Сочные отбивные из филе индейки на сковороде

Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с фото

Как можно разнообразить стандартные рецепты

  • Сколько же вариаций одного блюда из индейки можно сделать! Запеченное филе индейки по вышеприведенному рецепту можно готовить не только с фруктами , но ис овощами : морковкой, томатами или болгарским перцем. Вкусна индюшка и с луком. В таком случае увеличиваем количество соевого соуса и убираем сладкие компоненты.
  • Чтобы пожарить филе индейки в кляре , размешайте майонез и черный перец, добавьте в рецепт немного соевого соуса. Затем обваляйте кусочки филе в полученной смеси и жарьте на сковороде с двух сторон.
  • Рецепт блюда из филе индейки в мультиварке допускает добавление других сухофруктов , помимо чернослива: например, пропаренный изюм.
  • Чтобы быстрее приготовить блюдо, замаринуйте мясо с вечера : чем дольше оно находится в соусе с пряностями, тем нежнее и аппетитнее получится мякоть и корочка.
  • Если для жарки мяса вы выбрали обычную сковороду, готовьте филе под крышкой на среднем или сильном огне. Также не забудьте, что вам понадобится чаще переворачивать изделие, примерно раз в две-три минуты – так оно не подгорит и сохранит сочность.
  • Для расширения своего кулинарного арсенала присмотритесь к другим, не менее простым и быстрым рецептам блюд из индейки . К примеру, не пропустите

Индейка — не только полезное, но еще и очень вкусное и нежное мясо. Особенно привлекательным и аппетитным данный продукт получается, если пожарить его на сковороде кусочками. Варианты такого приготовления предлагаем ниже в наших рецептах.

Как пожарить индейку на сковороде кусочками со сметаной — рецепт

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 490 г;
  • растительное без аромата масло – 65 мл;
  • сметана (желательно домашняя) – 125 г;
  • – 190 мл;
  • лук репчатый – 160 г;
  • сухие ароматные травы на выбор – 1-2 щепотки;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • зелень свежая петрушки, базилика и укропа – по 2-3 веточки;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления индейки кусочками на сковороде филе птицы без шкуры промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. Закладываем мясо в сковороду с прогретым маслом без аромата и даем кусочкам хорошо подрумяниться, после чего добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лучок и жарим совместно еще несколько минут. Теперь выкладываем к мясу с луком жирную сметану, вливаем овощной или мясной бульон, добавляем по вкусу соль поваренную, перчик молотый и сухие ароматные травы на свой выбор.

Сколько далее тушить индейку кусочками на сковороде зависит от размера кусочков мяса птицы. В среднем для того чтобы индейка достигла необходимой степени мягкости будет достаточно пятнадцати минут. В завершение приправляем блюдо очищенным и меленько нарубленным чесночком и свежей зеленью и даем минут пять-десять настояться под крышкой.

Жареная индейка на сковороде кусочками в овсяной панировке

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 940 г;
  • классический – 90 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • хлопья мелкие овсяные для панировки;
  • поваренная крупная соль – по вкусу;
  • черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без аромата для жарки.

Приготовление

Филе индейки нарезаем кусочками поперек волокон и отбиваем немного кухонным молоточком, прикрыв мясо для удобства пищевой пленкой. Очищаем луковицу и натираем ее на терке. Помещаем луковую массу в миску, добавляем яйцо, майонез, всыпаем муку, соль, молотый черный перчик, выкладываем в полученную смесь отбитые ломтики птицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Для панировки нам понадобятся меленькие овсяные хлопья. При необходимости измельчим продукт немного в чаше блендера. Прогреваем вместе с тем сковороду с достаточным количеством масла, панируем промаринованные кусочки индейки в овсяной панировке и даем им подрумяниться с двух сторон.

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Филе индейки «Мечта диетолога»

Продукты в этом блюде отлично дополняют друг друга не только по вкусу и аромату, но и по пользе для здоровья. Индейку с гречкой и овощами желательно готовить на обед или ужин хотя бы раз в две недели.

Тебе понадобится: 650 г филе индейки, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 160 г гречневой крупы, хмели-сунели, эстрагон и морская соль.

Приготовление: Промытую гречку залей водой и оставь на несколько часов. Из моркови и лука приготовь поджарку, добавь в нее нарезанное мелкими кубиками филе индейки и специи, туши все вместе до полуготовности. Переложи к мясу разбухшую гречку, прогрей минут пять и выключи огонь, крышку не открывай в течение получаса. За это время блюдо полностью приготовится, но не потеряет полезных свойств.

Отбивные из индейки с карри на сковороде

Ингредиенты:

500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи)

по 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin

красный острый  перец — ⅓ чайной ложки

соль, чёрный молотый перец

сладкая паприка — ½ чайной ложки

карри-порошок — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15—20 минут.

В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3—4 минуты.

Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2—3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же.

Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки

Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
  2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
  3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
  4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
  5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.

С помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.

Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
  2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
  4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
  5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
  6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

Фаршированные макароны ракушки – 7 рецептов пасты

Этапы создания:

С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
Яйцо взбивается с солью и специями.
Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных

В процессе приготовления:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
  2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
  3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
  6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.

При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для готовки на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Способ создания:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
  2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

Филе индейки с лисичками

Сказочно вкусное блюдо – филе индейки с ароматными лисичками в пикантном соусе.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 250 г вареных грибов лисичек, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. горчицы, по 3 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, 50 мл оливкового масла, пшеничная мука и приправа для курицы.

Приготовление: Порежь мясо на порционные кусочки, залей маринадом из горчицы, соевого соуса, соли и перца, лимонного сока и приправы для курицы. Промаринованные ломтики филе в соусе переложи в сотейник, слегка обжарь, затем уменьши огонь до минимума и туши полчаса под крышкой. Добавь к мясу заранее отваренные до готовности и обжаренные грибы, продолжай тушение еще минут 15, влей 150 мл воды, смешанной с чайной ложкой муки, когда закипит, выключи плиту.

Индейка с черносливом на сковороде

Фото: zdorovogotovim.ru

Чтобы сделать вкус ярче, а блюдо сытнее – возьми бульон вместо воды.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 120 г чернослива, 250 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 125 мл воды, 2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь индейку средними кусочками, обжарь ее 5-7 минут на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук до золотистости. Выложи к луку индейку, измельченные томаты с соком, влей бульон, добавь давленый чеснок и специи.

Оборви листочки розмарина. Чернослив заранее залей кипятком на 10 минут, обсуши и нарежь. Отправь все это в ту же сковородку, доведи блюдо до кипения и туши 40 минут под крышкой на слабом огне.

Вариант 1: Индейка кусочками в духовке — отличный рецепт

Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.

Один большой плюс этого рецепта в том, что индейка отлично подойдет к любому гарниру – будь-то каша или блюдо из картофеля, макароны или легкие овощные салаты, а можно подавать мясо и просто так, добавив пару долек свежих помидоров и огурчиков. В дальнейшем вы можете экспериментировать, запекать индейку можно с разнообразными овощами, кашами, специями, соусами и т.д.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки ополоснуть под прохладной проточной водой, просушить мясо и нарезать небольшими кусочками. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, добавить нарезку в миску с индейкой.

Далее подготовить чеснок – разобрать головку на зубчики, взять желаемое количество и очистить чеснок от шелухи. Нарезать чеснок пластинами и добавить к мясу.

Обязательно приправить все солью, перцем, можно добавить также специи по вкусу.

Влить к мясу соевый соус, все хорошо перемешать и дать постоять минут десять, если позволяет время, можно и дольше.

Подготовить жаропрочную форму, промаслить ее слегка. Переложить в форму индейку и лук, также влить соус, в котором мариновалось мясо. Запекать индейку необходимо 25-30 минут – первые 10 минут в запечатанном виде, после в открытом виде, включив конвекцию. Готовое мясо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мясо индейки по-баварски

Особой «изюминки» этому блюду придает удивительно вкусный пикантный соус из фруктового йогурта, лука и яблок.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 крупные луковицы, 4 кислых яблока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лук-порей, 2-3 яйца, 250 мл йогурта с фруктовым вкусом, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, приправь специями, обжарь до золотистой корочки и переложи в форму для запекания. На оставшемся масле обжарь тонкие дольки яблока, полукольца лука и колечки порея, залей вином, туши минут 7. Переложи в форму поверх кусочков жареного филе, залей взбитым йогуртом с яйцом и тертым сыром. 10 минут в духовке и замечательное блюдо готово!

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

«Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

Как приготовить

Для отбивных из индейки в основном используется грудка: все потому, что эта часть птицы самая нежная и мягкая, к тому же из бедра вряд ли получится отрезать такой большой плоский кусок мяса. Индюшиные отбивные – деликатес, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать тонкости выбора филе и секреты его приготовления:

Для блюда подойдет как целая тушка птицы, так уже разделанная

Главное, чтоб мясо было кремового цвета с легким розовым оттенком и не имело признаков порчи (темных пятен, неприятного запаха).
Обращайте внимание на дно поддона, в котором находится индейка, выложенная на продажу. Наличие крови говорит о разморозке продукта и как следствие – ухудшении его вкусовых качеств.
Если вы разделываете индюшатину самостоятельно, нарезайте мясо вдоль волокон, так кусочки быстрее прожарятся (пропекутся).
Мясные кусочки отбивают для размягчения волокон и выравнивания их толщины. Не переусердствуйте с этим, поскольку отбивные получатся слишком тонкими, во время приготовления пересушатся и станут жесткими.
Готовить блюдо можно на сковороде и в духовке, часто мясные кусочки предварительно обмакивают в кляр либо панировку из сухарей (муки)

Это помогает создать сверху корочку, которая задержит сок индюшатины внутри и сделает отбивные мягче.
Чтобы мясо получилось более нежным его стоит предварительно вымочить в кефире либо молоке.
При обжарке на сковороде замените подсолнечное масло сливочным, чтобы блюдо получилось вкуснее.
В качестве дополнительных ингредиентов к индюшиным отбивным часто используют репчатый лук, помидоры, грибы, сыр и ананасы.
Приправляют мясо солью, перцем, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом). Слишком ароматные специи лучше не класть, они перебьют запах и вкус основных ингредиентов.
Если по рецепту нужно использовать майонез, вы можете заменить его сметаной, чтобы снизить калорийность готового люда.
Время приготовления отбивных зависит от толщины мясных кусочков. На сковороде блюдо в среднем готовится около четверти часа, в духовке запекается 25–30 минут. Не готовьте отбивные дольше, чем указано в рецепте, это может сделать нежирную индюшатину более сухой и жесткой.

Не переусердствуйте с этим, поскольку отбивные получатся слишком тонкими, во время приготовления пересушатся и станут жесткими.
Готовить блюдо можно на сковороде и в духовке, часто мясные кусочки предварительно обмакивают в кляр либо панировку из сухарей (муки). Это помогает создать сверху корочку, которая задержит сок индюшатины внутри и сделает отбивные мягче.
Чтобы мясо получилось более нежным его стоит предварительно вымочить в кефире либо молоке.
При обжарке на сковороде замените подсолнечное масло сливочным, чтобы блюдо получилось вкуснее.
В качестве дополнительных ингредиентов к индюшиным отбивным часто используют репчатый лук, помидоры, грибы, сыр и ананасы.
Приправляют мясо солью, перцем, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом). Слишком ароматные специи лучше не класть, они перебьют запах и вкус основных ингредиентов.
Если по рецепту нужно использовать майонез, вы можете заменить его сметаной, чтобы снизить калорийность готового люда.
Время приготовления отбивных зависит от толщины мясных кусочков. На сковороде блюдо в среднем готовится около четверти часа, в духовке запекается 25–30 минут. Не готовьте отбивные дольше, чем указано в рецепте, это может сделать нежирную индюшатину более сухой и жесткой.

Рецепт отбивных из филе индейки, жаренных на сковороде ( с пошаговыми фото)

  1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать слайсами поперек волокон (толщина примерно 1-1,5см).
  2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить слайсы из индейки, накрыть пленкой и отбить. Мы предлагаем делать это с помощью деревянной скалки — так и отбивается хорошо, и волокна мяса повреждаются не так сильно, как при использовании молоточка для отбивания.
  3. Смешать в отдельной емкости приправы: соль, специи для курицы и смесь перцев.
  4. Пересыпать ароматной смесью кусочки мяса.
  5. Залить молоком комнатной температуры, оставить на 1 час, чтобы индейка пропиталась молоком, и отбивные на сковороде получились сочными и мягкими.
  6. Яйца слегка взбить венчиком, муку насыпать в удобную тарелку.
  7. Слайсы обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки на огне чуть выше среднего.
  9. Пожаренные отбивные сложить в сковороду или кастрюльку, и протушить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  10. Подавать отбивные из индейки с гарниром в теплом или горячем виде.

Обычно отбивные делают из филе (грудки). Но опытные кулинары советуют использовать бедро птицы. Так как бедра индейки крупные, отделить от них филе не составит труда. Из этой части птицы блюдо получается сочнее, мягче и вкуснее.

Готовить отбивные лучше из охлажденной индейки. Если птица предварительно подвергалось заморозке, то блюдо потеряет значительную часть сочности.

Жарить можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Принцип приготовления остается тем же, незначительно меняется только время приготовления.

Не нужно отбивать мясо усердно и долго. Слайсы не должны стать тонкими — отбивные получатся сухими. При длительном отбивании волокна птицы разрываются, что, опять же, приводит к потере сочности, мягкости и нежности.

Муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой. В первом случае оболочка получится плотной, а во втором — нежной и тонкой.

Нежная птица сочетается практически со всеми гарнирами, но наиболее удачным дополнением к ней станет рис, картофельное пюре или овощи в любом виде (свежие, тушеные, запеченные).

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Простой рецепт филе индейки со сметаной

В этом рецепте мы будем готовить филе индейки кусочками, добавив сметанный соус. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Подходит к любому гарниру. Например, к отваренному рису или картофельному пюре. При желании, можете добавить к мясу любимые специи или приправы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт. (500-700 гр)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сметана 15% — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Филе вымойте и обсушите, промакивая бумажным полотенцем. Нарежьте его не большими брусочками. Затем влейте в сковороду растительного масла, разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте 3-4 минуты, не перемешивая.

2. Тем временем нарежьте овощи. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами.

3. Когда индейка обжарилась с одной стороны, переверните кусочки. Добавьте в сковороду лук с морковью, посолите и поперчите. Не перемешивая, закройте крышкой и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

4. Далее снимите крышку и перемешайте овощи с кусочками филе. Увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь не приготовятся. Это примерно 2-3 минуты. Периодически помешивайте содержимое сковороды.

5. Затем добавьте туда сметану и влейте воду. Хорошенько размешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 15 минут. За 1 минуту до готовности добавьте лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень. После этого можете подавать филе индейки вместе с гарниром к столу.

Филе грудки индейки с овощами в духовке

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,45 кг;
  • тыква – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе грудки индюшки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками величиной с грецкий орех.
  • Сложите филе грудки в контейнер, посыпьте солью, перцем, сушеными травами, полейте двумя ложками растительного масла и соевым соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок. Закройте контейнер и на 2 часа уберите в холодильник.
  • Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ кубиками размером около 1,5 см.
  • Очистите и примерно такими же кусками, как и тыкву, нарежьте картофель.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте кружками или полукружьями.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Кусками по 2 см нарежьте стручковую фасоль.
  • Чеснок порежьте на тонкие пластинки.
  • Смешайте овощи с индюшачьей грудкой.
  • Смажьте форму оставшимся маслом, положите в нее смесь овощей и индейки, полейте маринадом из-под индюшачьей грудки.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу.

По данному рецепту вы приготовите полноценное кушанье, которое понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и людям, соблюдающим диету.

Хороший рецептТак себе1

Сочные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами

Праздничное или повседневное блюдо. Запекание индейки в духовке, под сыром и помидорами дает возможность насладиться сочным, потрясающе вкусным мясом.

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Сыр – 60-80 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 100 мл.
  • Карри, соль, черный перец, масло. (плюс по желанию прованские травы, чеснок).
  1. Нарежьте мясо кусочками, немного отбейте.
  2. Смешайте в плошке приправы из списка, натрите ими отбивные. Маринуйте в течение получаса.
  3. Нарежьте томаты кружочками. Кусок сыра потрите на терке крупной стружкой.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом. Разложите отбивные.
  5. Накройте каждую 1-2 кружочками томатов. Сверху рассыпь те горстку сырной крошки.
  6. Прикройте форму листом фольги, отправьте запекаться в духовку. Температурный режим в печи – 200 о С. Сколько запекать? Время варьируется в зависимости от толщины кусков. Необходимо примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок, доставайте блюдо. Чтобы появилась румяное покрытие, минут за 5 до окончания уберите фольгу.

Филе индейки под «шубой»

Под «шубой» бывает не только селедка, но и филе индейки. Очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол!

Тебе понадобится: 0,5 грудки индейки, 3 крупные головки лука, 300-400 г твердого сыра, 3 куриных яйца, 250 мл сметаны (сливок, майонеза или йогурта).

Приготовление: На дно формы для запекания уложи нарезанное на куски и отбитое молоточком филе индейки, обязательно посоли и поперчи каждую отбивную. Обжаренный на растительном масле лук разложи поверх мяса, залей взбитыми со сметаной яйцами и равномерно покрой тертым сыром. Запекай в духовке при средней температуре около получаса.

Классический рецепт отбивных из индейки, пожаренных на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука или панировочные сухари – 80 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Индюшачье филе нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см. Положите в пакет и отбейте через него, чтобы не разлетались брызги.
  2. Муку или панировочные сухари высыпьте в тарелку, смешайте с солью и перцем.
  3. В другую миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком.
  4. На сковороде разогрейте масло.
  5. Отбивные окуните в яйца, обваляйте в сухарях или муке, выложите на сковороду.
  6. Жарьте отбивные из индейки на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пока они не подрумянятся. На это потребуется около 2-3 минут. Убавьте огонь. Переверните отбивные. Пожарьте их 5 минут с другой стороны, снова переверните, доведите до готовности в течение пары минут.
  7. Переложите отбивные на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

После этого отбивные будут готовы к подаче к столу. По этому простому рецепту они готовятся быстро, но всегда получаются вкусными, сочными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: