Очень пышные панкейки. Пышные панкейки. Ингредиенты:
2. Яйца.Сахар (3 ст. Ложки).2 ст по 250 гр. Теплого кефира.2 ст. л. растит. Масла.1 ч. л. соли.Пакетик ванильного сах.2 ст по 250 гр. Муки.
Приготовление:
1. взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтоб сахар (3 ст. Ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!2. добавить туда 2 ст по 250 гр. Теплого кефира (ряженки) и 2 ст. л. растит. Масла;.3. просеять 2 ст по 250 гр. Муки, доб. 1 ч. л. соли и пакетик ванильного сах. 4. смешать все миксером или венчиком, до без комочков!5. положить 1 ч. л. без Горки соды и оставить тесто на 5 мин.6. выпекать на сухой! Сковородке без масла. Я их на сковородке с антиприг выпекала. Покрыт.По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само так как надо растечется.Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально.
Рецепты панкейков на кислом молоке
Рецепт 1: Классические кисломолочные панкейки
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 мл кислого молока
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- В большой миске взбейте яйца.
- Добавьте кислое молоко и перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Постепенно добавляйте сухую смесь в яично-молочную смесь и аккуратно перемешивайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по дну.
- Готовьте панкейки до появления пузырей на поверхности и золотистого цвета снизу (примерно 2-3 минуты).
- Переверните панкейк и готовьте его еще 1-2 минуты.
- Повторите пункты 6-8 с оставшимся тестом.
- Подавайте панкейки с кленовым сиропом, свежими ягодами или сгущенным молоком.
Рецепт 2: Панкейки на кислом молоке с ягодным соусом
Ингредиенты для панкейков:
- 2 яйца
- 250 мл кислого молока
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для ягодного соуса:
- 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Шаги приготовления панкейков аналогичны Рецепту 1.
Шаги приготовления ягодного соуса:
- Переберите ягоды и положите их в миску.
- Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
- Чуть разогрейте смесь в кастрюле до растворения сахара.
- Измельчите ягоды блендером или вилкой.
- Охладите соус перед подачей с панкейками.
- Сервируйте панкейки с ягодным соусом и свежими ягодами.
Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь пушистыми и ароматными панкейками на кислом молоке!
Мини-панкейки – завтракаем как блогеры
Мини-панкейки вместо хлопьев на завтрак – как вам такая идея? Согласно веяниям времени, родилась она в голове блогера из TikTok: блогеры, они такие, в бесконечной погоне за фотогеничностью контента. И в этот раз результат имел вирусный успех. Крохотные пышные блинчики весьма фотогеничны, имеют необычный вид и внешне напоминают хлопья, за что получили имя Pancake Cereal и даже обзавелись личным хэштегом #pancakecereal – по нему можно найти массу интересных вариантов завтрака в Instagram, TikTok и YouTube. Давайте разберемся, стоит ли брать новый кулинарный тренд на вооружение. Конечно, оладьями на завтрак удивить сложно, а панкейки вполне традиционный завтрак в Америке. В большинстве случаев ассоциации с заокеанской едой связаны с фастфудом, но в случае с панкейками дело обстоит иначе, и мы смело можем начинать утро в американском формате.
Панкейк переводится как сковорода (pan) и пирожное (cake). Считается, что в Америку рецепт привезли переселенцы шотландцы, но точно этот факт не установлен. Для жарки панкейков придумана специальная сковорода с круглыми углублениями для идеальной формы и крышкой, чтобы оладьи зажаривались сразу с обеих сторон и не требовали переворачивания.
Между панкейками и оладьями есть несколько принципиальных отличий:
– тесто всегда делается без использования дрожжей – пышность ему обеспечивает взбитый белок – жарят панкейки на сухой сковороде, без масла, что сразу же снижает калорийность и количество жира в готовом блюде – практически или совсем не добавляется сахар: панкейки предполагают сопровождение ягодами, фруктами, медом или кленовым сиропом. Есть варианты и несладких добавок: овощи, бекон, натуральный йогурт, хумус – по вкусу панкейки больше напоминают мягкое бисквитное печенье или вафли – внешнее отличие: классические панкейки очень пышные (минимальная толщина – 0,5 см), абсолютно круглые и большие.
В случае с маленькими панкейками меняется только последний параметр – размер.
Как приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука пшеничная – 200 г • Яйцо куриное – 1 шт. • Молоко – 200 мл • Разрыхлитель – ½ ч.л. • Масло сливочное – 30 г • Соль – ¼ ч.л.
РЕЦЕПТ:
1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте желток, растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры. 2. Белок взбейте миксером до пиков. Если белок не взбивается, можно добавить немного сахара. 3. Соедините белки с тестом и аккуратно перемешайте. 4. Прогрейте сковородку и выкладывайте тесто столовой ложкой для классических панкейков или чайной ложкой – для мини-панкейков. 5. Обжарьте панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Вы можете делать панкейки с разными видами муки, например с миндальной, овсяной или с кокосовой. В таком случае вкусы станут более разнообразными, а польза увеличится. А еще это прекрасный выход, если у вас непереносимость глютена. Когда хочется шоколадных панкейков, добавьте какао. Подсластить тесто можно мякотью банана.
Как подавать
Было бы странно подавать мини-панкейки стопками по 2-3 штуки, как это делают с обычными. Поэтому их насыпают в миску – очень удобно есть ложкой. Дальше положитесь на фантазию: можно смешать с целыми или растертыми ягодами, с кусочками фруктов, посыпать шоколадной стружкой, добавить йогурт. Вспомните и про закрепившееся за ними название – Pancake Cereal – и подайте мини-панкейки с молоком. Кстати, это отличный и полезный завтрак для детей. Кукурузные хлопья содержат много сахара, усилители вкуса, бывает, что и пальмовое масло. В случае с домашними мини-панкейками вы будете точно уверены во всех ингредиентах. Малютки оладьи можно использовать не только на завтрак – они подойдут и в качестве закуски, если сервировать их в виде канапе. Например, нанизать на шпажку панкейки и снэк-оливки или кусочки маринованного огурчика.
Видео о том, как готовить вкусные и пышные японские оладьи
Когда смотришь на эти мини-бисквиты, не можешь удержаться от соблазна, чтобы их не приготовить. У кого-то они получатся сразу, а у кого-то нет. Весь секрет в хорошо взбитых белках, их нужно аккуратно нежными и неспешными движениями соединить с тестом, желательно силиконовой лопаткой. Обязательно накрывать крышкой, тогда они под воздействием пара высоко поднимаются и пропекаются.
Из данного количества продуктов получается 11-12 штук.
Составляющие
- 60 гр муки
- 40 гр молока
- 4 яйца (2 желтка и 4 белка)
- 50 гр сахара
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 20 гр растительного масла.
- Ванилин на кончике ножа.
1. Два яичных желтка выложить в миску и растереть венчиком. Затем всыпать 10 г сахара и немного взбить, чтобы масса слегка побелела.
2. Вылить в отдельную глубокую тарелку 40 г молока и добавить к нему 20 г растительного масла. Ложкой тщательно размешать, чтобы компоненты соединились.
3. Понемногу вливая молочную смесь в яичную, взбивать венчиком до получения пышной массы в течение 1 минуты.
4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто по частям, каждый раз хорошо растирая его, чтобы не было комков. Оно должно получиться однородным и пастообразным.
5. В отдельной емкости взбить 4 яичных белка до получения белой пышной стойкой массы. В процессе постепенно добавить 40 г сахара.
6. Белки частями аккуратно и не спеша ввести в тесто, вмешивая их лопаткой круговыми движениями, чтобы они не осели. В результате масса должна получиться очень воздушной, как слегка растаявшее мороженое.
7. Разогреть сковороду на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, накладывая несколько слоев друг на друга, чтобы они были высокими. Затем накрыть крышкой на 10 секунд, после чего наложить сверху еще один слой, и снова накрыть.
8. Через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону и допечь под крышкой до готовности еще примерно столько же минут.
Чтобы сориентироваться по времени, испеките сначала 1 штуку и по ней отрегулируйте точное время приготовления. Внутри они должны быть полностью пропеченными, а снаружи легкого золотистого цвета.
Диетические панкейки с бананом. Банановые панкейки
Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).
На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.
Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.
ПП рецепт: банановые панкейки
Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.
Нам понадобится:
На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара
- Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
- Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
- Перемешиваем с помощью блендера.
- Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.
Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья геркулес 30гр.
- спелый банан 1шт.
- яйцо 1шт.
Для соуса:
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
- Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
- В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
- Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
- Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
- Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
- В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
- Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
- Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.
Наш соус готов! Приятного аппетит!
Рецепт банановых панкейков на кефире
Нам понадобится:
- бананы 2 шт. (можно перезревшие)
- кефир или ряженка 300 мл.
- яйцо крупное 1шт.
- сода ¼ ч. л.
- мука 4-7ст.л.
- сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
- соль щепотка
- растительное масло 2ст.л.
Как приготовить банановые панкейки на кефире
- Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
- В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
- В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
- Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде
Существует множество рецептов панкейков, ну а сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.
Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.
На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .
Панкейки на воде рецепт с фото
В этом рецепте я решила поэкспериментировать и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается очень вкусно.
Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.
Можно немного изменить рецептуру, если часть воды заменить молоком в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.
А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки
Ингредиенты:
- вода теплая 130 мл
- мука пшеничная 100гр.
- мука гречневая 50гр.
- яйцо крупное 1шт.
- разрыхлитель 1ч.л.
- соль 2-3 щепотки
- сода 1/2ч.л.
- растительное масло 1ст.л.
- сахар по вкусу ( я не добавляла)
- яблоко по желанию
Как приготовить простые панкейки на воде
- Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
- Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
- Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь .
- В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
- Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
- Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.
Наши пышные американские панкейки на воде готовы.
У меня сегодня панкейки со сгущенкой. Приятного аппетита!
Тесто для панкейков с биокефиром
Биокефир жиже, чем обычный кефир или простокваша. Панкейки на основе биокефира выйдут вкусные, мягкие. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой. Плюс рецепта – панкейки обалденные в горячем виде, но их можно замораживать. Выпеченные полуфабрикаты уложите в пакеты, заморозьте. Когда захочется домашних панкейков, прогрейте их на сковороде под крышкой.
Состав:
- биокефир – 300 мл;
- сахар – 1-1,5 ст. л.;
- желтки от яиц – 2 шт. (или одно яйцо);
- сода – 0,5-1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 ст. (объем 200 мл).
Этапы приготовления:
- Муку смешайте с содой. Просейте.
- Отдельно взбейте желтки с биокефиром. Подсолите, посластите. Перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие продукты. Промешайте. Готово!
Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой
Перечень требуемых компонентов:
- бананы – 2 шт.;
- сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
- мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- молоко – 0,75 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
Подробный рецепт по шагам:
-
Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.
-
Отдельно смешать сметану, молоко, яйца и мелко натертую лимонную цедру. Взбить до однородности.
-
Высыпать сухие ингредиенты к жидким. Перемешать и вылить растопленное масло (перед добавлением немного остудить). Перемешать.
- Бананы нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, размешать.
- Жарить панкейки на разогретой сковородке без добавления масла. После 2-3 минут выпекания, когда заготовки подрумянятся, перевернуть их, довести до светло-коричневого цвета с другой стороны.
Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.
Банановые панкейки диетические
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1-2
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола
Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.
Способ приготовления:
- Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
- Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.
Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить.
Американские шоколадные панкейки
Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.
Потребуется:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 300 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 240 гр муки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
Добавляем молоко, размешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
Взбиваем белки до устойчивой пены.
Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.
Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.
А если Вы решите вдруг приготовить на завтрак блинчики, то интересные рецепты заварных блинов на кипятке и на молоке можете прочитать тут: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов
Очень пышные панкейки рецепт. Топ-5 рецептов пышных панкейков
1) Настоящие американские панкейкиИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука пшеничная — 140 г● Молоко — 200 мл● Яйцо куриное — 1 штука● Разрыхлитель- 1 чайная ложка● Масло сливочное — 40 г● Сахар — 1 столовая ложка● Соль — щепоткаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.2) ПанкейкиИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан кислого молока или кефира● 1 стакан муки● 1 яйцо● 2 ч.л. разрыхлителя● 1/2 ч.л. соды● 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)● 2 ст.л. сахара● щепотка солидля прослойки:● сливки● банан● клубника● нутеллаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. Получается две порции по 4 штПрослойка:5. Чередовать сливки с нутеллой. Между «коржами» положить порезанный банан и клубнику.3) Шоколадные панкейки с заварным кремомИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца -1 шт● Сахар — 2 столовые ложки● Соль — 0,5 чайная ложка● Молоко — 1 стакана● Мука — 1 стакана● Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка● Растительного масло — 1/4 стакана● Какао- 2ст.л● Ванилин- 1ч.л.Заварной крем:● Яйцо — 1 шт● Мука — 1,5-2 ст. л.● Сахар — 3ст. л..● Молоко — 1 стак.● Масло сливочное — 50 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:Крем:1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. Тщательно вымесить.Блины:1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.4) Пышные американские панкейкиИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 яйцо;● 100 мл кипяченого молока;● 40 г сахара;● 5 г ванильного сахара;● 5 г разрыхлителя;● 120 г муки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне(я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура). Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.5) Чоко-панкейки на завтракИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яйца● 2-3 ст.л. сахара● 1 ч.л. соли● 2 ст. молока● 2 ст. муки● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)● 1/4 ст. растительного масла● 3-4 ст.л.какаоПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Банановые панкейки рецепт с фото
Панкейки – детище американской кухни, а банановые панкейки – «дважды» американское блюдо, потому что банановая выпечка в целом – еще одна визитная карточка кухни США и Канады.
Если говорить в общих чертах, банановые панкейки – это наши оладушки с фруктовой начинкой. Но разница все-таки есть, и она не только в том, что мы предпочли бы добавить яблоки:
- Панкейки – диетические оладушки, они жарятся на сковороде без масла, поэтому в них меньше калорий и получаются они равномерно румяными. А чтобы панкейки не прилипали к сковороде, в тесто вмешивают немного масла.
- В рецептах панкейков вы обязательно найдете разрыхлитель или соду: пышность – «видовое» качество панкейков (а у наших оладий опциональное).
- И размера они большего, чем оладьи, – специальная сковорода для жарки панкейков по-американски имеет диаметр 12 см.
Что касается наполнителя – банана, то он традиционен: с бананом готовят кексы, маффины, пирожные, хлеб и т. д. Сладкая плотность банана идеальна для добавления в тесто. Банановым панкейкам очень идет кленовый сироп, за неимением которого воспользуйтесь медом.
На заметку: тесто можно замешивать на воде, молоке или кефире.
Ингредиенты
- банан 1 шт. (170 г)
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- кефир 200 мл
- сода 0,5 ч. л.
- мука пшеничная 155 г
- масло растительное 2-3 ст. л.
Как приготовить банановые панкейки
- Я всегда стараюсь использовать домашний кефир, он жирнее и вкуснее. Если такой возможности нет, подойдет кефир любой жирности из супермаркета. Кефир наливаю в глубокую миску, насыпаю соду, перемешиваю венчиком. Отставляю емкость с кефиром в сторону и забываю на 10-15 минут.
- Очищенный банан нарезаю небольшими кусочками и отправляю в миску. Разминаю вилкой до маленьких комочков. Можно измельчить банан до состояния пюре погружным блендером.
- К банановому пюре вмешиваю куриное яйцо.
- К кефиру добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю до растворения. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло в таком же объёме.
- Измельченный банан добавляю к кефиру и хорошо перемешиваю.
- Всыпаю небольшими порциями просеянную муку. Сразу же перемешиваю венчиком или деревянной ложкой.
- Должно получиться тесто с густой консистенцией. Оно не должно растекаться по сковороде.
- К сожалению, ничего диаметром 12 см у меня не оказалось, но нашлось формовочное кольцо диаметром 10 см. Внутреннюю сторону кольца я слегка смазала тонким слоем растительного масла, раскалила сковородку, уложила на сковороду кольцо и налила внутрь две ложки теста. Оно, как видите, отлично распределилось внутри кольца. Жарить рекомендую на очень маленьком огне, чтобы пышные, толстенькие панкейки хорошенько пропеклись.
- Как только на поверхности оладушка появились дырочки, я аккуратно снимаю кольцо, если понадобится, прохожусь по краешку острым ножом — бывает так, что тесто немного прилипает к кольцу.
- Переворачиваю панкейк на другую сторону и продолжаю обжаривать в таком же режиме до румяной корочки.
- Ну вот и все — банановые панкейки к завтраку готовы. Вкусного чаепития!
webpudding.ru