Самое настоящее американское овсяное печенье с орехами и шоколадом

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Овсяное печенье на основе творога

Печенье с творогом в духовке готовится удивительно быстро. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Печенье получается мягким, нежным и очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. В качестве начинки можно использовать творог, ягоды, фрукты, орехи. Такой десерт будет уместен и на праздничном столе.

Что касается теста — для него используется овсяная мука. Она очень полезная, имеет приятный вкус и запах.

  • Овсянка — 2,5 стакана
  • Творог — 150 г.
  • Мед и кефир — по 2 ст. ложки.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель теста — упаковка.
  • Соль — щепоть.

Приготовление:

  1. Измельчите овсянку. Пересыпьте готовую крошку в посуду для замешивания теста.
  2. Влейте теплый кефир.
  3. Взбейте в отдельной емкости яйцо. Добавьте к овсянке.
  4. Размешайте тесто. Оставьте настаиваться на некоторое время для набухания хлопьев.
  5. Растопите в микроволновой печи пчелиный мед.
  6. Разотрите вилкой творог.
  7. Спустя получаса введите в тесто мед с творогом.
  8. Медленно взбейте тесто до однородности. После чего добавьте пекарский разрыхлитель. Если вы положите чайную ложку корицы — печенье станет намного вкуснее.
  9. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
  10. Готовьте лакомство при 180 градусах 20 минут.

Рецепт овсяного печенья с медом и сметаной

Выпечка с медом — это классика. Она имеет незабываемый медовый аромат и вкус. Также печенье можно дополнить маком, орехами, курагой, черносливом, изюмом, корицей. Все эти добавки придадут десерту новые вкусовые оттенки и сделают его еще вкуснее. Мед отлично сочетается с сухофруктами, он делает их аромат более ярким и насыщенным. Не стоит забывать и о том, что мед является натуральным консервантом, благодаря которому печенье отлично хранится в течение нескольких дней.

Еще одно достоинство — отсутствие вреда. В отличие от сахара, пчелиный продукт не содержит вредных веществ.

  • Овсянка — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Масло сливочное — полпачки.
  • Яйцо.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Лимонная кислота и сода — по 0,3 ч. ложки.
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В посуду для замешивания теста положите все сухие продукт. Это овсяные хлопья, сода, лимонная кислота и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Растопите на водяной бане сливочное масло вместе с медом. По желанию пользуйтесь микроволновой печью.
  3. В посуду с сухими продуктами введите яйцо. Добавьте растопленное сливочное масло, мед и сметану.
  4. Вымесите руками однородное тесто.
  5. Застелите противень бумагой. Смажьте поверхность маслом.
  6. Выложите на него заготовки мокрыми руками.
  7. Готовьте печенье около 20 минут на 180 градусах.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными крошками

Для приготовления крошек возьмите темный, горький шоколад с большим содержанием какао. Понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Рецепт приготовления овсяного печенья с шоколадными крошками похож на предыдущий, только вместо того чтобы растопить шоколад, его нужно раскрошить на кусочки размером в полсантиметра.

Вот простой рецепт овсяного печенья с шоколадными каплями. Вам понадобятся:

  • 100 грамм масла, сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм муки;
  • 100 грамм овсянки, шоколадных капель;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

Мягкое сливочное масло перемешать с солью, сахаром, яйцом. Добавить муку, хлопья и разрыхлитель. На последнем этапе добавить шоколадные капли, перемешать. Руки слегка намочить и накатать шарики, приплюснуть. Оставить расстояние между печеньями около пяти сантиметров. Печь в разогретой духовке полчаса. По данному рецепту можно приготовить печенье с кусочками шоколада. Только при этом раскрошить ножом на небольшие кусочки.

Диетическое овсяное печенье

Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.

Для него потребуется:

  • 200 гр. овсяных хлопьев,
  • 200 мл однопроцентного кефира,
  • 60 гр. меда,
  • 70 гр. яблока,
  • 60 гр. орехов,
  • чайная ложка пекарского порошка,
  • ванилин

Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.

В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание  слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.

И на последок – позитивное видео, которое поднимет вас и потащит на кухню (если, конечно, вы еще не там).

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:

  • 145 г Овсяных Хлопьев (лучше использовать “быстрые”)
  • 125 г Сливочного Масла
  • 35-50 г мелкого Белого Сахара
  • 130-145 г мелкого Коричневого Сахара (в видео используется Кассонад)
  • 1 Яйцо
  • 1/2 ч. л. Ванильной Пасты или Экстракта
  • 100 г Муки
  • 2 г Корицы (1/2 ч. л.)
  • 2,5 г Соды (1/2 ч. л.)
  • 1-2 г Соли (щепотка)
  • 65 г Изюма (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
  • 40-50 г Тыквенных Семечек (можно заменить любыми орехами)

Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое – фантазируйте!

Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника

Вам понадобится:

  • 150 гр овсяных хлопьев,
  • 80 гр сахара,
  • 130 гр масла,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • 140 гр. муки,
  • 30 гр. меда (использовать лучше натуральные сорта, искусственные аналоги значительно испортят вкус),
  • 50 гр семечек,
  • 4 гр. питьевой соды или разрыхлителя,
  • щепотка соли.

В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.

Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.

При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.

Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.

Рецепт 2: печенье из овсяных хлопьев без выпечки с мёдом, шоколадом и орехами

Основной ингредиент печенья — овсяные хлопья. В этом рецепте вы не найдете ни белого сахара, ни масла, ни даже коровьего молока. Вместо этого есть ароматное арахисовое масло, кокосовое масло, мед, шоколад и немного крошечных семян чиа. В них чувствуется тонкий оттенок ванили. Все вкусы отдельных ингредиентов чудесно сочетаются, чтобы создать супер вкусное печенье.

Все используемые продукты хорошие и полезные. Из них можно приготовить действительно вкусные блюда и сладости. Они будут особенно полезны, если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов. Они должны быть на кухне у каждого, кто придерживается здорового питания и готовит дома.

Рецепт овсяного орехово-шоколадного печенья с мёдом из овсяных хлопьев очень прост. Благодаря тому, что рецепт написан пошагово, у вас не возникнет проблем с приготовлением. Приготовить тоже довольно быстро. Его не нужно выпекать, просто поставить в холодильник.
Хотя прилавки магазинов пестрят готовым овсяным печеньем, известно, что домашнее печенье будет вкусным. Потому, что вы знаете, какие ингредиенты  использовали, вы вложите в их приготовление душу, которой не найдете в машинах. Поэтому выбирайте этот проверенный рецепт овсяного орехово-шоколадного печенья.

Ингредиенты для орехового шоколадного печенья из овсяных хлопьев —  полезное и вкусное

  • 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 5 г темного шоколада
  • 3 столовые ложки меда с
  • горкой 3 столовые ложки арахисового масла с горкой
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или сахара с настоящей ванилью.

Приготовление овсяного шоколадно-орехового печенья

  • Поломайте шоколад на мелкие кусочки.
  • Положите овсянку в большую миску. Добавьте семена чиа и перемешайте.
  • Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте мед, кокосовое масло и арахисовое масло. Нагревать и непрерывно помешивать, пока все ингредиенты не растворятся и не соединятся в однородную массу.
  • Добавьте кусочки шоколада и перемешайте, пока он не растает и не смешается с остальными ингредиентами.
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.
  • Добавьте орехово-шоколадную массу к овсяной и тщательно перемешать. Должно образоваться плотное тесто.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Овсяное тесто разложить на порции и сформировать ровными кругами. Также можно использовать круглую форму. Выложите на него ложку теста и разровняйте верх.
  • Ставим противень в холодильник на час.

Печенье из овяных хлопьев с изюмом

Если вы любите сладкое, то вам обязательно понравится рецепт овсяного печенья с изюмом. Оно получается мягким, воздушным и очень ароматным. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. В качестве наполнителя вы можете использовать любые сухофрукты, орехи или цукаты.

Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Также в печенье можно добавить немного ванили или корицы. Лакомство кроме своего превосходного вкуса наполняет организм полезными веществами. Оно способствует снижению веса, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Масло сливочное — полпачки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.
  • Изюм — 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Залейте изюм горячей водой. После чего слейте остывшую воду и поставьте изюм в холодильник.
  2. Сливочное масло заранее достаньте нагреваться. Оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  3. Овсянку измельчите.
  4. Мягкое масло выложите в посуду для замешивания теста. Разотрите вместе с сахарным песком до однородности.
  5. Введите яйца. Перемешайте.
  6. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель теста.
  7. Введите охлажденный изюм.
  8. Хорошо перемешайте тесто руками.
  9. Подготовьте противень для выпекания. Застелите его поверхность пекарским пергаментом. Сверху смажьте растительным маслом.
  10. Выложите заготовки. Выпекайте печенье четверть часа при 180 градусах. Подавайте лакомство на стол!

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Этот десерт просто тает во рту! Приготовленное по данному рецепту овсяное печенье с шоколадом и орехами всегда получается чрезвычайно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но также подавать на праздничный стол. Такое лакомство придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 2 шт
  • Масло сливочное 82,5% – 180 г
  • Мука – 250 г
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Сахар – 150-250 г (по вкусу)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Шоколад темный – 80 г
  • Орехи грецкие (или любые другие) – 50 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (30-36 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем займемся приготовлением теста. Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.

Шаг 3

В получившуюся массу добавляем яйца и взбиваем все миксером до пышных, устойчивых пиков.

Шаг 4

Овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и муку всыпаем в масляную массу. Для удобства, муку можно добавлять в несколько приемов.

Шаг 5

Вбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 6

Грецкие орехи и шоколад измельчаем при помощи ножа.

Шаг 7

Добавляем измельченные орехи и шоколад в тесто.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 9

Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.

Шаг 10

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 8-10 минут, до румяности.

Шаг 11

Легкое, нежное и ароматное овсяное печенье с орехами и шоколадом готово. Немного остужаем его и можем наслаждаться непревзойденным вкусом этого замечательного лакомства.

Польза от употребления овсяного печенья

В овсяной муке (основе данного продукта) содержится клетчатка, витамины В и Е, а также микроэлементы, такие как железо, сера, калий, магний, кальций и цинк. Помимо этого, в состав входит вещество под названием изонитол, способствующее очищению организма от шлаков и холестерина. Благодаря такому богатому составу можно в короткие сроки нормализовать пищеварение, употребляя регулярно овсяное печенье натощак в небольших количествах.

Еще одно удивительное свойство данного лакомства — борьба с раздражительностью, тревожностью и апатией, так как овес обладает особым успокоительным действием.

Классический рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада

Для приготовления классического овсяного печенья с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:

  • cливочное масло, которое можно заменить маргарином или спредом, 200 грамм;
  • яйца — 1 крупное или 2 мелких;
  • основа — овсяные хлопья — 2 полных стакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • сода — половина чайной ложки, в дальнейшем ее нужно будет погасить уксусом;
  • шоколад — 1 плитка.

Сам процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Размягченное масло нужно перетереть с сахаром и добавить туда яйца, взбив всю смесь миксером одну-две минуты.
  2. Хлопья, а следом и муку, высыпать в получившуюся массу.
  3. Тщательно перемешать до однородности и добавить гашенную уксусом соду.
  4. Повторно перемешать и высыпать в тесто порезанный мелко шоколад.

На данном этапе желательно дать тесту «отдохнуть» в холодильнике примерно час. Затем можно начинать формирование печенья, делать это лучше мокрыми руками, чтобы тесто к ним не приставало. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и расположить на нем сформированные печенья так, чтобы расстояние между ними было не менее 5-10 сантиметров, ведь при выпекании печение «тает» и существенно увеличивается в размере. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов. После выпекания нужно остудить лакомство на противне около 10 минут, после чего овсяные печенья с шоколадом можно подавать на стол.

Овсяное печенье с корицей

Корица — это одна из самых популярных пряностей в мире. Она обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. В ней содержится множество полезных витаминов и минералов, которые помогают укрепить здоровье. Корица отлично сочетается с многими пряностями, так что можете смело добавлять ее в любое блюдо. Она делает его ярче и вкуснее. Овсяное печенье с корицей станет замечательным дополнением к чашке горячего чая.

Эта рассыпчатая выпечка прекрасно подойдет для легкого завтрака. А еще вы можете экспериментировать и добавлять в тесто другие пряности, например, кардамон или ваниль. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Овсянка — 150 г.
  • Мука — 20 г.
  • Сахарный песок — 70 г.
  • Корица — 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте вместе с половиной сливочного масла, сахаром и пряностями. У вас должна получиться однородная смесь.
  2. Белки взбейте до образования крепких пиков.
  3. Остальное масло нагрейте на сковороде. Положите овсяные хлопья и обжаривайте около десяти минут. При этом постоянно мешайте. Затем остудите.
  4. Соедините овсяные хлопья с яичной смесью. Добавьте белки. Перемешайте повторно.
  5. Застелите противень бумагой. Выложите ложкой заготовки. Выпекайте овсяное печенье четверть часа на 180 градусах.

Рецепт 1: домашнее печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Ещё и с ноткой корицы, оно полезно для здоровья, богато полезными ингредиентами и станет отличным перекусом.  В рецепте нет муки. Но есть овсянка — овсяные хлопья. В печенье также отсутствует белый сахар, который заменён тростниковым сахаром. Горький шоколад придает аромат, как и капелька корицы.

Рецепт очень простой, быстрый и проверенный временем. Всего пять ингредиентов и несколько простых шагов в приготовлении. Печенье можно приготовить не более чем за 10 минут, а всю остальную работу сделает духовка.

Если вы придерживаетесь здорового питания, выбирайте этот простой и проверенный рецепт. Шоколадное печенье из хлопьев с хлопьев корицей очень вкусное, а испечь его можно за 30 минут.

Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой и корицей из овсяных хлопьев

  • 1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 10 граммов темного шоколада
  • 1 столовая ложка без горки корицы.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разломайте шоколад и положите его в кастрюлю. Добавьте молоко и дайте шоколаду полностью раствориться.
  • Добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте.
  • Добавьте овсянку и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывайте на нее массы.
  • Ставим в духовку и выпекаем 15-18 минут.
  • Вынуть и охладить.
  • Подавать с молоком, кофе или чаем

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего овсяного печенья с шоколадной крошкой. Побаловать себя таким десертом смогут даже те, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь печенье не содержит муки, а количество сахара можно уменьшить или полностью заменить медом или другим подсластителем.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 170 г
  • Яйцо С1 — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — ⅓ ч л
  • Ванилин — ⅓ ч.л
  • Растительное масло — 110 мл
  • Крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Апельсиновая цедра — по желанию
  • Темный шоколад — 100 г

Время приготовления: 25-35 мин

Порции: 1 (18-20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, соль и цедру апельсина.

Шаг 3

Влейте растительное масло и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 4

В полученную смесь добавить крахмал, разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавьте небольшое количество овсяных хлопьев. Каждый раз перемешивайте до однородности.

Шаг 6

Шоколад измельчить ножом в крошку и разделить на две части.

Шаг 7

Добавить часть шоколада в овсяное тесто.

Шаг 8

Тщательно перемешайте массу лопаткой или ложкой.

Шаг 9

Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

Каждое печенье посыпать оставшейся шоколадной стружкой и отправить противень в разогретую духовку.

Шаг 11

Выпекать коржи 10-15 минут. Затем выньте его из духовки и дайте остыть.

Шаг 12

Вкусное и ароматное овсяное печенье с шоколадом готово. Можем подать к чаю или кофе.

Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью

Вариаций на тему этого рецепта существует  несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.

Вам понадобится:

  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. коричневого сахара,
  • 90 гр. овсянки,
  • 50 гр. шоколада,
  • щепотка соли и
  • 130-200 гр. муки

Суть приготовления  печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.

Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.

Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.

Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.

Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.

Список продуктов:

  • хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления) – 1 ст.;
  • высшего сорта мука – 1 ст.;
  • изюм «Кишмиш» – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • ванилин;
  • соль,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Кишмиш предварительно залить теплой, но не горячей водой, на время оставить для набухания.
  2. На первом этапе нужно замесить тесто, для этого сначала сахар растереть с размягченным маслом. Добавить яйца, взбить венчиком, блендером до пышности.
  3. Наступает очередь сухих ингредиентов – соль, разрыхлитель, ванилин, геркулес, все хорошо растереть.
  4. Затем добавить промытый изюм и муку (не всю сразу, потихоньку подсыпая до получения эластичного теста). Тесто оставить на время для набухания геркулеса.
  5. Из теста необходимо сформировать шарики, уложить на противень и слегка расплющить. Его предварительно простелить смазанным маслом пергаментом или бумагой для выпечки.
  6. Печенье готовится очень быстро, главное не пересушить. При температуре 180 ºС достаточно 15 минут. Достать противень, остудить не снимая.
  7. Теперь можно переложить печенье на красивое блюдо, и звать семейство к вечернему чаепитию!

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Как уже упоминалось, есть много способов приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой. Попробуем приготовить еще один овсяно-шоколадный торт, слаще предыдущего.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 грамм), стакан пшеничной муки, три столовые ложки порошка какао (при приеме какао Несквик увеличьте дозу и уменьшите вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбить со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавьте два яйца и снова взбейте.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно выливаем в миску и размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. вмешать в тесто 100 г остывших шоколадных капель или измельченного шоколада.
  6. Выпекаем и подкладываем под коржи подложку, чтобы тающие кусочки шоколада не подгорели.
  7. Перед подачей дайте кексам остыть, чтобы они стали хрустящими снаружи.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.

Очередность действий:

  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Быстрый рецепт печенья с яблоками

Овсяное печенье с яблоками — это очень вкусное лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Оно может быть и десертом или и полноценным завтраком. Вкус у него такой, как будто вы съели свежий яблочный пирог. Оно очень простое в приготовлении и невероятно полезное. В яблоках много витаминов и др. полезных веществ, которые благотворно влияют на организм. Убедитесь в этом сами — просто приготовьте овсяное печенье по нашему рецепту.

  • Овсянка — 1,5 стакана.
  • Мука — стакан.
  • Яблоко сладкого сорта.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель теста — упаковка.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахарный песок и разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку.
  4. Измельчите хлопья вместе с мукой на большой скорости до однородности.
  5. Соедините со сладкой масляной смесью.
  6. Добавьте разрыхлитель и замесите крепкое тесто.
  7. Очистите яблоко. Измельчите плод на терке. Добавьте в его в тесто и перемешайте.
  8. Оставьте тесто отдыхать на полчаса. Тем временем подготовьте противень для выпекания. Застелите его пергаментом.
  9. Выложите на противень заготовки. Между ними оставляйте небольшое расстояние — около 2 см. В ином случае печенье слипнется между собой и станет бесформенным.
  10. Выпекайте десерт 25 минут на 180 градусах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: