Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов

Рецепт манных оладьев

Вариант 1: Классический рецепт оладий с манкой на кефире

Мягкие оладьи на кефире с добавлением манки напоминают маленькие манихейские лепешки. Гости не сразу догадаются, из чего сделаны блины, ведь они невероятно пышные, легкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Одно куриное яйцо,
  • полстакана кефира,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 4 столовые ложки манной крупы,
  • нужное количество муки,
  • немного пекарского порошка,
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт оладий из манки на кефире.

Положите необходимое количество кефира в миску и вбейте яйцо. Хорошо взбейте смесь, пока она не станет пушистой. Добавьте пекарский порошок и коротко перемешайте. Если у вас нет в наличии пекарского порошка, вы можете добавить такое же количество пекарского порошка, но в муку, а не в кефир.

Добавьте сахар-песок в кефирную смесь и размешайте до растворения кристаллов сахара.

Добавьте манную крупу к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Подождите около пятнадцати минут, пока булгур не поднимется и тесто не загустеет.

Постепенно добавьте муку. Количество может варьироваться в зависимости от того, сколько жидкости впитает манная крупа. Поэтому вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть однородным, гладким и без комочков.

Положите подсолнечное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.

Раскатывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду, оставляя пространство между оладьями, так как они будут увеличиваться.

Жарьте блины примерно полторы-две минуты с каждой стороны, при необходимости уменьшая огонь.

Подавайте со сладким сиропом или вареньем, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Украсьте орехами или тертым шоколадом.

Оладьи из манки и муки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Оладьи из манки и муки — вкусный рецепт, который насытит любого члена семьи. Манная крупа — это продукт, который в СССР считался полноценной заменой грудному молоку. В советское время манку считали мегаполезной и кормили ею абсолютно всех. И если дети отказывались ее употреблять, то родители, веря в волшебные свойства манки, часто пытались в них затолкать её силой. Впрочем, подобное отношение во многих семьях к манной каше сохранилось и поныне. Но в данном обзоре хочу поделиться рецептом приготовления не каши, а оладий из манки и муки.

Оладьи — это очень древнее блюдо, которое готовится достаточно просто. Делать их можно сладкими или солеными. Это уже на вкус повара, в зависимости от того, с чем будет кушанье подаваться. Кроме того, если консистенцию теста развести молоком, сывороткой или обычной водой, то можно приготовить блины, которые будут хорошо сочетаться с разными начинками.

Готовятся данные оладьи на кефире и молоке. Однако по желанию можно использовать какую-либо одну жидкость. При их выпечки у вас никогда не будет неожиданностей. Поэтому за этот рецепт смело могут браться даже начинающие хозяйки. Берите блюдо себе на вооружение. А если вам понравятся эти оладушки, то далее можете с рецептом экспериментировать, например, вместо манки использовать овсяную муку или хлопья. Результат так же будет потрясающим.

  • Калорийность на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления манных оладьев на молоке

Вкусные оладьи легко приготовить не только из привычной каждому пшеничной муки. Чтобы нажарить румяных мини-блинчиков, можно использовать самую обычную манную крупу! В таком исполнении блюдо получается не менее аппетитным и имеет прекрасный аромат. Оладьи, сделанные из манки — идеальный вариант для детей, которые не любят есть на завтрак каши. Такой вкусный завтрак придется по душе даже самому привередливому ребенку.

Подавать к детскому столу такие оладушки лучше всего с молоком или компотом. А взрослые могут отведать блюдо с чаем или кофе. В любом случае будет очень вкусно! Оладьи можно полить свежим медом или сгущенным молоком. Также можно подать с ягодным джемом.

Но имейте в виду то, что по этому рецепту манные оладьи получаются сильно сладкими. Если планируете подавать их с медом или другими подобными дополнениями, вдвое уменьшите количество сахара в рецепте.

  • манная крупа — 1 ст.;
  • молоко цельное коровье — 2 ст.;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Сначала необходимо сварить очень крутую кашу из манной крупы. Для этого в небольшую по размеру алюминиевую кастрюлю следует влить коровье молоко и довести его до кипения на небольшом огне. Добавить манную крупу. Всыпать ее стоит тонкой струйкой, параллельно перемешивая кипящую жидкость. Каша достаточно быстро загустеет. Сваренную на молоке манку необходимо переложить в глубокую миску и дать немного остыть. Если с таким количеством молока манная крупа не проварилась, то не стоит отчаиваться. В процессе обжаривания она дойдет до нужного состояния.

Добавить к каше куриные яйца и сахарный песок. Кстати, с таким количеством сахара оладьи получаются достаточно сладкими. Если вам не по душе такой вкус, то можете убавить количество данного ингредиента.

Взбить массу миксером, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Тесто для манных оладий готово!

Теперь в сковороду необходимо налить немного растительного масла, чтобы оно распределилось тонким слоем. Поставить на средний огонь. Когда поверхность сковороды нагреется, нужно при помощи ложки выкладывать на нее небольшие кругляши теста.

После того как нижняя сторона подрумянится, каждый оладушек нужно перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

Рецепт оладий с манкой на овсянке

Этот рецепт пригодится поклонникам здорового питания. Пшеничная мука в нем заменяется на молотые овсяные хлопья.

Понадобятся ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 180 г. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 40 г. манной крупы;
  • Яблоко;
  • Сода или разрыхлитель теста;
  • Растительное масло.

Чтобы сделать оладьи еще более полезными и низкокалорийными, их можно печь на антипригарной сковороде. В этом случае ее не смазывают маслом. Чтобы не поцарапать поверхность антипригарной сковороды, удобно переворачивать оладьи силиконовой лопаткой.

  1. Взбить яйцо, влить к нему кефир.
  2. Добавить манку, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Манка должна разбухнуть.
  3. Смолоть в кофемолке овсяные хлопья.
  4. Соединить ингредиенты, добавить 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя. Перемешать все миксером.
  5. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Перемешать.

Тесто получается достаточно густым, его удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Оладьи можно присыпать корицей и подать с медом.

Приготовление

Осторожно нагрейте или дайте нагреться до комнатной температуры. Поместите в подходящую миску для смешивания, добавьте соль и сахар

Добавьте манную крупу (желательно тонкого помола) и хорошо перемешайте.
Дайте манке подняться и постоять около 15-20 минут. Перемешайте несколько раз и проверьте, нет ли комочков.
Просейте муку через сито. Добавляйте муку партиями. Мука может содержать больше или меньше клейковины, поэтому вам может понадобиться добавить больше или меньше.
Хорошо вымесите тесто. Доведите до консистенции очень густой сметаны.
Растворите пекарский порошок в уксусе, подождите, пока он перестанет пениться, а затем добавьте его в смесь. Вы также можете использовать сок лайма/лимона вместо уксуса или не добавлять пекарский порошок — кислотность кефира будет снижена.
После добавления соды тесто станет пышным и пузырчатым. Оставьте отдыхать на 10 минут.
Положите ложку масла на сковороду и разогрейте его. Убавьте огонь до минимума, чтобы блины надулись и успели полностью приготовиться.
Выкладывайте смесь со сковороды столовой ложкой, придавая оладьям круглую форму. Жарьте в течение двух-трех минут до золотисто-коричневого цвета.
Переверните и жарьте вторую сторону около двух минут до золотистой корочки.
Переложите готовые блины на тарелку и накройте крышкой. Подавайте со сметаной или другим топпингом.

Оладьи с манкой

Пончики

Тыквенные оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой мучным оладьям. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.

Блины на сковороде

Тыквенные оладьи с манкой

Как вы, возможно, знаете, блины можно приготовить и без муки. Они так же хороши с манкой — мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Ингредиенты.

Блины на сковороде

Тыквенные оладьи с манкой

Выпечка так хорошо сочетается с семейным завтраком. Попробуйте приготовить эти оладьи из манки для чаепития. Овсянка делает их хрустящими и золотистыми.

Блины на сковороде

Тыквенные оладьи с манкой

Если у вас дома нет муки, на завтрак можно приготовить тонкие блинчики с манкой и молоком. Блинчики без муки следует подавать только теплыми, так как при охлаждении они становятся густыми и теряют свой вкус. В этом рецепте вместо сахара добавляется мед.

Блины на сковороде

Тыквенные оладьи с манкой

Очень нежные блинчики, приготовленные из яблок, кефира и манной крупы. Тесто состоит почти исключительно из яблок, остальные ингредиенты «не криминальные» и вполне подходят для правильного питания. Оладьи можно подавать с медом, чтобы подсластить их. В качестве альтернативы можно подать их с йогуртом, нежирной сметаной и свежими ягодами. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Пончики

Похожие рецепты

Тыквенные оладьи с манкой

Вот еще один способ приготовления тыквенных оладий. На этот раз мы добавляем сыр и зелень. С добавлением свежей зелени блины становятся мягкими и вкусными. Они идеально подходят для легкого завтрака или ужина.

Пончики

Оладьи на кефире с творогом и яблоками.

Мягкие и пушистые блинчики — какая отличная идея для бранча выходного дня! Добавьте в смесь немного творога, чтобы придать пончикам сливочный вкус. Также добавьте немного тертого яблока для придания сочности и терпкости.

Ингредиенты: Кефир, творог, пшеничная мука, сахар-песок, пекарский порошок, ваниль, яблоки, растительное масло.

Блины из духовки

Диетические кабачковые оладьи

Диетические кабачковые оладьи — идеальный завтрак, особенно для тех, кто придерживается диеты. Они также идеально подходят для детей. Как приготовить диетические блины? Есть два секрета: Отсутствие пшеничной муки в рецепте и выпечка блинов в духовке.

Фритюрницы

Оладьи на кефире с творогом и яблоками.

Эти блины — настоящее напоминание о детстве и школьных днях! Оладьи на кефире получаются легкими и пушистыми. Даже если у вас есть проверенный рецепт пушистых блинчиков, вы обязательно должны попробовать этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Блины на сковороде

Тыквенные оладьи с манкой

Если перед вами стоит задача приготовить что-то вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Оладьи из кабачков — простое и аппетитное блюдо. Добавление зеленого лука делает эти блюда яркими и оригинальными. Приготовьте кабачковые оладьи с луком, и вы увидите, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусное блюдо на завтрак или обед.

Блины на сковороде

Тыквенные оладьи с манкой

Если вы хотите получить вкусные, пушистые блины, этот рецепт для вас. Кефир делает их пушистыми, а яблоки придают им прекрасный терпкий вкус. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени и базовый набор продуктов. Порадуйте себя и своих близких ароматными блинами!

Ингредиенты: Пшеничная мука, кефир, сахар-песок, яйцо, пекарский порошок, яблоки, соль, растительное масло.

Блины из духовки

Диетические кабачковые оладьи

Вот рецепт диетического картофеля фри из кабачков. Это блюдо можно приготовить быстро. Его главное преимущество — запекание в духовке. Благодаря такому способу приготовления, такие блины можно без колебаний давать детям. Кроме того, запеченный в духовке картофель фри намного полезнее и придется по вкусу тем, кто сидит на диете и считает калории.

Блины на сковороде

Тыквенные оладьи с манкой

Хотите быстрый и легкий завтрак или перекус на день? Тогда этот рецепт жареного на сковороде картофеля фри из кабачков — идеальное решение. Для их приготовления вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Это позволяет сохранить яркий и насыщенный вкус жареных кабачков. Блинчики получаются сочными и нежными.

Блины на сковороде

Тыквенные оладьи с манкой

И дети, и взрослые любят хрустящие блинчики. Если они следуют бабушкиному рецепту, то это самые вкусные блины на свете! Его несложно приготовить, используя самые обычные ингредиенты. Все, что вам нужно знать, — это несколько секретов приготовления блинов и наслаждения вкусным завтраком в кругу семьи.

Процесс приготовления:

Кефир налейте в миску и засыпьте манку. Хорошо перемешайте содержимое и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа стала мягче и набухла.

Когда пройдет нужное время, засыпьте сахар. Норма сахара рассчитана для умеренно сладкого теста. Сладкоежкам лучше положить больше сахара в оладьи.

Апельсины нужно обдать кипятком и со шкурки снять цедру на мелкой терке. Апельсиновую цедру переложите в миску к кефирно-манному тесту.

Вбейте куриные яйца. Если хотите использовать перепелиные яйца, то увеличивайте их норму в два раза.

Засыпьте пшеничную муку и соду. Затем помешайте тесто венчиком, чтобы ушли комочки.

По консистенции тесто на оладьи с манкой будет напоминать негустую сметану.

В сковороду налейте масло, подождите, пока оно нагреется. Выкладывайте тесто большой ложкой. Смотрите, когда оладьи станут румяными с одной стороны, аккуратно переверните их на другую. Оставьте их жариться еще на несколько минут в зависимости от мощности огня.

Готовые апельсиновые оладьи на манке и кефире выкладывайте на блюдо с бумажными салфетками. Через некоторое время лишнее масло уйдет, и оладьи станут не такими жирными. Для более диетического варианта жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Подать к столу вкусный десерт можно со сметанным кремом. Его легко приготовить: просто помешайте сметану с сахаром. Полейте соусом оладьи. Можно добавить немного меда.

Апельсиновые оладьи с манной крупой готовы!

За рецепт и фото благодарим Хоновец Евгению

Оладьи с манкой отличаются пышностью и воздушностью. Это хороший вариант для быстрого и питательного завтрака. Главная тонкость приготовления — перед жаркой тесто нужно оставить на 15-30 минут, чобы манная крупа как следует набухла.

Оладьи с манкой — сытное блюдо для завтрака или полдника

Ингредиенты

Яйца куриные

2 штук(и)

Кефир

200 миллилитров

Сахар

60 граммов

Манная крупа

50 граммов

Растительное масло
20 миллилитров

Соль

2 грамма

  • Количество порций:
    4
  • Время приготовления:
    30 минут

Полезное дополнение

Оладьи из манки можно готовить на воде, молоке или кефире. От этого будет зависеть не только консистенция, но и пищевая ценность продукта.

Для примера можно рассмотреть один из вариантов, когда оладьи из манки получаются в результате использования следующих компонентов: на стакан пшеничной муки требуется пол-литра молока, немного соли, 3 сырых яйца, 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и столовая ложка сухих дрожжей.

Готовятся оладьи из манки следующим образом:

  1. Первым делом нужно просеять муку.
  2. Затем смешать в одной емкости все сыпучие компоненты.
  3. Посередине сделать небольшое углубление и влить туда чуть подогретое молоко. После этого продукты нужно размешать до однородного состояния с помощью миксера.
  4. Емкость накрыть салфеткой и поставить желательно в теплое место часа на два. Это время нужно для того, чтобы крупа могла немного набухнуть.
  5. Выпекать на раскаленной сковороде при наличии достаточного количества растительного масла. Сначала обжаривается одна сторона до тех пор, пока на поверхности заготовки не появятся мелкие дырочки и она не перестанет казаться влажной. После этого оладьи уже можно переворачивать.

Румяные изделия можно скрадывать на тарелку и сразу подавать к столу со сметаной, медом или сливочным маслом.

Оладьи с яблоками без яиц на кефире: быстрый рецепт

Очень быстрыми и вкусными будут оладьи, пожаренные на тесте, замешанном на кефире или кисляке с добавлением тертого яблочка. Помните, что добавлять следует именно тертое яблоко, а не пюре. Пюре слишком водянистое и из-за этого может пострадать структура теста, а оладушки получатся тонкими.

Что подготовить из продуктов:

  • Кисляк (кефир любой жирности) – 1 стак. (полный)
  • Яблоко – 1 шт. (крупное, любого сорта, желательно сладкое)
  • Мука – 220 гр. (может потребоваться еще +50 гр, но нужно смотреть на консистенцию массы).
  • Сода (заменить легко разрыхлителем) – 0,5 ч.л.
  • Специи (ванилин, корица), соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки – добавляйте по своим желаниям

ВАЖНО: Такие оладушки желательно жарить также в большом количестве масла, но на низком огне, чтобы яблоко внутри тщательно размягчилось и не было жестким. Как сделать оладушки:

Как сделать оладушки:

  1. Сперва следует натереть яблоко. Его следует использовать обязательно без шкурки.
  2. Соду, соль, сахар, специи (ванилин, корицу по вкусу) растворите в кефире комнатной температуры.
  3. Потом влейте кефир в яблоки и, по чуть-чуть подмешивая муку, сделайте тесто.
  4. Пусть оно постоит около 5 минут (не дольше, так как яблочко будет темнеть) и приступайте к жарке.

Яблочный оладьи: вариация блюда

Рецепт оладий без яиц на сметане

Времени потребуется: 25 минут. Рецепт рассчитан на: 2 порции. Кухонный инвентарь: миска, сито, ложка, сковорода, кухонная плита. Калорийность: 194 ккал на 100 г.

  • Песок сахарный 100 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сметана 120 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Сода 6 г
  • Соль 5 г
  • Кефир 120 мл

Готовим

  1. В глубокой миске соединяем 120 мл кефира, 120 мл сметаны и 6 г соды.
  2. Хорошенько перемешиваем и оставляем смесь минут на 10.
  3. Добавляем в молочную массу 100 г сахара и 5 г соли и еще раз перемешиваем.
  4. Просеиваем в готовую смесь муку в 2-3 приема. После каждого добавления хорошо вымешиваем тесто. У нас оно должно получиться однородным и густым.
  5. Обжариваем оладьи на масле, на раскаленной сковороде. Если вы жарите на сковороде с антипригарным покрытием, то смажьте ее 1/2 ст. л. масла, если же на чугунной или какой-то другой, то чуть больше, около 1 ст. л.
  6. На сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем до появления корочки желаемого цвета. Желательно их обжаривать под закрытой крышкой.
  7. Подавать блюдо горячим.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

как приготовить оладьи пышные бездрожжевые оладьи

Как приготовить пышные оладьи на сметане

Оладьи без дрожжей — подборка простых и вкусных рецептов

Оладьи на воде пышные с дрожжами: рецепты пошагово

Оладьи на простокваше — пышные и ароматные варианты по разным рецептам

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Как приготовить оладьи с манкой и молокой

Есть рецепты, где манную крупу просто заливают жидким ингредиентом и оставляют для набухания. Такой рецепт очень хорошо подходит для кисло-молочной основы: кефир, ряженка, снежок. Мы так готовить не будем. В этом рецепте нужно сварить манную кашу, а уж потом на её основе приготовим оладьи с манкой и мукой. Вскипятите свежее молоко. Когда молоко закипит, насыпьте манную крупу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Можно помешивать и железным венчиком. Проварите несколько минут и отключите огонь.

К горячей манке добавьте соль, сахарный песок и ломтик сливочного масла. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Манную кашу немножко остудите.

Добавьте куриное яйцо. Возьмите ручной венчик или электрический и перемешайте до однородности.

Предварительно просейте пшеничную муку. Соедините её с разрыхлителем (можно заменить пищевой содой – половина чайной ложки). Добавьте мучную массу к манному тесту и хорошо перемешайте. Должно получиться густоватое тесто, медленно сползающее с ложки. Сейчас в тесто можно положить что-то ещё: небольшие кусочки фруктов или ягодки. Яблоки можно натереть на терке, бананы раздавить вилкой, а мелкие ягоды можно использовать даже замороженные.

В сковородке разогрейте подсолнечное масло без запаха. Возьмите столовую ложку, наберите порцию теста и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте на среднем огне с одной и второй стороны, до румяности.

Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите манные оладьи. Оставьте на пару минут, чтобы впиталось лишнее растительное масло. После, переложите на чистое блюдо и быстренько подайте к сладкому столу. Приятного аппетита!

Манную кашу для таких оладий можно варить и другим способом:

  • в прохладное молоко высыпьте манную крупу, сахар, соль;
  • положите кусочек сливочного масла;
  • поставьте на медленный огонь;
  • активно помешивайте кашу венчиком;
  • когда манная каша закипит, она готова.

По этому рецепту получаются пышные, очень мягкие и нежные по текстуре. Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой изюма и лимонным ароматом. Малиновый или клюквенный кисель станет прекрасным дополнением к оладьям. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, попробуйте и вы испечь такой вкусный десерт из манной крупы для своих сладкоежек и убедитесь, что всем захочется их пробовать и пробовать.

Нам понадобится:

  • 1 литр молока не менее 3,5%;
  • 1/3 ч. ложки мелкой морской соли;
  • 180 грамм манной крупы;
  • 1 ст. ложка цедры лимона;
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока;
  • 80 грамм сахара с 1 ч. ложкой ванильного сахара;
  • 1 крупное куриное яйцо (Д-0);
  • 90 грамм изюма + 150 мл кипятка;
  • 320 грамм пшеничной муки + 0,5 ч. ложки соды.

Простые оладьи из манки на молоке

Манные оладьи на молоке готовятся просто, а результат получается превосходным – пышным, нежным и вкусным. Такое блюдо хорошо сочетается со сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, которые подчеркивают его превосходные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450 гр.;
  • молоко – 900 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи (сухие) – 1 упаковка;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Манку нужно высыпать в половину порции молока, затем добавить дрожжи, после чего все тщательно перемешать и убрать в тепло для брожения опары. После увеличения массы в размерах в нее можно влить взбитые с сахаром желтки яиц и остатки молока. Тесто, перемешанное до удаления комочков, еще на 15-20 минут оставляется для брожения, затем его столовой ложкой наливают в небольших количествах на раскаленную сковороду и обжаривают до румяности.

Как приготовить манные оладьи с изюмом

Первым делом замочим изюм в кипятке и отставим его в сторону.

В молоко всыпаем соль и доводим его до горячего состояния, но не до кипения. Всыпаем в него манную крупу, распределяя по всей поверхности молока, при этом активно мешаем молоко деревянной ложкой. Теперь можно всыпать сахар с ванилью. Варим манную кашу до готовности. Она не должна получиться слишком густой. Даем ей остыть до теплого состояния.

В отдельной емкости взбиваем яйцо и добавляем его в кашу. Все хорошенько перемешиваем. Изюм сливаем в дуршлаг, просушиваем полотенцем и всыпаем его в кашу. Туда же отправляем цедру и сок лимона.

Затем, просеиваем в кашу муку с содой и замешиваем тесто для оладий. Отставляем, готовое тесто в сторонку постоять около 15 минут. За это время оно станет плотнее и будет полностью готово к выпеканию.

При помощи двух столовых ложек формируем и опускаем их в уже разогретое масло.

Снимаем пышные оладьи на блюдо, которое, желательно, покрыть слоем одноразового полотенца.

Подавать манные оладьи с изюмом можно и в горячем состоянии, и в холодном.

В любом виде они одинаково вкусные. Я, обычно, подаю такие манные оладьи с изюмом с малиновым киселем, но можно подать к ним и пиалу со сметаной, медом или джемом.

Вы думаете, что оладушки из теста без муки и яиц будут прилипать к сковородке и плохо переворачиваться на другую сторону? Ваши опасения напрасны. Тесто на кефире получается рыхлое – как . Но только при том условии, если манное тесто после замеса постоит не менее часа, ведь манка должна хорошо набухнуть. Если же вы оладьи начнёте выпекать сразу после смешивания манки с кефиром, то обжаренная сухая манная крупа будет скрипеть на зубах, как песок. Благодаря соде оладьи при выпечке хорошо поднимаются. Такие манные оладьи можно делать как сладкими, так и слегка солоноватыми. Для приготовления таких простых, но вкусных оладий вам понадобится:

Вариант 3: Оладьи с манкой и овсяными хлопьями на кефире

Оладьи на кефире с добавлением манки и овсянки не только вкусны, но и полезны. Их приготовление не занимает много времени, нужно только подождать, пока тесто поднимется. Их можно обжарить либо на сковороде, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2,5 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • 2,5 столовые ложки муки (лучше больше),
  • 0,3 литра кефира,
  • половину большого или маленького яблока,
  • 50 г черной смородины,
  • половина чайной ложки корицы,
  • столовую ложку картофельного крахмала,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • растительное масло.

Как приготовить

Положите кефир (любой жирности) в миску, смешайте с овсяными хлопьями, добавьте сахар-песок и манную крупу; хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте тесто в жидкости примерно на полчаса и дайте ему подняться.

Просейте муку, добавьте в увеличенную кефирную смесь и добавьте пекарский порошок. Хорошо перемешайте.

Вымойте яблоки, при необходимости разрежьте их или оставьте кожуру. Отделите кишмиш от плодоножек. Добавьте все это в тесто и аккуратно перемешайте.

Вбейте в тесто куриное яйцо, добавьте корицу (или ванильный сахар) и картофельный крахмал. Снова перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Смесь должна быть слегка жидковатой, но не слишком густой, иначе блины будут жесткими.

Большой ложкой перенесите смесь на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте эти блины с небольшим количеством жидкого меда. Украсьте листиком мяты.

История

Манная крупа, она же манка, является крупой из зёрен пшеницы. Причём речь идёт о пшенице так называемого сортового помола, средний диаметр частиц составляет 0,25-0,75 мм. Манную крупу производят из мягкой или твёрдой пшеницы, либо же из их смеси. Использование манки очень широко – её можно добавлять в суп как засыпку, из неё готовят галушки для тех же первых блюд. Касаемо вторых блюд, то манка и тут желанный гость – каши, оладьи, запеканки, биточки, котлетки готовят часто с использованием манной крупы. Ещё с манкой готовят сладкие блюда – такие, как гурьевская каша, пудинг, суфле, всевозможные пироги, манники.

Пшеницу, из которой делают манную крупу, выращивали задолго до нашей эры, но манная крупа появилась значимо позже. Манная крупа на Руси производилась в очень небольших количествах, поэтому попадала исключительно на столы аристократов, а вот простой народ о манке и не слыхивал. Только во времена СССР манная каша стала общедоступным и повседневным блюдом.

Кстати, и это уже не имеет отношения к кухне, манкой в Советском Союзе называли не только кашу, но и толстую, белую, пористую каучуковую подошву для обуви. В середине 1970-х годов общенародным модным фетишем стали сапоги на манке. Такие сапоги, обычно производства стран соцлагеря, время от времени появлялись в советской торговле, вызывая нешуточный ажиотаж вокруг торговых точек, «выбросивших» такой дефицитный товар. Если не можете вспомнить, как выглядят сапоги на манке, просто поищите в сети – мы уверены, вы сразу вспомните и наверняка проностальгируете.

Вариант 5: Оладьи с манкой и тыквой на кефире

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • два яйца,
  • две столовые ложки сахара для глазури,
  • половину чайной ложки пекарского порошка,
  • полчашки пшеничной муки,
  • полчашки манной крупы,
  • две столовые ложки сливочного масла,
  • щепотка соли.
  • Как приготовить

Как приготовить

Растворите пекарский порошок в кефире, добавьте сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте.

Добавьте манную крупу и тыквенное пюре в кефирную смесь, перемешайте до однородности и оставьте отдыхать примерно на пятнадцать минут.

Добавляйте муку небольшими порциями и постоянно замешивайте тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки. Добавьте рафинированное растительное масло и снова аккуратно перемешайте. Тесто должно быть в меру густым.

Положите масло в сковороду и смажьте оладьи столовой ложкой масла. Жарить на среднем огне, пока обе стороны слегка не подрумянятся.

Чтобы блины получились более пушистыми, просейте муку несколько раз перед добавлением в смесь, чтобы блины насытились кислородом. За несколько часов до приготовления достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Блинчики можно подавать со сладким вареньем, сметаной или даже с сыром и ветчиной.

Хотите перекусить, но у вас мало времени? Приготовьте слоеное тесто с манкой и кефиром. Даже если вы не очень хорошо умеете готовить, это блюдо обязательно получится.

Приготовление:

Шаг 1: варим манку.

Пересыпьте манку в кастрюлю, залейте

3/4 молока и дайте постоять

30 минут . Затем добавьте

0,5 стакана молока, сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения помешивая. Варите до тех пор, пока манка не набухнет, сделавшись густой.

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим тесто.

Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до воздушной пены.

Желтки смешайте со столовой ложкой сахарной пудры до бела. Затем сюда добавьте оставшееся молоко, муку, йогурт и манную кашу. Хорошо перемешайте.

Добавьте сюда взбитые белки и аккуратно ложкой или лопаткой перемешайте все до однородности вновь.

Шаг 3: жарим манные оладьи.

Разогрейте масло и выкладывайте тесто на сковородку. На один оладушек уходит две столовые ложки теста.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажные полотенца

Шаг 4: подаем манные оладьи.

Манные оладьи выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Приготовление оладий из манки не требует больших хлопот. Это простая домашняя выпечка, которая под силу даже начинающей хозяйке. Манная крупа, добавленная в выпечку, делает ее вкуснее. Кому-то пышные и румяные оладьи, пожаренные в большом количестве масла, напоминают пончики, которые так и хочется съесть с вареньем или медом.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом !

….>>

Оладьи из манки на кефире готовить проще всего. Испеченные по приведенному рецепту, они получаются мягкие и пышные. Сделайте и сравните с фото. Наверняка у вас получится так же аппетитно.

Вам понадобятся:

  • манная крупа 100 г;
  • мука пшеничная 80 г;
  • соль 2 г;
  • сода 3 г;
  • кефир 205 мл;
  • сахар 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соль и сахар, всыпают манку. Перемешав массу, оставляют настояться около получаса. Это необходимо, чтобы манка набухла и в тесте не чувствовались ее крупинки.
  2. Муку просеивают и смешивают с содой. Так как в качестве жидкой основы для теста выбран кефир, гасить ее не нужно. Когда крупа настоится, всыпают муку, добавляют яйцо. Его можно предварительно хорошенько взбить, чтобы тесто получилось пышным. Добавляют в тесто для запаха ванилин на кончике ножа.
  3. Выпекают оладьи на кефире с манкой в растительном масле на горячей сковороде. Обжарив до румяной корочки с двух сторон, выкладывают на блюдо.

Есть несколько вариантов приготовления на основе этого рецепта. Можно делать выпечку без муки или без яиц.

Без муки

Чтобы приготовить выпечку из манной крупы без муки, используют рецепт на кефире. Крупы берут в два раза больше (на стакан кефира стакан манки). Не забывают настоять тесто перед выпечкой немного дольше, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Без добавления яиц и с молоком

Оладьи без яиц    готовят, используя кислое молоко. Можно вместо молока брать кефир, ряженку, йогурт – любой молочный напиток, который есть в холодильнике. На стакан жидкости кладут полстакана муки и полстакана манной крупы. Добавляют по одной третьей чайной ложки соли и соды и 2 столовые ложки сахара. Тесто перед выпечкой выдерживают полчаса для набухания клейковины манки и муки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: