото) – это будет решетка фруктового барбекю.
Внутрь пустого арбуза выложите ягоды и фрукты, а на саму решетку разложите фруктовое канапе.
Такое оригинальное оформление канапе из фруктов ни одного гостя не оставит равнодушным.
Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом
Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов — легкой.
Ингредиенты:
- Клубника — 100 г
- Мандарин — 1 шт.
- Банан — 2 шт.
- Ежевика — 100 г
- Бисквитный корж — 500 г
Приготовление:
Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.
Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.
На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта — кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.
Канапе на шпажках с ветчиной и оливками
Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок
- 150 гр. – теста слоеного
- 200 гр. – ветчины копчено-варенной
- 15 шт. – оливок без косточек
- Один яичный белок
- Половину пучка зелени петрушки
- Шпажки или зубочистки
Закуска на шпажке
из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.
Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.
Ингредиенты для канапе с красной рыбой:
- Хлеб пшеничный
- Красная рыба (форель или семга)
- Моцарела в шариках
- Масло сливочное
- Сухой или свежий укроп
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.
Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.
Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.
Канапе из фруктов для детей – как готовить?
Для приготовления фруктового канапе понадобятся ягоды, фрукты, шпажки (палочки для нанизывания). Иногда используется твердый сыр, мармелад. Фрукты, конечно, подбираются на вкус детей, но, они должны быть разного цвета. Например, киви, банан, нектарин, виноград, груша, яблоко, персик. Чтобы фрукты быстро не темнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Особенно это касается яблок и груш.
Перед нанизыванием на шпажку фрукты и ягоды нужно вымыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками либо кусочками. Лучше всего подбирать такие фрукты, которые не вызывают аллергию у детей. Нанизывая на шпажку, фрукты рекомендуем чередовать с сыром либо мармеладом.
Готовое канапе из фруктов можно полить карамелью, растопленным шоколадом, медом, посыпать сахарной пудрой, корицей, декоративными посыпками.
Предлагаем вашему вниманию рецепты канапе из фруктов для детей. Канапе из фруктов (фото).
1. Канапе «Сладкая радуга» (с фото)
Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Ананас и киви тоже почистить и порезать кубиками. Нанизать их на шпажку вместе с виноградом, клубникой, малиной. А если разместить, согласно цветам радуги, получится очень красиво.
2. Фруктовое канапе «Ананасовый кораблик» (с фото)
Чтобы приготовить такой аппетитный десерт нужно надеть на шпажку полукольцо консервированного ананаса, как показано на картинке. Это будет парус кораблика. В качестве палубы можно использовать колечко из спелого нектарина и банана.
3. Фруктовое канапе «Веселая клубника» (с фото)
Банан нужно очистить от кожуры и порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным либо апельсиновым соком. На шпажку наколоть листик свежей мяты, затем среднего размера клубнику, а потом банан. Банан используется в качестве основания канапе. На клубнике можно нарисовать сливками улыбающиеся рожицы.
4. Фруктовое канапе «Павлин» (с фото)
Для того чтобы сформировать туловище павлина, можно использовать грушу. Клюв и лапы сделайте из кожуры мандарина, а глаза из кусочков ежевики. Для хвоста используйте фруктовые шпажки. Нанизывать можно дольки мандарина, кружки банана, виноград, ежевику, чернику малину.
5. Канапе «Фрукты в шоколаде»
Для приготовления понадобятся любые фрукты и растопленный шоколад. В растопленный шоколад обмокните кусочки фруктов, дайте глазури застыть и нанизывайте фрукты на шпажку. Для разнообразия можно наколоть кусочек бисквита, либо фрукта без глазури. А еще вариант: приготовить шоколадную и белую глазурь.
6. Канапе с мармеладом
Для приготовления канапе понадобятся: любые фрукты, маленькое круглое печенье, мармелад, шоколад. Приготовьте все ингредиенты и поочередно нанизывайте их на шпажки.
А напоследок предлагаем украсить праздничный стол таким десертом, как фрукты в желе
. Благодаря многообразию компонентов это блюдо точно не оставит детей равнодушными. Но для приготовления такого блюда нужно иметь много свободного времени, ведь каждый слой должен успеть застыть.
Вкусное угощение — чуть ли не самая важная часть детского праздника. И, чтобы праздник удался на славу, помогут в этом волшебные французские бутербродики — канапе. Этими «веселыми вкусняшками» можно не только накормить и развеселить маленьких гостей, но и украсить праздничный стол всеми цветами радуги.
Когда-то крошечные бутербродики канапе весом не более 80 грамм были придуманы талантливыми французскими поварами. И с тех пор канапе благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности завоевали популярность во всем мире. Теперь на каждом праздничном столе можно встретить канапе на шпажках и без, которые в умелых руках порой превращаются в великолепные произведения кулинарного искусства.
Для веселого детского праздника канапе на шпажках — настоящая находка.
Во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Во-вторых, ребятишки не испачкают рук, когда будут лакомиться бутербродиками на шпажках. В-третьих, в такой красивой «упаковке» детки с удовольствием съедят не очень любимый, но несомненно полезный продукт.
Французские бутербродики можно приготовить на любой детский праздник. Это может быть и день рождения, и детская вечеринка, и новогодний карнавал.
Канапе без шпажек
Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.
Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.
Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.
Можно использовать:
- хлеб из муки грубого помола;
- злаковый хлеб;
- масло;
- творожную и сырную массу;
- вареное мясо;
- овощи, фрукты, зелень.
Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:
- сдобная булка;
- майонез, кетчуп;
- консервированная рыба;
- чересчур соленые или острые продукты.
К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.
Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.
Рецепты фруктовых канапе
Канапе с яблоками и сыром фета
Для приготовления канапе с яблоками и сыром фета необходимо взять спелые сладкие яблоки, нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем на кусочки свежего хлеба выложить яблоки и сыр фета. Подавайте канапе с яблоками и сыром фета на стол во время завтрака или в качестве закуски на праздничном столе.
Канапе с грушей и голубым сыром
Канапе с грушей и голубым сыром – это идеальный выбор для любителей сытной и сырной закуски. Для приготовления канапе нарежьте спелую грушу тонкими ломтиками и выложите на кусочки багета, предварительно поджаренного на гриле. Поставьте канапе в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного растопился и приобрел золотистый цвет. Подавайте канапе с грушей и голубым сыром на стол во время обеда или ужина.
Канапе с ананасом и копченой курицей
Канапе с ананасом и копченой курицей – это вкусное сочетание сладкого и соленого, которое придаст вашим закускам особенный вкус. Для приготовления канапе нарежьте кусочки кусочки ананаса и копченой курицы и выложите их на хлеб. При желании можно добавить листья свежей мяты или укропа для ароматности. Подавайте канапе с ананасом и копченой курицей на стол во время вечеринки или встречи с друзьями.
Как приготовить
-
Близится день Влюбленных и в этот праздник никак не обойтись без фруктов на столе. Предлагаю порадовать свою половинку и приготовить фруктовые канапе. С помощью специальной формочки некоторым фруктам можно придать форму сердца и от этого вечер будет еще романтичнее. Такие канапе можно приготовить и в любое другое время года с сезонными фруктами. Это идеальная закуска для любого праздничного стола и фуршета.
-
Я использовала такие фрукты: апельсин, мандарин, виноград, банан и киви. Также нам понадобятся шпажки для канапе.
-
Банан нарезать кружочками по 1 см толщиной, формочкой вырезать сердечки.
-
Очистить киви, также нарезать и вырезать сердечки.
-
Мандарин почистить и разделить на дольки. Виноград отделить от веточек. Собрать разные варианты канапе: сердечко банана-киви-виноград, сердечко банана-мандарин и т. д.
-
Апельсин срезать ровно с одного бока и вставить в него часть канапе, поставить в центр тарелки. Вокруг разложить оставшиеся канапе и подать их на стол.
-
Приятного аппетита!
Правила украшения стола фруктовой нарезкой
При оформлении нарезки из фруктов важно придерживаться определённых правил.
Известные рестораторы приоткрыли некоторые свои секреты
- Яблоки и груши выкладывать так, чтобы их мякоть минимально контактировала с воздухом, иначе она потемнеет. Можно сбрызнуть дольки лимонным соком.
- Дыню с арбузом выложить с кожурой, но маленькими и тонкими кусочками. А косточки из плодов по возможности удалить все.
- Порезанные цитрусы можно подать, как дольками, так и кружочками. Но последний вариант должен быть с кожурой.
- Киви и манго очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Перед тем как чистить киви их нужно будет хорошо помыть. Так как они не темнеют от воздуха, то ими можно задекорировать яблоки.
- Сливы и абрикосы небольшого размера подать к столу целыми. Если плоды крупные, то разрезать пополам и положить на тарелку мякотью вниз.
- Виноград подавать только гроздью. Можно придать ему небрежный вид, свесив часть ветки с тарелки.
- Вишню и черешню положить на тарелку с веточкой, а клубнику с «хвостиком».
- С ананаса срезать колючую кожицу и убрать сердцевину. Нарезать столбиками или небольшими полукруглыми пластинами.
«Фруктовые шашлычки»
Это один из самых популярных способов подачи фруктов как для детского, так и для взрослого стола. Ломтики фруктов и ягод нанизываются на шпажки — это позволяет разделить десерт на порции, внести упорядоченность и, конечно, украсить стол. Ведь фруктовые «палочки» смотрятся очень нарядно.
Как подать их к столу? Есть простое решение: воткнуть фруктовые шашлычки в крупный плод — например, в дыню, арбуз, ананас, грейпфрут, помело и др. В таком виде фрукты ставятся на стол. По окончании трапезы, когда приходит время десерта, фруктовые шашлычки выдергиваются из «подставки» и раскладываются на тарелки.
Как подать фрукты и ягоды красиво? Сделать шашлычки!
Фрукты и ягоды в шашлычках можно перемежать кубиками сыра, мармелада, суфле и др. К шашлычкам подают сладкий соус, мед и мороженое.
Простые канапе на шпажках с виноградом
Согласитесь, что на любом застолье почти основное место на столе занимают не только салаты, но и различного рода закуски, а именно канапе. Эти маленькие удобные бутербродики «на один укус», давно и прочно вошли в меню праздничного стола.
Так же кроме уже привычных закусочных бутербродиков, прекрасным украшением стола послужат и простые канапе на шпажках. Кроме того, что выглядят они красиво и эстетично, приготовить их можно очень быстро используя небольшую «техническую» хитрость — обыкновенный медицинский шприц.
В продаже есть конечно и специальные кулинарные шприцы для приготовления этого блюда, но если вдруг его не оказалось под рукой, то после небольшой реконструкции, выручит и обычный.
Сделать его очень просто — нужно только отрезать от него нижнюю часть, ту, в которую вставляется иголка и простой кулинарный инструмент, что бы приготовить простые канапе на шпажках, готов!
Ингредиенты:
- любые, какие больше по нраву,
- для сладких канапе — подойдут фрукты,
- можно сделать и овощные,
- и сырные,
- и мясные,
- в общем простор для фантазии огромный
Приготовление:
- Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
- Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
- Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить, например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик. Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
- Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол. - Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.
Канапе из фруктов на шпажках
Ну и конечно же, нельзя не вспомнить про канапе из фруктов. От такой закуски будут в восторге не только взрослые, но и дети. Особенно в холодное время года.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 4 киви;
- Консервированный ананас;
- Клубника;
- Виноград;
- Голубика — все последние ингредиенты по 200 г
Последовательность:
Чистим яблоки и нарезаем их небольшими кубиками.
То же самое делаем с киви.
Моем клубнику и голубику. Отрываем хвостики.
Виноград как следует промываем. Снимаем ягоды с веточек.
Кубиками режем ананас.
В любом порядке нанизываем фрукты на шпажки. Выкладываем получившуюся закуску на блюдо и подаем к столу.
На этом заметку заканчиваю. Желаю, чтобы ваши канапе обрадовали сегодня же гостей и были самыми вкусными угощениями на праздничном столе. Готовьте с радостью и вдохновением и тогда все получится. Пока-пока.
Универсальные рецепты фруктово-ягодных канапе
Множество разноцветных канапе можно сделать всего лишь за полчаса. Однако, нужно знать несколько простых нюансов, чтобы домашние изделия выглядели как ресторанная закуска, а не как хаос на палочке.
С клубникой, виноградом и сыром
Это классическое сочетание фруктов и сыра, которое прекрасно подходит к практически всем видам вин
Важно выбирать крепкие ягоды клубники, контрастный по цвету виноград и приятные сорта сыра
Из арбуза и ананаса
Очень интересное сочетание вкуса получается из сладкого арбуза и кисловато-терпкого ананаса. Благо сейчас в продаже ананасы имеются в продаже практически круглогодично.
Нежный маршмеллоу и сладкий банан — прекрасная закуска для шампанского.
Фруктовые канапе в шоколаде
Шоколад способен заставить заиграть новыми нотками вкуса любые фрукты. Полив растопленным шоколадом фруктовые канапе, можно значительно расширить палитру вкусовых ощущений. Сочетать разные виды шоколада, например темный и белый, то даже одно канапе может доставить разные вкусовые и эстетические ощущения. Главное, не бояться экспериментировать, и знать, что испортить фруктовое канапе шоколадом практически невозможно.
Подать красиво фрукты — целое искусство. Канапе — беспроигрышный вариант как для начинающих хозяек, так и для опытных. Ну а помочь с фантазией и вдохновением всегда может идеи оформления канапе на фото в интернете.
Как вам рецепт?
Мне нравитсяНе нравится
Немного о пользе фруктов
Особый состав некоторых фруктов не только придает им неповторимый вкус, но и наделяет их почти лечебными характеристиками. Вот несколько известных фактов:
- персики, привлекающие сладким ароматом, содержат калий и магний, улучшающие работу сердечной мышцы;
- в бананах, помимо магния и кальция, присутствуют такие элементы, как железо, нормализующее гемоглобин и фосфор – вещество необходимое костной системе;
- благодаря насыщенности витаминами и микроэлементами абрикосы укрепляют иммунитет, поддерживают в нормальном состоянии щитовидку, улучшают работу мозга;
- биоактивные вещества, которые содержит ананас, стимулируют пищеварительный процесс, служат профилактикой атеросклероза, ускоряют обмен веществ;
- потогонные свойства клубники полезны при простуде, мочегонные – помогут устранить отечность век;
- яблоки полезны для всего организма, в том числе для почек, нервной системы, сосудов.
Сладкоежкам полезнее съесть немного фруктов вместо мучных сладостей. Но все же употреблять их нужно в ограниченном количестве, особенно некоторые из них. Например, калорийность бананов составляет 91 ккал, а авокадо 204. Это тоже стоит учитывать тем, кто следит за фигурой. Но есть категория фруктов, стимулирующих снижение веса. К таким относится груша, грейпфрут, яблоко, абрикос.
Как красиво нарезать фрукты для оригинальной закуски
При нарезке фруктов для обсуждаемой закуски главное правило – не мельчить. Иначе плоды потеряют много сока и есть их будет очень неудобно.
- Ягоды лучше всего оставить целыми или просто разрубить пополам (например, крупную клубнику).
- Цитрусы для канапе обычно режутся тонкими кружочками, после чего сворачиваются «парусом».
- Бананы измельчаются толстыми кружочками.
- Виноград оставляется целыми ягодами.
Эффектнее всего смотрятся закуски, фрукты для которых нарезаются кусочками, одинаковыми по форме и размеру. Например, очень выигрышно смотрятся канапе, составленные из ровных аккуратных кубиков сыра, ананаса, киви и банана, а также другие подобные варианты.
Канапе с авокадо и сёмгой
Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 3 ломтика
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
- Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами.