Сытно и просто

Рецепт окрошки с килькой в томатном соусе. окрошка с килькой в томатном соусе

Типы овощей: какой набор выбрать для вкусной окрошки

Овощ Описание
Огурцы Свежие огурцы — главный компонент окрошки. Они придают блюду хрустящий вкус и освежающий аромат. Рекомендуется использовать малосольные или соленые огурцы для более насыщенного вкуса.
Редис Редис добавляет в окрошку легкую остроту и хрустящую текстуру. Он также помогает блюду получить насыщенный и сочный вкус.
Зеленый горошек Горошек придает окрошке сочность и яркий цвет. Он также является отличным источником белка и витаминов.
Зеленый лук Зеленый лук добавляет окрошке особую свежесть и аромат. Он также обогащает блюдо витаминами и минералами.
Редиска Редиска придает окрошке легкую остроту и красивый цвет. Она также обладает противовоспалительными свойствами и богата витамином C.

Комбинируя эти овощи, вы сможете создать уникальный вкус своей окрошки. Используйте свежие, качественные овощи, чтобы получить максимальное удовольствие от блюда. Приятного аппетита!

Суп с консервы килька в томатном соусе

Суп с консервы килька в томатном соусе – это первое блюдо, знакомое каждому из нас еще с детства, ведь во времена дефицита консервы, особенно рыбные, пользовались огромным спросом. Список блюд, которые можно было приготовить с них, достаточно велик. Порадуйте себя и свою семью легким и наваристым супчиком!

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Килька в томате 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Рис 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Петрушка 2 ветки
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

35 мин.Печать

  1. В кастрюлю наливаем около полутора литров воды и отправляем на огонь, параллельно очищаем и нарезаем картошку.

  2. В кипяток отправляем рис, а через пять минут добавляем картофельную нарезку, лавр и горошины перца.

  3. В сковороде разогреваем масло и пассеруем измельченный лук с морковкой до легкого золотистого оттенка.

  4. Аккуратно вскрываем банку консервы, сливаем жидкость, а содержимое выкладываем к зажарке, разминаем при помощи вилки и томим на умеренном огне еще 4-5 минут.

  5. Смесь овощей и кильки отправляем к практически готовой картошке, подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

  6. Доводим суп до кипения и провариваем еще несколько минут, сдабриваем сливочным маслом и рубленой зеленью. Настаиваем под крышкой в течение 10 минут, и подаем к столу.

  7. Приятного аппетита!

Об окрошке

Окрошка – так называется традиционное блюдо русской кухни. У русских, украинцев и белорусов еще со времен Киевской Руси окрошка считалась исконно национальным кушаньем, так же, как борщ или солянка. И, надо сказать, блюдо это не только вкусное, но и полезное.

Окрошку нередко включают в рацион питания людей, которые соблюдают диету или же просто привыкли заботиться о своем здоровье и следят за физической формой.

Рецепт приготовления данного блюда может быть различным. Окрошка может быть нескольких разновидностей, к примеру — окрошка на кефире, на квасе, на сыворотке. Относительно небольшая калорийность данного блюда, несложность его приготовления и элементарный состав ингредиентов позволили окрошке занять почетное место среди всех кулинарных творений русской кухни.

Окрошка, которую часто готовят сейчас, включает в себя пять главных компонентов:

Жидкую основу (это может быть кефир, сыворотка, квас);

Овощи; пряные добавки и зелень;

Специи и приправы;

Так называемую сытную добавку (например, колбасу, мясо, яйца).

А классическая окрошка – это холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы к окрошке далеко не случаен

Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой. Эти условия, к сожалению, часто не выполняются

Эти условия, к сожалению, часто не выполняются.

В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов — одни нейтральными или пресными по вкусу, другие — пряными и острыми. Подходят для окрошки, во-первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона.

Мясо для окрошки желательно подбирать разных сортов, а еще лучше сочетать мясо разных животных и домашней птицы. Это всегда объяснялось тем, что на окрошку шло не специально для нее приготовленное мясо, а остатки от остальных мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, наиболее мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Позднее в окрошку стали класть отварную говядину с примесью домашней птицы или без нее.

Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Отваривать рыбу для окрошки надо предварительно нарезав филе кубиками по 1 х 1 см. Вообще же рыбная окрошка постепенно стала выходить из употребления как менее вкусная, чем овощная или мясная.

Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. Сверх того, рыбную окрошку следует дополнительно подкислить еще лимонным соком или лимонной кислотой.

Что касается пряной заправки, то она состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и черного молотого перца, разведенных предварительно в половине стакана кваса, либо из сочетания того и другого. Оба вида заправки смешивают вначале с нейтральными овощами, луком и мясом и слегка разминают их деревянной ложкой, дают настояться 30 мин, чтобы рассол впитался в мясо, и только затем заливают квасом.

Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса. В качестве необязательных, но обогащающих мясную и овощную окрошку компонентов можно вводить небольшое количество соленых грибов (но только не маринованных), моченых яблок, слив.

Наконец, обязательным компонентом всех видов окрошки являются крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь.

Описание приготовления:

Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала… Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой:
1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
4. Овощи — огурец, редиску — промойте. Натрите на крупной терке
5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте.
Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Назначение:
Основной ингредиент:
Блюдо:
/
Холодные супы /
Окрошка География кухни:

Ингредиенты:

  • Банка консервов «Килька в томате» — 1 Штука
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Редиска — 6-8 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Зеленый горошек — 100 Грамм
  • Квас — 1 Литр
  • Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
  • Петрушка — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Русская кухня — это, ведь, не только домостроевские рецепты. Вы же не думаете, что она остановилась в своем развитии несколько веков назад? И вот — все. Что до этого — то русская. А после — всякая неправильная? А уж советский период явно добавил к развитию народной кухни немало любопытного.

Пока мы с Ольгой Сюткиной готовим книгу о суздальской кухне, встречаемся с массой людей. Вот, и наш сегодняшний собеседник — Татьяна, с радостью рассказывает нам о том, что они ели в детстве в деревне. Там же — реальная жизнь и ее рецепты. А не выдуманная «правильная» и «высокодуховная» русская кухня.

Раньше в деревне, — говорит Татьяна, — у нас окрошку называли просто «квас». Да-да, это не напиток, а похлебка. У нас в Гусь-Хрустальном районе у этого блюда была такая «изюминка». Даже сегодня, когда я беру в магазине консервы «килька в томате», все знают: я ее покупаю для окрошки.

Именно с килькой в томатном соусе мы и ели всегда окрошку. Ну, если не кильку, то можно взять бычки. Но главное, рыба в томатном соусе. Причем в ход идет не только рыба, но и соус. Каждый зачерпывает из баночки рыбку с соусом, кладет в свою тарелку.

Туда же огурцы «в терочку», хренка или горчицы. Лучок зеленый — его сначала толкушечкой, потом посолить немного, чтобы горечь из него ушла. Если любишь рыбную окрошку, варим рыбу. Белую, можно и красную — любую, в общем. Покрошили рыбку туда, потом яичко — тоже «в терочку» или мелко порубили. Все это в тарелку, заливаете квасом и — к кильке в томатном соусе.

Этот рецепт из Гусь-Хрустального и Меленковского районов — тот самый дальний «куст» Владимирской области. Удивительно, — вспоминает Татьяна, — с нами женщина работала. И когда на «бухгалтерской» кухне завели разговор о еде, она и говорит: «Да, ты что! А мы тоже только с килькой едим». Оказалось, и она из тех мест. Я сама росла в 70-80-е годы, и блюдо эту о у нас было самым настоящим «народным».

Так что, не нужно придумывать какую-то особую «русскую» кухню. Достаточно признать, что в любую эпоху наша крестьянская кухня использовала самые простые и дешевые продукты. Те, что были в наличии — на огороде, у заезжих купцов или в сельпо. И превращала их в совершенно оригинальные вкусы.

Интересные рецепты окрошки

В летние жаркие дни нет ничего лучше окрошки на обед! У этого популярного холодного первого есть немало достоинств: оно питательное, легкое и полезное. Существует множество рецептов приготовления блюда. Хозяйки готовят его не только на квасе, но и на кефире или сыворотке, и даже на минеральной воде.

Если вы хотите в знойный день приготовить на обед окрошку на кефире, вам потребуется запастись такими ингредиентами:

  • отварной говядиной — 400 г;
  • зелеными луковыми перьями — 150 г;
  • укропом — 100 г;
  • свежими огурцами — 300 г;
  • отварным картофелем — 250 г;
  • сваренными вкрутую яйцами — 2 шт.;
  • кефиром — 600 г;
  • водой кипяченой — 600 г;
  • сахарным песком — 20 г;
  • солью — на свое усмотрение.

Отварную говядину порежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с яйцами и картошкой.

Огурцы и зелень помойте. Огурец порежьте кубиками, а укроп с луком мелко порубите.

Приготовьте заливку. Для этого соедините кефир с кипяченой прохладной водой. Добавьте немного сахара, соли. При желании кефирную заливку можно чуть-чуть поперчить. Отправьте ее в холодильник и оставьте там на полчаса.

В глубокую емкость выложите все нарезанные ингредиенты. Перемешайте их и залейте кефирной заправкой. Украсьте готовую окрошку веточкой укропа и подавайте к столу.

Если вы хотите угостить свою семью холодным первым, приготовленным на минеральной воде, вам потребуется взять такие продукты:

  • сваренную в мундирах картошку — 2 клубня;
  • отварную морковь — 1 корнеплод;
  • отварную курятину (отдайте предпочтение филе) — 200−300 г;
  • огурцы — 2 плода;
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • минеральную воду — 1 л;
  • горчицу — 50 г;
  • соль — на свой вкус;
  • зеленые перья лука — 1 пучок.

Отварные овощи почистите, порежьте небольшим кубиком. Огурец и зелень помойте и мелко нарежьте. Отварное филе курицы также потребуется порезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубите.

Яйца почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Первые порежьте, а вторые разомните вилкой и смешайте с горчицей. Желтково-горчичную смесь залейте минералкой. Хорошенько перемешайте до однородности. Посолите на свой вкус.

В глубокой емкости (супнице или кастрюле) смешайте друг с другом нарезанные ингредиенты окрошки. Залейте их заправкой на минеральной воде. Отправьте емкость с первым блюдом в холодильник на 1 час.

Традиционно окрошку хозяйки готовят на хлебном квасе. Вы можете взять на вооружение следующий кулинарный рецепт этого летнего прохладительного кушанья.

Для приготовления блюда возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • говядины — 150 г;
  • свиного окорока — 100 г;
  • языка говяжьего — 100 г;
  • зеленых луковых перьев — 1,5−2 пучка;
  • укропа — 2 пучка;
  • огурцов — 2 плода;
  • отварного картофеля — 3 клубня;
  • сваренных вкрутую яиц — 2 шт.;
  • горчицы — 1 ст. л.;
  • сахарного песка — 1 ст. л.;
  • соли — на свой вкус;
  • сметаны — 1−2 ст. л.;
  • хлебного кваса — 750 г.

Отварите мясные составляющие блюда. Дайте им остыть, после чего нарежьте говядину, окорок и язык небольшими кубиками одного размера.

Картошку очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Аналогично поступите с огурцами.

Зелень помойте и мелко порубите. Измельчите вареные яйца. Соедините их с зеленой массой. Добавьте к ней соль, сахар и горчицу. Еще раз перетрите массу до однородности.

В кастрюлю отправьте нарезанное кубиками мясо, картошку, огурцы. Соедините яично-зеленую смесь и сметану. Разведите ее квасом. Получившейся заправкой залейте содержимое кастрюли. Дайте окрошке настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Готовьте своим близким окрошку летом как можно чаще. Это вкусное холодное блюдо поможет им легче переносить жаркую погоду и не оставаться при этом голодными.

Главная страница /
Еда и кулинария /
Статьи /
Что приготовить на обед в жаркую погоду?

Статья опубликована в выпуске 4.07.2021

Простой рецепт летней окрошки с томатным соусом

Время приготовления: 30 минут (+ время варки овощей, яиц)

Количество порций: 4

Для легкого супа с томатами нам понадобятся следующие продукты:

  • Килька в соусе из томатов – 2 банки
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Редис – 5–6 шт.
  • Огурец – 1 шт. (длинный), если короткоплодный – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (30 г)
  • Петрушка – 1 пучок (30 г)
  • Квас – 1 литр

Рассмотрим пошаговый рецепт этого летнего супчика:

  1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем желтки от белков.
  3. В отдельной посуде смешиваем желтки куриных яиц и ложку горчицы. При желании, для увеличения остроты, добавляем сюда же столовую ложку хрена. Получаем однородную массу, отставляем в сторону.
  4. Режем мелко кубиками редис и огурец, а также нарезаем зелень (лук и петрушку, можно добавить укроп).
  5. Белки яиц мелко режем и добавляем к овощам.
  6. В кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты: овощи с яичным белком, редис, огурец, зелень. Открываем рыбу в томатном соусе и отправляем туда же, в кастрюлю. Заливаем крошево литром кваса. При подаче предлагаем черный хлеб.

Летний супчик непременно найдет свое почетное место в кулинарной книге вашей семьи. Немалое количество вариаций с жидкой основой, овощами и мясными/рыбными ингредиентами открывает широчайшие возможности для выбора. Каждый день станет для вас новым открытием!

А такой простой рецепт супа с соусом из томатов получится у любой, даже начинающей хозяйки. На столе перед домочадцами будет свежий супчик, дарящий прохладу и сытость. Не бойтесь экспериментировать. Такое необычное сочетание рыбы и кваса сначала казалось чем-то экстраординарным, но теперь вы убедились, что это удивительно вкусно, а значит, эксперимент удался. Творите и никогда не отчаивайтесь при неудачах! Мы постараемся, чтобы кулинарных ошибок было у вас как можно меньше.

  • Печать
  • E-mail

Простой рецепт летней окрошки с томатным соусом

Время приготовления: 30 минут (+ время варки овощей, яиц)

Количество порций: 4

Для легкого супа с томатами нам понадобятся следующие продукты:

  • Килька в соусе из томатов – 2 банки
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Редис – 5–6 шт.
  • Огурец – 1 шт. (длинный), если короткоплодный – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (30 г)
  • Петрушка – 1 пучок (30 г)
  • Квас – 1 литр

Рассмотрим пошаговый рецепт этого летнего супчика:

  1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем желтки от белков.
  3. В отдельной посуде смешиваем желтки куриных яиц и ложку горчицы. При желании, для увеличения остроты, добавляем сюда же столовую ложку хрена. Получаем однородную массу, отставляем в сторону.
  4. Режем мелко кубиками редис и огурец, а также нарезаем зелень (лук и петрушку, можно добавить укроп).
  5. Белки яиц мелко режем и добавляем к овощам.
  6. В кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты: овощи с яичным белком, редис, огурец, зелень. Открываем рыбу в томатном соусе и отправляем туда же, в кастрюлю. Заливаем крошево литром кваса. При подаче предлагаем черный хлеб.

Летний супчик непременно найдет свое почетное место в кулинарной книге вашей семьи. Немалое количество вариаций с жидкой основой, овощами и мясными/рыбными ингредиентами открывает широчайшие возможности для выбора. Каждый день станет для вас новым открытием!

А такой простой рецепт супа с соусом из томатов получится у любой, даже начинающей хозяйки. На столе перед домочадцами будет свежий супчик, дарящий прохладу и сытость. Не бойтесь экспериментировать. Такое необычное сочетание рыбы и кваса сначала казалось чем-то экстраординарным, но теперь вы убедились, что это удивительно вкусно, а значит, эксперимент удался. Творите и никогда не отчаивайтесь при неудачах! Мы постараемся, чтобы кулинарных ошибок было у вас как можно меньше.

https://youtube.com/watch?v=OZK5kngiV-U

edimsup.ru

Способ изготовления

Для получения окрошки из консервов нужно измельчить ингредиенты: порезать кубиками яйца, картофель, огурцы, редиску. Порубить зелень и протереть с солью.

Соединить компоненты в кастрюле, ввести кусочки рыбных консервов с соусом. Аккуратно перемешать массу. Залить водой, еще раз перемешать. Убрать в холодильник для охлаждения (на полчаса).

Приготовить заправку — смешать сметану с горчицей. В каждую порцию добавить по 1 ст. ложке сметанной смеси.

Холодный суп готов. Его вкус, конечно, отличается от обычной окрошки. Суп получается сытным и острым. Надеюсь, блюдо вам понравится.

Источник

Окрошка на квасе с килькой в томате

Что нужно:

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • окрошечный квас – 1,5 л;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сваренный в мундире картофель – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • готовая горчица (острая) – 20 мл;
  • тертый хрен – 20 мл;
  • майонез или сметана – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку, сваренную в мундире, остудите и очистите. Нарежьте ее некрупными кубиками.
  2. Помойте, обсушите зеленый лук и укроп. Пересыпьте их в кастрюлю, где будете готовить окрошку, разотрите толкушкой.
  3. Яйца, сварив вкрутую, охладите под струей воды, очистите, мелко порубите ножом.
  4. Очистите огурцы, нарежьте кубиками.
  5. Измельченные овощи переложите в кастрюлю к зелени.
  6. Выложите в миску рыбные консервы. Разомните кильку вилкой или покрошите ножом. Переложите ее вместе с соусом в кастрюлю с другими ингредиентами.
  7. Влейте в кастрюлю холодный квас, перемешайте.
  8. В небольшой чашке разотрите до однородного состояния горчицу с хреном и сметаной. Заправьте окрошку получившейся пастой и подавайте к столу.

Если вы опасаетесь, что окрошка по данному рецепту выйдет чрезмерно острой, сократите количество горчицы и хрена в два раза или откажитесь от использования одного из этих компонентов.

Окрошка на воде с консервированной килькой в томате

Что нужно:

  • консервы из кильки в томатном соусе – 1 банка;
  • картофель – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 150 г;
  • тертый хрен – 20-40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • минеральная или охлажденная кипяченая вода – 1,5 л;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить:

Отварите картофель, остудите, нарежьте небольшими кусками кубической формы. Огурцы и редис нарежьте четвертинками кружков. Крупно порубите вареные яйца. Воду смешайте с выжатым из лимона соком и хреном. Залейте получившейся смесью овощи. Добавьте кильку (не разминая)

Осторожно перемешайте

Разложив холодный суп по тарелкам, посыпьте его мелко порезанным луком и подавайте к столу.

Суп с килькой в томатном соусе в мультиварке

Это прибор, который надежно вошел в жизнь людей и стал просто незаменимой вещью. Рыбный суп из кильки в томате также достаточно простой, очень часто готовится при помощи популярной бытовой техники.

Для создания блюда подготовьте:

  • лук -1 головка;
  • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
  • пшено – 20 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • картофельные клубни – 2 штуки;
  • вода – 1,5 литра;
  • приправа- по вкусу.

Процесс варки:

  1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
  3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
  4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
  5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
  6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

  1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
  2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
  3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
  4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
  5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе. Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами

Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

Если ваши домочадцы стали без прежней охоты кушать первые блюда на мясе, значит, пришло время немного изменить меню. Например, порадовать семейство «экзотикой», сварив пару раз суп из кильки в томатном соусе.

Окрошка на кефире с килькой в томатном соусе (без картошки)

Что нужно:

  • килька в томате – 1 банка;
  • кефир – 1 л;
  • минеральная вода (газированная или без газов) – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 1-2 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 150-200 г;
  • зелень – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца остудите, измельчите на терке.
  2. Помойте и обсушите огурцы и редис, срежьте у них кончики. Крупно натрите овощи, соедините с яйцами.
  3. Мелко порубленную зелень посолите, помните деревянной ложкой или толкушкой, переложите к яйцам и овощам.
  4. Кильку выложите из банки, разомните вилкой, вместе с соусом переместите к другим продуктам.
  5. Залейте продукты кефиром, перемешайте.
  6. Лимонную кислоту растворите в воде, добавьте раствор в емкость с остальными продуктами, размешайте их еще раз.

Позвольте супу настояться, убрав его на полчаса в холодильник, или подавайте со льдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: