Рецепт блюда «Ленивая жена»
Не любите готовить или у вас не хватает ни на что времени? Что ж и для таких случаев есть подходящий рецепт запеканки. Мы не будем ничего отваривать, а просто все ингредиенты сложим слоями на противень, зальем заливкой и отправим в духовку. Получится очень замечательное по своему вкусу и сытности блюдо.
Приготовление:
1. В форму с высокими бортиками высыпаем макароны (сырые).
2. Затем укладываем нарезанную ветчину или мясо.
3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим и добавляем любые специи, которые любите. В нашем случае это куркума, смесь перцев и чесночный порошок.
4. Перемешиваем и вливаем воду и молоко. Снова смешиваем до однородной массы.
5. Заливаем этой смесью форму с остальными ингредиентами.
6. Присыпаем тертым сыром.
7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
8. По истечении указанного времени снимаем фольгу и допекаем 10 минут, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.
9. Вынимаем готовую запеканку из духовки и остужаем прямо в форме.
10. Нарезаем и подаем к столу.
До встречи. Пока!
Быстрая макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
С этим ленивым рецептом справится даже начинающий кулинар. Настолько быстрое и простое блюдо, что даже варить макароны не нужно. Никаких рисков — всегда получается вкусно! Такая запеканка «Ленивая жена» — рецепт настолько простой, что легче только заказать пиццу.
Нам потребуется:
- Макароны — 250 гр.
- Ветчина (мясо) — 250 гр.
- Молоко — 300 гр.
- Вода — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Специи
- Растительное масло
Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем сухие, не варенные перья, сверху порезанная ветчина или колбаса. Сверху зеленый лук.
Готовим заливку. Вбиваем 2 яйца, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. семи перцев и перемешиваем. Добавляем 300 мл. воды и 300 мл. молока и перемешиваем венчиком. Заливаем наши макароны.
Присыпаем тертым сыром.
Чтобы сыр не подрумянился раньше времени, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 град на 40 минут. Снимаем фольгу и ставим еще в духовку на 10 -15 минут.
Наша запеканка готова. Можно украсить зеленью по желанию.
Быстрая макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=WuthwRtOJuQ
Макароны запеченные с сыром и шпинатом
Думаю это блюдо может претендовать даже на праздничный стол или просто посиделки с друзьями. Здесь много сыра, сливок и молока, что дает невероятный сливочный вкус. В рецепте два вида сыра — моцарелла и пармезан, но вы вполне можете обойтись и одним видом любимого вами сыра. Посмотрите, как украшает и оживляет это блюдо шпинат!
Рецепт:
- 200 — 250 гр. макарон
- 400 мл. воды
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. масла растительного для варки
- 250 гр. куриного филе
- 1 средний белый лук
- 4 зубчика чеснока
- 220 мл. свежего молока
- 350 мл. сливок или сметаны
- 250 — 300 гр. тертого сыра моцарелла (добавьте больше, если очень любите сыр)
- Листья шпината (вымытые и высушенные) — 1 пучок
- 100 гр. сыра пармезан
- Соль, смесь перцев
- Масло для жарки
В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем растительное масло. Когда закипи засыпаемперья и варим до полуготовности.
Сливаем воду, промываем.
Режем филе курицы на мелкие кусочки.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда филе. Обжариваем немного, затем добавляем лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Когда лучок и курица подрумянятся, добавляем шпинат. Можно целый, если листья не крупные. Жарим помешивая.
Когда шпинат станет мягким, добавляем молоко.
Затем сливки или сметану (исходя из ваших предпочтений). Сметана даст кислинку. Сливки дадут мягкий сливочный вкус.
Перемешиваем до однородности и тушим под крышкой минут 5, отправляем туда же перья и перемешиваем.
Снимаем с огня и перекладываем в форму для выпечки. Сверху притрушиваем тертым сыром 2-х видов (по желанию). И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.
Вынимаем запеканку и наслаждаемся нежным сливочно-сырной пастой.
Правда аппетитно выглядит блюдо? Обязательно попробуйте приготовить.
Запеканка из макарон, шпината, курицы и сыра. Автор https://www.youtube.com/watch?v=E9gwq3nB03A
Вот еще вариация запеченных макарон с сыром и шпинатом без мяса. Очень красиво оформленное блюдо. Классная идея — нафаршировать гигантские мучные ракушки. А вам как такая идея?
Запеканка из макарон с сосисками на сковороде
Нам нужны:
- 1 шт лука репчатого
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 50 мл молока
- 1 щепотка черного перца
- 1 ч.л. соли
- 3 шт молочных сосиски
- 300 г спагетти
- 3 шт яйца
- сыр твердый, тертый
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.
2. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и сосиски, 2 минуты.
3. Отваренные спагетти, добавить в сковороду к сосискам, перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью и готовим под крышкой 8 -10 минут, до готовности, на слабом огне.
4.После, посыпать тертым сыром и еще потомить под крышкой 2 минуты. Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Нравится ли вам рецепт?
Мне нравитсяНе нравится
Быстрая запеканка из макарон с колбасой и сыром – рецепт с фото
Сейчас вы узнаете, как приготовить из абсолютно простых продуктов вкусное блюдо. Как только домочадцы почувствуют этот ни с чем несравнимый запах, мигом окажутся на кухне.
- 200 г отварных макарон;
- 100 г колбасы;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 3 ст.л. майонеза с горкой;
- соль, специи (по вкусу);
- растительное масло.
В отдельной емкости смешайте предварительно отваренные макароны и нарезанную колбасу. Добавьте майонез и специи, перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите макароны с колбасой.
Сверху покройте тертым сыром.
Запекайте блюдо при 175 градусах в течение 15 минут. Для красоты посыпьте сверху зеленью.
Колбаса и сыр – всегда хорошее сочетание. Больше пошаговых рецептов смотрите в статье «вкусные запеканки из макарон с колбасой».
Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-500 г
- Фарш – 300-500 г
- Лук – 2 шт
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Сыр – 150 г
Приготовление:
1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.
Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.
4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.
7. И закрываем его оставшимися макаронами.
8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
И готово. Приятного аппетита.
Запеканка из макарон с творогом
Время приготовления: 60 минут
- 200 грамм макаронных изделий;
- 200 грамм творога;
- яйцо — 3 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- 4 ложки сахара;
- ванильный сахар — 5 грамм;
- тертая цедра 1 лимона.
- Кипятим 1,5 литра воды, опускаем изделия в воду. Варим под крышкой в течение 10 минут. Не забываем посолить.
- Откидываем макароны на дуршлаг и остужаем.
- В отдельную чашу кладем творог, добавляем яйцо, ванилин, цедру лимона. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем к творогу макароны и хорошо мешаем. Разогреваем духовку.
- Смазываем посуду для запекания маслом, застилаем пергаментом. Выкладываем макаронно-творожную массу в противень, сбрызгиваем маслом.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф. Время приготовления — 30 минут. Температура — 180 градусов.
- Оставляем запеканку остывать в духовке. Подаем горячей с ягодным соусом.
Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
Фото: pinterest.com
Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
Рецепт 3: запеканка из макарон, с колбасой и яйцом на сковороде
С радостью хочу поделиться своим фаворитом среди простых рецептов – вкусной и сытной запеканки, приготовленной из макарон с колбасой, сыром и яйцом. Запеканка получается необычайно ароматной, нежной и сочной. Замечательный вариант для семейного обеда. Приготовьте, и вы не пожалеете!
- Помидоры консервированные – 150 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные отварные – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Чеснок – по вкусу
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины и семян и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи.
Разогрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Затем выложите репчатый лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Периодически помешивая, немного обжарьте.
После чего добавьте колбасу и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут.
Выложите консервированные помидоры. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.
Заранее отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, после чего слейте через дуршлаг или сито, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте.
Куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Взбитыми куриными яйцами залейте макароны. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на минимальном огне.
Затем переверните на вторую сторону с помощью тарелки, присыпьте измельченным твердым сыром и готовьте еще 5 минут. После чего отключите огонь и украсьте блюдо измельченной зеленью. Сыр можно использовать любой жирности.
Ароматную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом подавайте на стол порционно.
С куриным филе
Есть два варианта удачного дополнения для такой запеканки – из кусочков куриного филе или фарша. Выбор подходящего предложения зависит от вкусов домашних. Из продуктов нужно подготовить: 450-470 г куриного филе, 230 г макаронных изделий, луковица, 210 г твердого сыра, 2 больших яйца, смесь ароматных трав и перцев, соль.
- Макароны отвариваются в соленой воде.
- Фарш жарится вместе с измельченным луком до тех пор, пока последний не позолотеет. Ингредиенты солятся.
- С получившейся массой смешиваются макароны. Фарш должен равномерно распределиться.
- Яйца взбиваются с выбранными приправами и небольшим количеством соли.
- Макароны с мясом выкладываются в промасленную форму, заливаются яичной смесью и посыпаются сыром. Запекается 35 минут в горячем духовом шкафу.
Такое яство можно готовить в мультиварке в программе «Запекание».
Рецепт приготовления с сыром
Макароны с сыром любят все. Но готовить их стандартным образом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи поможет запеканка из макарон с сыром. Такое блюдо включает в себя: 420 г любых макаронных изделий, 210 любого твердого сыра, 2 большие ложки сливочного масла и аналогичное количество муки, 280 мл жирного молока, щепотку соли.
- Макароны варятся до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
- На растопленном сливочном масле пару минут обжаривается мука. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не было комков.
- Тонкой струей в соус вливается молоко. Отлично дополнят его приправы: куркума, паприка и/или мускатный орех.
- Осталось отправить соус в тертый сыр и вымешивать до однородности.
- Получившаяся масса выкладывается на макароны.
- Кушанье запекается чуть менее получаса в горячей духовке.
Вкусно есть такие макароны даже без гарнира.
Макаронная запеканка с сыром и помидорами в мультиварке
Этот вид блюда – отличная альтернатива на завтрак, в том числе и благодаря мультиварке (функция «Отложенный старт» – наше все). Запеканка получается легкая и сытная. Скажем «нет» тяжелой еде! Не забываем, что помидоры, входящие в состав запеканки, заботятся о памяти, и для занятий спортом полезны.
- 150 г макарон;
- помидор среднего размера;
- 4-5 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- зеленый лук (по вкусу);
- 1 ст.л. сметаны;
- соль, специи (по вкусу).
Выберите программу «Жарка», добавьте в чашу мультиварки сливочное масло и обжарьте в нем порезанные помидоры. В отдельной емкости смешайте сметану, тертый сыр, яйца и нашинкованный зеленый лук, не забудьте про специи.
В чашу добавьте предварительно отваренные макароны, немного обжарьте вместе с помидорами. Залейте получившейся яичной смесью, готовьте в режиме «Выпечка» в течение 10 минут (допускается увеличить время приготовления).
Теперь макароны на завтрак не кажутся чем-то странным, правда? Рекомендую попробовать добавить колбасный сыр: он оттенит мягкий вкус блюда.
Запеканка из сыра, макарон и сосисок
Фото: my-madonna.ru
Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.
Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?
Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.
Для рецепта возьмите:
- 200 г вермишели;
- 200 мл цельного молока;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
- коричневый сахар для посыпки;
- подсолнечное масло для формы.
Пошаговое приготовление:
1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.
2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.
4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.
6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.
7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.
8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.
Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!
Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке
В принципе все рецепты, описанные выше можно смело готовить в мультиварке. Единственный недостаток — сырная корочка не будет выглядеть такой золотистой, как если бы мы выпекали в духовке. Но на вкусовых качествах это не сказывается. И да, конечно, при большом желании готовую запеканку можно перевернуть и доготовить, чтобы она тоже немного поджарилась
Только осторожно, чтобы блюдо не развалилось
Рецепт:
- Макароны — 300 гр.
- Колбаса или ветчина 250 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Прованские травы, соль, перец
Макароны отправляем в мультиварку и заливаем водой, так чтобы они покрылись водой. Ставим на 8 минут — варим до полуготовности.
Взбиваем молоко, специи и яйца венчиком или вилкой, или миксером.
Добавляем туда нарезанную кубиками колбасу.
Затем в молоко добавляем натертый на терке чеснок и сыр.
Рожки откидываем на дуршлаг, солим добавляем масло. Добавляем к ним молочную смесь и перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем манкой, чтобы получить хрустящую корочку. И пересыпаем в нее макаронную смесь. Выпекаем 30 минут.
Если хотите обе стороны поджаренные, то после окончания режима выпечки переверните запеканку и поставьте еще на 10 минут.
Запеканка из макарон в мультиварке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=zTI8eltLuUc
Из сырых сухих макарон с фаршем
Сырые макаронные изделия также можно запекать. Вот только им придется провести гораздо больше времени в духовом шкафу. Не обойтись и без очень жидкой заливки. Из продуктов берется: стандартная упаковка каннеллони, 450 г куриного фарша, 380 мл нежирных сливок, соль, маленькая луковка, 70 г сливочного масла высокой жирности, пара столовых ложек белой муки, 170 г твердого сыра.
- Луковица очень мелко режется и смешивается с фаршем. Можно даже измельчить ее при помощи терки. Масса солится.
- Фаршем начиняются трубочки из макарон, после чего все они отправляются в промасленную форму.
- В сотейники растапливается сливочное масло, на нем обжаривается до золотистости мука. Когда в массе исчезнут комочки, в нее можно добавлять сливки. Соус солится и присыпается любыми приправами. Отлично подойдет для него белый перец.
- Каннеллони заливаются соусом и посыпаются тертым сыром.
Такое угощение будет запекаться в духовом шкафу 40-45 минут.
Макаронник с оливками
Макаронные изделия и творог – это два продукта, которые отлично гармонируют друг с другом. Если вы любите оригинальные и в то же время пикантные блюда, то возьмите себе на заметку этот рецепт.
Из чего состоит блюдо:
- 150 г основного ингредиента;
- пара куриных яиц;
- молоко – 50 мг;
- 100 г оливок, продукт должен быть без косточек;
- 0,2 кг творога;
- сыр – 60 г;
- любимые специи.
Пошаговый рецепт запеканки с макаронами таков:
- В первую очередь приваривают макароны, они должны быть полуготовыми.
- Творог перетирают и смешивают со взбитыми яйцами. Туда же добавляют немного соли, специи и молоко.
- Макароны и творожную массу смешивают, после чего перекладывают в форму.
- Сверху распределяют кружочки оливок и тертый сыр.
- Запекают 30 минут при 180 °C.
Макаронно-творожная запеканка
Вкуснейшая сладенькая запеканочка получается из творога, яиц и вермишели. Очень бюджетный вариант и отличное решение для быстрого и сытного завтрака. Сверху блюдо можно полить любимым джемом, топпингом или сгущенкой. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если творога не хватает на чисто творожную.
Рецепт:
- Творог – 320 гр.
- Вермишель — 250-300 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванильное масло – 5 капель
- Куркума – 1/4 ч. ложки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Манка или сухари для посыпки формы.
Количество продуктов меняйте по вашему вкусу. Макароны можно брать любые, но с нежной вермишелькой, мне кажется, она намного вкуснее.
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар или масло, отварную вермишель и яйца.
Если хотите получить красивый желтый цвет, то добавьте 1/4 ч.л. куркумы. Все перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, или манкой, или мукой.
Выливаем смесь. В середину можно положить консервированную вишню или клубнику.
Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. И ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.
Когда блюдо сверху подрумянится, то можно вынимать.
В разрезе блюдо выглядит тоже очень аппетитно. По виду и вкусу очень напоминает запеканку из детского сада.
Творожно-вермишелевая запеканка. Автор https://www.youtube.com/watch?v=FoRxojNKH4c
Запеканка — пицца из макарон в микроволновке
Нам нужны:
- 200 г отваренных макарон
- 200 г натертого сыра
- 3 шт помидор
- 150 мл молока
- 2 шт яйца
- 100 г копченой колбасы
Приготовление:
1.Молоко смешиваем с яйцами и 2/3 частью объема сыра, перемешиваем.
2. Помидоры нарезаем пластинками, колбасу брусочками.
3. Макароны заливаем молочной смесью, кладем к ним часть помидор и колбасу, все перемешиваем.
4. Полученную смесь, выкладываем на блюдо для микроволновки, разравниваем, посыпаем рубленной зеленью и отправляем в микроволновую печь на 6 минут ( полная мощь).
5. Затем, на запеканку выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем сыром и еще на 3 минуты в микроволновку. Остудить запеканку и разрезать.
Как приготовить запеканку из макарон и фарша в мультиварке
Обычно, чем еда проще, тем она вкуснее. Приготовьте блюдо по прекрасному рецепту, а в помощь вам мультиварка.
Нам потребуется:
- Макароны – 400 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Вода – 3 стакана
- Томатная паста – 2-3 столовые ложки
- Подсолнечное масло для обжарки мяса
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зубков
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки выкладываем фарш, в режиме «выпечка», в течение 10 минут обжариваем мясо до румяной корочки, Фарш перекладываем в тарелку.
В глубокую ёмкость вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, прованские травы, любимые приправы, хорошо перемешиваем, наша заливка готова.
Выкладываем в чашу половину макарон, затем фарш.
Лук почистим и измельчим кубиками, выложить поверх мяса. Затем морковь, её чистим и натираем на крупную тёрку и отправляем на лук, накрываем всё остатками макарон. Вливаем заливку, она должна скрыть макароны. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и время 30 минут. Присыпаем сыром и оставляем пока сыр расплавится. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с соусом бешамель
Фото: attuale.ru
Популярный соус приготовить совсем не сложно.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 4: запеканка из макарон с молоком и яйцом (пошагово)
Традиционный вариант приготовления запеканки из макарон в духовке с яйцом является весьма бюджетным. Основа такого блюда состоит из макаронных изделий и яично-молочной заливки. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить сытный завтрак или перекус.
- макаронные изделия 250 гр
- яйца 3 шт
- молоко 200 мл
- сыр 100 гр
- соль, черный перец по вкусу
Перед началом приготовления запеканки требуется сначала до полуготовности отварить макароны. Для этого ставят на газ кастрюлю с водой, засыпают ложку соли, доводят ее до кипения. Забрасывают макароны, помешивают, варят приблизительно 5-6 минут. Снимают с огня. Перекладывают макаронные изделия в дуршлаг и промывают холодной водой.
Затем готовят заливку. В глубокую миску разбивают яйца.
Венчиком перемешивают желток с белком.
Натирают не средней терке сыр.
Добавляют тертый сыр к яичной массе, перемешивают.
Вливают туда же стакан молока.
Солят и перчат по вкусу. Тщательно все еще раз перемешивают.
Отварные макароны перекладывают в яично-молочную смесь, хорошо все смешивают и отставляют в сторону.
Подготавливают форму для запекания (если используется 2 формы, желательно брать одинаковые, тогда будущую запеканку по формам следует распределять равномерно). Смазывают по необходимости сливочным или растительным маслом.
Перекладывают яично-макаронную массу в форму, равняют поверхность. Отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 40 минут.
По истечении 40 минут, запеканку извлекают из духовки, дают немного остыть. Блюдо полностью готово.
Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке
Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.
И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны отварные — 300 г
- Сосиски или колбаса — 300 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Томатный соус — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.
3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.
4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.
5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.
6. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.
7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.
8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из макарон и яиц в духовке
Мы берём форму для запекания или глубокую сковороду, смазываем её растительным рафинированным маслом и выкладываем наши спагетти.
Теперь включаем духовку, выставляем температуру на 220 градусов и, пока она прогревается, мы готовим молочно-яичную смесь.
Для этого в миску разбиваем яйца и венчиком смешаем их с 1 столовой ложкой сахара и солью. Продолжая размешивать, постепенно вливаем молоко и добавляем разрыхлитель.
Теперь полученной смесью заливаем содержимое формы для запекания и аккуратно размешиваем, но только уже вилкой, распределяя спагетти равномерно по всей ёмкости, чтобы не было комков. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.
За это время духовка прогреется до нужной температуры. Теперь можно ставить наш лапшевник в духовку и выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут.
Как только наша выпечка хорошо зарумянится, мы достаём её из духовки. Посмотрите, какая красота у нас получилась.
Сразу выкладываем получившееся кулинарное изделие на большую плоскую тарелку или блюдо и ещё горячим хорошо смазываем сливочным маслом.
Также готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой или обычным сахаром. Я обычно посыпаю сверху сахаром.
При подаче нарезаем на порции и приступаем к дегустации. Запеканку можно подать к столу с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Приятного аппетита!
Хочу заметить, что если готовое блюдо не посыпать сахаром, то оно будет несладким, и тогда вместе со сметаной положить в тарелку, например, тушеные грибы с луком. Думаю, что будет еще вкуснее ))
И ещё интересный момент, если в лапшевник добавить творог, то получится тот самый вкус из далёкого детства или, как мы обычно любим говорить, «вкус как в детском саду».
С колбасой и помидорами в духовке
Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а томаты сделают его более сочным. Такое угощение получится еще и достаточно бюджетным. Оно готовится из: 180 г вареной колбасы, 70 г сливочного масла и такого же количества твердого сыра, соли, 200 г любых макарон, 1 яйца, крупного помидора.
- Любые макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Далее они выкладываются в форму, щедро смазанную сливочным маслом.
- В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Туда же высыпается натертый на самой мелкой терке сыр.
- Поверх макарон выкладывается колбаса, нарезанная кубиками, и помидор, измельченный тонкими кружочками.
- Все ингредиенты заливаются яично-сырной смесью.
- Готовится запеканка из макарон с яйцом 20 минут в жаркой духовке.
Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.
Запеканка из макарон в духовке: секреты приготовления
- В качестве второстепенного ингредиента можно выбрать как мясо, так и сладкую или фруктовую начинку. По составу макароны — тесто, их вкус зависит от выбранного наполнителя.
- Запеканку можно приготовить из остатков гарнира. Отваривать изделия рекомендуется до степени «аль-денте».
- Отваренные макароны обязательно следует откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и остудить. Чтобы они не слиплись, сбрызните подсолнечным или оливковым маслом, тщательно перемешайте.
- Чаще всего в качестве ингредиентов используют: овощи, творог, колбасы, фарш и субпродукты, печень, грибы.
- Блюдо выкладывают слоями (по типу итальянской лазаньи). Соус «Бешамель» хорошо сочетается с макаронником.
- Сыр следует выбирать твердых сортов. Главное, он должен хорошо расплавиться.
- Выпекать блюдо следует в глубокой форме с бортиками.
- Чтобы избежать прилипания к стенкам посуды в процессе запекания рекомендуется присыпать дно панировочными сухарями или мукой.
- Даже если в рецепте отсутствует сыр, его можно добавить в любую запеканку. Он придаст блюду неповторимый вкус и румяную корочку.
- Оставьте блюдо «отдыхать» на 5-10 минут. Если пытаться разрезать макаронник сразу, он развалится.