Очень пышные панкейки рецепт. Топ-5 рецептов пышных панкейков
1) Настоящие американские панкейкиИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука пшеничная — 140 г● Молоко — 200 мл● Яйцо куриное — 1 штука● Разрыхлитель- 1 чайная ложка● Масло сливочное — 40 г● Сахар — 1 столовая ложка● Соль — щепоткаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.2) ПанкейкиИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан кислого молока или кефира● 1 стакан муки● 1 яйцо● 2 ч.л. разрыхлителя● 1/2 ч.л. соды● 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)● 2 ст.л. сахара● щепотка солидля прослойки:● сливки● банан● клубника● нутеллаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. Получается две порции по 4 штПрослойка:5. Чередовать сливки с нутеллой. Между «коржами» положить порезанный банан и клубнику.3) Шоколадные панкейки с заварным кремомИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца -1 шт● Сахар — 2 столовые ложки● Соль — 0,5 чайная ложка● Молоко — 1 стакана● Мука — 1 стакана● Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка● Растительного масло — 1/4 стакана● Какао- 2ст.л● Ванилин- 1ч.л.Заварной крем:● Яйцо — 1 шт● Мука — 1,5-2 ст. л.● Сахар — 3ст. л..● Молоко — 1 стак.● Масло сливочное — 50 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:Крем:1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. Тщательно вымесить.Блины:1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.4) Пышные американские панкейкиИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 яйцо;● 100 мл кипяченого молока;● 40 г сахара;● 5 г ванильного сахара;● 5 г разрыхлителя;● 120 г муки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне(я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура). Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.5) Чоко-панкейки на завтракИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яйца● 2-3 ст.л. сахара● 1 ч.л. соли● 2 ст. молока● 2 ст. муки● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)● 1/4 ст. растительного масла● 3-4 ст.л.какаоПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Готовим “Панкейки – американские блинчики”:
Отдельно смешиваем жидкие составляющие: яйца, растительное масло и кефир.
Все сухие ингредиенты тоже смешиваем отдельно: ванилин, мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.
Жидкую смесь постепенно выливаем в сухую и перемешиваем венчиком, миксером замешивать нельзя, т. к. блинчики получатся резиновыми.
Тесто получается, как густая сметана.
Самую маленькую сковороду с антипригарным покрытием (у меня в диаметре 13 см) нагреваем на огне чуть меньше среднего. Один раз смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем половник теста на сковороду и жарим на медленном огне около 5-7 минут. На маленькой сковороде панкейки получаются более пышными и ровными. Если у вас только большая сковорода, тогда наливаем тесто в центр большой горочкой, тесто растечётся настолько, насколько ему будет угодно. Если маленькая сковорода, то наливаем примерно толщиной в 7 мм. Как только верхняя поверхность панкейка схватится и покроется пузырьками, переворачиваем панкейк.
На второй стороне выпекаем панкейк примерно 2-3 минуты. Подавать панкейки с кленовым сиропом или любым сладким добавлением.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо “Панкейки – американские блинчики ” готово!
А зачем ложить и разрыхлитель и соду ,ведь разрыхлитель та же сода,состав почитайте.
Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель? В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода. Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию: — кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.), — фруктовые соки и пюре, — уксус и кристаллическая лимонная кислота, — мёд, — сахарные сиропы, — шоколад и какао, — яйца.
У меня какие то большие оладьи получились и на вид и на вкус, совсем не похожи на те что на картинки( из молока готовила всегда, получаются очень красивые и вкусные, с кефиром совсем другие панкейки
Панкейки очень капризные. У меня у самой они не всегда получаются. Главный принцып панкейков это точность ингредиентов (мл, гр, шт). Я всегда готовлю их на маленьком огне, на сухой сковороде, только перед первым панкейком кисточкой смазываю немного сковороду и главное сколько не пробовала на большой сковороде делать они у меня не получаются, только на маленькой размером с ладошку. Если у вас получились большие оладьи значит вы первоначально налили на сковороду много масла и тесто очень хорошо разливалось по сковороде.
Я тоже делала панкейки по этому рецепту и мне они тоже очень понравились.
Я первый раз панкейки попробовала в америке (недавно от туда вернулась). Когда вернулась домой, то очень их захотела, полезла в интернет и напоролась на этот сайт, рецепт понравился по описанию, решила попробовать (как раз у меня дома валялась такая маленькая сковородочка, ни разу не использованная). Когда пожарился первый панкейк и я его попробовала и была очень удивлена. Потому что он был оченьпохож на тот который я пробовала в америке. сейчас буду часто их делать и вспоминать америку. спасибо за рецепт!
Пойду настряпаю американских блинчиков, слетаю в америку на 10 минут!
сегодня первый раз попробовала сделать по этому рецепту, искала панкейки не на молоке (так как его дома не оказалось, а мужа хотелось побаловать вкусным завтраком) а на кефире, очень вкусно, пышно и ароматно. Единственно заменила масло на сливочное топленое и кстати жарила на большой сковороде изначально перед первыми панкейками смазала на всякий случай масличком сливочным. Спасибо за рецепт, кидаю в свою копилочку)
Сделала в точности по рецепту, получились совсем не похоже на картинку:( по вкусу быстрее какой то бисквит чем блины или оладушки, никогда раньше панкейки не пробовала, так что сравнивать не с чем. Не понравились совсем. Вряд ли попробую приготовить ещё раз. Но на вкус и цвет.
Пышные панкейки с бананом. Панкейки на молоке с бананом
Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:
молоко — 250 мл;сахар — 1 ст. л.;соль — щепотка;яйцо — 1 шт.;банан — 1 шт.;мука — 190 г;разрыхлитель — 1, 5 ч. л.;растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.
Этапы приготовления
Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.
Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.
В банановое пюре добавьте растительное масло.
Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.
Влейте холодное молоко, перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).
Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).
Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.
Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.
Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
Яблочные панкейки диетические
Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.
- 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
- 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
- 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
- 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка любого растительного масла.
- Сахарозаменитель.
Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.
Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!
Панкейки для детей. Американские панкейки
1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.
2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.
4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.
5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!
Пышные панкейки на кислом молоке. Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке
У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире , то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.
Понадобится:
- кефир — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 1 ложка,
- сода — чайная ложка без верха.
Приготовление:
1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.
2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.
3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.
4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.
5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.
6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.
7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.
8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.
Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!
Рецепт приготовления шоколадных панкейков
Шоколадные панкейки придутся по душе всем – от мала до велика. Поэтому нужно обдуманно подойти к процессу их приготовления, и результат приятно порадует вас.
На 7 порций этой удивительной сладости вам понадобятся следующие компоненты:
- четверть стакана какао;
- 1 ст. пшеничной муки в/с;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. молока;
- 60 г сахара;
- 50 г сл. масла;
- 100 г черного шоколада;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- на вкус – ванилин.
Как приготовить:
- Берется миска, в которую льется ¾ ст. молока коровьего, а впоследствии добавляется сахар, яйца, соль, ванилин, мука.
- Туда же отправляется разрыхлитель для теста и какао.
- Все ингредиенты взбиваются посредством венчика и превращаются в однородную массу.
- В молоке, которое осталось, растапливается масло до жидкого состояния.
- Молоко при этом должно быть теплым, но не кипятком. Впоследствии оно вливается в тесто и хорошенько с ним смешивается.
- Далее сковорода нагревается, слегка смазывается маслом, а затем используется для двусторонней жарки блинчиков.
Готовые панкейки должны быть сложены стопкой и посыпаны тертым шоколадом по отдельности.
Морковные диетические панкейки
Для приготовления кейков из моркови, необходимо:
- Сладкую и сочную морковь;
- Нежирный кефир;
- Овсяную муку;
- Сода;
- Яйцо.
Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.
Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт
- 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
- 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
- 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
- 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
- 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
- 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!
Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.
1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли
У меня на фото двойная порция, т к едоков много было
В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель
Отдельно разболтать яйца с молоком
Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.
В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.
Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста
Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)
Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.
Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)
В общем, получились интересные панкейки, всем понравились
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.
Японские ПП-панкейки
Пышные, воздушные, таящие во рту японские панкейки. Подавать их нужно незамедлительно, так как максимально хороши они в свежем виде. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
КБЖУ на 100 г: 231/9/12/19.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 20 мл.
- Растительное масло – 15 г.
- Мука рисовая – 40 г.
- Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Лимонный сок – ⅓ ч. л.
- Подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Венчиком взбиваем желтки с подсластителем до посветления. Не переставая смешивать, вливаем молоко, растительное масло, ванильный экстракт. Вмешиваем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Белки взбиваем с лимонным соком и подсластителем до крепкой пены. Объединяем две массы лопаткой. Сковороду смазываем кокосовым маслом, выкладываем тесто, накрываем крышкой. На минимальном огне готовим 1 минуту, затем сверху добавляем еще теста, выпекаем 3–4 минуты. Широкой лопаткой аккуратно переворачиваем, допекаем еще 5 минут.
Кофейные панкейки
Ингредиенты:
Молоко, 1 стакан Масло (лучше оливковое), 1 ст.л. Кофе (растворимый), 1 ст.л. Яйцо, 2 шт. Цельнозерновая мука, 1 стакан Подсластитель, по вкусу Сода, 0.5 ч.л.
Яйца и молоко смешать в емкости, добавить оливковое масло. Отдельно смешать муку, кофе, соду и подсластитель. Смешать все в одной миске, проверить консистенцию (должно быть, как густая сметана). Разогреть сковороду и жарить блинчики до появления пузырьков на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще немного.
Подача: готовые панкейки можно подавать с медом или кленовым сиропом (как любят делать в США и Канаде). Можно выложить сверху ягоды и измельченные орехи. Из замороженных ягод можно сделать соус, разморозив и измельчив их предварительно. Очень аппетитно смотрится нарезанный банан и арахисовая паста.
Для красоты и дополнительной пользы можно посыпать блюдо кунжутом или семенами чиа, выложить мелко нарезанные сухофрукты (финики, курагу, чернослив). Но следует помнить, что все добавки повышают калорийность такого завтрака, поэтому стоит ограничиться 2-3 ингредиентами для украшения.
Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде
Существует множество рецептов панкейков, ну а сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.
Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.
На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .
Панкейки на воде рецепт с фото
В этом рецепте я решила поэкспериментировать и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается очень вкусно.
Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.
Можно немного изменить рецептуру, если часть воды заменить молоком в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.
А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки
Ингредиенты:
- вода теплая 130 мл
- мука пшеничная 100гр.
- мука гречневая 50гр.
- яйцо крупное 1шт.
- разрыхлитель 1ч.л.
- соль 2-3 щепотки
- сода 1/2ч.л.
- растительное масло 1ст.л.
- сахар по вкусу ( я не добавляла)
- яблоко по желанию
Как приготовить простые панкейки на воде
- Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
- Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
- Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь .
- В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
- Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
- Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.
Наши пышные американские панкейки на воде готовы.
У меня сегодня панкейки со сгущенкой. Приятного аппетита!
Кокосовые панкейки из кокосовой муки
Очень вкусная безглютеновая выпечка, которая заслуживает вашего внимания. Такие панкейки более хрупкие и сложнее переворачиваются, чем традиционные, но вкус просто великолепный.
КБЖУ на 100 г: 232/10/15/13.
Ингредиенты:
- Мука кокосовая – 80 г.
- Молоко кокосовое – 150 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт.
- Сахарозаменитель.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком, вводим желтки, растительное масло и кокосовое молоко. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до пиков. Вмешиваем взбитые белки в основную массу. Разогреваем сковороду, ложкой выкладываем тесто, формируем круг. Жарим две минуты, затем аккуратно переворачиваем силиконовой лопаткой. Подаем с кокосовой сгущенкой.
Панкейки на кефире с какао
Эти сладости будут так сказать, шоколадные. В них мы добавим какао. Я буду указывать стандартное количества сахара и какао. Вы можете положить и больше, если хотите более сладкий и шоколадный вкус. Только не забывайте, что во всем нужно знать меру. Правило золотой середины никто не отменял.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров кефира,
- 2 яйца,
- немного соли,
- разрыхлитель,
- подсолнечное масло,
- пол чайной ложки соды,
- сахар и какао-порошок по 4 столовые ложки (можете добавить побольше),
- 200 грамм муки.
Приготовление:
1. Кефир лучше заранее поставить на стол, чтобы он стал средней температуры и не был холодным. Ингредиенты лучше всего добавлять по очереди. Сначала всыпать сахар, потом поместить 2 яйца и маленько посолить. Готовую смесь довести до однородного и равномерного состояния.
2. Налить подсолнечное маслице и прибавить сухие ингредиенты – какао, соду, и муку.
Ну и конечно же размешать продукты между собой. В конечном итоге ваше тесто будет похоже по консистенции на густую сметанку.
Это имеет большое значение, потому что от нее зависит то, как пропечется панкейк. Именно поэтому количество муки смотрите на глаз. Возможно придется положить немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
3. Если вы боитесь, что во время приготовления ваше блюдо будет прилипать к сковородке, то стоит немного намазать ее маслом. Налить немного теста. Выпекать оладушек с каждой стороны.
Пузырьки, которые будут образовываться сверху, дадут понять, что его следует уже переворачивать. Но пузырятся они не всегда, поэтому лучше всего ориентироваться все же на румяный цвет. Вот так несложно можно сделать вкуснейшее лакомство.
Видеорецепт
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.
Это интересно: Паста с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово
Рецепт панкейков без молока
Несмотря на то, что традиционно в качестве ингредиента №1 для панкейков выступает коровье молоко, рецептуры могут предусматривать его отсутствие. Вместо молока, например, может быть использован кефир или вода. Рассмотрим наиболее распространенную рецептуру приготовления таких блинчиков.
Ингредиенты:
- вода кипяченая, 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- щепотка соли;
- половина ложки соды;
- 2 яйца;
- сахар в количестве 50 г;
- разрыхлитель для теста.
Приготовление:
- В двух отдельных емкостях смешиваются жидкие и сыпучие ингредиенты соответственно.
- В частности – в одной кастрюле вода, яйцо.
- В другой – мука, соль, сода, сахар, разрыхлитель.
- Далее жидкая часть заливается в сыпучие продукты, и все это перемешивается до момента исчезновения комочков.
- Блины обжариваются с обеих сторон и подаются на стол с сиропом, купленным в магазине или приготовленным собственноручно.
Панкейки без молока готовы, можете переходить к процессу их поедания и наслаждаться.
Классические американские блины
— Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
- Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
- Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
- Разрыхлитель – ложечка чайная.
- Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.
Процесс выпечки по шагам
1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.
2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.
3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.
4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.
Маслом сковорода смазывается только вначале выпечки, перед каждой последующей партией панкейков им сковороду смазывать не нужно. Готовые американские блины складываются стопкой и подаются с джемом, любым сиропом, с медом или со свежими ягодами.
Как сделать шоколадные панкейки без разрыхлителя?
Шоколадные оладьи по-американски – это вкусный десерт, который может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Для приготовления берется:
- мука – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 5 ст. л.;
- сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
Яйца с сахаром и солью взбиваются миксером до появления пенки. К яичной смеси добавляется молоко и мука, все тщательно перемешивается.
Сковороду поставить на средний огонь нагреваться, масло не потребуется. Тем временем к тесту добавляется какао, масло и сода. Все перемешивается и настаивается 5-7 минут.
Шоколадные мини-блины жарятся с обеих сторон без растительного масла: на каждую сторону достаточно одной минуты. Для подачи к столу десерт украшается сахарной пудрой и ягодами.
Как видите, панкейки очень похожи на русские оладьи, но отличия в способе приготовления все же присутствуют. Традиционный американский вариант популярного десерта вполне способен разнообразить ваше обычное меню.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.