Рецепт «Сырные шарики с оливками»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
Сыр натереть на средней терке. Лучше взять несколько видов. Мы выбрали пармезан и наш Российский. А можно взять какой-нибудь еще.
К сыру натрите чеснок.
Белки начните взбивать, сначала на средней скорости
Постепенно увеличивая скорость, взбейте их до крепкой пены
Чтобы убедиться, что пена действительно крепкая, переверните миску. Шутка.
Мммм, сыыыыр, объедение!
Аккуратно высыпать сыр в белки
Добавить пряностей и соли по вкусу.
Аккуратно перемешайте
Просейте в смесь ложку муки. Количество ее может зависеть от сыра и белков. Должно получиться липкое и густое «тесто». Мне хватило и одной.
Вымесите до однородности
С оливок слейте жидкость. Кусочек теста разомните в лепешку, положите оливку в центр
Скатайте шарик
Обваляйте шарик в панировочных сухарях
У меня вышло 12 штук. Шарики положите в морозилку минут на 15.
За это время разогрейте растительное рафинированное масло для фритюра. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Подавать их горячими с домашним майонезом (из оставшихся желтков) и томатным соусом, который вам нравится. Угощайтесь. Спасибо, Фрау Марта!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные шарики с оливками
У всех есть свои маленькие слабости. У нас — это сыр. Сколько ни дай — все мало. А еще у нас в отделе кулинарии делают просто офигенные сырные шарики. Только они бывают редко. Сколько рецептов я уже перепробовала, чтобы воссоздать тот самый вкус. И все мимо. До этого момента. Я его нашла!!! А когда внутри взрывается оливочка — это просто непередаваемые ощущения. Делюсь с вами этой потрясающей вкуснятиной.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырные шарики с оливками»:
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 200 г
Сыр — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — 15 г
Кресс-салат — 15 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Выход: 6-8 шариков
- 194 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Куриные шарики
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Пошаговых нет. Так как всё просто. В блендере измельчить филе, лук, чеснок и морковь. Фарш посолить, добавить специи, хорошо
перемешать. Затем, окуная руки в воду, сформировать шарики и выложить их в чашу пароварки….
теги: второе диета
Куриные шарики в савойской капусте
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
яйцо – 1 шт |
соль, свежемолотый перец |
2–3 веточки свежей петрушки |
100 г сливок |
75 г тертого сыра «Гауда» |
вино белое сухое |
1 ч. л. сладкой молотой паприки |
250 мл овощного бульона |
1 кочан савойской капусты (примерно 500 г) |
морковь – 2 шт |
500 г куриного филе |
Показать все (11) |
О чём нужно помнить
- Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
- Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
- С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
- Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
- Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп с куриными шариками и «зелеными тостами» «По-петелински»
gastronom.ru |
Петелинка |
Ингредиенты (11) |
---|
Куриный фарш (из грудки) – 200 гр. |
Бульон куриный – 800 мл. |
Морковь (нарезанная мелким кубиком) – 1 шт. |
Стебель сельдерея (нарезанный мелким кубиком) – 1 шт. |
Картофель (нарезанный мелким кубиком) – 2 клубня |
Базилик зелёный – 3 веточки |
Яйцо – 1 шт. |
Багет (ломтики) – 8-12 шт. |
Оливковое масло – 90 мл. |
Соль морская – по вкусу |
Перец чёрный – по вкусу |
Показать все (11) |
Как приготовить «Куриные шарики в сливочном соусе»
Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
Переложите филе в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль, перец мелко нарезанный лук.
Хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики из мяса и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шарики запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Пока шарики запекаются, приготовим соус. Сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте со сливками и выдавите в них чеснок.
Достаньте форму из духовки, залейте шарики сливочным соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Готово!
Оценить рецепт Куриные шарики в сливочном соусе:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 66
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Используйте сыр с любимым вкусом, тогда закуска будет еще вкуснее.
- Если хотите, чтобы закуска была низкокалорийной, замените майонез на нежирную сметану или на натуральный йогурт.
- Добавляйте в закуску любимые специи и зелень.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
-
489
Рецептов
-
77
Подписчиков
-
55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты (6) |
---|
200г куриного филе (можно взять индейку) |
2 крупные картофелины (200г) |
1 средняя морковь |
2 ст.ложки любых макаронных изделий маленького размера (у меня «Паутинка») |
соль |
мелкорубленая зелень (у меня укропчик) |
Показать все (6) |
Дикая утка с корицей и помидорами
Ингредиенты
: три утки весом по триста граммов, шестьсот граммов помидоров, одна ложка корицы, одна луковица, одна ложка соли, полторы ложки сахара, один пучок базилика, смесь молотых перцев, три ложки масла оливкового, три ложки сметаны.
Приготовление
Рассмотрим, как готовится дикая утка в мультиварке. Прежде всего необходимо птицу промыть и обсушить, затем обжарить на сковороде со всех сторон, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом из тушек снимают кожу (предварительно ошпаривают кипятком), а их мелко нарезают. Добавляют нашинкованный мелко лук, специи, рубленую зелень, масло и сметану. Блюдо готовят тридцать минут в мультиварке. В конце приготовления добавляют крахмал (чайную ложку) и кипятят. Блюдо готово! Его можно украсить веточками базилика, подавать с овощами или к кашам.
Как вкусно приготовить дикую утку в духовке
Существует множество рецептов приготовления утки в духовке: с яблоками, грушами, вином, апельсином и так далее. И есть классический вариант так называемая основа. О том, как приготовить дикую утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке, узнаете из данного рецепта. Это самый простой и лучший способ ее приготовления.
- одна уже подготовленная дикая утка;
- 2 средних моркови;
- 1 крупная луковица;
- соль;
- черный молотый перец;
- веточка розмарина.
Подготовленную тушку необходимо натереть смесью соли и перца со всех сторон и отставить в сторону на 50–60 минут
В это время можно заняться начинкой и включить духовку.
Для начинки следует крупно порезать морковь и лук, добавить к ним розмарин.
Поместить начинку внутрь утки и осторожно зашить или сколоть деревянными шпажками брюшко птицы.
Обмотать фольгой кончики крылышек и ножек, чтобы они не сгорели, и снять ее за 40 минут до окончания готовки.
Далее утку нужно поместить на металлический лист для запекания со специальной решеткой или сделать нехитрое приспособление своими руками. Для этого можно использовать кулинарную фольгу
Из нее следует скатать небольшие комочки и разместить их между уткой и листом. Также вместо фольги можно воспользоваться не очень сладким, а лучше кисловатым, яблоком. Плод режут крупными плоскими брусками и удаляют серединку.
Выпекать дикую утку нужно при температуре около 230 градусов не менее полутора часов. Каждые 20-30 минут птицу следует доставать и поливать стекающим с нее соком. Это необходимо, чтобы сохранилась сочность мяса.
Подавать дичь следует с легким гарниром или салатом, добавив к блюду различные соусы, например, грибной или медовый или кислые виды джема.
Утка на углях с салом
Приготовление дикой утки на мангале не требует особого мастерства. Это блюдо довольно простое, но сытное и аппетитное, для любителей отдыха на природе это отличный вариант хорошо и вкусно поесть.
Ингредиенты
: тука дикой утки, триста граммов сала, красный перец, куриная приправа, сушеный чеснок, лимон и зелень.
Приготовление
В посуду кладут заранее подготовленного селезня, добавляют специи по вкусу, сок лимона, оставляют на час или два для маринования. Тем временем нарезают сало пластами толщиной в один сантиметр. Птицу разрезают по грудке, мнут её и раскладывают как цыплёнка табака. На дно кастрюли кладут подготовленное сало, а сверху — утку, ставят их под пресс на полчаса.
Перед тем как приготовить дикую утку, необходимо разжечь костёр и поставить мангал. Затем на сетку кладут слой сала, сверху — утку, которую также покрывают слоем сала, и ставят на огонь. При этом чеснок на птице впитывается в кожу благодаря салу, поэтому тушка не горит. Готовится блюдо около часа. Мясо при этом получается нежным и вкусным. Не стоит здесь забывать про огонь, его необходимо тушить маринадом от птицы.
Итак, дикая утка, рецепты приготовления которой разнообразны, готова. На тарелку выкладывают сначала сало, птицу при этом ещё несколько минут рекомендуется подержать над огнём для получения золотистой корочки. Подают блюдо с запечённым салом, зеленью и овощами.
Как приготовить «Куриные шарики в соусе»
1. Куриное филе вымойте и обсушите.
2. С помощью блендера или мясорубки измельчите в фарш.
3. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте соль, специи, зелень по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте немного чеснока, всыпьте панировочные сухари. Все как следует перемешайте.
4. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.
5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите туда шарики.
6. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
7. Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок.
8. Томаты в собственном соку измельчите до состояния однородного соуса.
9. Вылейте соус на сковороду. Добавьте соль и специи.
10. По вкусу добавьте измельченную зелень.
11. Выложите в соус шарики и тушите еще минут 5-7 до готовности.
12. Подавайте с любым гарниром, в данном случае это макароны. Приятного аппетита!
Как приготовить дикую утку
Мясо дикой утки отличается от домашней птицы: она менее жирная, но далеко не является диетической пищей, также отличается специфическим запахом и определенной жесткостью. Поэтому, чтобы узнать как приготовить дикую утку, следует ознакомиться с некоторыми секретами. Из статьи вы узнаете как вкусно приготовить дичь в домашних условиях, рецепты приготовления в мультиварке и духовке целиком, как запечь без запаха, сварить шулюм — все советы с фото и видео.
Жирность такого мяса зависит от времени года – весной и летом утка более сухая, а осенью и зимой – жирная, сочная. Для того, чтоб приготовленное блюдо было нужной жирности к летней птице следует добавить немного мелко нарезанного сала. А зимой, наоборот, с утки следует срезать лишний жир или проткнуть его вилкой и дать ему время стечь.
Лучшими специями в приготовлении дикой утки будут соль и черный перец. Причем соли нужно достаточно большое количество. Именно она делает корочку хрустящей. А вот от использования лаврового листа лучше отказаться – он может дать горечь.
Приготовление
Филе курицы желательно выбирать свежее, не замороженное, так как в этом случае фарш получится более сочным. Промойте грудку и обрежьте пленку и жир, после чего пропустите мясо через мясорубку. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте крупными кубиками и тоже пропустите через мясорубку. Аналогично стоит поступить и с чесноком, но, если зубчики очень мелкие, лучше измельчить их при помощи чесночного пресса.
Сложите измельченные ингредиенты в общую глубокую емкость, затем добавьте к ним свежие куриные яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить фарш, помните о том, что начинка тоже будет соленой из-за сыра.
Тщательно перемешайте мясной фарш, а затем попробуйте сформировать из него шарик. Если он слишком жидкий или не держит форму, добавьте в него совсем немного панировочных сухарей или хлебного мякиша. Затем необходимо приготовить три небольшие глубокие миски, в которые нужно поместить муку, взбитое куриное яйцо и панировочные сухари соответственно.
Начинайте формировать мясные шарики с начинкой из сыра. Для этого зачерпните ложкой немного фарша, разомните его в руке, чтобы получилась лепешка, и вложите небольшой кусочек сыра. Защипните края, а затем скатайте из фарша шарик.
Обмакните мясной шарик сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после – в емкость с панировочными сухарями. Это действие проделайте со всеми куриными шариками, выкладывая их на деревянную дощечку.
Возьмите сковороду или казан с высокими краями, налейте много масла, чтобы при жарке оно покрывало мясные шарики как минимум на половину, и поставьте на огонь, дождавшись, пока масло закипит
Осторожно опускайте в него мясные заготовки и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куриные шарики с сыром выложите на бумажные салфетки, чтобы масло стекло, после чего можете перекладывать блюдо на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу с гарниром
Приятного аппетита!
Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску — куриные шарики с сыром.
Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!
Утка, тушенная на сковороде
Ингредиенты
: одна тушка дикой утки, соль и специи по вкусу, один лимон, две ложки уксуса.
Приготовление
Для того чтобы приготовить дикую утку в духовке, необходимо подготовленную тушку разделать на порционные куски, которые потом сложить в миску. Каждый кусочек натирают солью и специями. Идеальной приправой в этом случае выступает смесь чёрного и красного перцев, паприки, розмарина и шалфея, базилика и тмина, майорана и можжевельника. Сок из лимона необходимо выжать и добавить к мясу вместе с тёртой цедрой и уксусом. Всё хорошо перемешивают, накрывают крышкой и ставят в холодное место на восемь часов для маринования. За это время птица пропитается ароматами специй и станет значительно мягче.
Далее дичь выкладывают на сковороду и поливают соком, если его мало, то добавляют полстакана воды, накрывают крышкой и тушат около получаса на среднем огне. Потом этот рецепт приготовления дикой утки предполагает обжаривание каждого кусочка со всех сторон до золотистого цвета на том жиру, что вытопился из птицы. Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами, его подают с вареньем из брусники для придания ему большей пикантности.
Как приготовить шулюм из дикой утки
В идеальном варианте шулюм следует готовить в чугунной посуде на костре. Но можно сделать это и в домашних условиях. Для похлебки обязательно нужна кастрюля с толстыми стенками.
- дикая утка;
- 2 средних луковицы;
- 5 крупных картофелин;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 3 соленых огурца;
- пучок зелени;
- черный перец горошком;
- соль.
- Чтобы правильно приготовить шулюм из дикой утки нужно ее сначала ощипать, выпотрошить, разрезать и хорошо промыть.
- Опустив мясо в кастрюлю и залив водой, следует довести до кипения и слить воду.
- В чистой воде довести мясо до кипения еще раз и снять пену.
- Теперь можно добавить перец и немного соли, накрыть казанок крышкой и варить около двух часов.
- После этого в кастрюлю нужно добавить остальные ингредиенты, кроме огурцов и зелени, нарезанные перед этим.
- Через 20 минут в похлебку следует добавить соленые огурцы и оценить вкус.
- Дать бульону повариться еще 15 минут и блюдо готово.
- Подают похлебку в глубоких чашах или деревянных мисках, щедро приправив свежей зеленью.
Чирки тушенные со сливами в вине
Рецепт приготовления диких уток (чирков) тушеных со сливами в красном вине. Утки обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки, потом дичь тушиться с луком, сливами в говяжьем бульоне и красном вине. В завершение готовки этого блюда, из получившегося жира с вином готовиться соус, получается весьма изысканное блюдо из дичи.
Фото шулюма, который я готовил на сплаве летом 2012г. Вариантов этого супа существует великое множество, но мой шулюм изображенный на фотографии был сварен из дикой утки, которые были добыты моими сотоварищами по походу. Итак, как же был приготовлен этот знаменитый охотничий суп (или, если уж быть точнее – варево)!? Дикая утка тщательно осмолена, нарезана на куски, и зажарена на растительном масле. К дичи добавляются крупно нарезанная морковь и репчатый лук. Как только в казане все продукты приобрели золотистый вид, в казан заливается кипяток, и шулюм вариться на огне не менее часа, ну и наконец, завершает процесс приготовления шулюма добавление в казан картошки, зелени, томатов и перцев. Да, конечно же в этом супе из дикой утки присутствует чеснок, там его много, целые 2 головки. Подробное описание как варить шулюм с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.
cookingman.ru
Напоследок…
Таким образом, блюда из дикой утки, рецепты которых нами были рассмотрены, хорошо подходят как на каждый день, так и для праздничного стола. Дичь, приготовленная в домашних условиях или на открытом воздухе, порадует каждого охотника. Мясо этой птицы не такое жирное, как у домашней утки, но вмещает не меньшее количество полезных веществ. Более того, блюда получаются пикантными и достаточно необычными, хотя они и долго готовятся по той причине, что мышечная ткань птицы, живущей на воле, достаточно плотная. Однако потраченное время вполне компенсируется великолепным обедом или ужином, а также словами благодарности близких и друзей. Приятного аппетита!
Необходимость приготовить дичь часто вызывает много различных вопросов. Действительно, тому, кто раньше не сталкивался с этой проблемой, бывает сложно разобраться в большой массе всевозможных рецептов и различных советов. Есть простой способ – приготовить дикую утку в духовке. Этот рецепт не сложен и может стать основой для дальнейших кулинарных изысков.
- Дикая утка – 1 тушка;
- Соль (желательно крупная, для натирания);
- Перец черный молотый.
Выпотрошить и промыть утку, после чего положить её на ровную поверхность и небольшим острым ножом проткнуть её кожу в нескольких местах. Это необходимо сделать, чтобы избавится от излишков жира, который через проделанные отверстия сможет стечь на дно.
Натереть тушку крупной солью и посыпать перцем. Взять форму для духовки с решеткой и уложить на нее утку.
Выпекать при максимальной температуре в духовом шкафу около полутора – двух часов. Конкретное время зависит от размеров тушки. При приготовлении необходимо каждые двадцать минут доставать утку и поливать её выделяющимся соком.
Перед сервировкой и подачей на стол, утке нужно дать постоять около 20 – 25 минут. После этого можно будет ее разрезать.
Ещё один простой «мужской» рецепт блюда из дикой утки быстрого приготовления. Готовится очень быстро и сразу с гарниром.
Шурпа из дикой утки
Ингредиенты
: несколько тушек дикой утки, триста граммов свиного сала, один килограмм картофеля, полкилограмма перца сладкого, полкилограмма моркови, полкилограмма помидор, головка чеснока, две ложки томатной пасты, по одному пучку петрушки, укропа и кинзы, а также пять горошин чёрного перца, по две ложки пряностей (кориандр, хмели сунели и зир), пять лавровых листов и соль по вкусу.
Приготовление
Сегодня мы будем рассматривать приготовление дикой утки на природе. Итак, тушки необходимо положить в казан и залить их водой так, чтобы она полностью их покрывала, туда же добавить целую очищенную луковицу. Ставим на огонь. Утку нужно варить четыре часа, периодически снимая пенку, соль при этом не добавляют. Чтобы мясо сварилось быстрее, птицу можно предварительно разделать на порционные куски и обжарить их. Но тогда блюдо получится немного жирнее. Тем временем подготовим остальные компоненты.
Дикая утка по-ханты-мансийски
Ингредиенты
: три диких утки по триста граммов, два средних яблока, один баклажан, одна морковь, один кабачок, пол-лимона, триста граммов сала, соль, а также уксус и специи по вкусу, один литр газированной несолёной воды, один мандарин, зелень.
Приготовление
Такие блюда из дикой утки, как это, отличаются отменным вкусом. Кроме того, оно очень сытное и полезное, мужчина-охотник, несомненно, оценит его по достоинству.
Итак, предварительно подготовленные тушки необходимо замочить в минеральной воде на два часа. Потом их вынимают, вытирают салфетками и натирают солью и специями. Яблоки нарезают соломкой, солят и перчат, поливают соком лимона и настаивают пять минут. После этого ними и нарезанным мандарином фаршируют уток, отверстия потом не зашивают, а закрывают пластинками сала, закрепляя его зубочистками. Баклажаны, морковь и кабачки нарезают крупными кусками, солят их и перчат, сбрызгивают уксусом, оставляют на несколько минут. Сало нарезают пластинками толщиною в один сантиметр.
Рецепт «Куриные шарики с сыром»:
Делаем фарш из филе, порезав мясо кусочками и пропустив через мясорубку. Чеснок я тоже вместе с мясом пропускаю через мясорубку, но можно и потереть или выдавить через чесночницу
В фарш вбиваем яйцо, добавляем паприку и соль. Тщательно перемешиваем
Натираем сыр на крупной тёрке. Перемешиваем тщательно до однородности
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Я всегда на противень кладу пергамент, чтобы потом с отмыванием его не возиться. Смачивая руки в мисочке с водой, формируем шарики размером в грецкий орех и выкладываем в форму
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут вынимаем и переворачиваем шарики на другую сторону. Ставим запекаться ещё 15 минут
По истечении 15 минут вынимаем и подаём с любым гарниром
Вот такие сырно-куриные шарики у нас получились)))
Сын сразу и попробовал)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 24
- 101
- 5913
Шоколадное масло
- 48
- 849
- 9886
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2014 года nenb ahenb #
31 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Gurov #
30 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года tomi_tn #
29 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
29 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года terry-68 #
28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Nadjaa #
28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Золотова Ольга #
28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года мамаАни #
28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года павлов дмитрий #
28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ninale30 #
28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Варианты рецептов
- С сыром
- В сливочном соусе
- В кляре
- Какой гарнир выбрать?
Курица – полезный и диетический продукт, она является отличным вариантом для тех, кто придерживается здорового питания. И в то же время из нее можно приготовить множество очень вкусных блюд. У каждой хозяйки обязательно есть любимые блюда и рецепт на все случаи жизни.
Для тех, кто любит блюда из курицы, полезным будет знать, как приготовить куриные шарики.
Рецепт 3: куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото вкусного второго блюда из курицы. Нежные куриные котлетки в густом соусе сами просятся в рот. Маленькие тефтельки понравятся вашим малышам, особенно если подать их с картофельным пюре и полить сливочной подливкой.
- куриное филе – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- молотые сухари – 50 г;
- лук – 60 г;
- укроп – 20 г;
- растительное масло для жарки – 15 г;
- соль.
Для соуса:
- сливки 10% — 300 мл;
- мука пшеничная – 15 г;
- соль, перец, укроп.
Делаем мясные шарики. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Фарш лучше готовить из филе, он получится нежным. Добавлять в мясо ничего не нужно, лук, молоко и хлеб делают котлеты нежными без лишнего жира.
Режем крупно репчатый лук. В начале лета можно взять толстые стебли зелёного лука – они сочные и богаты витаминами. Добавляем лук к курице.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Берём насадку со средними отверстиями, чтобы масса получилась однородной.
В фарш добавляем молоко и молотые сухари из белого хлеба. Вместо сухарей можно положить размоченный в молоке батон без корки.
Рубим мелко пучок укропа, добавляем к остальным ингредиентам фарша, всё вместе солим по вкусу. Кроме укропа в куриный фарш обычно кладут петрушку, кинзу, сельдерей – любую свежую зелень с грядки.
Мокрыми руками лепим шарики размером с маленький мячик для пинг-понга. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем куриные шарики с двух сторон до румяной корочки.
В холодные сливки добавляем пшеничную муку, соль по вкусу и черный перец.
Смешиваем соус венчиком, чтобы не было комочков муки.
Выливаем соус на тефтельки, накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь.
Готовим примерно 20 минут.
Снимаем с плиты, посыпаем укропом и сразу подаём к столу. На гарнир можно приготовить молодой картофель или отварить спагетти.
Приятного аппетита!