Суп с томатами и лапшой

Томатный суп-пюре с сосисками. пошаговый рецепт с фото — ботаничка

Как приготовить «Быстрый томатный суп с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится: сосиски, картофель, лук репчатый, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, вода.

В кастрюлю, добавляем 800 мл кипятка, картофель нарезанный кубиками (3 шт.), солим (1 ч. л. без горки). Варим на средней температуре 15 минут.

Следом, на соседней конфорке обжариваем (5 минут) на сковороде лук 1 шт., нарезанный кубиками с добавлением подсолнечного масла (2 ст.л.), далее добавляем к содержимому 2 ч.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем на средней температуре ещё 5 минут, после добавляем сосиски, нарезанные кольцами (300 г). Обжариваем ещё 5 минут.

Этим временем картошка в кастрюле почти сварилась. Добавляем к ней обжарку с сосисками из сковородке. Кладём пол лаврового листа, 4 горошины чёрного молотого перца. После закипания варим на средней температуре (под крышкой) ещё 5 минут до полной готовности. Сум с сосисками и томатной пастой готов!

Томатный суп с сосисками быстрого приготовления

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • соль, перец, лавр – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соленые огурцы – по желанию;
  • томатный соус – 1 стакан.

Очистить и вымыть картофель, нарезать средними кусочками

Переложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и воду, варить 15 минут

Очистить морковь и лук, овощи вымыть. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке

Сосиски нарезать небольшими дольками или кубиками

В сковороде прогреть растительное масло, поджарить морковь и лук несколько минут. Добавить сосиски, поджарить еще пару минут

Влить в сковороду томатный соус (томатную пасту разведённую с водой) и тушить все 10 минут

Переложить заправку в кастрюлю, варить 5-7 минут, посолить, поперчить

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Обжарить сосиски. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, нарезать сосиски. Высыпать нарезанные сосиски в раскаленное масло и, интенсивно помешивая, обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Затем убрать сковороду с огня, оставив открытой.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп томатную пасту, тщательно перемешать до полного растворения и довести до кипения.

Положить в суп жареные сосиски и посолить. Высыпать в суп жаренные сосиски, вылив следом масло, в котором они жарились, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Пока суп доваривается, порезать зелень.

Томатный суп с сосисками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью.

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Способ приготовления томатного супа с сосисками

Вкусный домашний суп можно приготовить только с домашним мясным бульоном. Конечно, если совсем нет времени, и бульонный кубик сойдёт. Однако лучше сохранить готовый бульон в холодильнике или заморозить — он выручает в экстренных случаях.

Итак, с бульона снимем застывший жир. Выбрасывать его не нужно, пригодится для обжарки или пассеровки овощей.

С мясного бульона снимаем жир

В суповой кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем мелко порезанный репчатый лук, добавляем немного бульона.

Пассеруем лук до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук с добавлением бульона

Если просто жарить лук в масле, он может пережариться и превратится в чипсы, а для супа нужен карамелизированный лучок — мягкий, нежный, прозрачный.

Карамелизуем лук

Спелые красные помидоры измельчаем в блендере до получения однородного пюре, затем протираем пюре через сито прямо в кастрюлю.

Обжариваем лук с томатным пюре несколько минут.

Помидоры измельчаем в блендере, протираем пасту через сито и обжариваем с луком

Кабачки чистим от кожуры и семян, режем кубиками. Добавляем кабачки в кастрюлю к луку и томатам.

Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки

Картофель моем, чистим, режем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю следом за кабачками.

Добавляем нарезанный картофель

Сладкий красный перец очищаем от семян, режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец

Далее добавляем оставшийся мясной бульон или наливаем кипящую воду и бросаем в нее 2-3 бульонных кубика.

Добавляем мясной бульон

Доводим до кипения, варим 30-40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. В конце солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка и молотую сладкую паприку.

Готовый супчик измельчаем погружным блендером до однородности.

Варим овощи 30-40 минут, добавляем приправы. После готовности измельчаем суп блендером

Сосиски докторские режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в кастрюлю, снова доводим до кипения.

Отвариваем нарезанные сосиски в супе-пюре

К столу томатный суп-пюре с сосисками подаём горячим. Перед подачей посыпаем свежим базиликом, он лучше любой другой зелени сочетается со вкусом томатов.

Томатный суп-пюре с сосисками готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Томатный суп-пюре с сосисками

Кстати, зимой, когда свежие помидоры из магазина даже отдаленно не пахнут помидорами, советую для томатного суп-пюре с сосисками взять вместо помидоров томатное пюре домашнего приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: