Бульон
Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения
Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ
Для приготовления бульона нужны:
- 0,5 л воды;
- 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
- Лист нори;
- ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
- 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Пара зубчиков чеснока.
Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.
В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:
Как приготовить токпокки с овощами
Токпокки с овощами – это вариация традиционного корейского блюда, которое обычно готовится с использованием рисовой муки и острой красной соус-пасты. Добавление овощей делает этот рецепт более сбалансированным и питательным. Токпокки можно подавать как основное блюдо или как гарнир к другим азиатским блюдам. Он также может быть вегетарианским, если использовать овощной бульон и не добавлять мясные ингредиенты.
Ингредиенты:
- рисовая мука – 300 г.;
- вода – 400 мл.;
- соль – 2 ч.л.;
- молотая паприка – 2 ст.л.;
- молотый красный перец – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сосиски – 150 г.;
- томатный сок – 100 мл.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Заправка: В небольшой емкости смешайте по столовой ложке паприки, красного перца, и по чайной ложке соли и сахара.
- После этого положите в емкость измельченный чеснок и 1 столовую ложку воды. Перемешайте все ингредиенты.
- Приготовьте рисовые клецки. Перемешайте в миске муку, воду и соль до получения однородного теста. Поместите эту смесь в пароварку и варите ее около 20 минут. Затем возьмите готовое тесто и разделите его на несколько частей, из которых сформируйте длинные и тонкие палочки. Нарежьте палочки на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук кубиками, а морковь – тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду нарезанные сосиски, рисовые клецки и томатный сок. Залейте все стаканом воды, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью.
- Добавьте небольшое количество заправки в сковороду и все перемешайте.
- Добавьте мед, паприку и перемешайте. Варите на сильном огне около 10-15 минут.
- Готовое блюдо подавайте, посыпав сверху зеленым луком.
В заключении можно отметить, что токпокки – популярное блюдо корейской кухни, которое может быть приготовлено разными способами
Независимо от того, какой рецепт вы выбрали, важно следовать рекомендуемому времени варки для достижения желаемой консистенции и текстуры токпокки. Эта статья поможет вам приготовить вкусную и аутентичную корейскую закуску в домашних условиях
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=20K4EgXoKc4 https://www.youtube.com/watch?v=p3l4eyW0Los https://www.youtube.com/watch?v=mvVA7k9lyWM
Топпоки корейская еда рецепт
Очень люблю корейскую кухню! Попробуйте приготовить это слегка адаптированное блюдо по моему рецепту
Тток — это рисовые брусочки, которые можно готовить в остром соусе, сырном, можно из них делать клецки для супа корейского! Сегодня я приготовила не очень острый вариант токпокки
3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») промыть хорошенько под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь
Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать
Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипятка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать небольшими порциями, тесто получится липкое
Затем тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножом для выхода пара или просто оставить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см приблизительно. Поставить в микроволновку на 2 минуты, достать, опять тщательно перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минуты в микроволновку на среднюю мощность
Достать тесто из посуды и быстрыми движениями его замесить, пока оно не остыло
Разделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску толщиной с большой палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Получилось 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок
Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковицу крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножом на тонкие длинные полосочки. Обжарить минуты 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой или бульоном так, чтобы слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большом огне
В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на половину и загустеет
Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите вкусно!
Источник
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) – это одно из многочисленных корейских блюд на основе любимейшего национального продукта – клецек-брусочков Тток из рисовой муки. Упругие, с приятной жевательной текстурой, сытные, вкусные, клецки Тток – фавориты корейцев от мала до велика. Они очень хороши в этом блюде с обжаренным с луком мясным фаршем, острым соусом и под запеченной сырной корочкой. Корейцы не прочь дополнить это угощение кружкой холодного пива.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 225 г,
- мясной фарш (говядина или смесь говядины и свинины 1:1) — 150 г,
- репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт.,
- зеленый лук – 2 стебля,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
- сыр (например, моцарелла) – 100 г,
- острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
- бульон (куриный) или вода – 120 мл,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для термообработки.
Разморозить мясной фарш.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.
Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.
Имбирь очистить от шкурки, а чеснок от шелухи. Затем обе пряности натереть на мелкой терке в кашицу.
Сыр натереть на крупной терке.
Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). После закипания варить палочки 2 минуты, затем выловить их шумовкой и опустить в емкость с холодной водой.
В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до изменения цвета мясной фарш, периодически помешивая его.
Как только фарш изменил цвет – добавить в вок репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь и соль.
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты, до смягчения репчатого лука.
Затем добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы оно окрасилось в красный цвет.
Теперь нужно добавить в вок подготовленные рисовые палочки и еще раз перемешать содержимое вока.
Затем добавить в вок воду (или бульон). Довести жидкость до закипания и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять вок с плиты.
Переложить содержимое вока в форму для запекания и посыпать поверх тертым сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 ̊С духовку на средний уровень и готовить до расплавления сыра и первых признаков зарумянивания. Блюдо готово.
Аккуратно вынуть форму с блюдом из духовки и можно сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Источник
Полезные советы и рекомендации
Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:
- Перед тем, как скушать закуску, токпокки желательно пропитать острым соусом. Также изделие обязательно нужно запивать любым прохладительным напитком.
- Чтобы не тратить слишком много времени на приготовление ттоков (рисовых брусков), их можно сделать заранее и поместить в морозильную камеру для дальнейшего использования. Срок годности мороженого продукта составляет приблизительно 3 месяца.
- Если масса после замешивания получилась сухой, ее можно разбавить небольшим объемом воды. Тесто можно пропарить как в микроволновой печи, так и пароварке.
- Также допустимо приобрести уже готовые рисовые брусочки.
- При использовании острой пасты либо заправки ее необходимо добавлять в закуску в небольшом количестве. При этом изделие нужно постоянно пробовать на вкус, чтобы не переборщить с перцем. Иначе деликатес будет очень острым и его будет невозможно есть.
Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.
Тофу с овощами и соевый соус
Для того чтобы приготовить тофу с овощами и соевым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тофу — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Лук-порей — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Тофу нарежьте кубиками.
- Морковь, перец и лук-порей нарежьте тонкой соломкой.
- В глубокой сковороде нагрейте масло.
- Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте тофу и обжаривайте вместе с овощами еще 5 минут.
- Затем добавьте соевый соус, соль и перец.
- Тушите блюдо под закрытой крышкой около 10 минут.
- Тофу с овощами готово!
Это блюдо можно подать к рису или другим гарнирам. Оно идеально подойдет для вегетарианцев и всех, кто следит за своим питанием.
С морепродуктами
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:
- аджика – 25 г;
- вода – 2,5 л;
- имбирь – 10 г;
- кальмары – 500 г;
- лист нори – 1 шт.;
- луковица – 75 г;
- морковка – 500 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- поваренная соль – 25 г;
- подсолнечное масло – 34 мл;
- рисовая мука – 400 г;
- сахарный песок – 10 г;
- сушеный жгучий перец – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 7 шт.
Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:
- Изначально понадобится сделать капусту кимчи. Для этого требуется в 1 л кипяченой воды растворить пищевую соль. Затем пекинскую капусту следует поделить на 4 части, сложить в глубокую емкость и залить солевым раствором. Заготовку нужно оставить на ночь.
- После необходимо заняться готовкой острого соуса. Чесночные дольки с имбирем и жгучим перцем понадобится измельчить, дополнив аджикой, 1 ст. л. рассола и молотым перцем. Состав следует перемолоть в чаше блендера. Соус должен быть не слишком жидкой консистенции.
- Капусту понадобится извлечь из рассола и смазать соусом. После заготовку требуется отправить в емкость, дно которой необходимо покрыть небольшим объемом рассола. Сверху нужно установить гнет. В таком виде заготовку требуется оставить на ночь.
- Рисовую муку следует смешать с водой, чтобы можно было замесить крутое тесто. Заготовку нужно поместить в пароварку примерно на 30 мин.
- В оставшуюся воду необходимо всыпать соль с сахаром, добавить дольку чеснока и небольшой объем тертого имбиря.
- Также в состав следует добавить измельченный лист нори.
- Вареное тесто требуется порезать на бруски.
- Луковицу необходимо нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. В овощную зажарку следует выложить измельченную капусту кимчи и потушить примерно 15 мин.
- Далее в сотейник понадобится отправить нарезанную соломкой морковку.
- По прошествии еще 15 мин. состав нужно дополнить кальмарами, порезанными на кольца.
- Когда морепродукты будут готовы, необходимо добавить рисовые брусочки.
Правила подачи блюда, украшение
Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.
Острые токпокки рецепт. Токпокки – рецепт с фото, как приготовить блюдо корейской кухни в домашних условиях
Описание
Токпокки — традиционное национальное блюдо корейской кухни. Жители Страны утреней свежести неустанно гордятся этой невероятно острой закуской. Строгие аджумы, они же женщины, что чаще всего готовят на улицах города эти рисовые пирожки, побоятся продавать иностранцу свою еду. Скажут, что слишком остро, и несчастный, неподготовленный к реалиям острых корейских блюд вегугин (пер. «иностранец») просто не сможет их съесть.
Любопытно? Мы расскажем вам, как приготовить корейские токпокки в домашних условиях так, чтобы подготовиться к путешествию в Корею и там уже вызывать уважение коренных жителей своей стойкостью и любовью к остренькому. Но даже если в Корею вы не собираетесь, эту закуску все же стоит попробовать. Ничего подобного вы раньше не ели.
Ниже представлен пошаговый рецепт токпокки с фото, который поможет быстро и правильно приготовить острые рисовые пирожки. Мы поделимся секретами и тонкостями процесса, а также списком используемых ингредиентов.
Приступим к готовке.
Шаги приготовления
Для приготовления токпокки возьмем сковороду с толстым дном. Разогреем её вместе с растительным маслом. Мелкой соломкой нарежем мясо и кимчи, добавим измельченный или давленый чеснок, перемешаем и пожарим.
Промоем и почистим морковь, её нарежем брусками, как на фото, и отправим на сковороду. Туда же отправляем порезанный кольцами лук и капусту. Использовать лучше твердую стеблевую часть капусты. Польем ингредиенты сливовым соусом и добавим ложку острой пасты кочудян. Все это снова перемешаем и обжарим.
Ток, они же рисовые клецки или пирожки, — длинные колбаски из липкого рисового теста. Их добавляем на сковороду вместе с сахаром и мясным бульоном. Все перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
На финальном этапе мелко нарежьте стебли зеленого лука и отправьте к почти готовому блюду.
Сервируйте блюдо в глубокую тарелку.
Токпокки принято есть, вымачивая рисовые пирожки в остром соусе. Токпокки по-корейски в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита!
Как приготовить токпокки
Существует несколько видов тток, варьирующихся по форме и размеру в зависимости от блюд, в которые они входят (супы, вторые блюда, сладкие десерты), но принципиально важным является их технология приготовления и сырье. Для тток нужна мука из клейкого риса (чхапссаль) — иначе нежная и однородная текстура не получится.
В нашем понимании ближе всего к тток стоят клецки из пшеничной муки, воды и яйца, но в тток используется рисовая мука, а яйца не добавляются
Второе важное отличие – способ варки: клёцки сначала вымешивают, а потом опускают в горячую воду, а тесто для тток сначала варят на пару, а уже потом вымешивают
Если вы хотите приготовить токпокки в домашних условиях, схема действий будет такова:
- Рисовой муки нужно примерно в 2 раза больше, чем воды; еще потребуются шепотка соли и одна-две ложки кунжутного масла (лучше не заменять его на другое);
- Смешайте тесто, подливая воду постепенно;
- Проварите его в пароварке или на водяной бане 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы тесто насытилось влагой равномерно;
- Затем раскатайте тесто на тонкие (с палец толщиной) жгуты, и нарежьте на брусочки по 8-10 см.
Не хотите возиться с приготовлением теста? Не беда — всегда можно купить готовые токпокки в магазине: они довольно долго хранятся в замороженном виде, а их вкусовые качества после разморозки не страдают.
Сладкая картошка и гриль-овощи
Гриль-овощи – отличный выбор для подачи с токпокки. Они добавляют свежий и хрустящий элемент к острой итрадиционной закуске. Гриль-овощи могут включать такие ингредиенты, как паприка, цукини, баклажаны и морковь. Они готовятся на гриле, что добавляет им неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты: | Рецепт: |
---|---|
Сладкая картошка |
|
Гриль-овощи |
|
Ингредиенты для тток
Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.
- Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
- Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
- Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
- Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.
Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.
Пуктяй
Фото: top10a.ru
Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.
Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.
«Шашлык» из токпокки и сосисок
Супернаходка для детей-малоежек: рис, жареные сосиски и расплавленный тянущийся сыр! Впрочем, родителям это блюдо понравится не меньше. Нарежьте сосиски на тонкие слайсы, подходящие по длине к клецкам, и очень быстро обжарьте их на сливочном масле. Деревянными шпажками скрепите слои блюда: тток, ломтик жареной сосиски, тток и т.д. Выложите шпажки в емкость для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут. Рецепт можно усовершенствовать до запеканки: взбейте сливки с яичным желтком, посолите и поперчите, и залейте шпажки до половины. В этом случае запекайте блюдо около 20 минут, затем добавьте тертый сыр и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита! В ассортименте «Корфуд» всегда есть полуфабрикаты токпокки, а также рисовые палочки быстрого приготовления с разнообразными вкусами.
Источник
Как приготовить готовые токпокки из магазина
Если вы не хотите тратить много времени на готовку, то мы предлагаем вам рецепт токпокки, приготовленного из пакета магазинных ингредиентов. Не нужно тратить время на приготовление теста из рисовой муки – все уже готово к использованию. Следуя этому простому рецепту, вы сможете насладиться ароматным и остреньким блюдом токпокки в любое время, даже если у вас осталось всего несколько минут на приготовление обеда.
Ингредиенты:
- токпокки – 300 гр.;
- лук зеленый – на свое усмотрение;
- перец красный молотый – 0.5 ч.л.;
- кочудян – 1 ст.л.;
- сахар – 0.5 ч.л.;
- соль – 0.5 ч.л.;
- сушеные водоросли – полоску;
- анчоусы сушеные – 5 шт.;
- вода – 500 мл.
Пошаговый рецепт:
- Добавьте в кастрюлю достаточное количество воды, добавьте в нее анчоусы и морские водоросли. Варите в течение 15 минут.
- Достаньте из бульона рыбу и водоросли. Положите токпокки в этот бульон и перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу.
- Добавьте соль и сахар и варите токпокки 5-10 минут, пока они не станут упругими и мягкими.
- Добавьте лук, острый перец и пасту кочудян. Тушите до тех пор пока соус не загустеет. Это займет примерно 5-10 минут.
- Готовое блюдо переложите на тарелку.
Вариации на тему
Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.
Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.
- Замочите грибы на 20-30 минут.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
- На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
- Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
- Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
- Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.
В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?
Источник
Как варить токпокки из пшеничной муки
Токпокки популярная корейская острая уличная еда. Блюдо идет как гарнир, в который после добавляют разные ингредиенты по желанию.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г.;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- теплая вода – 150 м;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- аджика – 1/3 ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- зеленый лук и кунжут – для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Необходимо подготовить стеклянную миску для замешивания рисового теста.
- В миску насыпаем муку. Делаем углубление и добавляем яйцо. Перемешиваем.
- В теплой воде растворяем соль и добавляем в муку. Перемешиваем продукты, пока они не соединятся в однородную массу.
- Вынуть из миски и начинаем вымешивать.
- После накрываем миской и оставляем его отдыхать на 20 минут.
- Раскатываем тесто толщиной с палец.
- Нарезаем его полосками в 1 см.
- Каждую полоску раскатать в колбаску.
- Нарезать кусочками по 3-4 см.
- Наполните кастрюлю емкостью 3 л водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и выложите рисовые палочки.
- Убавьте огонь и варите 15 минут. После окончания этого времени, вынимаем колбаски шумовкой и перекладываем в миску.
- Заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть.
- Вынимаем шумовкой в тарелку.
- Делаем заливку. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, чеснок (пропуская его через чеснокодавку), домашнюю приправу и всё тщательно перемешать.
- Берем сковородку, ставим на огонь и добавляем растительное масло.
- В хорошо разогретую сковородку добавляем наши колбаски. И тщательно их помешиваем.
- В сковородку добавляем нашу заливку и продолжаем всё перемешивать минут 10.
- После добавляем зеленый лук.
- Выкладываем по порционным тарелкам и посыпаем щепоткой кунжута.
Традиционные гарниры и соусы для токпокки в Корее
Гарнир | Описание |
---|---|
Морковь | Тонко нарезанные полоски моркови добавляют свежий и сладкий вкус к блюду. Морковь также придает токпокки красочность и визуальную привлекательность. |
Лук | Нарезанные полукольцами лук добавляют ароматность и сладость к блюду. Также лук придает токпокки сочность и представительность. |
Соевые проростки | Свежие соевые проростки добавляют хрустящую текстуру и нежный вкус к токпокки. Проростки также обладают целебными свойствами и питательными веществами. |
Сован | Сован — это морской водоросль, которая добавляет морской привкус и мягкий вкус к блюду. Также сован содержит много клетчатки и витаминов. |
Кроме гарниров, токпокки также подается с различными соусами, которые придают блюду особый вкус и аромат.
Соус | Описание |
---|---|
Соус Гочу장 | Гочу장 – это острый пастообразный соус на основе ферментированных красных перцев. Он придает токпокки глубокий и пикантный вкус. |
Соус Сой | Соя – это традиционный соус, который придает токпокки соленый и сладкий вкус. Он может быть использован как гарнир или дополнительный соус. |
Соус Ссамжанг | Ссамжанг – это соус на основе соевого соуса, кунжутного масла и других приправ. Он придает токпокки насыщенный и ароматный вкус. |
В зависимости от предпочтений и вкуса, вы можете экспериментировать с различными гарнирами и соусами, чтобы создать блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим гостям. Не стесняйтесь добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению, чтобы насладиться настоящей корейской традиционной кухней.
Рамен. Что такое рамен?
Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.
Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом , специальной пастой мисо или просто солью.
Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.
История блюда рамен
Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?
На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.
В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.
На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.
Как и сколько варить токпокки из рисовой муки
Токпокки — известное корейское блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Это блюдо не только обладает остротой, способной согреть вас в холодное время года, но также позволит насладиться его незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- рисовая мука – 110 гр;
- кипяток – 85 мл;
- кунжутное масло – 30 мл;
- соль – 1 щепотка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук порей – 30 гр;
- яйца – 2 шт.;
- сосиски – 3-4 шт.
Для соуса:
- вода – 200 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- кочуджан – 30 гр;
- соевый соус – 30 мл.
Поэтапный рецепт:
- К кипятку добавляем рисовую муку и щепотку соли. Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы не обжечь свои пальцы. В конце добавляем кунжутное масло и перемешиваем всю смесь руками. Тесто готово!
- Раскатываем тесто и делим его на колбаски. Отправляем их вариться в течение 8 минут.
- Отвариваем яйца и приступаем к сосискам. Делаем надрезы на них.
- Режим репчатый лук дольками, а лук-порей мелкими кубиками.
- Делаем соус. К 200 мл воды добавляем пасту кочуджан, соевый соус и сахар, все перемешиваем.
- Ставим сковородку на огонь. Наливаем в нее приготовленный соус, кладем очищенные отварные яйца, сосиски, нарезанный лук (2 вида), палочки из теста.
- Увариваем все в течении 15-20 минут. Когда соус застынет, складываем все в тарелку и оформляем презентацию блюда.