Сырники из творога с яблоками на сковороде

Сырники с яблоками и манкой на сковороде (вкуснейший рецепт)

Сырники соленые с чесноком и зеленью

Если хочется приготовить сырники без сахара, стоит рассмотреть рецепт соленых сырников. Они готовятся просто! А, получаются очень вкусными, сытными и диетическими.

Для приготовления понадобится:

  • творог — 300 г;
  • сыр средней твердости — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль — щепотка;
  • укроп — 30 г;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное для обжарки.

КБЖУ готовых сырников:

калорийность 156 Ккал
белки 11 г
жиры 5,8 г
углеводы 14 г

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом, солью, пропущенным через пресс чесноком и тертым сыром.
  2. Добавить рубленый укроп и столовую ложку муки.
  3. Все тщательно смешать.
  4. Сырники сформировать влажными руками и обвалять в оставшейся муке.
  5. Обжаривать соленые сырники на разогретой сковороде с растительным маслом.

Готовые сырники с солью, чесноком и укропом подают без соуса или с греческим йогуртом.

Сырники со сметаной — классический рецепт с мукой

Приготовить сырники по классическому рецепту легко и просто по проверенному годами методу. Используйте творог 9% жирности или выше, он лучше подойдет для лепки.

Самое сложное в приготовлении — сформировать лепешки, которые будут примерно одинаковой формы и останутся целыми при жарке и переворачивании. Но с опытом все приходит. Если не получается, то это совсем не значит, что вы не умеете. Просто нужно попробовать еще раз.

Что нам понадобится:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Манка — 3 столовых ложки
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Сметана — 4 столовых ложки

Как готовить:

  1. Смешать творог с манкой и сахаром. Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку муки. Вбить яйцо и все хорошенько перемешать.
  2. Рассыпать 1 столовую ложку муки на разделочную доску и разровнять ее.
  3. Творожную смесь разделить пополам и из одной половинки сделать колбаску длиной примерно в 15 см.
  4. Ножом поделить колбаску на 6 одинаковых частей.
  5. Руками каждой части придать форму готового творожника.
  6. Разогреть 5 столовых ложек растительного масла в сковороде. Хорошо так разогреть.
  7. Выложить все сырнички на ее поверхность и жарить 3-4 мин с каждой стороны.
  8. Переложить готовые кружочки на блюдечко и добавить к ним сметаны. Предварительно можно посыпать их сахарной пудрой.

Готовьте вкусные и пышные сырники на сковороде с использованием разных ингредиентов, чтоб разнообразить вкус. Подавайте их к чаю с повидлом, джемом или просто со сгущенкой. Так же отлично сочетаются с молоком и кофе. Приятного аппетита!

Вариант 1: Нежные сырники из творога на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариации сырников из магазинного творога

Пошаговое приготовление сырников с манкой в духовке

Сырники в духовке будут нежными и полезными, ведь в этом рецепте вы не встретите растительное масло. Любимый творожный десерт по этому рецепту готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Манка – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль для баланса – щепотка;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем тщательно вилкой.
  2. Добавляем сахар и соль, снова перемешиваем. Смешиваем манку с мукой и отправляем к творогу.
  3. Вымешиваем хорошо и оставляем на полчаса. Формируем сырники и выкладываем на смазанный маслом противень.
  4. Выпекаем в горячей духовке 30 минут при 180 градусах.
  5. Готовые сырники получаются очень нежными и мягкими с легкой румяной корочкой. Наслаждайтесь!

Сырники с манкой хороши тем, что манная крупа, даже если ее положить чуть больше положенного, все равно не способна забить тесто и сделать его слишком плотным, что нередко происходит при использовании муки. Если у вас не получаются традиционные сырник с мукой, воспользуйтесь рецептами из нашей подборки и все получится.

Нежные сырники из творога с манкой

Благодаря следующему рецепту ваши сырники будут невероятно нежными. Такие изделия просто невозможно забить мукой, ведь она используется исключительно при формовке заготовок.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манка – 2.5 ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ваниль – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – для формовки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Творог отправляем в миску, разбиваем яйцо. Затем добавляем сахар, соль, ваниль и манку.
  2. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Формируем колбаску и режем порционно.
  3. Делаем изделия в форме шайбы на присыпанном мукой столе. Жарим заготовки на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Готово! Пора звать родных к столу. Сырники можно подавать хоть горячими, хоть холодными. Вкусно будет в любом варианте подачи.

Пышные сырники с манкой и мукой — простой и вкусный рецепт

Сырники из творога с манкой и мукой получаются нежными и не разваливающимися. Их слегка хрустящая корочка прямо тает во рту и приносит истинное удовольствие. Готовьте это угощение для всей семьи и насладитесь вкусом каждого кусочка. Готовятся они быстро и просто, главное подобрать правильное соотношение ингредиентов.

Что нам понадобится:

  • Творог — 250 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложки без горки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Яйцо — 1 шт (маленького размера)
  • Манка — 2 столовых ложки без горки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек

Как готовить:

В салатник выложите творог и добавьте к нему сахар, манку, 1 ложку муки и одно яйцо. Яйцо лучше всего возьмите маленькое. Посолите и руками перемешайте.

На чистую и сухую столешницу или разделочную доску насыпьте немного муки и выложите на нее приготовленную массу. Теперь нужно скатать рулетик в форме толстенькой колбаски. По мере необходимости добавляйте муку, только сильно не увлекайтесь ею.

Ножом разделите колбаску на равные части. Должно получиться 6 шт. Если будет больше — то творожники будут совсем маленькие.

Выкладывайте их на разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте, оно должно покрывать дно полностью. Обжаривайте на среднем режиме плиты до появления золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой.

Готовые пышные сырнички выкладывайте на красивое блюдо или сразу же подавайте в блюдечках к утреннему чаю.

Промокните их еще горячими сухими салфетками, таким образом сможете убрать лишнее масло с поверхности.

Добавляйте варенье или любой фруктовый сироп и наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком.

Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

    Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.

Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).

Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.

Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.

Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Вариант 4: Диетические сырники с яблоками в духовке

Не все любят жареную еду. Если вам не по вкусу традиционные сырники, или же вы сидите на диете, попробуйте приготовить блюдо в духовке. Выпечка получается очень вкусной, а ее калорийность значительно снижается. Кроме того, вам не придется тратить время на формирование лепешек. Можно приготовить оригинальные сырники в форме розы или сердца, если у вас есть подходящие формочки.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Манная крупа или мука — 40 г;
  • Лимонная цедра;
  • Яблоки — 150 г;
  • Сахар — 40 г;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите творог через сито. Можно измельчить его блендером, но консистенция будет немного отличаться. Если вас не смущают крупинки в готовой выпечке, можно пропустить этот шаг.

Шаг 2:

Разбейте яйца в посудину с творогом, туда же натрите лимонную цедру.

Шаг 3:

Высыпьте к творогу разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Постепенно вводите муку или манку, не забывая помешивать тесто. Оно должно быть по консистенции таким же, как жидкая сметана.

Шаг 4:

Очистите яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите, добавьте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом формочки для кексов. Если вы используете силиконовые формы, можно обойтись и без этого.

Шаг 6:

Выливайте тесто в формочки небольшими порциями. Заполните их на 2/3, поскольку сырники немного увеличатся в размерах.

Шаг 7:

Отправьте противень в духовку на 20 минут.

Сырники с бананом без сахара

Если в холодильнике завалялся банан, его вполне можно использовать для приготовления сырников без сахара. Сладость банана неплохо компенсирует отсутствие сахара. А, пищевая ценность такого лакомства вполне вписывается в диетические рамки.

Банан является плодом травянистого растения, который помогает организму зарядиться энергией, повысить трудоспособность, восстановить силы. Бананы являются натуральным антистрессом.

Для приготовления сырников с бананом, без сахара потребуется:

  • творог — 300 г;
  • банан — 1 шт.;
  • мука рисовая — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки.

КБЖУ готовых сырников:

калорийность 177 Ккал
белки 11,8 г
жиры 6,1 г
углеводы 17,6 г

Приготовление:

  1. Творог слегка отжать.
  2. Банан очистить и размять вилкой.
  3. Добавить мякоть банана в творог.
  4. Добавить яйцо и половину рисовой муки.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. На сковороде разогреть масло.
  7. Творожную массу брать влажными руками и обваливать в оставшейся муке, выкладывать на сковороду.
  8. Сырники обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Перед подачей сырники украсить кокосовой стружкой, диетическими шоколадными хлопьями или ягодами.

Большой яблочный сырник на сковороде

Сырники — один из самых популярных и сытных вариантов завтрака. Такое блюдо полезнее бутербродов или магазинных мюсли, а готовится очень легко. Но стандартный вариант может быстро надоесть. Поэтому стоит приготовить лакомство с яблоками. Такой большой «сырник» с приятной кислинкой станет отличным началом дня.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления полезного завтрака потребуется взять такие продукты:

  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 мелких яблока;
  • 220 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 90 г рисовой муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 3 щепоти соли

На заметку! Если у вас нет рисовой муки, то можно заменить ее на пшеничную. Что касается ванильного сахара, то 8 г — это один стандартный маленький пакетик.
Процесс приготовления

Как же готовится такое блюдо из самых простых и доступных продуктов? На самом деле творожный завтрак с яблоками делается легко. Пошаговый рецепт поможет в этом.

Сперва подготовить яблоки. Очистить плоды и нарезать их максимально тонкими слайсами.

В отдельную посуду разбить яйца. Присолить. Добавить оба вида сахара. Взбить микс до состояния пышной и плотной пены с помощью миксера.

Отправить в полученную сладкую «болтушку» творог. Немного размять его. Для этого подойдет даже обыкновенная вилка.

Остается только все соединить и перемешать. Тесто для яблочного сырника готово. Оно должно получиться на выходе достаточно густым.

Промазать сковороду маслом и выложить на нее сразу же все творожное тесто. Сверху распределить яблочные слайсы, слегка вдавливая их в основу.

Такой сырник нужно выпекать на медленном огне и строго под закрытой крышкой. С одной стороны пирог потребуется выдержать 15 минут, а со второй — 10.

Готовое лакомство перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления

Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 5%
  • 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо (категории СО)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм муки для обваливания
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания

1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.

2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.

3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.

4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.

5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.

Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.

6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.

7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.

Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок»,  а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.

8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.

Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).

9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.

10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.

11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.

Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».

12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.

Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.

Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.

Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.

Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!

Простой рецепт домашних сырников с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Манная крупа – 2 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Пищевая сода – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:

  • Соединить ингредиенты между собой. Данный рецепт не требует особых приготовлений.
    Поэтому он отлично подойдет для случаев, когда нужно приготовить максимально быстро.

    В творог всыпаются все остальные компоненты в такой последовательности: яйцо, манка, сахар, соль, сода, ванилин. Все тщательно смешивается до получения однородной структуры теста.

    После этого нужно оставить тесто на 10 минут для того чтобы она слегка набухло.

  • Делаем сырники. Из полученного теста необходимо скатать небольшие шарики, а затем — сформировать из них аккуратные лепешки. С двух сторон сырники обваливаются в муке и отправляются на сковородку. Чтобы получить хрустящие изделия, вместо муки можно использовать манку.
  • Процесс готовки. Последним шагом следует обжарить сырники до появления корочки с каждой стороны. Интенсивность жарки зависит от собственных пожеланий. Кушать готовые сырники можно с медом, вареньем или сметаной.

Время полной готовности: 20 минут. Количество порций по приведенному объему ингредиентов 5-6 штук. Калорийность блюда — 270 ккал.

Жареные сырники с яблоками и изюмом

Вариант аппетитных сырников с яблоками и изюмом. Готовится блюдо на сковороде, творог можно использовать любой.

Ингредиенты

• 250 г творога;

• яйцо;

• 50 г изюма;

• ложка сахара;

• 1 яблоко;

• ваниль, мука.

Приготовление

1. Промойте изюм, выложите на салфетку, пусть пока виноградинки подсохнут.

2. Яблоки нарежьте кубиками, можно оставить на доске.

3. В творог добавьте яйцо и сахар, разотрите, добавьте яблоко с изюмом, просто размешайте.

4. Теперь мука. Ее нужно добавить столько, чтобы получилось не крутое, но и не жидкое тесто. Насыпаем, размешиваем, смотрим по густоте.

5. Теперь на разделочную доску насыпаем немного муки, выкладываем тесто, сверху тоже слегка присыпаем мукой и раскатываем колбаску.

6. Режем поперек на кружки в виде шайбы.

7. Руками поправляем форму сырников, присыпая липкие срезы мукой. Если отдельные изюминки сильно выпирают, то можно вдавить внутрь.

8. Разогреваем масло, обжариваем яблочные сырники с изюмом до румяной корочки.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут.  После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около  1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Нежные сырники на манке в духовке

На завтрак, а также на полдник можно приготовить превосходные нежные сырники с ванилином, а подавать такую воздушную и необыкновенно нежную творожную выпечку желательно со сметанным соусом.

Ингредиенты

  • готовый соус сметанный для подачи (по вкусу);
  • обезжиренный творог (430 г);
  • разрыхлитель теста (8 г);
  • сладкое яблоко (1 шт);
  • ванильный порошок (два пакетика);
  • сладкое масло сливочное размягченное (48 г);
  • небольшие яйца куриные сырые (две штуки);
  • мелкий сахарный песок (73 г);
  • крупа манная (65 г);
  • домашняя сметана густая (140 г).

Процесс приготовления

Отправить в миску порошковый ванилин и добавить обезжиренный творог, затем насыпать мелкий сахарный песок, после этого растирать компоненты вилкой несколько минут.
Разбить в ту же миску куриные яйца и еще раз все хорошенько растереть вилкой, после этого насыпать манную крупу и влить домашнюю сметану, отправить в эту посуду мягкое масло и перемешивать все руками до получения густой массы.

Яблоко  нужно очистить от кожуры, а мякоть нарезать маленькими кубиками.

Подготовить небольшие формочки для маффинов и смазать их маслом, после этого равномерно посыпать пшеничной мукой или манкой, затем выложить в них равными порциями ванильно-творожную массу, заполнив их наполовину. Сверху поместить по  1 ложке нарезанных яблок и укрыть оставшейся творожной массой. Слегка ее утрамбовать увлажненными руками.

Далее формочки с ванильными сырниками необходимо отправить в духовку, разогретую до 210 градусов и запекать не более тридцати минут, затем выложить их на плоское блюдо и полить сладким сметанным соусом, подавать в теплом виде.

Рецепт вкусных сырников с манкой на сковороде

Следующий рецепт понравится всем, кто любит нежные творожные десерты. Если никогда не готовили сырники подобным образом, просто придерживайтесь рецепта и сверяйте свой результат с фото. И все получится с первого раза!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Манка – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В творог разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и манку. Все хорошо перемешиваем, масса должна получиться довольно пластичной.
  2. Формируем сырники вручную или используя нож, стакан. Жарим на капле растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
  3. Вот так просто готовятся сырники без муки. Перед подачей поливаем их медом или сиропом, получится обалденно вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Лепите сырники из творога с манкой и угощайте ими своих домочадцев. Такое угощение подойдет как на завтрак, так и на ужин и станет отличным решением. Готовить их не сложно, конечно же руку нужно набить в любом деле, но все получится. Просто приложите немного терпения и любви.

Что нам понадобится:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Яйцо —1 шт
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Манка — 3 столовых ложки
  • Мука — 1 столовая ложка (для посыпки на стол)

Как готовить:

В большую миску положите творог, добавьте манку и сахар. Сверху сделайте небольшую луночку и вбейте в нее яйцо. Хотя, можно и без лунки обойтись, просто с ней немного удобнее. Не забудьте про щепотку соли.

Руками перемешайте все содержимое до примерно однородного состояния. Буквально 1-2 минутки вполне хватит.

Полученную массу разделите пополам на глаз. Сначала из одной половины сформируйте рулетик.

С помощью ножа разделите его на 6 равных частей и из каждой части сделайте форму сырника. На фото ниже сможете посмотреть как это выглядит.

При работе с тестом на этом этапе не пренебрегайте мукой — немного обмакивайте в ней кусочки.

Теперь все готово к обжариванию. Налейте 5 ложек растительного масла в сковороду и хорошенько его нагрейте.

Аккуратно разместите еще сырые творожники на поверхности сковороды. И убавьте огонь до средней температуры. Обжаривайте сначала одну стороны 3-4 минуты, затем другую столько же времени.

Готовые творожники выкладывайте на тарелку или складывайте в красивое блюдо. Если не любите жирные — положите на тарелку салфетку, она впитает излишки масла. Со второй половинкой готового теста сделайте то же самое.

Подавайте лакомство со сгущенкой или сметаной в теплом виде. Самыми вкусными будут только что испеченные. Но если уже успели остыть, то не проблема — просто подогрейте их в микроволновой плите или обычной, на которой всегда готовите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: