Печёночные котлеты с грибами и морковкой
Печёночные котлеты – угощение, в приготовлении которого можно проявлять игру фантазии. В этом рецепте красивые яркие вкрапления моркови сочетаются с удивительным ароматом грибов. А вкус печени открывается с новой стороны.
Ингредиенты:
- Печень – 400г
- Морковь – 1шт.
- Грибы – 150г
- Манка – 1ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Соль, перец
- Лук – 1шт.
Приготовление:
Грибы обжарить на сковородке, когда они подрумянятся, в сковороду прибавить порезанный лук и натёртую морковь. Смесь обжаривать 4мин.
Измельчить до состояния пюре печень. Прибавить яйцо, соль, перец, манку и грибы.
Сделанные с помощью ложки котлетки обжаривать до готовности.
Рецепт 5: котлеты из куриных желудков с кабачком в духовке
Фарш для куриных котлет обычно готовят из филе, но не менее вкусно получится, если приготовить колеты из куриных желудочков. Благодаря добавлению хлеба в фарш котлеты получаются нежными, а кабачок делает их сочными.
- Куриные желудки — 500 г
- Кабачок — 150 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый — 50 г (2 ломтика)
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Фарш для куриных котлет обычно готовят из филе, но не менее вкусно получится, если приготовить колеты из куриных желудочков. Благодаря добавлению хлеба в фарш котлеты получаются нежными, а кабачок делает их сочными.
- Куриные желудки — 500 г
- Кабачок — 150 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый — 50 г (2 ломтика)
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Подготовить продукты.
Лук очистить.
Куриные желудки вымыть, удалить жёлтые плёнки и все загрязнения.
Хлеб раскрошить и залить молоком. Оставить на 10 минут.
Куриные желудки нарезать небольшими кусочками. Если вы не уверены в мощности своей техники, то нарежьте желудочки совсем мелко.
Выложить нарезанные желудочки в чашу блендера с насадкой «нож».
Крупно нарезать лук и добавить в чашу.
Перебить желудочки с луком в фарш. Если остались сильно крупные частички плёнок, удалите их.
(Также можно сделать фарш с помощью мясорубки.)
Выложить фарш в миску.
Кабачок вымыть, срезать края.
Натереть кабачок на мелкой тёрке, посолить. Отжать кабачок от жидкости и добавить к фаршу.
С размоченного хлеба слить молоко (можно воспользоваться ситом). Хлеб размять вилкой и добавить к фаршу с кабачком.
Вбить яйцо, посолить и поперчить.
Перемешать. Если фарш не держит форму, добавьте немного панировочных сухарей.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить фольгой. Смоченными в воде руками сформировать котлеты ( у меня по 50 г) и выложить в форму.
Запекать котлеты из куриных желудков и кабачка в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Запекать дольше не советую, так как есть вероятность пересушить котлеты.
Выложить котлеты на тарелку.
Подавать котлеты горячими со свежими овощами или соленьями. Также можно дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: котлеты из куриных желудков (пошаговые фото)
Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.
- куриные желудки 1000 гр
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- яйца куриные 2 шт
- мука 4 ст. л.
- соль поваренная 1 ч. л.
- перец молотый красный и черный по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.
Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.
Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.
Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.
Перед приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку.
Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный).
Разбивают 2 яйца.
Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы.
Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.
Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду.
Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны.
Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины.
Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут.
Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.
Печёночные котлеты на пару
Печень – тот ингредиент, который бесспорно подойдет тем, кто «сидит на диете». И готовка на пару – это в результате низкокалорийно и при этом очень вкусно, т.е. именно то, что нужно.
Ингредиенты:
- Печень – 0,5кг
- Лук – 1шт.
- Рис – 200г
- Крахмал – 20г
- Яйцо – 1шт.
- Зелень
Приготовление:
Предварительно сварить рис.
Измельчить зелень.
Прокрутить через мясорубку печень.
Печёночную массу перемешать с остывшим рисом и зеленью, вмешать яйцо, крахмал, прибавить соль и перец, мелко порезанный лук.
Сформированные котлетки сложить в форму пароварки. В чашу залить воду, прикрыть крышкой. Готовится они будут час.
Печёночные котлеты с гречкой
Подобный рецепт очень многие хозяйки считают самым удачным. Котлетки ароматные и нежные, а про наличие в них гречневой крупы никто не догадается, пока вы сами не откроете свой секрет.
Ингредиенты:
- Печень – 500г
- Мука – 50г
- Лук – 120г
- Гречневая крупа – 100г
- Яйцо – 2шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Сварить гречку вашим любимым способом.
Через мясорубку пропустить лук и печень, кашицу смешать с варёной гречкой, мукой, яйцом. Хорошо вымесить, посолить-поперчить.
Готовый фарш обжарить на сковороде либо запечь в духовке. Любой способ приготовления даст в итоге очень вкусное, нежное горячее блюдо.
Печёночные котлеты с овсянкой
Можно встретить массу хозяек, которые классическими назовут печёночные котлеты с применением овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- Печень – 400г
- Молоко – 1ст.
- Хлеб – 250г
- Овсяные хлопья – 2ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Соль, перец
- Лук – 1шт.
- Масло
Приготовление:
Хлеб залить молоком, оставить на небольшое время для набухания.
Мясорубкой или блендером печень довести до кашеобразного состояния. Туда же прибавить лук и яйцо.
Тщательно отжать жидкость с хлеба, и его прибавить к фаршу.
Самыми последними прибавьте овсянку, аккуратно всё перемешать.
Получившийся печёночный фарш оставить постоять 20мин. до набухания хлопьев.
Загустевший фарш выложить в виде небольших котлеток, поджаривать до образования корочки с 2-х сторон. После этого – в сковороду влить немножко воды и потушить в этом котлетки минут 5.
Печёночные котлеты с рисом
Печень с рисом – классическое сочетание. А что, если рис использовать не как гарнир, а как составная часть котлет? Результат впечатляет – блюдо лёгкое и сытное.
Ингредиенты:
- Печень – 500г
- Яйцо – 1шт.
- Рис – 90г
- Мука – 90г
- Лук – 70г
- Морковь – 90г
- Соль, перец
Приготовление:
До того, как приступать к приготовлению котлет, сварите рис до полной его готовности.
Из измельчённых морковки и лука сделать поджарку, приготовив их на сковороде, готовыми овощи считаются при проявлении золотистого цвета.
Из печени изготовить фарш любым удобным вам способом (мясорубкой, блендером), к нему прибавить поджарку, рис, муку, яйцо. Посолить-поперчить.
Готовую смесь, выложенную ложкой в виде котлеток, по 5мин. обжаривать в горячем масле.
Классический рецепт печёночных котлет
Этот вариант не зря считается базовым – с ним очень легко справиться, если вам нужен «быстренький» ужин, а уж конечный результат принесёт радость детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Печень – 500г
- Мука – 5ст.л.
- Лук – 1шт.
- Разрыхлитель – 1щеп.
- Чеснок – 2зуб.
- Соль, специи
- Яйца – 2шт.
- Масло
Приготовление:
Хорошенечко промыть и подготовить кусочки печени, пропустить их через мясорубку.
Выдавить в подготовленную печень чеснок, добавить муку, яйца, специи, соль. Можно обойтись без приправ, добавив только перец. Тщательно перемешать.
Фарш выкладывать на разогретую сковороду с маслом, помогая себе большой ложкой. Обжаривать с двух сторон.
Пошаговый рецепт супа с галушками
- Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
- В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
- Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
- Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
- Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
- И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
- В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
- В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
- Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
—Рубрики
- Рецепты (6733)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (259)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (40)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (75)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
Рецепт 2: котлеты из куриных желудков с чесноком
- Батон 80 г
- Куриные желудки 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Петрушка свежая 15 г
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления котлет из куриных желудков потребуются такие продукты: желудки куриные, белый батон, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, мука, соль, перец чёрный молотый.
Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на 2 части.
Чтобы добиться большей однородности фарша, дважды пропускаем желудки через мясорубку и взбиваем блендером.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и вареные яйца.
Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем через 5-7 минут. Пропускаем через мясорубку батон. Зелень моем и мелко режем. Добавляем в миску.
Перемешиваем все ингредиенты: фарш из куриных желудков, лук, чеснок, батон, яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно положить сырое яйцо, но фарш станет более жидким, а это нам не нужно.
Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем котлеты до коричневой корочки. Я жарила и без муки, тоже неплохо получилось.
Печёночные котлеты в духовке
Если вы избегаете жаренного, то вам обязательно понравятся печёночные котлеты, приготовленные в духовке. А ещё этот рецепт поможет вам разнообразить приготовление любимых котлеток.
Ингредиенты:
- Печень – 500г
- Сметана – 40мл
- Лук – 2шт.
- Соль
- Яйца – 2шт.
- Мука – 0,5ст.
Приготовление:
Измельчённую печень с луком смешать с яйцом, снабдить солью и мукой.
Нагреть духовку и разогреть в ней пока еще пустой противень с маслом. На раскалённую поверхность выложить фарш в виде небольших котлет и запекать 15мин. при 200гр.
Вытащив противень из духовки, оставить постоять 10мин. уже готовые печёночные котлетки.
Печёночные котлеты с шампиньонами
Кулинарная фантазия – безгранична. Приготовив котлетки, следуя этой рецептуре, вы получите не только прекрасное горячее блюдо, но и замечательную холодную закуску.
Ингредиенты:
- Печень – 1кг
- Сыр – 70г
- Шампиньоны – 450г
- Сметана – 30г
- Лук – 210г
- Мука – 90г
- Яйца – 2шт
- Соль, специи, зелень
Приготовление:
Пассировать измельчённый лук, добавить на сковороду порезанные шампиньоны. Обжаривать до румяности.
Измельчить печень в мясорубке либо нарезать мелкими кубиками.
Смешать печеночную заготовку, грибы, потёртый сыр, муку, специи, зелень, сметану. Фарш посолить.
Получившийся фарш отправить в холодное место на 40мин.
Готовую массу выкладывать в виде котлеток на горячую сковородку и жарить с 2-х сторон.
Рецепт 4: сочные вкусные котлеты из куриных желудочков
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.
Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.
- Куриные желудочки (1 килограмм)
- Лук репчатый (1 штука)
- Яйца куриные (1 штука)
- Мука пшеничная (5 столовых ложек)
- Масло растительное (50 миллилитров)
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
- Чеснок (1 зубок)
- Вода (200 миллилитров)
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.
Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.
Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.
Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.
Перемешиваем все до однородности фарша.
Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.
Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.
Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.
Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.
Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.
Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.
Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!
Другие рецепты
Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.
По-украински
Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Полтавские
Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.
Творожно-тыквенные
В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!
С чесноком
Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.
С картофелем
Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!
Печёночные котлеты в мультиварке
Быстро и удобно готовить печёночные котлеты в мультиварке. А за счёт отсутствия долгого обжаривания такое приготовление будет крайне уместно для детского меню.
Ингредиенты:
- Печень – 0,5кг
- Мука – 60г
- Яйцо – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 60мл
Приготовление:
Для фарша перемешать измельчённую печень, муку, сметану, измельчённый лук. Добавить соль и приправы, которые считаете нужными.
Сформированные руками или ложкой котлетки обвалять в муке и на микрорежиме «Жарка» или «Тушение» готовить по 10 мин. с каждой стороны.
После этого, если желаете, можно влить воду или бульон и, установив микрорежим «Тушение» или «Суп» дать потомиться котлетам 15 мин.
Описание рецепта
Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г Жиры 4,14 г Углеводы 8,13 г Узнать больше |
|
и 74 нравится
293 добавили себе
371
5
Ингредиенты:
|
380 г |
|
1 шт. | ||||
|
0,5 ч. л. |
|
180 мл | ||||
|
2 ст. л. |
|
500 г | ||||
|
150 г |
|
60 мл | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
2,5 л |
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления галушек с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, пшеничная мука, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец и сметана для подачи блюда.
Шаг 2:
|
380 г |
Сначала приготовим тесто для галушек. Для этого в большую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в муке углубление.
Шаг 3:
|
1 шт. |
В это углубление разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4:
|
0,5 ч. л. | ||
|
180 мл |
Посыпаем яйцо солью и вливаем молоко.
Шаг 5:
|
2 ст. л. |
Замешиваем тесто из соединённых ингредиентов. В конце в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло и вымешиваем его до того момента, пока тесто можно будет собрать в шар. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 6:
|
500 г |
Пока тесто расстаивается, займёмся мясом. Мякоть свинины нарезаем брусочками.
Шаг 7:
|
150 г |
Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 8:
|
60 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Слегка обжариваем мясо и добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук.
Шаг 9:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Теперь обжариваем мясо вместе с луком. Во время обжаривания мясо с луком посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Пока мясо обжаривается, возвращаемся к тесту для галушек. Обминаем его на столе и разделяем на несколько частей, из которых формируем тонкие длинные колбаски. Нарезаем колбаски теста маленькими кусочками.
Шаг 11:
|
2,5 л | ||
|
по вкусу |
В большой кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль. Частями закладываем в кастрюлю, в кипящую воду, галушки. Сначала огонь должен быть сильным. Когда галушки всплывут, варим их до готовности уже на небольшом огне под крышкой.
Шаг 12:
К этому времени мясо с луком должно уже быть готовым.
Шаг 13:
Отваренные галушки добавляем в сковороду с мясом и луком.
Шаг 14:
Перемешиваем галушки с мясом, снимаем сковороду с плиты.
Шаг 15:
|
по вкусу |
Галушки с мясом готовы! Подавайте галушки со свининой и луком на второе в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: жареные котлеты из куриных желудков (с фото)
Из недорогих желудков получаются просто отличные котлеты с тонкой румяной корочкой и сочной мякотью. В желудках множество полезных элементов, и стоит время от времени готовить из них.
- 400 г куриных желудков
- 2 ст. ложки муки в фарш
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 1 небольшая луковица
- соль и молотый перец или другие приправы – по вкусу
- растительное масло для жарки
Тщательно промываем желудки, выбирая и выбрасывая кусочки хрящей и прочие ненужные включения, обсушиваем в сите. Чистим и крупно нарезаем луковицу.
Ставим на мясорубку нож с мелкими отверстиями и дважды измельчаем кусочки желудков вместе с луком.
Муку (2 стол. ложки) высыпаем в фарш, добавляем приправы и минуты 4-5 вымешиваем руками.
А еще – отбиваем не менее 20 раз, бросая фарш на дно миски. В результате фарш становится гуще, однороднее, пластичнее. После этого котлеты не развалятся.
Для котлет разделяем фарш на 6 порций по 60-65 г. Формуем небольшие котлетки, по две на порцию.
И вот мы слепили и запанировали в муке все котлеты.
Выкладываем котлетки на сковороду и на среднем огне жарим по 5-6 минут каждую сторону котлет. Накрываем крышкой и даем котлетам дойти 3-5 минут.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Куриные потрошки следует брать в равных пропорциях, то есть примерно по 300 граммов сердечек, желудков и печени. Субпродукты тщательно промыть и подготовить к тепловой обработке. Я зачищаю желудки от лишнего жира и нарезаю их на 4-6 частей, чтобы быстрее приготовились. Сердечки режу пополам вдоль, удаляю прожилки с крупными сосудами. Печень проверяю на предмет отсутствия желчи и нарезаю крупно, на 2 части.
-
В большой и глубокой сковороде разогреваю растительное масло. Закладываю в него сначала желудки и сердечки. Обжариваю на сильном огне, помешивая, примерно 5-7 минут, до образования уверенной корочки.
-
Вливаю в сковороду половину белого сухого вина, то есть 100 мл (можно заменить гранатовым соком). Продолжаю обжаривать еще 3-4 минуты, пока выпарится спирт. Затем вливаю стакан воды, уменьшаю огонь и тушу 20 минут, без крышки. За это время должна испариться почти вся влага.
-
Параллельно на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжариваю лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
-
Теперь, когда в сковородке с потрошками почти не осталось жидкости, закладываю печенку, так как она готовится гораздо быстрее, чем все остальные субпродукты. Продолжаю готовить еще 10 минут, до полного выпаривания жидкости, добавляю соль по вкусу. Тушу на очень слабом огне, помешивая, иначе потроха пригорят и высушатся.
-
Готовлю заправку для кучмачи — смесь пряностей, чеснока и вина. Чеснок и перец рублю ножом, засыпаю в ступку. Туда же добавляю грецкие орехи и специи: кориандр, сушеный базилик, хмели-сунели и уцхо-сунели. Перетираю все пестиком до состояния однородной кашицы, постепенно подливая оставшиеся вино. Орехи можно не добавлять, но лично мне нравится тонкий ореховый привкус в блюде.
-
Когда печень будет готова, добавляю в сковороду обжаренный репчатый лук, вливаю смесь вина и специй. Тушу все вместе еще минут 5-7, чтобы все ароматы и вкус соединились.
-
Готовое блюдо снимаю с огня, плотно накрываю крышкой и даю настояться. Тем временем мелко рублю кинзу и очищаю гранат — желательно охлажденный, выдержанный в холодильнике не меньше двух часов, тогда зернышки будут приятно играть на контрасте.
Кучмачи по-грузински готово! Подавать его следует в горячем виде, в идеале на разогретых порционных сковородках из красной глины — кеци. Если специальной посуды нет, подойдут обычные, слегка подогретые тарелки. Ароматные кусочки кучмачи я выкладываю на блюдо для подачи, сверху поливаю образовавшимся соусом, посыпаю зернами спелого граната и мелкорубленной кинзой. Можно дополнить лавашем или свежим хлебом, чесноком и маринованным стручковым перцем. Приятного аппетита!
На заметку
Рецепт кучмачи по-грузински можно использовать как базовый. Если вы решите готовить не из куриных потрохов, а возьмете субпродукты парнокопытных (свинина, говядина, баранина), то время тепловой обработки нужно увеличить. Субпродукты следует сначала отварить, а затем обжарить на сковороде, как описано выше.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Тем, кто любит сытно покушать, не потратив для этого большого количества времени и сил, наверняка понравятся украинские галушки. Это блюдо является образцом простоты приготовления и доступности ингредиентов, ведь продукты, используемые в процессе, наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Результат же просто поражает: семья будет очень вкусно накормлена и безусловно довольна этим. Иной раз поражаешься кухне народа-изобретателя рецепта этих галушек, что ни блюдо, так настоящая вкуснота!
А теперь предлагаю приобрести все необходимое и начинать готовить по рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…
Описание рецепта
Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen — комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!» Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г Жиры 3,38 г Углеводы 12,28 г Узнать больше |
|
и 212 нравится
1.41K добавили себе
1624
5
Ингредиенты:
|
250 г |
|
250 г | ||||
|
1 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
30 мл |
|
2 шт. | ||||
|
200 г |
|
1 шт. | ||||
|
80 мл |
|
1 щеп. | ||||
|
100 г |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
|
250 г | ||
|
250 г |
Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.
Шаг 3:
Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 4:
Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.
Шаг 5:
|
1 шт. |
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7:
|
30 мл |
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.
Шаг 8:
Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.
Шаг 9:
Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.
Шаг 10:
|
2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.
Шаг 11:
В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.
Шаг 12:
И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.
Шаг 13:
|
200 г |
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Шаг 14:
Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.
Шаг 15:
|
1 шт. |
Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 16:
|
80 мл | ||
|
1 щеп. |
Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.
Шаг 17:
|
100 г |
В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.
Шаг 18:
А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две — три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки — клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.
Шаг 19:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.
Шаг 20:
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный. Приятного аппетита!