Вариант 5. Сырники без манки с сухофруктами в духовке
Приготовление в духовке позволит снизить калорийность блюда. Сухофрукты добавят сырникам приятного вкуса и сочности. Воздушное лакомство прекрасно подойдет для завтрака.
Ингредиенты
- 0,75 стак. сухофруктов (кураги, сушеной клюквы или вишни);
- 350 г творога;
- 10 мл масла раст.;
- 2 яичных белка;
- пакетик пекарского порошка;
- 75 г кокосовой стружки;
- 50 г муки;
- 30 г меда натурального;
- 1 г ванилина.
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините творог с медом. Хорошенько разотрите вилкой. Добавьте ванилин, пекарский порошок, кокосовую стружку и муку. Замесите достаточно густое тесто.
Шаг 2:
Яичные белки предварительно охладите, взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, в плотную пену. Введите взбитые белки в творожное тесто и аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Шаг 3:
Сухофрукты помойте, выложите в пиалу, залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты мелко нарежьте. Выложите все в творожное тесто и размешайте.
Шаг 4:
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Столовую ложку окуните в воду и возьмите ею творожную массу. Сформируйте влажными ладонями шарики, слегка приплюсните и выложите на пергамент, оставляя небольшой интервал между сырниками. Выпекайте при 180 градусах четверть часа.
Сухофрукты можете брать любые на свой вкус. Чтобы сырники получились сочными, обязательно распарьте их.
Сырники в духовке – простой рецепт
Простой рецепт без манки, без сметаны и без формочек для кексов. Все просто и очень вкусно! Идеально подходит для полезного завтрака. Чтобы получилось две порции – умножайте ингредиенты на 2.
https://www.youtube.com/watch?v=5HxsX88sO2w
Для приготовления нам понадобится:
- Творог сухой, мягкий (жирность 5%) – 140 гр.
- Желток – 0,5 шт.
- Сахар – 20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Ванильный экстракт
- Соль – щепотка
1. Творог помещаем в миску и добавляем к нему муку. Затем желток, сахар и перемешиваем до однородной консистенции. Слишком долго вымешивать не желательно.
2. Замешиваем творожную массу и формируем колбаску. Обваливаем ее в муке. Режем на 3 части. Место среза снова обваливаем в муку.
3. Круглой формой (банка, стакан или любая другая емкость) формируем из теста круглые шайбы.
4. На разогретую сковороду помещаем сливочное и растительное масло. Немного подрумяниваем сырники и затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
5. Готовые сырники хорошо держат форму. Подаем со сметаной или сиропом.
Для аромата хорошо натереть сверху цедру лимона. И украсить можно сахарной пудрой.
Вот такая подборка рецептов приготовления вкусных сырников в духовке у нас получилась. Берите себе на заметку и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять. А еще, делитесь с друзьями в соцсетях. Пусть и они вспомнят об этом полезном блюде.
Если у Вас нет духовки, тогда Вам пригодится моя подборка рецептов приготовления на сковороде.
Радуйте вкусняшкой своих близких. А еще, сырники – это прекрасный способ накормить творогом детей.
А пока, до новых встреч!
В силиконовой форме
Сырники в духовке можно сделать и совсем без муки. А чтобы они в ответственный момент не развалились, нужно просто воспользоваться силиконовой формой, лучше взять несколько маленьких.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 3 яйца,
- 50 г сахара,
- 2 ст.л. манки,
- ванилин,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ½ ч.л. соли,
- 70 г изюма,
- раст. масло.
Приготовление:
- Изюм замочить в горячей воде.
- Творог перетираем, чтобы он стал как можно более однородным.
- Яйца с ванилином и сахаром взбиваем до воздушной пены, соединяем с творогом.
- В тесто кладем манку, рыхлитель, соль и изюм. Как следует перемешиваем.
- Силиконовые формочки смазываем, заполняем творожным тестом и помещаем в духовку (t=180°С).
- Через 20-25 мин. проверяем сырники на готовность зубочисткой (если влажная, оставляем еще на 5-7 мин.) и вытаскиваем. Дайте выпечке как следует остыть и только потом уберите формочки.
Как приготовить сырники с тыквой и творогом в духовке
Очень полезное блюдо, особенно для детей и женщин, поскольку тыква издавна считается женским овощем, а творог отвечает канонам диетического питания. Просто и быстро приготовленные лепешки из творога получаются очень нежными, с приятной ноткой вкуса тыквы.
Берем:
- Домашний творог (хорошей жирности) – 400 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Мука – столько же.
- Яйцо.
- Пекарский порошок – чайная ложка.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Ванилин – на кончике ножа.
Как испечь:
- Очистите тыкву, отрежьте кусочек необходимого веса. Отварите до мягкости. На это уйдет до 15 минут. Достаньте, охладите, натрите на терке с мелкими ячейками.
- Поместите творог в широкую миску, разомните вилочкой, или поработайте блендером.
- Добавьте яйцо, все сыпучие компоненты, перемешайте. Замесите тесто.
- Далее, переложите тесто на стол, скатайте из него толстую колбаску. Нарежьте её на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
- Придавите кусочек ладошкой, сделав лепешку. В центр положите маленькую ложку тыквенного пюре. Любите сладкое – подсыпьте чуток сахара.
- Стяните края лепешки вверх, слепите, затем сформируйте сырник правильной формы. Не забывайте подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало.
- Постелите на противень пекарскую бумагу, разложите заготовки. Обеспечьте в духовом шкафу температуру в 180 о С. готовьте 20 минут.
Вариант 3. Сырники без манки с яблочным пюре
Яблоки прекрасно сочетаются с творогом, дополняя друг друга. Выпечка получается невероятно ароматной, нежной и сочной.
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 50 мл масла растительного;
- 1 крупное яблоко;
- 50 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 75 г сахара тростникового.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте яблоко, оботрите его полотенцем и очистите от кожуры. Разрежьте фрукт пополам и удалите семенные коробки. Мякоть яблока крупно натрите. Выложите тертое яблоко в чашу блендера и перебейте все до пюреобразного состояния.
Шаг 2:
Выложите яблочное пюре в глубокую посуду. Всыпьте к нему сахар и вбейте яйцо. Разотрите все до однородности. Просейте муку и перемешайте, чтобы получилось достаточно густое тесто. Отставьте его в сторону на 20 минут.
Шаг 3:
Смоченными в воде руками возьмите небольшую часть теста, обваляйте его в муке. Скатайте в круг, слегка приплюсните и выложите на доску. Так делайте сырники, пока не закончится тесто.
Шаг 4:
Разогрейте в сковороде постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте на умеренном огне минут пять до золотистой корочки. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
Рецепт, который получается всегда
Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.
Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.
Ингредиенты
- творог 300 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- 20 % сметана 4 ст. л.
- куриные яйца 2 шт.
- манка 3 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Как приготовить сырники в духовке
Большие фотоМаленькие фото
-
Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.
-
Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.
-
Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.
-
Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.
-
Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.
-
Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.
-
Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.
-
Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
Вариации сырников из магазинного творога
Полезные сырники с кукурузной мукой и изюмом
Фантазия кулинаров от правильного питания неистощима! Представляем вашему вниманию еще одни низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке, теперь из кукурузной муки. Настоящая находка для тех, кто постоянно на диете.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201
*С черносливом |
7 | 4 | 35 |
На 2 порции:
- Творог, 2% — 180–200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
- Изюм (или чернослив) — 1 ст. л.
- Сахарозам — по вкусу
Замечательный ПП рецепт и потрясающие низкокалорийные сырники. Правильное питание — путь к стройности!
Как сделать.
- В большой миске объединим воедино пачку творога, муку, яйцо, сухофрукты. При желании — подсластим.
- Высыпаем муку для панировки на стол. Ложкой зачерпываем готовую массу и обваливаем ее в муке, формируя традиционную лепешку.
- Выпекаем низкокалорийные сырники в духовке — на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрываем противень фольгой по размеру и готовим вкусности по 10–15 минут на каждой стороне.
- Затем фольгу удаляем, переворачиваем творожники и выпекаем до золотистой корочки — 3-5 минут. Посыпаем готовую красоту сахарной пудрой.
В погоне за диетическим характером блюда учтите два момента.
- Пудру для посыпки сделать из эритритола. Вжикнуть на кофемолке 50-100 граммов порошка, чтобы иметь запас низкокалорийного сладкого топпинга.
- Использовать для рецептов только курагу и чернослив. Эти сухофрукты — с относительно низким гликемическим индексом. Ими можно заменять коллег в любых рецептах. А вот изюм и финики приближаются к чистому сахару по влиянию на выработку инсулина.
Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово
31.10.2017Drug Не указанаНе указано
Количество: 12-14 шт.
Ингредиенты:
— творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,- мука пшеничная – 50 гр.,- яйцо куриное отборное – 2 шт.,- сахарный песок – 2-3 ст.л.,- ванилин – 1,5 гр.,- разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,- соль – щепотка.
Добавьте сахар и ванилин.
Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.
Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.
Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.
Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.
Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку:
Сахар быстрее растворяется в яйцах, имеющих комнатную температуру. К тому же теплые яйца лучше взбиваются.
Для приготовления сырников в духовке используйте сухой творог. Ну, а если вы все же приобрели влажный творог, отвесьте его для удаления сыворотки, поместив в марлевый мешочек.
Также вы можете выпечь сырники в формочках для кексов, лучше силиконовых. Но, формочки, перед тем как положить в них тесто, смажьте растопленным сливочным маслом.
Диетические сырники с яблоками
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- творог обезжиренный – 250 г;
- мука – 1,5 ст.л.;
- сахарная пудра – 2 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
- Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
- На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
- Запекать при 180 градусах около 15 минут.
6 С манкой
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
- 1. Поместить в глубокую посуду творог. Добавить яйцо и сметану. Растереть смесь до однородной консистенции.
- 2. Присоединить манку, сахар и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на 35 минут при комнатной температуре.
- 3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам.
- 4. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания — 40 минут.
Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.
Рецепт полезных сырников с манкой в духовке
Так как главным ингредиентом этого десерта является творог, польза этого блюда не подлежит сомнению. В этом кисломолочном продукте содержится масса необходимых для организма компонентов, в том числе и большое количество кальция. Сырники – это идеальное блюдо для завтрака, полдника или даже ужина.
Список ингредиентов:
- творог – 0,25 кг;
- 1 куриное яйцо;
- сметана – 1 стол. л.;
- 3 стол. л. пшеничной муки;
- 2-3 стол. л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 стол. л. манной крупы.
Пошаговое приготовление:
- Кладем в миску творог и разминаем вилкой. Добавляем сметану, вбиваем яйцо, хорошо размешиваем до однородности.
- Всыпаем сахар с солью, манную крупу и муку. Перемешиваем, ждем полчаса, этого достаточно, чтобы манная крупа разбухла.
- Делаем из массы заготовки в форме толстеньких лепешек. Их раскладываем на противне. Отправляем в духовку, готовим 25 минут, может потребоваться полчаса. Температура должна быть 180 градусов.
- Сырники хорошо сочетаются с медом, вареньем или со свежими фруктами и ягодами. Домашние сырники всегда приходят на выручку, когда нет времени на сложное приготовление.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 1-2 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. сахара;**
- 3 ст. л. манной крупы с горкой;
- 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- ваниль;
- небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).
**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.
Как приготовить духовые сырники на муке и манке
Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.
Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.
Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.
Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.
Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.
Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Идеальные сырники из творога в духовке – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкусные, воздушные сырники можно и без использования муки. Заменяем ее на манку. Попробуйте приготовить по этому замечательному рецепту и наслаждайтесь нежными и ароматными сырниками прямо из духовки.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Инструкция приготовления
-
Соединяем в глубокой миске творог с яйцами, сметаной, сахаром.
-
Используя блендер, хорошо взбиваем. Масса должна стать однородной с гладкой консистенцией.
-
Насыпаем разрыхлитель, манную крупу, добавляем немного ванилина.
-
Перемешиваем с помощью венчика. Теперь масса должна постоять минут 15, за это время манная крупа набухнет.
-
Через 15 минут раскладываем тесто по силиконовым формочкам. Ставим в духовку на полчаса при 180 градусах.
Когда у сырников образуется румяная корочка – они готовы. Для этого потребуется в среднем 25 минут. Сырники из духовки хорошо сочетаются с медом, сметаной или свежими ягодами.
Как запечь сырники классические в духовке
Сырники, приготовленные в духовке, являются прекрасным способом без особых хлопот и затрат времени сделать полезное блюдо из творога. Они подходят и для маленьких детей. Отличный уютный завтрак в выходной день.
Список ингредиентов:
- творог – 0,3 кг;
- 1 куриное яйцо;
- сметана – 2 стол. л.;
- 1 щепотка соли;
- 1 стол. л. сока лимона;
- 2 стол. л. муки;
- сода – ½ ч. л.;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- сахар – 3 стол. л.
Пошаговое приготовление:
- Соединяем творог с яйцом, кладем сахар, добавляем соль. Перебиваем массу блендером до состояния однородности. Лимонным соком гасим соду, выкладываем к яично-творожной массе. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку частями, постоянно вымешиваем. У теста получается нежная и достаточно плотная консистенция.
- Руками, присыпанными мукой, формируем шарики (по размеру как куриное яйцо). Раскладываем на противне, который покрываем пергаментом. Слегка придавливаем заготовки для придания формы лепешки. Мажем сметаной, используя кисточку. Так сырники не подсохнут и приобретут аппетитный глянец.
- Готовим в духовке, время – полчаса, температура – 180 градусов. Чтобы вкус и текстура сырников получились более интересными, можно добавить в тесто кусочки любимых сухофруктов, шоколада или цукатов. К чаю или кофе такое дополнение просто идеально!
Рецепт 7: сырники в духовке с манкой и сухофруктами
Этот вид выпечки – один из самых популярных в нашей стране. В каждой семье используются разные рецепты, кто-то добавляет больше муки, кто-то – цукаты или сухофрукты. Сырники легко готовить, в них можно добавлять что угодно: цедру, изюм, яблоки. Но увы, после жарки часто они теряют форму и пышность. Благодаря нашему рецепту ваши сырники получатся пышными и полезными, так как мы будем запекать их в духовке. Если вам нравятся жареные сырники, используйте тот же рецепт теста.
Важно выбрать подходящий творог остановите выбор на среднем жирности 5%. Он не должен быть обезжиренным или слишком жирным
Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной
Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением
Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной. Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением.
- 300 грамм рассыпчатого творога
- Одно яйцо 3-4 ст.л. сахара (можно больше, в зависимости от вкусовых предпочтений)
- ½ ч.л. соды
- Чайная ложка уксуса
- 2 ст.л. манки с горкой
- Около 5 ст.л. муки (если творог влажный, то больше)
- 1 ч.л. сахара ванильного или экстракт ванили
- Горсть изюма или кураги
- Мелко натертая цедра апельсина или лимона по желанию
Смешиваем в глубокой миске яйца, ванильный и обычный сахар, перемешиваем вилкой или венчиком. Всыпаем соду в яичную смесь и прямо в ней гасим ее уксусом, перемешиваем.
Всыпьте мелко натертую цедру апельсина и промытый изюм. Добавляем манку и оставляем настаиваться на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Всыпаем по истечению этого времени в тесто творог. Тщательно мешаем, смесь должна быть однородной.
Теперь начинаем постепенно добавлять муку в небольших количествах. Если тесто получается жидковатым, добавьте немного больше муки. Если оно густое, добавьте меньше. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Присыпьте его мукой.
Лепим наши сырнички, не забудьте противень застелить пергаментной бумагой. При лепке сырников одну сторону присыпаем мукой, чтобы она не «пристала» к бумаге.
Ставим запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут или до появления золотистой корочки. Отделяем сырники от бумаги подаем со сметаной или джемом.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 177 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 28 / 28 |
Н0 / С11 / В89 |
Время приготовления: 50 мин
Опубликовано: ulia-uf
Комментариев: 0
1. Конечно же, творог для приготовления сырников лучше всего брать домашний – из него сырники будут особенно полезными.Творог выкладываем в миску. Его можно протереть через сито для более воздушной и нежной фактуры готовых сырников. А можно оставить как есть – сырники получатся вкусными и в том, и в другом случае.
2. Добавляем к творогу обычный и ванильный сахар, насыпаем соль, немного перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем также в отдельную миску, хорошо взбиваем венчиком, выливаем к творогу. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5. Включаем духовку разогреваться, необходимая для запекания сырников температура – 190 градусов по Цельсию. А в это время продолжаем готовить.
6. Противень застилаем пергаментом. Если пергамента нет, можно просто смазать противень небольшим количеством сливочного или растительного масла.
7. Смачиваем руки и начинаем формировать из творожной массы сырники. Делать их можно различного размера – и совсем крошечные (в этом случае их нужно будет меньше печь по времени), и большими, увеличивая время готовки. Сформированные сырники выкладываем на противень.
8. Ставим противень с сырниками в духовку примерно на 15 минут. Сырники должно немного подрумяниться. Старайтесь их не пересушить, чтобы они остались нежными и мягкими.
Можно подавать готовые сырники на стол, дополнив джемом, вареньем или сгущенкой на свой собственный вкус. В принципе, можно обойтись и вовсе без сладкой добавки, так как сырники получаются вкусные и сладкие сами по себе.
Приятного аппетита и вкусных завтраков!
3 С яблоками
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- сахар — 80 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 3 щепотки;
- мука пшеничная — 50 г;
- мука кукурузная — 20 г;
- яблоки — 2 шт.
Способ приготовления в домашних условиях:
- 1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
- 2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
- 3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
- 4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
- 5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
- 6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
- 7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
- 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
- 9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.
О рецептах сырников в духовке
Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.
Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?
Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!
Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!
8 Как в детском саду
Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- мука — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — для панировки;
- масло сливочное.
Способ приготовления:
- 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
- 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
- 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
- 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
- 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
- 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.
Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.
Сырники из творога с манкой в духовке в формочках
Есть много любителей сырников с манкой. Так же много, как и её противников). Но она придает воздушность творожной текстуре. А сметанка в этом рецепте придаст блюду особенную нежность. Для приготовления нам потребуются формочки для кексов.
https://www.youtube.com/watch?v=b9HYP0T4hT4
Для приготовления нам понадобится:
- Творог (любой жирности) – 200-250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Манка – 3 ст. л. с верхом
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Ванильная эссенция
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
1. Творог выкладываем в миску, добавляем яйца, сахар, сметану и немного ванильной эссенции. Можно заменить эссенцию на цедру лимона.
2. Перемешиваем в однородную массу и добавляем растопленное сливочное масло.
3. Высыпаем манку и разрыхлитель. Перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
4. Творожную массу раскладываем по формочкам, заполняя их чуть больше половины.
5. Выпекаем при температуре 180 град. 20-30 минут.
6. Подавать можно с джемом или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сырники из творога без яиц в духовке
Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки муки
- 250 г творога
- 2 столовых ложки сахара
- ванилин, соль
- Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
- Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
- Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С
Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.
Секреты и полезные советы
В сырники нельзя добавлять много ванили, иначе блюдо будет сильно горчить. Приплюснутые изделия прожариваются лучше. При хранении сырники лучше заливать соусом. Тогда блюдо станет еще сочнее. Сырники из творога без муки и манки могут иметь в основе продукт, содержащий большую жирность. Такое блюдо получится более вкусным и питательным.
Обезжиренный творог полезен тем, кто хочет похудеть. Но нужно помнить, что кальций труднее усваивается при жирности продукта от 15 процентов. Сырники можно приготовить с бананами, морковью и т. д. Блюдо получится намного вкуснее, если приготовлено под куполообразной крышкой.
В тесто можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Тогда сырники не пригорят во время жарки. Корица, ромовая эссенция и другие ароматы сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Когда готовятся сырники без муки и без манки, идеальный вариант – добавлять в тесто ягоды, бананы, изюм и т. д.
А благодаря всего одной ложке какао блюдо станет шоколадным. Такие сырники можно подавать со сгущенкой или взбитыми сливками. Если блюдо готовится без муки или манки, то творог должен быть сухим. Если он очень влажный, то в тесто можно добавить овсяные отруби или кукурузный крахмал.