Говядина тушеная с овощами на сковороде
Мягкая и сочная говядина, тушенная на сковороде, получается очень аппетитной и питательной. А подавать ее можно как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром, например, макаронами, рисом или картошкой.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 400 г;
- Перец болгарский – 250 г;
- Капуста пекинская – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 2-3 ст. л.;
- Соевый соус – 2-3 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Смесь перцев – ½ ч. л.;
- Орегано, кориандр, паприка – по ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
- Берем говяжью мякоть и нарезаем ее на кусочки среднего размера. Складываем в миску, добавляем соль, специи, заправляем соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
- На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут. Периодически помешиваем мясо лопаткой, чтобы не пригорело. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его туда же. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
- Морковь натираем соломкой и добавляем к мясу. Жарим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Кладем томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем ломтиками болгарский перец и высыпаем его к остальным продуктам. Тушим на среднем огне 2 минуты.
- Шинкуем пекинскую капусту и также высыпаем к мясу. Продолжаем тушить еще 2 минуты. В конце подливаем воду и тушим 10-15 минут. Аппетитная говядина готова. Подавать ее можно с гарниром или без.
Рецепт фасоли, запеченной в духовке
Фасоль, запеченная в духовке по-простому
Запеченное по-простому блюдо подают в пост как самостоятельную закуску. По желанию в рецепт можно добавить томаты и морковь, болгарский перец, чеснок и зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Бобы предварительно замочить на ночь, отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле до готовности и приправить перцем.
- В горшочек для запекания выложить слоями бобы и лук, залить бульоном. Готовить блюдо в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 мин.
Закуску можно заготовить впрок для зимнего потребления. Для этого время тушения увеличивают, в конце приготовления добавляют 1 ст. л. 9% уксуса.
Фасоль в духовке, рецепт с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Бобы – 1 ст;
- Филе курицы – 500 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 150 гр;
- Томаты – 100 гр;
- Сыр – 50 гр;
- Растительное масло – 3 ст. л;
- Специи и пряности – по вкусу.
Как приготовить:
- Вымоченную заранее фасоль отварить до полуготовности. Воду слить в миску.
- Мясо порезать на кусочки и обжарить до готовности, приправить по вкусу специями и посолить.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, а томаты кубиками. Овощи протушить в собственном соку, добавить измельченный чеснок.
- В емкость для запекания продукты выложить слоями, залить водой от фасоли. Запекать блюдо 30 мин. при температуре 200 С. В конце приготовления можно посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще 5 мин.
В этом рецепте используется филе курицы, но можно заменить его другим мясом. Процесс приготовления остается без изменений.
Фасоль с грибами в духовке
Для приготовления используют грибы, которые не нужно предварительно отваривать. Подойдут вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 ст;
- Грибы – 500 гр;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зуб;
Бульон овощной – 2 л;
Специи, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварить заранее бобы до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Нарезать грибы пластинками, лук нашинковать полукольцами. Все обжарить на масле до золотистого цвета. Приправить специями и солью.
- Выложить продукты, чередуя слои, залить бульоном, выдавить через пресс чеснок. Запекать рагу 35–40 мин, пока не выпарится лишняя жидкость. Украсить зеленью.
Рагу подают как в горячем, так и в холодном виде. Бобы получаются ароматными, нежными и вкусными.
Возьмите на заметку эти рецепты. Они обязательно придутся по вкусу всем любителям бобовых.
Также интересно: салаты с фасолью и солеными огурцами
Рецепт 6, пошаговый: консервированная фасоль в томатном соусе
Данный рецепт универсальный, так как консервированная фасоль может выступать как закуска, а также как отдельное блюдо или дополнение к борщу, супам или рагу. Самое главное — блюдо готовится быстро и просто. Ингредиенты рассчитаны на пол-литровую банку и на приготовление уйдет 50 минут.
- фасоль — 350 гр
- томатная паста — 200 мл
- перец черный горошком — 3 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
Для приготовления рецепта используйте стручковую фасоль. Она может быть как красной, так и белой. Зерна должны быть гладкие, блестящие, без пятен и повреждений. После покупки тщательно переберите фасоль и уберите лишнее. Прежде чем приступить к приготовлению, залейте фасоль водой и оставьте на 10 часов. Лучше всего это делать на ночь. Утром сможете приступить к дальнейшим этапам работы.
Утром поменяйте воду, пересмотрите еще раз всю фасоль и замочите ее в холодной воде еще на 5 минут.
Отправьте размоченную фасоль в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она слегка покрывала зерна и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода начинает закипать, добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Подождите 20 минут и выключайте.
В отдельной кастрюле разогрейте томатный соус. Желательно, чтобы он был домашним. Если нет, то быстро его приготовьте с помощью помидоров и блендера. Проварите томатную пасту 10 минут и обязательно добавьте немного специй.
Соедините фасоль с томатной пастой, перемешивайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй. Варите все вместе в течение 7-10 минут.
Заранее простерилизуйте банку и металлическую крышку. Пока закуска горячая, перелейте ее в банку и закупорьте.Стеклянную емкость с уже готовой фасолью в томатном соусе, переверните вверх дном, поставьте на пол и накройте сверху теплым одеялом. В течение суток банку не трогайте. Затем отправьте заготовку на хранение в прохладную кладовку или в холодильник, а зимой откройте и насладитесь великолепной закуской.
Рецепт лобио из стручковой фасоли
Свежее и легкое блюдо отлично утолит голод в летний сезон, может стать закуской перед обедом или диетическим ужином. Подавать можно горячим и холодным, кому как больше нравится.
Чтобы приготовить лобио из стручковой фасоли, понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг спаржевой фасоли;
- 1 большая репчатая луковица;
- 3 крупных помидора;
- 1/2 лимона;
- соль, черный перец, можно добавить остренького перчика чили (для любителей), смесь трав и пряностей (кинза, шафран, укроп, петрушка, кориандр).
Видео по теме:
Рецептура:
- Отвариваем промытую и порезанную фасоль в подсоленной воде примерно 15 минут. Не забудьте перед этим отрезать хвостики у стручков.
- Пока фасоль варится, мелко нарезаем лук, обжариваем его на подсолнечном масле, размельчаем пряности в ступке и добавляем в жарящийся лук.
- Томаты очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и добавляем к луку со специями. Тушим овощи 10 минут, чтобы они пропитались травами, а сок из помидоров практически выкипел.
- Тем временем фасоль сварилась, сливаем воду, высыпаем фасоль к помидорам. Тушим еще минут 5, чтобы фасоль пропиталась соками.
Читать: Как готовить стручковую фасоль замороженную
Блюдо готово, подавайте слегка остывшим. Если планируется пикник на природе, лобио будет отличным дополнением к шашлыкам или мясным блюдам, к салатам из свежих овощей.
Фасоль со специями, запеченная в духовке
Здравствуйте, друзья! Приготовленная таким способом фосоль со специями получаеся вкусная и, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясу. Рецепт простой и блюдо полезное, особенно в пост.
.
Нам потребуются такие продукты и специи:
фасоль крупная -400 граммов, у меня белая, а можно любую,
лук — 2 штуки,
морковь- 1 штука,
чеснок 0 2 зубчика,
томат -паста- 2 столовые ложки,
аджика острая -1-2 столовые ложки, я клала одну ложку и было вкусно,
масло растительное-3 столовые ложки,
сахар, перец черный молотый, соль, хмели-сунели, имбирь, розмарин,кориандр ( я не использовала) — по вкусу.
Приготовление. Фосоль лучше намочить на несколько часов или на ночь. Затем сварить до готовности.
Воду слить, оставить о,5 литра, она еще пригодится.
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и еще немного обжарить.
Влить чашку воды, в которой варилась фасоль, добавить томат, соль, сахар и остальные специи. Довести до кипения, добавить аджику и измельченный чеснок.
Фасоль выложить в подходящую по размеру форму для запекания и залить подготовленным соусом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фасоль , через 20 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов. Через 30-40 минут фасоль готова.
По всей кухне разносится аромат специй, которыми пропиталась фасоль.
В конечном итоге получилась настолько вкусная фасоль со специями карамельного вида, запеченная в духовке, что я больше ничего не готовила, а ели, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита всем, кто приготовит это домашнее блюдо
Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/fasol-so-speciyami-zapechenna…
Фасоль в горшочках с картошкой и тушенкой
Вариант сытного блюда с картошкой и тушенкой. Фасоль можно использовать консервированную или отварную, лучше подходят красные бобы.
Ингредиенты
Приготовление
1. Тушенку открываем. Снимаем верхний жир, перекладываем его в сковороду. Ставим на плиту. Если вдруг жира нет или мало (что бывает, но редко), то можно влить немного растительного масла.
2. Как только жир разогреется, добавляем порезанную головку лука.
3. Следом кидаем натертую морковку. Пассеруем пару минут.
4. Очищаем картофелины, нарезаем мелкими кубиками, размером с фасоль.
5. Укладываем в горшочки картошку, фасоль, обжаренные овощи и тушенку в любой последовательности. Приправляем блюдо специями, добавляем немного воды или бульона. Жидкость не должна превышать половины высоты горшочка.
6. Отправляем блюдо в духовку. Ставим и готовим при 180 градусах 35-40 минут. Проверяем готовность картофеля.
Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе
Такой вариант приготовления называется пребранац — это традиционное блюдо по-сербски. Вкус бобовых отлично дополняют томаты, добавляя ему лёгкую сладость. Моя семья просто обожает этот рецепт! Возможно и у вас он станет фаворитом.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фасоли;
- вода;
- 3 крупные луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 50 мл растительного масла;
- 250 мл томатного соуса;
- 1 ч.л. специй;
- 5 шт. маленьких помидор;
- соль по вкусу;
- зелень.
Процесс готовки с фото:
1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.
2. Воду слейте, несколько раз промойте и отварите до готовности. Отвар после варки бобовых не выливайте.
3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
4. Добавьте к обжарке томатный соус или разведите пару ложек томатной пасты с водой. Добавьте специи и тушите в течение 15 минут.
5. В жаростойкую посуду с толстыми стенками выложите все ингредиенты, чередуя слои фасоли и зажарки. Сверху выложите нарезанные вяленые или свежие помидоры. Посолите по вкусу и залейте блюдо отваром так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Зелень мелко порубите и украсьте ей готовое блюдо.
Компоненты
Для классического блюда берется красная фасоль. Она хорошо разваривается, не теряет форму и содержит меньше калорий, чем другие сорта, хотя в некоторых рецептах используется также зеленая. Бобовые перед варкой необходимо замочить на несколько часов, но лучше оставить их в воде с вечера. Соотношение – 1 к 5. Обязательно проверить, чтобы бобы не были просрочены, иначе вкусно не получится.
Чтобы приготовить лобио нужно взять 500 г фасоли, а также следующие ингредиенты:
- говядина (можно взять свинину) – 600 г;
- помидоры – 600 г (или паста из томатов – 4 ст. л.);
- лук – 3 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- морковь крупная – 2 шт.;
- уксус винный – 120 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль.
Это блюдо немыслимо без специй, количество которых зависит от вкусовых предпочтений. Классический рецепт предполагает использование черного молотого перца, базилика, чабера, красного острого перца, майорана, лаврового листа, кориандра и ряда других. Можно взять хмели-сунели, а также перец и лавровый лист, не включенные в эту готовую смесь. Лобио нельзя представить без свежих кинзы, петрушки.
Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир
Сливки придают этому блюду особенную нежность. Аромат зелени и специй вскружит голову, а грибы делают гарнир семейным и домашним. Всем советую это попробовать!
Вам понадобится:
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- половина пучка петрушки;
- 150 мл сливок;
- 70 г сыра;
- соль;
- 1/2 ч.л. сухих трав.
Этапы готовки:
1. В подсоленной воде отварите фасоль до полуготовности, примерно 7 минут.
2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте.
3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Отправьте к луку, перемешайте.
4. Бобовые добавьте к овощам и тушите на медленном огне 5-7 минут.
5. Яйца взбейте со сливками, солью, специями и мелко порубленной зеленью.
6. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к сливочно-яичной смеси. Тщательно перемешайте.
В форму для запекания выложите обжаренные овощи и залейте полученной массой. Запекайте при температуре 180°С до образования золотистой корочки.
Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения
Томаты с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям
Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 гр.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Помидор – 1 кг
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль за сутки до начала приготовления нужно перебрать, удалить мусор и испорченные бобы, а затем залить водой в пропорции 1:2 и оставить на 12 часов.
Шаг 2. Воду, в которой вымачивалась фасоль, слить, добавить свежей и отварить бобы до состояния «аль-денте».
Шаг 3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.
Шаг 4. С томатов снять кожицу любым удобным способом, а затем превратить овощи в пюре. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Массу поставить на огонь, слегка подсолить и готовить на медленном огне, пока не начнет густеть, а затем добавить лучок и тушить 10 минут.
Шаг 5. В томатную пасту всыпать специи, прогреть их около 5 минут и выложить туда же фасоль. Готовить салат еще 30 минут, а в самом конце приготовления влить нужный объем уксусной эссенции.
Шаг 6. Переложить готовый продукт в подходящие по объему баночки и плотно закрыть. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре, к примеру, в кладовке, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Фотографии «Фасоль, запечeнная с овощами» от приготовивших (4)
21 марта 2019 года felix032 #
21 марта 2019 года Глушец #
21 марта 2019 года felix032 #
21 марта 2019 года mazziadri #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года virgola71 #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года PYMA-2016 #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года Лиса Петровна #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года Лиса Петровна #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года Vicentina #
23 марта 2019 года felix032 #
25 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
30 марта 2019 года акчуч #
30 марта 2019 года felix032 #
14 марта 2019 года List Stil #
14 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 марта 2019 года List Stil #
1 декабря 2017 года Чуп-минь #
1 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Чуп-минь #
27 сентября 2017 года inna_2107 #
27 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)
27 июня 2015 года chychyndra #
28 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)
1 августа 2012 года Vookhost #
2 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2011 года zarya #
21 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
12 августа 2011 года crazy_doll #
12 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Gabenka #
6 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Gabenka #
19 июля 2011 года starlait #
19 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2011 года шурша #
5 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Наталечка #
1 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Наталечка #
29 июня 2011 года Демоника # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Frau Holle #
29 июня 2011 года Сибина #
29 июня 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда надоедают каши, супы и другие каждодневные блюда, я всегда вспоминаю о фасоли. Блюд из фасоли можно приготовить великое множество. Когда мне встречается новый рецепт приготовления фасоли, с которым я не знакома, я обязательно беру его в свою копилку, с тем, чтобы приготовить его и попробовать.
Не все рецепты приходятся мне по вкусу, такие я удаляю, а те, что оказались на самом деле вкусными, остаются, и я с удовольствием готовлю эти блюда. А хорошим рецептом всегда хочется поделиться со своими друзьями, родственниками.
Одно из таких блюд я готовила сегодня – фасоль с мясом в духовке. Очень вкусное и простое в приготовлении и наборе продуктов блюдо.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Уроки по Мозилле 2 (8)
- Тренажеры (4)
- Тренажеры для учебы (4)
- Диетическое питание (68)
- вегетарианство (40)
- ***Видео ролики (7)
- Corel (224)
- Corel PSP X8 (9)
- делаем коллажи (152)
- кисти,узоры,маски (4)
- тубы (14)
- уроки (43)
- Paint.NET (4)
- генераторы (98)
- Windows 10 (4)
- Microsoft Office (1)
- дизайн (9)
- для работы фотошоп (547)
- текстуры (10)
- Photoshop CC (3)
- фотосток (1)
- PhotoshopSunduchok. (17)
- кисти (24)
- коллажи (86)
- маски (47)
- программа Corner-A ArtStudio (6)
- стили (28)
- уроки фотошоп (216)
- фильтры (86)
- ФотоШОУ PRO (4)
- здоровье (673)
- клипарт (660)
- *новогодний (37)
- девушки,парни (132)
- еда (17)
- кнопочки (25)
- Комментарии (114)
- пейзаж (63)
- Православие (2)
- разделители (36)
- Религия (1)
- фэнтези (17)
- цветы,вазы,декор (82)
- КНИГИ (12)
- коды (321)
- дизайн для ЖЖ (1)
- мои схемы (53)
- схемы (227)
- компьютерная азбука (15)
- кухня (2290)
- блюда из рыбы (123)
- выпечка (675)
- мультиварка (85)
- мясные блюда (446)
- напитки (1)
- салаты (357)
- мои заметки (163)
- мои коллажи (582)
- уроки LEDY ANGEL (14)
- мои работы (160)
- молитва (67)
- музыка (218)
- певцы (70)
- фильмы (8)
- отдых (2)
- посмеемся (48)
- притча (224)
- цитаты (142)
- психология (133)
- работы в Corel (716)
- программа Animation Shop (6)
- работы друзей (184)
- разное (519)
- коты (32)
- полезные советы (272)
- тест (33)
- цветы (92)
- рамки (270)
- рукоделие (262)
- сад огород (13)
- стихи (703)
- косметика (239)
- уроки (181)
- учимся рисовать (16)
- флеш (44)
- фоны (171)
- это интересно (162)
- знаменитости (33)
—Цитатник
Бесплатные сайты для скачивания музыки без регистрации.(жми на картинку) Серия сообщений «как с.
В плеерах звучат песни Станислава Пожлакова. .
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Музыкальный плеер
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
Рецепт 5: белая фасоль в томатном соусе с уксусом на зиму
Домашняя фасоль в томате соусе на зиму получается такая же по вкусу как магазинная, вкусный томатный соус очень многим нравится, им можно поливать макароны, гречку, вымачивать в нем черный хлеб. Так же консервированная фасоль будет актуальна и для приготовления салатов, ее можно взять с собой на пикник, положить мужу в командировку, ведь фасоль сама по себе очень питательна, а в томатном соусе очень вкусная и совсем не пресная.
- фасоль белая – 1 кг;
- помидоры свежие – 1,5-2 кг;
- соль поваренная – 1,5 столовых ложки без горки (45 грамм);
- сахар – 5 столовых ложек без горки (150 грамм);
- уксус 9%– 3 столовых ложки;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- черны перец молотый – 1⁄2 чайной ложки;
- острый стручковый перец и чеснок – по желанию.
Фасоль за ранее залейте холодной водой и оставьте на ночь (идеальный вариант). Если же время поджимает, можно отварить фасоль в течение 60-90 минут перед тем, как использовать ее в заготовке.
Так как мы готовим бобовые в томате, подготовим сок. Есть три варианта приготовить заливку. Первый – снять с каждого помидора шкурку. Это просто сделать сделав на каждом крестовой надрез, а затем обдать кипятком. Помидоры без кожуры измельчить удобным способом (мясорубка, терка, блендер).
Второй способ – измельчить помидоры удобным способом, а затем перетереть массу через сито, что убрать кожуру и часть семян. Этим способом воспользовались и мы. По времени это заняло 20 минут от и до. Мне этот вариант нравится больше всего, т.к. консистенция заготовки получается как у вкусной магазинной фасоли в томатном соусе. По сути чаще всего томатный соус готовится без семян и кожуры.
Последний вариант – прокрутить помидоры через соковыжималку. Это самый простой способ.
Вот такой чистый томатный сок у нас выходит. Его нужно прокипятить 10 минут, снимая пену.
Подготовленную фасоль выложите в томат. Мы используем белую фасоль, готовится она будет быстрее, чем красная. Для красной фасоли томата может понадобиться больше, т.к. после варки его количество сократится.
Добавьте соль, без нее вкус консервированной фасоли будет пресным.
Добавьте сахар, он тоже необходим, особенно для томатов.
Добавьте растительное масло. Оно нужно для более нежного вкуса. Берите подсолнечное рафинированное масло без запаха. Также можно использовать оливковое или кукурузное масло.
Последним добавляем уксус, некоторые добавляют его в самом конце, но в этом рецепте он добавляется сразу. Теперь можно варить фасоль. Как только она закипит уменьшаем огонь и засекаем 20 минут. Как я уже говорила, красная фасоль варится дольше. В процессе варки томатный соус станет гуще, если вам не хватает жидкости, можете добавить еще немного томатного сока.
Пока варится фасоль подготовьте банки объемом не более чем пол литра. Вымойте банки с содой или моющим средством для посуды. Хорошо сполосните их. Теперь их нужно простерилизовать. Мы предлагаем это сделать в микроволновке. В каждую банку налейте по 100 мл воды. Поставьте банки в микроволновке, выберете максимальную мощность, время 5 минут. После воду с банок нужно слить. Крышки обязательно нужно прокипятить в течение 3-5 минут.
В стерильные банки раскладываем горячую фасоль в томате и сразу закатываем крышками под ключ или закрутку.
Обязательно укутайте банки до полного остывания. Эта процедура нужна, для дополнительной стерилизации.
Готовую консервацию подержите пару дней на видном месте, чтобы убедиться, что крышки не пропускают и не начался процесс брожения (вздутие крышек). После можно смело хранить банки с консервированной фасолью в прохладном темном месте. Доставать заготовку нужно при экстренном приготовлении ужина или обеда.
Также очень актуальной будет фасоль в томате на зиму при приготовлении различных салатов, некоторые майонезные салаты включают в себя консервированную фасоль и согласитесь лучше и полезнее использовать домашнюю заготовку, чем магазинную. Также фасоль можно добавлять при изготовлении винегретов.
Необычный вариант из разных видов бобовых
Этот соус готовят из сушеной фасоли. Как быстрее сваривать ее? Для этого следует заранее залить ее водой и оставить так минимум на ночь. После жидкость сливают, промывают бобовые свежей водой. Тогда варить фасоль потребуется не так долго. Так что к приготовлению соуса рекомендуется готовиться заранее.
Что нужно, чтобы сделать такую заправку? Берут следующие ингредиенты:
- 2,5 стакана фасоли (лучше и вкуснее брать разные сорта — и белую, и красную, и пеструю);
- 300 грамм говяжьих костей;
- небольшой пучок кинзы;
- немного сухой аджики;
- головку лука;
- чайную ложку хмели-сунели;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Также можно добавить любимые специи или заменить ими имеющиеся в рецепте.
Фасоль в томате в духовке – рецепт
Если вы используете сухую фасоль (рекомендую), замочите ее в большом количестве воды в большой миске на 12 часов. Затем промойте ее в пресной воде, бросьте в кипящую воду, варите без крышки первые 10 минут, затем убавьте огонь, слегка накройте кастрюлю и варите около 1,5 часов до получения мягких, мясистых бобов.
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
В миске смешайте томатную пассату с сахаром, бальзамическим уксусом, томатной пастой, горчицей, оливковым маслом и сыпучими специями. Добавьте фасоль и перемешайте с соусом.
Выложите фасоль в соусе в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и запекайте 50-60 минут.
Тем временем помойте и нарежьте картофель, баклажаны и перец. Выложите на противни — картофель полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте картофельной приправой, баклажаны и перец полейте оливковым маслом и посыпьте солью и сушеными травами.
Запекайте картофель около 45 минут, баклажаны и перец около 30 минут. Я запекала их одновременно с фасолью (противни в духовке стояли на разной высоте).
В зависимости от ваших предпочтений решите, на каком этапе вы достаете фасоль из духовки — когда томатный соус пропарился и стал средней густоты, или — как в моем случае — когда соус сильно разварился, загустел и подрумянился.
Я подавала печеную фасоль в томатном соусе с печеным картофелем (с картофельной приправой) и с печеными баклажанами и перцем (с сушеной зеленью), но можно подать совсем по-другому! Приятного аппетита и здоровья! Буду рада, если эти рецепты запеченной фасоли в томатном соусе в духовке вам понравились и пригодятся. Рекомендую приготовить тушеную фасоль с мясом.
Ингредиенты:
- Фасоль – полтора стакана;
- Вода – 3 стакана;
- 1 средняя луковица;
- 1-2 средних морковки;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 3-4 зубка чеснока;
- Петрушка;
- 1 чайная ложка сахара;
- По вкусу – соль, перец чёрный молотый, в оригинале ещё приправа хмели-сунели, которую я не добавляла.
Способ приготовления:
Фасоль промоем и зальём с вечера холодной (желательно отстоянной или фильтрованной водой). Замачивание фасоли – обязательный этап приготовления любых блюди из неё и других бобовых. Во-первых, предварительное замачивание сокращает время приготовления, во-вторых, фасоль получается мягче и нежнее. Лучше замочить не на пару часов, а на ночь – эффект будет существенней.
На следующий день сливаем воду, промываем фасоль в дуршлаге и перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 30 минут при 170 С.
А тем временем готовим томатную подливку. Овощи чистим и моем, лук мелко режем, морковку трём на крупную тёрку. Разогрев на сковороде растительное масло, пассеруем лук до мягкости, затем добавляем морковку и обжариваем вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты.
В 2,5 стаканах воды размешиваем томат, сахар, соль.
Добавляем к овощам ложку муки и хорошенько размешиваем.
Затем вливаем к зажарке томатную заливку, добавляем перец, размешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.
А вот и полчаса прошло, как фасоль в духовке.
Достаём её и заливаем томатной подливкой. Размешиваем не надо – соус сам распределится в процессе запекания. И снова ставим в духовку при 170С ещё на полчаса или до тех пор, пока фасоль станет мягкой. На этом же этапе можно добавить обжаренные колбаски.
Пусть готовая фасоль постоит несколько минут в выключенной духовке – тем временем нарежем очищенный чеснок небольшими пластиночками, а чистую зелень измельчим. Добавим чеснок и петрушку к горячему лобио – они пройдут минимальную термообработку, сохранив красивый цвет, и придадут блюду аппетитный аромат.
Фасоль с томатом вкусна как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Рецепт «Фасоль, запечeнная с овощами»:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить почти до готовности, присолив. Слить воду.
Приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить морковь и продолжить жарить, постоянно помешивая, чтобы не зажаривалось. Жарить до лёгкого похрустывания моркови.
Помидоры мелко нарезать. Прибавить на сковороду к овощам, добавить приправы, сахар, перемешать и ещё немного подержать на огне, помешивая. Конечно, в разгар овощей помидоры могут быть и свежими. Тогда берите сочные и сладковатые.
Фасоль выложить в глубокую посуду, смешать с овощами. Если нужно — добавить соль и перец по вкусу. Залить помидорным соком из банки. Не пересаливайте. У блюда должен быть сладковатый овощной вкус.
Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться. Часа на полтора. На маленький огонь. Попробуйте на готовность: овощи должны мыть мягкими. В противном случае поставьте обратно в духовку. В идеале — там же и остудите, не снимая крышки.
Есть можно как горячим, так и холодным. Вкусно и так, и так. Но только в холодном виде это блюдо вызывает ностальгию. Мммммммммм. Поверьте, это безумно вкусно.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 45
- 419
- 20420
Похожие рецепты
- 28
- 49
- 5452
Попробуйте приготовить вместе
Монастырский салат с красной фасолью, баклажанами и зеленью – рецепт пальчики оближешь
Чтобы сделать любимый салат на зиму ещё вкуснее, в него можно добавить больше разных овощей. Особенно хорошо для этой цели подходят баклажаны. А из указанного количества продуктов получится 6 баночек по одному литру.
Что понадобится:
- 500 г красной фасоли.
- 2 кг 500 г спелых томатов.
- 2 кг баклажан небольшого размера.
- 500 г сладкого болгарского перца.
- 500 г моркови.
- Кусочек перчика чили.
- Стакан очищенных долек чеснока.
- Петрушка свежая, зелень сельдерея, базилик и укроп свежие – по 50 г.
- Соль – 70 г.
- Сахар – 20 г.
- 200 мл масла подсолнечного рафинированного.
- 2 чайных ложки уксусной эссенции.
Как готовить
Фасоль замочить на ночь, промыть и сварить до готовности.
Баклажаны помыть, почистить, обрезать хвостики, порезать на соломку. Всыпать к ним соль и оставить на 30 минут для вымачивания горечи. Затем обязательно промыть.
Помидоры промыть, отправить в кипяток на 3 минуты, после переложить в холодную воду на 5 минут. После снять с них кожицу и с помощью блендера превратить в пюре.
Перцы помыть, порезать на две части, удалить семена, сердцевину, плодоножку. Перчик чили порезать колечками, а сладкий – полосками.
Морковку почистить, натереть на средней тёрке. Чеснок – на мелкой.
Всю зелень помыть, измельчить.
В большую кастрюлю с толстым дном вылить подсолнечное масло, добавить к нему пюре из томатов, морковь и перцы.
Дать закипеть, и помешивая, варить 10 минут на среднем огне. Затем добавить баклажаны, варим ещё 20 минут. теперь пришла очередь фасоли, чеснока и зелени. Варим ещё 10 минут. а в самом конце солим, добавляем сахар и эссенцию.
Накрываем крышкой и томим на самом медленном огне 6 минут. после раскладываем по стерильным баночкам, закатываем. Убираем под плед до полного остывания.
Рецепт 10: фасоль с перцем и чесноком в томатном соусе
Эта заготовка на зиму прекрасно вписывается в массу рецептов, ее можно добавлять в первые блюда — ароматные супы, овощные или приготовленные на мясном бульоне, борщи. Можно приготовить мясо, томленное с луком, а в конце добавить баночку данной фасоли. Даже когда совсем нет времени на готовку, баночка фасоли может послужить самостоятельным полноценным блюдом, которое можно подать со свежим лавашом или мантакашем.
- фасоль – 1,3 стакана,
- помидоры сливка – 600-750 г,
- перец сладкий – 280 г,
- острый перец – ¼ часть,
- лук – 120 г, морковь – 90 г,
- петрушка – по вкусу,
- масло растительное – 70-80 мл,
- фруктовый уксус – 30 мл,
- чеснок – 5-6 зубчиков,
- морская соль – 7 г, сахар – 30 г,
- пряности/специи – по вкусу.
Замачиваем фасоль накануне вечером в прохладной воде. Ночи будет достаточно для того, чтобы фасоль разбухла, напиталась влагой.
Утром пересыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем чистой водой, варим до готовности, сливаем лишнюю жидкость, а саму фасоль отставляем на время.
Подготавливаем овощи для соуса – лук очищаем от шелухи, произвольно нарезаем, также поступаем с чесноком, помидоры моем и просушиваем, режем на несколько частей, сладкий перец очищаем от семенной коробки, произвольно нарезаем. При желании вводим в нашу заготовку морковь, делаем это по вкусу, можно обойтись и без нее. Морковь натираем средней стружкой, отдельно обжариваем, отставляем, добавим ее в самом конце.
Теперь все отправляем в чашу блендера, по вкусу добавляем острый перчик, также по вкусу можно добавить немного зелени. Измельчаем все ингредиенты несколько минут.
Приготовленное томатное пюре переливаем в сотейник, сразу добавляем растительное масло, специи, морскую соль и сахар. Провариваем 7-8 минут на верхнем огне.
Теперь пришло время фасоли, закладываем ее в соус, перемешиваем и снова отправляем на верхний огонь, варим ровно десять минут. В конце добавляем жареную морковь и фруктовый уксус.
Вместе с уксусом томим заготовку несколько минут.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Несмотря на обилие блюд из фасоли – занимает лидирующие позиции. Интересно, что рецепт фасоли в томатном соусе можно встретить практически в каждой кухне мира. Не знаю, почему именно, но в томате у меня ассоциируется строго с мексиканской кухней, точнее, с одним из ее блюд под названием чили кон карне, где консервированная фасоль в томате является одним из ингредиентов. Сегодня я хочу показать вам несколько рецептов тушеной фасоли в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Помидоры — 4 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Соль,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Шаг 3: костный бульон
Костный бульонКостный бульонКостный бульонКостный бульон
Мы приготовили бульон из бобовых костей из свиных рысаков, так как свинина и бобы — это традиционная смесь, а рысаки действительно богаты желатином и коллагеном. Вы можете купить свиные рысаки целиком или иногда Мясник разделит их и продаст пополам.
Если вы либо не можете смотреть на рысаков, либо не можете получить их, вы можете купить органический порошок из говядины травяного откорма и пополнить свой запас.
Конечно, мой способ дешевле, сертифицированные экологически чистые рысаки для свиней обошлись мне в эквивалент 2 доллара за штуку, но работы намного больше!
Промойте рысаков в холодной воде и поместите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте воды, чтобы накрыть крышкой.
Варить на слабом огне от 6 до 8 часов.
Затем я вынимаю рысаки из бульона, посыпаю их маслом, приправляю солью и перцем и обжариваю их при температуре 180 ° C или 350 ° F, пока кожица не станет хрустящей (от 45 минут до 1 часа).
Затем вы можете удалить и съесть «потрескивающую» хрустящую кожуру и часть мяса, а затем вернуть остальное в кастрюлю для бульона. Обжарка придаст бульону более насыщенный вкус, и теперь вы также можете добавить некоторые овощи, такие как морковь, репу, брюкву и пастернак. Однако для приготовления печеной фасоли я просто делаю мясной бульон.
Чтобы приготовить более округлый бульон с большим количеством типов коллагена, я также добавляю все, что у меня есть, например, ветчину, остатки жареного цыпленка или говяжью косточку.
Приправьте все и оставьте медленно вариться еще несколько часов.
Вы можете либо продолжать разогревать его, как повара в ресторанах, либо заморозить.
Наслаждайтесь и выздоравливайте скорее !!! Энди
Вызов гарнировВызов гарниров
Финалист конкурса «Гарниры»