Лучшие рецепты самых пышных оладий на кефире

Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.

2. Желтки отделяем от белков.

3. Хорошо взбиваем белки.

4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.

5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.

6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.

7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.

8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.

9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.

11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.

Оладьи из манки без муки на кефире с яблоком

В качестве начинки можно брать сухофрукты или любые ягоды и фрукты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 крупное яблоко
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды

1. Продукты измеряю стаканами, можно на 200 или 250 мл. Всыпаю в миску 2 стакана манки, вливаю стакан кефира, всыпаю соль и сахар и вбиваю яйца. Перемешиваю все. Прикрываю миску и оставляю на 1 час на столе.

2. Через 1 час всыпаю соду, перемешиваю. И натираю 1 яблоко на терке без кожицы, если оно сочное, сок можно отжать с тертого яблока. Перемешиваю еще раз.

3. Жарю на разогретой сковороде с двух сторон. Огонь делаем средний, масло подливайте в процессе жарки, так как оно впитывается.

4. Пережариваю все изделия, внутри они мягкие с яблочной стружкой. Тоже как разнообразие. Можно добавить вяленую вишню, или вишни без косточек с варенья.

Как видите, можно разнообразить еще и разными ягодами и фруктами. Но не нужно брать сочные, чтобы тесто не было водянистым. А лишний сок лучше отжать. И фрукты с ягодами добавляем непосредственно перед жаркой.

Постные оладьи на молоке

Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
  2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
  3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
  4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
  5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
  6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

Рецепт вкусных оладушек на простокваше

Намного реже в приготовлении блинчиков используют такой полезный молочный продукт как простокваша. А зря! Ведь этот продукт обладает неимоверным количеством полезных свойств, а множество ценных компонентов в его составе просто впечатляет. Аминокислоты, минералы, витамины, наряду с низким уровнем жирности, делают тот продукт незаменимым не только в самостоятельном виде, но и в составе различных рецептов.

Для получения мягких и румяных оладушек следует придерживаться определенного порядка:

  1. В глубокой посуде смешать 2 яйца, пол литра свежей простокваши, щепотку соли и 3-4 ст.л. сахарного песка.
  2. Всыпать 350 г муки и 1 ч.л. соды, тщательно вымешивая тесто до исчезновения комочков.
  3. Если тесто жидкое, можно добавить еще немного просеянной муки.
  4. Выкладывать оладьи на горячую сковороду, и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Ароматные оладушки – идеальное дополнение к чаю или какао, а маленьким гурманам наверняка понравится сочетание блинчиков с молоком или йогуртом.

Диетические оладьи из тыквы

Тыква — недорогой продукт, который можно приобрести в любой овощной лавке! Оладьи из тыквы — одно из самых простых и полезных блюд. Это кулинарное изобретение, как правило, приходится по вкусу даже тем, кто не очень-то жалует тыкву.

Между прочим, полезно очень! Тыква нормализует проходимость желчных протоков, способствует регенерации клеток, укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника . Тыква — полезный продукт питания, который рекомендовано включать в меню в отсутствии противопоказаний.

Для приготовления понадобится:

  • тыква — 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • мука рисовая — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 40 г;
  • укроп — 20 г.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 115 Ккал
Белки 3,6 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 9 г

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы очистить, натереть на терке, отжать от лишней жидкости.
  2. Добавить яйца, соль, перец, муку, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Массу тщательно перемешать.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с каждой стороны по 1.5−2 минуты.

Готовые тыквенные пп оладьи подавать, украсив рубленым укропом.

purelykaylie

пп оладьи из рисовой муки и сыворотки

Сыворотка — отличная основа для приготовления домашней выпечки! Этот продукт подойдет для приготовления вкусных и ароматных оладий.

Это интересно! Молочная сыворотка — продукт, который остается в процессе производства кисломолочных продуктов. Сыворотку используют для приготовления вкусных и полезных напитков, а также блюд.

Для того чтобы приготовить пп оладьи на сыворотке с рисовой мукой нужно:

  • сыворотка — 1 ст.;
  • мука рисовая — 10 ст. л;
  • ваниль — 1 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 224 Ккал
Белки 4,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 35 г

Приготовление:

  1. Взболтать яйцо с небольшим количеством муки.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель.
  3. Постепенно помешивая, влить сыворотку.
  4. Размешать комочки и добавить остальную муку.
  5. Замешать тесто на рисовые пп оладьи.
  6. Разогреть масло на сковороде.
  7. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон.

Готовые рисовые пп оладьи на сыворотке получаются очень нежными! Для сладости их можно украсить ягодами, кусочками фруктов или низкокалорийным соусом.

millykitchenandsoul

Что можно добавить в оладьи

Оладьи — универсальное блюдо, которое можно дополнить различными ингредиентами. При добавлении овощей, сыра или других несладких компонентов, следует снизить количество сахара.

Универсальная начинка Для сладких вариантов Для несладких вариантов
Мак Яблоки и груши Сыр
Тмин Ягоды Зелень
Кунжут Шоколадные капельки Мелко нарезанные овощи
Семена подсолнечника Бананы Чеснок
Семечки тыквы Другие фрукты Зеленый лук

Если в тесто для оладий добавить измельченную ветчину и помидоры, а при обжарке второй стороны использовать посыпку в виде тертого сыра, итоговое блюдо будет напоминать мини-пиццы.

Другие рецепты

Обычно я сдабриваю тесто яйцом, но если его не класть, то оладушки получатся менее сытными. Зато такое тесто легче поднимется и будет более пышным. Румяные оладушки делаются из простых и доступных компонентов: мука, кефир, сода, ну и соль сахар по вкусу. Если наловчиться печь их по нашему рецепту быстро, то к завтраку у вас всегда будут всеми любимые пышечки с румяной корочкой. Добавьте 0,5 ч. л. ванильного сахара – получите приятный аромат, который распространится по всему дому.

С припеком

Оладьи на простокваше с припеком – это всегда вкусно и интересно. Проявите фантазию! Добавьте различные топинги в само тесто и выпекайте, или можно испечь оладушки до готовности с одной стороны, положив сверху кусочки фруктов, ягоды или орехи. Затем залить ягоды тестом, затянуть, аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны. С припеком можно испечь и несладкий вариант. Уменьшите количество сахара до чайной ложки и готовьте с грибами, сыром, ветчиной, зеленью. Можно даже положить готовый обжаренный фарш. Будет очень вкусно!

Сегодня мы готовили без дрожжей, получилось замечательно, но если вы хотите, чтобы оладьи были еще пышней и воздушней, пеките на дрожжах. Такое тесто готовится примерно час, чтобы дрожжи сработали и оно хорошо поднялось. А если настаивать на водяной бане, можно сделать это еще быстрее. Жарьте дрожжевые оладушки обязательно под крышкой на среднем огне, тогда они получатся пористыми, высокими, воздушными. Я люблю их есть со сметаной и медом. К столу хорошо будет подать варенье, сгущенку или джем.

В духовке

Приготовить эти прекрасные оладушки сможет даже начинающая хозяйка. Здесь не потребуется долго стоять у плиты. Выложим тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и будем выпекать в духовке 10 минут. Получатся оладушки с тонкой румяной корочкой и пористым мякишем внутри. Заварим ароматный чаек и позовем домочадцев к столу.

Без муки

Вместо муки добавьте манную крупу. Обязательно дайте настояться, чтобы манка разбухла, а простокваша и сода сыграли свою роль. Оладьи без муки по вкусу будут совсем другими. Если их правильно приготовить, они тоже получатся пышными, высокими, пористыми. Такие оладушки можно сделать впрок, положить в холодильник и потом разогревать понемногу. Очень вкусно будет, если прямо в тесто добавить мак или бананы. Экспериментируйте, у вас точно получится!

Пышные оладьи на кефире как у бабушки, которые не опадают и держат форму

Если у вас никогда не получаются высокие воздушные пышечки, попробуйте этот рецепт. В нем вы найдете некоторые важные нюансы приготовления, благодаря которым у вас все получится и выпечка не осядет.

Ингредиенты

  • 240 гр пшеничной муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 1 яйцо куриное
  • 2-3 ст.л. сахара-песка
  • 0,5 ч.л. соды
  • 40 мл кипяченой воды
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Масло растительное (для жарки).

1. Кефир вылить в сотейник и влить 40 мл кипяченой воды. Теперь его необходимо немного нагреть, чтобы он стал теплым. Сделать это можно в микроволновке, или на плите на небольшом огне. Благодаря этому ваши оладушки будут пышными и не опадут.

2. В глубокую миску разбить яйцо и всыпать к нему соль и сахар. Взбить венчиком, чтобы масса стала однородной.

3. Соедините яйцо с теплым кефиром и размешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки.

4. Добавьте в полученную смесь просеянную муку и венчиком тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться вязким и густым, медленно сползать с ложки. Если оно жидковато, добавьте еще муку. Оно должно быть плотным, тогда выпечка поднимется вверх, а не будет растекаться в стороны.

5. Теперь всыпьте в массу соду и размешайте — она прореагирует с кефиром, и тесто станет пористым и воздушным. Вы сразу увидите на поверхности пузырьки, оно как-будто задышит.

6. Оставьте его постоять на 15-20 минут, чтобы оно «надышалось» и внутри образовались поры. При этом мешать его уже нельзя, чтобы поры сохранились. Иначе оно осядет и уже так не поднимется.

7. Разогрейте сковороду и вылейте в нее растительное масло. Оно должно стать горячим, тогда выпечка не будет его впитывать, а будет в нем жариться, образуя румяную корочку.

8. Наберите от края в ложку тесто и выложите его в горячее масло. Жарить необходимо на среднем огне.

9. Через 2 минуты аккуратно переверните на другую сторону, сбавьте огонь и накройте крышкой. Пышные оладьи на кефире готовы к употреблению.

Оладьи на молоке пышные.

Ингредиенты: 

  • 500 гр. муки (или 3 стакана),
  • 10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей (без верха),
  • 2 стакана молока (это 500 мл.),
  • 2 яйца,
  • 1 пачка ванильного сахара по желанию,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки  растительного масла в тесто;
  • раст. масло для жарки,
  • вишня для украшения.

Для опары:

1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и отставляем на 30 минут в сторону. Тесто за это время поднимется шапкой.

2) Приготовление теста для блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.

3) Пол часа прошли? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпаем оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешиваем. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие. Так что вперёд. Все хорошо перемешиваем. После этого тесто снова отставляем в сторону, на пол часа. Можно прикрыть крышкой, но, если миска не очень большая, накройте лучше глубокой тарелкой, соответствующего размера.

4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно на фото.

5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!

6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое. Они хорошо сочетаются с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (уже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя но фото видно, что объём им уже и не нужен.

Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами! Вот такие пышные оладушки получились у меня, которые готовить  одно удовольствие!

Из данной порции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии. Вам не сложно, а мне будет приятно их почитать. А сейчас и даже увидеть ваши шедевры!

Всем приятного чаепития и всего вам самого вкусного!

Лучший бабушкин рецепт пышных оладий на соде

Приготовить пышные оладьи на кефире и соде – проще простого. Наши бабушки справлялись с этим на раз, два, три. Лучшие рецепты прародительниц дошли и до наших дней. Попробуем один из них – оладьи на кефире без дрожжей, но с содой.

Понадобится:

  • кефир 2,5 % жирности (или прокисшее молоко) – 500 мл.
  • сода – ½ чайной ложки;
  • мука – 320 г (или 2 полных стандартных стакана);
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки.
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

В кефире комнатной температуры растворяем соду, хорошо перемешиваем. Как масса начнет активно пузыриться, оставляем ее в таком состоянии на несколько минут, чтобы кефир активировал соду.

Добавляем сахар и соль по вкусу. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.

Всыпаем всю муку сразу, и быстро венчиком вмешиваем её в тесто. Это можно делать и вилкой, главное, чтобы не было комочков.

Оставляем тесто на 2-3 минуты «отдохнуть», в это время на сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и при среднем огне, оставляем раскаляться.

Примерно через 2 минуты, лопаткой, аккуратно переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Снимаем готовые изделия через 2 минуты.

При необходимости наливаем масло на сковороду и выкладываем следующую порцию. Так жарим все оладьи.

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ сделать оладьи пышными и пышными – приготовить дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч л

Приготовление еды:

1. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте молоко на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Затем добавляем в молоко яйцо и размешиваем венчиком.

3. В полученную смесь добавляем соль и муку и размешиваем до получения безкомкового теста.

4. Когда тесто будет готово, накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

За это время он должен увеличиться в объеме примерно на 2 раза.

5. Готовое тесто столовой ложкой выложить на сковороду с большим количеством растительного масла.

6. Обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт пышных оладий с яблоками, содой, яйцами и кефиром

Для приготовления понадобится:

  • кефир (можно заменить кислым молоком) – 250 мл;
  • соль – небольшая щепоть;
  • ванилин – 0,5 пакетика (по вкусу);
  • мука высшего сорта – 300 г (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • яйцо – 1 небольшое;
  • сахар – примерно 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 крупное;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар, ванилин и соль высыпать в глубокую миску. Разбить туда же яйцо. Перетереть массу венчиком до однородности. Яичная масса станет гуще и немного посветлеет – станет светло-желтой, немного пенистой.
  2. Соду погасить в кефире (или в простокваше, если оладьи готовятся на ней). Дополнительно использовать уксус или лимонный сок не нужно, для гашения будет достаточно кислоты, содержащейся в кисломолочном напитке. Желательно, чтобы кефир не был слишком холодным. Если он только из холодильника, клейковина будет слишком долго набухать.
  3. Вылить пенящийся кефир к растертому яйцу, перемешать.
  4. Просеять в тесто примерно треть муки. Хорошо вымешать, добиваясь однородности. Потом за 2 захода ввести оставшуюся муку. Масса выйдет относительно густой.
  5. Яблоко очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке так, чтобы семенная коробка с хвостиком осталась в руках. Также можно яблоко нарезать мелкими кубиками. Количество начинки можно регулировать на свое усмотрение. То же самое со вкусом – можно брать кислые или сладкие яблоки.
  6. Пересыпать измельченное яблоко в тесто, перемешать.
  7. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло, нагреть и выложить первую партию оладушек столовой ложкой. Обжаривать на самом медленном огне, до появления румяной корочки. Чтобы хорошо пропеклась серединка оладий, и они не опали после остывания, сковороду можно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

Видео о том, как легко и просто приготовить оладушки с яблоками

Вы любите фруктовый пирог? Попробуйте этот рецепт со свежими яблоками. Они прекрасно пропекутся внутри теста и дадут сок. Лучше брать сладкие сорта, с ними лучше, да и сахара столько не надо. Вы также можете добавить изюм, бананы, клюкву, чернику и так далее

В рецепте нет яиц, но если вы хотите их использовать, добавьте 2 шт. Но и без них работает отлично.

Составные части

  • 400 мл кефира
  • 3 чайные ложки сахара
  • 300 г муки
  • 3-4 яблока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли.
  • Растительное масло (для жарки).

1. Очистите свежие яблоки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Если они слишком сочные, слейте сок.

2. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и соду.

3. Вливаем в сухую массу кефир и размешиваем либо венчиком, либо миксером. Смесь должна быть вязкой и густой, не должна растекаться.

4. Всыпать в тесто нарезанные яблоки и размешать. Так как они имеют свойство выделять сок, то лучше добавлять их не все сразу, а порциями. Так тесто не становится водянистым и держит форму.

5. На сковороду наливаем немного масла и разогреваем на среднем огне. Масло должно быть хорошо разогрето, иначе выпечка полностью его впитает и станет жирной. Бросьте немного теста — если оно пузырится, масло достаточно горячее.

6. Возьмите ложку кексов, столько, сколько поместится в форму. Жарьте на огне чуть ниже среднего, чтобы они успели хорошо прожариться внутри и не стать сырыми.

7. Когда вы заметите, что сверху они покрыты дырочками, а снизу образовалась румяная корочка, переверните их вилкой на другую сторону. Пара минут и они готовы – румяные, воздушные и ароматные.

О том, как приготовить оладьи с яблоками, смотрите в следующем видео:

Вкусные оладушки пышные с фото

Среди множества рецептов существует масса вариаций, в результате которых получаются мягкие и пухлые блинчики. Вашему вниманию представлен одна из самых беспроигрышных кулинарных версий создания незабываемых оладушек.

В небольшой кастрюльке соединить 250 мл кефира и 40 мл воды, и подогреть на плите до 40С.

В другой посуде взбиваем 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахара.

  • Вливаем теплый кефир в яичную массу, и перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку частями до тех пор, пока консистенция теста не станет достаточно густой, и добавляем 0.5 ч. л. соды.

Выкладываем оладьи ложкой на раскаленную сковороду с толстым дном, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем к столу со сметаной, фруктовым вареньем или жидким медом.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Берем глубокую посуду, удобную для взбивания-перемешивания. Разбиваем одно яйцо, всыпаем сахар и соль. У меня любят оладушки на кефире чуть сладкие, вы можете сделать их послаще. Не забудьте про соль, без нее оладьи будут пресноватые.

Энергично работая венчиком, взбиваем компоненты в единую массу с пузырьками пены. Вливаем кефир. Желательно чуточку подогреть его в микроволновке либо на плите, сделать тепленьким.

Муку просеиваем и добавляем порциями в кефирно-яичную смесь. Я сначала всыпаю один стакан муки. Тщательно размешиваю, чтобы не было никаких комков.

Поддеваю тесто на венчик или ложку. Смотрю густоту – оно будет примерно как густой крем или сметана. Но этой муки мало, пышные оладушки получатся только из густого теста, а из этого будут плоскими.

Продолжаю добавлять муку, после каждой порции вымешиваю тесто на оладьи до гладкости. Так легче добиться идеальной консистенции для пышных оладьев на кефире. В этот раз у меня ушло ровно два стакана муки (объем стакана 250 мл), тесто стало густым, на фото видно как оно тянется за венчиком. У вас должно получиться такое же. Но хочу уточнить – мука разная, бывает, что в граненом стакане и 150 грамм, так что лучше ориентируйтесь на густоту.

Так как мы готовим пышные оладьи на кефире без дрожжей, тесто нужно распушить, чтобы стало легким, и оладушки хорошо поднялись. Я добавляю соду, всегда гашу уксусом. Нужно высыпать порошок в пиалку, залить уксусом. Подождать пока перестанет пузыриться и вылить в тесто. Впрочем, если вам содовый привкус не мешает, можете добавить соду вместе с мукой.

После добавления соды тесто останется густым, но станет легче и более пышным, вязким. Посмотрите, от стенок посуды оно как бы отделяется при перемешивании, ложка в нем проворачивается легко, без усилий.

Сковороду с маслом ставим на сильный огонь, прогреваем около минуты. Уменьшаем нагрев до среднего. Поддеваем тесто столовой ложкой, прижимая ее к бортику миски, как бы отделяя нужную порцию. Наклоняем над сковородой носиком вниз и подталкиваем тесто пальцем, чтобы легло в масло округлым комочком. Жарим оладьи пока сверху не начнут появляться пузырьки и дырочки, а снизу золотистый румянец.

Поддеваем двумя вилками или подсовываем кулинарную лопатку. Переворачиваем. Как только перевернули, оладьи сразу станут очень пышными, вырастут раза в два-три. Старайтесь не пережарить, вторая сторона прожаривается быстро. За минуту подрумянится и можно оладушки снимать на тарелку. При необходимости подливаем масло и продолжаем жарить следующую порцию оладьев.

Подаем румяные пышные оладушки на кефире горячими. Со сметанкой, сгущенкой, вареньем – с чем любите.

Немного длинно получилось, готовить быстрее, чем в подробностях расписывать, как сделать пышные оладьи на кефире. Но думаю, не зря старался, и у вас получатся замечательные оладушки. На мой взгляд, это лучший рецепт пышных оладьев на кефире из всех что я перепробовал. Уверен, что вам они тоже придутся по вкусу. Если найдете минутку написать комментарий или поделиться рецептом – буду весьма благодарен. Ваш Плюшкин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: